Menu

Овощное рагу с фаршем


Как приготовить вкусное овощное рагу с фаршем по рецепту с фото

Лето – это замечательное время года, которое дает возможность насытить свой организм огромным количеством витаминов. Ведь именно в этот период нас окружает огромное количество самых разнообразных овощей и фруктов. Конечно, многие хозяйки стараются как можно больше их заморозить и законсервировать, и тем самым сохранить частичку лета в своей семье целый год. Но, что бы у вас не оказалось под рукой, корзина свежих или замороженных овощей, давайте приготовим из них легкий и питательный, а главное полезный ужин.

Овощное рагу с фаршем и кабачками

Кухонная утварь и техника: кастрюля с толстым дном, лопатка, нож, кухонная доска, кухонная плита и варочная поверхность.

Ингредиенты

Баклажан2 шт.
Помидоры небольшие5 шт.
Перец болгарский сладкий2 шт.
Лук среднего размера3 шт.
Морковь крупная1 шт.
Кабачок1 шт.
Картофель крупный4-5 шт.
Фарш любой300 г
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Растительное масло1 ст. л.
Вода питьевая0,5 стак.

Приступаем к приготовлению

  1. Все овощи моем в проточной воде. Очищаем и нарезаем среднего размера квадратиками 2 баклажана, 1 кабачок, 4-5 шт. крупного картофеля. Нарезаем полукольцами или четвертинками 1 очищенную крупную морковь. Тонкими ломтиками нарезаем 3 головки лука среднего размера. Очищаем от семечек 2 перца и срезаем внутри белую часть, чтобы она в процессе приготовления не горчила. Нарезаем его также кубиками среднего размера. С помытых 5 помидор удаляем плодоножку и нарезаем квадратиками. В приготовлении этого блюда можно использовать и слегка зеленоватые помидоры.
  2. В кастрюлю с толстым дном наливаем 1 ст. л. растительного масла и ставим разогреваться на огонь.
  3. Как только масло нагреется высыпаем в кастрюлю измельченный лук.
  4. Добавляем 300 г фарша, соли и черного молотого перца по вкусу.
  5. Перемешиваем все, чтобы лук с фаршем превратились в однородную массу.
  6. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем немного прожариться.
  7. Когда лук станет более мягким и фарш схватится, добавляем в кастрюлю измельченные морковь, помидоры и картофель.
  8. Разравниваем немного слои овощей и солим.
  9. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим около 10 минут.
  10. Перемешиваем все ингредиенты и добавляем оставшиеся овощи: кабачок, баклажаны и перец.
  11. Добавляем небольшое количество соли и 0,5 стак. питьевой воды.
  12. Накрываем снова все крышкой и тушим еще 10 минут.
  13. Не забывайте периодически перемешивать рагу.
  14. Готовность блюда проверяем по картофелю: как только он будет готов, значит и все блюдо готово.
  15. Перед тем как рагу выключать, попробуйте его на соль и перец и по необходимости добавьте. Готовое блюдо можно подавать к столу!

Видеорецепт

Я приглашаю вас посмотреть видеорецепт приготовления простого и очень вкусного блюда.

Основные прописные истины

Более насыщеным получается рагу, приготовленное из фарша говядины или свинины, хотя использовать вы можете абсолютно любой: куриный, индюшиный или смесь.

Используйте в приготовлении яркие овощи, тогда рагу получается красочным. Например, лучше брать красные помидоры, перец, нежели желтые или оранжевые.

В процессе приготовления, вы можете играться с основными ингредиентами и добавлять больше или меньше овощей, а также заменять их другими. Например, можно добавить шампиньонов, зеленого горошка, или капусту и приготовить рагу с капустой и картошкой.

Готовить рагу можно не только в кастрюле или в мультиварке, а и в духовке. Такое блюдо получается менее жирным, но таким же ароматным и вкусным.

По общему количеству времени рагу в мультиварке готовится дольше. Но не забывайте, что нам нужно только подготовить ингредиенты, все остальное мультиварка сделает за нас. А если воспользоваться программой отсрочки старта, то легкий ужин как раз приготовится к нашему приходу с работы.

Овощное рагу с фаршем в мультиварке

Времени для приготовления понадобится: 1.10-1.15.
Количество порций: 4.
Кухонная утварь и техника: кухонная доска, нож, лопатка, мультиварка.
Калорийность: 84 ккал на 100 г продукта.

Ингредиенты

Мясной фарш300 г
Баклажан4 шт.
Помидор4 шт.
Картофель3 шт.
Растительное масло15 г
Петрушка40-50 г
Кинза50 г
Базиликдля украшения
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.

Приступаем к приготовлению

  1. Все овощи и зелень промываем в воде.
  2. Очищаем 3 картофелины и нарезаем кубиками. Так же крошим и 4 баклажана и 4 томата, предварительно удалив у них плодоножки. Мелко нарезаем по 50 г зелени петрушки и кинзы.
  3. Выставляем мультиварку в режим «Жарка» и наливаем в чашу 15 г растительного масла.
  4. Как только чаша нагреется, отправляем туда 300 г фарша
  5. Чтобы фарш не превратился в сплошную котлету хорошо разминаем его лопаткой, обжариваем около 5 минут.
  6. Меняем программу мультиварки на «Мультиповар» и выставляем таймер на 1 час. Готовить будем при температуре 160°.
  7. В чашу мультиварки отправляем нарезанные картофель, баклажаны и помидоры.
  8. Добавляем 1 ч. л. соли.
  9. Крышку мультиварки закрываем и оставляем готовиться.
  10. За 20 минут до завершения приготовления добавляем измельченную зелень и хорошо перемешиваем.
  11. В этот момент попробуйте бульон, который получился в процессе приготовления. Так как многие овощи любят соль, возможно необходимо ее добавить еще, а также вы можете добавить другие специи, которые любите. Готовое блюдо можно украшать и подавать!

Видеорецепт

Посмотрите, насколько просто готовится аппетитный ужин, когда под рукой есть чудо-помощница – мультиварка.

Как украшать и с чем подавать блюдо

Готовое блюдо выглядит очень красочно. Но дополнительных цветов можно добавить мелконарезанной зеленью или листиком базилика. Овощной салат из сезонных ингредиентов будет отличным дополнением к такому блюду. Кроме того, это кушанье можно подать с консервированным горошком или кукурузой, маслинами или оливками. Для всех кто любит сыр, можно посыпать им еще горячее блюдо.

Когда у вас есть под рукой мультиварка, вы точно можете позволить себе экспериментировать каждый день. Предлагаю вам попробовать сделать рагу из кабачков. Или же выберите из предложенных рецептов, подходящий для себя вариант приготовления овощных рагу. Поделитесь со мной своими вариантами приготовления такого блюда. Какие овощи используете вы?

Главное в приготовлении такого блюда – это фантазия и желание готовить, чего я вам искренне и желаю. Приятного аппетита!

рагу с мясным фаршем и овощами Stock Image

Похожие изображения

Тушеное мясо с овощами и мясным фаршем в обертке

Традиционная мексиканская кухня - Чили кон карне с мясным фаршем и тушеными овощами в томатном соусе на чугунной сковороде на светло-сером фоне

Тушеная крупа, сливки, овощи, фарш, зелень

Тушеное мясо из фарша

Тушеный фарш

Жареные овощи с фаршем в чугунной сковороде, серый фон, крупным планом.рагу, сытный полезный обед

Chili con carne - традиционный мексиканский тушеный фарш и овощи в томатном соусе. Вид сверху с копией пространства

Голландское рагу с овощами и мясным фаршем

Тушеное мясо с овощами

Блюдо из овощного рагу. баклажаны тушеные, фарш, морковь, перец, кальмар репчатый

Вкусное рагу с мясным фаршем, овощами и помидорами

Рагу с фаршем, овощами и помидорами

Пенне с мясом, томатным соусом и овощами

Соус из фарша с овощами, приготовленный с макаронами

.

голландское рагу с овощами и мясным фаршем Stock Image

Похожие изображения

ингредиенты для приготовления традиционного голландского рагу

Тушеная говядина

Ингредиенты для тушеного мяса на деревянной разделочной доске

Голландский Stoverij

Тушеная капуста и колбаса

Гуляш из говядины на открытом воздухе - традиционное рагу из говядины в голландской печи

Тушеное мясо с луком и морковью на тарелке

Тушеная говядина с яичной лапшой

Чаша с традиционным голландским тушеным мясом

Традиционная голландская зимняя еда

Тушеная говядина с ньокки

Голландские копченые колбасы и капуста на рынке

Бургеры тушеные в томатном соусе в блюде

Большая 16 шестнадцатидюймовая голландская печь для лагеря в лодже в огне

.

Рагу с мясным фаршем и овощами Stock Photo

Похожие изображения

Тушеное мясо с овощами и мясным фаршем в обертке

Традиционная мексиканская кухня - Чили кон карне с мясным фаршем и тушеными овощами в томатном соусе на чугунной сковороде на светло-сером фоне

Тушеная крупа, сливки, овощи, фарш, зелень

Тушеное мясо из фарша

Тушеный фарш

Жареные овощи с фаршем в чугунной сковороде, серый фон, крупным планом.рагу, сытный полезный обед

Chili con carne - традиционный мексиканский тушеный фарш и овощи в томатном соусе. Вид сверху с копией пространства

Голландское рагу с овощами и мясным фаршем

Тушеное мясо с овощами

Блюдо из овощного рагу. баклажаны тушеные, фарш, морковь, перец, кальмар репчатый

Вкусное рагу с мясным фаршем, овощами и помидорами

Рагу с фаршем, овощами и помидорами

Пенне с мясом, томатным соусом и овощами

Соус из фарша с овощами, приготовленный с макаронами

.

Тушеный фарш stock photo. Изображение стола, деревенский

Похожие изображения

Chili con carne - тушеный фарш с красной фасолью и помидорами. Традиционное блюдо мексиканской кухни

Чаша для риса с острой фасолью, рагу из фарша с кинзой и авокадо на сером фоне

Традиционная мексиканская кухня - Чили кон карне с мясным фаршем и тушеными овощами в томатном соусе на чугунной сковороде на светло-сером фоне

Жареные овощи с фаршем в чугунной сковороде, серый фон, крупным планом.рагу, сытный полезный обед

Тушеная фасоль

Тушеное мясо с овощами и мясным фаршем в обертке

Рагу из фарша и фасоли

Чили кон карне в деревенской миске Традиционное блюдо мексиканской кухни с фасолью, фаршем, петрушкой и тортильей ch

Тушеное мясо с мясным фаршем и овощами

Блюдо из овощного рагу.баклажаны тушеные, фарш, морковь, перец, кальмар репчатый

Тушеная крупа, сливки, овощи, фарш, зелень

Голландское рагу с овощами и мясным фаршем

Классический итальянский соус болоньезе с мясным фаршем / томатной пастой, соус болоньез в тушенке

Картофельное рагу с говяжьим фаршем

.

Смотрите также