Menu

Перцы с куриным фаршем и рисом


Перец, фаршированный куриным фаршем и рисом

Через несколько недель лето нам скажет «До свидания!». Однако сытая осень вступит в свои права. Она наградит нас щедрым урожаем и витаминчиками. Из плодов жаркого времени мы наготовим много всего интересного.

Как красив и полезен нынче болгарский перец. Поэтому из сезонно-натуральных овощей можно сотворить такое, что тарелки вашей семьи быстро опустеют, а добавка не заставит себя долго ждать.

Название этой вкусной фантазии — нежнейшие и сочные начинённые болгарские перцы. Чем же их наполнить, чтобы они запомнились вам надолго? Мы готовили их уже с мясом и рисом в кастрюле, и добавляли для легкой кислинки рассыпчатые яблочки. А  также запекали их в духовке половинками, и это было чудесно!

А сегодня в качестве начинки предлагаю вашему вниманию нежную курочку, которая на наших глазах превратится в смачный фарш. И дополнит его рассыпчатый рис и пряный лучок. А затомится вся эта вкусность в яркой морковно-томатной подливе. Это будет кулинарный ажиотаж!

Фаршированные перцы с начинкой из куриной грудки и риса — вкусный пошаговый рецепт

Это яство славится простотой создания, на которое мы с вами потратим не так много времени и сил. Зато сколько вкусных эмоций вызовет овощное блюдо! Оно будет не только любимчиком на ваших повседневных трапезах, но и порадует дорогих гостей.

Запасайтесь компонентами, вкусными советами и скорее за полезную плиту и родной кухонный стол. Творить.

Ингредиенты:

  • 8 шт. спелых болгарских перцев;
  • 650 гр. филе птицы или фарша из неё;
  • 300 гр. любого риса;
  • 1 большой репчатый лук;
  • 1 средняя морковь;
  • соль по вкусу;
  • 60 гр. томатной пасты;
  • подсолнечное масло без запаха на глаз;
  • фильтрованная чистая вода на глаз.

Технология приготовления:

1. Подготовим все компоненты для вкусного блюда и отправляемся в наше кулинарное приключение.

2. Вторым делом приготовим фарш. Если у вас имеется уже готовый, то это просто здорово! Если же нет, ничего страшного. Сейчас всё будет. А для начала хорошенько промойте филе курочки в тёплой воде. Затем оботрите его бумажными полотенцами, и нарежьте на кусочки.

3. Доставайте любимую мясорубку или блендер и поместите в него мясо. Закройте технику и измельчите компонент до кашеобразного вида. Переместите массу в глубокую и удобную для перемешивания миску.

4. Переходим к рису. Насыпьте в сотейник необходимое количество зерен и промывайте их до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Это убережет его от липкости. Затем залейте их водой и варите на большом огне до закипания под крышкой. После чего убавьте огонь до минимума и томите до полуготовности.

Обязательно кладите рис в начинку в полусыром состоянии. Он успеет доготовиться в самом блюде. Не сваренные зерна лучше не отправлять в начинку, иначе они не доварятся и будут хрустеть на зубах.

5. Обращаемся к сочному луку. Пока варится рис, подготовьте разделочную доску и разделите очищенную и промытую головку на две части. Одну половинку мы прибережем для поджарки, а вторую покрошим очень-очень мелко.

6. Выложите к измельченному мясу кубики лука. Как только рис получит нужную готовность, слейте с него лишнюю жидкость и тоже отправьте его к фаршу. Посолите начинку и хорошенько смешайте её ложкой или руками до однородной массы.

При желании добавьте в фарш черный молотый перец или другую любимую приправу.

7. Займемся сладкими перцами. Тщательно их промойте в проточной теплой воде. Острым ножом отрежьте верхнюю часть плода, где находится плодоножка, от его основного тела.

8. Очистите внутренность плодов от зерен и внутренних стенок. Выложите их в отдельную миску. Затем еще раз сполосните овощи вместе с их нутром. В нём не должно остаться зёрен.

9. И самое интересное. Выставьте перед собой начинку и перец. Так же подготовьте еще одну широкую тарелку. Зачерпните чистой ладонью начинку и утрамбуйте ею полость перца. Необходимо, чтобы наполнитель плотно сидел в овоще. Так же поступите с каждым сладким плодом.

10. Оставьте пока перчики в стороне. Сделаем для них аппетитную поджарку. Вспоминаем про половинку большого лука и аккуратно измельчим его на доске.

11. Теперь яркая морковь. Хорошенько промойте ее и очистите от кожуры. Подготовьте тёрку и натрите овощ на крупном полотне.

 

12. Подготовьте сковородку средних размеров. Внесите в неё растительное масло и поставьте посуду на большой огонь. Осторожно выложите в сковороду нарезанные морковь и лук. Хорошенько их смешайте между собой при помощи ложки.

13. Тушите компоненты до мягкого состояния под закрытой крышкой примерно 7 минут. При необходимости можете убавить газ в конфорке до умеренного огня.

14. Как только овощи дойдут до состояния мягкости, добавьте к ним 70 гр. томатной пасты — это примерно 3-4 ст. л.

Можете сделать томатную пасту самостоятельно. Для этого возьмите большой томат и сделайте на нем Х-образный разрез. Поставьте помидор в миску и залейте его кипятком. Продержите его в воде пару минут и, слив жидкость, снимите с томата кожуру. Мелко нарежьте мякоть плода и отправьте его в чашу блендера. Превратите помидор в пюре. Готово.

А если готовите блюдо зимой, то используйте томатную пасту собственного домашнего производства.

15. Хорошенько смешайте пасту с овощной массой, добавьте к ней на глаз фильтрованной или кипяченой воды. Тушите ингредиенты под закрытой крышкой на среднем огне примерно 5-7 минут.

16. После того, как подлива закипит, возьмите большую эмалированную кастрюлю и переложите в неё овощную смесь. Поверх нее расположите начиненные овощи.

Залейте их до верхушек фильтрованной водой и посолите по своему вкусу. Включите плиту на максимальный огонь. Закройте посуду крышкой и готовьте блюдо примерно 30-40 минут.

Если любите, когда в блюдах ощущается вкус лаврового листа или перец горошком, то обязательно добавьте эти пряности в готовящееся яство за 5 минут до окончания варки.

После выключения огня, дайте блюду настояться под крышкой и отдохнуть. Затем раскладывайте перчики по тарелочкам и зовите всех к столу.

Ах, как ароматен бульон и, уверена, вкусен начинённый перчик. Пусть его компанией станет любимый гарнир из картофельного пюре или гречневой крупы, или даже каши. Да и просто без всякого гарнира съедается он на Ура!

От такого простого, но изысканного блюда все останутся в восторге! Скорее приготовьте и убедитесь в этом.

Как приготовить вкусный фаршированный перец

Так пусть же перчиковое и нежное лакомство станет еще вкуснее, интереснее и удобнее в его сотворении. Полезные советы для этого очень стати.

1. Молодые плоды, которые до конца еще не вызрели, могут горчить возле плодоножек. Для этого опустите их на четверть часа в холодную воду. И тогда неприятный привкус исчезнет.

2. Обратите внимание, при выборе овощей, на их размер. Он должен быть одинаковым, тогда начинённое блюдо приготовится равномерно.

3. Следите за количеством начинки в овощах, оставляйте немного пустого места. Её должно быть столько, чтобы овощи при варке не треснули от количества наполнителя.

4. Рис в мясе можно заменить любыми овощами. Например капусткой, кабачком, яркими помидорами или другими любимыми дарами лета. И в каждом варианте вас будет ждать новое блюдо и новый вкус.

5. Красный и желтый перчики не горчат, в отличие от зеленых плодов.

6. Правильно выбирайте овощи для готовки. Они должны быть с упругими стенками, без темных пятен и гнили. Плодоножка же обязана быть зеленой и твердой.

7. Если нет времени варить рис, залейте его на 2 минуты только что вскипевшей водой в пропорциях 1:1. Затем слейте жидкость с зерен и выложите их в дуршлаг. Как только они подсохнут, смело отправляйте зерна в начинку.

8. Непременно кладите в начинку лук. Он сделает её очень вкусной и сочной.

9. О посуде. Выбирайте очень глубокие эмалированные или чугунные кастрюли для приготовления блюда. Именно в таких тепло распределяется равномерно, что не позволит содержимому подгореть.

Несмотря на то, что летние денечки скоро подойдут к концу, оно оставляет нам вкусный, сочный и наполненный солнышком богатый урожай. Он будет превращен во вкусные блюда и заготовки.

Болгарский перчик так же вовсю поспевает сейчас для вас. Или уже поспел и соблазнительно глядит с прилавков рынков и магазинов. Именно местного производства, без химии и очень естественные на вкус, да по приятным ценам.

Пусть фаршированное яство напоминает вам чудесное лето. Вкусно искрится на вкусовых рецепторах, а руки тянутся к повторной порции. Обязательно сотворите это невероятно простое и смачное лакомство. Все, от мала до велика, будут от него в восторге!

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 2Публикации: 210Регистрация: 12-02-2019

Рецепт с курицей и рисом в горшочке | Лаура на кухне

  • Дом
  • Поиск рецептов
  • Категории
    • Все рецепты
    • Популярные рецепты
    • Завтрак
    • Десерты
    • Праздники
      • Все праздничные рецепты
      • Рождество
      • Пасха
      • День Благодарения
    • Пасха
    • Закуски
    • Входы
    • Стороны
    • Напитки
    • Бутерброды
    • Закуски
    • Мясо
.

One Pot Chinese Chicken and Rice

Это как FRIED RICE and Chinese Chicken, все в одном горшочке !! Вам понравится пикантный вкус риса и то, как азиатский куриный маринад добавляет великолепный вкус всего за 10 минут маринада.

Кроме того, здесь смешано множество овощей, так что эта китайская курица и рис в горшочке - это полноценного обеда!

КИТАЙСКАЯ КУРИЦА И РИС - ЧУДО ОДНОВРЕМЕННО!

Поднимите руки всем, кто чаще готовил бы жареный рис, но у вас никогда не бывает дневного вареного риса, когда возникает желание?

Если вы подняли руку высоко - то эта для ВАС !! Рис в этом рецепте по вкусу напоминает жареный рис, но его готовится с нуля с использованием сырого риса. С дополнительным бонусом в виде вкусной азиатской маринованной курицы И овощей, чтобы приготовить полноценный обед в одной кастрюле!

DOUBLE DUTY: АЗИАТСКИЙ МАРИНАД ИЗ КУРИЦЫ И СОУС

Эта китайская курица и рис в одном горшочке начинается с простого азиатского маринада для курицы , который служит соусом для придания вкуса рису.

Соус-маринад готовится только из соевого соуса, китайского кулинарного вина (см. Рецепт субстратов), устричного соуса и перца.В моем мире это минимум, который я бы добавил в китайский соус или маринад - будь то соус для жарки, лапша или заливной соус.

Что-нибудь меньше, и вкус будет плоским. И устричный соус, и китайское кулинарное вино добавляют сложности этому соусу.

Если вы не можете получить или не можете съесть устричный соус , лучшей заменой в этом рецепте является соус хойсин . Вы получите легкий аромат пяти специй от Hoisin, и это фантастика!

Соус-маринад используется в качестве быстрого 10-минутного маринада для курицы перед тем, как опустить его в кастрюлю для придания вкуса рису.Если хотите, вы можете полностью замариновать на ночь - но вы получите достаточно аромата в блюде всего за 10 минут.

КАК Я ПРИГОТОВЛЯЮ КУРИЦУ И РИС ПО КИТАЙСКИМ

Это простой рецепт, но есть несколько вещей, которые я специально делаю, чтобы получить самый вкусный результат с наименьшими усилиями - это, в конце концов, быстрое и легкое блюдо, но это не повод экономить на качестве!

A) ОТДЕЛЬНЫЕ СТВОЛЫ ОТ ЛИСТОВЫХ ЧАСТЕЙ азиатской зелени.Цель этого состоит в том, чтобы мы могли добавить стебли для готовки с рисом, а затем просто подвянуть листовую часть, используя остаточный огонь, пока рис отдыхает.

Примените это правило к любым овощам, которые вы используете в этом рецепте . Готовьте такие продукты, как морковь, горох, стручковый / сладкий перец, брокколи, цветная капуста и кукуруза с рисом , а также деликатные блюда, такие как молодой шпинат , пока рис отдыхает.

B) Цыпленок в маринаде SEAR , чтобы подрумянить снаружи, но оставить сыр внутри - готовка закончится с рисом.Карамелизация не только придает курице аромат, но и подрумянивание, оставшееся в горшочке, составляет часть ароматической основы риса.

C) Поместите ЦЫПЛЕНОК НА Сверху риса , чтобы закончить готовку, пока рис готовится. Таким образом, сок капает в рис. и позволяют сохранить карамелизованную поверхность курицы, которая потеет, если полностью погрузить ее в жидкость.

D) REST RICE и WILT Leafy Greens .Оставить рис более 10 минут - ключевой шаг с любым блюдом из риса. Вот как сделать так, чтобы рис получился пушистым, а не липким.

В этом конкретном рецепте я использую остаточное тепло, оставшееся в кастрюле, пока рис отдыхает, чтобы завяли листовую часть азиатской зелени.

Затем, когда рис остынет и будет готов к взбиванию, листовая зелень увяднет, и ее можно будет перебрасывать через рис.

ВЫСОКО УНИВЕРСАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ

Как и многие рецепты на моем сайте, этот рецепт допускает всевозможные вариации.Он может потреблять больше овощей, его можно приготовить из мясного фарша (фарша), а не из кусочков курицы - просто приготовьте его с соусом, а затем действуйте согласно рецепту.

Можно даже приготовить его с рыбой и / или креветками / креветками, но я сначала готовлю их отдельно и возвращаю их в кастрюлю, пока рис отдыхает, просто чтобы прогреть.

Я часто получаю сообщения о рецептах, где читатели нерешительно говорят: «Надеюсь, все в порядке, что я переделал ваш рецепт…». и я всегда отвечаю - «ДА, КОНЕЧНО !!!» Мне нравится, что вы можете составлять мои рецепты по своему усмотрению и адаптировать их к своему вкусу.

Итак, если вы повозитесь с этим рецептом, скажите мне, что вы делаете! Я хочу знать! - Наги х

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Цыпленок по-китайски и рис в горшочке

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

Сеть

Азиатский, китайский

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Это как жареный рис и китайский цыпленок в одном горшочке! Если вы не можете найти китайскую брокколи, ознакомьтесь с рекомендациями по приготовлению с другими овощами. Потрясающий быстрый и легкий ужин!

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка масла 1 столовая ложка масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченный 2 зубчика чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка имбиря, тертого 1 чайная ложка имбиря, тертого
  • 1 луковица, мелко нарезанная 1 лук, мелко нарезанный 500 г 1
  • куриные бедра, без кожи, без костей, разрезанные пополам (Примечание 1) 500 г (1 фунт) куриные бедра, без кожи, разделенные пополам (Примечание 1)
  • 1 большая гроздь китайской брокколи с толстыми стеблями (Примечание 2) 1 большая гроздь китайской брокколи с толстыми стеблями ( Примечание 2)

Инструкции

  • Смешайте соус в большой миске.Добавьте курицу и оставьте мариноваться на 10 минут до ночи.

  • Нарезать стебли китайской брокколи на кусочки 2,5 см / 1 дюйм, листовые части 5 см / 2,5 см.

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Выньте курицу из маринада, стряхивая излишки маринада - ЗАБРОНИРОВАТЬ маринад!

  • Готовьте обе стороны до золотистого цвета - около 90 секунд с каждой стороны, не дайте им пригореть! Выложите курицу на тарелку

  • Добавьте немного масла, если горшок высох.Добавить лук, чеснок и имбирь, варить 2 минуты до золотистого оттенка.

  • Добавьте рис, перемешайте, чтобы зерна покрылись маслом. Добавьте бульон, оставшийся маринад и стебли китайской брокколи. Размешать.

  • Положите курицу сверху, налейте сок, оставшийся на тарелке. Накрыть крышкой, довести до кипения, затем убавить огонь до среднего.

  • Готовьте 12-15 минут или пока жидкость не впитается (наклоните кастрюлю, чтобы проверить).

  • Снять с огня. Работая быстро, разложите листья китайской брокколи по поверхности и снова закройте крышкой.

  • Отдохните 10 минут. Снимите крышку, перемешайте рис и подавайте, украшенный семенами кунжута и зеленым луком. Ложка вашей любимой пасты с чили тоже не пропадет!

Примечания к рецепту:

1. Куриную грудку также можно использовать, но постарайтесь мариновать не менее 20 минут или на ночь (чтобы она была сочнее). Разрежьте каждую грудку пополам по горизонтали, чтобы сделать 2 тонких стейка, а затем разрежьте их пополам (чтобы получилась форма, похожая на половинки бедер). 2. Китайская брокколи также известна как Гай Лан. Старайтесь брать такие с толстыми стеблями, чтобы они не стали слишком мягкими при приготовлении с рисом. Если у вас тонкие, рассыпьте их поверх курицы, а не перемешивайте с жидкостью. Другие овощи:
Другая азиатская зелень - например, пак-чой, бок-чой и т. Д. Нарезать по рецепту, но рассыпать по поверхности курицы, не перемешивать с жидкостью (потому что они более нежные, поэтому при смешивании с жидкостью они приготовятся до кашицы).
Замороженные или свежие овощи, нарезанные кубиками - смешайте с жидкостью и готовьте по рецепту.
Цветная капуста - перемешать с жидкостью и приготовить по рецепту. 3. Рис - Для этого рецепта подходит любой обыкновенный белый рис. Длиннозерный, среднезерный, короткозерный, японский рис, рис для суши, жасмин, басмати. Длиннозерный, жасмин и басмати дадут самый пушистый рис, остальные немного более липкие, как и предполагалось. Рецепт НЕ подходит для: паэльи или ризотто. Для коричневого риса потребуется следующее: добавьте еще 0,5 стакана воды, не добавляйте стебли или курицу.Накрыть крышкой и варить на медленном огне 30 минут. Перемешать стебли и посыпать курицей. Накройте крышкой и готовьте 10 минут, снимите с огня, следуйте рецепту для увядания листовой части и выдержите 10 минут перед подачей на стол, 4. Вино китайской кухни - подробнее читайте здесь. Продается в азиатских продуктовых магазинах и азиатских отделах некоторых супермаркетов (Coles, Woolies в Австралии). Сухой херес и мирин - отличные заменители. Для безалкогольной версии оставьте это и добавьте в соус 1/2 чайной ложки порошка куриного бульона. 5. Темный соевый соус имеет более насыщенный вкус и цвет, чем легкий соевый соус и обычный универсальный соевый соус. Это то, что окрашивает рис в этом рецепте. Его можно заменить легким или универсальным соевым соусом. 6. Питание на порцию. Чтобы уменьшить количество соли, используйте соевый соус с низким содержанием натрия.

Пищевая ценность

Цыпленок по-китайски и рис в горшочке

Сумма на порцию

калорий 451 Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

Жиры 10 г 15%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 118 мг 39%

Натрий 1002 мг 44%

Углеводы 56 г 19%

Клетчатка 5 г 21%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 34 г 68%

Витамин A 975IU 20%

Витамин C 138.1 мг 167%

Кальций 113 мг 11%

Железо 2,9 мг 16%

* Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.

Информация о питании:

Калории: 451 ккал (23%) Углеводы: 56 г (19%) Белки: 34 г (68%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Холестерин: 118 мг (39%) Натрий : 1002 мг (44%) Калий: 970 мг (28%) Клетчатка: 5 г (21%) Сахар: 6 г (7%) Витамин A: 975 МЕ (20%) Витамин C: 138,1 мг (167%) Кальций: 113 мг (11%) ) Утюг: 2.9 мг (16%)

Ключевые слова: курица и рис, китайский цыпленок, ужин в горшочке

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

«Мне кофе, а Дозеру - собачье угощение!» Я чирикнул, когда заметил в кофейне симпатичную банку собачьих угощений.

Я мало что знал - это были лакомства для собак VEGAN . Куда идет этот мир?

Не то чтобы Дозера это волновало.(Но я сделал. Это было дорого !!!)

.

Азиатские говяжьи миски (супербыстрые!)

Попрощайтесь со скучными рецептами говяжьего фарша ... эти азиатские говяжьи миски супер вкусные, супер легкие и СУПЕР быстрые! Говяжий фарш, приготовленный из нескольких основных азиатских приправ, можно заменить курицей, свининой или даже индейкой.

Также не пропустите популярную лапшу версию этого рецепта - азиатскую лапшу рамен с говядиной!

Супербыстрый рецепт говяжьего фарша!

Это на все те ночи, когда вы заглядываете в свой холодильник, находите пачку говяжьего фарша и совершенно не испытываете желания готовить Spag Bol - снова и снова.

Это также один из тех вечеров, когда вы целый день пекли, снимали и фотографировали рецепты, и вы клянетесь, что у вас нет энергии, чтобы приготовить что-нибудь на ужин, но мозг вашей матери так хорошо промыл вас, что вы чувствуете себя виноватым за то, что даже подумывал взять трубку, чтобы заказать доставку на дом.

Ой, погоди. Это только я? 😂

Это не традиционный китайский или другой азиатский рецепт, отсюда и неясное название «Азиатские говяжьи миски».

Однако, если вы когда-либо готовили китайское жаркое - или, фактически, любой китайский рецепт - вы, вероятно, сразу узнаете все ингредиенты в соусе.Никаких западных ингредиентов. Это сделано из 100% аутентичных азиатских ингредиентов. И когда вы откусите первый кусочек, он будет вам так знаком.

Потому что соус очень похож на многие жареные блюда, но не является точной копией!

Вот что вам нужно

А вот как это легко сделать:

Что подавать на стороне

Подавайте это с рисом или, для здорового варианта с низким содержанием углеводов, с рисом с цветной капустой (на 77% меньше калорий и на 87% меньше углеводов, чем в рисе).

Вот несколько предложений для гарнира.

Гарнир для этого блюда


Мне нравится этот рецепт, потому что он сделан из говяжьего фарша (говяжий фарш), т.е. без нарезки мяса. Азиатские рецепты, приготовленные из говяжьего фарша, не так распространены, но есть несколько потрясающих рецептов, и их стоит знать, потому что у вас есть возможность быстро приготовить еду, когда под рукой есть пачка фарша. Вот несколько моих любимых:

В отличие от большинства жареных блюд, в этом нет тонны соуса.Но это сочный , а говядина обладает тонким вкусом, поэтому, когда все это смешано с рисом, вы наверняка не почувствуете, что вам не хватает соуса. Обещаю! ~ Наги x ❤️


Посмотреть как сделать

«Вау! Не могу поверить, что то, что было сделано так быстро, было таким вкусным ».
- Jacqui, январь 2019 г.

«Это должно быть самое вкусное и легкое блюдо из фарша, которое я когда-либо готовил за 15 минут.»
- Венди, 10 мая 2017 г.

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Миски для азиатской говядины

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 7 мин.

Всего: 12 минут

Сеть

Азиатский

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Невероятная жарка быстрого приготовления из говяжьего фарша (говяжий фарш) << - Мясо не нарезать! Он не такой дерзкий, как обычный жареный картофель, вам не нужен соус, потому что говядина смешивается с рисом, и у нее много вкуса, и она СОЧНАЯ. Отличный рецепт добавления овощей, нарезанных кубиками или соломкой!

Инструкции

  • Смешайте соус в миске

  • Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Добавить чеснок и лук, варить 1 минуту или пока лук не подрумянится.

  • Добавьте говядину и готовьте, измельчая на ходу.

  • Когда цвет говядины изменится с красного на коричневый, добавьте соус. Готовьте еще 2 минуты или пока Соус не испарится и говядина не приготовится. Если вы хотите, чтобы говядина была приготовлена ​​еще больше, добавьте немного воды и продолжайте готовить (я этого не делаю).

  • Перемешайте с луком-шалотом, затем подавайте с рисом, при желании украсьте большим количеством лука-шалота и кунжутом. Или, если вам нужен низкоуглеводный и низкокалорийный вариант, попробуйте рис с цветной капустой!

Примечания к рецепту:

1.Китайское кулинарное вино (подробнее здесь) - суб с мирин, сухим хересом или кулинарным саке. Если вы не можете употреблять алкоголь, добавьте 1/4 стакана куриного бульона / бульона - соус испарится примерно за 3 минуты, но конечный результат будет аналогичным! 2. Соевый соус - В этом рецепте используется ТЕМНЫЙ соевый соус, он имеет больше вкуса, чем легкий и универсальный соевый соус, и придает блюдам более глубокий коричневый цвет. Можно заменить на сою или соус, но цвет говядины будет не таким темно-коричневым. 3. Хранение - остатки хранятся в холодильнике 4 дня или замораживаются до 3 месяцев! 4.Питание на порцию, без риса.

Информация о питании:

Порция: 174 г Калорий: 302 ккал (15%) Углеводы: 9 г (3%) Белки: 26 г (52%) Жиры: 16 г (25%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Холестерин: 81 мг (27%) ) Натрий: 1024 мг (45%) Калий: 499 мг (14%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 125 МЕ (3%) Витамин C: 4,4 мг (5%) Кальций: 33 мг (3%) Железо: 3,3 мг (18%)

Ключевые слова: азиатские говяжьи миски, рецепт говяжьего фарша, рецепт говяжьего фарша

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в мае 2017 года, обновлено новым видео, новыми фотографиями, пошаговыми фотографиями, обновленным текстом, а также последними и лучшими в Life of Dozer!

Более быстрые азиатские блюда за 15 минут

Срок службы бульдозера

Руководитель проекта Бульдозер, дежурный !!!

.

Яйцо Фу Янг (китайский омлет)

Яйцо Фу Янг - это пушистый китайский яичный омлет, начиненный овощами и свининой или креветками, заправленный вкусным китайским соусом. Простой китайский рецепт, который можно быстро приготовить и сделать так, как вы хотите.

Домашние китайские рецепты на вынос - один из моих любимых быстрых обедов, от чау-мейн до говядины и брокколи, от курицы с кешью до курицы гун Пао. Хотя Egg Foo Young не может быть настоящим китайским рецептом, мы все равно его любим!

Egg Foo Young - потрясающая идея для быстрого ужина!

Я знаю, что большинство из нас думает об омлетах как об блюде на завтрак, и независимо от того, как часто я рекомендую его на ужин, я чувствую, что он никогда не прижится.

Но поверьте, китайцы придумали способ твердо сажать омлеты во время ужина !!

«Яйцо Фу Янг - рецепт, изобретенный для того, чтобы израсходовать остатки еды. Так что не слишком зацикливайтесь, если у вас нет всех овощей - на самом деле, вы ДОЛЖНЫ использовать то, что у вас есть! »

Что такое Egg Foo Young?

Egg Foo Young - это китайский омлет - яйцо, смешанное с овощами и обычно некоторым типом белка (обычно креветки / креветки или свинина), затем задушенное в китайском соусе для жарки.

Начинки различаются так же, как и название, которое иногда пишется как egg foo yung, egg fu y ung или egg foo yong. Вроде как многие варианты написания, которые мы видим для San Choy Bow (чашки китайского салата)!

Egg Foo Young появляется в китайских меню в некоторых странах просто как «омлет». Иногда они меньше, как я их делал, а иногда размером с обеденную тарелку!

Формула Яйцо Фу Янга

Egg Foo Young можно приготовить практически из любых овощей и белков, потому что этот рецепт развился как способ израсходовать остатки еды.Использование:

2 стакана «начинки» на каждые 6 яиц.

«Фарш»: белки, сырые креветки / креветки, рыба, фарш / фарш из мяса и овощей.

Любые сырые овощи, достаточно мелко нарезанные, чтобы их можно было приготовить в омлете за несколько минут, здесь идеально подходят. Если вы используете овощи, для приготовления которых потребуется больше времени, например, нарезанные кубиками кабачки, сначала обжарьте в небольшом количестве масла и, возможно, чеснока для дополнительного аромата, а затем добавьте в тесто.

Как приготовить Egg Foo Young

Хотя начинки Egg Foo Young различаются, потому что это рецепт остатков, я бы сказал, что креветки / креветки и свинина - две наиболее распространенные версии, поэтому сегодня я поделюсь ими обоими.

  • Сначала приготовьте подливку Egg Foo Young: только соевый соус, устричный соус, китайское кулинарное вино (вино Шаосин) ИЛИ Мирин *, кунжутное масло, кукурузный крахмал для загустения и перец. Просто смешайте и тушите, чтобы они загустели;
  • Свинина или другой вариант фарша / фарша: При приготовлении свинины или другого варианта фарша / фарша смешайте соевый соус, сахар и устричный соус для придания аромата. Затем добавьте ложки сырой свинины прямо в яичную смесь.Поверьте мне, он готовится за время, необходимое для омлета!
  • Вариант с креветками / креветками: При приготовлении креветок просто бросьте сырые креветки прямо в тесто. Если у вас большие креветки, нарежьте их на мелкие кусочки;
  • Добавьте овощи: Теперь добавьте овощи, которые вы используете. В этом рецепте я использую ростки фасоли и зеленый лук.
  • Приготовление Egg Foo Young ничем не отличается от приготовления обычного омлета! Просто переложите смесь в сковороду и готовьте.
  • Подавайте в вкусной подливке Egg Foo Young!

Яйцо Фу Янг является подлинным китайцем?

Egg Foo Young - это западная версия китайского блюда, очень похожая на многие китайские фавориты на вынос, такие как Chow Mein и Beef and Broccoli. В Китае есть омлеты с начинкой, но их не обливают густым коричневым соусом, как Egg Foo Young, их обычно просто поливают соевым соусом.

Здорово ли Egg Foo Young ?

Egg Foo Young - одно из самых здоровых китайских блюд на вынос, если его готовить дома! В то время как рестораны, как правило, готовят омлеты в БОЛЬШОМ количестве масла, приготовленные дома это вариант обеда с низким содержанием жира, высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов.

Добавьте в него дополнительных питательных веществ, посыпав горсткой дополнительных овощей, например, свежими ростками фасоли, как показано на рисунке.

И прежде чем вы спросите - ДА, Соус Egg Foo Young можно приготовить с Чарли *. 🙂 Указания указаны в Примечании 1 к рецепту! - Наги х

* Чарли - мой резервный универсальный китайский соус для жарки. Просто приготовить, хватает на несколько недель, просто добавьте воды!


Больше китайских фаворитов на вынос

Egg Foo Young
Посмотрите, как это сделать

В видео я сделал половину партии каждой свинины и креветок / креветок Egg Foo Young.

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Яйцо Фу Янг

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин

Готовка: 15 минут

Всего: 25 минут

Сеть

Американский китайский

Порций 2 человека

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Вот как китайцы делают омлеты! Яйцо Фу Ён было создано как рецепт использования остатков, поэтому сделайте его своим, используя то, что у вас есть - см. Примечания к формуле. В противном случае используйте ЛИБО начинку из креветок / креветок или свинину. На 2 блюда с рисом или 4 на банкет.

Ингредиенты

Соус
(Примечание 1 для варианта Чарли):
Вариант 1: Для креветочного яйца Foo Young
Вариант 2: Для свиного яйца Foo Young:

Инструкции

Соус:
  • Смешайте кукурузный крахмал и соевый соус.Затем добавьте остальные ингредиенты.

  • Вылить в кастрюлю на среднем огне. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Варить на медленном огне 1 минуту, пока соус не загустеет до консистенции сиропа. Снимите с плиты, отложите.

  • МИКРОВОЛНОВЫЙ вариант: микроволновая печь на высокой мощности в течение 1 1/2 минуты. Очень хорошо перемешайте, поставьте в микроволновую печь еще 1,5 минуты до загустения. Еще раз хорошо перемешайте.

Омлет:
  • Взбейте яйца в миске.

  • Добавьте ростки фасоли, зеленый лук, свинину или креветки, соль и перец.Если вы используете свинину, раскрошите сырую свинину пальцами (см. Видео). Перемешать.

  • Нагрейте 1/2 столовой ложки растительного масла и сбрызните кунжутным маслом в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте немного чеснока, быстро обжарьте (10 секунд) и вставьте в центр сковороды.

  • Ложка на 1/4 теста. Используйте шпатель, чтобы вдавить края, чтобы получилась круглая форма.

  • Готовьте, пока нижняя сторона не станет светло-золотистой (примерно 1,5 минуты), затем переверните и готовьте другую сторону в течение 1 минуты.За это время сырое мясо приготовится. Повторите то же самое с оставшимся яйцом, чтобы приготовить 4 омлета (по возможности используйте 2 сковороды!).

  • Выложите омлет на тарелку. Полить соусом. Посыпьте кунжутом и зеленым луком, если используете.

  • Подавать с гарниром из риса и тушеными овощами на выбор. Если хотите, чтобы залить рис и овощи, удвойте соус! (Нажмите «Порции», чтобы увеличить рецепт).

Примечания к рецепту:

ФОРМУЛА: Добавляйте в ингредиенты все, что угодно.На 6 яиц положите от 2 до 2 1/2 стаканов «начинки» - белок и овощи вместе взятые. * Protein - на ваш выбор мелко нарезанные креветки, рыба или любой фарш / фарш. Используйте сырые - приготовит во время приготовления.
* Сырой куриный фарш, говядину и т. Д. Без фарша. сначала приготовить, затем нарезать кубиками и смешать с яичной смесью.
* Сырые овощи - Для таких вещей, как мелко нарезанная китайская зелень, капуста, тертая морковь, просто добавьте их сырыми в яичную смесь.
* Приготовленные овощи - Для овощей, таких как лук, стручковый / болгарский перец, кабачки, баклажаны, нарезанные грибы, нарезать, натереть на терке или нарезать ломтиками, затем приготовить в небольшом количестве масла и, возможно, чеснока, прежде чем смешать с яичной смесью. Лук - Зеленый лук можно заменить мелко нарезанным красным или белым луком, вареным луком-пореем или коричневым / желтым луком.
1. Вариант CHARLIE * : смешайте 3/4 стакана воды, 1 1/2 столовой ложки соуса для жарки и 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала / крахмала. Готовьте по рецепту. * Чарли - это мой домашний китайский универсальный соус для жарки, который хранится неделями и неделями. Да, я это назвал. ? 2. Соевый соус: Легкий или универсальный соевый соус (например, Kikkoman) здесь подойдет. Не используйте соевый соус с пометкой «Темный или сладкий соевый соус» или «кекап манис». 3. Вино китайской кухни - Мирин - почти идеальный суб. Также можно добавить сухой херес или кулинарный саке. Если вы не можете употреблять алкоголь , откажитесь от него и используйте куриный бульон с низким содержанием натрия вместо воды И уменьшите количество соевого соуса до 1 столовой ложки. 4. Креветки / креветки: Подойдут даже предварительно приготовленные. Если вы используете замороженные, разморозьте и высушите перед использованием. 5. Питание на омлет, включая все соусы.

Информация о питании:

Калорий: 231 ккал. (12%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в июле 2018 г. Обновлено с новыми шаговыми фотографиями и упорядоченным текстом. Никаких изменений в рецепте!

Срок службы бульдозера

Подушки подвижные. Накройте кресло простыней. Устроить его. Заправьте себе любимые игрушки.

Сейчас - Принц Дозер. Есть что-нибудь, что я могу вам предложить? Может быть, чай?

.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us