Menu

Пельмени с куриным фаршем калорийность


Рецепт Пельмени с куриным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 172.4 кКал 1684 кКал 10.2% 5.9% 977 г
Белки 11.1 г 76 г 14.6% 8.5% 685 г
Жиры 4.2 г 56 г 7.5% 4.4% 1333 г
Углеводы 22.6 г 219 г 10.3% 6% 969 г
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 4.1% 1429 г
Вода 60 г 2273 г 2.6% 1.5% 3788 г
Зола 0.757 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 11.5 мкг 900 мкг 1.3% 0.8% 7826 г
Ретинол 0.011 мг ~
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.1% 166667 г
бета Криптоксантин 0.077 мкг ~
Ликопин 0.01 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.329 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.104 мг 1.5 мг 6.9% 4% 1442 г
Витамин В2, рибофлавин 0.131 мг 1.8 мг 7.3% 4.2% 1374 г
Витамин В4, холин 50.93 мг 500 мг 10.2% 5.9% 982 г
Витамин В5, пантотеновая 0.597 мг 5 мг 11.9% 6.9% 838 г
Витамин В6, пиридоксин 0.275 мг 2 мг 13.8% 8% 727 г
Витамин В9, фолаты 9.923 мкг 400 мкг 2.5% 1.5% 4031 г
Витамин В12, кобаламин 0.247 мкг 3 мкг 8.2% 4.8% 1215 г
Витамин C, аскорбиновая 0.84 мг 90 мг 0.9% 0.5% 10714 г
Витамин D, кальциферол 0.097 мкг 10 мкг 1% 0.6% 10309 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.621 мг 15 мг 4.1% 2.4% 2415 г
гамма Токоферол 0.075 мг ~
дельта Токоферол 0.012 мг ~
Витамин Н, биотин 1.589 мкг 50 мкг 3.2% 1.9% 3147 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.3% 20000 г
Витамин РР, НЭ 3.3743 мг 20 мг 16.9% 9.8% 593 г
Ниацин 0.4 мг ~
Бетаин 3.102 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 269.69 мг 2500 мг 10.8% 6.3% 927 г
Кальций, Ca 14.37 мг 1000 мг 1.4% 0.8% 6959 г
Кремний, Si 1.251 мг 30 мг 4.2% 2.4% 2398 г
Магний, Mg 15.55 мг 400 мг 3.9% 2.3% 2572 г
Натрий, Na 31.44 мг 1300 мг 2.4% 1.4% 4135 г
Сера, S 35.03 мг 1000 мг 3.5% 2% 2855 г
Фосфор, Ph 111.7 мг 800 мг 14% 8.1% 716 г
Хлор, Cl 15.36 мг 2300 мг 0.7% 0.4% 14974 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 360.5 мкг ~
Бор, B 27.6 мкг ~
Ванадий, V 28.15 мкг ~
Железо, Fe 0.925 мг 18 мг 5.1% 3% 1946 г
Йод, I 1.59 мкг 150 мкг 1.1% 0.6% 9434 г
Кобальт, Co 1.342 мкг 10 мкг 13.4% 7.8% 745 г
Марганец, Mn 0.2137 мг 2 мг 10.7% 6.2% 936 г
Медь, Cu 70.12 мкг 1000 мкг 7% 4.1% 1426 г
Молибден, Mo 4.174 мкг 70 мкг 6% 3.5% 1677 г
Никель, Ni 0.929 мкг ~
Олово, Sn 1.63 мкг ~
Рубидий, Rb 38.2 мкг ~
Селен, Se 7.369 мкг 55 мкг 13.4% 7.8% 746 г
Титан, Ti 3.44 мкг ~
Фтор, F 27.89 мкг 4000 мкг 0.7% 0.4% 14342 г
Хром, Cr 1.02 мкг 50 мкг 2% 1.2% 4902 г
Цинк, Zn 0.9277 мг 12 мг 7.7% 4.5% 1294 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 21.244 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.104 г ~
Сахароза 0.521 г ~
Фруктоза 0.096 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.023 г ~
Аргинин* 0.5 г ~
Валин 0.367 г ~
Гистидин* 0.228 г ~
Изолейцин 0.348 г ~
Лейцин 0.597 г ~
Лизин 0.65 г ~
Метионин 0.198 г ~
Метионин + Цистеин 0.033 г ~
Треонин 0.322 г ~
Триптофан 0.069 г ~
Фенилаланин 0.306 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.055 г ~
Заменимые аминокислоты 0.053 г ~
Аланин 0.433 г ~
Аспарагиновая кислота 0.708 г ~
Гидроксипролин 0.038 г ~
Глицин 0.358 г ~
Глутаминовая кислота 1.143 г ~
Пролин 0.284 г ~
Серин 0.336 г ~
Тирозин 0.266 г ~
Цистеин 0.089 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 59.62 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.148 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.026 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.017 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.009 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.018 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.81 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.222 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.669 г min 16.8 г 9.9% 5.7%
14:1 Миристолеиновая 0.006 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.232 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.399 г ~
18:1 цис 1.2 г ~
18:1 транс 0.017 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.662 г от 11.2 до 20.6 г 5.9% 3.4%
18:2 Линолевая 0.581 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.522 г ~
18:2 транс, транс 0.009 г ~
18:3 Линоленовая 0.031 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.023 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.006 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.034 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.003 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.003 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 7.4%

Сколько калорий в курице? Грудка, бедро, крылышки и прочее

Курица - популярный вариант, когда дело доходит до нежирного протеина, так как в одной порции содержится значительное количество без большого количества жира.

Кроме того, его легко приготовить дома, и оно доступно в большинстве ресторанов. Блюда из курицы можно найти практически в любом меню, независимо от того, какую кухню вы едите.

Но вы можете задаться вопросом, сколько именно калорий в курице на вашей тарелке.

Цыпленок бывает разных видов, включая грудку, бедра, крылышки и голени.Каждый крой содержит разное количество калорий и разное соотношение белков и жиров.

Вот количество калорий для самых популярных кусков курицы.

Куриная грудка - одно из самых популярных видов куриных отрубов. В нем много белка и мало жира, что делает его отличным выбором для людей, пытающихся похудеть.

Одна приготовленная куриная грудка без кожи и костей (172 грамма) имеет следующий состав питания (1):

  • Калорийность: 284
  • Белок: 53.4 грамма
  • Углеводы: 0 граммов
  • Жиры: 6,2 грамма

Порция куриной грудки на 3,5 унции (100 граммов) содержит 165 калорий, 31 грамм белка и 3,6 грамма жира (1) .

Это означает, что примерно 80% калорий в куриной грудке приходится на белок, а 20% - на жир.

Имейте в виду, что эти количества относятся к простой куриной грудке без добавленных ингредиентов. Как только вы начнете готовить его в масле или добавлять маринады или соусы, вы увеличиваете общее количество калорий, углеводов и жиров.

Резюме

Куриная грудка - это нежирный источник белка, который не содержит углеводов. Одна куриная грудка содержит 284 калории, или 165 калорий на 3,5 унции (100 граммов). Около 80% калорий приходится на белок, а 20% - на жиры.

Куриное бедро немного более нежное и ароматное, чем куриная грудка из-за более высокого содержания жира.

Одно вареное куриное бедро без кожи и костей (52 грамма) содержит (2):

  • Калорийность: 109
  • Белок: 13.5 граммов
  • Углеводы: 0 граммов
  • Жиры: 5,7 грамма

Порция куриного бедра в 3,5 унции (100 граммов) содержит 209 калорий, 26 граммов белка и 10,9 грамма жира (2) .

Таким образом, 53% калорий приходится на белок, а 47% - на жир.

Куриные бедра часто дешевле куриных грудок, что делает их хорошим выбором для людей с ограниченным бюджетом.

Резюме

Одно куриное бедро содержит 109 калорий, или 209 калорий на 3.5 унций (100 грамм). В нем 53% белка и 47% жира.

Когда вы думаете о здоровых кусках курицы, куриные крылышки, вероятно, не приходят в голову.

Однако, если они не покрыты панировкой или соусом и не обжарены во фритюре, они могут легко вписаться в здоровую диету.

Одно куриное крыло без кожи и костей (21 грамм) содержит (3):

  • Калорий: 42,6
  • Белок: 6,4 грамма
  • Углеводы: 0 граммов
  • Жиры: 1.7 граммов

На 3,5 унции (100 граммов) куриные крылышки содержат 203 калории, 30,5 грамма белка и 8,1 грамма жира (3).

Это означает, что 64% ​​калорий поступает из белков и 36% из жиров.

Резюме

Одно куриное крылышко содержит 43 калории, или 203 калории на 3,5 унции (100 граммов). Это 64% ​​белка и 36% жира.

Куриные окорочка состоят из двух частей - бедра и голени. Голень - это нижняя часть ноги.

Одна куриная голень без кожи и костей (44 грамма) содержит (4):

  • Калорий: 76
  • Белок: 12,4 грамма
  • Углеводы: 0 граммов
  • Жиры: 2,5 грамма

На 3,5 унции (100 граммов) куриных голеней содержится 172 калории, 28,3 грамма белка и 5,7 грамма жира (4).

Что касается калорий, около 70% приходится на белок, а 30% - на жиры.

Резюме

Одна куриная голень содержит 76 калорий, или 172 калории на 3.5 унций (100 грамм). Это 70% белка и 30% жира.

Хотя грудка, бедра, крылышки и голени являются наиболее популярными видами куриного мяса, есть несколько других на выбор.

Вот калорийность некоторых других кусков курицы (5, 6, 7, 8):

  • Цыпленок: 263 калории на 3,5 унции (100 граммов)
  • Спинка: 137 калорий на 3,5 унции (100 грамм)
  • Темное мясо: 125 калорий на 3,5 унции (100 грамм)
  • Легкое мясо: 114 калорий на 3.5 унций (100 грамм)
Резюме

Количество калорий в различных кусках курицы варьируется. Легкое мясо имеет самое низкое количество калорий, а куриное мясо - самое высокое.

В то время как куриная грудка без кожи содержит 284 калории, 80% белка и 20% жира, эти цифры резко меняются, когда вы включаете кожу (1).

Одна вареная куриная грудка с кожей без костей (196 грамм) содержит (9):

  • Калорийность: 386
  • Белок: 58.4 грамма
  • Жиры: 15,2 грамма

В куриной грудке с кожей 50% калорий приходится на белок, а 50% - на жир. Кроме того, употребление кожи в пищу добавляет почти 100 калорий (9).

Точно так же одно куриное крылышко с кожей (34 грамма) содержит 99 калорий по сравнению с 42 калориями в крылышке без кожи (21 грамм). Таким образом, 60% калорий в куриных крылышках с кожей приходится на жир, по сравнению с 36% в крылышках без кожи (3, 10).

Поэтому, если вы следите за своим весом или количеством потребляемых жиров, ешьте курицу без кожи, чтобы минимизировать количество калорий и жира.

Резюме

Курица с кожурой добавляет значительное количество калорий и жира. Снимайте кожицу перед едой, чтобы уменьшить количество калорий.

Само по себе куриное мясо относительно низкокалорийно и жирно по сравнению с другим мясом. Но как только вы начнете добавлять масло, соус, жидкое тесто и панировку, количество калорий может увеличиться.

Например, приготовленное куриное бедро без кожи и костей (52 грамма) содержит 109 калорий и 5,7 грамма жира (2).

Но в том же курином бедре, обжаренном в кляре, содержится 144 калории и 8 калорий.6 граммов жира. Куриное бедро, обжаренное в мучной глазури, содержит еще больше - 162 калории и 9,3 грамма жира (11, 12).

Точно так же одно куриное крылышко без костей и кожи (21 грамм) содержит 43 калории и 1,7 грамма жира (3).

Однако куриное крылышко, глазированное соусом барбекю, содержит 61 калорию и 3,7 грамма жира. Это сравнимо с крылышком, обжаренным в муке, в котором 61 калория и 4,2 грамма жира (13, 14).

Таким образом, методы приготовления с добавлением небольшого количества жира, такие как пашот, жарение, приготовление на гриле и приготовление на пару, являются лучшим выбором для поддержания низкого количества калорий.

Краткое описание

Методы приготовления, такие как жарка в панировке и покрытие мяса соусом, могут добавить несколько калорий в вашу здоровую курицу. Для низкокалорийного варианта выберите курицу, запеченную или приготовленную на гриле.

Курица - популярное мясо, и большинство ее кусков низкокалорийны и жирны, но содержат много белка.

Вот количество калорий наиболее распространенных кусков курицы без костей и кожи на порцию 3,5 унции (100 грамм):

  • Куриная грудка: 165 калорий
  • Куриное бедро: 209 калорий
  • Куриное крылышко: 203 калории
  • Куриная голень: 172 калории

Обратите внимание, что употребление кожуры или нездоровые методы приготовления добавляют калорий.

.

Китайские пельмени с курицей (хрустящие и сочные)

Китайские пельмени с курицей с начинкой из куриного фарша и овощей. Домашние клецки полезны, их легко приготовить, и они идеально подходят в качестве легкого блюда или закуски.

Как приготовить куриные клецки?

В этом руководстве по рецептам вы узнаете о китайских пельменях, о том, как заворачивать пельмени, а также о советах и ​​приемах приготовления пельменей с куриной начинкой.

Китайский Новый год через две недели.Для многих китайцев пельмени просто необходимы на празднике.

В канун китайского Нового года члены семьи собирались на кухне и готовили на ужин пельмени. Это традиция.

.

Рецепт куриного момо - Куриные пельмени на пару от Archana's Kitchen

  • О нас
  • Свяжитесь с нами
  • Рекламируйте и работайте с нами
  • Клиенты
  • Бренды
  • Пресса и СМИ