Menu

Пельмени рецепт из куриного фарша


Пельмени с куриным фаршем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Традиционно пельмени делают с другой начинкой, однако я хочу показать вам, как приготовить пельмени с куриным фаршем. Как по мне, такие пельмени тоже имеют право на существование - они получаются более нежными и сочными, нежели обычные. Главное - чтобы куриный фарш для пельменей был сочным. Лично я фарш тоже делаю вручную - прокручиваю через мясорубку филе куриных бедрышек. Из грудки фарш получается не такой сочный. Впрочем, можно купить уже готовый куриный фарш в магазине - если он качественный, то пельмени с куриным фаршем получатся хорошие. Итак, простой рецепт пельменей с куриным фаршем я представила ниже, поэтому дело теперь за вами! :)

В крупной миске смешиваем яйца, воду, пахту, сметану и немного соли. Вместо пахты можно использовать кефир. Хорошенько перемешиваем.

В получившуюся жидкую смесь добавляем 4 чашки муки.

Перемешиваем до однородности.

Поочередно подмешиваем к тесту еще три чашки муки, хорошенько перемешивая после добавления каждой чашки.

Наконец, добавляем последнюю чашку муки, перемешиваем. К этому моменту тесто должно перестать прилипать к краям миски (если все еще прилипает - подмешайте еще немножко муки). Как только тесто перестанет прилипать к краям миски, месите его еще 5 минут руками. У вас должно получиться мягкое и эластичное тесто.

Получившееся тесто накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на полчасика.

Теперь приступим за приготовление начинки. В сковороде разогреем небольшое количество растительного масла, добавим мелко нарезанный лук и обжарим на среднем огне до золотистости (4-5 минут).

Добавляем выдавленный через пресс чеснок, жарим еще минуту и снимаем с огня.

Перемешиваем куриный фарш (желательно использовать фарш из куриных бедрышек, т.к. он самый жирный и сочный), обжаренные лук с чесноком, соль и измельченную петрушку. Хорошенько перемешиваем - и фарш готов.

Не поленитесь хорошенько перемешать фарш.

Теперь можно приступать непосредственно к лепке пельменей. Для этого от большого куска теста отщипываем кусочек размером с теннисный мяч, раскатываем его в тонкий пласт на присыпанной мукой рабочей поверхности.

Я для лепки пельменей использую специальный девайс, он позволяет мне экономить время. Однако можно лепить и дедовским методом - из пласта теста вырезаем кружочки, в центр кладем немного фарша, заворачиваем и защипываем края.

Аналогичным способом лепим пельмени из оставшегося теста и фарша.

Собственно, пельмени из куриного фарша готовы. Часть слепленных можно заморозить, а часть - немедленно сварить. Для этого кладем пельмени в кипящую подсоленную воду и варим 3 минуты после их всплывания на поверхность воды. Подаем со сметаной, кетчупом, растопленным сливочным маслом - с чем вам больше нравится. Приятного аппетита! ;)

Рецепт куриного момо - Куриные пельмени на пару от Archana's Kitchen

  • О нас
  • Свяжитесь с нами
  • Рекламируйте и работайте с нами
  • Клиенты
  • Бренды
  • Пресса и СМИ