Menu

Отравление фаршем симптомы


симптомы, быстрое лечение, через сколько наступает отравление

Интоксикации организма происходят часто. Они следуют после употребления испорченных продуктов. Основной причиной заболевания служат болезнетворные бактерии. В статье рассматриваются симптомы отравления мясом и причины, провоцирующие его.

Мясо – главный ингредиент на столе большинства людей. Продукт богат белком, железом, заряжает человека энергией, даёт витамины. На основе мяса готовятся различные кулинарные шедевры – пироги, запеканки, пельмени.

Некачественный продукт создает опасность жизни и здоровью потребителя, провоцирует воспалительные процессы слизистой желудка, кишечника. Важно быстро реагировать при первых признаках инфицирования.

Читайте также дополнительные материалы, это важно знать.

Проявление токсикоинфекции

Отравление мясом происходит дома, в общественных местах. Иногда болезнь проявляется не сразу, формирование конкретных признаков зависит от объёма употребленного продукта и вида токсина. Чем выше уровень патогенных бактерий в желудке, тем короче инкубационный период, ярче проявление признаков болезни.

Симптомы:

  • Тошнота;
  • Рвота;
  • Частый понос;
  • Схваткообразно болит живот;
  • Боли в эпигастральной области;
  • Повышенная температура до 40 градусов;
  • Учащённое или замедленное сердцебиение;

  • Слабость;
  • Болят мышцы, голова;
  • Пониженное либо повышенное давление.

В чем опасность отравления

Потребление некачественных мясных продуктов нарушает привычную работу организма. На фоне этого присутствует риск получить хронические заболевания.

При панкреатите страдает поджелудочная железа. Носитель заболевания мучается болями в животе, частой рвотой, сложностями со стулом.

Употребление испорченного мяса способно вызвать гастрит. Хватит пару раз угоститься плохим фаршем, и внутренняя часть желудка воспалится после дозы токсичных веществ.

Слабая температурная обработка мясопродуктов способна заразить человека глистами. Заболевание трихинеллёз – опасное для сердца, возбудители – трихинеллы поражают многие органы и мышцы.

Через сколько часов проявляется интоксикация

После употребления протухшего мясного продукта начальные симптомы проявятся через 2 часа. Отравиться легко свининой, пельменями и даже шашлыком – достаточно не соблюдать личную гигиену, неправильно хранить и плохо термически обрабатывать продукты.

Известна сотня возбудителей инфекций с характерными признаками.

  • Стафилококк. Инфицированному человеку свойственны слабость, колики, рвота, сильная головная боль, диарея.
  • Сальмонеллёз. Токсины поражают организм за 5-6 часов, вызывают лихорадку, диарею, рвоту. Лечение должно быть незамедлительным. Диарея может продлиться несколько дней, затем начнется обезвоживание организма.
  • Дизентерия. Заболевание проявляется спустя пару часов после приёма испорченного мяса. Симптомы: повышенная температура, ломка мышц, озноб, лихорадка, повышенное газообразование, диарея.
  • Ботулизм – страшная инфекция, способная повлечь смертельный исход. Пациент ощущает слабость, головную боль, бывает ухудшение зрения и онемение лицевых мышц по причине поражения нервной системы.

Иногда люди не подозревают, что отравились, в симптоматике могут отсутствовать понос и рвота. Часто заболевают люди, питающиеся недожаренными котлетами, сырым и полусырым мясом. Любителям покушать стейки разных степеней прожарки рекомендуется быть осторожнее при выборе продукта!

Быстрое лечение

Питаясь мясными продуктами сомнительного качества, будьте готовыми при первых признаках отравления очистить организм от микробов. Последние вызывают болезнь бактериологической природой, плюс вырабатывают опасные токсины, размножаясь в ускоренном темпе.

Что делать при отравлении

Во-первых, промыть желудок, инфицированный мясными продуктами. Заболевшему человеку надо пить много простой воды, затем вызвать рвотный рефлекс щекотанием основания языка. Метод очищает желудок от токсичного содержимого. Запрещено промывать желудок детям и пациентам без сознания.

Во-вторых, принять абсорбирующие препараты. Аптечные сети предлагают десятки вариантов – уголь активированный, Полисорб и другие. Медикаменты абсорбируют и удаляют токсины из организма естественным путём.

Возможные последствия

Пищевое отравление граничит с обезвоживанием, поэтому пациент должен пить много воды и поддерживать правильный солевой баланс. В продаже найдутся порошки, восстанавливающие электролитный уровень крови. Пить раствор нужно через каждые 10 мин. В противном случае может наступить гиповолемический шок, что крайне опасно для годовалых детей.

При заболевании ботулизмом угнетается работа дыхательных путей. У пациентов нередко возникают смежные заболевания – гнойные бронхиты, острые пневмонии. Мешкать с лечением нельзя, избегая смертельного случая.

Лечебная диета

Если больной привык лакомиться печенью и говяжьей рулькой – об этом лучше забыть.

  • 1 день. Голодание и питьё. Распространённый симптом заболеваний – рвота, выводящая из организма забродившую массу. В это время лучше не напрягать пищеварительную систему новыми порциями еды.
  • 2-4 день. В рацион вводятся каши на воде, супы-пюре без мяса, нежирные овощные рагу.
  • 5-6 день. Если состояние стабильное, допустимо разнообразить питание, включив на завтрак вареные яйца, творог. Ориентироваться нужно на общее самочувствие.
  • Спустя 7 дней, когда причина заболевания устранена, лечебную диету завершают и возвращаются к привычному питанию.

Встречаются ситуации, когда необходима поездка в стационар:

  • Серьёзное обезвоживание;
  • Интоксикация людей группы повышенного риска – будущие мамы, люди пожилого возраста, маленькие дети;
  • Болезнь протекает с признаками тифа, ботулизма, сальмонеллёза.

Бактерии под микроскопом

Профилактика

Яркий пример грамотного подхода – профилактика отравлений. В домашних условиях выращивать скотину позволит себе не каждый, поэтому остаётся соблюдать меры предосторожности:

  1. Если говорить о рынке, рекомендуется покупать мясо у проверенного продавца. При необходимости требовать сертификат соответствия. Стихийные мини-рынки лучше обходить стороной.
  2. В супермаркете следить за датой изготовления и сроком реализации продукта. Исчерпывающая информация находится на этикетке.
  3. Продукт должен устраивать внешне и не вызывать подозрений.
  4. Без стеснения спрашивать продавца, когда привезли мясо курицы.
  5. Аккуратнее покупать мясосодержащие и субпродукты. Соя и комплексные добавки способны вызывать аллергии и отравления, если производитель экономит на сырье.
  6. Соблюдать нормы хранения мясных продуктов.
  7. Тщательно термически обрабатывать мясо, в зависимости от вида. Курицу варить не менее 25 мин., свинину и говядину – 1 час.
  8. Чтобы не отравиться рыбой, в специализированных лавках покупают живую. Продавцы вылавливают подопечных при покупателях. Сомнений в свежести быть не должно.
  9. Не употреблять консервы с признаками бомбажа.
  10. Свежее мясо замораживают. Повторная заморозка нежелательна, после неё теряются полезные вещества.
  11. В процессе варки индейки и мяса птицы контролируют цвет пены. Не используют первый бульон, он насыщен вредными веществами.
  12. Готовое блюдо рекомендуется держать в холодильнике в закрытой посуде.

Отдельные продавцы в надежде поскорее продать оставшийся товар идут на уловки, способные испортить человеку жизнь. Внешне мясное сырье выглядит свежим, но отравление наступит даже после часовой варки. Поэтому требуется знать признаки некачественного мяса:

  • Насыщенный красный цвет мякоти. Простой говядиной покупателя не увидишь, и продавцы подкрашивают мясо, маскируя серый оттенок залежалого товара. Используются красители или обработка хлором. Если сделать срез с испорченного мяса, наружная часть будет привлекательной, а внутренность – грязно-серой. При варке хлорированного мяса в воздух будет выделяться характерный запах хлорки.
  • Использование избыточного количества соли и перца способно заглушить запах плесени и брожения. Лучше обходить стороной сомнительные полуфабрикаты.
  • Мясо повторной заморозки менее полезно, оно содержит меньше витаминов и микроэлементов. Чтобы определить такой продукт, дотрагиваются салфеткой до мясных волокон – она станет мокрой. Покупать это мясо не рекомендуется.

За жизнь у человека случается немало эпизодов отравления несвежим товаром. Профессионально поставить на ноги помогут только в больничных условиях. А перед прибытием бригады врачей пациенту не лишней будет первая помощь.

Важно помнить, что заболеть вслед за поглощением мясных деликатесов может любой человек. Часто подобное случается во время пиршества. Алкоголь в крови притупляет вкусовые рецепторы, поэтому мало кто почувствует мясной душок. Если угоститься подпорченным шашлыком, беконом или стейком, о веселом настроении можно забыть.

Самолечение губительно сказывается на организме, с первой симптоматикой лучше довериться профессионалам, вызвав бригаду скорой помощи. После правильных действий выздоровление наступает раньше. Впоследствии при выборе мяса следует руководствоваться советами, указанными выше.

Пищевое отравление: типы, симптомы и лечение

Болезнь пищевого происхождения, более известная как пищевое отравление, возникает в результате употребления в пищу зараженной, испорченной или токсичной пищи. Наиболее частые симптомы пищевого отравления включают тошноту, рвоту и диарею.

Хотя это довольно неудобно, пищевое отравление не является чем-то необычным. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), каждый шестой американец ежегодно заболевает той или иной формой пищевого отравления.

Если у вас пищевое отравление, скорее всего, оно не останется незамеченным.Симптомы могут различаться в зависимости от источника инфекции. Время, необходимое для появления симптомов, также зависит от источника инфекции, но может варьироваться от 1 часа до 28 дней. Общие случаи пищевого отравления обычно включают по крайней мере три из следующих симптомов:

Симптомы потенциально опасного для жизни пищевого отравления включают:

  • диарея, сохраняющаяся более трех дней
  • лихорадка выше 101,5 ° F
  • сложность видеть или говорить
  • Симптомы тяжелого обезвоживания, которые могут включать сухость во рту, практически полное отсутствие мочи и трудности с удержанием жидкости
  • Кровавая моча

Если вы испытываете какие-либо из этих симптомов, вам следует немедленно обратиться к врачу.

Большинство пищевых отравлений связано с одной из трех основных причин:

Бактерии

Бактерии являются наиболее распространенной причиной пищевых отравлений. Когда думаешь об опасных бактериях, не зря приходят на ум такие названия, как E. coli , Listeria , и Salmonella . Сальмонелла на сегодняшний день является самой большой причиной серьезных пищевых отравлений в Соединенных Штатах. По данным CDC, ежегодно около 1 000 000 случаев пищевого отравления, в том числе около 20 000 госпитализаций, могут быть связаны с инфекцией сальмонеллы. Campylobacter и C. botulinum ( ботулизм) - две менее известные и потенциально смертельные бактерии, которые могут скрываться в нашей пище.

Паразиты

Пищевые отравления, вызываемые паразитами, не так распространены, как пищевые отравления, вызываемые бактериями, но паразиты, передаваемые через пищу, все еще очень опасны. Toxoplasma - паразит, который чаще всего встречается при пищевых отравлениях. Обычно его можно найти в ящиках для кошачьих туалетов. Паразиты могут жить в вашем пищеварительном тракте годами незамеченными.Однако люди с ослабленной иммунной системой и беременные женщины рискуют получить серьезные побочные эффекты, если паразиты поселяются в их кишечнике.

Вирусы

Пищевое отравление также может быть вызвано вирусом. Норовирус, также известный как вирус Norwalk, вызывает более 19 миллионов случаев пищевого отравления каждый год. В редких случаях это может привести к летальному исходу. Саповирус, ротавирус и астровирус вызывают похожие симптомы, но встречаются реже. Вирус гепатита А - серьезное заболевание, которое может передаваться через пищу.

Патогены можно найти почти во всей пище, которую едят люди. Однако тепло от приготовления обычно убивает болезнетворные микроорганизмы на пище еще до того, как она достигнет нашей тарелки. Сырые продукты являются распространенными источниками пищевого отравления, потому что они не проходят процесс приготовления.

Иногда пища вступает в контакт с организмами в фекальных массах. Чаще всего это происходит, когда человек, готовящий еду, не моет руки перед приготовлением.

Мясо, яйца и молочные продукты часто бывают загрязненными.Вода также может быть загрязнена организмами, вызывающими болезни.

Любой может заболеть пищевым отравлением. По статистике, почти каждый хоть раз в жизни переживал пищевое отравление.

Некоторые группы населения подвержены большему риску, чем другие. Любой человек с подавленной иммунной системой или аутоиммунным заболеванием может иметь больший риск заражения и больший риск осложнений в результате пищевого отравления.

По данным Mayo Clinic, беременные женщины подвергаются большему риску, потому что их организм справляется с изменениями в обмене веществ и кровеносной системе во время беременности.Пожилые люди также сталкиваются с повышенным риском пищевого отравления, поскольку их иммунная система не может быстро реагировать на инфекционные организмы. Дети также считаются группой риска, потому что их иммунная система не так развита, как у взрослых. Маленькие дети легче страдают от обезвоживания из-за рвоты и диареи.

Ваш врач может диагностировать тип пищевого отравления на основе ваших симптомов. В тяжелых случаях могут проводиться анализы крови, стула и продукты, которые вы съели, чтобы определить, что является причиной пищевого отравления.Ваш врач может также использовать анализ мочи, чтобы оценить, не обезвожен ли человек в результате пищевого отравления.

Пищевое отравление обычно лечится дома, и большинство случаев проходит в течение трех-пяти дней.

Если у вас пищевое отравление, очень важно поддерживать достаточный уровень гидратации. В этом могут помочь спортивные напитки с высоким содержанием электролитов. Фруктовый сок и кокосовая вода восстанавливают углеводы и помогают при усталости.

Избегайте кофеина, который может раздражать пищеварительный тракт.Чаи без кофеина и успокаивающие травы, такие как ромашка, мята перечная и одуванчик, могут успокоить расстройство желудка. Прочтите о других средствах от расстройства желудка.

Лекарства, отпускаемые без рецепта, такие как Имодиум и Пепто-Бисмол, могут помочь контролировать диарею и подавить тошноту. Однако вам следует проконсультироваться с врачом перед использованием этих лекарств, так как организм использует рвоту и диарею, чтобы избавить систему от токсина. Кроме того, использование этих лекарств может замаскировать серьезность заболевания и заставить вас отложить обращение за квалифицированным лечением.

Людям, страдающим пищевым отравлением, также важно много отдыхать.

В тяжелых случаях пищевого отравления людям может потребоваться гидратация с помощью внутривенных (IV) жидкостей в больнице. В самых тяжелых случаях пищевого отравления может потребоваться более длительная госпитализация, пока человек выздоравливает.

Что лучше есть при пищевом отравлении?

Лучше постепенно воздерживаться от твердой пищи до тех пор, пока не пройдут рвота и диарея, и вместо этого вернуться к своему обычному питанию, употребляя в пищу простую для переваривания пищу с низким содержанием жира, например:

  • соленые крекеры
  • желатин
  • бананы
  • рис
  • овсянка
  • куриный бульон
  • мягкий картофель
  • вареные овощи
  • тосты
  • содовая без кофеина (имбирный эль, корневое пиво)
  • разбавленные фруктовые соки
  • спортивные напитки

Что плохо есть при пищевом отравлении?

Чтобы ваш желудок не расстраивался еще больше, старайтесь избегать следующих продуктов, которые трудно переваривать, даже если вы думаете, что чувствуете себя лучше:

  • молочные продукты, особенно молоко и сыры
  • жирные продукты
  • сильно приправленные продукты
  • пища с высоким содержанием сахара
  • острая пища
  • жареная пища

Вам также следует избегать:

Хотя пищевое отравление - это довольно неприятно, хорошая новость заключается в том, что большинство людей полностью выздоравливает в течение 48 часов.Узнайте больше о том, что есть после пищевого отравления.

Пищевое отравление может быть опасным для жизни, однако CDC заявляет, что это случается крайне редко.

Лучший способ предотвратить пищевое отравление - это безопасно обращаться с продуктами питания и избегать употребления любых продуктов, которые могут быть небезопасными.

Некоторые продукты питания с большей вероятностью могут вызвать пищевое отравление из-за способа их производства и приготовления. Мясо, птица, яйца и моллюски могут содержать инфекционные агенты, погибающие во время приготовления. Если эти продукты есть в сыром виде, неправильно приготовленные или если после контакта не мыть руки и поверхности, может произойти пищевое отравление.

Другие продукты, которые могут вызвать пищевое отравление, включают:

  • суши и другие рыбные продукты, которые подают в сыром или недоваренном виде
  • мясные деликатесы и хот-доги, которые не подвергаются нагреванию или приготовлению
  • говяжий фарш, который может содержать мясо из несколько животных
  • непастеризованное молоко, сыр и сок
  • сырые, немытые фрукты и овощи

Всегда мойте руки перед приготовлением или приемом пищи. Убедитесь, что ваши продукты правильно запечатаны и хранятся.Тщательно варите мясо и яйца. Все, что соприкасается с сырыми продуктами, следует продезинфицировать, прежде чем использовать их для приготовления других продуктов. Обязательно мойте фрукты и овощи перед подачей на стол.

.

Как распознать симптомы пищевого отравления

Пищевое отравление, также известное как «живот Дели», затрагивает не только людей за границей, оно может случиться с кем угодно в любое время. Простое вареное яйцо дома, бутерброд на заправке или даже вкусная еда в хорошо зарекомендовавшем себя ресторане - вы можете испытать пищевое отравление в любом из этих мест. Хотя пищевое отравление редко приводит к летальному исходу, оно может быть чрезвычайно тяжелым у маленьких детей, пожилых людей и людей с ослабленной иммунной системой.Так что вооружитесь знаниями о наиболее распространенных типах пищевых отравлений и о том, как их избежать.

Как меняется ваша иммунная система с возрастом

Симптомы пищевого отравления

Симптомы пищевого отравления могут различаться в зависимости от вашего типа, но некоторые из наиболее распространенных симптомов пищевого отравления:

  • Диарея
  • Боль в животе
  • Лихорадка
  • Рвота
  • Головная боль
  • Жесткая шея
  • Путаница
  • Спазмы желудка
  • Тошнота

Пищевое отравление сальмонеллой

Симптомы сальмонеллы

Обычно в течение одного или двух дней после приема внутрь бактерий сальмонеллы у вас появляются следующие симптомы:

  • Рвота
  • Диарея
  • Высокая температура
  • Спазмы желудка

У вас также могут быть другие симптомы, такие как потеря аппетита, слабость, недостаточная энергия, чтобы что-либо делать, и боли в мышцах.

Как долго длится отравление сальмонеллой?

Отравление сальмонеллой может длиться от четырех дней до недели. Когда вы страдаете от пищевого отравления, вас беспокоит обезвоживание, поэтому важно пить много жидкости в это время. Хотя непосредственные симптомы диареи и спазмов проходят относительно быстро, имейте в виду, что ваше пищеварение может не вернуться в норму в течение нескольких месяцев после заражения.

Откуда вы заразились сальмонеллой?

Свежие яйца, продукты из яиц (например, свежий майонез *), сырое мясо и непастеризованный сыр могут быть причиной отравления сальмонеллой.Семья и дикие животные также иногда могут быть заражены сальмонеллой. Если вы соприкоснетесь с инфицированным животным или его экскрементами, вы тоже можете заразиться.

* Майонез, который вы покупаете в банке, не является продуктом высокого риска, когда дело касается сальмонеллы. Это потому, что это было обработано во время производства. Однако свежий майонез сделан из сырых яиц и поэтому представляет более высокий риск.

Как избежать отравления сальмонеллой

Кулинария . Избегайте употребления жидких яиц и других почти приготовленных сырых молочных или мясных продуктов.Готовя, вы убьете все микробы сальмонеллы. Помните также, что другие продукты могут быть загрязнены, если вы не мойте руки - например, если вы не вымойте их после обработки яиц или сырого мяса, а затем продолжите готовить салат или пасту.

Избегайте очередей в аптеке и заказывайте товары для здоровья через Интернет. Участники программы Possabilities могут сэкономить эксклюзивные 10 фунтов стерлингов в своем первом магазине в Chemist Direct. Узнайте больше сегодня.

Пищевое отравление кишечной палочкой

Э.симптомы кишечной палочки

  • Сильные спазмы и болезненность желудка
  • Тошнота
  • Рвота
  • Кровавая диарея, в частности, связана с кишечной палочкой.

Как долго длится отравление кишечной палочкой?

Симптомы отравления кишечной палочкой обычно проходят в течение недели, но у детей и пожилых людей кишечная палочка может поражать почки, даже вызывая почечную недостаточность.

Где можно получить отравление кишечной палочкой?

E. coli относительно легко передается от человека к человеку, поэтому мыть руки так важно.

Распространенные инфицированные продукты включают фарш (например, в спагетти-болоньезе), поскольку бактерии E. coli из кишечника животных могут смешиваться с мясом; немытые или плохо промытые овощи, особенно листья салата; рестораны, где повара плохо моют руки после туалета.

Как избежать отравления кишечной палочкой

Часто мойте руки и готовьте мясо до высокой температуры (71ºC или 160ºF), которая убьет бактерии E.coli. Перед едой тщательно мойте все фрукты и овощи.Будьте осторожны с водой, которую вы пьете - например, ручей может быть заражен, особенно если он находится недалеко от фермы или района, где испражняются животные.

Пищевое отравление Campylobacter

Симптомы Campylobacter

Бактерии

Campylobacter обычно не вызывают таких серьезных симптомов, как кишечная палочка или сальмонелла, но у пожилых людей или людей с ослабленной иммунной системой могут возникнуть осложнения, которые могут привести к более тяжелому заболеванию. Примерно через два-пять дней после употребления в пищу продуктов, инфицированных кампилобактером, человек будет страдать от следующих симптомов:

  • Диарея
  • Боль в животе
  • Лихорадка
  • Рвота
  • Головная боль

Как долго длится отравление кампилобактером?

Симптомы отравления кампилобактером обычно проходят в течение недели.Некоторые люди могут быть инфицированы кампилобактером и не проявлять никаких симптомов. Однако это может варьироваться: симптомы проявляются как через один день после употребления зараженной пищи, так и через 11 дней.

Откуда вы получаете кампилобактер?

Куриное мясо является наиболее распространенным источником кампилобактерий, а также непастеризованного молока и загрязненной воды.

Как избежать отравления кампилобактером?

Эти бактерии также погибают при нагревании, поэтому убедитесь, что вы готовите всю пищу, особенно курицу, тщательно (до 74 ° C / 165 ° F).Используйте отдельную разделочную доску для сырого цыпленка и мяса, а после этого тщательно вымойте руки с мылом.

Правила безопасности при приготовлении курицы на мангале

Пищевое отравление листериями

Симптомы отравления листериями

Многие симптомы листерии сходны с другими типами пищевого отравления, но пациенты также часто испытывают заторможенность шеи и спутанность сознания.

  • Рвота
  • Лихорадка
  • Диарея
  • Жесткая шея
  • Путаница

Откуда вы заразились листерией?

Listeria часто возникает в виде вспышек, когда определенные продукты питания от компании или фермы вызывают инфекции через свои продукты питания.Источником могут быть сырые продукты, такие как дыня или сельдерей, а также мягкие сыры из непастеризованного молока, такие как бри или камамбер. Готовые к употреблению мясные закуски и хот-доги также являются источником листерий.

Как избежать отравления листерией

Хотя беременные женщины наиболее восприимчивы к этим бактериям, у пожилых людей вероятность заражения в четыре раза выше, чем у других небеременных молодых людей. Люди с диабетом также подвержены более высокому риску.

Избегать мягкого сыра, печеночного паштета и непастеризованного молока, безусловно, поможет, а если вы особенно уязвимы для бактерий (то есть ваша иммунная система находится под угрозой), это вполне может быть вашим лучшим выбором.Листерия может расти на продуктах в вашем холодильнике, и единственный способ убить бактерии - это приготовить эту пищу. Так что, если вы не можете жить без камамбера или бри, по крайней мере, сначала приготовьте его на гриле до высокой температуры.

Советы по предотвращению пищевого отравления

Заботьтесь о барбекю

Вспышки E. coli в десять раз чаще встречаются летом, и все другие пищевые отравления, упомянутые выше, также чаще встречаются летом. Вероятно, это связано с тем, что люди с большей вероятностью будут готовить мясо на барбекю, которое они используют не так часто (и поэтому могут не знать, тщательно ли приготовлено мясо), а также они могут быть менее требовательными к мытью рук по сравнению с холодом. и сезон гриппа.Наконец, лето - это также время, когда едят больше свежих фруктов и овощей - если их есть без тщательной мойки, это также потенциально подвергает вас большему количеству бактерий.

Придерживайтесь цельных продуктов

Храните продукты целыми, а не нарезанными. Бактерии размножаются гораздо быстрее на небольших поверхностях, таких как нарезанные фрукты или овощи, а не на целых.

Считайте до 20 при мытье рук

Капля мыла и быстрое растирание не избавят от этих микробов. Потрите в течение 20 секунд, стараясь попасть между пальцами и под ногти, и не просто мойте пальцы, а до запястья.

Купите термометр

Он слишком розовый? Эти соки действительно чистые? Есть только один способ узнать, правильно ли приготовлено мясо - с помощью термометра. Каждый тип мяса должен быть приготовлен при разной высокой температуре, самая высокая из которых составляет 74 ° C / 165 ° F для птицы, говяжьего фарша / телятины / баранины, а также остатков и запеканок; а самый низкий - 63ºC / 145ºF для свежей свинины и ветчины, а также стейков и отбивных.

Дай отдохнуть

Если дать мясу отдохнуть перед едой, оно не только улучшится на вкус, так как большая часть сока абсорбируется, но и температура продолжает немного повышаться, помогая убивать все микробы.

Пейте много жидкости

Если вы инфицированы, поддержание потребления жидкости имеет первостепенное значение, поскольку обезвоживание является наиболее частым осложнением. Жидкие растворы для регидратации содержат немного соли, чтобы помочь вам восстановить водный баланс (соль необходима вашему организму, чтобы удерживать воду). А если вы можете перекусить, попробуйте легкие для переваривания продукты, такие как суп, мягкие овощи (например, вареную морковь), и избегайте продуктов на основе молочных продуктов или продуктов с высоким содержанием жира, клетчатки или сахара.

Найдите другие продукты, легко усваиваемые

Вам нужно поговорить с терапевтом, не выходя из дома? Клиенты Saga Health Insurance могут круглосуточно разговаривать по телефону с квалифицированным практикующим врачом общей практики Великобритании.Узнайте больше о наших услугах GP.


.

Отравление - Симптомы - NHS

Симптомы отравления зависят от вещества и количества, которое вы принимаете.

Некоторые ядовитые вещества, например, окись углерода, нарушают способность крови переносить кислород. Другие, например отбеливатель, вызывают ожог и раздражают пищеварительную систему.

Родители и опекуны должны знать о внезапных, необъяснимых заболеваниях у маленьких детей, особенно если они находятся в сонливости или без сознания, поскольку причиной может быть отравление.

Немедленно обратитесь за медицинской помощью, если вы считаете, что кто-то проглотил ядовитое вещество.

Узнайте, что делать, если вы думаете, что кого-то отравили.

Признаки передозировки лекарством или наркотиком

Передозировка лекарств - самый распространенный вид отравлений в Великобритании.

Если кто-то принимает слишком много лекарства, у него могут возникнуть симптомы, характерные для принимаемого лекарства, а также более общие симптомы, перечисленные выше.

Некоторые из наиболее распространенных лекарств или препаратов, применяемых при отравлении, перечислены ниже.

Парацетамол

Парацетамол - широко применяемое безрецептурное обезболивающее.

Специфические признаки отравления парацетамолом включают:

Аспирин

Аспирин - это лекарство от тромбоцитов, которое разжижает кровь и снижает риск образования тромбов.

Специфические признаки отравления аспирином включают:

Трициклические антидепрессанты

Трициклические антидепрессанты используются для лечения депрессии, а также ряда других состояний психического здоровья, таких как паническое расстройство и обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР).Некоторые типы трициклических антидепрессантов также можно использовать для лечения нервной боли.

К специфическим признакам отравления трициклическими антидепрессантами относятся:

Селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС)

СИОЗС - это новый тип антидепрессантов, который также используется для лечения психических расстройств, таких как ОКР и тревожное расстройство.

Специфические признаки отравления СИОЗС включают:

  • волнение
  • тремор (тряска)
  • Неконтролируемое движение глаз (нистагм)
  • сильное напряжение мышц

Бета-блокаторы

Бета-блокаторы используются для лечения ряда состояний, влияющих на сердце или кровь, таких как высокое кровяное давление (гипертония), стенокардия и сердечная недостаточность.

Специфические признаки отравления бета-адреноблокаторами включают:

Блокаторы кальциевых каналов

Блокаторы кальциевых каналов используются для лечения высокого кровяного давления и стенокардии.

Специфические признаки отравления блокаторами кальциевых каналов включают:

  • волнение
  • Низкое кровяное давление, которое может вызывать такие симптомы, как головокружение и обмороки
  • боль в груди
  • медленное сердцебиение (ниже 60 ударов в минуту)

Бензодиазепины

Бензодиазепины - это разновидность транквилизаторов, часто используемых на краткосрочной основе для лечения беспокойства и проблем со сном (бессонницы).

К специфическим признакам отравления бензодиазепинами относятся:

  • нарушение координации и речи
  • Неконтролируемое движение глаз (нистагм)
  • мелкое дыхание
  • сонливость

Опиоиды

Опиоиды - это более сильное обезболивающее, которое используется для лечения умеренной и сильной боли. В их состав входят кодеин и морфин, а также запрещенный наркотик героин.

Специфические признаки отравления опиоидами включают:

  • младшие школьники
  • мелкое дыхание
  • сонливость

Передозировка стимулятора

Если вы приняли слишком много стимуляторов, таких как кокаин, амфетамин, крэк или экстази, признаки передозировки могут включать:

  • тревога и паранойя
  • беспокойство или возбуждение
  • галлюцинации
  • высокая температура
  • боль в груди
  • учащенное дыхание
  • нерегулярное или учащенное сердцебиение

Передозировка каннабиса

Если вы курите (или едите) слишком много каннабиса, у вас могут возникнуть следующие симптомы:

  • паранойя
  • галлюцинации
  • Онемение рук и ног
.

Топ-9 продуктов, которые наиболее вероятно могут вызвать пищевое отравление

Пищевое отравление происходит, когда люди употребляют пищу, загрязненную вредными бактериями, паразитами, вирусами или токсинами.

Также известное как болезнь пищевого происхождения, оно может вызывать ряд симптомов, чаще всего желудочные спазмы, диарею, рвоту, тошноту и потерю аппетита.

Беременные женщины, маленькие дети, пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями имеют больший риск заболеть пищевым отравлением.

Некоторые продукты более склонны вызывать пищевое отравление, чем другие, особенно если они неправильно хранятся, готовятся или готовятся.

Вот 9 продуктов, которые с наибольшей вероятностью могут вызвать пищевое отравление.

Сырая и недоваренная птица, такая как курица, утка и индейка, имеет высокий риск пищевого отравления.

Это происходит главным образом из-за двух типов бактерий, Campylobacter и Salmonella , которые обычно встречаются в кишечнике и перьях этих птиц.

Эти бактерии часто заражают свежее мясо птицы во время убоя и могут выжить до тех пор, пока их не убьет приготовление пищи (1, 2).

Фактически, исследования, проведенные в Великобритании, США и Ирландии, показали, что 41–84% сырого цыпленка, продаваемого в супермаркетах, было заражено бактериями Campylobacter , а 4–5% были заражены Salmonella (3, 4, 5) .

Уровень заражения Campylobacter был несколько ниже в сыром мясе индейки, в пределах 14–56%, в то время как уровень заражения сырого мяса утки составлял 36% (6, 7, 8).

Хорошая новость заключается в том, что, хотя эти вредные бактерии могут жить в сырой домашней птице, они полностью исчезают при тщательном приготовлении мяса.

Чтобы снизить риск, убедитесь, что мясо птицы полностью прожарено, не мойте сырое мясо и убедитесь, что сырое мясо не соприкасается с посудой, кухонными поверхностями, разделочными досками и другими продуктами, поскольку это может привести к перекрестному заражению (9).

Резюме Сырая и недоваренная птица - частый источник пищевых отравлений. Чтобы снизить риск, тщательно готовьте мясо курицы, утки и индейки. Это устранит все присутствующие вредные бактерии.

Овощи и листовая зелень - частый источник пищевого отравления, особенно если их есть в сыром виде.

Фактически, фрукты и овощи вызвали ряд вспышек пищевых отравлений, особенно салат, шпинат, капуста, сельдерей и помидоры (10).

Овощи и зелень могут быть заражены вредными бактериями, такими как E. coli , Salmonella и Listeria . Это может происходить на разных этапах цепочки поставок.

Загрязнение может происходить из-за нечистой воды и грязных стоков, которые могут проникать в почву, в которой выращивают фрукты и овощи (11).

Это также может произойти из-за грязного технологического оборудования и негигиеничных методов приготовления пищи. Листовая зелень особенно опасна, потому что ее часто употребляют в сыром виде (12).

Фактически, между 1973 и 2012 годами 85% вспышек пищевых отравлений в США, вызванных зелеными листьями, такими как капуста, капуста, салат и шпинат, были связаны с едой, приготовленной в ресторане или на предприятиях общественного питания (13). .

Чтобы минимизировать риск, всегда тщательно мойте листья салата перед едой.Не покупайте пакеты со смесью салатов, которые содержат испорченные мягкие листья, и избегайте заранее приготовленных салатов, оставленных при комнатной температуре.

Резюме Овощи и листовая зелень часто могут переносить вредные бактерии, такие как E. coli , Salmonella и Listeria . Чтобы снизить риск, всегда мойте овощи и листья салата и покупайте только предварительно упакованные салаты, которые были охлаждены.

Рыба и моллюски - частые источники пищевых отравлений.

Рыба, которая не хранилась при правильной температуре, имеет высокий риск заражения гистамином, токсином, вырабатываемым бактериями рыб.

Гистамин не разрушается при нормальной температуре приготовления и приводит к пищевому отравлению, известному как отравление скомброидом. Он вызывает ряд симптомов, включая тошноту, одышку и отек лица и языка (14, 15).

Другой вид пищевого отравления, вызываемого зараженной рыбой, - это отравление рыбой сигуатера (CFP).Это происходит из-за токсина под названием сигуатоксин, который в основном содержится в теплых тропических водах.

По оценкам, ежегодно CFP получают не менее 10 000–50 000 человек, проживающих или посещающих тропические районы. Как и гистамин, он не разрушается при нормальных температурах приготовления, поэтому вредные токсины присутствуют после приготовления (16).

Моллюски, такие как моллюски, мидии, устрицы и гребешки, также несут риск пищевого отравления. Водоросли, которые потребляются моллюсками, производят много токсинов, и они могут накапливаться в плоти моллюсков, представляя опасность для людей, когда они потребляют моллюсков (17).

Купленные в магазине моллюски обычно безопасны для употребления. Однако моллюски, пойманные из неконтролируемых районов, могут быть небезопасными из-за загрязнения сточными водами, ливневыми стоками и септиками.

Чтобы снизить риск, покупайте морепродукты в магазине и храните их охлажденными перед приготовлением. Убедитесь, что рыба прожарена, и готовьте моллюски, мидии и устрицы, пока раковины не откроются. Выбросьте закрытые ракушки.

Резюме Рыба и моллюски - частые источники пищевых отравлений из-за присутствия гистамина и токсинов.Чтобы снизить риск, придерживайтесь магазинных морепродуктов и перед употреблением держите их охлажденными.

Рис - одно из старейших зерновых культур и основной продукт питания более чем половины населения мира. Однако, когда дело доходит до пищевого отравления, это пища с высоким риском.

Сырой рис может быть заражен спорами Bacillus cereus , бактерии, вырабатывающей токсины, вызывающие пищевое отравление.

Эти споры могут жить в сухих условиях. Например, они могут выжить в пакете сырого риса в вашей кладовой.Они также могут выжить в процессе приготовления (18).

Если вареный рис оставить при комнатной температуре, эти споры превратятся в бактерии, которые разрастаются и размножаются в теплой влажной среде. Чем дольше рис будет стоять при комнатной температуре, тем больше вероятность, что его будет небезопасно есть (19).

Чтобы снизить риск, подавайте рис сразу после его приготовления и как можно быстрее охлаждайте оставшийся рис после приготовления. Разогревая приготовленный рис, убедитесь, что он полностью пропарен (19).

Резюме Рис является продуктом высокого риска из-за Bacillus cereus . Споры этой бактерии могут жить в сыром рисе и могут расти и размножаться после приготовления. Чтобы снизить риск, ешьте рис сразу после его приготовления и сразу же охлаждайте остатки.

Мясные деликатесы, включая ветчину, бекон, салями и хот-доги, могут быть источником пищевого отравления.

Они могут быть заражены вредными бактериями, включая Listeria и Staphylococcus aureus , на нескольких этапах обработки и производства.

Загрязнение может происходить непосредственно в результате контакта с зараженным сырым мясом или из-за несоблюдения правил гигиены со стороны персонала, неэффективной очистки и перекрестного загрязнения от нечистого оборудования, такого как лезвия для слайсеров (20, 21).

Сообщенные уровни Listeria в нарезанной говядине, индейке, курице, ветчине и паштетах колеблются в пределах 0–6% (22, 23, 24, 25).

Из всех смертей, вызванных Listeria , мясными деликатесами, 83% были вызваны мясными деликатесами, нарезанными и упакованными в прилавках гастрономов, а 17% были вызваны предварительно упакованными мясными деликатесами (26).

Важно отметить, что любое мясо несет в себе риск пищевого отравления, если оно не приготовлено или хранится неправильно.

Хот-доги, мясной фарш, колбасы и бекон необходимо готовить тщательно и употреблять сразу после приготовления. Нарезанное мясо для обеда следует хранить в холодильнике до тех пор, пока оно не будет готово к употреблению.

Резюме Мясные деликатесы, включая ветчину, салями и хот-доги, могут быть заражены бактериями, вызывающими пищевое отравление. Важно хранить мясные деликатесы в холодильнике и тщательно готовить перед едой.

Пастеризация - это процесс нагревания жидкости или пищи для уничтожения вредных микроорганизмов.

Производители пищевых продуктов пастеризуют молочные продукты, включая молоко и сыр, чтобы сделать их безопасными для употребления. Пастеризация убивает вредные бактерии и паразиты, такие как Brucella , Campylobacter , Cryptosporidium , E. coli , Listeria и Salmonella .

Фактически, продажа непастеризованного молока и молочных продуктов незаконна в 20 штатах США (27).

В период с 1993 по 2006 год в США было зарегистрировано более 1500 случаев пищевого отравления, 202 госпитализации и два случая смерти в результате употребления молока или употребления сыра, приготовленного из непастеризованного молока (28).

Более того, непастеризованное молоко как минимум в 150 раз чаще вызывает пищевое отравление и в 13 раз чаще приводит к госпитализации, чем пастеризованные молочные продукты (29).

Чтобы свести к минимуму риск пищевого отравления непастеризованными молочными продуктами, покупайте только пастеризованные продукты.Храните все молочные продукты при температуре не выше 40 ° F (5 ° C) и выбрасывайте молочные продукты, срок годности которых истек (30, 31).

Резюме Пастеризация включает нагревание пищевых продуктов и жидкостей для уничтожения вредных микроорганизмов, таких как бактерии. Непастеризованные молочные продукты связаны с высоким риском пищевого отравления.

Хотя яйца невероятно питательны и универсальны, они также могут быть источником пищевого отравления, если потребляются в сыром или недоваренном виде.

Это связано с тем, что яйца могут содержать бактерий Salmonella , которые могут загрязнять как скорлупу, так и внутреннюю часть яйца (32).

В 1970-х и 1980-х годах зараженные яйца были основным источником отравления Salmonella в США. Хорошая новость заключается в том, что с 1990 года были внесены улучшения в переработку и производство яиц, что привело к уменьшению вспышек Salmonella (33).

Несмотря на это, по данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), ежегодно яиц, зараженных сальмонеллой и , вызывают около 79 000 случаев пищевого отравления и 30 смертей.

Чтобы снизить риск, не употребляйте яйца с треснувшей или грязной скорлупой.По возможности выбирайте пастеризованные яйца в рецептах, которые требуют сырых или слегка приготовленных яиц.

Резюме Сырые и недоваренные яйца могут содержать бактерий Salmonella . По возможности выбирайте пастеризованные яйца и избегайте яиц с треснувшей или грязной скорлупой.

Ряд фруктовых продуктов, включая ягоды, дыни и предварительно приготовленные фруктовые салаты, были связаны со вспышками пищевых отравлений.

Фрукты, выращенные на земле, такие как дыня (арбуз), арбуз и дыня, имеют высокий риск пищевого отравления из-за бактерий Listeria , которые могут расти на кожуре и распространяться на мякоть (35).

В период с 1973 по 2011 год в США было зарегистрировано 34 вспышки пищевого отравления, связанного с дынями. В результате было зарегистрировано 3602 случая заболевания, 322 госпитализации и 46 смертей.

Канталупы составили 56% очагов, арбузы - 38%, а дыни - 6% (36).

Мускусная дыня представляет собой фрукт особенно высокого риска из-за ее грубой сетчатой ​​кожуры, которая обеспечивает защиту Listeria и других бактерий.Это затрудняет полное удаление бактерий даже при очистке (37).

Свежие и замороженные ягоды, включая малину, ежевику, клубнику и чернику, также являются частым источником пищевого отравления, вызываемого вредоносными вирусами и бактериями, особенно вирусом гепатита А.

Основными причинами заражения ягод являются выращивание в загрязненной воде, плохая гигиена сборщиков ягод и перекрестное заражение инфицированными ягодами во время обработки (38).

Мытье фруктов перед употреблением в пищу может снизить риски, равно как и их приготовление. Если вы едите дыню, не забудьте промыть кожуру. Ешьте фрукты сразу после нарезки или положите их в холодильник. Избегайте предварительно упакованных фруктовых салатов, которые не охлаждались или не хранились в холодильнике.

Резюме Фрукты несут высокий риск пищевого отравления, особенно дыни и ягоды. Всегда мойте фрукты перед едой и сразу ешьте свежесрезанные фрукты или храните их в холодильнике.

Сырые проростки любого вида, включая люцерну, подсолнечник, маш и проростки клевера, имеют высокий риск пищевого отравления.

Это в основном связано с присутствием бактерий, включая Salmonella , E. coli и Listeria.

Семенам необходимы теплые, влажные и богатые питательными веществами условия для роста ростков. Эти условия идеальны для быстрого роста бактерий.

С 1998 по 2010 год в США было зарегистрировано 33 вспышки болезни, вызванной семенами и ростками фасоли, от которых, как сообщается, пострадало 1330 человек (39).

В 2014 г. проростки фасоли, зараженные бактериями Salmonella , вызвали пищевое отравление у 115 человек, четверть из которых были госпитализированы (40).

FDA рекомендует беременным женщинам избегать употребления сырых проростков любого типа. Это связано с тем, что беременные женщины особенно уязвимы к воздействию вредных бактерий (41).

К счастью, приготовление проростков помогает убить любые вредные микроорганизмы и снижает риск пищевого отравления.

Резюме Ростки растут во влажных, теплых условиях и являются идеальной средой для роста бактерий. Приготовление проростков снижает риск пищевого отравления.

Вот несколько простых советов, которые помогут снизить риск пищевого отравления:

  • Соблюдайте правила гигиены: Мойте руки горячей водой с мылом перед приготовлением пищи. Всегда мойте руки сразу после прикосновения к сырому мясу и птице.
  • Не мойте сырое мясо и птицу: Это не убивает бактерии, а только распространяет их на другие продукты, кухонную утварь и кухонные поверхности.
  • Избегать перекрестного загрязнения: Используйте отдельные разделочные доски и ножи, особенно для сырого мяса и птицы.
  • Не игнорируйте срок годности: По соображениям здоровья и безопасности продукты нельзя есть после истечения срока годности. Регулярно проверяйте срок годности на вашей пище и выбрасывайте ее, как только она закончится, даже если еда выглядит и пахнет нормально.
  • Тщательно готовьте мясо: Убедитесь, что фарш, сосиски и птица прожарены до середины. После приготовления соки должны стать прозрачными.
  • Мойте свежие продукты: Вымойте листовую зелень, овощи и фрукты перед их употреблением, даже если они предварительно упакованы.
  • Храните пищу при безопасной температуре: 40–140 ° F (5–60 ° C) - идеальная температура для роста бактерий. Не оставляйте остатки при комнатной температуре. Вместо этого положите их прямо в холодильник.
Резюме Существует ряд шагов, которые вы можете предпринять, чтобы снизить риск пищевого отравления. Соблюдайте правила гигиены, проверяйте срок годности, мойте фрукты и овощи перед их употреблением и храните продукты в зоне, опасной для температур 40–140 ° F (5–60 ° C).

Пищевое отравление - это заболевание, вызванное употреблением в пищу продуктов, зараженных бактериями, вирусами или токсинами.

Это может привести к ряду симптомов, таких как спазмы желудка, диарея, рвота и даже смерть.

Птица, морепродукты, мясные деликатесы, яйца, непастеризованные молочные продукты, рис, фрукты и овощи несут высокий риск пищевого отравления, особенно если они не хранятся, не готовятся или не готовятся должным образом.

Чтобы свести к минимуму риск, следуйте простым советам, перечисленным выше, и будьте осторожны при покупке, обращении и приготовлении этих продуктов.

.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us