Menu

Перец жареный маринованный с чесноком быстрого приготовления


Жареный перец с чесноком — рецепт с фото

Болгарский перец - это замечательный овощ, с которым готовят огромное количество разнообразных блюд. Одним из них я хочу сегодня поделиться с Вами.

Жареный перец с чесноком - это вкуснейшая закуска, готовится которая очень просто. Перец получается пикантным, в меру острым и ароматным.

Такой перчик отлично подходит к мясу, птице, рыбе и различным гарнирам. Также он хорош и сам по себе.

Среди моих друзей и знакомых такой рецепт пользуется популярностью, попробуйте и Вы.

Для приготовления жареного перца с чесноком подготовить продукты по списку к рецепту.

Болгарский перец хорошо помыть под холодной проточной водой и обсушить.

Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить перцы.

Жарить на среднем огне, под крышкой, по 2-3 минуты с каждой стороны. Перец должен быть зажаренным со всех боков. Переворачивать его следует очень аккуратно, так как процесс приготовления сопровождается огромным количеством брызг масла.

Обжаренный перец переложить на блюдо и дать немного остыть.

Тем временем подготовить соус. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Укроп помыть и мелко порезать. В небольшой миске соединить чеснок, укроп, соль, уксус и воду. Хорошо перемешать, чтобы кристаллы соли растворились, и только потом добавить растительное масло. Ещё раз перемешать.

С остывших перцев аккуратно снять кожуру.

Залить перцы чесночным соусом, накрыть крышкой и отправить в холодильник на 30-60 минут.

Вкуснейший жареный перец с чесноком готов, можно подавать на стол.

www.iamcook.ru

Перец болгарский жареный, маринованный в острой чесночной заправке

Автор рецепта перца жареного, маринованного в острой заправке — Лебедь Людмила.

Не знаю как вы, а я просто обожаю этот яркий праздничный овощ под названием болгарский перец. Люблю его за замечательные вкусовые качества, за позитив, который получаю, включая его в различные блюда, а еще за его великолепные антиоксидантные свойства.

Болгарский перец — рекордсмен по содержанию витамина С. Его в перце больше, чем даже в знаменитой черной смородине или лимоне. Кроме того, есть еще и целая кладовая полезных веществ. Это и столь необходимая нам фолиевая кислота, и каротин, оказывающий позитивное влияние на рост волос и ногтей. Йод, магний, железо, цинк – всем этим богатством также обладает болгарский перец.

Кроме вышеперечисленного он еще низкокалориен, что ставит его на первое место в диетических блюдах. Хотите похудеть и при этом хорошо себя чувствовать – ешьте больше болгарского перца. А чтобы разнообразить ваш стол, предлагаю включить в меню простое и очень вкусное блюдо из этого великолепного овоща. Будем готовить перец в острой чесночной заливке.

Предлагаю сделать вначале пробный вариант, то есть приготовить небольшое количество. А если предложенный рецепт завоюет ваше сердце, тогда смело увеличивайте количество указанных ингредиентов.

Ингредиенты для приготовления перца болгарского жареного маринованного

  • Итак, возьмем три средних болгарских перца,
  • 3-4 столовые ложки растительного масла,
  • 2 дольки (крупные) чеснока,
  • 30 мл столового (лучше яблочного) уксуса,
  • 3 чайные ложки сахарного песка,
  • 1 чайную ложку кухонной соли (не экстра),
  • пару веточек укропа (или другой зелени).
  • Если вы любитель очень острых блюд, можно добавить острый перчик.
Как приготовить перец болгарский жареный, маринованный в острой заправке

Болгарский перец промоем под проточной водой, обсушим и сделаем в нем пару-тройку проколов при помощи зубочистки. Разогреем сковородку, нальем на неё растительное масло и выложим туда наш перец.

Пока он будет обжариваться под закрытой крышкой, мы займемся приготовлением острой чесночной заливки. В пиалку выдавим через пресс чесночок.

Сюда же всыплем сахар и соль.

Все ингредиенты тщательно перетрем при помощи ложки.

Добавим яблочный уксус и все перемешаем.

Теперь пришел черед зелени. Предлагаю взять укропчик, но если вам по вкусу другая зеленушка, смело используйте её. Мелко режем и добавляем в заправку. Все вымешиваем, и пусть немного настоится.

Кстати, советую в процессе приготовления заправки не забывать о готовящемся жареном перце, его стоит периодически переворачивать с боку на бок, чтобы равномерно обжарился и не пригорел. В готовом виде он будет выглядеть примерно вот так.

Выкладываем болгарский перец в глубокую тарелочку. И пока он еще горячий, тут же поливаем его подготовленной острой чесночной заправкой.

Для верности, чтобы перец хорошо напитался и приобрел обворожительный вкус, накалываем его в нескольких местах деревянной шпажкой.

Оставляем в таком положении на некоторое время до остывания и окончательной пропитки. Затем выкладываем на тарелку, и можно подавать перец жареный маринованный к столу с картофелем или любым другим гарниром. Как говорится: «дешево и сердито»! А вкусно как! Попробуйте!

perfectfood.ru

Жареный перец с чесноком

  1. Перец болгарский (любого цвета) 13–15 штук
  2. Чеснок 4–5 зубчиков
  3. Масло растительное 120–150 миллилитров
  4. Уксус столовый 3–4 столовые ложки
  5. Перец черный молотый по вкусу и желанию
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Бумажные кухонные полотенца, Плита, Сковорода, Кухонная лопатка, Дуршлаг, Разделочная доска, Кухонный нож, Пресс для чеснока, Глубокая тарелка, Столовая ложка, Пластмассовый контейнер с крышкой – 2 штуки, Холодильник, Тарелка

Для этого блюда лучше использовать перец с толстыми и сочными стенками. Идеальный вариант – болгарский, но если такого нет, можно взять обычный салатный. В первую очередь тщательно промываем овощи под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами. Обрезать плодоножки и потрошить перчинки от семян не надо! Дальше ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее нужное количество растительного масла. Как только оно разогреется, опускаем туда первую партию перца. Обжариваем его со всех боков до легкой золотистой или темно–коричневой корочки, для удобства переворачивая со стороны на сторону, придерживая за хвостики.

Доводить овощи до полной готовности на данном этапе приготовления не надо, перчинки должны остаться внутри слегка недожаренными, поэтому как только они покроются румянцем, с помощью кухонной лопатки перекладываем их в дуршлаг и оставляем в нем, чтобы стекли излишки масла. А тем временем жарим следующую партию и после этого остужаем перец до комнатной температуры. Пока остывают обжаренные овощи, готовим заправку. Удаляем с зубчиков чеснока шелуху и выдавливаем их через пресс в глубокую тарелку. Туда же вливаем уксус, по желанию добавляем черный молотый перец и перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции. Дальше очень аккуратно очищаем остывший перец от кожицы и делаем на каждом снизу или сбоку небольшой надрез кухонным ножом, чтобы вытек сок. Затем выкладываем перчинки в любую глубокую посуду, например, пластмассовый контейнер. Каждый слой поливаем чесночно–уксусной заправкой, накрываем емкость плотно прилегающей крышкой, ставим в холодильник на пару часов и после этого сервируем блюдо к столу. Жареный перец с чесноком подают в салатнице или на тарелке сразу после приготовления, либо в холодном виде после настаивания. В основном данное кушанье считается закуской, а также великолепным дополнением к супам и мясным блюдам. Но также такой перчик идеален в качестве начинки для пирожков или пиццы. Наслаждайтесь полезной и очень вкусной едой!

Приятного аппетита!

– вместо столового уксуса можно использовать винный, яблочный или лимонный сок;

– чеснок можно перетереть в ступке или мелко порубить кухонным ножом;

– иногда перец готовят во фритюрнице, так он быстрее становится мягким и одинаково обжаривается со всех боков;

– по желанию в смесь из масла и уксуса можно добавить измельченную зелень укропа, петрушки или кинзы.

www.tvcook.ru

Маринованный перец быстрого приготовления

Маринованный перец – пикантная закуска, которая нравится почти всем. Он может подаваться отдельно, им можно дополнить гарнир к мясному блюду, его можно использовать для приготовления салатов. Многие хозяйки заготавливают это кушанье на зиму, но нет необходимости ждать, когда придет пора открывать подобные заготовки. Маринованный перец быстрого приготовления получается таким же вкусным, как законсервированный впрок, но есть его можно уже на следующий день, а иногда и раньше.

Особенности приготовления

Замариновать перец быстрым способом сможет даже неопытная хозяйка, но для получения наилучшего результата ей потребуется знание нескольких моментов.

  • Целиком перец быстрым способом не маринуют. Обычно его нарезают длинными толстыми полосками или кусками по одной четвертой или одной шестой части овоща.
  • Перец бывает разным. Мариновать лучше мясистые сорта, имеющие толстую шкурку. Из таких овощей закуска получается более вкусной и сочной.
  • Для маринования перца не рекомендуется использовать металлические емкости, особенно если они сделаны из алюминия. Они придают закуске неприятный привкус, а алюминий при контакте с кислотами образует вредные вещества. Лучше использовать банки или стеклянные формы для запекания, пластиковые контейнеры. Подойдет и эмалированная посуда. Можно использовать два пакета, вложенных один в другой.

Рецепты перца, маринованного быстрым способом, разнообразны. Иногда кушанья различаются не только рецептурой, но и технологией приготовления. Следуя инструкциям, сопровождающим выбранный рецепт, вы избежите ошибок.

Простой рецепт маринованного перца быстрого приготовления

Состав:

  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • сахар – 80 г;
  • уксус столовый (9-процентный) – 80 мл;
  • растительное масло (рафинированное) – 60 мл;
  • соль – 20 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • перец горошком, лавровый лист, свежая зелень – по вкусу;
  • вода – 1 л.

Читать ещё  Паштет из крабовых палочек

Способ приготовления:

  • Помойте перцы. Промокните салфеткой. Разрежьте плоды пополам, удалите семена вместе с плодоножками. Половинки перцев разрежьте вдоль на 2–3 части каждую. Отложите в сторону.
  • Вскипятите воду, добавьте в нее соль, сахар, специи. Помешивая, добейтесь, чтобы кристаллики полностью растворились.
  • Влейте уксус, перемешайте.
  • Опустите в маринад перец. Поварите его в течение 5–7 минут.
  • Снимите кастрюлю с огня, прикройте крышкой. Оставьте перец остывать в маринаде.
  • Когда маринад станет теплым, извлеките из него перец. Смешайте его с рубленой зеленью, пропущенным через пресс чесноком и маслом. Переложите в салатник или в контейнер, если не готовы съесть закуску сразу же.

Приготовленный по данному рецепту маринованный перец можно есть тотчас после приготовления, но, постояв в холодильнике несколько часов, он станет еще вкуснее.

Маринованный перец с луком и морковью быстрого приготовления

Состав:

  • болгарский перец – 0,4 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • вода – 0,4 л;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 30 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец черный горошком – 3 шт.;
  • уксус столовый (9-процентный) – 60 мл;
  • свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте перец, обсушите салфеткой. Удалите плодоножки вместе с семенами, перегородки. Мякоть нарежьте крупной соломкой.
  • Поскребите, помойте морковь, обсушите салфеткой. Натрите на терке для корейских салатов или нарежьте тонкими длинными полосками.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Зелень порубите ножом не слишком мелко.
  • Чесночные зубчики порежьте тонкими пластинами.
  • Соедините перец с другими овощами и зеленью, перемешайте.
  • Переложите овощи в чистую банку или стеклянную форму для запекания. Если будете использовать банку, то для указанного в рецепте количества ингредиентов потребуется литровая.
  • Смешайте воду, масло, соль и сахар, добавьте специи.
  • Доведите воду до кипения. Поварите рассол 3–4 минуты, добившись полного растворения сахара и соли. Влейте уксус. Перемешайте, снимите кастрюлю с огня.
  • Залейте овощи горячим маринадом. Чтобы стекло не треснуло, положите под банку или форму нож, наполняйте емкость постепенно.
  • Закройте емкость любой подходящей для нее крышкой. Оставьте остывать при комнатной температуре.
  • Банку с остывшей закуской поставьте в холодильник. На следующий день ее уже можно подавать к столу.

Читать ещё  Тарталетки с крабовыми палочками, сыром и яйцом

Даже если вы приготовите маринованный перец по данному рецепту в банках, для длительного хранения он не будет предназначен. Срок годности закуски – 2 недели, и только при условии ее хранения в холодильнике.

Маринованный перец быстрого приготовления по-итальянски

Состав:

  • болгарский перец – 1 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • свежий базилик – 30 г;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • виноградный уксус (6-процентный) – 40 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте перцы, промокните салфеткой. Не очищая, выложите на застланный пергаментом противень.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте в нее противень с перцами. Запекайте их 15 минут, затем переверните и продолжайте запекать такое же время.
  • Запеченные перцы сложите в целлофановый пакет, подождите 20 минут. Выньте овощи из пакета, очистите от семян, снимите с них тонкую шкурку.
  • Перечную мякоть нарежьте крупными полосками. Выделившийся при этом сок слейте в отдельную емкость, смешайте его с маслом и уксусом. Добавьте соль и молотый перец, взбейте венчиком.
  • Базилик мелко порубите ножом, добавьте к перцу.
  • Мелко нарежьте чеснок, положите в емкость с перцем.
  • Залейте перец маринадом и осторожно перемешайте.
  • Емкость с перцем закройте. Уберите в холодильник.

Перец будет готов к употреблению через 6 часов. Если ему дать настояться в течение суток, он станет еще вкуснее. Эта закуска хороша сама по себе, но более интересной она становится, если ее дополнить сыром фета или аналогичным ему. Данный вариант маринованного перца соответствует духу итальянской кухни.

Маринованный перец быстрого приготовления можно готовить круглый год, но особенно доступна эта закуска летом. Кушанье подается отдельно или как часть гарнира к мясным блюдам, служит для приготовления салатов.

Читать ещё  Перец, фаршированный мясом и рисом

Фото:nakormi.com

onwomen.ru

Маринованный болгарский перец целиком - как мариновать болгарский перец на зиму, пошаговый рецепт с фото

В сезон заготовок хочу поделиться с хозяйками рецептом очень вкусного маринованного салатного перца заготовленного целиком, но предварительно обжаренного на сковороде. Маринованный болгарский перец получается кисло-сладкий с приятным чесночным ароматом, а за счет обжаривания на сковороде он даже немного пахнет дымком. 😉

Делается такая заготовка на зиму очень быстро и просто, пошагово сделанные фото, отснятые к рецепту, пусть станут Вам помощниками.

Ингредиенты (на 4 литровых банки заготовки):

  • перец салатный – 2 кг;
  • масло растительное – сколько потребуется для обжарки перца (примерно 300 гр);
  • чеснок – 4 головки.

Маринадная заливка на 1 литровую банку:

  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 60 гр;
  • уксус – 50 гр;
  • вода (кипяток) – 400 мл.

Как мариновать болгарский перец на зиму целиком

Для приготовления маринованного перца по этому рецепту салатный перчик я, обычно, выбираю крупный и мясистый. Желательно, что бы цвет перца был красный или ярко желтый. Салатный перец зеленого цвета тоже подойдет, но смотреться в готовом виде он будет не так интересно.

И так, спелые красивые салатные перчики мы сначала промываем под проточной водой.

Затем у перца нужно аккуратно вынуть семена вместе с плодоножками. Сделать это можно с помощью острого ножа или как в моем варианте можно использовать специальное приспособление для извлечения плодоножки и семян из перцев (продается в любом супермаркете).

Далее мы чистим чеснок и измельчаем его с помощью пресса или блендера и делим измельченный чеснок на четыре части (по количеству банок с заготовкой).

Перед тем как начать обжаривать перец у нас уже должны быть готовы стерильные банки и кипяток.

Наливаем на сковороду подсолнечное масло (примерно на 1,5 см), сначала выкладываем на сковороду салатные перцы и только потом включаем под сковородой огонь.

Сковородку накрываем крышкой и на сильном огне обжариваем перец до румяной корки со всех сторон (допускается сильно подрумяненная корочка).

В процессе обжаривания перца крышку со сковороды несколько раз снимаем и перцы переворачиваем.

При переворачивании перца берегите руки и глаза, при обжаривании перец очень сильно стреляет раскаленным маслом.

Обжаренный со всех сторон, симпатичный румяный перчик укладываем в стерильные банки, сверху кладем измельченный чеснок, соль, сахар добавляем уксус, заливаем кипятком.

Герметично укупориваем банки закаточными крышками.

Так как мы наш маринованный болгарский перец не стерилизовали в банках, то нужно укутать заготовку в одеяло и держать так до полного остывания.

Зимой, когда откроете баночка этой вкусной закуски, то перед подачей к столу, с перчиков нужно аккуратно снять кожицу (отделяется она легко).

Посмотрите, какие аппетитные у нас получился маринованный болгарский перец обжаренный на сковороде. А вкусные какие – кисло сладкие вкус с пикантным ароматом чеснока не оставят равнодушными ваших домочадцев.

Tweet

suseky.com

Маринованный перец быстрого приготовления — рецепт с фото

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простой и очень вкусной закуски из сладкого перца. Приготовим маринованный перец быстрого приготовления сразу в двух вариантах: хрустящий маринованный перец и перец, маринованный по-итальянски.

Оба варианта закуски незатейливы в приготовлении и обладают очень ярким и запоминающимся вкусом. Перец, маринованный «по-итальянски», готовится из подпеченного перца и маринуется отчасти в собственном соку. В основе вкуса этого варианта закуски лежит сочетание «дымных» ноток печеного перца, пряных трав, чеснока и оливкового масла. Такую закуску можно подавать к столу уже через несколько часов. Перец получается ароматным, сочным, нежным и невероятно вкусным.

Второй вариант закуски – хрустящий маринованный перец - имеет схожий, на первый взгляд, набор компонентов. Есть и немного специй и чеснок, и пряные травы, которые придают блюду аромат и пикантность, однако процесс приготовления значительно отличается и дает совсем иной результат. Перец остается слегка хрустящим и обладает пряным вкусом с пикантной перчинкой.

Каждый вариант хорош по-своему. Пробуйте и выбирайте, какой из них вам больше по душе!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Начнем с приготовления быстрого маринованного перца по-итальянски. Тщательно вымойте перец и выложите его на противень в один слой.

Проколите перец в нескольких местах вилкой, поместите в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекайте 30 минут, до появления черных подпалин. Через 15 минут переверните перец, для того чтобы обжаривание происходило равномерно.

Испеченный перец поместите в пакет, герметично закройте и оставьте еще на 15 минут - так перец будет легко очистить от кожуры.

Очистите перец от кожуры и нарежьте полосками, а весь выделившийся сок слейте и сохраните для маринада.

Мелко нарежьте базилик и свежую зелень по вкусу, нарежьте пластинками чеснок. Добавьте чеснок и зелень к кусочкам перца.

Для маринада: к собранному соку печеного перца добавьте 1-2 ст.л. винного уксуса и 3-4 ст.л. оливкового масла.

Залейте перец подготовленным маринадом. Добавьте молотый черный перец и соль по вкусу.

Тщательно все перемешайте и полностью охладите. А затем герметично накройте и поместите в холодильник на 5-6 часов, а еще лучше - на ночь.

Маринованный перец быстрого приготовления по-итальянски готов!

Признаюсь, этот вариант – мой фаворит. В нем вкусен и сам маринованный перец, и душистый маринад, который вкусно даже просто вымокать кусочком хлеба. В моей семье этой закуске редко дают настояться. Приправленный базиликом, лимонным соком вместо уксуса, дополненный кусочками брынзы или сыра фета – такой «недомаринованный» перец уже невероятно хорош на вкус. А если все же позволить ему настояться – от него просто невозможно оторваться!

Теперь приготовим второй вариант закуски - хрустящий маринованный перец быстрого приготовления. Этот способ приготовления закуски - чуть более долгий, ведь перец необходимо мариновать сутки.

Для приготовления закуски очистите перец от семян и нарежьте четвертинками или полосками. Небольшие полоски перца замаринуются чуть быстрей.

Репчатый лук нарежьте полукольцами. А чеснок – пластинками. Также мелко нарежьте свежую зелень. И по желанию добавьте 1/3 или половинку нарезанного острого перца.

Для приготовления маринада: отмерьте в кастрюлю воду, добавьте лавовый лист, гвоздику, сахар, соль и влейте подсолнечное масло.

Доведите маринад до кипения, попробуйте и добавьте по необходимости еще соли и сахар по вкусу. Выключите огонь и влейте уксус.

Соедините подготовленные компоненты. Залейте перец и овощи горячим маринадом и тщательно все перемешайте.

Накройте емкость и поставьте легкий гнет. Дайте маринаду полностью остыть, а затем поместите в холодильник. Через сутки закуска будет готова к дегустации.

Маринованный перец быстрого приготовления готов! Приятного вам аппетита!

www.iamcook.ru

Перец жареный, маринованный с чесноком на зиму - рецепт | Заготовки на зиму

Сладкий, мягкий, сочный, очень ароматный болгарский перчик, обжаренный на сковороде до румяного цвета, закрученный с дольками чеснока. Он приобретает пикантные нотки, благодаря добавлению уксуса. Такая закуска великолепно гармонирует практически с любым блюдом – холодным или горячим. Этот перец можно не только подавать отдельно на стол, но и делать с ним всевозможные зажарки для супов. Его можно использовать как добавку во время тушения овощных блюд. Зимой, политый растительным маслом, посыпанный измельченным чесноком, поданый с зеленью – болгарский перец может стать настоящим украшением стола. И его многим нравится, есть даже просто с куском свежего хлеба. А заготовить его на зиму просто и очень быстро. В общем, рецепт жареного маринованного перца с чесноком на зиму пригодится вам для приготовления и других вкусных блюд.

Для одной литровой банки вам понадобятся:

- 1 кг перца, - 100 мл уксуса, - 10 зубчиков чеснока, - 30 г соли, - 3 ст.л. подсолнечного масла, - И еще 50 г – на то, чтобы обжарить овощи.

Чем еще удобен рецепт? Тем, что в него можно брать даже те перцы, которые не подошли вам, допустим, для фарширования. Они могут быть изогнутой, неправильной формы, любого размера. И даже чуточку подвявшие овощи, все равно в процессе жарки станут мягкими. Поэтому их легко будет утрамбовать в банку, и они не потеряют своего привлекательного вида. Итак, берем любые перцы. Промываем их от загрязнений. Тщательно вытираем бумажными салфетками. Некоторые любят вынимать семена и отрезать хвостики. Но это не обязательно. На самом деле, невыпотрошенные овощи получаются гораздо сочнее, поскольку не теряют сок во время обжарки. С другой стороны – из готовой закуски все равно их придется вычищать. Разогреваем сковороду, налив туда немного масла (примерно 50 граммов). Кладем перцы и жарим, пока они не «сдуются» и не станут плоскими. При этом овощи должны равномерно подпектись с обеих сторон.

Выкладываем перцы на тарелку.

Смешиваем в пиалке уксус и соль. Мешаем, пока она не растворится.

Еще теплые перчики обмакиваем в эту смесь.

В простерилизованные банки начинаем трамбовать перцы. Делаем это слоями, чтобы равномерно пересыпать чесноком. Зубчики можно кидать целиком, или разрезать надвое.

Раскаливаем подсолнечное масло, и вливаем его сверху перцев.

И сразу без стерилизации закатываем ключом. Укутываем заготовки, и оставляем до полного остывания.

Советы: Если вы жарите перцы целиком, то рекомендуется сделать несколько проколов иголкой или зубочисткой. Так они не полопаются. Готовить их также следует, прикрыв крышкой. Так они быстрее дойдут до кондиции и не забрызгают вас соком.

Старинская Леся

konservashka.ru


Смотрите также