Menu

Отбивные из фарша на сковороде


Отбивные из фарша – 4 рецепта с фото и видео

Отбивные принято готовить из куска мяса, но они будут ничуть не хуже, если приготовить их натурального фарша. Вкус таких отбивных очень напоминает классический. Под аппетитной корочкой расположена сочная прослойка, а свежие овощи как нельзя лучше подчеркнут мясную составляющую этого блюда.

Калорийность изделий, обжаренных на сковородке с маслом, равна 200 ккал/100 г.

Кстати, приготовление столь необычных отбивных требует значительно меньше времени, потому их смело можно назвать блюдом для ленивых.

Отбивные из фарша на сковороде — пошаговый фото рецепт

Если в недрах холодильника нет цельного куска мяса для отбивных, а очень хочется их отведать, можно с успехом заменить его мясным фаршем, который подготавливается определенным способом. Такой рецепт называют «на скорую руку», кроме того он является еще и бюджетным.

Свиные отбивные с соусом из тимьяна Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Вьетнамские свиные отбивные (Как приготовить за 30 минут)

Вьетнамские свиные отбивные легко приготовить, они полны уникального вкуса лемонграсса и почти не ошибаются. Естественно, он стал любимым блюдом быстрого приготовления, подаваемым в большинстве вьетнамских ресторанов, а универсальная привлекательность вкуса сделала его одним из самых популярных блюд в меню.

Ресторанам он нравится, потому что не требует утомительной подготовки, а остатки можно использовать в качестве начинки для Банн Ми.Это может быть часть комплексного обеда вместе с салатом и вареным рисом или нарезать его на более мелкие кусочки, чтобы положить на шпажку.

Вы можете приготовить это дома из ингредиентов, которые в основном есть в кладовой на кухне. Единственными менее распространенными ингредиентами могут быть рыбный соус и лемонграсс , который можно купить в большинстве азиатских продуктовых магазинов.

Вьетнамские свиные отбивные отличаются от других тем, что они замаринованы с использованием набора уникальных ингредиентов - соевого соуса, рыбного соуса, сахара, меда, лука-шалота, зеленого лука, черного перца и, что не менее важно, измельченного лемонграсса.

Этот набор ингредиентов имеет контрастный вкус солености и сладости, который является уникальным для вьетнамской кухни. Сопутствующий соус для окунания под названием Nuoc Cham содержит все элементы, вызывающие щекотку вкусовых рецепторов - сладкий, соленый, кислый и пряный в одном соусе. Вы можете сразу нарисовать мысленную картину со всем этим стимулирующим сенсорными ощущениями ароматом за один укус.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации.Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Давайте подробно рассмотрим каждый ингредиент и этапы приготовления свиных отбивных из вьетнамского лемонграсса:

Ингредиенты для вьетнамских свиных отбивных

Лучшая свинина

Свиная вырезка - мой выбор приготовить отбивную из тайской свинины с лемонграссом.

Нарежьте его примерно на 1/3 дюйма (8 мм) толщиной . Я всегда прошу своего мясника сделать это за меня, потому что она (старая тётя) является экспертом в тонкой резке.Вы также можете использовать свиной лопатки , если вы предпочитаете больше жира.

Используйте молоток для мяса (или заднюю часть ножа, или толстое дно сковороды), чтобы растолочь мясо. Цель состоит в том, чтобы разрушить соединительную ткань мяса, чтобы сделать его более нежным. Он также выравнивает толщину для лучшего подрумянивания.

Для лучшего результата используйте только что нарезанные отбивные. Если это невозможно, оберните свиные отбивные пищевой пленкой и храните в контейнере или пакете на молнии и заморозьте их.Такой способ хранения может предотвратить ожог в морозильной камере, который может привести к вытяжке влаги из мяса, что приведет к получению жестких и сухих свиных отбивных.

Используйте светлый и темный соевый соус.

В этом рецепте есть два типа соевого соуса. Легкий соевый соус для солености. Использование темного соевого соуса больше для цвета. Если вы не можете получить вьетнамский темный соевый соус, используйте индонезийский сладкий соевый соус (например, бренд ABC) или китайский темный карамельный соевый соус, который легко доступен за пределами Вьетнама.

В качестве альтернативы можно заменить темный соевый соус таким же количеством патоки для улучшения цвета свиных отбивных.

Рыбный соус

Рыбный соус всегда используется исключительно для вьетнамской и тайской кухни. Многие вьетнамские блюда не нужно добавлять в соль, так как рыбный соус довольно соленый.

Это последнее, что я хочу пропустить, если хочу импровизировать рецепт. Рыбный соус является уникальным продуктом вьетнамской кухни, и ничто его не заменит.

Я использую рыбный соус «Кальмар», который более известен во всем мире, и его можно будет купить в большинстве мест.

Lemongrass

Удалите зеленую часть и внешнюю оболочку лимонной травы. Используйте только лампочку светло-зеленого цвета. Разбейте лимонник тыльной стороной ножа и тонко разрежьте его поперек. Перед добавлением в маринад мелко измельчите.

Вьетнамские свиные отбивные настолько отличаются от других свиных отбивных благодаря добавлению лемонграсса.Вы можете или мелко измельчить ножом для небольшого количества, или измельчить вместе с луком-шалотом с помощью ступки и пестика, или использовать кухонный комбайн для большего количества.

В рецепте нет такого понятия, как слишком много лимонной травы. Увеличьте количество лемонграсса, если вам нравится аромат. Обязательно измельчите или воспользуйтесь кухонным комбайном, чтобы перемешать, пока он не станет похож на нить. Большие кусочки лимонной травы не будут прилипать к поверхности и во время приготовления упадут на решетку.

У меня есть видео, которое я иногда загружал назад, о том, как приготовить лемонграсс. Посмотрите это видео, если вы не знаете, как с этим бороться.

Сахар и мед

Уровень сладости вьетнамской, тайской и японской кухни обычно выше, чем у блюд западной и китайской кухни. Вы можете использовать белый или коричневый сахар, но патока и мед добавят дополнительный аромат.

Вкус карамелизированного сахара является важным элементом общего стандарта свиных отбивных с лемонграссом.Карамелизированный сахар хорошо сочетается со вкусом соевого и рыбного соуса. Это также то, что отличает лучшие вьетнамские свиные отбивные от посредственных.

Чеснок и лук-шалот

Нарежьте чеснок и лук-шалот (или лук, если у вас под рукой нет лука-шалота) очень мелко или приготовьте пасту с помощью кухонного комбайна. Крупные кусочки чеснока, лука-шалота (и, конечно же, лемонграсса) не могут эффективно придать аромат маринаду.

Чеснок быстро подгорает и оставляет горький привкус на вьетнамских свиных отбивных.Готовьте на гриле на слабом или среднем огне, чтобы чеснок не пригорел. Если вы сомневаетесь в правильности контроля температуры, откажитесь от чеснока. (Я опускаю его в этом рецепте.)

Зеленый лук

Нарежьте лук поперек на мелкие кусочки. Белую часть мелко нарезать и добавить в маринад.

Используйте зеленую секцию для приготовления зеленого лука, как описано ниже.

Метод приготовления - двухэтапный процесс

Мариновать свинину

Смешать все ингредиенты в контейнере.Равномерно натрите маринадом все свиные отбивные.

Свиные отбивные нужно мариновать достаточно долго, чтобы аромат лемонграсса и лука-шалота проник в мясо. Дайте мариноваться минимум четыре часа или до одного дня в холодильнике.

Храните маринованные свиные отбивные в холодильнике, если вы не хотите хранить их несколько дней или дольше. Если вы собираетесь приготовить отбивные заранее, храните их в контейнерах, безопасных для заморозки, или в пакетах с застежкой-молнией, храните в морозильной камере, чтобы избежать ожогов.Перед приготовлением дайте им разморозиться при комнатной температуре.

Жарьте свиные отбивные на гриле

Простота приготовления - главная причина его популярности, так как вероятность ошибки практически отсутствует.

Если у вас есть уличный гриль, это прекрасно.

Я живу в городе и могу себе позволить пользоваться только сковородой для гриля. Но со своей работой справляется хорошо, хотя и без лишнего аромата открытого огня.

Нагрейте сковороду для гриля с небольшим количеством масла. Положите свиные отбивные и жарьте на гриле каждый участок примерно пять-шесть минут на среднем огне , пока цвет не изменится на золотисто-коричневый и частично не карамелизируется.

Не пережаривайте свиные отбивные. Он быстро потеряет влагу, так как он тонкий. Также не используйте сильный огонь, так как свиные отбивные могут легко подгореть из-за карамелизированного сахара.

Смажьте зеленым луком перед подачей на стол. Масло не только сделает его блестящим и красивым, но и предотвратит высыхание свиных отбивных.

Это одно из самых простых блюд в приготовлении! Подавать с вареным рисом, жареным яйцом и соусом Нуок Чам.

Приготовление Nuoc Cham Recipe - вьетнамский соус для окунания

Этот соус не только отлично подходит для свиной отбивной с лемонграссом, но и является тем же соусом, который вы используете при заказе вьетнамских рулетов с начинкой.

Соус для макания имеет сладкий, кислый и соленый вкус в одной миске, с добавлением чеснока и чили. У него неотразимая смесь вкусов, которая идеально сочетается с большинством вьетнамских блюд.

Все, что вам нужно, это смешать 1 стакан горячей воды с половиной стакана белого сахара, половиной стакана свежевыжатого сока лайма и половиной стакана рыбного соуса. Взбивайте смесь до полного растворения сахара. Добавьте две чайные ложки свежемолотого чеснока и мелко нарезанный красный перец чили с птичьим глазом и хорошо перемешайте.Это так просто!
Вы можете хранить его в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели.

Вьетнамские свиные отбивные Рецепт

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

Для свиных отбивных (A):

Для лукового масла ( m hành) (B)

  • 2 стебля зеленого лука, нарезанные только зеленой частью
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • щепотка соли

Для вьетнамского соуса для окунания (nước chấm) (C)

  • 100 мл горячая вода
  • 50 г сахара
  • 50 мл свежевыжатого сока лайма
  • 50 мл рыбного соуса
  • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • 1/4 чайной ложки чили перца птичьего глаза, предпочтительно красного цвета, измельченного

Инструкции

Для свиной отбивной

  1. Измельчите свиные отбивные мясным молотком или тыльной стороной ножа.
  2. Смешайте все ингредиенты в (A) со свиными отбивными. Мариновать в холодильнике не менее четырех часов или до суток.
  3. Разогрейте гриль (или сковороду). Смажьте маслом гриль (или добавьте немного масла в сковороду для гриля / сковороду). Обжарьте на гриле каждую сторону отбивной в течение пяти минут на среднем или слабом огне.
  4. Снимите и подавайте.

Для зеленого лука (Мо Хань)

  1. Нарежьте лук поперек на очень тонкие кусочки.
  2. Добавьте две столовые ложки растительного масла в кастрюлю на среднем или сильном огне.
  3. Когда масло станет горячим, добавьте зеленый лук и щепотку соли. Снять с огня,
  4. Как только зеленый лук завядет, его можно будет использовать.

Для соуса для макания

  1. Смешайте воду, сахар, сок лайма и рыбный соус, пока сахар не растворится.
  2. Добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанный перец чили.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Контейнеры для приготовления еды Enther [20 Pack] Одно отделение с крышками, 1 отделение, Bento Box для хранения продуктов | BPA бесплатно | Стекируемый | Многоразовые ланч-боксы, можно использовать в микроволновой печи / посудомоечной машине / морозильной камере, контроль порций (28 унций)

  • Гранитная ступка и пестик от HiCoup - натуральный неполированный, непористый, набор ступки и пестика, пригодный для мытья в посудомоечной машине, 6 дюймов, большая

  • Красная лодка - Рыбный соус, 8,45 унции - от шеф-повара, без глютена, из экологически чистых источников и ремесленной обработки, на 100% чистый, богатый белком, без добавления глутамата натрия или консервантов.

  • OXO SoftWorks Meat Tenderizer

Информация о питании:

Урожайность:

3

Размер порции:

1
Количество на порцию: калорий: 740 Всего жиров: 35 г Насыщенные жиры 22 Насыщенные жиры: 8 жиров : 176 мг Натрий: 3047 мг Углеводы: 48 г Волокно: 3 г Сахар: 39 г Белки: 58 ​​г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix на 3/9/2019

.

Котлеты из фарша | Ручик Рандхап

Котлета из фарша была основным продуктом каждого мангалорского дома и очень любимым дополнением к еде / закуске в любое время. Я вырос на дегустации котлет, которые обычно готовили для небольших встреч / вечеринок дома, и каждая бабушка / мама знала бы, что быстро их приготовят с помощью устройства, которое является предком современных кухонных комбайнов. Все ингредиенты отправлялись в мясорубку, и из нее выходила смесь, готовая к обжариванию в котлеты.Был объявлен фаворит каждого ребенка, который крадет один из кухни перед ужином, и, конечно же, отличный аккомпанемент для приподнятых настроений! В 2010 году аромат, доносящийся из моей кухни, напомнил мне о детстве, которое никогда не вернется

Если вы попробуете этот рецепт, оставьте комментарий к этому посту внизу и не забудьте поставить ему звезду! Это действительно поможет большему количеству читателей узнать мои рецепты! Не забывай смотреть мои последние видео на моем канале YouTube.Если вам нравится то, что вы видите, поднимите мне палец вверх (поставьте лайк), поделитесь и прокомментируйте и подпишитесь на мой канал, чтобы боги YouTube (также известные как алгоритмы) рекомендовали мой канал более широкой аудитории с похожими вкусами и многим другим. люди могут найти мои видео!

И пока вы здесь, подписывайтесь на меня в Instagram, Pinterest, Facebook и Twitter. Если вы хотите поздороваться или получить подробные вопросы, отправьте электронное письмо по адресу [email protected] Я буду рад получить известие от вас!

Котлеты с фаршем

Курс: Аккомпанемент

Кухня: Мангалорский

Ключевое слово: Мясной фарш

Состав

  • 500 граммы куриный или говяжий фарш
  • 2 лук среднего размера, мелко нарезанный
  • 2 мелко измельченный зеленый перец чили настроить по вкусу
  • 1 дюйм имбирь мелко нарезанный
  • 5 мелкие зубчики чеснока, мелко нарезанные
  • 3/4 кружка листья кориандра мелко нарезанные
  • 1/2 кружка мятные листья
  • 3/4 чайная ложка перец порошок настроить по вкусу
  • 1/4 чайная ложка порошок корицы
  • 1/4 чайная ложка порошок тмина
  • 1 чайная ложка порошок гарам масала
  • 1/4 чайная ложка куркума
  • сок небольшого лайма или 1 ч.л. уксуса
  • 1 картофель среднего размера отварной
  • Солить по вкусу
  • Масло для жарки
  • 1 ломтик хлеб по желанию
  • Панировочные сухари или мелкая рава
  • 2 яичные белки

Инструкции

  1. Вымойте фарш и готовьте его с солью по вкусу и соком лайма (или уксусом), пока не высохнет вся лишняя вода.Оставьте немного влаги. Снять с огня и дать остыть

  2. Нагрейте масло в другой сковороде и обжарьте измельченный лук до бледности. По очереди добавьте измельченный зеленый перец чили, имбирь, чеснок, кориандр и листья мяты. Непосредственно перед выключением огня добавьте порошки - перец, куркуму, гарам масала, тмин и корицу

  3. Выключите огонь и отложите.Дайте смеси немного остыть. Добавьте картофельное пюре, приготовленный фарш и хорошо перемешайте. Если смесь сырая, добавьте кусочек хлеба - крупно порезанный на кусочки и хорошо перемешайте.

  4. Взбить яичные белки и отложить в миску. Выложите панировочные сухари на тарелку.

  5. Сформируйте из фарша шарики и расплющите их в центре ладони. Обвалять каждую котлету в смеси яичных белков, затем обвалять ею панировочные сухари и обжаривать на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон

  6. Подавать горячим с мятным чатни или томатным кетчупом или с вареным рисом и карри

Примечания к рецептам

Если вы используете фарш / говяжий фарш, вам необходимо приготовить его отдельно в скороварке.На приготовление нежного мяса уйдет около 12-15 минут.
Если вы собираетесь заморозить смесь для дальнейшего использования, не добавляйте в нее картофель, так как смесь может стать сырой. Вместо этого замораживайте порциями и после размораживания добавьте к нему необходимое количество вареного картофеля

Рубрика: Все сообщения, Закуски и закуски, Рецепты мангалорской кухни, Фарш, Закуски, Закуски и пикантные блюда С тегами: Сопровождение, Католическая кухня, Курица, Котлеты, Мангалорские специальные предложения

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Смотрите также