Menu

Паштет из нута


Паштет из нута — рецепт с фото

Простой паштет из нута, сваренный с овощами, мне понравился в качестве намазки на хлебцы и как соус к куриной грудке. Овощи для бульона выбирайте на свой вкус, например лук, морковь, стебли или корень сельдерея. Традиционных ароматных и острых специй для хумуса из нута в этот паштет не добавлено, но вкус получился очень стоящим!

Консистенцию паштета регулируйте количеством овощного бульона, в котором варился нут, обязательно влейте оливковое или другое салатное растительное масло. Количество лимонного сока, соли и перцев добавляйте на свой вкус и лучше - совсем немного.

Для паштета из нута подготовьте ингредиенты по списку.

Нут перед варкой нужно обязательно замочить не менее чем на четыре часа, а лучше ещё дольше. Разбухший от воды нут не только быстрее варится, но и лучше.

Овощи крупно порежьте и варите с нутом (в свежей воде) до его готовности, обычно это не менее 45 минут. Поскольку нут нужно будет пюрировать, то можно и подразварить его.

С готового нута слейте почти весь овощной бульон, уберите овощи, влейте растительное масло и лимонный сок.

При помощи погружной насадки блендера измельчите нут в паштет, подливая при необходимости овощной бульон, посолите по вкусу.

Из оставшихся вареных овощей можно приготовить порцию супа-пюре или что-то типа овощной икры и подать её параллельно с нутовым паштетом.

Паштет из нута готов.

Полезный, с натуральным гармоничным вкусом.

www.iamcook.ru

Мобильный вегетарианский гид №1 в России и СНГ

Настоящая Политика конфиденциальности персональной информации (далее— Политика) действует в отношении всей информации, которую ИП Ходченков Евгений Юрьевич ( ИНН 781709516767, ОГРН 312784732400574, Санкт-Петербург, пл.Конституции, 1., в дальнейшем ИП) и/или его аффилированные лица, могут получить о пользователе во время использования им сервиса http://happy-korova.ru/.

Использование проекта Счастливая корова означает полное и безоговорочное согласие пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями пользователь должен воздержаться от использования проекта.

1. Персональная информация пользователей, которую получает и обрабатывает ИП

1.1. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией

пользователя» понимаются:

1.1.1. Персональная информация, которую пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учѐтной записи) или в процессе использования сайта.

1.1.2 Данные, которые автоматически передаются сайтом проекта ИП в процессе его использования с помощью установленного на устройстве пользователя программного обеспечения, в том числе IP-

адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сайту), время доступа, адрес запрашиваемой страницы.

1.2. Настоящая Политика применима только к сайту проекта  http://happy-korova.ru/

Сервис не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте  http://happy-korova.ru/, в том числе в текстах консультаций. На таких сайтах у пользователя может собираться или запрашиваться иная персональная информация, а также могут совершаться иные действия.

1.3. ИП в общем случае не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Однако ИП исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

2. Цели сбора и обработки персональной информации пользователей

2.1. ИП собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для оказания услуг.

2.2. Персональную информацию пользователя ИП может использовать в следующих целях:

2.2.1. Идентификация стороны в рамках соглашений и договоров с сайтом  http://happy-korova.ru/;

2.2.2. Предоставление пользователю персонализированных услуг и сервисов;

2.2.3. Связь с пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования сайта, оказания услуг, а также обработка запросов и заявок от пользователя;

2.2.4. Улучшение качества проекта, удобства его использования, разработка новых сервисов и услуг;

2.2.5.Таргетирование рекламных материалов;

2.2.6. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

3. Условия обработки персональной информации пользователя и еѐ передачи третьим лицам 

3.1. ИП хранит персональную информацию пользователей в соответствии с внутренними регламентами конкретных сервисов. 

3.2. В отношении персональной информации пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

3.3. ИП вправе передать персональную информацию пользователя третьим лицам в следующих случаях:

3.3.1.Пользователь выразил свое согласие на такие действия;

3.3.2. Передача необходима в рамках использования пользователемопределенного Сервиса либо для оказания услуги пользователю;

3.3.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;

3.3.4. Такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации;

3.4. При обработке персональных данных пользователей ИП руководствуется Федеральным законом РФ «О персональных данных».

4. Изменение пользователем персональной информации  

Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или еѐ часть, а также параметры еѐ конфиденциальности, воспользовавшись функцией редактирования персональных данных в личном кабинете. 

5. Меры, применяемые для защиты персональной информации пользователей 

ИП принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

6. Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство

6.1. ИП имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция всегда находится на странице по адресу  http://happy-korova.ru/politika-konfidentsialnosti

6.2. К настоящей Политике и отношениям между пользователем и ИП, возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.

7. Обратная связь. Вопросы и предложения

Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики следует

сообщать в Службу поддержки пользователей [email protected] 

happy-korova.ru

Паштет из нута и овощей. Ингредиенты: лук репчатый, морковь, грибы лесные

Приготовление

2 часа и 30 минут

  

ОПИСАНИЕ

Питательно, полезно, вкусно, низкокаллорийно! Угощайтесь!

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Нут замочить на 6 часов, а лучше на ночь. Добавить соль и варить до готовности.

Лук обжарить на оливковом масле до прозрачности.

Добавить морковь, накрыть крышкой и тушить до готовности.

Добавить отварные грибы, специи, нут ( если нет готовых лесных грибов вполне подойдут шампиньоны). Влить в сковородку 5-6 ст. л. бульона в котором варился нут. Перемешать, выключить огонь и остудить до тёплого состояния.

Пробить бленедером.

Переложить в форму, убрать в холодильник на несколько часов.

Особенно вкусно со свежим огурчиком! Угощайтесь!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Паштет из нута - рецепт с фото

Опубликовано: 17.03.2016 Разместил: miracle Калорийность/100г: 392.79 Жиры/100г: 18.32 Калорийность: 1394.4 Белки/100г: 13.85 Углеводы/100г: 45.03 Во время поста вот такие быстрые, сытные и несложные закуски очень выручают. Приготовьте паштет из нута, рецепт с фото которого вы сейчас просматриваете, и проблема перекусов и быстрых питательных завтраков будет решена на несколько дней. Впрочем, на несколько дней его может и не хватить. Как и любой паштет, из холодильника он исчезает быстро и заканчивается незаметно. Что совсем не удивительно, попробовать хочется с разными добавками: огурчиками, помидоркой, намазать на ржаной хлеб или на пышный багет, крекер. Можно приготовить сыроедческий паштет из нута и грецких орехов. Я же сегодня предлагаю сделать паштет из нута с чесноком. Пусть вас не смущает присутствие чеснока в этой закуске – после запекания в духовке он теряет свой специфический запах и жгучесть, добавляет паштетной массе только чуть-чуть остроты. Вместо перечной смеси вы можете использовать более «щадящий» вариант – приправьте паштет из нута и печеного чеснока свежей зеленью или сушеными прованскими травами.

Ингредиенты:

- нут сухой – 1 стакан; - чеснок – 1 крупная головка; - сок лимонный – 1-1,5 ст. ложки; - соль – по вкусу; - перец чили молотый – 3-4 щепотки; - перец чили хлопьями – 0,5 ч. ложки; - оливковое масло – 4-5 ст. ложек; - перец черный горошек – 4-5 горошин.

Как приготовить в домашних условиях

С вечера заливаем горох нут холодной водой. Накрываем и оставляем на ночь. Перед замачиванием выбираем поврежденные горошины и два-три раза обдаем горох чистой водой.

Перед варкой воду с нута сливаем, промываем горох. Заливаем тремя стаканами холодной воды, ставим на сильный огонь. Не солим воду! Если сразу посолить горох, он будет очень долго вариться и все равно горошины внутри будут плотными, не получится той крахмалистой структуры. Как только закипит, укручиваем огонь до самого тихого (но так, чтобы вода кипела) и варим примерно два часа. Варить нужно до готовности, до мягкости.

С готового нута воду сливаем (ее можно использовать как основу для хлебного теста или добавить в суп-пюре из овощей). Нут обсушиваем и остужаем, оставив в дуршлаге.

Пока нут остывает, запекаем головку чеснока. Срезаем верхушку, чтобы приоткрыть дольки, шелуху не очищаем. Заворачиваем чеснок в фольгу, запекаем в горячем духовом шкафу при температуре 180 градусов примерно 15 минут.

Готовый чеснок потемнеет, приобретет желтовато-карамельный цвет, станет очень мягким с сильным чесночным ароматом (он быстро улетучивается).

Немного остужаем чеснок и еще теплым чистим от шелухи. Делается это очень просто: головка разделяется на дольки, снизу на каждую дольку нажимаем, чеснок легко выходит из шелухи.

Перекладываем вареный нут, печеный чеснок и кунжут в чашу блендера. Измельчаем все.

Когда нут будет немного измельчен, вливаем лимонный сок. Его нужно добавить по вкусу.

Следом за лимонным соком вливаем оливковое масло (при отсутствии оливкового добавляйте какое есть). Снова все взбиваем.

Степень измельчения выбирайте ту, что вам подходит: можно совершенно однородным паштет сделать или с кусочками нута, очень густым или с добавлением нутового отвара. Для получения более однородной паштетной массы перекладываем нут в высокий стакан и погружным блендером превращаем все в нежное пюре. Если получается очень густое, добавляем немного отвара или вливаем еще масла.

Перекладываем паштет из нута в миску. Теперь нужно довести вкус до идеального. Приправляем мелкой солью, размешиваем, оставляем на несколько минут, чтобы соль растаяла. Обязательно пробуем, добавляем чего недостаточно (лимонный сок, соль, перец и т.п.).

Выкладываем паштет из нута и печеного чеснока в банку или в мисочку, посыпаем специями и даем настояться с полчаса. Подаем с подсушенным или свежим хлебом, овощами. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Так же предлагаем попробовать сыроедческий ореховый паштет с белыми грибами.

Можно закатать?

- филе щуки; - лук; - отруби овсяные;

- молоко об...

Диетический куриный суп для похудения

- филе куриное; - репчатый лук; - морковь;

- пова...

Куриный рулет в бутылке с желатином

- соль; - морковь; - лавровый лист;

- желатин;

Вкусная домашняя куриная колбаса

- специи; - яйцо; - соль; - молоко;

- кури...

dieta-prosto.ru

Паштет из нута и овощей рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 236 кКал

Белки: 3г / Жиры: 21г / Углеводы: 8г

Паштет из нута и овощей - замечательная альтернатива мясным паштетам и паштетам из мяса птицы. Такой паштет обладает нежным вкусом и насыщенным ароматом. Приготовить его можно из любого набора овощей, все зависит от вашей фантазии и ваших предпочтений, но главным и бесспорным ингредиентом этого паштета будет нут. Готовый паштет подают к горячим тостам на завтрак. Паштет можно использовать в качестве заправки закусочных корзинок из слоеного теста, которые предлагают гостям на мероприятиях. А еще его можно есть просто ложками, так как паштет получается не жирным, диетическим и очень даже питательным. Этот рецепт я уверена оценят вегетарианцы. И именно такой паштет можно приготовить в постные дни. Набор ингредиентов зависит от вас и он минимальный. И начнем мы подготовку паштета с гороха. Сюда подходит горох нут, другой к сожалению горох не подойдет. Горох необходимо замочить с вечера. На утро слить воду и отварить горох нут в слегка подсоленной воде в течение 2 часов.

Из овощей я выбрала: репчатый лук, морковь и грибы шампиньоны. По желанию можно еще добавить кабачки, цукини, ботву свеклы.

Овощи почистить, промыть и нарезать в произвольной форме.

Далее разогреваем сковороду вместе с растительным маслом. Готовить паштет можно и на оливковом и на сливочном масле. Все зависит от ваших пожеланий. Обжариваем овощи до готовности. У меня на это ушло примерно 15 минут. Когда овощи будут готовы, добавляем к ним нут и тушим все вместе еще примерно 5-7 минут на среднем огне.

Далее вам понадобится блендер. У меня ручной погружной блендер. В его стакан я переложила овощи с горохом. Добавила пару листочков базилика, соль, черный перец и сушеный чеснок. Все ингредиенты нужно пробить до пюре образного состояния, чтобы масса паштета была однородной, без комочков. Готовый паштет попробовать на вкус, если не хватает соли или др специй, то непременно добавить.

Паштет из нута и овощей готов. Остудить и убрать его в холодильник. Готовый паштет простоит в холодильнике до 5 дней. Приятного вам аппетита!

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Растительное масло

0

68

0

611

Пищевая йодированная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

11

70

27

789

всего в 1 порции:

11

70

27

789

всего в 100 граммах:

3

21

8

236

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Закусочный паштет из тунца и нута. Ингредиенты: тунец консервированный, нут консервированный, лук зеленый

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Подготавливаем ингредиенты. Лук промываем и мелко нарезаем. Тунца ТМ «Магуро» разминаем вилкой. В сметану добавляем соевый соус и 0,5 ч. л. горчицы.

Пюрируем нут. Маринованный огурчик мелко нарезаем кубиками.

В нут добавляем сметану, зеленый лук, тунца, горчицу и маринованный огурчик, все тщательно перемешиваем. Черри нарезаем тонкими ломтиками, зелень петрушки и укропа промываем.

На половинку ржаной лепешки укладываем слоями зелень, черри, паштет и накрываем второй половинкой лепешки. Украшаем листиком петрушки.

Стакан чернично-клюквенного морса и бутерброд с паштетом — очень вкусно! Попробуйте!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Паштет из нута с вешенками и грецкими орехами. Ингредиенты: нут, вешенки, лук репчатый

  

ОПИСАНИЕ

Мне очень нравятся паштеты из фасоли или нута. Тут масса вариаций и, как мне кажется, всегда получается вкусно. 

Сегодня хочу предложить паштет из нута ТМ «Националь» с грибами и грецкими орехамии. В пост этот рецепт актуален, так как не содержит продуктов животного происхождения. Паштет получается сытным и ароматным. Семья оценила и одобрила.

Участник конкурса

Конкурс рецептов «Готовим дома с «Националь»

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Подготовим продукты для паштета. Лук почистим, вешенки переберем, помоем. Грецкие орехи подсушим в микроволновке.

Нут ТМ «Националь» сварим до готовности, предварительно замочив его в воде на ночь. Кстати, сваренный нут можно разложить по пакетикам и заморозить. Затем использовать по надобности. Я так и делаю.

Лук нарежем мелким кубиком и обжарим его вместе с вешенками до мягкости и золотистого цвета. При жарке лука я добавила щепотку сахара.

В чашу блендера кладем вареный нут, обжаренные лук и вешенки, грецкие орехи и измельчаем.

Добавляем прованские травы, сухой чеснок, масло виноградной косточки, немного бальзамического уксуса и снова измельчаем.

Зелень кинзы помоем, промокнем от влаги. Отрежем кусочек перца чили, если не любите остроту, то уберите семена. Кинзу и чили кладем к паштету и измельчаем еще раз. Пробуем на соль и если вам нравится, значит, готово!

Подаем со свежим хлебом. На завтрак очень вкусно!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru


Смотрите также