Menu

Перепелиные яйца в фарше


Перепелиные яйца по-шотландски | Волшебная Eда.ру

Оригинальная закуска из перепелиных яиц и фарша в хрустящей панировке будет отлично смотреться на праздничном или обеденном столе. Очень рекомендую!

По сути, это одна из вариаций знаменитого блюда британской кухни — классический рецепт яиц по-шотландски, но здесь вместо куриных используются перепелиные яйца. Они меньше по размеру в 3 раза, поэтому закуска выглядит более аккуратно, да и есть ее удобнее, ведь мясные шарики рассчитаны «на один укус».

Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: 10 штук

Ингредиенты

  • перепелиные яйца – 10 шт.
  • филе индейки (или курицы) – 400 г
  • репчатый лук – 1/2 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • укроп – 4 веточки
  • соль – 2-3 щеп.
  • перец молотый – 1 щеп.
  • мускатный орех – 1 щеп.
  • пшеничная мука – 3 ст. л.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • панировочные сухари – 4-5 ст. л.
  • рафинированное растительное масло – для фритюра

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В первую очередь, я отварила перепелиные яйца. Для этого довела воду до кипения и опускала яйца в кипяток, удерживая ложкой (благодаря этому они не потрескаются, даже если только из холодильника). Их важно не переварить, для яиц по-шотландски в идеале оставить желток полностью жидким, но по желанию можно отварить и всмятку, а вот вкрутую готовить их не принято, ведь тогда желток переваривается и получается слишком жестким, рассыпается.

    Перепелиные яйца «в мешочек» будут готовы через 50-60 секунд, всмятку — через 1 минуту 30 секунд. Я отварила их всмятку и сразу же залила холодной водой, чтобы яйца быстро охладились и прекратилась тепловая обработка. Очистила их от скорлупы.

  2. Далее приготовила фарш — лучше всего подойдет идейка, хотя сгодится и куриное филе. Кусочки мяса можно измельчить в фарш с помощью мясорубки, блендера с насадкой нож или вручную. Чтобы придать блюду более насыщенный и интересный вкус, я добавила в фарш мелкорубленные чеснок, лук и укроп, сдобрила солью, перцем и мускатным орехом.

  3. Фарш тщательно перемешала, чтобы все ингредиенты соединились между собой, а затем отбила, с силой бросая о стенки миски. Благодаря отбиванию мясные волокна стали более эластичными, а сам фарш однородным и пластичным, он стал лучше держать форму (несмотря на то, что сырое яйцо в фарш мы не добавляли).

  4. Чтобы сформировать котлеты по-шотландски с яйцом внутри, я раскатала комок фарша между двумя отрезами пищевой пленки.

  5. Сверху на фарш выложила вареные яйца, ножом разделила пласт на небольшие квадраты. Затем завернула яйца в фарш и придала им форму шариков. В итоге фарша на каждое изделие ушло немного (примерно по 40 грамм), а главное — он равномерно окутал яйца тонким и ровным слоем. Лепить удобнее всего руками, слегка сдавливая фарш вокруг яйца (но не раздавите его!). При необходимости можно смочить руки водой, не допуская ее попадания внутрь мясного шарика, иначе он распадется.

  6. Осталось запанировать котлеты, чтобы при жарке образовалась хрустящая корочка. Мясные шарики я обваляла поочередно: в муке, в яйце (слегка посолить и разболтать вилкой) и в хлебных сухарях.

  7. Разогрела в сковороде рафинированное масло примерно до 120 градусов и выложила в него заготовки. Сразу же уменьшила огонь до минимального и обжаривала, постоянно перекатывая шарики, чтобы они готовились равномерно. Не стоит нагревать фритюр слишком сильно, иначе панировка быстро сгорит, а фарш не успеет прожариться. Готовятся яйца по-шотландски очень быстро, примерно 1 минуту, ведь слой фарша совсем тонкий, к тому же мы использовали белое мясо, а оно жарится моментально.

  8. Мясные шарики желательно выкладывать на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир, и только после этого сервировать блюдо.

Подавать закуску можно в холодной, но в горячем виде она все же вкуснее. Панировка приятно хрустит, фарш очень нежный и сочный, а внутри мягкое яйцо — очень вкусно! Можно дополнить салатом из свежих овощей или соусом из сметаны и зелени.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Производство перепелов на мясо и яйца

Консультации экспертов по выращиванию, борьбе с болезнями и лучшему рациону корма при выращивании перепелов на мясо и яйца. Прокрутите вниз, чтобы получить полезные советы и рекомендации по маркетингу.

Каждая крупномасштабная система по производству яиц или столовой птицы должна решать индивидуальные задачи управления. Но с какими проблемами сталкивается бизнес, успех которого зависит от выращивания цыплят размером с кончик большого пальца и весом всего 10 г каждая?

Содержание этих крошечных птенцов является сутью успешного разведения перепелов - единственной охотничьей птицы, которая интенсивно разводится и выращивается как для яиц, так и в качестве столовых птиц - поэтому неудивительно, что в Великобритании всего один крупный производитель.

Но Fayre Game из Раффорда, недалеко от Саутпорта, Ланкашир, не новичок в выращивании этого активного и несколько взбалмошного существа.

Он имеет более чем 30-летний опыт работы с перепелами - опыт, который лежит в основе его текущей деятельности, производящей 20 000 разделанных перепелов каждую неделю, а также около 6 000 десятков яиц.

Фото: KaouroV_WIKIMEDIA COMMONS

Производство мяса

Fayre Game содержит стаю из около 26 000 гнездящихся птиц, в том числе стаю «свободно летающих», на своей ферме недалеко от Литам-Сент-Аннес, примерно в 30 милях от ее участка в Раффорде.

Компания производит своих столовых птиц из породы белых пернатых перепелов, поскольку они примерно на 50 г тяжелее в зрелом возрасте, чем коричневые пернатые птицы, используемые в качестве производителей яиц.

Перепелов выращивают в колонии, и племенные птицы содержатся в усовершенствованной системе клеток, от одного петуха до пяти кур. Все яйца от гнездящихся птиц собирают на откатной системе, каждое перепелиное яйцо весит 13,6–14 г. Самки начинают яйцеклетку в возрасте семи недель.

«Перепела - это не то же самое, что куры, потому что после 30 недель кладки яиц снижение выхода делает их нерентабельными», - говорит Анита Шарма, технический менеджер Fayre Game, которая надеется получать около пяти яиц в неделю от зрелой самки перепела.

Птица кормится кормом с 19% протеина, специально приготовленным для перепелов. Выводимость в Fayre Game хорошая - 80-83% - и существует постоянная программа «улучшения», основанная на использовании птиц из определенных семейных групп, которые показывают превосходные показатели по соответствующим характеристикам.

«Уровень протеина в корме и температура выращивания имеют решающее значение для успешного разведения перепелов. А поскольку они очень легкомысленные и нервные птицы, важно осторожно передвигаться по ним », - говорит г-жа Шарма.

«Уровень смертности молодых птиц составляет от 5 до 10%, но у нас есть две проблемы, связанные с заболеваниями, - это кокцидиоз и язвенный энтерит. Мы не вакцинируем и не лечим лекарствами, но всегда поддерживаем высокие стандарты гигиены и специальную команду, заботящуюся о птицах ».

Fayre Game, чей круглогодичный бизнес пользуется наибольшим спросом на столовых перепелов в зимние месяцы, вылупляет до 30 000 яиц каждую неделю. Птенцы перепелов, которые, несмотря на свой размер, очень подвижны и сильны, в день вылупления переводятся на место выращивания.Каждый брудер вмещает 5000 цыплят.

Только что вылупившиеся птенцы перепелов весят немногим более 10 г и требуют больше тепла, чем другие птицы. Только что вылупившемуся цыпленку, полученному от обычного цыпленка, требуется 33 ° C, по сравнению с цыпленком перепела, которому в первый день требуется до 38 ° C. Температура выводка постепенно снижается по мере роста птицы, но скорость зависит от опыта и времени года.

«Мне нужно обеспечить цыплятам температуру 38 ° C непосредственно под брудером и около 34 ° C на краю.Летом мы можем снизить температуру примерно на 2 ° C », - говорит г-жа Шарма.

Птенцов выращивают на стружках и держат близко к источнику тепла с помощью картонных колец, которые постепенно снимают по мере роста птенцов.

В течение первой недели жизни цыплят получают супер-мелкую закваску. Потребление составляет около 10 г в день, увеличиваясь до 25 г в день при рационе гровера с примерно на 3% меньше белка, чем в стартовом рационе. Взрослые самцы птицы весят примерно на 30 г меньше, чем самки, но на стадии выращивания оба пола держатся вместе.

Взрослые птицы в племенном стаде получают до 50 г в день, чтобы обеспечить адекватное питание для производства яиц.

«Обработка перепелов требует опытной бригады, и в дни забоя у нас работают четыре обученных сотрудника, которые приходят примерно в 6 утра. Всех птиц осторожно ловят вручную, чтобы не повредить и не повредить », - говорит менеджер по продажам Рассел Холдсворт.

Компания имеет специальную линию убоя и переработки, а также использует электрошокер. Птицы, которых забивают и обрабатывают утром, покидают участок к полудню.Срок годности свежих перепелов составляет от восьми до 12 дней, при этом птица продается в трех вариантах веса - 140 г, 150 г и 160 г.

«Нам необходимо продолжать привносить новую генетику, чтобы поддерживать жизнеспособность и продуктивность, и иметь давние отношения с другими европейскими заводчиками перепелов, чтобы мы могли делать это в случае необходимости», - говорит г-н Холдсворт.

Яйца перепелиные

Лучшие молодые коричневые птицы отбираются для производства яиц и содержатся в системе «свободно летать», при этом все яйца собираются ежедневно вручную.Молодые перепела начинают кладку в возрасте 10-12 недель.

Птицы имеют доступ к внешней веранде и содержатся группами по 5000 штук на стружках. Яйца откладываются на полу, но птицы, как правило, собираются в одном месте для кладки яиц.

«Когда перепел вошел в привычку и начал откладывать яйца в определенной части загона, они продолжают это делать. Все яйца собираются вручную, и птицы к этому привыкают, хотя делать это нужно осторожно. Мы обнаружили, что во время сбора яиц птицы переместятся на веранду », - говорит г-жа Шарма.

Птицы-несушки остаются в группах в течение 35-40 недель, за это время ожидается, что каждая птица отложит около 150 яиц.

Продажа мяса перепелов

Сделанная более пяти лет назад инкубаторием Томом Бэрроном, Fayre Game - единственная компания в Великобритании, имеющая лицензию на убой и переработку этой миниатюрной охотничьей птицы.

«Мы наблюдаем рост потребления столовой птицы на 5-10% в год и яиц примерно на 15% в год», - говорит менеджер по продажам компании Рассел Холдсворт.

«Это очень вкусное мясо, и хотя у него больше вкуса, чем у курицы, оно не такое сильное, как у диких птиц, таких как фазан или куропатка.

«Перепел был в основном птицей для нишевого рынка и для потребителей, которые, возможно, не хотят пробовать других диких птиц, но начнут с употребления в пищу перепелов, выращенных на фермах.

Сейчас все меняется, и, поскольку телевизионные повара и кулинарные программы продолжают будоражить воображение потребителей, мы считаем, что это может только способствовать популярности перепелов.”

Fayre Game продает выделанных перепелов в упаковках по два или четыре человека, забитых, обработанных и упакованных на базе в Раффорде, а также приготовленных в печи птиц, очищенных от костей и фаршированных. Розничная стоимость столовой птицы составляет от 2,89 фунтов стерлингов (3,77 доллара США) до 3,50 фунтов стерлингов (4,56 доллара США) за упаковку из двух птиц.

Продажа перепелиных яиц

Перепелиные яйца также преобладают. Они могут быть размером с крупное куриное яйцо, но недостаток размера компенсируется просто визуальной привлекательностью. Насыщенные коричневые пятнышки - полезный маркетинговый инструмент.

«По вкусу такое же, как у обычного яйца, но у перепелиных яиц есть еще больше возможностей для выхода на более крупные рынки, исходя из их эстетической привлекательности», - говорит г-н Холдсворт, который в этом году выпустил новый продукт - вареный и очищенный. перепелиные яйца для использования в летних салатах и ​​канапе.

«Они продают в розницу около 8 фунтов стерлингов за упаковки из 40 яиц, которые хранятся в 0,5% растворе лимонной кислоты, что дает продукту 14-дневный срок хранения», - говорит г-н Холдсворт. Свежие перепелиные яйца, продаются в коробках по 12 штук, розничная цена 1 фунт стерлингов.49 (1,94 доллара США).

Fayre Game придерживается трехстороннего подхода к маркетингу. Одна треть ее столовой птицы и яиц продается в несколько торговых точек, включая Waitrose и Sainsbury’s; одна треть доставляется прямо на рынок Смитфилд в Лондоне; и последняя треть продается через службу доставки компании, снабжающую специализированных розничных торговцев, дилеров игр и фермерские магазины.

Но хотя Fayre Game гордится тем, что производит перепелиное мясо и яйца из разводимых и выращенных в Великобритании птиц, это не означает, что здесь нет никакой конкуренции.Перепела, произведенные во Франции и Испании, по-прежнему импортируются в Великобританию крупными производителями, поставляющими продукцию на внутренние рынки, где перепелиное мясо и яйца более популярны и менее подвержены регулированию.

«Обменный курс не помогает, и мы должны соблюдать большую бюрократическую волокиту по сравнению со многими другими производителями из ЕС - все это увеличивает наши производственные затраты», - говорит г-н Холдсворт.

Источник: Farmers Weekly

.

Выращивание перепелов для мяса и яиц

Если у вас ограниченное пространство или вы только курите, но вам нравится мысль о выращивании собственного мяса и яиц, вы можете подумать о выращивании перепелов. Благодаря своему небольшому размеру они идеально подходят для тех, кто хочет что-то относительно простое в уходе.

Мясо перепела

Мясо перепела считается настоящим деликатесом. Он нежный, сочный и чуть более ароматный, чем курица. Покупка мяса перепелов в продуктовом магазине не только обойдется вам в пару больших долларов, но его также сложно найти.Если вы хотите попробовать перепелов, прежде чем покупать перепелов, подумайте о свидании в самом модном ресторане, который вы знаете.

Выращивание перепелов для мяса может быть довольно прибыльным делом, поэтому, если вы хотите начать новое мясное производство, перепелов, вероятно, приготовит вам приличное тесто.

Перепелиные яйца

Неудивительно, что перепелиные яйца - это еще и прекрасное лакомство. Представьте себе маленькие яйца с красивыми пятнами в корзине во время весенних праздников или перепелиное яйцо всмятку, разбитое над спаржей.

Перепелиные яйца по вкусу очень похожи на куриные, на самом деле, вы, вероятно, даже не заметите разницы во вкусах. Однако, поскольку они меньше, вам обычно нужны два перепелиных яйца, чтобы восполнить куриное яйцо при выпечке или приготовлении пищи.

Пищевая ценность куриных и перепелиных яиц примерно одинакова, в зависимости от того, как они выращиваются. Некоторые скажут, что перепелиные яйца немного более питательны, чем куриные.

The Coturnix Quail - Порода перепелов двойного назначения

Изящная особенность перепелов заключается в том, что обычно вам не нужно выбирать между двумя разными породами перепелов, чтобы есть и мясо, и яйца.Итак, если вы привыкли иметь цыплят-бройлеров и кур-несушек, чтобы удовлетворить свои потребности в белке, вы будете рады узнать, что одна из самых популярных пород перепелов считается двоякой.

Перепел Coturnix - ваш лучший выбор, если вы хотите, чтобы птица давала вам мясо и яйца, поэтому в этой статье мы говорим именно о перепелах.

Котурникс широко известен своим «весом», так как из него получается отличный кусок перепелиного мяса на ужин.Этот перепел бывает стандартного и большого размера ... поэтому в зависимости от количества места, которое у вас есть, вы можете выбрать большую версию, которая весит около 13 унций мяса, когда все сказано и сделано.

Как перепел, способный не отставать от самых продуктивных кур-несушек, Coturnix может откладывать до 300 крошечных яиц в год, если он здоров и счастлив.

Итак, как видите, перепел Coturnix - это все, что вам нужно, если вы ищете и мясо, и яйца от ваших птиц.

Разведение перепелов на мясо

Допустим, вы выращиваете перепелов, чтобы получить дополнительное мясо для своей семьи, и не планируете крупномасштабную переработку или продажу мяса.Таким же образом вы можете легко ухаживать за своей мясной и яичной птицей.

Однако, если вы действительно хотите получить максимальную отдачу от затраченных средств и хотите большой сочный ужин из перепелов, вам следует подумать о том, чтобы реализовать следующие вещи для своих мясных перепелов.

Восстание во тьме

Может показаться немного грубым выращивать перепелов в темном освещении, однако те, кто пришел до нас, знают, что ограничение передвижения мясных птиц заставляет их быстро расти и быстро набирать вес.

Если ваши перепела просыпаются от солнечного света, они естественно становятся активными и непостоянными, если у них есть много места для бомбардировки.Это может привести к потере мышечной массы, и, в свою очередь, их мясо может стать жестким. Так, например, выращивание перепелов на свободном выгуле не будет разумным вариантом, если вы хотите, чтобы они быстрее набирали массу.

Поскольку держать перепела в темноте звучит довольно несправедливо, возможно, подумайте о приобретении горшочка для быстрого приготовления или мультиварки для своего перепела.

Корм ​​для фермеров

Существует довольно много различных видов кормов для диких птиц, и тип корма, который вы выбираете, зависит от того, как вы планируете использовать своего перепела.

Если вы держите всех своих птиц в одном загоне, и всех держите как для мяса, так и для яиц, вы можете кормить всех одним и тем же: смесью для ухода.

Однако, если вы хотите быстрорастущих перепелов на мясо, вам понадобится корм для откорма с высоким содержанием белка, разработанный для мясной дичи. Этот корм также используют для разведения перепелов в охотничьих целях. У нас есть полное руководство по кормлению перепелов, если вы хотите что-то более конкретное.

Ваши мясные птицы могут откладывать яйца

Если держать своих мясных перепелов в темноте, они, вероятно, не откладывают столько яиц, сколько те, которые подвергаются солнечному свету каждый день.Тем не менее, вы все равно можете рассчитывать на довольно регулярный сбор яиц от мясных птиц.

Выращивание перепелов для яиц

Вы, наверное, догадались, что существует лишь несколько различий в том, как выращивать перепелов для яиц и мяса. Итак, давайте рассмотрим некоторые важные сведения о ваших слоях.

Чем кормить перепелов для яиц?

Слоям нужен кальций

Перепела - крошечные птички, откладывающие много яиц. Чтобы не отставать от производства яиц, они нуждаются в большом количестве кальция в своем рационе.Существуют корма для несушек для диких птиц, специально разработанные для перепелов, выращиваемых для получения яиц.

Слои лежат повсюду

В отличие от кур, перепелиные откладывают яйца везде и везде. Не нужно беспокоиться о скворечнике для этих малышек. Если вы выращиваете перепелов в загоне на земле, они будут швырять яйца по всему загону. Если вы планируете собирать яйца, вы можете заглянуть в клетку, в которой есть лоток для сбора яиц, или создать его самостоятельно, как показано здесь.

Помните, что яйца, оставленные несобранными, могут испачкаться или раздавиться, поэтому собирайте их регулярно.

Стоит ли отделить перепелов?

Хотя вы можете выращивать перепелов на мясо и яйца и держать всех птиц вместе, есть несколько очевидных причин, чтобы держать их отдельно, если вы выращиваете для производства и выхода. Корм, разработанный для одного использования, не принесет пользу птице, предназначенной для другой цели. То же самое и с другими птицами, даже если вы выращиваете и кур, и перепелов по одной и той же причине, их также рекомендуется разделить.Суть в том, что прежде чем покупать цыплят, подумайте, хотите ли вы яйца, мясо или и то, и другое.

Независимо от того, какой белок важен для вас, вы можете легко заставить любую ситуацию работать, либо разделив их, либо сохранив вместе. Просто помните, что если вы держите их в одном загоне, ни один из них не будет оптимизирован, но и того, и другого, вероятно, будет достаточно для вашей семьи.

.

Яйца в фарше. Изображение вкусно

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Баранья отбивная

Свиные отбивные и вино

Свиные отбивные в соусе томатилло

Подается свежая золотая котлета из мяса

Томатный молочный коктейль

Строганов.

Торты с редисом Дим Сам

Японская кухня Сегаяки из свинины

Стейки

Пицца поверх белого

Говядина на красной тарелке

Острая свиная грудинка

Пирог с капустой и мясом

Пицца со шпинатом и яйцом

Похожие изображения

Сковорода для плотного завтрака с яйцами Картофель и фарш на каменном столе

Женщина давит вареные куриные яйца.Стейки из фарша с картофелем, яйцом и сыром. Этапы приготовления и ингредиенты

Закуска с гарниром из куриного рагу, сэндвич с беконом и яйцами и запеченные на гриле буханки из мясного фарша, изолированные на черном фоне

Сырой фарш в прозрачной миске с панировочными сухарями и яйцом томатный соус с чесночными травами на белой салфетке на деревенском дереве

Фарш с яйцом и луком

Мясной рулет с перепелиными яйцами

Фарш и яйца в миске

Фарш и куриные яйца

Мясо фарш с овощами и полентой со спаржей и яичницей.Бразильский ланч-бокс. Предварительное приготовление еды или диета c

Котлеты «зразы» с мясным фаршем, рисом и яйцом, подаются с картофельным пюре на белой тарелке

Сырой фарш, яйца, помидоры и лук

Фарш свиной на тарелке, 2 яйца, стакан молока, лук репчатый

фотостайлинг жареной лапши с фаршем, крекерами и кусочками красного перца чили, некоторыми зелеными специями и полуфабрикатами из яиц

Сырой фарш и яйца

.

Яйца в фарше. Изображение запеченное, вкусное

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Запеченная рыба

Мусака-запеканка- с сыром, баклажанами и запеченная

Суп с брокколи

Запеченная курица

Суп из моркови и чечевицы

Карп жареный

Карп на гриле с овощами

Запеченные баклажаны с начинкой

Борщ

Киш

Запеченная рыба и картофель

Говяжий суп

Суп с шариками из мацы

Гуляш из говядины

Похожие изображения

Сковорода для плотного завтрака с яйцами Картофель и фарш на каменном столе

Женщина давит вареные куриные яйца.Стейки из фарша с картофелем, яйцом и сыром. Этапы приготовления и ингредиенты

Закуска с гарниром из куриного рагу, сэндвич с беконом и яйцами и запеченные на гриле буханки из мясного фарша, изолированные на черном фоне

Сырой фарш в прозрачной миске с панировочными сухарями и яйцом томатный соус с чесночными травами на белой салфетке на деревенском дереве

Фарш с яйцом и луком

Мясной рулет с перепелиными яйцами

Фарш и яйца в миске

Фарш и куриные яйца

Мясо фарш с овощами и полентой со спаржей и яичницей.Бразильский ланч-бокс. Предварительное приготовление еды или диета c

Котлеты «зразы» с мясным фаршем, рисом и яйцом, подаются с картофельным пюре на белой тарелке

Сырой фарш, яйца, помидоры и лук

Фарш свиной на тарелке, 2 яйца, стакан молока, лук репчатый

фотостайлинг жареной лапши с фаршем, крекерами и кусочками красного перца чили, некоторыми зелеными специями и полуфабрикатами из яиц

Сырой фарш и яйца

.

Смотрите также