Menu

Пельмени из куриного фарша вкусно или нет


пошаговый рецепт приготовления очень вкусных домашних пельменей из курицы. Как приготовить блюдо с начинкой из куриного мяса с добавлением свинины?

Пельмени – это маленькие пирожки, внутрь которых кладут самые различные начинки. Многие хозяйки предпочитают делать куриные пельмени – они очень вкусные, но при этом полезные и диетические. Добавить насыщенности вкусу такого блюда помогут грибы, а также капуста, картошка и другие дополнительные ингредиенты.

Тонкости приготовления

Чтобы пельмешки получились вкусными, нужно правильно сделать тесто и приготовить хорошую начинку.

Тесто готовить совсем несложно, но следует знать несколько тонкостей.

  • Муку обязательно надо просеивать – только так вы получите тесто, насыщенное кислородом, оно будет способствовать более активным процессам брожения, а следовательно, даст очень вкусный эффект. Муку просеивают сквозь сито непосредственно перед замешиванием на кухонном столе; в образовавшейся горке формируют углубление, вливают туда воду тонкой струйкой, добавляют куриные яйца и солят.
  • Тесто необходимо замешивать водой комнатной температуры, некоторые хозяйки используют кипячёное молоко. Очень важно, чтобы замешивание начиналось не спеша, по окружности – так мука постепенно подбирается с краёв и ингредиенты легко соединяются друг с другом, формируя однородную консистенцию.
  • Тесто месят до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, после чего его прикрывают сухим хлопчатобумажным полотенцем и оставляют на полчаса — за это время клейковина немного набухнет и заготовка получит необходимую эластичность.

Тонкости приготовления фарша

Куриный фарш делают из филе грудок, но большинство хозяек предпочитает филе бёдрышек — оно более сочное, поэтому пельмени получаются вкуснее и не требуют других дополнительных ингредиентов, таких как сало и картошка для придания нежности.

Профессиональные кулинары дают несколько рекомендаций по приготовлению фарша из мяса птиц.

  • К мясу непременно нужно добавлять репчатый лук либо чеснок, в этом случае готовое блюдо будет более сочным, а вкус — пикантным.
  • В начинку можно вводить овощные компоненты: очень хорошо сочетаются с курятиной картофель, капуста, редька или мелко рубленная зелень. В этом случае пельмешки получаются более нежными.
  • Филе на мясорубке лучше прокручивать дважды, чтобы фарш стал более мягким.
  • Имейте в виду, что фарш готовят лишь из свежей курятины – только в этом случае пельмени будут сытными, вкусными и ароматными, а также питательными и исключительно полезными.

Замороженная тушка не подходит, так как в процессе хранения в морозильной камере большая часть витаминов, минералов и аминокислот попросту разрушается, да и вкусовые свойства такого продукта существенно снижаются, мясо становится более жёстким и пресным, почти «резиновым».

После того как вы прокрутите фарш – отбейте его. Для этого всю мясную массу берут в руки и с усилием кидают на стол. Подобные манипуляции проделывают 15–25 раз — это нужно для того, чтобы все компоненты куриного фарша начали отдавать свой сок.

Отдельно остановимся на использовании специй. Курятина сама по себе довольно безвкусна, поэтому для усиления вкуса и придания пикантных густых ноток готовому блюду используют приправы. Приготовить пряности несложно. Для того надо в керамическую миску насыпать душистый перец и растереть его до порошкообразного состояния, потом туда добавляют соль и снова растирают уже оба компонента – таким образом, формируется база приправы.

К ней опытные хозяйки рекомендуют добавлять куркуму с базиликом и опять же растирать до состояния порошка. При использовании этих специй фарш становится желтоватым, тем самым как бы подчёркивается его «куриное происхождение» и готовое блюдо выглядит и пахнёт более аппетитно.

Лучшие рецепты

Вариантов приготовления домашних пельменей из курятины довольно много, остановимся на самых популярных и необычных рецептах.

Классический

Традиционно пельмени готовят из прокрученного или мелко рубленного фарша, приправленного специями. Такое блюдо считается не только очень вкусным, но ещё и диетическим продуктом, поэтому пельмени из курятины можно смело рекомендовать всем тем, кто сидит на диете или придерживается принципов правильного питания.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • филе бёдрышек – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • мука – 0,5 кг;
  • яйца — 2–3 шт.;
  • масло подсолнечное – 1 ложка;
  • соль, чёрный перец, специи.

Приготовление.

  • В стакане прокипячённой и охлаждённой воды размешивают пищевую соль, соединяют с куриными яйцами и всё взбивают венчиком либо миксером.
  • Муку просеивают через сито, формируют горку и вливают тонкой струйкой яичную смесь, после чего перемешивают до образования однородной пластичной массы — обычно сначала тесто замешивают в кастрюльке ложкой или вилкой, а потом уже на столешнице руками, добавляя по мере надобности муки.
  • После того как масса станет пластичной, её скатывают в шар, накрывают хлопковым полотенцем и оставляют на полчаса в затемнённом месте.
  • Пока тесто «доходит», нужно заняться фаршем: для этого куриное филе нарезают и вместе с репчатым луком прокручивают на мясорубке, добавляют соль, пропущенный через давилку чеснок и сухой перец.
  • Готовое тесто разминают и делят на несколько частей, каждую из них затем нужно скатать в пласты, но так, чтобы тесто при этом не порвалось.
  • Далее, следует взять пельменницу, смазать её подсолнечным маслом без запаха и разместить на ней один раскатанный пласт. Фарш раскладывают по ячейкам, поверх прикрывают вторым пластом, а затем скалкой аккуратно прокатывают до полного отделения наших пирожков. Так следует поступить со всеми кусками теста.
  • Готовые пельмешки необходимо выложить в кипящую воду, посолить, добавить лаврушки и отваривать примерно 10 мин., после чего их вынимают шумовкой и горячими подают к обеденному столу с томатным соусом или майонезом.

С грибами

Курятина отлично сочетается с грибами, поэтому такую комбинацию часто используют для приготовления пельмешек. Лучше всего взять лесные грибы, но и магазинные шампиньоны тоже сгодятся.

Вам потребуются следующие продукты:

  • филе бёдер – 500 г;
  • лесные грибы – 200–250 г;
  • лук-порей либо репчатый- 1 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • соль, специи;
  • столовая горчица.

В просеянную муку необходимо вмешать яйцо и чуть-чуть соли, потом перемешать и добавить свежее молоко или сливки, снова перемешать до получения однородной пластичной массы.

Готовое тесто оставляют под чистым сухим полотенцем на полчаса, а тем временем приступают к составлению фарша.

Куриное филе вместе с луком пропускают на мясорубке,

Грибы обжаривают на подсолнечном масле — если вы используете сухие, то их предварительно вымачивают в прохладной воде примерно 15 минут. Грибную заготовку смешивают с мясной, солят и приправляют пряными травами.

Далее, приготовление идёт по стандартной технологии. К столу такие пельмени подают с деревенской сметаной или сливочным маслом, обязательно посыпают мелко рубленной зеленью.

С капустой

Очень часто к фаршу для пельменей добавляют капусту, обычно ингредиенты смешивают в пропорции 1 к 1. Такая начинка получается очень вкусной и сочной, при этом энергетическая ценность существенно снижается, поскольку калорийность капусты составляет всего 27 ккал на 100 гр.

Не будем пошагово расписывать технологию замешивания и лепки пельменей – она стандартна для всех рецептов, рассмотрим только особенности составления фарша.

Для того чтобы получить вкусную и пряную начинку куриный фарш дважды прокручивают на мясорубке вместе с овощами. К получившейся массе добавляют приправы, соль и чуть-чуть размягчённого сливочного масла, с такими ингредиентами хорошо сочетается куркума – её тоже можно использовать. Всё перемешивают и начиняют пельмени.

С картофелем

Очень интересным вариантом начинки является сочетание курицы и картофеля – такие пельмешки приходятся по душе не только взрослым, но и малышам, которых, как правило, ох как непросто накормить.

Картофель соединяют с мясом в пропорции 1 к 2: овощ протирают на мелкой тёрке, хотя некоторые хозяйки предпочитают отваривать картофель, потом взбивают пюре на миксере, добавляют яйцо с маслом, соединяют с мясным фаршем – в результате получаются очень сочные, нежные и ароматные пельмени, которые буквально «тают во рту».

С салом

Если вы делаете пельмени из мяса куриных грудок, то готовый продукт может быть суховатым — именно поэтому в него стоит добавить немного свиного сала, оно сделает блюдо более аппетитным, а кроме того, подчеркнёт основные вкусовые нотки.

На 500 г курятины берут 100 г шпика из свинины, всё вместе прокручивают на мясорубке либо рубят кухонным топориком.

К фаршу добавляют измельчённый лук и любую приправу по вкусу, хорошенько вымешивают и начиняют тесто.

Рецепт пельменей с курицей смотрите в следующем видео.

The Ultimate Guide to Chinese Dumplings

Если есть что-то, чему я научился в китайской семье, так это то, что китайцы любят поесть. Еда - это любовь, и недостатка в ней нет. Пельмени - один из основных продуктов китайской кухни, но все они могут сделать заказ в ресторане немного запутанным. Вот руководство по наиболее распространенным китайским пельменям, которое, надеюсь, сделает вашу жизнь немного проще.

1. Шуй Цзяо

Скорее всего, это классические пельмени, которые вы найдете в китайском ресторане.Они вареные (название буквально переводится как вареники с водой), и их можно наполнить чем угодно. Чаще всего они заполнены смесью свинины, капусты и имбиря, но вы также увидите их с креветками, курицей или рыбой. Очень похоже на zheng jiao , или вареные пельмени.

2. Сяо Лун Бао

AKA пельмени суповые. Эти клецки со свининой и восхитительным супом идеально подходят для холодного зимнего дня. Есть много споров о том, как есть эти парные клецки, но я предпочитаю классический «протыкать дырку», глотать суп и глотать.

3. Шэн Цзянь Бао

Жестокий конкурент сяо лонг бао. Эти клецки готовятся на пару сверху, но обжариваются снизу, и у вас получается идеально хрустящий укус. Однако будьте осторожны - они, как и xiao long bao, наполнены супом; сначала откусите небольшой кусочек, иначе вы обязательно обожжетесь!

4. Го Ти

Есть несколько разновидностей жареных клецок, которые часто переводят как потстикеры.Северяне, как и моя бабушка, делают эти пельмени длинными, прямыми и открытыми с обоих концов, но вы также увидите, что они сделаны закрытыми и имеют форму полумесяца, как показано на рисунке (известное как цзянь цзяо ). В любом случае, они станут обязательным дополнением к любому блюду.

5. Хун Тун

Вы, вероятно, увидите это в меню как обычное блюдо - добавляйте их в восхитительный суп с овощами и рисовой лапшой или подавайте горячими и пряными с маслом чили (Hong You Chao Shou).По сути, это тонкая обертка, наполненная небольшим количеством свинины, в результате чего остаются клецки в форме облака.

6. Сиу Май

Опять же, существует так много разных вариаций сиу-май. Вы найдете такие, которые сделаны из свинины или креветок, или даже из липкого риса (мой любимый. Это определенно классика для дим-сам) - закажите их, не пожалеете.

7. Бао Цзы

Не совсем клецки, но все равно очень популярные, вкусные и похожие на клецки.По-английски их обычно называют булочками, а «сюрприз-сюрприз» бывает во многих вариантах. Обычно тесто легкое, густое и пушистое, а внутри сочное и соленое. Распространенными начинками являются свиной фарш, овощи и свинина барбекю.

Это руководство определенно не является полным; есть еще так много других видов пельменей, которые одинаково вкусны, от Jiu Cai He Zi (подумайте: китайская кальцоне) до Dan Jiao (клецки с яичной оберткой). И есть еще больше пельменей из других стран, от тибетских момо до японских гёдза.Удачи, пробуя их все!

.

EASY Homemade Chicken Dumpling Soup (+ VIDEO)

Перейти к рецепту

Наша любимая версия одного из самых классических рецептов супа - Курица с клецками! Этот простой и вкусный суп состоит из кусочков курицы, печенья и ваших любимых овощей!

Сливочные супы - это идеальная еда для комфорта, особенно те, которые наполнены сытными ингредиентами. Если вы любите курицу и клецки, вам также понравится куриный и рисовый суп и суп с куриным пирогом.

пельмени вкусные!

Возможно, я живу под камнем, потому что всего несколько месяцев назад я впервые попробовал суп с курицей и пельменями. Назовите меня сумасшедшим, я знаю, но это всего лишь один из тех рецептов, которые моя мама никогда не придумывала, когда росла, и который я не знала.

Честно говоря, слово «клецки» никогда не казалось мне аппетитным, что может быть одной из причин, по которой я никогда не искал рецепт. Что такое пельмени? Это на самом деле не так страшно, как кажется! Пельмени - это бисквитное тесто, разделенное на небольшие порции и приготовленное на пару в горячей жидкости, в данном случае в супе.

Всего несколько месяцев назад я попробовал рецепт супа с куриными клецками на церковном приеме, и мне он действительно понравился! Я получил рецепт от моего друга, и сделал несколько поисков еще больше рецептов курицы и пельменей, и в итоге сделал несколько.

Рецепт, которым я делюсь сегодня, оказался моим любимым из всех, что я пробовал. Мне нравились маленькие куски теста, и мне казалось, что это НЕВЕРОЯТНО просто.

Как приготовить курицу и пельмени:

Я был действительно удивлен тем, насколько быстро готовится этот рецепт! Это можно сделать менее чем за 30 минут.Конечно, я использовал консервированную курицу (нарезанную или измельченную, впрочем, отлично), суп, овощи и бисквитное тесто. Честно говоря, даже не скажешь!

BOIL & SIMMER. В большой кастрюле смешайте бульон, курицу и суп, затем доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 5 минут.

ПЕЧЕНЬЕ И ОВОЩИ. Добавьте четвертинки печенья и овощи. Накройте крышкой и тушите еще 15-20 минут. Время от времени помешивайте, чтобы печенье не слипалось.

СЕРВ. Подавать в мисках, посыпав свежей петрушкой. НАСЛАЖДАТЬСЯ!

Нужно ли использовать консервированное печенье? Можно использовать любое бисквитное тесто. Если у вас есть дополнительное время, попробуйте приготовить домашний бисквит из пахты. Вылейте тесто размером со столовую ложку прямо в суп.

Свежие / замороженные овощи? Если консервированные овощи вам не нравятся, вы можете использовать свежие или замороженные. Свежая нарезанная морковь, вероятно, проще, чем свежая кукуруза.Если вы используете замороженную кукурузу / морковь, дайте им разморозиться, прежде чем добавлять в суп. Или добавьте прямо и варите еще пару минут.

Советы и хитрости

Как загустить суп из курицы и клецки ? Если вы обнаружите, что суп слишком жидкий, вы можете использовать муку или кукурузный крахмал, чтобы сделать его более густым.

  • Мука: в отдельную миску налейте ¼ суповой жидкости и 1-2 столовые ложки муки. Перемешайте до однородной массы и снова влейте в суп.При необходимости повторите.
  • Кукурузный крахмал: в отдельной миске добавьте 1 столовую ложку холодной воды и 1 столовую ложку кукурузного крахмала. Смешайте до однородной массы, затем медленно влейте в суп, постоянно помешивая. При необходимости повторите.

Можно ли приготовить курицу с клецками в мультиварке ? Да, это отличная альтернатива! Добавьте в мультиварку курицу, суп и бульон. Варить около 3 часов. (4-5 часов, если курица сырая) Добавьте остальные ингредиенты и готовьте еще час.Обязательно держите крышку как можно дольше, особенно после добавления теста, чтобы они хорошо приготовились.

Можно ли заморозить суп с курицей и клецками ? Да! Чтобы заморозить, дайте супу остыть и перелейте его в герметичный контейнер для заморозки. Промаркируйте и заморозьте 3-4 месяца. Полностью разморозьте в холодильнике и снова разогрейте в кастрюле на плите.

Семье тоже понравился этот рецепт, а это значит, что мы будем готовить его еще много раз, особенно когда погода остынет.Если вам уже не терпится осенняя погода и супы, я настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт. Это быстро, просто и так вкусно!

Вы можете найти больше любимых супов, проверив:

Рецепт супа с куриными клецками

Наша любимая версия одного из самых классических рецептов супа - Курица с клецками! Этот простой и вкусный суп состоит из кусочков курицы, печенья и ваших любимых овощей!

  • Куриный бульон, 4 стакана
  • 1 10.75 унций консервного крем-супа с курицей
  • 2 банки по 13 унций вареной и измельченной курицы
  • 1 банка на 8,75 унций с кукурузой
  • 1 банка на 14,5 унций нарезанной моркови
  • 2 16,3 унций. охлажденное печенье в трубках разрезать на четвертинки
  • свежая петрушка
  1. В большой кастрюле нагреть бульон, курицу и суп до кипения. Убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить 5 минут.

  2. Добавьте четвертинки печенья и овощи. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.Время от времени помешивайте, чтобы печенье не слипалось.

  3. Подавать в мисках и посыпать свежей петрушкой. НАСЛАЖДАТЬСЯ!

.

Манду (пельмени) рецепт - Maangchi.com

Это рецепт традиционных, классических корейских пельменей, которые все любят!

Состав

Урожайность: от 50 до 60 манду

Проезд

Марка розлива:

  1. Положите 1 стакан свинины и 2 стакана говяжьего фарша в большую миску.
  2. Добавьте 1 столовую ложку кошерной соли, 1 столовую ложку поджаренного кунжутного масла, ½ столовой ложки молотого перца, перемешайте вручную и вытолкните смесь мяса на стенку миски.
  3. Вымойте немного азиатского лука ( buchu ) и хорошо просушите бумажным полотенцем или хлопчатобумажной тканью. Нарежьте их на 2 чашки чеснока. Добавьте 1 столовую ложку масла и перемешайте. Поместите его в большую миску рядом с фаршем.
    совет: масло покрывает овощи, чтобы они сохраняли влагу
  4. Нарезать 4-5 замоченных грибов шиитаке и половину лука. Выложите их в небольшую миску.
  5. Добавьте в небольшую миску 1 чайную ложку соевого соуса, 1 чайную ложку сахара и 2 чайную ложку обжаренного кунжутного масла.Смешайте вручную и переложите в большую миску.
  6. Выдавите половину упаковки тофу хлопчатобумажной тканью или бумажным полотенцем и положите в небольшую миску. Добавьте щепотку соли и 1 ч.л. обжаренного кунжутного масла. Смешайте его вручную и положите рядом с нарезанным чесноком.
  7. В большую миску добавьте 3 зубчика измельченного чеснока и перемешайте все ингредиенты вручную. Это ваша начинка mandu .

.

Смотрите также