Menu

Перцы фаршированные жареные


Фаршированные перцы на сковороде

Фаршированные перцы - это безумно вкусное и ароматное блюдо, которое любят многие. Я расскажу, как приготовить фаршированный перец на сковороде. Блюдо получается даже более насыщенным, чем в процессе приготовления в кастрюле, да и количество грязной посуды сокращается до минимума. Для этого блюда подойдет глубокая сковорода с высокими стенками (в ней должны свободно помещаться фаршированные перцы, лежащие на боку). У меня сковорода вок с высотой стенок 10 см. В процессе приготовления я использую маленькую хитрость, о которой расскажу в этом рецепте. Хитрость вроде и небольшая, но очень многие, кто пробовал перцы, фаршированные по этому рецепту, интересовались, почему моё блюдо получается таким вкусным.

Подготовим продукты. Болгарский перец очистим от семян и плодоножек.

Для приготовления фарша пропустим через мясорубку свинину, нарезанную на кусочки, и 1 очищенную луковицу.

Добавим к фаршу соль, специи, черный молотый перец, перемешаем до однородности и дадим постоять 10-15 минут, для того чтобы фарш просолился и пропитался специями.

В это время сварим рис, для этого кладём его в кастрюлю, промываем до прозрачности, заливаем чистой водой так, чтобы вода на 2 пальца была выше уровня риса. Ставим рис на огонь и доводим до кипения. С момента закипания уменьшаем огонь, солим и варим рис до готовности (примерно, 10 минут).

Затем сливаем жидкость и промываем готовый рис холодной водой, даём стечь лишней воде.

В миску с фаршем добавляем сваренный рис и тщательно перемешиваем.

Теперь маленькая хитрость, о которой писала выше: каждый перчик натираем изнутри солью (я натираю чесночной солью) и черным молотым перцем - это позволит перчику пропитаться и просолиться, его стенки станут вкусными, а не пресными, как зачастую бывает. Начиняем наш подготовленный перчик фаршем с рисом, плотно вдавливая начинку вглубь перца.

Очищаем морковь и 1 луковицу. Морковку натираем на крупной терке, лук мелко нарезаем.

Помидоры натираем на крупной терке. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем лук с морковью, обжариваем их на среднем огне до прозрачности лука, накрыв сковороду крышкой, периодически помешивая.

Затем добавляем помидоры и томим на медленном огне под крышкой около 10 минут.

Затем к овощам на сковороде добавляем около двух стаканов воды, подсаливаем по вкусу, кладем специи и доводим до кипения.

В закипевший соус выкладываем фаршированный перчик. Уровень жидкости должен быть чуть выше середины перца (как на фото).

Накрываем сковороду крышкой и тушим фаршированный перец на медленном огне до готовности (примерно, 35-40 минут).

К готовому блюду добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанную зелень.

Фаршированный перец, приготовленный на сковороде, подаём со сметаной или просто с подливой, в которой он тушился.

Очень вкусный, ароматный, насыщенный фаршированный перец станет превосходным обедом или ужином. Попробуйте приготовить это блюдо по моему рецепту и, я думаю, вы останетесь очень довольны!

Приятного аппетита вам, друзья!

2eda.ru

Фаршированный болгарский перец (обжаренный), пошаговый рецепт с фото

  • 700 г мясного фарша
  • 0,5 стакана риса
  • 12 болгарских красных перцев
  • 2 помидора
  • 2 моркови
  • 2 репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. зелени
  • перец, соль
  • 800 мл консервированных помидоров в собственном соку
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты или кетчупа
  • перец, соль
У перцев срезать верхушки и удалить семена. Промыть. Жарить перцы со всех сторон на небольшом количестве масла. Так же обжарить верхушки. Лук измельчить,морковь натереть на терке. Обжарить, добавить измельченный чеснок и зелень. Отдельно обжарить фарш, посолить и поперчить по вкусу. Добавить к фаршу овощи и рис, перемешать. Наполнить начинкой перцы. Положить перцы в большую кастрюлю. Приготовить соус. Обжарить измельченный лук с перцем, добавить чеснок,томатную пасту и помидоры. Довести до кипения и готовить на маленьком огне 5 мин. Посолить, поперчить по вкусу. Влить соус в кастрюлю, добавив воды примерно 400 мл. Закрыть крышкой и готовить при слабом кипении 25-30 мин. Фаршированный перец

Фаршированный перец - это вкусно, красиво, быстро и просто, в конце концов.

Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё ...

Фаршированные баклажаны

Баклажаны идеально подходят на роль контейнера для начинки. Именно поэтому фаршированные баклажаны ...

www.gastronom.ru

Перец фаршированный рисом и мясом, мой рецепт с фото Мастера hand-made

≡  28 Декабрь 2014   ·  Рубрика: Вторые блюда   

Автор: Галина hand-made

Приветствую Вас, друзья мои!

Сегодня, я отложила в сторону рукоделие. Решила поделиться с Вами, своим рецептом, как я готовлю фаршированный перец. Кстати, по такому же принципу, я готовлю и голубцы. Без ложной скромности, скажу: получается очень даже чудно. Как сейчас говорят – “Айс”:))  

А еще, у меня получаются пышные оладушки на кефире и сырники с творогом

Я не профессиональный повар, поэтому точной раскладки блюда не скажу. Практически все готовлю на глазок, интуитивно. Не скажу, какого продукта, сколько в граммах. Все примерно:

  • Перец сладкий болгарский;
  • Фарш – говядина со свининой, в пропорциях обычно 1/1 (если свинина не очень жирная);
  • Рис;
  • Морковь;
  • Лук репчатый;
  • Сметана;
  • Помидоры или томатная паста;
  • Масло растительное;
  • Зелень – укроп, петрушка;
  • Чеснок;
  • Черный перец, душистый, горошком;
  • Специи по вкусу.

Лук, морковь и чеснок я добавляю много, не жалею.

Смешиваю говяжий и свиной фарш. Если свинина не очень жирная, то смешиваю в пропорциях 1/1. Если свинина, попалась, все-таки жирная, то: 70% говядины, 30% свинины. 

Фарш – говядина со свининой

Добавляю в мясо репчатый лук. Лука я добавляю прилично, примерно треть от массы фарша. Раньше, лук, я мелко резала. Сейчас, крошу его, с помощью блендера, но не в кашицу.

Добавляю в фарш репчатый лук

Добавляю рис, отваренный до полуготовности. Риса добавляю не очень много, не больше третьей части фарша. Я люблю, что бы мяса, было побольше.

Все перемешиваю. Добавляю соль, черный душистый перец – молотый.

Добавляю рис

Когда фарш готов, фарширую им перец.

Фарширую перец

Затем, обязательно обжариваю перец, со всех сторон, на сковороде. Обжариваю на растительном масле. Форма у болгарского такая, что, получается, обжарить с трех сторон.

Собственно, начиная с этого этапа готовки, точно так же, я готовлю и голубцы. 

Я считаю, что бы перец фаршированный и голубцы получились вкусными, обжаривать нужно обязательно. 

Обжариваю перец на сковороде.

Пока перец обжаривается, на отдельной сковороде, делаю зажарку.

Репчатый лук и морковь для зажарки, не жалею, готовлю достаточно много. 

Нарезаю репчатый лук полукольцами и кидаю на сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжариваю лук

Обжарив лук до золотистого цвета, добавляю морковь.

Морковь шинкую соломкой. Либо нарезаю, либо тру на терке, для корейской морковки.

Добавляю на сковороду морковь.

Когда, морковь немного обжарилась, добавляю томаты. Если есть, то помидоры. Если помидоров нет, добавляю томатную пасту. Но зажарка с помидорами, мне нравиться больше, правда и возни с ними больше. И делать это надо заранее.

Если мне не лень, помидоры бланширую, что бы легко было снять у помидора кожицу.

Делаю это так: надрезаю верхушку помидоров крест-накрест (разрезы делаю буквально на 1- 2 см.). 

Надрезаю помидоры

И бросаю в кастрюлю с кипящей водой. Держу 1-2 минуты и сразу же достаю. Даю помидорам остыть. И затем, начиная с места надреза, снимаю кожицу. Кожица снимается легко.

Снимаю кожицу

Очистив помидоры от кожицы, нарезаю их и кидаю в зажарку. На фото снизу, помидоры уже разошлись.

На этом этапе, добавляю: соль, молотый душистый перец, готовую смесь специй для мяса, гуляша или борща. Иногда по желанию, добавляю ст. ложку сахара.

Добавляю помидоры и обжариваю.

Когда зажарка практически готова, добавляю 3-4 ложки сметаны.

Добавляю в зажарку сметану

Как правило, на этом этапе, добавляю воды, так как зажариваемая масса, получается густой. Проверяю на соль.

В самом конце, добавляю зелень: укроп, петрушку  и рубленый чеснок, примерно 5-6 крупных долек (чеснока я тоже не жалею).

Пока делаю зажарку, параллельно,  успеваю обжарить перец. 

Обжаренный перец, складываю в казанок и заливаю его зажаркой.

Заливаю перец зажаркой.

На среднем огне, довожу до кипения. После закипания убавляю огонь, закрываю казанок крышкой и на медленном огне, тушу минут 40-50. 

Собственно, перец фаршированный готов. Можно кормить своих родных.

Без ложной скромности, скажу, что всем моим  нравится это блюдо. Поэтому и с Вами, делюсь этим рецептом.

Перец фаршированный с рисом и мясом

P.S. Напомню, что таким способом, я готовлю и голубцы. Но в зажарку для голубцов, добавляю перец болгарский.

Так же, можно готовить и замороженные полуфабрикаты, например купленные в магазине: перец фаршированный и голубцы.

Друзья, если Вам, был полезен мой мастер-класс, поделитесь с друзьями!

Кликните на кнопки социальных сетей!

mactera-rukodeliy.ru

Жареный фаршированный перец: пошагово с фото

Личные впечатления о рецепте:

Хочу поделиться своим кулинарным экспериментом. У меня всегда есть в запасе фаршированный перчик. Хотела тушить как обычно, но пришла идея сделать его немножко по-другому. Не тушить, а пожарить кольцами. Идея получилась очень удачной. Вот теперь и хочу поделиться с вами. Попробуйте, и вы оцените.

Чтобы приготовить жареный фаршированный перец, вам понадобится:

Ингредиенты

  • перец фаршированный – 2 шт.
  • мука – 1,5 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • сметана – 1 ст.л.
  • укроп – 2 веточки
  • масло растительное – 20 г
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить жареный фаршированный перец.

Нарезаем перец не очень широкими кольцами.

Каждое колечко панируем в муке.

А затем во взбитом с солью и перчиком яйце.

Обжариваем на хорошо разогретой с маслом сковороде с двух сторон.

В сметану добавляем мелко нарубленный укроп, черный молотый перчик и перемешиваем.

Перчик выкладываем на тарелку и поливаем сметаной.

Приятного аппетита!!!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Похожие рецепты

www.1001eda.com

Фаршированные перцы, тушенные на сковородке

Фаршированные перцы – отличная альтернатива голубцам. Не нужно подваривать капусту, аккуратно снимать листья, чтобы не лопнули, тщательно закручивать фарш и долго ждать, пока они стушатся. Когда вы готовите перцы, достаточно вырезать сердцевину ножом и промыть их, чтобы была готова основа для фарша. К тому же тушить фаршированные перцы можно и на сковородке, чем, собственно, мы и займёмся….

  • 7-8 перцев (их количество зависит от того, на сколько человек вы готовите блюдо)__NEWL__
  • 2 средние морковки__NEWL__
  • 1 головку репчатого лука__NEWL__
  • 1 зубчик чеснока__NEWL__
  • 200-300 г фарша (в данном случае куриный)__NEWL__
  • 0,5 стакана риса__NEWL__
  • соль__NEWL__
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла__NEWL__
  • потребуется также обычная вода для тушения (её должно быть столько, чтобы они больше чем на половину покрыла перцы)__NEWL__

Начинаем готовить начинку, поэтому смешиваем размороженный фарш и очищенную и натёртую на средней тёрке морковь. Туда же сразу трём очищенную луковицу.

Её можно и измельчить ножом. Но потёртая луковица делает фарш более сочным. Промываем рис и замачиваем его на несколько минут. Если времени возиться нет совсем с ним, добавляйте его сухим прямо в мясную начинку. При тушении он замечательно приготовится и станет мягким. В массу вбиваем яйцо, солим и перемешиваем.

Пока отставляем и занимаемся перцем. Ножом вырезаем сердцевину, её выбрасываем, удаляем по возможности семечки, всё, что осталось, хорошенько вымываем. Перец должен быть абсолютно чистым, как снаружи, так и изнутри. Ложкой, так удобнее, закладываем в него начинку.

Нафаршированные перчики перекладываем в сковородку с высокими бортами. Вливаем воду, подсолнечное масло, хотя можно и без него, ставим под крышкой на большой огонь.

Когда содержимое закипело, уменьшаем огонь и тушим примерно 40 минут. При желании, можете залить перцы соусом из томатной пасты и сметаны, таким, каким обычно заливаются голубцы. Наблюдайте за тем, чтобы не выкипела вода. Помните, блюдо начинает жариться, когда заканчиваем тушиться. Готовые перцы поливаем сметаной и кушаем. Приятного аппетита!

Автор: Ksysha0810

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

www.great-cook.ru

Фаршированные перцы: классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

Фаршированный перец можно приготовить с разными начинками, но в этом рецепте мы использовали традиционную начинку – мясной фарш с рисом.

  • соль
  • 12 сладких перцев разных цветов
  • масло растительное – для обжаривания
  • 350 г мясного фарша
  • 3-4 веточки петрушки и укропа
  • 150 г риса
  • лук репчатый – 1 крупная луковица
  • сливки жирностью 10 % – 600-800 мл
  • по 3–4 веточки петрушки и укропа
  • чеснок – 3 зубчика
  • лук зеленый – 1 пучок
  • 2 ст. л. томатной пасты
Перцы вымыть, отрезать верхушки, аккуратно удалить сердцевину. Верхушки сохранить. Рис тщательно промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности, 7 мин. Откинуть рис на дуршлаг, дать стечь воде. Репчатый лук очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета, 3 мин. Добавить зелень и жарить еще 1мин. Смешать рис, фарш и лук с зеленью. Посолить, поперчить. Нафаршировать перцы получившейся смесью, накрыть отложенными верхушками. Приготовить соус. Лук и чеснок очистить, зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать лук, чеснок и зелень. Обжарить лук и чеснок в растительном масле, 2мин. Добавить томатную пасту. Влить сливки, посолить, поперчить. Готовить на медленном огне, 7мин. Всыпать зелень. Перемешать и снять с огня. Фаршированные перцы поместить в широкую кастрюлю, залить соусом и готовить на среднем огне под крышкой, 35мин. Фаршированный перец

Фаршированный перец - это вкусно, красиво, быстро и просто, в конце концов.

Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё ...

Фарш

Мясной фарш занимает почетное, если не главное, место на прилавке любого магазина, торгующего мясом. ...

www.gastronom.ru

Сколько тушить фаршированные перцы

Фаршированные перцы в сковороде тушить 40 минут под крышкой.

Продукты для фаршированных перцев в сковороде Фарш - 400 грамм Болгарский перец среднего размера - 8 штук Рис - 3 столовые ложки Репчатый лук - 2 головы Морковь - 1 штука Чеснок - 2 зубца Томатный кетчуп - 5 столовых ложек Сметана - 150 грамм Укроп или петрушка - 1 пучок Растительное масло - 2 столовые ложки Вода - половина литра Соль и чёрный молотый перец - по вкусу

Как приготовить фаршированные перцы на сковороде

Фарш, если заморожен - разморозить. Перец помыть, минимально срезать плодоножку, вырезать семенную коробочку, промыть изнутри и обсушить. На сковородку налить масло, выложить перцы и обжарить 5 минут на среднем огне, регулярно поворачивая перцы. Переложить перцы в миску. Рис всыпать в кастрюлю, влить воду в соотношении 1 часть риса : 2 части воды, варить в течение 15 минут на тихом огне под крышкой (до полуготовности). Репчатый лук почистить и мелко нарубить. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Сковородку, где жарились перцы, поставить на огонь, разогреть, выложить лук, пассеровать его 5 минут на среднем огне без крышки, и затем - морковь. Посолить и обжаривать лук вместе с морковью 15 минут на среднем огне, помешивая. Чеснок очистить и мелко порубить (или измельчить с помощью чеснокодавки). Зелень помыть, обсушить и мелко порезать. В миску выложить фарш, добавить рис, обжаренные овощи, половину доли кетчупа, чеснок, зелень, соль и перец. Хорошо перемешать фарш. Перцы начинить фаршем, выложить на сковородку (наиболее подойдёт толстостенная сковородка, но допустимо использовать и сковороду с тефлоновым покрытием) надрезом вверх. Смешать воду, сметану и кетчуп, посолить и поперчить соус, залить им фаршированные перцы - перцы должны быть полностью покрыты соусом. Сковородку поставить на тихий огонь, тушить фаршированные перцы под крышкой 40 минут.

- Для фаршированных перцев можно использовать говяжий, свиной, а также куриный фарш. Важно, что на мягкость итогового блюда влияет количество риса, зависимое от типа фарша: так, на 400 грамм говядины стоит предусмотреть полстакана риса, а для свиного и куриного достаточно нескольких ложек. - Особой вкусовой пикантности можно достичь с помощью специй. При варке риса можно добавить розмарин, при варке фаршированных перцев - аджику. При тушении лука с морковью можно добавить 1 помидор. - По вкусу, морковь в фаршированные перцы можно не добавлять. - Для мягкости, в фарш можно добавить 1 куриное яйцо. - К тушеным фаршированным перцам отлично подходит сметана.

www.timefry.ru


Смотрите также