Menu

Пельменный фарш рецепт


5 рецептов вкусной и сочной начинки для домашних пельменей

Продолжим разговор о домашних пельменях.

Тема эта оказалась весьма обширной и в одной статье просто не уместились бы все составляющие этого очень популярного и наивкуснейшего блюда. Поэтому я решила написать целую серию статей, в одной из которых мы с вами уже узнали несколько  способов приготовления эластичного теста для пельменей, в дальнейших рассмотрим как правильно их лепить, а потом сварить или пожарить. Ну а сегодня наш разговор пойдет о начинке, о том как приготовить вкусный и сочный фарш для пельменей.

Как вы думаете — что делает это блюдо таким незабываемо вкусным и сытным? Ну конечно же, фарш!  Начинка, приготовленная по всем правилам… или, может быть, с какой нибудь выдумкой.

Пельмени лепят во многих странах, и начинку для них готовят из разных видов мяса — не только из более привычных нам свинины, говядины, курицы, индюшатины, гуся, но и даже из таких  как оленина, лосятина, медвежатина.  Но их сегодня мы обсуждать не станем, я предлагаю рецепты вкусного фарша из обычных, привычных каждому их нас, сортов мяса.

Какой рецепт самый-самый вкусный — вопрос спорный, поскольку есть и классическая версия и ее разновидности, так что выбирать вам. Смотрите, пробуйте и делитесь своими результатами в комментариях.

Классический рецепт начинки из говядины и свинины

Состав продуктов:

  • говядина — 500 гр.
  • свинина -500 гр.
  • лук репчатый — 250 гр.
  • чеснок — 50 — гр.
  • вода — 150 гр.
  • соль — 20 гр.
  • перец — 3-5 гр.

Как приготовить фарш:

Возьмем примерно по 500 грамм говядины и 500 грамм свинины:

И нарежем мясо на кусочки, чтобы было удобно пропустить их через мясорубку.
А также нам понадобится 250 грамм лука и 50 грамм чеснока, которые предварительно очищаем.

И пропускаем все в мясорубке, чередуя наши ингредиенты — свинину, говядину, лук с чесноком. И повторяем снова.

На это количество мяса нужно 20 грамм соли и, по вкусу, черного молотого перца — примерно 3 — 5 грамм и добавляем около 150 грамм воды — так фарш получится гораздо сочнее и не будет липнуть к рукам.

Маленький секрет, благодаря которому начинка для пельменей получается вообще необыкновенной. Для этого нужно в небольшом количестве воды отварить два-три лавровых листа. Остывший навар, как раз и добавляем в нее

Попробуйте, и вы сами заметите насколько вкусным, нежным и сочным получается мясной фарш.

Теперь хорошенечко все перемешиваем и фарш на пельмени готов!

Из этого количества продуктов выходит 1 кг и 400 гр готовой пельменной начинки.

Как сделать пельменный мясной фарш сочным?

Секреты приготовления нежного, ароматного, вкусного и сочного фарша для пельменей очень просты, если вы будете знать и соблюдать некоторые тонкости:

  • Любое мясо, которое вы берёте для начинки должно быть свежим, иначе просто не получить хорошего результата.
  • Уместно смешивать говядину со свининой, если вы комбинируете сорта мяса. А вот индейку с курицей лучше не совмещать, а такое мясо как крольчатина лучше ничем не дополнять.
  • Разбавьте фарш из говядины небольшим количеством говяжьего бульона. От этого он станет сочнее и мягче.
  • Для большей жирности мясной массы добавляют оливковое, растительное или кунжутное масло. Также в нее можно положить свиной или говяжий жир.
  • Если фарш суховат, то его можно слегка разбавить молоком, сливками, сметаной, водой или томатным соком.
  • Сибирские хозяйки добавляют в состав начинки колотый лед, а некоторые даже кладут замороженный сок голубики, морошки или клюквы. А для нежности  многие используют молотую капусту, протертый на терке сырой картофель или даже кабачки.

  • Чтобы фарш для пельменей обогатился воздухом, стал мягче и пышнее его нужно как следует вымесить, разминая пальцами и отбить. Просто возьмите часть мясной массы, положите в чистый целофановый пакет, закрутите край, чтобы масса не вылетела и с небольшим усилием ударьте пакетом об стол. Повторите несколько раз.
  • Чем лучше будет измельчено мясо, тем нежнее будет результат, однако не перестарайтесь и не превратите мясную смесь в жидкую кашу.
  • Дополнительные продукты, такие как лук, чеснок, зелень, перец, пряности и т.д. добавят пельменному фаршу аромата и пикантности.

Вкусный фарш для пельменей из свинины

Не секрет, что готовый, магазинный, по своим вкусовым качествам всегда проигрывает домашнему, приготовленному вручную. Самостоятельно приготовленная мясная начинка получается более качественной и вкусной, особенно если знать некоторые тонкости и применять их в процессе приготовления.

Рецепт фарша из свинины для пельменей очень прост, главное — соблюдать баланс ингредиентов:

  • свинина — 500 гр.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • свежий чеснок — 3 зубчика;
  • холодная вода — ½ стакана.
  • соль и специи — по вкусу;

Какое свиное мясо взять? Если вам нравятся пельмени посочнее и пожирнее, то берите свиную грудинку — в ней достаточно и мяса и сала. А вот шея или окорок — это более постный вариант.

Если вы любите, чтобы лук чувствовался в начинке, не прокручивайте его на мясорубке вместе с мясом, а порубите на мелкие кубики острым ножом.

Фарш из свинины получится сочным, если в него добавить холодной воды или огуречного рассола.

Вы можете добавить любые приправы, исходя из ваших пристрастий и вкуса, главное не переборщить, дабы не перебить вкус мяса. Зеленый лук, кориандр, свежемолотый черный перец и мелко нарезанный чеснок придадут пельменной начинке еще больше пикантности.

Тщательное вымешивание значительно улучшает вкус и консистенцию фарша. Помесите его, как вы делаете это с тестом, или отбейте шлепками об стол или доску. После такой процедуры он не должен сильно липнуть к рукам или быть слишком упругим.

Прокрутив мясо на мясорубке, добавляем соль,  лук, чеснок и приправы. Вливаем холодную воду частями: наливаем немного и вымешиваем, затем еще немного и снова помесим, и так несколько раз, пока не будет вылита вся вода.

Как приготовить фарш на пельмени из говядины

Домашние пельмени, сделанные собственноручно из отборных продуктов — это настоящее объедение. А правильно приготовленные пельмени из говядины можно есть хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин.

 Рецепт этого универсального блюда придется по душе абсолютно всем, ведь простой говяжий фарш считается наиболее диетическим.

Подготовим все необходимые продукты и убедимся, что мы ничего не забыли:)

Нам понадобится:

  • говядина — 300 гр.
  • репчатый лук — 4 шт.
  • вода — 100 мл.
  • соль, перец — по вкусу

Тщательно промываем и высушиваем кусок говядины. Разрезаем мясо на крупные куски для удобства дальнейшей готовки. Также, достаточно крупно, нарезаем очищенный лук. Все ингредиенты поочередно закладываем в мясорубку и измельчаем.

Солим и добавляем перец по вкусу, тщательно перемешиваем – и фарш для пельменей из говядины готов!

Если вам понравились рецепты, то поделитесь ими с друзьями через социальные сети, можете оставить свой комментарий. Потратив на два клика по кнопке соцсети в начале или в конце статьи всего 10 секунд своего времени, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Начинка для домашних пельменей с куриным фаршем

Теперь давайте приготовим куриную начинку, как и все остальные — в домашних условиях.

Я обычно беру целую курицу и сначала отделяю мясо от костей вместе с жиром и кожицей. Когда данная процедура завершена — пропускаю все через мясорубку с добавлением репчатого лука.

Лука я кладу много — не меньше половины от веса мяса, а то и больше, поэтому куриный фарш для пельменей у меня получается очень сочным и нежным.

Если же вы не хотите возиться с разделыванием тушки, и получить более диетический фарш, то используйте куриную грудку, но тогда в перемолотое мясо вам нужно будет добавить немного воды, чтобы в готовых пельмешках начинка была вкусной и сочной.

Дополнительную воздушность куриному фаршу придаст взбитый яичный белок. Тогда он получится пышным, а пельмени просто изумительно нежными

По желанию в куриную смесь вы можете добавить зелень: зеленый лук, петрушку, укроп, измельчив их ножом. Я обычно зелень не добавляю, а посыпаю ею уже готовые пельмени.

Осталось посолить, поперчить, согласно вашему вкусу и основательно перемешать.

Еще один кулинарный приём — как сделать куриный фарш нежнее — добавить немного сливок

Все.  Шикарная куриная пельменная начинка готова, можно приступать к лепке пельменей.

Хотя, это уже тема следующей статьи и вперед забегать мы не будем.

А пока предлагаю вашему вниманию

Рецепт рыбных пельменей — очень вкусно!

Не совсем привычная для многих людей начинка для домашних пельменей, но, несмотря на это, очень и очень вкусная! Попробуйте приготовить пельмешки с фаршем из рыбы, как в этом видео и вы и ваши гости будете приятно удивлены!

Для начинки можно взять филе любой рыбы, если она будет пожирнее — то и вам вкуснее будет. А еще вкуснее получится, если смешать белую и красную рыбку вместе!

Вообщем, смотрите видео:

Ну что, друзья, вы уже определили для себя — какой рецепт выбрать сегодня? Надеюсь те, что описанны в этой статье понравились и помогли вам, и теперь вы знаете как приготовить вкусную и сочную начинку для пельменей!

Автор публикации

Понравилась статья?! Сохрани себе на стену в соц. сетях, чтобы не потерять!
всего 1 клик по кнопке, и готово! :)

Комментарии: 961Публикации: 409Регистрация: 17-09-2016

Внимание! | Cloudflare

Почему я должен заполнять CAPTCHA?

Заполнение CAPTCHA доказывает, что вы человек, и дает вам временный доступ к веб-ресурсу.

Что я могу сделать, чтобы этого не произошло в будущем?

Если вы используете личное соединение, например, дома, вы можете запустить антивирусное сканирование на своем устройстве, чтобы убедиться, что оно не заражено вредоносными программами.

Если вы находитесь в офисе или в общей сети, вы можете попросить администратора сети запустить сканирование сети на предмет неправильно сконфигурированных или зараженных устройств.

Еще один способ предотвратить появление этой страницы в будущем - использовать Privacy Pass. Возможно, вам потребуется загрузить версию 2.0 прямо сейчас из Магазина дополнений Firefox.

.

Традиционный говяжий фарш и кнедлики Heston

1. Разогрейте духовку до 120ºC, отметьте ½ газа. Тепло 1 столовая ложка масла в большой взрывозащищенной кастрюле, добавить нарезанные кубики голени и мозговую кость и варить в течение 3-5 минут, пока приятно не подрумянится. Поднимите и отложите.

2. Удалите из кастрюли излишки масла, оставив тонкий слой. Добавить фарш и варить 3–4 минуты, помешивая, пока он не подрумянится. Поднимите и отложите.

3. Налейте красное вино в кастрюлю, доведите до кипения, затем зажгите паяльной лампой (или прокипятите 5 минут, чтобы выпарить спирт).Добавьте джус, говядину, букет гарни, 1 звездчатый анис и достаточно воды, чтобы покрыть смесью (около 300 мл). Доведите до кипения, накройте крышкой и запекайте 2 часа, пока мясо не развалится. Дать полностью остыть. Удалите звездчатый анис, костный мозг и букет гарни. Измельчите мясо голени.

4. Тем временем нагрейте немного масла в отдельной сковороде и осторожно обжарьте лук и оставшийся бадьян 5 минут до полупрозрачности. Добавьте морковь и продолжайте варить, пока она не станет мягкой. Добавьте грибы и варите 1–2 минуты, затем добавьте томатное пюре и варите 5 минут, пока смесь не станет ярко-красной.Добавьте пассату, тушите на медленном огне 10 минут, затем дайте остыть. Удалите звездчатый анис.

5. Чтобы приготовить пельмени, смешайте муку, листья тимьяна, свежемолотый чеснок и петрушку, горчицу, соль и цедру лимона в стоячем миксере с помощью крюка для теста до образования мелкой крошки. Добавить масло сала и молоко и перемешивать, пока тесто не станет однородным. Дайте постоять, накрыв, 30 минут. Скатайте 24 шарика одинакового размера.

6. Разогрейте духовку до 180ºC, газовая отметка 4. Добавьте приготовленные овощи в запеканку вместе с горчицей, Вустерширским соусом, грибным кетчупом, солью и свежемолотым черным перцем.

7. Нагрейте сливочное масло на сковороде до шипения, затем готовьте клецки 2–3 минуты до золотистого цвета. Выложите их поверх запеканки, осторожно придавив. Выпекайте 25–30 минут, пока клецки не приготовятся, а запеканка не прогреется. В завершение добавьте листья тимьяна, нарезанную зелень петрушки и чеснока.

.

Внимание! | Cloudflare

Почему я должен заполнять CAPTCHA?

Заполнение CAPTCHA доказывает, что вы человек, и дает вам временный доступ к веб-ресурсу.

Что я могу сделать, чтобы этого не произошло в будущем?

Если вы используете личное соединение, например, дома, вы можете запустить антивирусное сканирование на своем устройстве, чтобы убедиться, что оно не заражено вредоносными программами.

Если вы находитесь в офисе или в общей сети, вы можете попросить администратора сети запустить сканирование сети на предмет неправильно сконфигурированных или зараженных устройств.

Еще один способ предотвратить появление этой страницы в будущем - использовать Privacy Pass. Возможно, вам потребуется загрузить версию 2.0 прямо сейчас из Магазина дополнений Firefox.

.

Простые овощные пельмени - Wife Mama Foodie

Эти восхитительные и простые овощные пельмени с начинкой из грибов, капусты, лука и моркови. Они не содержат тофу и могут быть легко приготовлены для веганов или без глютена.


Пельмени - одно из тех блюд, которые я часто забываю приготовить. Так легко застрять в одном цикле рецептов, не так ли? Как занятая мама, я обычно выбираю то, что быстро и просто, и , которые я уже знаю в голове, которые в наши дни кажутся либо супом, тушеным мясом, ни миской риса, ни макаронами, ни салатом.

Но затем ваша голова выходит из облака суеты, и вы вспоминаете, что действительно умеете приготовить более пяти блюд, к радости своей семьи. Пельмени домашние.

Теперь я не собираюсь лгать и говорить, что это блюдо, которое может быть на вашем столе через 10 минут, если только вы не быстры, как Флэш, в этом случае я хотел бы предложить вам работу по приготовлению моя семья! И я виню в использовании аналогий с супергероями моих одержимых мужа и сына, которые обычно либо смотрят, либо играют, либо носят что-то Marvel или DC.Тьфу.

Но вернемся к теме, я обещаю, что они того стоят! Отнимает много времени не столько начинка, сколько самодельные обертки для пельменей. Хорошая новость в том, что чем больше вы катаетесь, тем быстрее вы набираете скорость, а еще лучше, если вы можете пригласить свою семью на кухню, чтобы помочь.

Вы даже можете установить правило, что каждый человек может есть только то, что он скручивает, и посмотреть, как быстро они взбивают пельмени! 😂


Эти клецки очень вкусные и очень универсальные.Готовьте на пару, обжарьте или отварите в суповом бульоне. Столько вкусных вариантов. У меня даже есть еще один рецепт мяса или пельменей с тофу (на фото ниже), если вам интересно! Наслаждайтесь!

Простые овощные пельмени

Эти восхитительные овощные пельмени не содержат тофу и включают веганские или безглютеновые альтернативы.

Автор: Joscelyn Abreu

Тип рецепта: Entree, Vegan, Vegetarian

Количество порций: примерно 32 клецки

Ингредиенты

Обертки для домашних пельменей: (необязательно.Альтернатива без глютена включена ниже)

Начинка для клецок:

  • капля растительного масла (одна для сильного нагрева. Мне нравится масло авокадо)
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 1 очищенный и измельченный зубчик чеснока
  • 3 стакана (185 г ) измельченной капусты наппа
  • 2 стакана (165 г) нарезанных грибов портобелло или шиитаке
  • 1½ стакана (107 г) нарезанного зеленого лука
  • 1 стакан (120 г) измельченной моркови
  • 2 столовые ложки соевого соуса, тамари (без глютена) или кокоса амино (без сои, глютена и зерна)
  • кунжутное масло
  • соль и перец по вкусу

Соус для макания:

  • ¼ чашки соевого соуса с низким содержанием натрия, тамари (без глютена) или кокосовых аминов (зерна, глютен, и без сои)
  • 2 чайные ложки рисового уксуса
  • 1 чайная ложка чистого кунжутного масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 измельченный зеленый лук
  • щепотка хлопьев красного перца или черного перца
  • щепотка семена кунжута, опционально

Обертки без глютена:

Инструкции

Обертки для домашних пельменей: (Можно также использовать купленные в магазине.Инструкции по изготовлению оберток без глютена ниже)

  1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА: В большой миске смешайте муку и соль. Деревянной ложкой или резиновым скребком размешайте кипяток. Продолжайте перемешивать муку с водой, пока мука не впитается в воду. Смесь будет рассыпчатой.
  2. ЗАМЕШИВАНИЕ ТЕСТО: Высыпьте мучную смесь на чистую поверхность, чтобы замесить тесто. Месить тесто 8-10 минут, пока тесто не станет мягким и гладким. При необходимости посыпьте немного мукой, чтобы тесто не прилипало к рукам и доске.Сформируйте из замесенного теста круглый диск и разрежьте его ножом на две равные части.
  3. ФОРМА ТЕСТО: Возьмите каждую порцию и сформируйте из нее круглые диски. Проделайте отверстие в центре каждого диска и сформируйте большую букву «О» или рогалик, сохраняя ширину теста равномерной по периметру. Накройте две формы для рогаликов полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и дайте постоять 20 минут.
  4. РАЗРЕЗАТЬ ТЕСТО НА РАВНЫЕ ЧАСТИ: Теперь мы собираемся разрезать тесто на равные части и раскатать. Из каждого круга теста получится 16 фантиков.Через 20 минут достаньте из-под крышки один из кусочков теста в форме бублика. Используйте нож, чтобы равномерно разрезать форму пополам. Возьмите две половинки, выровняйте их рядом и снова обрежьте по центру. Теперь у вас должно получиться 4 равных части. Выровняйте 4 части, чтобы снова вырезать середину. У вас должно получиться 8 одинаковых штук. Теперь разрежьте каждую половину пополам, чтобы получилось 16 равных частей. Слегка перемешайте тесто с мукой, чтобы они не прилипали друг к другу. Поместите все тестовые заготовки, кроме одного, обратно под полотенце / полиэтиленовую пленку, чтобы они не высохли.Повторите процесс с другим куском теста.
  5. РАЗВЕРТЫВАЕМЫЕ ОБЕРТЫВАТЕЛИ: Возьмите небольшой кусок теста и сформируйте круглый диск. Выложите на слегка посыпанную мукой поверхность и скалкой раскатайте тесто в круг диаметром около 3-4 дюймов. Положите готовую обертку на слегка присыпанную пылью доску или сковороду и накройте полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем. Убедитесь, что обертки слегка присыпаны мукой, чтобы они не прилипали друг к другу. Если на вашей кухне жарко и влажно, я не рекомендую складывать их друг в друга.Вместо этого положите их одним слоем, слегка перекрывая друг друга. Повторите процесс с оставшимися тестовыми заготовками.

Овощная начинка:

  1. Поставьте большую сковороду или вок на плиту на средний или сильный огонь.
  2. Добавьте масло, имбирь, чеснок и капусту. Варить до тех пор, пока капуста не начнет вянуть и ссыхаться.
  3. Добавьте грибы, зеленый лук и морковь, а также соевый соус и кунжутное масло. Продолжайте варить, пока жидкость не начнет испаряться.
  4. Приправить перцем по вкусу и при необходимости солить.На мой вкус соевый соус придает достаточно солености.
  5. Раскатка пельменей:
  6. Существует множество различных техник складывания пельменей, от простых до сложных. Вы можете найти множество идей в Интернете и некоторые из них - в этом посте.
  7. Чтобы сложить их, как указано выше, поместите небольшую ложку начинки на середину обертки. Края круга слегка смочите водой. Поднимите две противоположные стороны круга вверх, как тако, и защипните, чтобы запечатать середину. Начиная с левой стороны клецки, сделайте небольшую складку или складку по направлению к центру защемления лицевой стороной обертки для клецок, оставляя заднюю сторону обертки плоской.При необходимости слегка смочите внешний край. Зажмите складку, чтобы запечатать ее, и продолжайте делать еще одну или две складки с этой стороны. На противоположной стороне сделайте 2-3 симметричные складки к центру. Пельмени должны естественно изгибаться в форме полумесяца. Выложите готовые пельмени на присыпанное мукой блюдо и накройте полиэтиленовой пленкой или полотенцем, пока складываете остальные.

Варка вареников на пару:

  1. Вы можете легко приготовить вареники в бамбуковом пароварке, как показано на фото, корзине для овощей и т. Д.Важно застелить пароварку куском пергаментной бумаги или капустным листом, чтобы пельмени не прилипали к пароварке. Положите клецки на пергамент в пароварке, оставив небольшое пространство между ними, чтобы они не слипались. Поставьте пароварку на сковороду, вок или кастрюлю с кипящей водой и готовьте на быстром пару в течение 6-8 минут или до тех пор, пока центр не нагреется, а обертки не станут воздушными и слегка полупрозрачными. Лучше всего, если подать сразу. Я включил базовый рецепт соуса выше!

Potstickers / Gyoza:

  1. Налейте 1-2 столовые ложки масла в большую кастрюлю (я предлагаю антипригарную или хорошо приправленную чугунную сковороду) и поставьте на средний огонь.Когда сковорода станет горячей, поместите ее в сковороду, оставляя небольшое пространство между ними, чтобы они не слипались. Готовьте около минуты, пока дно не станет золотисто-коричневым. Налейте в горячую кастрюлю 4-5 столовых ложек воды и сразу накройте крышкой. Уменьшите огонь до средне-слабого и дайте пару в течение 5-8 минут или пока центр полностью не нагреется и вода не испарится из кастрюли. Подавайте потстикеры с добавленным ниже соусом!

Соус для макания:

  1. Смешайте все ингредиенты соуса для макания в небольшой миске.Попробуйте и при необходимости скорректируйте приправы. Подавать вместе с потстикерами или вареными клецками.

Обертки без глютена:

  1. Смешайте муку, ксантановую камедь и щепотку соли в большой миске. Вмешайте яйца, а затем добавляйте по 1 столовой ложке воды, перемешивая, пока тесто не станет однородным. Если тесто все еще рассыпчатое, вместо добавления столовых ложек воды просто намочите руки и замесите тесто вручную. Это добавляет немного влаги, не делая его слишком липким.Выньте тесто и месите его в течение нескольких минут на слегка присыпанной мукой поверхности (я использовал больше муки для выпечки 1: 1).
  2. Когда тесто станет гладким, используйте нож, чтобы разделить его пополам. Возьмите одну из половинок и скатайте в бревно толщиной 1-2 дюйма (закройте другой кусок полиэтиленовой пленкой, чтобы оно не высыхало). Разрежьте бревно по центру, выровняйте каждую половину рядом друг с другом и разрежьте. снова в центре. У вас должно получиться 4 равных половинки. Выровняйте 4 половинки вверх и разделите центр, а затем разделите каждую половину пополам.У вас должно получиться 16 одинаковых кусочков теста. Повторите процесс с другой половиной теста ранее. Накройте все тесто полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем, пока будете раскатывать каждую обертку. Должно получиться около 32 оберток.
  3. Вы можете скатывать, складывать и готовить их, используя инструкции в этом посте, но имейте в виду, что, поскольку эти обертки не содержат глютен, они немного более хрупкие и не такие эластичные, как те, которые сделаны из обычной муки. Осторожно обращайтесь с скатанными клецками, чтобы они не развалились.

3.5.3229

.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us