Menu

Паста с томатами в собственном соку и фаршем


Спагетти с фаршем и помидорами



Опубликовано 11.06.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Многие любят макаронные изделия: во-первых, потому что это вкусно, во-вторых, их быстро и просто готовить. Но в таком случае всегда возникает вопрос, с чем подать пасту – ведь чаще всего она выступает гарниром. Паста с фаршем и помидорами в собственном соку – вполне самостоятельное блюдо, хотя тоже готовится буквально за десять минут. Идеальное решение для быстрого ужина!
Так же возьмите на заметку приготовление пасты с овощами, стручковой фасолью и зеленым соусом.

Итак, готовим спагетти с фаршем и помидорами.

Ингредиенты:
На 1 порцию:
- 100-150 пасты;
- 100-150 г фарша;
- 2 помидора в собственном соку;
- растительное масло;
- соль, перец;
- 30 г твердого сыра;
- зелень для украшения.




Нам понадобится мясной фарш. Какой именно – решать вам: можно из свинины, можно куриный, можно смешанный – из разного мяса. Сейчас готовый фарш продается во многих магазинах, как правило, он достаточно неплохого качества. Но я все же предпочитаю делать фарш сама – тогда я точно знаю, из чего он состоит. Мне больше нравится свиной фарш. Я покупаю обычно 1-2 кг лопаточной части, перекручиваю на мясорубке и упаковываю в пакетики, по порциям. Я же знаю ориентировочно, сколько фарша мне надо будет на порцию котлет для моей семьи или вот такой вот пасты с фаршем. Пакетики замораживаю в холодильнике, а перед тем, как готовить, просто достаю и размораживаю при комнатной температуре. Это позволяет мне сэкономить время – ведь покупать каждый раз свежее мясо или фарш не всегда получается.



Если вы используете магазинный фарш, то проверьте его на соль и специи: продают и такой, и такой. Я замораживаю просто мясо, поэтому, после того, как фарш разморозился, добавляю к нему соль и перец. Хорошенько перемешиваю. Яйцо и хлеб, как в котлетах, добавлять не нужно.



Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее растительное масло – оно должно быть без запаха, самое обычное рафинированное.



Когда сковорода хорошо прогреется, нам надо выложить на нее фарш. Но делать это следует следующим образом: рукой или ложкой-вилкой(как вам удобнее) берем небольшое количество фарша (размером примерно с 0,5 чайной ложки) и выкладываем на сковороду. Затем – следующий кусочек и так далее.



Делать это нужно быстро, чтобы фарш потом прожаривался равномерно. Не выкладывайте весь фарш сразу, одним куском – поделить его уже на сковороде будет трудно, а приготовить потом нормально – проблематично.



Когда весь фарш окажется на сковороде, начинаем его помешивать лопаточкой. При этом огонь уменьшаем до среднего.



Поскольку кусочки фарша у нс маленькие, уже через 3-5 минут он будет готов. Следите, чтобы он не подгорел – возможно, вам придется уменьшить огонь до минимума. Фарш должен лишь слегка подрумяниться, не более: иначе он станет сухим и невкусным.



Нам потребуются помидоры в собственном соку. Они продаются уже без кожуры, законсервированные целиком или порезанные на кусочки.



Если у вас целые помидоры, то их нужно порезать на кубики со стороной размером около 1 см. Помидоры при этом пустят много сока – не пугайтесь, это нормально.



Выкладываем помидоры вместе с соком к фаршу, перемешиваем и тушим все вместе на маленьком огне под закрытой крышкой в течение 5 минут, периодически помешивая.



Тем временем отвариваем пасту до готовности. Идеальный вариант для этого рецепта – спагетти. Но вы можете взять тот вид пасты, какой вам больше нравится.



Пока варится паста и тушится фарш с помидорами, сыр трем на средней терке. Это должен быть любой твердый сыр. Очень вкусно – с пармезаном, но вполне подойдет и твердый сыр подешевле – «Голландский» или «Российский». Хотя сыр в наших спагетти с фаршем – ингредиент опциональный, если не любите, его можно и не добавлять.



Когда паста сварится, откидываем ее дуршлаг, даем стечь воде и выкладываем на тарелку.



Сверху на пасту выкладываем фарш с помидорами.



Затем посыпаем тертым сыром.



И украшаем пасту мелко порезанной зеленью. Это может быть и петрушка, и базилик, и укроп, и даже зеленый лук.



Подаем сразу же, пока фарш и паста теплые. Приятного аппетита!



Совет: Если вы готовите спагетти с фаршем и помидорами летом, то лучше использовать свежие томаты – с ними, конечно, будет вкуснее. Но в таком случае с них предварительно нужно снять кожицу. Для этого сделайте на них крестообразный надрез, а затем опустите на пару минут в кипяток. Тогда кожица очень быстро и легко снимется. Так же предлагаем вам приготовить спагетти с песто и овощами-гриль.

Паста с мясным фаршем и помидорами Stock Image

Концепция приготовления болонской пасты, сырое фарш, томатная паста, помидоры черри, паста, пармезан, лук, чеснок, зелень, зелень,

Процесс приготовления пасты каннеллони крупным планом и копией пространства. Итальянская паста с фаршем, соусом, чесноком, помидорами

Продукты для приготовления пасты Болоньезе.Фарш, помидоры, спагетти, базилик, сыр Пармезан, специи

Паста Паппарделле с фаршем, зеленым горошком, помидорами и сыром.

Концепция приготовления болонской пасты: сырое мясо, помидоры, паста, пармезан, чеснок, базилик, оливковое масло

Паста с грибами, фаршем, помидорами и сыром

Паста Болоньезе ингредиенты: пенне, фарш, помидоры, базилик

Запеканка из макарон зити с мясным фаршем, помидорами, зеленью и сыром крупным планом.горизонтальный

Паста болоньезе. Паста с фаршем, пармезаном и помидорами на белой тарелке

Паста болоньезе с мясным фаршем и помидорами с зеленью на украшенном столе

Процесс приготовления пасты каннеллони крупным планом и копией пространства. Итальянская паста с фаршем, соусом, чесноком, помидорами, петрушкой

Спагетти с фаршем и помидорами черри

Паста с фаршем на противне

Каннеллони, помидоры, фарш и другие ингредиенты.Темный фон. Итальянская кухня

.

Паста с мясным фаршем и помидорами Stock Image

Концепция приготовления болонской пасты, сырое фарш, томатная паста, помидоры черри, паста, пармезан, лук, чеснок, зелень, зелень,

Процесс приготовления пасты каннеллони крупным планом и копией пространства. Итальянская паста с фаршем, соусом, чесноком, помидорами

Продукты для приготовления пасты Болоньезе.Фарш, помидоры, спагетти, базилик, сыр Пармезан, специи

Паста Паппарделле с фаршем, зеленым горошком, помидорами и сыром.

Концепция приготовления болонской пасты: сырое мясо, помидоры, паста, пармезан, чеснок, базилик, оливковое масло

Паста с грибами, фаршем, помидорами и сыром

Паста Болоньезе ингредиенты: пенне, фарш, помидоры, базилик

Запеканка из макарон зити с мясным фаршем, помидорами, зеленью и сыром крупным планом.горизонтальный

Паста болоньезе. Паста с фаршем, пармезаном и помидорами на белой тарелке

Паста болоньезе с мясным фаршем и помидорами с зеленью на украшенном столе

Процесс приготовления пасты каннеллони крупным планом и копией пространства. Итальянская паста с фаршем, соусом, чесноком, помидорами, петрушкой

Спагетти с фаршем и помидорами черри

Паста с фаршем на противне

Каннеллони, помидоры, фарш и другие ингредиенты.Темный фон. Итальянская кухня

.

Паста с мясным фаршем и помидорами Stock Image

Концепция приготовления болонской пасты, сырое фарш, томатная паста, помидоры черри, паста, пармезан, лук, чеснок, зелень, зелень,

Процесс приготовления пасты каннеллони крупным планом и копией пространства. Итальянская паста с фаршем, соусом, чесноком, помидорами

Продукты для приготовления пасты Болоньезе.Фарш, помидоры, спагетти, базилик, сыр Пармезан, специи

Паста Паппарделле с фаршем, зеленым горошком, помидорами и сыром.

Концепция приготовления болонской пасты: сырое мясо, помидоры, паста, пармезан, чеснок, базилик, оливковое масло

Паста с грибами, фаршем, помидорами и сыром

Паста Болоньезе ингредиенты: пенне, фарш, помидоры, базилик

Запеканка из макарон зити с мясным фаршем, помидорами, зеленью и сыром крупным планом.горизонтальный

Паста болоньезе. Паста с фаршем, пармезаном и помидорами на белой тарелке

Паста болоньезе с мясным фаршем и помидорами с зеленью на украшенном столе

Процесс приготовления пасты каннеллони крупным планом и копией пространства. Итальянская паста с фаршем, соусом, чесноком, помидорами, петрушкой

Спагетти с фаршем и помидорами черри

Паста с фаршем на противне

Каннеллони, помидоры, фарш и другие ингредиенты.Темный фон. Итальянская кухня

.

Паста с мясным фаршем и помидорами Stock Photo

Концепция приготовления болонской пасты, сырое фарш, томатная паста, помидоры черри, паста, пармезан, лук, чеснок, зелень, зелень,

Процесс приготовления пасты каннеллони крупным планом и копией пространства. Итальянская паста с фаршем, соусом, чесноком, помидорами

Продукты для приготовления пасты Болоньезе.Фарш, помидоры, спагетти, базилик, сыр Пармезан, специи

Паста Паппарделле с фаршем, зеленым горошком, помидорами и сыром.

Концепция приготовления болонской пасты: сырое мясо, помидоры, паста, пармезан, чеснок, базилик, оливковое масло

Паста с грибами, фаршем, помидорами и сыром

Паста Болоньезе ингредиенты: пенне, фарш, помидоры, базилик

Запеканка из макарон зити с мясным фаршем, помидорами, зеленью и сыром крупным планом.горизонтальный

Паста болоньезе. Паста с фаршем, пармезаном и помидорами на белой тарелке

Паста болоньезе с мясным фаршем и помидорами с зеленью на украшенном столе

Процесс приготовления пасты каннеллони крупным планом и копией пространства. Итальянская паста с фаршем, соусом, чесноком, помидорами, петрушкой

Спагетти с фаршем и помидорами черри

Паста с фаршем на противне

Каннеллони, помидоры, фарш и другие ингредиенты.Темный фон. Итальянская кухня

.

Смотрите также