Menu

Острый суп чили с фасолью и фаршем


Острый суп Чили с фаршем и фасолью пошаговый рецепт с фото

 Приготовление:

Маленькое предупреждение пока не приступили к готовке: фарш не месите, иначе труднее будет обжарить его без комочков.

Очистить лук, чеснок, перец – порезать лук и перец соломкой, чеснок на 6-8 частей зубчик.

Паприку помыть, очистить и порезать на кусочки примерно по 8 мм.

Кстати, если у Вас нет в продаже зеленой паприки, можно заменить её сладким перцем.

Открываем баночки с фасолью и откидываем фасоль на дуршлаг, даем стечь.

Помидоры ошпарить кипятком на 1 минуту, это нужно для того чтобы легко было снять кожицу. Освобождаем помидоры от кожицы и режем их на кусочки.

Разогреваем сковороду с одной ст. ложкой растительного масла и обжариваем на ней лук, паприку и чеснок примерно 5-6 минут.

Тут то и настало время рассказать о нашей маленькой хитрости: если вы не очень любите острое – перец чили обжаривайте вместе с вышеперечисленными продуктами, если любите острое – добавляйте перец в сковороду за полторы минуты до конца обжарки овощей. Ну а если уж совсем не нравиться Чили – замените сладким перцем.

Пересыпаем овощи на время в подходящую посуду, а в сковороду добавляем еще 2 ложки растительного масла, даем нагреться и приступаем к обжарке фарша. Фарш во время жарки, постоянно перемешиваем вилкой чтобы не образовывались комочки. Обжариваем фарш примерно 4-5 минут, до серого цвета, в самом конце жарки – посыпаем фарш кориандром и зирой.

Теперь приступаем к заключительной стадии готовки, берем подходящую посуду, выкладываем в нее обжаренные овощи, добавляем туда же фарш и нарезанные помидоры а также томатную пасту и бульон.

Перемешиваем все тщательно увеличив огонь, как только закипело – убавляем огонь на минимум, лишь бы не прекращалось кипение и варим периодически помешивая 25 минут

после чего добавляем консервированную фасоль и варим еще пять минут.

Все, наш острый суп готов – теперь рассказываю для чего сыр.

В пиалу или большую широкую кружку насыпаем тертый сыр и накладываем суп. Даем постоять две минуты, перемешиваем Приятного аппетита, наслаждайтесь!

Пряный перец чили верде с белой фасолью и курицей по желанию

Когда жизнь подарит вам помидоры… сделайте этот вегетарианский перец чили!

Хорошо, я просто обожаю этот рецепт. Во-первых, я просто вонючий горжусь этим. Я получил фунт помидоров в своей коробке CSA (да, я знаю, что многие мои рецепты в последнее время начинаются с коробки CSA). И я полностью собирался приготовить немного сальсы-верде, и это было так.

Но потом я обратил внимание на другие варианты. А поскольку я фанат перца чили, то вскоре я решил попробовать свои силы в чили верде, чего никогда раньше не делал.

Я просто использовал этот рецепт в первый раз, когда сделал его, поэтому я был шокирован, когда он мне, черт возьми, понравился абсолютно положительно. Потому что обычно создание рецептов не идет таким путем. Это метод проб и ошибок, и меньше этого, и больше того и того, о чем я думал. Но в первый раз это было просто чистое наслаждение. Я, конечно, готовил это не раз, просто на всякий случай - и да, это действительно отличный рецепт. Я знаю, что полностью хвастаюсь, и это неприятно, и мне очень жаль, но я горжусь, как будто приговоренный к концу, и говорю, как гордится Девушка из Долины!

Итак, вот совок.Я взял реплику из вегетарианского рецепта Джиады с чили верде, начав с густого супа, хотя на этом сходство с ее рецептом в значительной степени заканчивается. Она набита овощами и выглядит чертовски феноменально, но моя проще (все началось именно так, прежде всего потому, что мне не хотелось идти в продуктовый магазин - а потом так и осталось, потому что мне это понравилось).

Требуется двоякий подход, но он сочетается так легко, многообещающе. В то время как основа супа - оливковое масло, овощной бульон, лук, чеснок, специи - пузырится, помидоры и перец запекаются в духовке.

(Не похож на меня - используйте пергаментную бумагу или фольгу для облегчения очистки!)

Так видишь там все это жаркое? Очистите перец, затем добавьте все в суповую кастрюлю, соки и все остальное, и взбейте все вместе с помощью погружного блендера.

Постой! Можем ли мы немного поговорить об иммерсионных блендерах? Если в вашей жизни его нет, позвольте мне на мгновение проявить настойчивость и сказать: ВАМ НУЖЕН ОДИН! Для всего, от супов до соусов и супергладкого соуса для пиццы (всегда найдется один человек, который против кусков!) - эти вещи - одна из лучших составляющих вашего бюджета, если речь идет о небольших приборах.Когда вы можете просто взбить этот суп прямо в кастрюле, уборка - и, следовательно, жизнь - намного проще. И тогда вы можете сосредоточиться на еде!

В любом случае! После того, как вы удалили из этого все пюре, теперь нужно просто добавить немного сытной белой фасоли, а затем, если хотите, добавить пару небольших добавок. Вы также можете добавить измельченную курицу полностью или наполовину, если любители мяса заинтересованы. Потому что мы здесь за многоядную жизнь.

Многоядный. Mull-tiv-ver-us. Отличное слово, не так ли?

Сверху добавьте щедрое количество лайма и кинзы, если хотите. И, если хотите, немного греческого йогурта или сметаны, чтобы немного остудить. (Я купил эти новые бутылочки для отжима и почувствовал, что все это фантазии выдавливают сметану по спирали, хотя они и беспорядочные. Искусство еды: не моя сильная сторона.)

Мораль истории: есть помидоры? Сделай это!

Острый перец чили верде с белой фасолью и курицей по желанию

Густой и сытный вегетарианский перец чили-верде с хорошим жаром и ярким привкусом свежеобжаренных томатилло.Само по себе это довольно сытно, но вы также можете добавить приготовленную и измельченную курицу (мы используем курицу-гриль, купленную в магазине) для хищников.

  • 1 фунт томатилло
  • 2 перца халапеньо
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 средний желтый лук (нарезанный кубиками) (примерно 2 стакана)
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 2 средних зубчика чеснока (измельченный)
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Пара вращений свежемолотого черного перца
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 4 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия *
  • 4 стакана вареного белого фасоли (или 2 банки (15 унций), высушенные и промытые)
  • 1 банка (4 унции) зеленого чили, нарезанного мягкими кубиками
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
Гарниры / начинки:
  • Дольки лайма (для отжимание сверху)
  • Листья кинзы
  • Сметана или греческий йогурт
Если добавить курицу к половине:
  • 1 приготовленная чашка (измельченная курица)
Если добавить курицу ко всем:
  • 2 приготовленных чашки ( тертая курица)
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Удалите бумажную шелуху с томатилло и смойте грязь. Выложите помидоры и перец халапеньо на противень с бортиком. Если вы хотите свести к минимуму риск взрыва томатилло, забейте их, коротко надрезав каждый ножом - хотя я никогда этого не делал. Вероятно, это одна из многих причин, по которым мне нужно чистить духовку.

  • Выпекайте, переворачивая помидоры и перец один раз примерно через 15 минут, пока они не станут мягкими и не станут черными местами, примерно 25 минут.Вынуть из духовки и дать остыть.

  • Пока томатильо и перец жарятся, соберите основу супа. В большую кастрюлю или среднюю кастрюлю на среднем огне добавьте оливковое масло. При нагревании добавить лук и орегано. Обжарить до мягкости и ароматности, но не подрумянить. Добавьте чеснок, кориандр, соль и перец и готовьте, помешивая, еще одну минуту. Добавьте муку и варите, постоянно помешивая, три минуты. Медленно влейте овощной бульон, помешивая, пока наливаете.

  • Доведите до кипения, часто помешивая, и варите до загустения около 15 минут.

  • Почистить перец халапеньо и попробовать мякоть. Если они очень мягкие, вы можете добавить в суп оба перца, семена и все остальное. С другой стороны, если они особенно острые, вы можете полностью выбросить семена и только один перец или даже половину одного перца. Халапеньо может сильно разниться по температуре, поэтому я научился дегустировать, а затем осторожно добавлять. Также добавьте в суп помидоры и соки из кастрюли.

  • Снимите суп с огня и, используя погружной блендер или осторожно перекладывая в блендер порциями, взбейте суп. Вернитесь к средне-слабому огню. Добавьте фасоль и банку нарезанного кубиками зеленого чили и перемешайте. Попробуйте и при желании добавьте еще соли и перца.

  • Если вы добавляете курицу наполовину, поставьте среднюю кастрюлю на средний или слабый огонь и переложите примерно 3 чашки чили в сковороду. Добавьте приготовленную тертую курицу и перемешайте. Доведите до кипения и подавайте.Если вы добавляете курицу ко всем, добавьте ее в основную кастрюлю.

  • Доведите до кипения, чтобы нагреть перец чили и белую фасоль. Снимите с огня и добавьте сок лайма.

  • Разложите по мискам и подавайте с листьями кинзы, дополнительными дольками лайма для выжимания сверху и сметаной или греческим йогуртом, если хотите.

  • Остатки храните в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2-3 дней.

* Я предпочитаю овощной бульон с низким содержанием натрия, потому что он позволяет лучше контролировать содержание соли в супе.Но если у вас только простой овощной бульон, это круто - просто начните с небольшого количества соли для начала, а затем настройте по вкусу в конце процесса.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку, я могу получить часть выручки. Подробнее об этом здесь. .

Встреча с Лао Ган Ма, «крестной матерью»: лучшие в Китае масла и соусы чили | Рынок Мала

Крестная мать спешит на помощь ~~

Одиннадцатилетняя Фонг Чонг пробыла в Соединенных Штатах неделю в феврале 2011 года и не нашла почти ничего, что ей понравилось. Все было чуждым и до крайности странным - язык, еда, ее дом, ее родители . Теперь она ужинала с людьми, которые были похожи на нее и говорили, как она, но все равно это было странно.

Еда, которую готовили для нее эти студентки, была, по крайней мере, знакомой - кисло-сладкие ребрышки, тушеная свинина - и несколько успокаивала, но Фонг Чонг оставался тихим и сдержанным, неуверенным во всем, ее вечная гримаса твердо держалась на месте. .

Это было до тех пор, пока она не попробовала мапо доуфу.

Вот оно! Большой насыщенный вкус и mala горят, которые она так любила. Вкус, который заставил ее вспомнить любимые домашние блюда. Ее лицо просветлело, когда мягкий тофу таял, как облако, во рту, а острый бобовый соус наэлектризовал ее мозг и речь.Она начала смеяться и даже шутить, включив игривое очарование, которое мы с отцом видели несколько раз в Китае, когда мы удочерили ее - другими словами, включив настоящего Фонг Чонга.

Мне тоже понравился мапо доуфу, хотя я знал, что он не подлинный - то есть изготовлен таким, каким он является в Сычуани, - потому что я уже много часов провел в кулинарных школах Чэнду и на домашних кухнях в качестве журналиста и организатора кулинарных туров Сычуани. . Я не смог обнаружить ни дубан цзян, ни пасты из бобов чили, которая является землисто-чили душой мапо доуфу, приготовленной из ферментированных бобов и чили в округе Пиксиан.

Но у мапо доуфу моего тайваньско-американского друга было свое непреодолимое очарование фасоли чили. Я спросила ее, и она любезно раскрыла свой секретный ингредиент - ярко-красную банку с фотографией сурового Лао Ган Ма, буквально «Старая сухая мама», но идиоматически «крестная». Она позволила Фонг Чонгу и мне попробовать немного соуса из черной фасоли прямо из банки, и мы оба были мгновенно зацеплены.

Это была ночь, когда Фонг Чонг встретил Крестную мать - «ее» крестную мать - и первый из сотен раз, когда она будет одновременно утешена и взволнована ею в течение следующих четырех лет своей новой жизни.Как личный китайский повар моей дочери, я тоже был успокоен и взволнован, когда узнал обо всех маслах и соусах чили Лао Ган Ма и их бесконечном использовании в качестве ингредиентов, приправ и ярлыков .

Spicy Chili Crisp слева и соус из черной фасоли

Я узнал, что преданные Лао Ган Ма (в Америке, в основном выходцы из Азии) поклялись Лао Ган Ма Spicy Chili Crisp - суперсложной приправой из масла чили с обильными чипсами шалота, кусочками сычуаньского перца и консервированными черными соевыми бобами (доу чи) .Мы тоже пристрастились к этому, но нашей первой любовью был фирменный соус Black Bean , в котором не было луковых чипсов, и вдвое больше осталось острого доу-чи, или, другими словами, чистого умами. Они оба острые, но в хорошем, легко съедобном виде. (Есть и другие, в том числе масло чили с арахисом, одно с брюквой и бобовым творогом, а в Китае некоторые с мясом в качестве ингредиента. Компания также делает средний соус для тушеного мяса мала.)

Фонг Чонг - кантонский житель с необычным вкусом, который предпочитает все смелое и острое, поэтому Лао Ган Ма стала ее любимой приправой ко всему, что я приготовил ей, не получив достаточного толчка.Когда я все еще раздумывал, как кормить ее три раза в день настоящей китайской едой в городе, где нет готовых блюд, я быстро понял, что любой соус - это ярлык для придания вкуса простому соусу для жарки или лапши.

Я люблю Chili Crisp в любой сычуаньской холодной лапше или холодном блюде из курицы, или как топпер к жареному рису. (Обратите внимание, что Chili Crisp нельзя заменить напрямую, когда рецепты требуют масла чили, потому что оно содержит перец чили и содержит мало масла; используйте его в дополнение к маслу чили.) Соус из черной фасоли хорошо сочетается с жареной лапшой, курицей, свининой или овощами. Иди сюда за моим рецептом курицы с черной фасолью Лао Ган Ма.

Если я не добавляю один, пока готовлю, Фонг Чонг сама загружает его в свои закуски: Black Bean идет на жареную зелень или прямо поверх вареной пшеничной лапши в качестве соуса; Spicy Chili Crisp входит в суп вонтон или как часть соуса для пельменей с соевым соусом и черным уксусом.

Щедрая порция соуса Lao Gan Ma Black Bean заставляет жареную лапшу исчезнуть.

Я почти не мог поверить, что существует такой короткий путь к сложным вкусам Сычуани. Ни один из знакомых мне знатоков сычуаньской кухни в Чэнду никогда не знакомил меня с соусами Лао Ган Ма, возможно потому, что они на самом деле не из Сычуани, а из соседней провинции Гуйчжоу, которая так же любит мала - ма - это острый сычуанский перец а ля - перец чили. Но я уверен, что мои сычуаньские друзья тоже обманывают их, поскольку они очень популярны по всему Китаю, и во время моей последней поездки в Сычуань я видел их на полках каждого супермаркета, который я посетил.

Кто такая крестная?

Меня заинтересовала «Крестная», и небольшое интернет-исследование показало, что это тао Хуаби, которая, будучи неграмотной овдовевшей матерью, открыла небольшую лавку лапши, которая приобрела широкую популярность именно благодаря ее соусу чили. В 1996 году она закрыла свой ресторан, чтобы начать производство своей растущей линии соусов чили. Оказывается, свое прозвище крестная она получила именно потому, что она так по-матерински заботилась о своих сотрудниках.

Спустя почти два десятилетия китайская компания Chili Sauce Empress все еще управляет частной компанией Guizhou вместе со своими двумя сыновьями.«Для женщины, которая неграмотна и не имеет финансового опыта, Tao’s - это история успеха на все времена», - сказал журнал Women of China . «Она приготовила банку соуса чили за пять юаней, такую ​​же известную, как и самая популярная марка спиртных напитков Маотай».

Успех Лао Ган Ма породил легионы подражателей, с крупнейшим из которых она боролась - и побеждала - в суде за нарушение прав на товарный знак. В сообщении СМИ от 2014 года о скромной компании говорится, что ее руководство не заинтересовано в публичном размещении акций или в поиске капитала для расширения.Достаточно хорошо. Пока она может зарабатывать достаточно, чтобы обеспечить мой местный китайский рынок и сделать моего ребенка счастливым, меня устраивает, что имя «Крестная» не станет нарицательным в Америке.

Хотя мы, конечно, не единственные американцы с тайной зависимостью от Лао Ган Ма. В эпизоде ​​ The Mind of a Chef , шоу Энтони Бурдена, в котором шеф-повар Momofuku Дэвид Чанг путешествовал с едой, Чанг пошел на рынок в китайском квартале Нью-Йорка. Он проповедовал много, как я здесь, о продуктах, изменяющих жизнь, которые вы можете найти там.Он никогда не упоминал «Крестную мать», но что-то в его тележке привлекло мое внимание, и я перемотал назад, чтобы убедиться, что я был прав: она была загружена банками с Лао Ган Ма.

Крестная видела нас через все взлеты и падения, когда мы адаптировались к усыновлению. Фонг Чонг все еще была контужен в ту первую неделю в Америке, напуганная и злая на новый, странный мир, в котором она оказалась, и одна из ее первых жалоб на говорящих на мандаринском языке за ужином заключалась в том, что мы не знали, как готовить и не кормил ее.

Тогда я понял, что у меня нет работы. Несмотря на то, что я изучал китайскую кухню в течение многих лет, прежде чем даже подумал об усыновлении, теперь у меня не было никакой уверенности, что я смогу сопоставить трехразовое питание домашней едой, которую она получала в своей приемной семье в Гуанчжоу.

Впереди был долгий путь, и я в конце концов встал на ноги, но «Крестная мать» оказалась находкой в ​​те дни.

Поиск поставщиков Лао Ган Ма

Соусы Lao Gan Ma довольно легко найти в китайских супермаркетах в США.S. На самом деле, иногда их трудно не заметить, как на этой фотографии витрины на рынке Great Wall в пригороде Атланты. Их следует продавать в магазине по цене около 2 долларов за банку, что, без сомнения, является лучшим ароматом, который вы можете купить где-либо за 2 доллара. (Мы также продаем их на рынке Мала для тех из вас, у кого нет легкого доступа к китайскому рынку. Мы должны взимать больше, чтобы покрыть источники, хранение, доставку и т. Д., Но они все равно являются выгодной сделкой, учитывая их вкус и полезность. )

Башня силы чили

Крестная мать слева, а подражатель справа

Вы можете доверять практически любому подлинному продукту Lao Gan Ma.В последнее время мы восхищаемся ее острой консервированной приправой из капусты и перца чили, которую используют в качестве начинки для риса, отваги или супа, а также прекрасно подходят для жарки овощей. Крестная нас никогда не подводит!

Вы любите крестную мать? Дай мне знать как.

.

Чаша мексиканского супа из фасоли чили с мясом Stock Photo

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Лук

Чаша для хлопьев

Женщина примеряет платья и хмурится

Пицца с курицей

Бальзамический глазированный мясной рулет

Руки подростка с попкорном и пультом дистанционного управления

Вкусный морковный кекс

Вкусный морковный кекс

Пармезская курица

Фитнес - гиря кроссфит женщина

Счастливая женщина средних лет

Женщина с болью в животе

Яйца Бенедикт - поджаренные английские кексы

деревянная салатница

Похожие изображения

Обед с чили кон карне в деревенской миске.Традиционное блюдо мексиканской кухни с фасолью, фаршем, петрушкой и тортильей ch

Свежий мексиканский томатный суп с кукурузой и овощами. миска фасолевого супа с розмарином. как чили кон карне с тако

Фасоль Чили на белой состаренной древесине

Чаша для тушеной фасоли с чили

Мексиканский суп с тако

Острый домашний суп с чили кон карне

Чаша домашнего фасолевого супа с мясом

Chili con carne в глиняной посуде на бетонном или каменном деревенском фоне - традиционное блюдо мексиканской кухни.Вид сверху

Мексиканский перец чили кон карне с фасолью

Фасолевый суп

Мексиканский суп из черной фасоли с помидорами, авокадо и тотопо. Синий фон, вид сверху

Традиционный азербайджанский суп из красной фасоли. Чаша домашнего супа из красной фасоли. Суп из красной фасоли

Традиционное мексиканское блюдо - суп чили кон карне с тушеной говядиной в композиции со специями на деревянном фоне.Вкусно

Чаша с чили из говядины и фасоли

.

Пряный фарш - OSRS Wiki

Из старой школы RuneScape Wiki

Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья на тему: rsw: Пряный фарш. 1 Quest

0

0

0

49

0

0

0

Острый фарш
Выпущено 21 ноября 2006 г. (Обновление)
Участники Да
Свойства
Торговый Да
Оборудованный Нет
Стекируемый Нет
Да
Да
Уничтожить Бросить
Осмотреть Миска огненного фарша.
Значения
Стоимость 8 монет
High alch 4 монеты
Low alch 3 0,5 9000 9000 кг
Grand Exchange
Обмен 331 монеты (информация)
Лимит покупки 8000
Ежедневный объем 50
.

Смотрите также