Menu

Перцы запеченные в оливковом масле с чесноком


Перец, запеченный в оливковом масле, пошаговый рецепт с фото

В Одессе даже сладке перцы нельзя есть просто так. Лучше запечь спелые овощи с оливковым маслом и подать все с свежим бородинским хлебом.

  • 3 крупных красных сладких перца
  • 3 крупных желтых сладких перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 4-5 листочков зеленого базилика
  • 70 мл оливкового масла
  • бальзамический соус или уксус
  • соль, черный перец
  • белый хлеб или тосты из бородинского хлеба для подачи
Выложите перцы в форму для запекания, сбрызнув оливковым маслом со всех сторон. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 мин. Переложите перцы в пакет. Завяжите, оставив в пакете воздух: пусть остывают. Очистите перцы от кожицы и семян, удалите лишнюю жидкость и переложите в миску. В кастрюльку налейте оливковое масло, выдавите через пресс чеснок. Добавьте нарезанные листочки базилика и поставьте на маленький огонь, чтобы масло прогрелось и пропиталось ароматами. Снимите с огня, не доводя до кипения. Влейте масло в миску с перцами, добавьте бальзамик по вкусу, соль и перец. Дайте чуть-чуть остыть, потом аккуратно перемешайте руками. Перцам необходимо настояться не менее 12 ч. Сделайте тосты из бородинского хлеба или наломайте свежий белый хлеб, сверху уложите перцы, подавайте.

www.gastronom.ru

Печеные перцы в оливковом масле с чесноком

— Приветик! — Привет, Мегги. — Запеченные перцы в оливковом масле. Как вы любите, с кучей чеснока. — Так мило с твоей стороны… Запах как будто мы дома. — У вас хлеб остался? — Да. — Так нападайте! Чего же вы стоите, ждете?

Фильм «Малавита» («The Family»), 2013

Если верить фильму Люка Бессона «Малавита» («The Family»), то сегодня я буду готовить не просто какие-то там перцы, невероятно популярные в Болгарии и Румынии, а единственную кулинарную радость итальянских мафиози (и полицейских) волей судьбы вынужденных скрываться на французской земле — запеченные перцы с чесноком.

Рецепт, который я сегодня предлагаю не будет храниться всю зиму ( я так полагаю). Хотя, если честно, мы и не пробовали оставлять его так на долго. К сожалению, надо признать, что готовиться он долго, я бы даже сказала нудно, а съедается супер быстро. Самое сложное качественно почистить перец от косточек, и как бы стыдно не было признавать, даже для блога, я была не в состоянии их нормально отделить от мякоти. Из заявленного количества перцев получается две пол литровые баночки. Надо сказать, что для семьи со здоровым аппетитом этого количества чудовищно мало. Но, я всегда думаю о том, что в жизни и так много печалек и расстройств, поэтому еда должна быть невероятно вкусной, радующей и глаза, и животик.

Ингредиенты: Перец болгарский — 5 кг. Оливковое масло — 100 мл. Чеснок — 4-5 зубчиков. Соль — по вкусу. Орегано — по вкусу.

Уксус — по вкусу.

Приготовление: 1. Включаем духовку разогреваться на 180С. 2. Каждый перчик тщательно моем под проточной водой.

3. Выкладываем перчики на противени (у меня в духовке их 3 шт, я использую все сразу).

4. Включаем режим обогрев верх-низ-конвекция и запекаем их минут 40-45 (каждые 10-15 минут переворачивая перчики, чтобы они запекались со всех сторон равномерно).

5. После того, как перчики будут готовы, выключаем духовку и оставляем их остывать прямо на противене.

6. Когда перчики остынут, чистим их от плодоножки и косточек (скажу сразу честно, задача эта не из простых, даже если шкурка слазит легко и быстро, от россыпи мелких семечек избавится очень сложно). 7. Далее разрываем перчики на полоски. 8. Чеснок разрезаем на слайсы.

9. Выкладываем в банку слой перчиков, слой чеснока, щепотку соли (по желанию оригано).

10. Когда банка будет заполнена, аккуратно заливаем ее оливковым маслом, закрываем и отправляем в холодильник.

При желании, если любите кисленькое, то можно вначале сбрызнуть перцы уксусом и лишь, потом заливать оливковое масло.

P.S. Запеченные перцы подаются с домашними гренками. Перед подачей, заранее выньте баночку из холодильника. Перцы обязательно должны быть комнатной температуры, потому что оливковое масло быстро замерзаем в холодильнике и вкус у него в таком виде, мягко говоря, не очень.

Приятного аппетита.

Сентябрь 2018 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архивы Выберите месяц Июль 2019 Июнь 2019 Май 2019 Апрель 2019 Март 2019 Февраль 2019 Январь 2019 Декабрь 2018 Ноябрь 2018 Октябрь 2018 Сентябрь 2018 Август 2018 Июль 2018 Июнь 2018 Май 2018 Апрель 2018 Март 2018 Февраль 2018 Январь 2018 Декабрь 2017 Ноябрь 2017 Октябрь 2017 Сентябрь 2017 Август 2017 Июль 2017 Июнь 2017 Май 2017 Апрель 2017 Март 2017 Февраль 2017 Январь 2017 Декабрь 2016 Ноябрь 2016 Октябрь 2016 Сентябрь 2016 Август 2016 Июль 2016 Июнь 2016 Май 2016 Апрель 2016 Март 2016 Февраль 2016 Январь 2016 Декабрь 2015 Ноябрь 2015 Октябрь 2015 Сентябрь 2015 Август 2015 Июль 2015 Июнь 2015 Май 2015 Апрель 2015 Март 2015 Февраль 2015 Январь 2015 Декабрь 2014 Ноябрь 2014 Октябрь 2014 Сентябрь 2014 Август 2014 Июль 2014 Июнь 2014 Май 2014 Апрель 2014 Март 2014 Февраль 2014 Январь 2014 Декабрь 2013 Ноябрь 2013 Июль 2013 Июнь 2013 Май 2013 Апрель 2013 Март 2013 Февраль 2013 Январь 2013

Душевный блог:

kulinarniiblog.com

Запеченный болгарский перец с чесноком: длмашний рецепт с фото

Всем привет! Я лично считаю, что от такого блюда как запеченный болгарский перец с чесноком не откажется никто. Такое ароматное аппетитное блюдо отлично подойдет к любому гарниру, которое вы приготовите зимой. Пошаговый рецепт с фото в статье.

Запеченный болгарский перец с чесноком: рецепт с фото

История происхождения болгарского перца, одного из самых популярных овощей на нашей кухне, обросла загадками и мифами. Во-первых, существует определенная путаница с названием. Многие считают, что изначально выращивать этот овощ начали в Болгарии, поэтому он и получил такое название. Однако это не так.

Официально в Европе он появился после открытия Колумбом Америки. Именно индейцы были первыми людьми, которые попробовали в пищу сладкий перец. А в Болгарии лишь велись работы по селекции этого овоща.

В советские времена эта страна была крупнейшим экспортером перца, именно поэтому у нас в обиходе стало принято называть его «болгарским». А во всем остальном мире его называют просто сладким. Но главное, конечно, не это. Сладкий перец обладает отличными вкусовыми качествами и целым набором полезных для человека веществ, что и делает его таким популярным и любимым.

Этот овощ настолько вкусный, что его можно кушать самостоятельно, без добавления каких-либо ингредиентов. А если вы еще и предварительно запечете его в духовке и дополните специями, чесноком и душистым маслом, то получите восхитительно ароматное, вкусное и полезное блюдо, которое оценит вся семья.

Список ингредиентов

  • 1 кг сладкого перца,
  • столовую ложку прованских трав (базилик, майоран, розмарин, мята, тимьян, шалфей),
  • головку чеснока,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • душистый перец,
  • соль.

Как приготовить запеченный болгарский перец с чесноком

Перцы вымойте, оботрите насухо и выложите на застеленный пергаментом противень. Для этого блюда можно взять любой сладкий перец. Красивее и аппетитнее блюдо получится с перцем поздних сортов, яркого сочного цвета. Принято считать, что красный перец самый полезный, так как содержит много витамина А и С. В желтом много калия. А вот с помощью зеленого можно убрать лишний вес, поскольку он известен своим свойством понижать уровень «плохого» холестерина. Какого цвета овощ предпочесть, решать вам.

Овощи отправьте в духовку и запекайте при средней температуре до появления легких подпалин. После этого переложите их в глубокую емкость и плотно закройте. Пар поможет отделиться шкурке, и вам будет легче ее чистить.

Пока перец будет остывать, приготовьте для него заправку. Для этого смешайте щепотку соли, масло, ароматные травы и давленый чеснок.

Перец почистите от шкурки и удалите плодоножку. Образовавшийся в процессе сок добавьте к очищенным овощам.

Готовые перцы смешайте с соусом из чеснока, трав и масла. Добавьте душистый перец горошком. Оставьте настаиваться минимум на три часа. Можно даже оставить на ночь. Овощи за это время пропитаются маслом и специями, станут ароматными и очень вкусными.

заготовки на зиму

prekrasny-mir.ru

Печеный перец в ароматной заливке. Ингредиенты: перец болгарский, оливковое масло Extra Virgin, растительное масло

  

ОПИСАНИЕ

Я сегодня к вам с очень вкусным ароматным перчиком! Пока готовила эту заготовочку, думала, половину перца слопаю)

Этот перчик будет прекрасной закуской, можно добавлять в салатики или добавлять на брускетту и поедать за завтраком.

Выход у меня — 2 банки по 0,5 л. Вывод: очень мало и нужно делать еще пару порций.

Главное, чтобы перец был плотный и мясистый, с толстой шкурой. Такой перец хорошо очищается.

Участник конкурса

Конкурс рецептов «Удачные заготовки»

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Перец хорошо помыть. И выложить на противень, застеленный фольгой. Запечь в предварительно разогретой духовке при 200°C 30 минут.

Через 15 минут после начала выпекания противень достать, перцы перевернуть и снова запечь. Это нужно для равномерного запекания. По истечении времени достать перцы, сверху накрыть фольгой или тазом. Чтобы перец пропарился. Буквально 10–15 минут.

Тем временем сделаем заливку: в миске смешать масло, измельченную петрушку, бальзамический уксус, соль и чеснок через пресс.

Достаем перец из фольги и удаляем у него шкуру и семена, нарезаем полосками. Складываем в глубокую миску. В перцах образуется сок, его нужно слить в заливку.

К перцу добавляем заливку и аккуратно перемешиваем.

На дно стерилизованных банок кладем смесь перцев. И укладываем перец плотно. Я стерилизую банки в духовке. Для этого помыть банки хорошо и поставить в холодную духовку. Выставить температуру 120°C и выключить через 15 минут. Крышки я стерилизую на плите. Кипячу 5 минут после закипания.

Теперь нужно простерилизовать сам перчик для лучшего хранения. Для этого в подходящую кастрюлю уложить на дно полотенце, поставить банки и залить водой. Довести до кипения, убавить и держать на медленном огне 15 минут.

Закатать под железные крышки, накрыть одеялом до остывания.

Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Перцы в оливковом масле с чесноком - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Перцы в оливковом масле с чесноком представляют собой очень легкую и сочную зимнюю закуску, которая состоит не только из сладкого и горького перцев, но и из других овощей. К ним относятся помидоры черри и чеснок. А такой составляющий компонент как оливковое масло как раз идеально сочетается с предложенным перечнем овощей. Созданная по этому рецепту овощная закуска получается очень яркой и блестящей, а это, в первую очередь, вызывает сумасшедший аппетит. Кроме того, законсервированные таким способом запеченные перцы с чесноком и помидорами, выходят очень сочными и вкусными.   

Для приготовления предлагаемой нами закуски в домашних условиях постарайтесь использовать только свежие овощи, а если учитывать еще и то, что овощи в процессе готовки будут запекаться в духовке, то их еще требуется пускать в дело и очень мясистыми. Так, для перцев с более мясистой мякотью подходит сорт «Гогошары». Именно такой сорт овощей обладает всеми необходимыми качествами для создания из них потрясающей заготовки на зиму. Помидоры же в этом случае рекомендуется использовать сорта «Черри», они обладают довольно маленькими размерами, что непосредственно влияет на изысканный вид закуски. Нельзя пройти мимо и шикарного списка пряных специй. Без их использования консервированные печеные перцы с чесноком не были бы такими ароматными.

Приступим к изготовлению на зиму очень вкусной консервации из перцев, черри и чеснока при помощи приведенной нами чуть ниже пошаговой инструкции и фото-примеров.

  1. Первым делом для приготовления овощной заготовки в домашних условиях подготовьте все ингредиенты, которые указаны в этом рецепте. При сборе компонентов не забудьте о ранее упомянутых по этому поводу рекомендациях.

  2. Сразу постарайтесь хорошо прополоскать под водой овощи, а после нарежьте их. Сладкий перец отделите от семян и белой мякоти, а также вырежьте из него плодоножки. Затем каждую перечную половинку нарежьте небольшими продольными полосками. Помидоры резать не стоит в том случае, если они все небольшого размера. Те плоды, которые побольше остальных, рекомендуется разделить пополам. Нарезанные овощи поместите в одну посуду для запекания. 

  3. Перчик чили просто проколите в нескольких местах ножом, после чего отправьте его к остальным овощам. Сразу же овощи посолите и присахарите. Также добавьте в заготовку сушеный тимьян и базилик.

  4. Далее полейте овощной микс оливковым маслом, а после все тщательно перемешайте. На этом этапе необходимо использовать только одну часть масла. Затем разогрейте духовку до ста шестидесяти градусов, после чего поместите в нее подготовленную посуду с овощами на среднем уровне примерно на тридцать минут.

  5. Теперь возьмите оставшееся количество оливкового масла и доведите его до нужного состояния для последующей заправки овощей. Для этого нагрейте сковороду и обжарьте на ней черный кунжут. Затем к кунжуту добавьте измельченные горошины черного перца и гвоздики. Все эти компоненты залейте оливковым маслом, после чего подержите его на огне на протяжении нескольких минут. По окончании добавьте в заправку нарезанные пластинки чеснока, а затем уберите сковороду с огня.

  6. В процессе запекания на овощи периодически следует поглядывать. В итоге, запеченные перцы и помидоры должны стать мягкими, но при этом они должны остаться в целом состоянии.

  7. Печеные овощи расфасуйте по баночкам, а сверху залейте их ароматным оливковым маслом. Обжаренные пряности и чеснок должны разместиться в баночках среди овощей.

  8. Когда перцы в оливковом масле с чесноком полностью остынут, поставьте их на хранение в холодильник. После открытия заготовку рекомендуется использовать не более, чем за четыре дня. Приятного аппетита!

www.nazimu.info

Печеный перец. Ингредиенты: перец болгарский, оливковое масло, чеснок

  

ОПИСАНИЕ

Для этого блюда нужны крепкие, крупные, мясистые перцы, их еще называют болгарскими. Печеный перец можно подать на гарнир к мясу на углях, к жареной или запеченной рыбе, а можно как самостоятельное блюдо. Можно добавить сыр типа фета, он усилит яркий вкус запеченного перца. Также можно подать печеный перец на тостах из бородинского хлеба. В любом случае будет очень вкусно!

Участник конкурса

Конкурс рецептов «Вкусно и с пользой»

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Для этого рецепта нужны крепкие красивые болгарские перцы. Лучше, если они будут красного или желтого цвета, зеленые перцы не всегда хорошо очищаются от кожицы.

Перцы выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Хорошенько обмазать перцы оливковым маслом и поставить в духовку, разогретую до 180°С, на 40 минут.

Зелень петрушки нашинковать, дольки чеснока размять ножом.

В миске смешать чеснок, зелень петрушки, оливковое масло и винный уксус. Перемешать.

Готовые перцы достать из духовки, если перчики немного почернеют, нет ничего страшного: запах дымка очень кстати. Накрыть противень фольгой, дать перцам остыть.

Затем очистить перцы от семян, кожицы и лишней влаги.

Переложить очищенные перцы в глубокую миску.

Полить перцы масляной заправкой. Оставить мариноваться перец на 3–4 часа. Я накрыла миску пищевой пленкой и оставила мариноваться на всю ночь в холодильнике.

Печеный перец выложить на тарелку, украсить по своему вкусу.

К перцу можно добавить сыр типа фета. Тоже будет вкусно.

А это мой любимый вариант подачи — печеный перец на тостах из бородинского хлеба с сыром фета. Вкусно, очень рекомендую!

Печеный перец готов. Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Болгарский перец, запеченный в духовке, с чесноком и маслом

2014-09-16 8:40

Автор: Светлана Рубрика: Овощи

Сегодня я Вам расскажу рецепт очень вкусного болгарского перца, запеченного в духовке, а потом настоянного в масле с чесноком. Очень хорошая закуска!  

Мммм... Пальчики оближешь...  

Читайте далее...

Ингредиенты:

  • перец болгарский (красный) - 8 шт.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • чеснок — 1 большой зубчик

Приготовление:

 

Перцы помыть, очистить от семечек и разрезать на четвертинки.  

Положить на противень с решеткой (чтобы перец не пристал к противню).  

Но если у вас нет такого противня, то можно положить и на обычный, но тогда противень нужно полить немного маслом подсолнечным или оливковым.
 

Поставить в духовку, разогретую до 170-180º на минут 30-40.  

О готовности можно судить, когда вы увидите, что кожа у перцов сморщилась.  

Но следите, чтобы перец не сгорел!!!
    Достаньте перец из духовки.

Дайте ему немного остыть, но не до конца. И аккуратно снимите с него кожуру.  

Сложите весь очищенный перец в кастрюлю или банку.
 

Выдавите туда чеснок, добавьте соль и масло оливковое.  

Если хотите, можете добавить туда еще ваши любимые травки/зелень.  

Перемешайте все. И дайте настояться где-то 1-2 часа.
  Еще раз перемешайте перец. После этого можно перец уже кушать.

Вот вы и приготовили болгарский перец, запеченный в духовке, с чесноком и маслом.  

Приятного вам аппетита!  

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц.сетях, нажав на соответствующую кнопку внизу статьи.  

А также буду рада увидеть ваши комментарии и рецепты, как вы готовите болгарские перцы в духовке.

vkusnyaschka.ru


Смотрите также