Menu

Пельмени из лаваша с фаршем


Ленивые пельмени из лаваша - пошаговый фото рецепт

Иногда не хочется заниматься кропотливым приготовлением любимого блюда, но что если изменить его, сделать быстрее, но не потерять во вкусе? Сегодня мы расскажем, как приготовить ленивые пельмени из лаваша — внешний вид их будет отличаться от привычных нам, традиционных, но вкус не пострадает! Наша подборка рецептов с видео и фото помогут все сделать правильно даже неопытной хозяйке, поэтому не стоит волноваться за конечный результат.

Чтобы приготовить пельмени из лаваша времени понадобится гораздо меньше, чем на изготовление классических сибирских, но по вкусу, да и по составу тесто практически идентично. Отличаются они только внешним видом — похожи на рулеты или роллы.

Пельмени из лаваша не обязательно готовить с фаршем, очень вкусны они и с грибной, и с картофельной начинкой. Даже с капустой и с яйцами такие пельмешки порадуют домочадцев.

Но сейчас мы рассмотрим подробно традиционный рецепт.

к содержанию ↑

Что нужно для приготовления пельменей из лаваша

Что нам понадобится для приготовления?

Фарш

Воспользуемся любым, на наш вкус. Это может быть и куриный, и фарш из индейки, и обычный свино-говяжий. Если фарш кажется слишком сухим или постным, смело добавляем в него кусочек сырого сала из расчета 1:5.

Мы можем также использовать и рыбный фарш, сочетая его также с салом или используя сам по себе.

Лаваш

Для этого блюда нам понадобится тонкий армянский лаваш. Берем в зависимости от размера 2-3 листа. Круглые лепешки лучше не использовать, так как они всегда толще и закрутить с ними рулет будет сложно.

Итак, попробуем приготовить?

к содержанию ↑

Ленивые пельмени из лаваша с мясным фаршем

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить ленывые пельмени с фаршем

  1. Сначала замачиваем мякиш батона, как на котлеты в молоке. Даем ему хорошо набухнуть в течении 20-25 минут.
  2. Фарш соединяем с яйцом и батоном. Хорошо вымешиваем, солим и перчим. Отставляем в сторону.
  3. Лаваш разворачиваем на столе и густо смазываем его поверхность фаршем. Если у нас 2 листа, расходуем половину начинки. Другую оставляем для еще одного листа.
  4. Заворачиваем лаваш рулетом и оставляем — пусть он пропитается, а мы пока займемся овощами.
  5. Чистим и шинкуем лук, выкладываем его в глубокую сковороду, смазанную растительным маслом и пассеруем.
  6. Когда он будет готов, добавляем морковь, тертую на крупной терке.
  7. Все тушим, помешивая еще 15 минут.
  1. Когда зажарка приготовится, возвращаемся к мясным рулетам и нарезаем их на равные порционные куски примерно в 3 см шириной.
  2. Выкладываем каждый кусочек срезом вниз в сковороду прямо на овощи.
  3. В завершении делаем соус. Смешиваем в чашке сметану, томатную пасту, соль и черный молотый перец. Хорошенько перемешиваем вилкой. При желании можно добавить дольку чеснока из пресса или 1 ч.л. горчицы. Если кажется, что соус густоват, вливаем к нему 3-4 ст.л кипяченой воды.
  4. Заливаем получившимся томатно-сливочным соусом пельмени из лаваша и ставим тушиться под крышкой на маленький огонь. Держим не менее получаса, следя, чтобы жидкость не выкипела, и пельмени не начали гореть.

Готовые подаем с пылу с жару с рубленой свежей зеленью и гочицей.

Как сделать пельмени из лаваша в духовке

Теперь вы знаете, как приготовить ленивые пельмени из лаваша на плите, как показано на фото, но также их можно сделать и в духовке.

Для этого просто ставим сковороду в уже разогретую до 190°С духовку и оставляем на 25 минут.

По прошествии этого времени смотрим: если блюдо еще не готово, но краешки уже начали гореть, прикрываем сверху фольгой. Если же все получилось, по желанию присыпаем пельмешки 100 г тертого твердого сыра — так они получатся еще вкуснее и аппетитней благодаря корочке.

к содержанию ↑

Пельмени из лаваша в мультиварке

Этот рецепт порадует всех счастливых обладательниц этого кухонного гаджета, ведь приготовить ужин с ним получится еще быстрее!

Как приготовить начинку

Сделаем сначала начинку:

  • Смешиваем 500 г мясного или куриного фарша с 1 мелко рубленной луковицей и 2 зубчиками чеснока из пресса.
  • Солим, перчим и перемешиваем.

Лаваш разворачиваем на столе и смазываем ½ начинки, сворачиваем рулетом. Также поступаем со вторым лавашем. Рулеты оставляем — им нужно дать пропитаться, чтобы потом их было легко нарезать на порционные кусочки.

Для тех, кто хочет поэкспериментировать с начинками, предлагаем изучить другие рецепты фарша.

Зажарка для ленивцев

Приступаем к зажарке:

  • В чаше мультиварки разогреваем масло и пассеруем 1порезанную на полукольца луковицу.
  • К ней через 6-7 минут добавляем 1 морковь и обжариваем их вместе.
  • Теперь очередь за болгарским перцем. Рубим его на кубики и тушим еще 10 минут.

Как приготовить пельмени из лаваша в сметане

Пока овощи доготавливаются, нарезаем на куски рулеты и выкладываем их срезами вниз в чашу. Полностью заливаем кипятком, добавляем 1-2 горошины черного перца, 1 лавровый лист. Слегка подсаливаем, добавляем зажарку, разровняв ее по всей поверхности пельменей, и закрываем крышкой.

Ставим мультиварку на режим «Тушение», а таймер на 40 минут. Когда он сработает, проверяем готовность наших ленивых пельменей и при необходимости добавляем еще 5-6 минут или оставляем «подышать».

Готовые подаем со сметаной, посыпав зеленью.

к содержанию ↑

Ленивые пельмени из лаваша (видео рецепт)

Как видите, ничего сложного в приготовлении ленивых пельменей из лаваша и фарша нет. Их можно сделать и в духовке, и на плите, и в мультиварке.

Смотрим видео, фото вдохновляемся и пробуем приготовить их сами!

Пельмени с русскими пельменями с говяжьим фаршем. Stock Photo

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Традиционное русское блюдо пельмени - пельмени с фаршем. Вид сверху с копией пространства

Сырые сырые домашние пельмени с мясом говядины и луком на борту с мукой на деревянных фоне.Русское национальное блюдо пельмени.

Традиционное русское блюдо - пельмени (сочный фарш с добавлением специй в тесто). Ингредиенты для приготовления.

Вареники с мясной начинкой, пельмени, русская кухня.

Русские пельмени, пельмени, пельмени со сметаной и кетчупом, расположенные в ряд на коричневом каменном фоне. Вид сверху, копия

Пельмени, фаршированные мясом.Традиционное русское блюдо пельмени

Русские пельмени пельмени пельмени с горчицей и томатным соусом на коричневой тарелке.

Сырые домашние пельмени с фаршем на деревянной доске на столе, посыпанные мукой. Крупным планом вид традиционной русской

Вкусные домашние пельмени из непросеянной муки или русские пельмени, посыпанные свежей петрушкой, на тарелке на деревянном столе

Женщина на кухне лепит домашние вареники или полуфабрикаты.Повар заворачивает фарш из говядины в

.

Пельмени русские пельмени на деревянном фоне

Пельмени с мясом: пельмени. Русское национальное блюдо.

Пельмени с мясом Пельмени национальное русское блюдо

Приготовление пельменей с фаршем на кухне

.

Пельмени с русскими пельменями с говяжьим фаршем. Stock Image

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Традиционное русское блюдо пельмени - пельмени с фаршем. Вид сверху с копией пространства

Сырые сырые домашние пельмени с мясом говядины и луком на борту с мукой на деревянных фоне.Русское национальное блюдо пельмени.

Вареники с мясной начинкой, равиоли. Традиционное русское блюдо пельмени.

Русские пельмени, жареные пельмени на белой тарелке, с томатным соусом

Традиционное русское блюдо - пельмени (сочный фарш с добавлением специй в тесто). Ингредиенты для приготовления.

Вареники с мясной начинкой, пельмени, русская кухня.

Русские пельмени, пельмени, пельмени со сметаной и кетчупом, расположенные в ряд на коричневом каменном фоне. Вид сверху, копия

Сырые домашние пельмени с фаршем на деревянной доске на столе, посыпанные мукой. Крупным планом вид традиционной русской

Женщина на кухне лепит домашние вареники или полуфабрикаты. Повар заворачивает фарш из говядины в

.

Вкусные домашние пельмени из непросеянной муки или русские пельмени, посыпанные свежей петрушкой, на тарелке на деревянном столе

Пельмени русские пельмени на деревянном фоне

Пельмени с мясом: пельмени. Русское национальное блюдо.

Различные виды пельменей - русские пельмени на деревянном фоне

Варка пельменей

.

Пельмени с русскими пельменями с говяжьим фаршем. Stock Image

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Традиционное русское блюдо пельмени - пельмени с фаршем. Вид сверху с копией пространства

Сырые сырые домашние пельмени с мясом говядины и луком на борту с мукой на деревянных фоне.Русское национальное блюдо пельмени.

Традиционное русское блюдо - пельмени (сочный фарш с добавлением специй в тесто). Ингредиенты для приготовления.

Вареники с мясной начинкой, пельмени, русская кухня.

Русские пельмени, пельмени, пельмени со сметаной и кетчупом, расположенные в ряд на коричневом каменном фоне. Вид сверху, копия

Пельмени, фаршированные мясом.Традиционное русское блюдо пельмени

Русские пельмени пельмени пельмени с горчицей и томатным соусом на коричневой тарелке.

Сырые домашние пельмени с фаршем на деревянной доске на столе, посыпанные мукой. Крупным планом вид традиционной русской

Вкусные домашние пельмени из непросеянной муки или русские пельмени, посыпанные свежей петрушкой, на тарелке на деревянном столе

Женщина на кухне лепит домашние вареники или полуфабрикаты.Повар заворачивает фарш из говядины в

.

Пельмени русские пельмени на деревянном фоне

Пельмени с мясом: пельмени. Русское национальное блюдо.

Пельмени с мясом Пельмени национальное русское блюдо

Приготовление пельменей с фаршем на кухне

.

Смотрите также