Menu

Паштет из рыбного фарша


Рыбный паштет в домашних условиях

Настоящим деликатесом станет нежнейший рыбный паштет, приготовленный по правильному рецепту. Его вы сможете подавать с белым или черным хлебом к праздничному столу, такое лакомство с удовольствием едят дети, а ведь не все ребята с энтузиазмом употребляют в пищу жареную или тушеную рыбу. Блюдо простое в приготовлении, и мы расскажем о том, как создать его в домашних условиях!

Из каких видов рыбы можно приготовить паштет?

Приготовить домашний рыбный паштет вы сможете как из свежей, так и из консервированной рыбы. Если используете консервы, то покупайте сардину, горбушу или тунец в масле, выбор свежей рыбы более широкий:

  • все виды красной рыбы;
  • рыбные молоки;
  • карась и другие виды мелкой речной рыбы.

Совет! Используя речную рыбу, выбирайте ту, размер которой не превышает длину ладони. Дело в том, что речная рыба содержит множество мелких костей, если готовить паштет из крупной рыбы, то кости в процессе термической обработки не размягчатся.

Особенности приготовления

Вкусный рыбный паштет хорошо сам по себе, но вы можете добавить в блюдо некоторые компоненты, которые улучшат его вкус:

  • 50 г сливочного или оливкового масла;
  • каперсы, грибы, томаты;
  • лимонный сок;
  • сухая горчица;
  • яйца и любые виды сыра;
  • овощи (лук, морковь).

Готовя блюдо, сырую рыбу необходимо на протяжении длительного времени варить, если вы используете консервы, то из них необходимо удалять жидкость, в противном случае рыбный паштет будет мокрым и невкусным.

Интересно знать! Рыбный паштет получится более густым и сочным, если вы добавите в него 1 тушку отварного кальмара. Кальмаров необходимо добавлять только в том случае, если вы применяете для приготовления блендер.

Самый простой рецепт рыбного паштета с яйцами

Для приготовления этого паштета вы можете использовать консервированные шпроты, сайру, но самый нежный вкус блюдо приобретет в случае, если вы добавите в него консервированный тунец или сардину. Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • банку консервов;
  • 2 плавленых сырка;
  • майонез, зеленый лук.

Сыр и яйца необходимо измельчить, используя обычную мелкую терку, консервированную рыбу стоит размять, применяя вилку. Не забудьте слить из банки масло! Теперь компоненты нужно переложить в глубокую тарелку, добавить к ним немного зеленого лука и 2-3 ст. л. майонеза. Блюдо рекомендуется оставить в холодильнике на 30-40 минут, после чего рыбный паштет можно подавать к столу. Его вкус хорошо раскроет черный хлеб, бутерброды можно украсить ломтиками свежего огурца!

Важно! Сделать паштет острым помогут 2-3 зубчика чеснока, если вы хотите получить более жирное блюдо, то обогатите его 50 г сливочного масла.

Вкусный рыбный паштет с оливками, сыром и тунцом

Сделать такой паштет можно за 10 минут, подготовив следующие компоненты:

  • 150 г мягкого сливочного сыра;
  • 100 г оливок;
  • банка тунца или сардин в масле;
  • ½ часть лимона, из которого необходимо выжать сок.

Готовя блюдо, необходимо удалить из банки с рыбой масло, после чего рыбу, сок и сыр нужно смешать, используя блендер или обычную вилку. Финишный этап – добавление измельченных оливок, если их нет, то можно использовать вареные шампиньоны!

Пикантный паштет из речной рыбы

Речная рыба очень полезная, но часто ее не употребляют в пищу взрослые и дети, что обусловлено большим содержанием тонких и острых костей. В этом случае целесообразно создать из карася, окуня, линя и другой мелкой рыбы паштет, который готовится в среднем 3-4 часа.

  1. Очистите и промойте 1,5 кг мелкой рыбы, отправьте ее в кастрюлю, добавив туда воду, соль и луковицу, разрезанную пополам. Снимите пену после закипания воды, уменьшите огонь, после чего оставьте рыбу вариться в течение 2-3 часов. Добавьте к рыбе 1 морковь, чтобы уменьшить количество пены.
  2. Подготовьте другие ингредиенты для рыбного паштета, обжарив на сковороде 1-2 луковицы, нарезанные кубиками, 1 тертую на терке морковь, добавьте к овощам приправы (кинза, базилик, хмели-сунели и другие).
  3. Теперь достаньте из кастрюли готовую рыбу, добавьте к ней подготовленные овощи, ½ стакана бульона, измельчите рыбный паштет блендером.
  4. Переложите рыбный паштет в глубокий казанок или другую посуду для духовки, после чего томите блюдо в духовом шкафу в течение 40-50 минут.

Важно! Если вы хотите, чтобы паштет имел привлекательный оттенок, то добавьте в кастрюлю с рыбой 1 свежую свеклу, разрезанную на 4 части, или 1 луковицу с шелухой.

Дорогостоящий, но очень вкусный паштет из красной рыбы с фото

Если вы ожидаете гостей, то обязательно приготовьте паштет по этому рецепту, используя красную деликатесную рыбу. Для приготовления вам понадобится 700 г красной рыбы, отваренной до готовности в подсоленной воде, и 200 г белого хлебного мякиша, размоченного в 100 мл сливок. Хлеб, отжатый от сливок, необходимо измельчить вместе с рыбой в блендере, после чего в практически готовое блюдо можно добавить 1 ч. л. сухой горчицы, 50-70 г сливочного масла, 0,5 ст. л. лимонного сока. Перебейте рыбный паштет блендером повторно, подавайте его с кусочками багета.

Блюдо из молок

Рыбьи молоки – бесценный по питательности и составу продукт, из которого вы тоже без проблем создадите великолепный рыбный паштет. Рассмотрим популярный рецепт, для блюда нужны такие ингредиенты:

  • 400 г молок. Можно использовать молоки лососевых рыб, сельди, они продаются как в замороженном, так и в свежем виде в магазинах;
  • 200 мл сливок 9%;
  • черный перец, зубчик чеснока и 1 луковица.

Молоки необходимо нарезать кусочками, размер которых составляет 4-5 см, после чего стоит вылить на сковороду 50 мл сливок. В разогретые сливки погрузите молоки, обжаривайте их, не забывая помешивать, время приготовления составляет не более 7-10 минут.

Молоки приобретут приятный белый оттенок, после чего к ним нужно отправить лук и 150 мл сливок, закрыть крышкой и тушить 15 минут. Подготовьте чашу блендера, в нее добавьте 50 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, готовые молоки и приправы, измельчите рыбный паштет, разложите его по формочкам. Консистенция паштета будет жидковатой, поэтому его стоит употреблять в пищу, мажа на лаваш, белый или черный хлеб.

Приятного аппетита!

Мне нравится 2


Похожие посты


Оставить комментарий

Рыбный фарш. Изображение крупным планом, сталь, мясорубка

Похожие изображения

Жареный острый базилик со свиным фаршем и рыбным котлетом карри.

Рисовая вермишель с рыбной леской и отварной свиной фарш в супе

Острый салат из рыбного фарша тилапии с зеленью

Шарик из свинины и рыбы для тайской лапши

Прозрачный салат из салата с шариком из свинины и рыбы

Роллет из рыбного филе крупным планом

Рыбный фарш, фаршированный баклажанами

Banh cuon - вьетнамские рисовые булочки с фаршем внутри вьетнамских блюд с рыбным соусом.

Фарш из свинины на пару с соленой рыбой, китайская кухня

Яйцо на пару с фаршем из свинины и рыбным шариком

Острый рыбный салат из фарша во фритюре с овощами на столе

Рыбный фарш в миске и специи

Тайская еда, Острый салат из рыбного фарша

Гренки с рыбным фаршем, лепешка

.

Рыбный фарш в миске и специях Stock Photo

Похожие изображения

Фарш из красной рыбы сырой фарш на каменном фоне. Ингредиент для приготовления рыбных шариков, запеканок, террина, паштета. Специи, соль,

Рыбные шарики

Рыбные шарики на рынке

Фрикадельки жареные

Устрицы с рисовой кашей.Сервировка стола

Свинина тушеная по-тайваньски на вареном рисе, ru rou fan

Запеченные диетические шарики из рыбного фарша

Жареный острый базилик со свиным фаршем и рыбным котлетом карри.

Рисовая вермишель с рыбной леской и отварной свиной фарш в супе

Острый салат из рыбного фарша тилапии с зеленью

Шарик из свинины и рыбы для тайской лапши

Прозрачный салат из салата с шариком из свинины и рыбы

Роллет из рыбного филе крупным планом

Рыбный фарш, фаршированный баклажанами

.

Рыбный фарш в миске и специях Stock Image

Похожие изображения

Фарш из красной рыбы сырой фарш на каменном фоне. Ингредиент для приготовления рыбных шариков, запеканок, террина, паштета. Специи, соль,

Рыбные шарики

Рыбные шарики на рынке

Фрикадельки жареные

Устрицы с рисовой кашей.Сервировка стола

Свинина тушеная по-тайваньски на вареном рисе, ru rou fan

Запеченные диетические шарики из рыбного фарша

Жареный острый базилик со свиным фаршем и рыбным котлетом карри.

Рисовая вермишель с рыбной леской и отварной свиной фарш в супе

Острый салат из рыбного фарша тилапии с зеленью

Шарик из свинины и рыбы для тайской лапши

Прозрачный салат из салата с шариком из свинины и рыбы

Роллет из рыбного филе крупным планом

Рыбный фарш, фаршированный баклажанами

.

Рыбный фарш. Изображение обеда, фарш, белок

Похожие изображения

Жареный острый базилик со свиным фаршем и рыбным котлетом карри.

Рисовая вермишель с рыбной леской и отварной свиной фарш в супе

Острый салат из рыбного фарша тилапии с зеленью

Шарик из свинины и рыбы для тайской лапши

Прозрачный салат из салата с шариком из свинины и рыбы

Роллет из рыбного филе крупным планом

Рыбный фарш, фаршированный баклажанами

Banh cuon - вьетнамские рисовые булочки с фаршем внутри вьетнамских блюд с рыбным соусом.

Фарш из свинины на пару с соленой рыбой, китайская кухня

Яйцо на пару с фаршем из свинины и рыбным шариком

Острый рыбный салат из фарша во фритюре с овощами на столе

Рыбный фарш в миске и специи

Тайская еда, Острый салат из рыбного фарша

Гренки с рыбным фаршем, лепешка

.

Смотрите также