Menu

Остался фарш с рисом от перцев что приготовить


Что приготовить из риса с фаршем

Здравствуйте, мои дорогие читатели. Я очень рада видеть вас на своих страничках и рассказывать вам о новых вкусных рецептах.

Наверное, каждая рачительная (смотреть что это в Википедии) домохозяйка имеет в своих закромах запасы различных круп (риса, гречки, гороха) на всякий случай.

И этот всякий случай наступает, как правило, неожиданно. Например, вы с семьей куда-то уезжали, а когда вы вернулись домой, то обнаружили, что в холодильнике «шаром покати» и надо быстро накормить голодных: мужа и крошек-детей.

Или другой пример, неожиданный гости. Что делать, когда в холодильнике пусто?
Как выше было сказано, что запасы круп есть в каждом доме, да и замороженный фарш, я думаю, тоже найдется.

Сочетание фарша с рисом – отличный вариант, для того чтобы по быстренькому приготовить блюдо, т.к. все блюда, рецепты которых приведены ниже готовятся меньше 40 минут (за исключением фаршированного перца).

И так, давайте рассмотрим сочетание фарша с рисом и посмотрим, что можно приготовить.

Содержание
1. Голубцы
2. Ленивые голубцы
3. Фаршированный перец или кабачок
4. «Ежики»
5. Суп из фрикаделек
6. Жаренный фарш с рисом.

1 Наверное одно из самых известных блюд в нашей стране – это голубцы.

Не сложное и быстрое в приготовлении блюдо, которое может подать на стол даже домохозяйка с не большим опытом в кулинарии. Сперва нужно обработать кочан капусты кипятком.

Для этого ставим кастрюлю на включенную плиту и когда вода закипит, то опустим в кастрюлю кочан капусты на 10 минут. Данная процедура поможет нам отделить с легкостью листья капусты от кочана.

Когда мы отделили листья капусты от кочана, то далее можно приступить к начинки.

Берем фарш (400-500 грамм) и выкладываем его в миску. Разбиваем в фарш 1 яйцо и на режим туда еще одну среднюю головку лука кубиками.

Рис нужно заранее сварить в количестве 50-100 грамм. После остывания, рис смешиваем с фаршем, добавляем соль и перец по вкусу и смесь перемешиваем.

Затем, в отделенные листья капусты заворачиваем наш фарш с рисом.

Получившийся полуфабрикат, можно отправить в морозильник и быстро приготовить голубцы тогда, когда это нужно.

А если вы хотите сделать голубцы сейчас, то поставим сковородку на плиту, нальем масло и обжарим голубцы со всех сторон.

После обжарки, добавляем воду, так чтоб она вскрыла голубцы. Когда вода с голубцами закипит, то туда добавим еще тертую морковь и томатный соус (4-5 столовых ложек).

Далее разведем муку (одна столовая ложка) в малом количестве воды и выльем в сковородку, помешивая, до закипания.

Когда вся смесь закипела, готовим на тихом огне с накрытой крышкой где-то 15-20 минут, предварительно посолив.

2 Еще есть такое блюдо, которое называется ленивые голубцы.

Оно еще проще, чем обычные голубцы. Нарезать капусту (200 грамм) мелко и залить кипятком.
Фарш замешать с луком (одна средняя головка, нарезанная кубиками), отварным рисом (100 грамм), добавить одно яйцо, посолить и поперчить по вкусу.

Вымоченную капусту через 20 минут достать из кипятка и смешать с фаршем. Перемешать.
Из смеси сформировать шарики и обжарить на сковородке до корочки со всех сторон.

Затем залить водой наши обжаренные шарики добавив туда томатную пасту и соль.

Далее разведем муку (одна столовая ложка) в малом количестве воды и выльем в сковородку, помешивая, до закипания.

После того, как вода закипела, готовить под крышкой ( время приготовления 15-20 минут).

3 Можно приготовить фаршированный перчик или кабачок.

Для приготовления фаршированного перца или кабачка нам понадобится:


Сделать смесь из фарша (400-500 грамм)
Отварного риса (100 грамм)
Лука, нарезанного кубиками (одна средняя головка)
И одно яйцо.


Все замешиваем, солим и перчим.

Если мы готовим фаршированный перчик, то на такое количество смеси фарша с рисом нам понадобится 5-6 штук среднего перца.

Его нужно очистить от семечек изнутри. Затем заполнить пустоту перца приготовленной смесью.
В сковородку налить растительного масла и поставить ее на включенную плиту.

Когда масло раскалилось, опускаем туда наш фаршированный перец.

Сковородку для такого мероприятия надо взять глубокую или можно использовать не большую кастрюлю.

Обжарим перец немного и наливаем воду, так чтоб она скрывала перец.

После закипания воды добавим в сковородку, мелко нарезанную морковь, томатный соус, соль.

Готовим наши перцы на маленьком огне под накрытой крышкой 40-50 минут.

Когда прошло 40-50 минут, то добавим разведенную муку (одну столовую ложку) в малом количестве воды и выльем в сковородку, помешивая, до закипания.

После, как вода закипела, нужно готовить под крышкой от 5 до 10 минут.

Блюдо приготовилось.

Чтоб приготовить фаршированный кабачок нужно нарезать кабачок поперек, тем самым получить большие кружочки (длинной 7-10 см).

Эти кружочки мы очищаем изнутри и заполняем смесью, которую мы обжарим на сковородке. Для приготовления смеси обжарим фарш (300-400 грамм) с луком и добавим отварной рис (50-100 грамм).

Длительность обжаривания от 10 до 15 минут и не забудем посолить. Когда смесь из риса и фарша готова, начиняем наши кольца из кабачков.

Далее нагреваем духовой шкаф до 200 градусов, берем противень, наливаем туда растительное масло и выкладываем фаршированные кабачки.

Сверху посыпаем их небольшим количеством тертого сыра (50 грамм). Готовим наше блюдо 20 минут.

4 А что еще можно сделать из фарша с рисом?
Например, есть такое замечательное блюдо как «Ежики».

«Ежики» готовиться довольно просто, а главное быстро.

Приготовим сначала рис.

Его мы варим в количестве 100 грамм до готовности.

Готовый рис мы смешиваем с фаршем (100-150 грамм), разбиваем 1 яйцо. Все солим и перемешиваем.

Затем из фарша сформируем маленькие шарики и выкладываем их на сковородку с раскаленным маслом.

Обжариваем до корочки и добавляем сметану (100 грамм). Затем заливаем водой сковородку, так чтоб она скрывала наши шарики. Готовим на огне 30 минут.

Блюдо готово, можно подавать.

Подавать можно его с отварной картошкой, макаронами, с любой смесью из овощей. Такое блюдо порадует не только вас, но и ваших деток.

5 А если у вас остался фарш с рисом то, что можно приготовить?

На этот вопрос есть простой и вкусный ответ.
Суп из фрикаделек.

Суп хорошо подходит для тех, кто следит за своей фигурой, т.к. в нем мало калорий и для лапочек-деток возрастом от 1 года.

Приготовление:

Заполняем водой кастрюлю, ставим на огонь. Чистим морковь и трем на терке. Режим мелко лук.
Обжариваем морковь и лук на сковородке с добавление масла растительного.

Отвариваем отдельно рис (100 грамм) до готовности.

После остывания риса смешаем его с фаршем (100-150 грамм), разобьем 1 яйцо и посолим.
Все перемешаем.

Сформируем из смеси не большие шарики.

Возьмем 3-4 средние картофелины, очистим и нарежем кубиками
К этому времени вода в кастрюле закипела.

Добавляем в кипящую воду нарезанный картофель, пережарку с морковью и луком, и наши шарики.

После того как суп покипел 5 минут, мы его мешаем.

Варим еще 15 минут, добавляем соль по вкусу. Все суп готов.

6 Можно приготовить так же жареный фарш с рисом.

Блюдо настолько простое, что его очень легко приготовить.

Для начала промоем рис (для этого блюда лучше взять длиннозернистый шлифованный) в холодной воде.

Его нужно взять в количестве 200 грамм.

Замочим его на 20 минут, потом сольем воду и снова промоем разок.

Возьмем небольшую сковородку и нальем туда растительное масло.

На раскаленное масло выложим наш рис. Его нужно обжарить до золотистой корочки, постоянно помешивая.

После обжарки риса, обжарим наш фарш на другой сковородке (нужно взять 100-150 грамм).
Обжариваем фарш в течении 5 минут, постоянно помешивая.

Еще добавим в фарш лук (средняя головка), нарезанная кубиками и пару долек чеснока.
Чеснок нужно порезать мелко.

Готовим еще 10 минут.

После того как смесь из фарша, лука и чеснока доведена до полуготовности добавляем туда обжаренный рис.

Рис выкладываем и перемешиваем с фаршем. Потом заливаем все это водой (вода должна закрывать рис и фарш).

Далее посолим и поперчим наше яство.

Перемешаем.

Накроем крышкой.

После накрывания крышкой мешать блюдо нельзя. Готовим на слабом огне от 10 до 15 минут.
За это время вода должна выпариться.

Все. Блюдо готово.

К данному блюду хорошо подойдут такие салаты, как из огурцов и помидоров, из свежей капусты и морковки.

Вот неверное это все рецепты, которыми я хотела поделиться сегодня.

Вот и вы узнали, что можно приготовить из фарша с рисом.

Блюда совсем не сложные при приготовлении и довольно вкусные.

Спасибо всем, кто нашел время и прочитал мою старью о том, что можно сделать из фарша с рисом. Если вам не сложно, то оставьте пожалуйста свой отклик на сайте.

Ой, чуть не забыла, вот еще статьи по теме:

Чем опасен рис?

Чем полезен рис?

Чем полезен бурый рис? Полезные свойства риса

Как сварить рассыпчатый рис?

Фарш с рисом | Еда из Португалии

Хотите быстрый рецепт, чтобы приготовить его друзьям? Этот рецепт фарша с рисом идеален для вас! Просто, вкусно и понравится всем…

КАК ПРИГОТОВИТЬ МЯСНЫЙ ФАРШ С РИСОМ:

Смешать фарш и приправить измельченным чесноком, перцем, мускатным орехом и солью. Хорошо перемешайте специи с мясом и дайте мариноваться около часа.
Положите 50 мл оливкового масла (1/4 стакана) , одну нарезанную луковицу и шафран в кастрюлю и обжарьте на медленном огне, пока лук не станет слегка золотистым.Добавьте рис и приправьте небольшим количеством соли. Перемешать и жарить около 1 минуты. Добавьте воды (в два раза больше риса) и варите на среднем или сильном огне. Когда закипит, убавьте огонь до слабого и варите рис около 10 минут.
Тем временем положите оставшееся оливковое масло, нарезанный лук и очищенный помидор, нарезанный небольшими кусочками, в сковороду и готовьте на медленном огне, пока помидор не начнет ломаться. Добавить мясо, перемешать и варить на среднем или слабом огне около 15 минут. Выключите огонь, добавьте рис в сковороду и приправьте орегано.Смешайте мясо с рисом и подавайте.

Педро Барбоса

Порций: : 3

Время подготовки : 5 м

Время приготовления : 30 м

Общее время : 1:35 ч

Загружается ...

Единицы: Метрическая (Единицы: США)

Ингредиенты

  • 150 грамм (5 1/3 унций) говяжий фарш
  • 150 граммов (5 1/3 унций) свиной фарш
  • 1 среднеспелый помидор
  • 2 средних луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • Перец (по вкусу)
  • 100 мл (1/2 стакана) оливкового масла
  • Мускатный орех (по вкусу)
  • Орегано (по вкусу)
  • 150 грамм (3/4 стакана) рис
  • 1 чайная ложка шафрана
  • Соль (по вкусу)

Направления

  1. Смешайте фарш и приправьте измельченным чесноком, перцем, мускатным орехом и солью.Хорошо перемешайте специи с мясом и дайте мариноваться около часа.
  2. Налейте 50 мл (1/4 стакана) оливкового масла, одну нарезанную луковицу и шафран в кастрюлю и обжарьте на медленном огне, пока лук не станет слегка золотистым, периодически помешивая. Добавьте рис и приправьте небольшим количеством соли. Перемешать и жарить около 1 минуты. Добавьте воды (в два раза больше риса) и варите на среднем или сильном огне. Когда закипит, убавьте огонь до слабого и варите рис около 10 минут.
  3. Тем временем положите оставшееся оливковое масло, нарезанный лук и очищенный помидор, нарезанный небольшими кусочками, в сковороду и варите на медленном огне до тех пор, пока помидор не начнет ломаться, периодически помешивая.Добавить мясо, перемешать и варить на среднем или слабом огне около 15 минут, периодически помешивая.
  4. Выключите огонь, добавьте рис в сковороду и приправьте орегано. Смешайте мясо с рисом и подавайте.

% ЕЖЕДНЕВНАЯ СТОИМОСТЬ

калорий 659

Всего жиров 37 г (57%)

Насыщенные жиры 6.5 г (32%)

Холестерин 81 мг (27%)

Натрий 120 мг (5%)

Всего углеводов 49,5 г (17%)

Белок 33 г

пожаловаться на это объявление .

Как приготовить фарш по-кенийски из местных ингредиентов ▷ Tuko.co.ke

Кенийцы любят есть. Это объясняет, почему они любят изучать новые блюда и рецепты. Иногда все, что вам нужно, это наслаждаться обычной обычной едой, но готовить ее по-другому. Вот несколько способов придать фаршу кенийский колорит. Вы никогда не ошибетесь с творческим мышлением. Вот несколько способов, как приготовить фарш дома и придать ему вкус профессионального шеф-повара.

How to Cook Minced Meat Kenyan Style

Как приготовить фарш из говядины с луком

На приготовление потребуется пять минут. На приготовление еды уходит 25 минут, то есть вам нужно 30 минут, чтобы она была готова. По следующему рецепту приготовят фарш на четверых.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чипсы Масала Рецепт: добавьте немного изюминки своему картофелю для себя

Ингредиенты

  • Одна крупная нарезанная луковица
  • 500 граммов фарша
  • Столовая ложка простой муки
  • 300 мл говяжьего бульона
  • A столовая ложка светлого оливкового масла
  • Соль и перец
  • 3 капли Вустерширского соуса

Инструкции по приготовлению

  1. В течение десяти минут потушите лук на глубокой сковороде с антипригарным покрытием.Время от времени помешивайте.
  2. Добавьте фарш и обжарьте его до коричневого цвета.
  3. Добавьте муку, немного посыпьте. Непрерывно перемешивайте смесь.
  4. Добавьте бульон, соус и приправу. Доведите смесь до кипения, пока она не загустеет.
  5. Варите на медленном огне десять минут.
  6. Готово к подаче с овощами и картофельным пюре или в мундире.

Как приготовить фарш и спагетти

Ингредиенты

  • ½ пакет спагетти
  • 250-300 г фарша
  • 1 с половиной стакана томатной мякоти
  • 2 столовые ложки порошка паприки
  • 2 столовые ложки порошка карри
  • Одна луковица
  • Листья карри
  • Одна чайная ложка семян тмина
  • 3 - 4 кусочка чеснока
  • Соль
  • Маленький имбирь

Метод

  1. Сначала приготовьте спагетти.В кастрюле вскипятить воду, добавить масло, соль и спагетти. Дайте ему покипеть в течение десяти минут и с помощью ситечка слейте лишнюю воду. Дайте холодной воде стечь в течение нескольких секунд.
  2. Приготовить фарш. Сначала дайте обжариться на сковороде мелко нарезанный лук. Постепенно добавляйте фарш, пока он не смешается с луком. Посолить и приготовить по своему вкусу.
  3. Добавьте специи. Подготовьте все специи, добавив в них воду. Используйте ингредиенты в зависимости от того, насколько жарко вы хотите.
  4. Когда вы добавите все нужные специи, дайте им покипеть несколько минут. Блюда готовы к подаче, как только они загустеют по вашему вкусу.

Как приготовить рагу из фарша

minced meat stew recipe

Ингредиенты

  • 500 г нежирного говяжьего фарша
  • Один нарезанный лук
  • 7 нарезанных кубиками картофеля
  • 4 или 5 нарезанных морковок
  • 1 литр воды
  • 3 столовые ложки гранул соуса
  • I кубик говяжьего бульона

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт мукимо: процедура «Сделай сам»

Способ приготовления

  1. На приготовление нужно 15 минут и 55 минут на приготовление.В общей сложности один час 10 минут необходимо для приготовления пищи
  2. Готовьте фарш до коричневого цвета
  3. Добавьте лук, картофель и морковь и накройте крышкой
  4. Залейте водой и добавьте бульонный кубик
  5. Дайте ему покипеть на медленном огне. печь в течение 40 минут
  6. Добавьте гранулы соуса и дайте ему вариться еще 10 минут
  7. Еда готова к подаче на четверых

Как приготовить фарш и рис

Ингредиенты

  • Столовая ложка оливкового масла
  • Один коричневый мелко нарезанный лук
  • Фарш, 500 граммов
  • 2 порошка быстрого приготовления
  • Томатное пюре - одна чашка
  • 400 г картофеля десире, очищенного и нарезанного кубиками
  • 300 г нарезанной кубиками моркови
  • 200 г шампиньонов
  • 1 стакан замороженного гороха и кукурузы (смесь на пару)
  • Белый рис на пару для подачи

Метод

  1. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне, добавьте лук и измельчите мясо варить на мешалке от 6 до 8 минут.
  2. Добавьте порошок соуса, томатное пюре и воду, затем перемешайте, чтобы перемешать
  3. Добавьте картофель и морковь
  4. Приправьте солью, накройте крышкой и доведите до кипения
  5. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 20 минут, пока не появится картофель. стать нежным.
  6. Добавьте смесь грибов и гороха и готовьте 5 минут, чтобы прогреться.

Блюдо готово к подаче с рисом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт Ньяма Чома: Украсьте праздники этим лакомством

Если вы собираетесь наслаждаться мясным фаршем, то нет никакого оправдания, чтобы не сделать этого.Есть простые рецепты, которые можно использовать, даже если вы устали от напряженного рабочего дня. Вы можете добавить кенийский колорит к любому из этих блюд, пригласив семью, соседей и друзей. Ничто не делает прекрасную еду, приготовленную из любви, более интересной, чем делиться ею с окружающими. Вы всегда можете съесть все, что хотите, если хотите проявить творческий подход.

Подпишитесь для просмотра новых видео .

От мяса к сладкому: история пирога с фаршем

Сегодня в мясном пироге нет ничего даже отдаленно пикантного. Но так было не всегда. Как и многие другие блюда, фарш изготавливался на протяжении веков.

Мы узнаем их как типичное рождественское кондитерское изделие, наполненное сухофруктами цитрусовых, заправленными бренди, приправленными специями и завернутыми в рассыпчатое тесто. Однако задолго до того, как Nigella представила нации соленую карамель, англичане увлеклись сочетанием сладкого с пикантным.

Возьмите один гроб…

Наши пироги с фаршем, несомненно, имеют средневековое происхождение, хотя мы не сразу узнаем их. Пирожковые корки были известны как гробы и использовались как сосуд для приготовления деликатесов или домашних предварительно сваренных мясных начинок. Кондитерские изделия представляли собой не более чем муку, смешанную с водой, чтобы сформировать пластичное тесто. Он был разработан для того, чтобы выбросить его после того, как было съедено содержимое пирога, хотя, возможно, бедняки могли съесть отброшенные остатки.

Пироги обычно были большими, так как их нужно было обслужить несколько человек.Тем не менее, были также доступны пироги меньшего размера, известные как жевательные пироги (возможно, так называемые, потому что надрезанные верхушки напоминали маленькие капусты или шуэты).

Добавьте сладости и пряностей…

Многие средневековые рецепты сочетают в себе сладкие и соленые ингредиенты, и пироги не были исключением. Десертов в том виде, в каком мы их знаем, на самом деле не существовало, поэтому было вполне приемлемо использовать сладкие ингредиенты в мясных блюдах.

Сладость появилась благодаря меду или сухофруктам, поскольку сахар не был широко доступен.Наряду со специями, такими как шафран и имбирь, сушеные фрукты, такие как инжир и финики, были прерогативой богатых, поскольку их нужно было ввозить в страну. Обильное использование специй в еде было одним из способов показать своим сверстникам, сколько у вас денег.

Деталь из "Tart de brymlent" или "Tartes of flesshe" из библиотеки изображений Манчестерского университета

«Форма кури» четырнадцатого века дает рецепт пирога с мясом (вверху), который содержит инжир, изюм, вино, кедровые ядра, сало, сыр, фарш из свинины, мед и специи.Похожий рецепт с использованием баранины, а не свинины, также дал Гервас Маркхэм в «Английской хозяйке», первоначально опубликованной в 1615 году. Звучит знакомо?

И младенец в яслях…

Из-за высокой стоимости ингредиентов пряные пироги были не повседневной едой. Их подавали в такие важные праздничные дни, как Пасха или Рождество (которым предшествовали длительные посты).

Поскольку пироги часто пекли прямоугольной формы, люди стали ассоциировать их с яслями, которые положил Иисус.Вскоре на пироги положили фигурки младенца Иисуса из теста, чтобы усилить религиозную связь.

Это миф, что Рождество и пироги с мясным фаршем были запрещены Оливером Кромвелем и восстановлены во время Реставрации, но некоторые пуритане семнадцатого века не одобряли подобных «идолопоклоннических» изображений священных фигур. К концу века пироги из фарша стали делать круглыми, при этом ребенок полностью отсутствовал.

И запекать веками до без мяса

Трудно сказать, когда именно мясо было выронено из фарша.Рецепт мясного фарша Элизы Актон в «Современной кулинарии для частных семей» (1845 г.) включает бычий язык, а «Домашнее хозяйство миссис Битон» (1861 г.) первоначально давало два рецепта мясного фарша, один с мясом и один без мяса (хотя в более поздних изданиях использовалось только мясо бесплатная версия).

Достаточно сказать, что к двадцатому веку единственным следом мяса в одноименном пироге с фаршем было сало, и даже его можно заменить вегетарианской альтернативой.

1591 Рецепт настоящего пирога с фаршем

Состав

Для начинки:

  • 1 1/2 фунта (700 г) нежирной баранины или говядины
  • 4 унции (100 г) сала
  • 1/2 ч.л.молотой гвоздики
  • 1 ч.л.молотой булавы
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • щепотка шафрана
  • 2 унции (50 г) изюма
  • 2 унции (50 г) смородины
  • 2 унции (50 г) нарезанного чернослива с косточками

Для кондитерских изделий:

  • 1 фунт (450 г) простой муки
  • 2 чайных ложки соли
  • 4 унции (100 г) сала
  • 1/4 пт (150 мл) воды
  • 4 столовые ложки (60 мл) молока

Для глазури:

  • 1 столовая ложка (15 мл) сливочного масла
  • 1 столовая ложка (15 мл) сахара
  • 1 столовая ложка (15 мл) розовой воды

Метод

Измельчите мясо и добавьте сало, специи, перец, шафран и сушеные фрукты.

Чтобы приготовить тесто, просейте вместе муку и соль в большую миску и сделайте углубление в центре. Сало, воду и молоко подогреть до кипения и вылить в колодец. Быстро взбейте смесь ложкой, чтобы получилось мягкое тесто, и замесите до однородной массы на слегка посыпанной мукой доске.

Отрежьте четверть теста и держите накрытым до тех пор, пока не закроется крышка. Сформируйте большую часть теста, чтобы сформировать основу и стороны пирога в форме диаметром 8 дюймов (20 см) и глубиной 2 дюйма (5 см) с неплотным дном.

Уложите мясо в пирог и смочите края стенки пирога. Раскатайте оставшееся тесто, чтобы получилась крышка, и плотно прижмите. Обрежьте края, используя излишки теста для украшения, и сделайте отверстие в центре крышки.

Выпекайте в центре духовки при отметке газа 7, 220C / 425F в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до отметки газа 4, 180C / 350F в течение следующих 1 1/4 часа. Снимите стенки формы, смажьте глазурью и верните в духовку еще на 15 минут.Подавать холодным.

Если вы попробуете этот рецепт дома, мы будем рады услышать об этом - оставьте нам комментарий ниже и поделитесь с нами своими фотографиями в Twitter @EnglishHeritage

  • Этот рецепт был первоначально опубликован в Книга кулинарии Очень необходима для всех, например, восторг терин , напечатанный Эдвардом Алльдом, Лондон 1591 и переизданный в Еда и кулинария в Британии 16-го века - История и рецепты Питера Брирса (англ. Наследие, 1985)

Еще фарш? Смотрите нашу викторианскую кулинарную серию

Миссис Крокомб, повар в Одли Энд Хаус, готовит достаточно традиционного фарша (используя бычий язык), чтобы хватило на все Рождество…

.

Тофу с мясным фаршем Рецепт

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Тофу с мясным фаршем

Размещено wiffy в 26 июля 2011 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Тофу с мясным фаршем Рецепт

Вы можете добавить грибы (например, хон симедзи, нарезанные шампиньоны) или креветки (без раковин и жилок) на шаге 4 для более полноценного обеда.

Обслуживает: 2-4

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Состав:

  • 50 г фарша из свинины или курицы
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 3 зубчика чеснока измельченный
  • 1 чайная ложка таучео / соленые соевые бобы (также известный как доу цзян, 豆酱)
  • 1 чайная ложка сушеных ферментированных черных бобов промыть, высушить и слегка протереть вилкой
  • 2 чили пади , тонко нарезанные; по вкусу
  • суспензия кукурузного крахмала смешайте 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой воды
  • 150 грамм твердого китайского тофу в кубиках
  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
(A) Маринад
  • 1/2 чайной ложки легкого соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • порошок белого перца несколько штрихов
(B) Приправы (хорошо перемешайте в маленькой чашке)
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки темного соевого соуса
  • 1/2 столовой ложки кунжутного масла

Направление:

  1. Маринад рубленого мяса с (А) примерно 10 минут.
  2. Жареные ароматические углеводороды. Нагрейте масло в воке и добавьте чеснок, таучео, ферментированные черные бобы и перец чили. Жаркое движения, помешивая, 30 секунд, пока не станет ароматным.
  3. Добавьте маринованное мясо в вок и обжарьте, помешивая, пока он не перестанет розоветь, разбивая мясо на более мелкие кусочки с помощью лопатки или терки.
  4. Добавьте приправы (B). Довести до кипения. Аккуратно добавьте кубики творога и тушите на медленном огне 3 минуты, стараясь не сломать кубики тофу.
  5. Для подачи на стол загустить раствором кукурузного крахмала и украсить нарезанным зеленым луком.
.

Смотрите также