Menu

Панкейки на простокваше


Панкейки на прокисшем молоке (кефире)

Американские блинчики – это отличный вариант для сытного завтрака. Их готовить легко и очень быстро, при этом используют для них самые простые и доступные ингредиенты. Основой панкейков являются мука, молочный продукт, разрыхлитель и масло. В данном рецепте будет описано приготовление американских блинчиков на простокваше. Панкейки на кислом молоке получаются пышными, ароматными и очень вкусными, напоминающими настоящий бисквит.

О блюде

Панкейки на скисшем молоке или кефире – это хороший десерт, который в отличие от классических блинов и оладьей не требует для выпекания большого количества масла. Ведь жарят такое лакомство на сильно разогретой и абсолютно сухой сковороде.

Пирамида из горячих, пышных и ароматных английских блинчиков будет питательным и сытным завтраком для начала успешного дня.

Советы по приготовлению

Для приготовления пышных панкейков на кислом молоке необходимо использовать в составе разрыхлитель, в данном рецепте применяют соду. Гасить ее нет надобности, так как кислоты в кефире будет достаточно.

Тесто для панкейков можно замесить как на простокваше, так и на прокисшем кефире. Вкус не сильно будет отличаться, как и пышность выпечки.

Чтобы данная выпечка получилась максимально пышной, тесту требуется постоять хотя бы 15-20 минут, после чего можно приступать к выпеканию. Также во время вливания теста на сковороду, распределять его не нужно. На одной стороне блинчик должен пропекаться не менее 3 минут до появления золотистого цвета, после его переворачивают и также пропекают до 3 минут. Как приготовить панкейки на простокваше, можно посмотреть в рецепте ниже с подробными пошаговыми фото.

https://www.youtube.com/watch?v=cDngNPwJqsI
  • В стакан с мукой необходимо добавить ложку соды и тщательно перемешать состав.

  • Разбить 1 яйцо в глубокую емкость.

  • Добавить пол ложки соли по рецепту.

  • Всыпать отмеренное количество сахара.

  • Тщательно все перемешивают до появления белой пенки.

  • После вливают в яичную смесь стакан кислого молока, тщательно перемешивают.

  • Просеивают муку и замешивают тесто с помощью венчика.

  • Добавляют в полученное тесто подсолнечное масло и отставляют миску в сторону на 15-20 минут.

  • По истечении данного времени ставят сковороду на плиту. На раскаленную сковороду вливают блинное тесто половником. Как только поверхность панкейка стала пористой, то необходимо перевернуть блинчик.

  • Готовые панкейки на кислом молоке складывают стопкой и подают к столу со сладким дополнением.

Панкейки на кислом молоке по принципу выпекания нисколько не отличаются от классического варианта приготовления американских блинов. Единственное отличие – это то, что благодаря кисломолочному продукту в составе, выпечка получается более пышной. Подавать к столу панкейки, приготовленные по данному рецепту на скисшем молоке, рекомендуется столбиком, сверху поливают сладким сиропом, медом или вареньем. Для тех, кто не очень любит сладкое, такое лакомство можно употреблять со сметаной.

vmolo.by

Панкейки на кислом молоке – 6 пошаговых рецептов

Панкейки – американский аналог наших блинчиков. Их отличием является то, что они более толстые, но все же не такие пышные, как оладьи. В среднем диаметр панкейков должен быть 12-14 см, то есть, они меньше блинчиков, но больше оладий. Чаще всего, готовят панкейки на кислом молоке, но можно заменить простоквашу и другими кисломолочными продуктами.

Если вы умеете готовить блины или оладьи, то при приготовлении панкейков проблем не возникнет. Тесто готовится практически точно также, важным моментом является правильная консистенция. Тесто должно быть более густым, чем при выпечке блинов, но чуть жиже, чем на оладьи. Нормальной толщиной панкейков является около 1 см.

Основой теста является хорошо прокисшее молоко – простокваша. Поскольку в этом продукте содержится молочная кислота, то дополнительно соду гасить не придется. Соду просто размешивают в кислом молоке и дают ему постоять минут пять. Затем добавляют основные ингредиенты. При желании в тесто можно добавить сухофрукты, яблоки, бананы, цукаты или шоколадные капли.

Для выпечки можно использовать блинную сковороду с низкими бортиками, лучше, если она будет с антипригарным покрытием. Сковороду нужно очень хорошо разогреть, маслом не смазывают, жарят на сухой сковороде. Затем в центр сковороды выкладываем большую ложку теста. Поскольку тесто не слишком густое, оно слегка расплывется. Жарим, пока не подрумянится с нижней стороны. Затем аккуратно переворачиваем изделие на другую сторону и готовим еще 1-1,5 минуты.

Интересные факты: классические панкейки делают сладкими и подают с кленовым сиропом, но имеется много вариантов приготовления этого блюда, в частности, встречаются и соленые панкейки с лососем, курицей и грибами и другими начинками.

Приведем традиционный рецепт панкейков. Для приготовления возьмем кислое молоко. Нам нужно не просто молоко с появившимся кислым привкусом, а уже загустевшая простокваша.

  • 1 стакан кислого молока;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1 яйцо.

Подготовим все перечисленные продукты. В кислом молоке размешаем соду и дадим этой смеси постоять минут 5-10, чтобы молочная кислота успела погасить соду. Муку просеиваем.

Читайте также:  Оладьи на сыворотке – 7 рецептов

В посуду для замешивания разбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Хорошо взбиваем массу, лучше для выполнения этой работы использовать миксер, но можно взбить и вручную. Когда яйцо превратится в пышную легкую массу, добавляем кислое молоко с содой и вольем растительное масло. Все перемешаем до однородности.

Добавим в массу муку, замесим тесто, перемешивая лопаточкой. Вымешиваем тщательно, чтобы не осталось ни одного комочка.

Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, убавляем огонь. Наливаем тесто, по половине половника. Обжариваем на сухой сковороде сначала с одной, а затем со второй стороны. Подаем с растопленным мёдом, сиропом или джемом.

Панкейки на кислом молоке без яиц

Можно приготовить панкейки без яиц. Если используется кислое молоко, то добавлять яйца не обязательно, блюдо получается вкусным и пышным и без этого ингредиента.

  • 2 стакана муки;
  • 2 столовые ложка сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 500 мл кислого молока.

В небольшой миске смешиваем кислое молоко с сахаром, солью и разрыхлителем. Затем начинаем понемногу добавлять просеянную муку. Добавляем небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая. Когда тесто станет похожим на блинное, вольем растительное масло, затем добавим еще муки, чтобы сделать тесто более густым.

Выпекаем на разогретой сковороде с антипригарным покрытием. Печь нужно на среднем огне. Когда нижняя часть подрумянится, перевернем и подрумяним вторую сторону нашего пышного блинчика.

Если сковорода небольшого диаметра, придется выпекать панкейки по одному. На большой сковороде можно одновременно поджаривать несколько пышных блинчиков. Готовые панкейки складываем стопочкой на порционные тарелки.

Поливаем сладким сиропом или жидким мёдом. Украшаем свежими ягодами. Зимой для украшения можно использовать свежемороженые ягоды или ягодки из варенья.

В этом рецепте тесто на панкейки замешивается без соды и разрыхлителя.

  • 1 стакан кислого молока;
  • 3 яйца;
  • 2-3 столовые ложки сахара (можно добавлять сахар по вкусу);
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1-1,5 стакана муки;
  • 3 столовые ложки масла.

Тщательно вымоем яйца, аккуратно расколем скорлупу и отделим белок. Желтки выложим в миску для замешивания теста. Досыпаем сахар и растираем, пока масса не станет пышной и светлой.

Читайте также:  Оладьи с колбасой и сыром – 10 рецептов

Затем добавим кислое молоко, и продолжим взбивать массу. Добавим просеянную муку и растительное масло и перемешиваем тесто лопаткой или ложкой. Отдельно до пышной пены взобьем белок с добавлением щепотки соли.

Совет! Чтобы быстрее взбить белок до пены, его нужно предварительно охладить.

Выпекаем панкейки на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла. Жарить нужно на среднем огне. Когда нижняя часть блинчика подрумянится, а верхняя часть подсохнет, перевернем изделие и подрумяним со второй стороны.

Панкейки на кислом молоке с яблоками

Можно приготовить панкейки с яблоками, это простая, но невероятно вкусная выпечка.

  • 1 яйцо;
  • 1 стакан кислого молока;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 230-250 гр. муки;
  • 10 гр. разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 яблока.

Разобьем в миску яйцо, взобьем его с солью и сахаром до получения пышной массы. Вольем примерно три четверти приготовленного кислого молока, перемешиваем. Добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем. Все аккуратно перемешаем ложкой. Затем добавляем растительное масло и оставшееся кислое молоко.

Яблоки вымоем, очистим от семенных коробочек. Если фрукты имеют грубоватую кожуру (так бывает у зимних сортов длительного хранения). Натрем на крупной тёрке либо нарежем ножом. Нарезать можно маленькими кубиками или недлинной соломкой. Добавим яблоко в приготовленное тесто и хорошо перемешиваем.

Обжариваем панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Выпекаем на среднем огне. Поджаренный с нижней стороны блинчик переворачиваем и подрумяним вторую сторону.

Читайте также:  Пышные оладьи на кефире – 10 рецептов на скорую руку

С бананом

Еще один вариант рецепта – панкейки готовятся с бананом.

  • 1 стакан кислого молока;
  • 1 банан;
  • 200 гр. муки;
  • 1 яйцо;
  • 1-2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Готовим тесто: разбиваем в миску яйцо, взбиваем его с добавлением сахара и соли. Взбивать лучше миксером. Когда масса станет пышной, добавим банановое пюре. Для этого в отдельной миске разминаем спелый банан при помощи вилки или погружного блендера.

Далее добавляем растительное масло и кислое молоко. Затем всыпаем муку, перемешанную с разрыхлителем. Вымешиваем тесто до однородности.

Выпекаем на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием. Масла в сковороду не наливаем. Обжариваем панкейки с двух сторон, готовые блинчики складываем стопочкой. Подаем со сладким сиропом, сгущенным молоком, любым вареньем или джемом. Можно приготовить простой сметанный соус, смешав сметану с вареньем.

Шоколадные панкейки

На кислом молоке можно приготовить вкусные шоколадные панкейки.

  • 2 куриных яйца;
  • 1-1,5 стакана муки;
  • 1 стакан кислого молока;
  • 3 столовые ложка какао-порошка без добавок;
  • 1 гр. ванилина;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 50 гр. сахара.

Разбиваем в посуду для замешивания теста яйца, взбиваем их миксером или венчиком. В процессе взбивания добавляем щепотку соли и сахар. Когда масса станет пышной, вливаем молоко, продолжаем взбивать. Добавляем ванилин.

Совет! В перечне ингредиентов указано умеренное количество сахара, если вы предпочитается сладкую выпечку, то увеличьте его количество.

Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и порошком какао. Добавляем эту смесь к яично-молочной массе и замешиваем тесто. Сливочное масло растапливаем на водяной бане, не допуская его кипения. Слегка остужаем масло, чтобы от высокой температуры не свернулись яйца, и вливаем тёплое масло в тесто. Еще раз хорошо перемешаем.

Выпекаем шоколадные панкейки на сковороде с антипригарным покрытием. Выпекать нужно на среднем огне, переворачивая. Панкейки должны приобрести ровный румяный цвет.

4allwomen.ru

Панкейки на молоке и кефире – 11 пошаговых рецептов

Какими бывают панкейки? Откуда они взялись и чем отличаются от привычных для нас, оладий. Я часто встречала это название в инете, видела фото, и наконец, решила попробовать их на вкус.

Как всегда, полезла за рецептом, а оказалось, что существует немыслимое количество видов этот блюда. Их можно приготовить на кефире и молоке и даже на кислом. Так что не выливайте подпорченный продукт, он вам еще пригодится.

Если вы любитель шоколада, то вам понравятся шоколадные блины. Ну, а если на диете, смело готовьте диетические блинчики на овсяной или кукурузной муке, и стройность вам обеспечена.

Так что же такое панкейк? Это тот же блин, только называемый на американский манер pancake. Правда, они для нас больше напоминают оладьи, потому что такие же маленькие и толстенькие. Но есть одна особенность – выпекать их надо на сухой сковороде. Так это же здорово! Скажем «нет» лишним килограммам.

В Америке это традиционное блюдо на завтрак. На выбор в кафе, бистро и ресторанах предлагают наполнители с ягодами, фруктами. Самыми популярными считаются панкейки с кленовым сиропом.

Ну, что ж, приготовим и мы американское блюдо на своей русской кухне и побалуем себя, любимых.

Пышные панкейки на кефире

Панкейки – отличное решение для детских завтраков. Можно подавать с сиропом, джемом, шоколадом, сгущенным молоком. Дети очень любят сладкое. Для взрослых чудесно подойдет сметана, творог или те же сладости.

Есть несколько небольших секретиков приготовления пышных панкейков. Обязательно, учтите их при готовке. Иначе, ваши оладушки получатся плоскими и резиновыми.

Секреты приготовления

Кефир (или молоко) обязательно надо подогреть до теплого состояния

Смесь вымешивать лопаткой. Так панкейки получаются пышными и нежными.

Потребуется:

  • Кефир – 250 мл
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Мука – 160 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль — щепоть
  • Подсолнечное маслице – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Как готовить:

  • Смешиваем все сухие компоненты в одной чаше – муку, разрыхлитель, сахар, соль
  • В другой емкости яйцо, подогретый кефир и масло
  • Затем переливаем смесь к сухим ингредиентам и перемешиваем лопаткой. Чем больше воздуха будет в массе, тем пышнее получатся блинчики

  • Дадим минут 10 постоять, чтобы начал действовать разрыхлитель. В это время подготовим сковороду. Берем с тефлоновым покрытием и толстым дном. Идеально подходит блинная сковородка. Разогреем и жарим небольшие блинчики с двух сторон. Как только на поверхности появились маленькие дырочки (много), пришла пора перевернуть на другую сторону.

Жарятся панкейки быстрее блинов, поэтому не убегайте далеко. Мне приходится отгонять от тарелки мужа (не люблю, когда хватают из-под рук). Приятно подать к столу стопочку, полить ее медком или сгущенкой. А еще отдельно можно поставить розетку с вареньем или сиропом.

Панкейки на молоке без разрыхлителя

Если у вас на пороге гости, то приготовить панкейки не составит большого труда. Во всяком случае, это будет точно быстрее, чем выпекать блины. Поехали.

Продукты:

  • Молоко – 300 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 200 г
  • Сахарная пудра 25 г (1 ст. л.)

Можно взять и сахар, но с пудрой процесс пойдет быстрее.

  • Отделяем белки от желтков. В желтки добавляем пудру и взбиваем до побеления массы

  • Молоко чуть подогреваем до комнатной температуры в микроволновке и отправляем в емкость к желткам. При взбивании появляется пена. Это нормально

  • Просеиваем в миску к молочно-желтковой смеси муку и осторожно смешиваем без включения миксера. А затем на низкой скорости проведем окончательное соединение продуктов

На этом этапе, если вы все же боитесь, что панкейки не получатся пышными и нежными, можете добавить 1 ч.л. разрыхлителя

  • В отдельной посуде взбиваем на хорошей скорости белки до устойчивых пиков. Если у вас это не получилось, значит, берите новые белки и делайте все сначала.

Ошибки при работе с белками

1. В белки попал желток 2. На чаше или венчиках остался жир 3. Недостаточно мощности миксера

4. Рано закончили взбивать (пики еще не сформировались)

  • Белки взбили, как надо и теперь переложите их в чашу к смеси. Теперь с помощью лопатки (лучше всего) перемешайте всю массу. Миксер не стоит использовать – он сломает все пузырьки воздуха, и блин растечется по сковороде и будет плоским, а не пористым
  • Массу для блинов получили. Так как мы не используем в этом рецепте разрыхлитель, выпекаем сразу, пока масса не осела.
  • Разогреваем сковороду. Я беру блинную. Огонь средний. Сильный лучше не использовать, иначе не успев прожариться изнутри, он, может пригореть

  • Половником наливаем на сухую сковороду круглые лепешки. Как только появятся пузырьки и дырочки, пора пришла перевернуть на другую сторону.

Поверхности получаются разными – одна гладкой и коричневой, другая не идеально гладкая. Так и должно быть.

Шоколадные панкейки

Для фанатов шоколада идеально подойдут шоколадные блины вместо десерта. Ведь панкейки переводятся как «pan» — сковорода, «cake» — пироженое. Другими словами, можно сказать, что это пирожное на сковороде. Ну, а кто из нас не любит пирожное?

Подготовим:

  • Сахар — 2 ст.л.
  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Молочко – 1 стакан
  • Сливочное масло – 50 г

  • Влить ¾ стакана молока в чашу. Туда же отправить яйцо, сахар, какао, муку и разрыхлитель. Перемешать миксером или венчиком
  • Подогреть остатки молока и распустить в нем масло (не кипятить)
  • Перелить молочно-сливочную смесь в чашу ко всем остальным продуктам и вымесить тесто

Разогреть сковороду и выпекать блины небольшого размера. Сложить на блюдо стопочкой, полить растопленным или натертым шоколадом. Получаются вкуснейшие шоколадно-шоколадные блины.

Нежные банановые панкейки

Я очень люблю добавлять банан в выпечку. Вкус получается очень нежный, мягкий. Приготовим сладкий десерт для себя любимой.

Продукты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Молоко – 220 г
  • Мука – 150 г
  • Разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • Сливочное масло – 40 г

Очищаем банан, ломаем на кусочки. В миску к банану разбиваем яйцо и высыпаем сахар. Пробиваем все погружным блендером

Выливаем в массу молочко и смешиваем венчиком или вилкой

Просеиваем дождиком муку и разрыхлитель, вливаем растопленное маслице и замешиваем тесто

Раскочегариваем сковородочку, выливаем половником небольшие кругляши и жарим с двух сторон. Покрытие ничем не промазываем

Украшаем бананом, сиропом или любым сладким кремом.

Рецепт яблочных панкейков

Яблоко придает блинам чудесный аромат и вкус легкой кислинки (если правильно выбрали яблоко)

Продукты для теста;

  • Молоко и мука по одному стакану
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • 1 яйцо
  • Яблоко (лучше с кислинкой типа Голден, Айдаред)

Все продукты смешаем, натрем яблочко на меленькой терке и разведем с блинной массой. Выпекаем на разогретой сковороде.

Подавать с яблочным повидлом или медом. А можно нарезать кусочки яблока, потомить в посуде с лимоном и сахарком и полить полученной массой готовое блюдо.

Диетические панкейки (на овсяной или кукурузной муке)

Если вы считаете, что рецепт слишком калорийным, но все же очень хочется вкусить заморского американского блюда, то я приготовила для вас диетический рецепт. Можно готовить с использованием овсяных хлопьев (как в рецепте), а можно заменить овсяную на кукурузную муку.

Итак, понадобится:

  • Овсяные хлопья – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Корица – щепоть для вкуса
  • Яйцо – 2 шт.
  • Банан – 1 шт.

Измельчить с помощью блендера овсяные хлопья, приплюсовать к ним банан и все пробить до мягкости крема

В чашку высыпать остальные компоненты и смешать лопаточкой, аккуратненько до однородности. Оставить в покое минут на 10 – 15

Затем все, как обычно. Раскаляем, выпекаем, украшаем ягодами и йогуртом и подаем к столу.

Если считает, что банан слишком калориен, приготовьте без него. Будет ничуть не хуже.

Панкейки на кислом молоке

Блюдо готовится, практически, так же, как на обычном молочке, но вкус чуть различается. Иногда случается, что я не успеваю использовать молоко, и оно скисает. Ну не выбрасывать же его. Я готовлю на нем оладушки, а теперь еще и панкейки.

Понадобится:

  • Кислое молочко – 1 стакан
  • Мука – 1,5 стакана
  • Масло подсолнечное или оливковое – 2 ст.л.
  • Сахарок – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Яйцо – 1 штучка
  • Сода – 0,5 ч.л.

Молоко должно быть, как простокваша. Соединить яйцо с сахаром и взбить до посветления

Туда же молоко и масло и перемешать миксером

Разогреть сковороду и на среднем огне выпекать блинчики до готовности.

Панкейки с начинкой

Всеми мы любим блинчики с начинкой. Так вот и панкейки хороши с начинкой или я бы сказала, с припеком. Можно приготовить со сладкой или закусочной начинкой. Мы используем шоколад и банан.

Продукты:

  • Молоко или кефир – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Шоколад – 50 г
  • Банан – 1 шт.
  • Ванильный сахар — пакет

  • Яйцо взбиваем с щепоткой соли

  • Просеиваем в миску муку с разрыхлителем, отмериваем нужное количество сахарка и ванили
  • Натираем на терке цедру с одного лимона и оправляем к сухой смеси

  • Вмешиваем в смесь яйцо, масло и молоко. Получаем тягучее тесто
  • Разламываем на кусочки шоколад, банан разрезаем на тоненькие слайсы

Разогреваем сковороду, выливаем половником тесто, даем схватиться, затем сверху выкладываем кусочек банана, шоколад

  • и закрываем опять бананом и заливаем тестом, чтобы скрыть начинку. Накрываем крышкой

Получается бугорок. Пугаться не надо. Под действием температуры шоколад растает, и блинчик станет ровным. Когда это произойдет и появятся пузырьки, пришла пора перевернуть на другую сторону и допечь.

Торт из панкейков

Вы когда-нибудь готовили блинный торт? Ну, хоть один раз? Удивите гостей или близких тортом из панкейков. Это просто. Печем блинчики по любому рецепту, готовим крем. Промазываем коржи, украшаем и вуаля, вкусный и необычный торт готов.

Приготовим:

  • Кефир – 300 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Масло подсолнечника – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.

Процесс смешивания не буду описывать подробно. Все делается стандартно. Выпекается.

Дальше займемся кремом. Возьмем 300 г творожка, 50 г сливок и 2 ст.л пудры. Смешаем и проложим между блинами. Украсим ягодами и подадим к столу.

Классический рецепт американских панкейков

Каков же классический вариант американских блинов? Давайте рассмотрим подробнее.

Понадобится:

  • Мука – 1 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Пакетик разрыхлителя
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль – чуть-чуть
  • Маслице подсолнечника – 2 ст.л.

Процесс легкий и быстрый.

  • Смешаем яйцо с сахаром и взобьём

  • Молоко и растительное масло отправим к смеси и перемешаем венчиком

  • Осталось всыпать муку с разрыхлителем и размешать до гладкости.

Выпекаем и едим.

Панкейки без яиц

Блины готовятся на основе яиц. Но давайте попробуем приготовить постные блины, заменив продукты растительного происхождения

Возьмем:

  • Мука – 1 ст.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Апельсиновый сок -2 ст.л. или лимонный -1 ст.л.
  • Растительное молочко – 1 ст. (можно использовать соевое, кунжутное, кокосовое и т.д.)
  • Масло подсолнечника – 2 ст.л.
  • Соль – чуть-чуть
  • Клубника – свежая или замороженная

У меня всегда есть пюрированная замороженная клубника. Подойдут и другие ягоды (вишня, жимолость, черника)

  • Смешиваем сухие компоненты – муку, сахар, соду, соль
  • Туда же отправляем масло, молоко, и сок лимона или апельсина. Вымешиваем и добавляем пару ложек клубники (пюре) или несколько ягод свежей режем на кусочки и добавляем к блинной массе
  • Разогреваем сковороду, и выпекаем блины. Поливаем клубничным пюре, сиропом, медом.

Можно посмотреть детали приготовления на видео. Готовьте и радуйте своих близких вкусными панкейками.

blog-dm.ru

Панкейки

Select LanguageRussianEnglishFrenchGermanPersianSpanish
Панкейки
Автор: Мухаббат   
26.09.2012 10:11

Панкейки (pancakes), или американские блинчики - это одно из самых распространённых блюд Соединенных штатов и Канады. Дословно в переводе означает – пирожное на сковороде (pan-сковорода, cake-пирожное). Небольшие круглые пышные и нежные блины, обычно обильно поливают сиропом, в частности кленовым. Мы же ели их с ароматным, пахучим гречишным башкирским мёдом, переданным мне моей инретнет-подругой Танюшей Кулеевой (Волковой) из Уфы, с которой мы познакомились посредством общения в одной из кулинарных групп (чему я безумно рада). Вот так, не знаю лично друг друга можно завести не только приятное общение, но и обмениваться приятными мелочами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

на 10 блинов

500 мл. простокваши (можно заменить кефиром)

3 ст.л. сахара

щепотка соли

1 яйцо

2 ст.л. мягкого сливочного масла

0,5 ч.л. соды

1-1,5 стакана муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Масло растереть с солью и сахаром, добавить яйцо, хорошо перемешать, влить простоквашу, перемешать. Муку просеять с содой и всыпать в тесто. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и дать постоять 20 минут. Тесто должно быть, как густая сметана. За это время сода даст реакцию и тесто поднимется. Перед жаркой тесто перемешать. Сковороду разогреть на медленном огне, смазать растительным маслом единожды, налить половником тесто на середину сковороды, (тесто в процессе жарки само растечётся кругом), поджарить с одной стороны (должны появиться пузыри и тесто на поверхности должно подсушиться), затем при помощи лопатки перевернуть на другую сторону и поджарить до румяности.

P.S. панкейки можно хранить 3-4 дня, накрыв их пищевой плёнкой.

Обновлено 26.09.2012 10:26
 

mukhabbat.shafiev.com

Панкейки-башенки с авокадо на простокваше. Ингредиенты: авокадо, простокваша, яйца куриные

  

ОПИСАНИЕ

Да, будем печь с вами панкейки с пюре из авокадо. Прививаю себе и родным любовь к этому чудному фрукту или овощу? Кто как считает? Небольшое предисловие. Я с малых лет считала, что оладушки — это толстенькие красавчики (такие всегда пекла мама), а если тоненькие, то непременно это были блины, блинчики. Но каково же было мое удивление, когда мы стали жить в Санкт-Петербурге, и нас угостили так называемыми оладушками. Они ну никак не входили в рамки моего представления о настоящих оладьях. Оладьи были тоненькие и напоминали мне скорее блинчики. Позднее я, конечно, угостила всех знакомыми мне с детства оладушками, и все, как ни странно, говорили, что таких они не ели. Вот вам пример двух регионов и двух вариантов одного и того же блюда. Вообще много чего интересного в Питере, до сих пор, например, не могу привыкнуть к тому, что коренные жители «батон» называют «булкой» и, хотя вы нигде в магазинах города не увидите, чтобы продавалась булка нарезная, вместо батона нарезного, но в разговоре часто слышу обратное. Но это так, отступление.

Так вот, к чему я веду, к тому, что панкейки — это те же оладьи, и я люблю их печь тоже толстенькими. Именно такие они мне кажутся душевными. Тесто к сегодняшним панкейкам — 100% моя задумка, любое совпадение с каким-либо рецептом — случайность. Лежало авокадо, стояла простокваша, вышли панкейки «Пизанская башенка»:) Угощайтесь!

Участник конкурса

Конкурс рецептов «Домашняя кухня» с Faberlic

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Тесто

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты

Первым делом превратим авокадо в пюре. Мне попалось очень спелое авокадо, сочное, маслянистое, и, как ни странно, вкусное! Далее добавим простоквашу, но не простую, а термостатную. Если на поверхности есть водичка, слить, нам лишняя жидкость не нужна. 

Ингредиенты

Два небольших яйца (я взвесила их, они по 50 грамм оказались). Сахара можно добавить меньше, можно больше — на любителя. Смешаем. Далее добавим муку, 10 ст. л. с небольшой горкой, разрыхлитель. Все смешаем. Тесто должно быть такой консистенции, чтобы с ложки оно не стекало, а падало лепешечкой. В общем, не жидкое и не очень густое. Все готово.

Сковороду раскалить, огонь небольшой, между средним и маленьким. На 1 панкейк — 1 ст. л. теста. Положили, немного разровняли. Крышкой я не закрываю. Не ждите множества пузырьков, пупырышек на верхней поверхности теста, ориентируйтесь по нижней поверхности. Печем, пока низ панкейка не зарумянится красиво.

В этом деле главное — не торопиться, аккуратно лопаточкой поддели, перевернули и печем дальше.

Первый на пробу. Воздушный, легкий, прожаренный, бледно-зеленого цвета. Печем дальше:)

«Пизанская башенка» из пышных панкейков готова:) Получилось немало, 3 стопочки. Кстати, мой младший сын оладьи не любит, а панкейки уплетает за обе щеки. Удобно, ни капли масла, нежирно и вкусно. Пока рецепт готовился в номер, от панкейков остались рожки да ножки:)

Подаем по своему вкусу — с ягодами, фруктами.

Или, как я, с медом-суфле. Волшебно! Приятного чаепития, угощайтесь!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Панкейки — 8 рецептов приготовления пышных американских блинчиков

Панкейки – это одно из очень распространенных блюд США, которые называют еще американскими блинчиками. Готовить их можно на воде, кислом молоке и конечно же на кефире. В общем на всем, на чем можно готовить и наши русские изделия.

Отличие их от русских аналогов в том, что получаются они гораздо более пышными и небольшими по размеру – чуть больше наших оладьев. То есть вроде это и большие оладьи, но с блинным вкусом.

Тесто для их приготовления в основном используется блинное, только гораздо более густое.  Форма у них получается круглая, диаметр составляет 12 — 14 см. Толщина достигает сантиметра и даже больше. Это позволяет легко и просто их переворачивать и снимать со сковороды, при условии, конечно, что тесто замешано правильно.

Выпекать пышные блинчики необходимо на сковороде с толстым дном, или можно использовать блинницу с низкими бортиками. В такой посуде изделия получатся не только пышными, но также румяными и красивыми.

Не стоит добавлять в тесто при замесе ягоды и фрукты. При отсутствии опыта, изделия могут пригорать, что конечно никого не обрадует.

Подавать готовые панкейки можно с различными фруктами, ягодами, сиропом, сгущенкой, джемом и шоколадом. Это отличный вариант для перекуса или завтрака.

Панкейки на молоке — классический пошаговый рецепт

Многие наверно согласятся, что любые блинчики – это вкусный и полноценный завтрак. Конечно, в отличие от омлета или яичницы, их готовить немного сложнее, но зато домашние их встречают всегда с большой охотой. Да и кому когда мешало разнообразие.

Рассмотрим самый что ни на есть классический рецепт.

Ингредиенты:

  • яйцо 2 шт.
  • сахар 2-3 ст. л.
  • молоко 1 стакан
  • мука в/с 1,5 стакан (возможно чуть больше)
  • соль щепотка
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • подсолнечное масло 2 ст.л.
  • ванилин на кончике ножа

Способ приготовления:

Подготовим все необходимые ингредиенты, чтобы у нас все было под рукой, и мы ничего не забыли в процессе готовки.

Для начала смешиваем все сухие продукты. Просеиваем муку,  чтобы она обогатилась кислородом. Делать это нужно всегда, и тогда  выпечка всегда была пышной, а главное нежной и вкусной.

Затем добавим соль, сахар, разрыхлитель, ванилин и перемешаем, чтобы ингредиенты соединились друг с другом.

В отдельной миске смешиваем жидкие компоненты: яйца, масло и молоко. При этом молоко нужно добавлять небольшими частями. Желательно, чтобы оно было слегка подогретым, или хотя бы было комнатной температуры. Яйца кстати, также желательно достать из холодильника заранее.

Продукты комнатной температуры, или слегка теплые лучше вступают во взаимодействие друг с другом, и тесто становится более пластичным и нежным.

А это значит, что и готовые изделия получатся более нежными и вкусными.

Следующим шагом соединяем обе смеси, и все тщательно перемешиваем. Для этого можно воспользоваться как венчиком, так и миксером. Тесто должно получиться однородным, без комочков. По консистенции оно должно быть немного жиже, чем на оладьи.

Дать тесту немного постоять, чтобы все ингредиенты разошлись, а мука стала более клейкой.

Приготовим сковороду с антипригарным покрытием и хорошо ее разогреем на огне. Выливаем на разогретую поверхность примерно половину половника еще раз перемешанного теста и ждем появления пузырьков. Сразу же задаем нужный размер, помним, что это небольшие по размеру и пышные блинчики.

Как только пузырьки покроют все изделие, и на нем не останется жидкого теста, переворачиваем. На другой стороне жарим примерно 20-30 сек. Обе стороны должны получиться румяными и аппетитными.

Следите за огнем и самим изделием. Оно должно хорошо пропечься, при этом остаться приятного цвета. В процессе выпекания регулируйте интенсивность горения конфорки.

Готовое изделие должно получиться в размере не тоньше, чем 5 — 6 мм. и выглядеть пышным и аппетитным.

Пышные, нежные и легкие в приготовлении панкейки готовы! Полейте их сиропом, медом или же сгущенкой и Ваш завтрак готов!

Видео о том, как приготовить идеальные американские панкейки

А вот еще один рецепт приготовления, где также готовим тесто на молоке. Все маленькие блинчики при этом получаются в меру пышными, отлично пропеченными внутри. Благодаря этому тесто получается пористым, с большим количеством дырочек.

Это позволяет им отлично пропитаться медом или кленовым сиропом, с чем обычно и подают эти изделия на их родине в Америке.

Получаются они в меру сладкими, так как добавили совсем немного сахара. А больше и не к чему. Каждый добавит для себя нужное количество в виде любой сладкой добавки. А может кто-то захочет скушать блинчик просто со сметаной или йогуртом.

Друзья, мы записали это видео специально для нашего блога и этой статьи. Посмотрите, у нас много интересных рецептов, которые заслуживают внимания.

Приглашаю Вас присоединиться к нам на канале Ютюб.

И обязательно приготовьте панкейки по этому рецепту. Они настолько же вкусные, насколько и легкие в приготовлении. Я пробовала готовить их по разным рецептам. Но этот рецепт просто идеальный!!!

Готовим вкусные пышные блинчики на кефире по классическому рецепту

Разве можно все время печь только блины или оладьи? Это довольно скучно! Можно разнообразить свои завтраки или же десерты заморскими аналогами. Панкейки на кефире – отличная альтернатива для этого. Они получаются не менее вкусные, а вариантов приготовления множество!

Ингредиенты:

  • яйцо 2 шт.
  • кефир 2 стакана
  • сахар 3 ст. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • сода 1 ч. л.
  • ванилин на кончике ножа
  • мука в/с 2 стакана
  • соль щепотка

Способ приготовления:

Подготовим сразу все продукты, чтобы потом ничего не забыть. Яйца  следует достать из холодильника заранее, чтобы они не были холодными.

Кефир также должен быть слегка подогрет, чуть теплее комнатной температуры. Согреть его можно на водяной бане.

Взбиваем при помощи венчика, или миксера яйца с сахаром до образования пышной пенки.

Добавляем теплый кефир, растительное масло и ванилин, тщательно перемешиваем.

В отдельную посуду просеиваем муку, лучше несколько раз, для лучшей пышности нашего блюда. В нее сразу же добавляем соду, которую также можно просеять, и перемешиваем. Постепенно вводим муку в жидкую составляющую теста, при этом постоянно помешиваем массу.

При этом лучше использовать венчик, он поможет разбить все имеющиеся комочки. Тесто должно получиться однородным.

Дайте ему немного отдохнуть и настояться. За это время мука разойдется и тесто станет еще более ровным и приятным по своему внешнему виду.

Далее на хорошо разогретую сковороду наливаем заготовку нужного размера. При этом ее можно слегка потрясти, чтобы блинчик немного выровнялся. Выпекаем на умеренном огне и ждем появления пузырьков.

Когда пузырьки уже покрыли всю верхнюю поверхность, тогда и переворачиваем.

По аналогии, точно так же поступаем с каждым блинчиком. Вкусные, нежные панкейки на кефире готовы! Получились они у нас красивыми, нежными и воздушными. Подаем их сразу же к столу вместе с шоколадным соусом, вареньем или джемом. Вот так все просто, а вместе с тем вкусно и сытно!

Как приготовить панкейки на молоке с бананом

Если вы уже в совершенстве научились жарить обычные панкейки, то для разнообразия можете приготовить и банановые! Это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • яйца 3 шт.
  • сахар 2 ст. л.
  • мука в/с 1,5 стакана
  • растительное масло 3 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • молоко 300 мл.
  • бананы очищенные 250 гр.
  • соль щепотка

Способ приготовления:

Приготовить миску, или чашу для взбивания. Разбить в нее яйца, добавить соль и сахар и взбить в пену при помощи миксера. Это значительно сэкономит Ваше время.

Бананы также следует измельчить до состояния пюре, должна получится ровная однородная масса без комочков. Используйте для сбивания  блендер.

Измельченные бананы выкладываем в миску. Аккуратно вводим пышную яичную массу и тонкой струйкой вливаем молоко. При этом постоянно перемешиваем смесь венчиком.

В отдельную посуду просеиваем муку и разрыхлитель. Затем небольшими порциями начинаем всыпать ее в жидкую смесь и  тщательно перемешиваем. Обращаем внимание на то, чтобы  тесто было однородным, эластичны и конечно же без комочков.

Даем тесту постоять 15 минут, затем вливаем приготовленное растительное масло. Пользуясь венчиком, сбиваем массу до исчезновения масляных кругов.

Приступаем к приготовлению. На хорошо раскаленную сковороду выливаем тесто. Готовим панкейки на небольшом огне до появления румяной корочки. Обязательно ждем, чтобы пузырьками покрылась вся поверхность нашего пышного блинчика.

Затем переворачиваем и доводим до готовности с другой стороны.

Также поступаем с остальным тестом. Готовые панкейки подавать с нутеллой и свежим чаем. Или же с тем продуктом, который больше всего по душе. И бывает, что для всех членов семьи этот продукт может быть разным.

Рецепт приготовления пышных маленьких блинчиков на сметане

На завтрак, в качестве сладкого перекуса или просто к чаю, панкейки – идеальный вариант. А главное, что рецептов приготовления столько, что всегда есть из чего выбрать именно тот, который больше всего по душе. Предлагаю Вашему вниманию рецепт на сметане.

Ингредиенты:

  • яйца 2 шт.
  • сахар 3 ст. л.
  • сметана 200 гр.
  • мука в/с 200 гр.
  • сливочное масло 25 гр.
  • сода 0,5 ч. л.
  • ванилин на кончике ножа
  • соль щепотка

Способ приготовления:

В глубокой посуде перемешиваем все сыпучие ингредиенты, а именно муку, сахар и соду.

В полученную смесь добавляем сметану. Аккуратно перемешиваем ложкой,  должна получиться густая масса. Добавляем щепотку соли, и перемешиваем, пока это возможно.

Яйца взбиваем вместе с ванилином при помощи миксера  в отдельной емкости.

Хорошо взбиты продукт добавляем в густое тесто и аккуратно перемешиваем венчиком. В полученную массу добавляем небольшой кусочек сливочного масла. Желательно, чтобы оно было заранее растопленным.

Тесто готово, можно выпекать блины!

На разогретую сковороду выкладываем нужную порцию теста, и ждем когда зарумянится нижняя сторона. Сверху появляются пузырьки. Когда все изделие покроется пузырьками, пришла пора его перевернуть.

С другой стороны запекаем немного меньше по времени. Готовый блин смазываем растопленным сливочным маслом.

В такой же последовательности готовим оставшиеся блинчики.

Каждый из них смазываем маслом. Все блины укладываем в стопку друг на друга.  При подаче панкейки можно украсить шариками Вашего любимого мороженого и полить понравившимся сиропом или вареньем. Получилось все очень красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Вкусные панкейки, приготовление на кислом молоке

Данный рецепт на кислом молоке очень прост в приготовлении, так же как и все остальные. Но по вкусу готовый продукт все-таки немного отличается.

Ингредиенты:

  • яйцо 2 шт.
  • сахар 2 ст. л.
  • молоко 200 мл.
  • мука в/с 10 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • ванилин на кончике ножа
  • растительное масло 2 ст. л.

Способ приготовления:

Итак, приступим! Для начала в миске соединяем яйца и сахар. С помощью миксера на большой скорости взбиваем массу. Она должна посветлеть и немного загустеть.

Затем в получившуюся смесь вливаем кислое молоко и растительное масло. Также миксером взбиваем на средних оборотах до пышности.

В отдельную миску просеиваем муку, и смешиваем ее с разрыхлителем. Затем сухие ингредиенты добавляем в жидкую смесь и все перемешиваем миксером на низкой скорости.

Далее скорость постепенно увеличиваем, и доводим наше тесто до однородного состояния. Вот и весь процесс приготовления теста для панкейков на кислом молоке. Как видите замешивается оно быстро и просто.

Приступаем к выпеканию. Разогреваем на среднем огне сковороду. Когда она полностью накалена, убавляем огонь. Он должен быть примерно ниже среднего. Затем вливаем тесто и формируем аккуратные изделия  нужного размера.

Выпекаем до золотистого цвета. Когда добились нужного румянца, переворачиваем лопаткой блинчик  на другую сторону. По аналогии проделываем то же самое с остальным тестом.

Вот такие у нас получились панкейки на кислом молоке. Их можно подавать с чем угодно: с медом, сиропом или Ваши любимым вареньем!

Как готовить американские пышные блинчики на воде

Как мы уже поняли из сегодняшней темы, существует множество рецептов приготовления данного блюда. Но мы не рассмотрели еще один рецепт, а именно панкейки, приготовленные из теста на воде. Вкус у них получается совершенно другим!

Чтобы сравнить, нужно попробовать! Много встречается мнений, что выпечка может быть вкусной только на кефире или молоке. Так говорят те, кто не ел замечательных постных кондитерских изделий. Начнем приготовление.

Ингредиенты:

  • яйца 2 шт.
  • мука в/с 260 гр.
  • вода 250 мл.
  • подсолнечное масло 2 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • сахар 2-3 ст.л.

Способ приготовления:

Первым делом отделяем желтки от белков. Последние пока поставим в холодильник, чтобы сохранить их охлажденными, тогда они будут легче взбиваться. К желткам добавляем воду, она должна быть комнатной температуры. Взбиваем воду с желтками обычным венчиком.

В отдельной посуде к муке добавляем разрыхлитель и все это просеиваем, желательно несколько раз, чтобы наша выпечка была воздушной. Затем добавляем муку к желткам и уже перемешиваем ложкой. Аккуратно, как бы снизу вверх.

Вливаем подсолнечное масло. Тщательно размешиваем тесто еще раз, взбивать при этом его не нужно.

Какое масло использовать – рафинированное, или нет,  выбираете сами, кому какое больше нравится.

Охлажденные белки достаем из холодильника и взбиваем до устойчивых пиков. Через 2-3 мин. после взбивания, добавляем сахар и соль, и уже просто перемешиваем венчиком. Осторожно выкладываем взбитые белки к тесту. Аккуратно вмешиваем их в тесто с помощью ложки. Все готово, приступаем к приготовлению.

На разогретую, сухую сковороду выкладываем 1 ст. ложку теста с горкой, разравниваем в тонкую лепешку. Огонь при этом должен быть умеренным.

Когда нижняя поверхность зарумянилась, а верхняя при этом покрылась пузырьками — пора переворачивать! В такой же последовательности готовим оставшиеся панкейки.

Подавать можно, посыпав изделия сахарной пудрой, или украсить мармеладом. А можно просто растопить шоколад и полить им как соусом.

Видео рецепт приготовления панкейков без муки, соды и разрыхлителя

Вот такие блинчики можно приготовить без муки. Вместо нее используем овсяные хлопья. Тесто замешиваем на молоке, хотя, я думаю, что в совсем постном варианте можно будет использовать и воду, и кислое молоко, и кефир. То есть все то, что мы сегодня использовали в рецептах.

Также в этом рецепте не используется сода и разрыхлитель. То есть продукт получается пышным и без этого.

Как видите, конечный результат просто очень красивый! И поскорее хочется попробовать такую вкуснятину.

Украшены панкейки шоколадным кремом,фруктами и орехами.  А при желании можно сделать и менее калорийную заливку, полив изделия сверху обычным йогуртом. И также украсить ягодами, фруктами и сухофруктами.

Вот так быстро и просто можно готовить вкусные американские блинчики, или панкейки. Причем делать это можно на тесте, приготовленном на любом молочном, или кисломолочном продукте. Также должна Вам сказать, что готовить можно на любом кисло-сладком соке, на йогурте, на айране, и даже на минеральной воде.

Может быть в Америке так не готовят, но Вы знайте, что это можно сделать. И если у Вас вдруг не окажется какого-то одного жидкого ингредиента, смело используйте тот, который имеется.

А главное, всегда готовьте  с душой и хорошим настроением, и тогда у Вас обязательно получится любая выпечка!

Приятного аппетита!

sekreti-domovodstva.ru

Панкейки (Puncake) . Ингредиенты: кефир, мука, яйца куриные

ОПИСАНИЕ

Панкейки(Puncake) - американские блины. Очень похожи на наши оладьи. Секрет их том, что они делаются на кислом молоке и жарятся на сухой сковороде. Получаются они очень нежными и пышными, и на мгновение тебе кажется что ты ешь бисквит. Обычно их подают с кусочком масла и с медом или кленовым сиропом, а также с арахисовым маслом. А в торжественных случаях со сливками и клубникой)

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Ингридиенты:

1 ст кислого молока(молоко было домашнее,жирное) или кефира 1 ст муки 1 яйцо 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соды 1 ст л слив.масла 2 ст.л. сахара

щепотка соли

Для прослойки: сливки/сметана банан,клубника

нутелла

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Прослойка.Чередовать сливки с нутеллой. Между оладьями положить порезанный банан и клубнику.

Сковороду (с антипригарным покрытием)разогреть, смазать растительным маслом. Выливать по половине половника (размер одного блина 12-14 см в диаметре) и жарить до появления пузырьков на поверхности (2-3 мин). Перевернуть и жарить с другой стороны пока он не станет румяным (2 мин).

Затем добавить в смесь из муки в молочную смесь, хорошенько перемешать, до исчезновения комков. Мешать следует до образования пузырьков.

В кислое молоко добавьте яйцо и растопленное масло.Перемешать.

В большой миске смешать муку,сахар,соль и разрыхлитель.

Получается две порции по 4 шт

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru


Смотрите также