Menu

Пельмени из рыбного фарша рецепты с фото


готовим пельмени с рыбной начинкой. Кулинарные статьи и лайфхаки

Пельмени встречаются во многих кухнях мира. Они различаются формой, размерами и начинкой. В России это главным образом пельмени с мясным фаршем. И все же иногда полезно отойти от традиции и попробовать что-нибудь новое. Предлагаем поэкспериментировать с начинкой из рыбы и морепродуктов. Кулинарные эксперименты ставим вместе с экспертами ТМ «Капитан Вкусов».

Сплошная нежность

Морская белая рыба отлично подходит для домашних пельменей. В нашем случае это будут стейки зубатки ТМ «Капитан Вкусов». Мякоть этой рыбы — очень нежная, практически без костей. Поэтому фарш из нее получится такой же нежный и сочный, с мягкой однородной структурой. И хотя полезных жирных омега-кислот в зубатке содержится большое количество, это не мешает оставаться ей диетическим продуктом.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука — 130 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • вода — 100 мл
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль — ¼ ч. л.

Фарш:

  • стейки зубатки ТМ «Капитан Вкусов» — 1 упаковка
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • укроп — 5–6 веточек
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • соль и черный перец — по вкусу

Тесто для рыбных пельменей готовится так же, как для мясных. Взбиваем теплую воду с яйцом, добавляем растительное масло и соль. Понемногу просеиваем муку и замешиваем тесто, после чего несколько минут обминаем, чтобы оно стало эластичным и не липло к рукам. Даем ему отдохнуть полчаса при комнатной температуре.

Тем временем займемся начинкой. Стейки зубатки заранее размораживаем, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусками. Пропускаем их через мясорубку вместе с луком и чесноком. Высыпаем мелко порубленный укроп, вливаем лимонный сок, приправляем все солью и перцем. Хорошо вымешиваем фарш.

Раскатываем тесто в тонкий пласт, нарезаем стаканом на кружки, кладем в центр каждого немного начинки и лепим пельмени. Варятся они точно так, как мясные пельмени. Бросаем их в кипящую подсоленную воду небольшими партиями и выдерживаем 5–7 минут. 

Тунец в новом цвете

Можно поэкспериментировать не только со вкусом, но и с цветом. И для этого нам понадобится натуральный консервированный тунец ТМ «Капитан Вкусов». Вы сможете оценить его качество, еще не открыв банку. Крупные аппетитные кусочки легко разглядеть во всех деталях через прозрачное стекло. Внешний вид в полной мере соответствует вкусовым качествам. Нежное сочное филе обладает приятным мягким вкусом, который так высоко ценят рыбные гурманы.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука — 600 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • шпинат — 1 пучок
  • соль — 1 ч. л.
  • вода — 200 мл
  • оливковое масло — 1 ст. л.

Фарш:

  • тунец натуральный ТМ «Капитан Вкусов» — 2 банки
  • лук фиолетовый — 1 шт.
  • лимон — ¼ шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, черный перец — по вкусу

Шпинат промываем, обсушиваем. Взбиваем блендером воду с яйцом, оливковым маслом, шпинатом и солью в отдельной емкости. Просеиваем горкой муку, вливаем полученную смесь и начинаем понемногу замешивать тесто. Шпинат придаст пельменям красивый нежно-зеленый оттенок и сделает вкус интереснее. Готовое тесто скатываем в ком и убираем на полчаса в холодильник.

Извлекаем кусочки филе тунца из банки, удаляем лишнюю жидкость, хорошо разминаем вилкой. Как можно мельче рубим луковицу и чеснок. Из лимона выжимаем сок, вместе с  луком и чесноком добавляем к рыбному фаршу, приправляем солью и черным перцем.

Теперь можно приступать к лепке пельменей. Четких канонов здесь нет: вы можете использовать пельменницу или сделать это вручную. Варятся такие пельмени 5–6 минут. Для подачи дополните их сметаной и свежим зеленым луком.

Японский подход

В азиатской кухне пельмени тоже очень популярны. Считается, что именно китайцы первыми в истории приготовили это блюдо, после чего пристрастили к нему соседей и весь остальной мир. В японской версии это гедза — крупные жареные пельмени с начинкой из мяса, овощей или морепродуктов. Мы остановимся на варианте с морепродуктами и выберем для начинки королевские креветки ТМ «Капитан Вкусов». Крупные креветки с сочной нежной мякотью вполне подходят для фарша. Приятный деликатный вкус подарит вашим пельменям то самое азиатское «звучание».

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука — 200 г
  • горячая вода — 100 мл
  • растительное масло — 1 ст. л. + для жарки
  • соль — щепотка

Фарш:

  • креветки королевские ТМ «Капитан Вкусов» — 1 упаковка
  • свежий корень имбиря — 2 см
  • пекинская капуста — 2 листа
  • зеленый лук — 3 пера
  • соль — по вкусу

Соус:

  • рисовый уксус — 4 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • кунжутное масло — 0,5 ч. л.
  • зеленый лук — 2 пера

Чтобы замесить правильное тесто для гедза, вода должна быть горячей, почти кипящей. Перемешиваем ее с мукой деревянной лопаткой. Затем вливаем масло с щепоткой соли и продолжаем вымешивать, пока оно полностью не впитается. Скатываем из полученного теста ком, оборачиваем пленкой и оставляем на полчаса. Затем обминаем его руками, снова скатываем ком и даем отдохнуть.

Креветки заранее размораживаем, промываем, очищаем от панцирей и мелко рубим ножом. Корень имбиря натираем на мелкой терке, пекинскую капусту и зеленый лук шинкуем. Смешиваем все вместе и солим по вкусу.

Разделяем тесто на две части, раскатываем тонкие пласты и вырезаем круги диаметром 10 см. Кладем на каждый немного начинки, соединяем края и делаем с одной стороны несколько складочек. Гедза принято жарить, а не варить. Поэтому разогреваем сковороду с маслом и подрумяниваем их со всех сторон. В Японии гедза подают с соусом на основе рисового уксуса с соевым соусом, кунжутным маслом и мелко порубленным луком. Смешайте все указанные ингредиенты и сразу подавайте.

Итальянский стиль

Итальянцам пельмени заменяют равиоли. Едва ли не в каждом регионе их готовят по-своему, с фирменным секретом. Внутри можно обнаружить мясо, рыбу, птицу, овощи, свежую зелень и даже фрукты. В качестве начинки отлично подойдет натуральная сайра с добавлением масла ТМ «Капитан Вкусов». Эта рыба семейства макрелещуковых богата ценными омега-кислотами, полноценным легкоусвояемым белком, микро- и макроэлементами. Так что блюдо получится не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука — 250 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • вода — 1 ст. л.
  • соль — щепотка

Фарш:

  • сайра натуральная с добавлением масла ТМ «Капитан Вкусов» — 1 банка (250 г)
  • петрушка — 0,5 пучка
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу

Соус:

  • сливки 33 % — 100 мл
  • белое сухое вино — 50 мл
  • мука — 1 ч. л.
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • мускатный орех — на кончике ножа

Начнем с теста. Взбиваем в отдельной емкости воду, оливковое масло и яйцо. Просеиваем горкой муку, делаем углубление, кладем щепотку соли и аккуратно вливаем жидкую основу. Понемногу замешиваем тесто, формируем ком, оборачиваем пленкой и оставляем на полчаса. Кусочки сайры очищаем от остатков масла, удаляем косточки и разминаем вилкой. Мелко рубим петрушку, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем все это к рыбе, немного солим, хорошо вымешиваем.

Готовое тесто разделяем на 4 части, каждую раскатываем в тонкую полосу шириной 7–8 см. Берем одну полоску, визуально разделяем пополам. На одну половину выкладываем начинку через равные промежутки и накрываем второй половиной теста. У нас получится полоска с бугорками. Можно разрезать равиоли специальным ножом. Если такого ножа нет, то при помощи рюмки можно вырезать их из теста, а затем по краям сделать насечки зубьями вилки, чтобы лучше их скрепить. Равиоли можно сварить, пожарить и даже запечь — выбирайте на свое усмотрение.

А соус к ним лучше всего подать такой. Растапливаем сливочное масло и слегка обжариваем в нем муку. Затем понемногу вливаем сливки с белым вином и томим соус, пока он не загустеет. В конце кладем соль и мускатный орех.

Пельмени с рыбной начинкой идеально подходят для семейного рациона. Приготовьте их вместе с ТМ «Капитаном Вкусов» — и даже самые искушенные домашние гурманы не устоят. В фирменной коллекции представлены натуральные рыбные консервы и свежезамороженная рыба самого высокого качества на любой вкус. В таком исполнении рыбные пельмени понравятся и детям, и взрослым. Придумывайте собственные сочетания и удивляйте любимых оригинальными блюдами.

Внимание! | Cloudflare

Почему я должен заполнять CAPTCHA?

Заполнение CAPTCHA доказывает, что вы человек, и дает вам временный доступ к веб-ресурсу.

Что я могу сделать, чтобы этого не произошло в будущем?

Если вы используете личное соединение, например, дома, вы можете запустить антивирусное сканирование своего устройства, чтобы убедиться, что оно не заражено вредоносными программами.

Если вы находитесь в офисе или в общей сети, вы можете попросить администратора сети запустить сканирование сети на предмет неправильно сконфигурированных или зараженных устройств.

Еще один способ предотвратить появление этой страницы в будущем - использовать Privacy Pass. Возможно, вам потребуется загрузить версию 2.0 прямо сейчас из Магазина дополнений Firefox.

.

Рецепт пельменей на китайский Новый год | Пожирать

Фото Канкана Саксена Общеизвестно, что клецки считаются счастливыми и их едят на китайский Новый год (лунный календарь), который обычно отмечается в феврале. Но задумывались ли вы, почему? «Моя мама из Гонконга», - говорит домашний повар Эндрю Шраге, совладелец MoneyCrashers.com, блог о финансовом фитнесе, «поэтому я всегда был очень суеверным и осведомленным о китайских традициях.Я слышал, что форма пельменей напоминает золотые монеты древнего Китая, что символизирует процветание ».

Шраге говорит, что изготовление пельменей было серьезным делом в его семье, когда он рос, и долгое время это позволялось делать только его матери. «Только после долгой практики мне и моему старшему брату разрешили помогать готовить пельмени к нашей новогодней трапезе. Это был почти обряд посвящения, - говорит он. Хотя принято делать пельмени на новогодние праздники, Шраге так любит их есть, что теперь готовит их круглый год.

Шеф-повар Крис Йео подает деликатный набор димсам в своем ресторане Sino в Сан-Хосе, Калифорния, и говорит: «Димсам, разновидность клецок, означает« что-то от души »и символизирует удачу и удачу. Они маленькие и имеют форму монет, что еще больше подчеркивает символ удачи ». Он добавляет, что пельмени напоминают слитки, которые когда-то были валютой Китая, поэтому их употребление в пищу дает надежду на благоприятный и удачный год. Некоторые повара для придания сладости кладут в клецки кусок сахара! И даже есть традиция иногда прятать монету в пельмени.«Если вы не сломаете зуб [когда вы съедите клецки с начинкой из монет], вас считают удачливым на год», - говорит Йео.

Пельмени со свининой на пару (Сиу Май)

Рецепт от Фарины Кингсли, автора нескольких азиатских кулинарных книг и создателя новых Кулинарное приложение Farina's Asian Pantry для iPhone / iPad.

Выход: 30 пельменей.

Время приготовления: 45 минут Время приготовления: 30 минут

Время неактивной подготовки: 20 минут

Легкость приготовления: средняя

Состав

Пельмени:

2 стакана измельченной капусты напа (оставьте 8 целых листьев для приготовления на пару)

1 1/2 чайной ложки соли

8 унций свинины или куриного фарша

1/2 стакана рубленых очищенных пресноводных каштанов или консервированных водяных каштанов

3 измельченных зеленых лука (зеленый лук)

1 столовая ложка измельченного свежего имбиря

2 измельченных зубчика чеснока

2 столовые ложки легкого соевого соуса

1 столовая ложка китайского рисового вина

1 чайная ложка обжаренного кунжутного масла

1/4 чайной ложки сахара

1/8 чайной ложки молотого белого перца

1 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала и еще для посыпки

1 упаковка клецок или оберток вонтон

1/4 стакана замороженной моркови, нарезанной кубиками, размороженной

1/4 стакана замороженного горошка, размороженного

Чили-соевый соус для окунания:

1/4 стакана легкого соевого соуса

1 столовая ложка рисового уксуса

1 столовая ложка обжаренного кунжутного масла

1 столовая ложка теплой воды

1/2 чайной ложки пасты чили

1/8 чайной ложки сахара

1 чайная ложка измельченного свежего имбиря

1 зеленый лук (зеленый лук), измельченный

1 зубчик чеснока, измельченный

Кукурузный крахмал

Проезд

Для кнедликов: Положите в большую миску рубленую капусту и 1 чайную ложку соли.Хорошо перемешайте и дайте соли вымыть капусту из воды в течение 20 минут.

Тем временем приготовьте соус для макания, взбивая все ингредиенты в небольшой миске. Отложите, пока не будете готовы к подаче.

Для начинки смешайте в большой миске свинину, водяные каштаны, зеленый лук, имбирь, чеснок, соевый соус, рисовое вино, кунжутное масло, сахар, перец, кукурузный крахмал и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и хорошо перемешайте.

.

Внимание! | Cloudflare

Почему я должен заполнять CAPTCHA?

Заполнение CAPTCHA доказывает, что вы человек, и дает вам временный доступ к веб-ресурсу.

Что я могу сделать, чтобы этого не произошло в будущем?

Если вы используете личное соединение, например, дома, вы можете запустить антивирусное сканирование своего устройства, чтобы убедиться, что оно не заражено вредоносными программами.

Если вы находитесь в офисе или в общей сети, вы можете попросить администратора сети запустить сканирование сети на предмет неправильно сконфигурированных или зараженных устройств.

Еще один способ предотвратить появление этой страницы в будущем - использовать Privacy Pass. Возможно, вам потребуется загрузить версию 2.0 прямо сейчас из Магазина дополнений Firefox.

.

Манду (пельмени) рецепт - Maangchi.com

Это рецепт традиционных, классических корейских пельменей, которые все любят!

Состав

Урожайность: от 50 до 60 манду

Проезд

Марка розлива:

  1. Положите 1 стакан свинины и 2 стакана говяжьего фарша в большую миску.
  2. Добавьте 1 столовую ложку кошерной соли, 1 столовую ложку поджаренного кунжутного масла, ½ столовой ложки молотого перца, перемешайте вручную и вытолкните смесь мяса на стенку миски.
  3. Вымойте немного азиатского лука ( buchu ) и хорошо просушите бумажным полотенцем или хлопчатобумажной тканью. Нарежьте их на 2 чашки чеснока. Добавьте 1 столовую ложку масла и перемешайте. Поместите его в большую миску рядом с фаршем.
    совет: масло покрывает овощи, чтобы они сохраняли влагу
  4. Нарезать 4-5 замоченных грибов шиитаке и половину лука. Выложите их в небольшую миску.
  5. Добавьте в небольшую миску 1 чайную ложку соевого соуса, 1 чайную ложку сахара и 2 чайную ложку обжаренного кунжутного масла.Смешайте вручную и переложите в большую миску.
  6. Выдавите половину упаковки тофу хлопчатобумажной тканью или бумажным полотенцем и положите в небольшую миску. Добавьте щепотку соли и 1 ч.л. обжаренного кунжутного масла. Смешайте его вручную и положите рядом с нарезанным чесноком.
  7. В большую миску добавьте 3 зубчика измельченного чеснока и перемешайте все ингредиенты вручную. Это ваша начинка mandu .

.

Смотрите также