Menu

Остался фарш от котлет что приготовить


Что приготовить из остатков фарша — 22 ответов на Babyblog

Марина

я пиццу делала

Яюшка

Капуста ж тоже осталась? Порубить мелко и смешать с фаршем, получатся ленивые голубцы.

ღ Евгенияღ(сменила аву)

запеканку можно мясо-картофельную

Нина Милькова

В основном у меня мама ёжики делает.

Варлахина Светлана

Спасибо всем большое! Столько рецептов, но уже приготовила ежиков в подливе к гречке.

Танюшка

запеканку картофелтную, блинчики с мясом, макароны по флотски, можно супчик с тефтельками.

хомяк

Фарша сколько осталось? Не очень много? Сделайте спагетти, фарш обжарьте с томатной пастой, приправки туда всякие любимые, лук, можно морковки, чуть чуть воды, для консистенции пюре. Мясную заливку на макароны и сыром посыпать :)) Вкуснота и быстро :)Ну если не очень лень, то можно сделать ленивые беляшики Ну или чебуреки 

Ольга

Цуккини, фаршированные мясом, грибами и рисомФаршированный лук-порейЗапеканка с баклажанами и фаршем с соусом «Бешамель»Мясные шарики с начинкой из фасоли и лука  - готовила и мне понравилось Ракушки, фаршированные цуккини, помидорами и фаршемЗапеканка с картофелем, фаршем и грибамиЗапеканка с кабачками и фаршем«Гнездышки» из фарша  - вкусно и красивоЛазаньяФаршированные баклажаныА вот этот рецепт ооочень мной любимый!! Штрумбы кубанскиеОтбивные из фарша  - тоже готовила - вкусно!Суп рисовый с грибами и фаршем - ммм...Суп с фаршем и мелкой пастой по-быстрому. Суп томатный с фасолью и фаршем по мексикански Томатный суп с рисом и фрикаделькамиСуп Петра Великого  - оочень и оочень...Шепардский пирогTepsi Kebabi (турецкая кухня)  - пока не готовилавот это должно быть вкусно «Ленивый» сегедин«Фальшивый заяц»  -  а вот это вообще ум отъешь...Выбирайте, надеюсь, что помогла, а может что-то и на будущее подберете...

Брусника

Не хотите попробовать гречаники с фаршем, оч простое в приготовлении блюдо, а самое главное оч вкусное и необычное, мои подсели на него...

Евгения

Пельмени ленивые из лаваша! И заморозить можно,на потом.

Читать все 22 комментария

Рецепт мясных котлет с фаршем от Ширин Секейра

Смешайте куриный или говяжий фарш с соком лайма на сковороде с антипригарным покрытием и приправьте солью по вкусу. Готовьте на среднем огне, пока не высохнет вся лишняя вода. Оставьте немного влаги. Снимите с огня и дайте остыть.

Нагрейте масло в другой сковороде на среднем огне и жарьте измельченный лук, пока он не побледнеет. Добавьте зеленый перец чили, имбирь, чеснок, кинзу и листья мяты и перемешайте. Непосредственно перед тем, как снять с огня, добавьте перец, куркуму, гарам масала, тмин и корицу.

Снимите с огня и отставьте. Дайте смеси немного остыть. Добавьте картофельное пюре и куриный или говяжий фарш и хорошо перемешайте. Если смесь сырая, добавьте хлеб и хорошо перемешайте.

В миске взбить яичные белки и отставить. Выложите панировочные сухари на тарелку. Нагрейте 1 дюйм растительного масла в сотейнике с глубокими стенками на среднем огне.
Сформируйте из фарша шарики и расплющите их в центре ладони. Обвалять каждую котлету в яичных белках, а затем обвалять ею панировочные сухари.Жарьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

Подавать горячим с мятным чатни, томатным кетчупом или вареным рисом.

.

Из чего приготовить фарш?

Начинка тоже неплохая, продукт во многом универсальный. Его легко найти практически в каждом супермаркете, и на выбор покупателя есть разные варианты. Фарш из курицы, свинины, говядины, разные смеси - даже рыбу можно найти на прилавке. Такое разнообразие вариантов порождает множество рецептов. Из чего приготовить фарш?

Запеканка мясная

Хотя из фарша можно приготовить и нечто вполне самостоятельное, он хорошо подходит в качестве ингредиента сложных блюд.Например, из свиного или свино-говяжьего фарша можно приготовить запеканку.

  • Потребуется около 300 г фарша, смешанного с сырым яйцом, солью и перцем.
  • Три средних очищенных картофеля нарезать тонкими ломтиками. Они пойдут на дно предварительно смазанной формы.
  • Картофель можно заправить соусом. Лучше избегать майонеза, так как он сделает блюдо слишком жирным. Кроме того, при нагревании выделяет вредные вещества. Лучше остановиться на сметане. Три столовые ложки специй, разбавленных водой, создадут соответствующий соус.
  • Сверху распределяем полукольца лука.
  • Затем нужно положить начинку.
  • Если хотите, следующим слоем могут пойти ломтики помидоров.
  • Последний слой - тертый сыр.
  • Готовую форму поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запеканка будет готова примерно через полчаса.

Ежики в духовке

Говядина может быть основным ингредиентом блюда. Например, можно приготовить самые разные котлеты или ежики.

  • К килограмму мясного фарша добавить стакан предварительно отварного риса. Их нужно хорошенько перемешать, а затем добавить специи. Ежи хорошо подходят для различных прованских трав, перца и приправ, используемых для любого другого мяса.
  • Сковорода смазана маслом. Ему виклиффитовые шарики, слепленные из получившегося мяса. Важно, чтобы они были примерно одного размера.
  • Десять ложек сметаны в сочетании с водой создают соус. Им нужно наполнить ёжиков, после чего форму можно ставить в духовку.
  • Блюдо нужно держать сорок минут при температуре 170 градусов.

Гамбургеры

Самый классический ответ на вопрос, что приготовить из говяжьего фарша - это тефтели.

  • Основа - примерно 600 г фарша из свинины или свинино-говяжьей смеси.
  • Зеленый лук и прочую зелень по желанию нужно вымыть и нарезать.
  • Куриный фарш, смешанный с четырьмя яйцами.
  • Можно добавить тертый картофель.
  • Добавьте до трех столовых ложек муки и перемешайте.
  • Из полученной смеси образуются котлеты, которые нужно обжаривать с каждой стороны по три-четыре минуты.

Паста с мясным фаршем

Если вы не хотите ничего лепить и придавать форму, вы можете использовать простой рецепт пасты с фаршем. Мясо можно жарить с луком и чесноком, а можно и без них, а можно просто тушить. Для вкуса действительно протекающей воды и соевого соуса.

Классический рецепт выглядит следующим образом:

  • Пасту нужно приготовить по рецепту на упаковке, а тем временем сделать фарш.
  • Его нужно обжарить на сковороде (или соте), чтобы разделить на более мелкие компоненты. Он может помочь лопатой, разбивая комки. Вместе с начинкой можно жарить лук и чеснок.
  • К обжарке добавить специи, томатную пасту и воду.
  • Приготовленные макароны можно добавлять в жаркое к мясу, так что и соединяйте их после приготовления.

Из чего приготовить фарш?

Мясо - невероятно удобный ингредиент. Можно создавать сложные блюда, и что-то очень простое.Даже просто оставив упаковку с мясом тушиться на сковороде, человек сможет использовать его в качестве вкусной начинки для макарон, картофеля или гречки. С помощью мяса реально создавать и десерты, например, пироги.

.

Котлеты из фарша | Ручик Рандхап

Котлета из фарша была основным продуктом каждой мангалорской семьи и очень любимым дополнением к еде / закуске в любое время. Я вырос на дегустации котлет, которые обычно готовили для небольших встреч / вечеринок дома, и каждая бабушка / мама знала бы, что быстро их приготовят с помощью устройства, которое является предком современных кухонных комбайнов. Все ингредиенты помещались в мясорубку, и из нее выходила смесь, готовая к обжариванию в котлеты.Был объявлен фаворит каждого ребенка, который крадет один из кухни перед ужином, и, конечно же, отличный аккомпанемент для приподнятых настроений! В 2010 году аромат, доносящийся из моей кухни, напомнил мне о детстве, которое никогда не вернется

Если вы попробуете этот рецепт, оставьте комментарий к этому посту внизу и не забудьте поставить ему звезду рейтинг! Это действительно поможет большему количеству читателей узнать мои рецепты! Не забывай смотреть мои последние видео на моем канале YouTube.Если вам нравится то, что вы видите, поднимите мне палец вверх (поставьте лайк), поделитесь и прокомментируйте и подпишитесь на мой канал, чтобы боги YouTube (также известные как алгоритмы) рекомендовали мой канал более широкой аудитории с похожими вкусами и многим другим. люди могут найти мои видео!

И пока вы здесь, подписывайтесь на меня в Instagram, Pinterest, Facebook и Twitter. Если вы хотите поздороваться или получить подробные вопросы, отправьте электронное письмо по адресу [email protected] Буду рад получить известие от вас!

Котлеты с мясным фаршем

Курс: Сопровождение

Кухня: Мангалорская

Ключевое слово: Мясной фарш

Ингредиенты

  • 500 грамм куриного или говяжьего фарша
  • 2 мелко измельченных луковицы
  • 2 маленьких зеленых лука отрегулировать по вкусу
  • 1 дюйм имбиря мелко измельчить
  • 5 маленьких зубчиков чеснока, мелко измельчить
  • 3/4 стакана мелко нарезанных листьев кориандра
  • 1/2 стакана листьев мяты
  • 3/4 чайной ложки перцового порошка отрегулировать по вкусу
  • 1/4 чайной ложки порошка корицы
  • 1/4 чайной ложки порошка тмина
  • 1 чайная ложка порошка гарам масала
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • сок небольшого лайма или 1 чайная ложка уксуса
  • 1 вареный картофель среднего размера
  • Соль по вкусу
  • Масло для жарки
  • 1 ломтик хлеба по желанию
  • Панировочные сухари или мелкая сыра
  • 2 яичных белка

Инструкции

  1. Вымойте фарш и приготовьте его с солью по вкусу и соком лайма (или уксусом), пока вся лишняя вода не высохнет.Оставьте немного влаги. Снимите с огня и дайте ему остыть.

  2. Нагрейте масло в другой сковороде и обжарьте измельченный лук, пока он не побледнеет. Добавьте по одному измельченный зеленый перец чили, имбирь, чеснок, кориандр и листья мяты. Непосредственно перед тем, как выключить огонь, добавьте порошки - перец, куркуму, гарам масала, тмин и корицу

  3. Выключите огонь и отставьте. Дайте смеси немного остыть. Добавьте картофельное пюре, приготовленный фарш и хорошо перемешайте.Если смесь сырая, добавьте кусочек хлеба - крупно порезанный на кусочки и хорошо перемешайте.

  4. Взбить яичные белки и отложить в миску. Выложите панировочные сухари на тарелку.

  5. Сформируйте из фарша шарики и расплющите их в центре ладони. Обвалять каждую котлету в смеси яичных белков, затем обвалять ею панировочные сухари и обжаривать на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон

  6. Подавать горячим с мятным чатни или томатным кетчупом или с рисом и карри на пару

Примечания к рецепту

Если вы используете фарш / говяжий фарш, вам необходимо приготовить его отдельно в скороварке.На приготовление нежного мяса уйдет около 12-15 минут.
Если вы собираетесь заморозить смесь для дальнейшего использования, не добавляйте в нее картофель, так как смесь может стать сырой. Вместо этого замораживайте партиями и после размораживания добавьте к нему необходимое количество вареного картофеля.

В рубриках: все сообщения, закуски и закуски, мангалорские рецепты, фарш, закуски, закуски и пикантные блюда С тегами: Сопровождение, католическая кухня, курица, котлеты , Mangalorean Specials

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

От мяса к сладкому: история пирога с фаршем

Сегодня в мясном пироге нет ничего даже отдаленно пикантного. Но так было не всегда. Как и многие другие блюда, фарш изготавливался на протяжении веков.

Мы узнаем их как квинтэссенцию рождественских кондитерских изделий, наполненных сухофруктами цитрусовых, залитых бренди, приправленных специями и завернутых в рассыпчатое тесто. Однако задолго до того, как «Нигелла» представила нации соленую карамель, англичане увлеклись сочетанием сладкого с пикантным.

Возьмите один гроб…

Наши пироги с фаршем, несомненно, имеют средневековое происхождение, хотя мы не сразу узнаем их. Пирожковые корки были известны как гробы и использовались как сосуд для приготовления деликатесов или домашних предварительно сваренных мясных начинок. Кондитерские изделия представляли собой не более чем муку, смешанную с водой, чтобы сформировать пластичное тесто. Он был разработан для того, чтобы выбросить его после того, как было съедено содержимое пирога, хотя, возможно, бедняки могли съесть отброшенные остатки.

Пироги обычно были большими, так как их нужно было обслужить несколько человек.Однако были также доступны более мелкие пироги, известные как жевательные пироги (возможно, так называемые, потому что защипы напоминали маленькие кочерыжки или шуэты).

Добавьте сладости и пряностей…

Многие средневековые рецепты сочетают в себе сладкие и соленые ингредиенты, и пироги не были исключением. Десертов в том виде, в каком мы их знаем, на самом деле не существовало, поэтому использование сладких ингредиентов в мясных блюдах было вполне приемлемым.

Сладость появилась благодаря меду или сухофруктам, поскольку сахар не был широко доступен.Наряду со специями, такими как шафран и имбирь, сухофрукты, такие как инжир и финики, были прерогативой богатых, поскольку их нужно было ввозить в страну. Обильное употребление специй в еде было одним из способов показать своим сверстникам, сколько у вас денег.

Деталь из "Tart de brymlent" или "Tartes of flesshe" из библиотеки изображений Манчестерского университета

«Форма кури» четырнадцатого века дает рецепт пирога с мясом (вверху), который содержит инжир, изюм, вино, кедровые ядра, сало, сыр, фарш из свинины, мед и специи.Похожий рецепт с использованием баранины, а не свинины, также дал Гервас Маркхэм в «Английской хозяйке», первоначально опубликованной в 1615 году. Звучит знакомо?

И младенец в яслях…

Из-за высокой стоимости ингредиентов пряные пироги были не повседневной едой. Их подавали в важные праздничные дни, такие как Пасха или Рождество (которым предшествовали длительные посты).

Поскольку пироги часто пекли прямоугольной формы, люди стали ассоциировать их с яслями, которые заложил Иисус.Вскоре на пироги положили фигурки младенца Иисуса из теста, чтобы усилить религиозную связь.

Это миф, что Рождество и пироги с мясным фаршем были запрещены Оливером Кромвелем и восстановлены во время Реставрации, но некоторые пуритане семнадцатого века действительно осуждали любое такое «идолопоклонническое» изображение священных фигур. К концу века пироги из фарша стали делать круглыми, а ребенок полностью отсутствовал.

И запекать веками до без мяса

Трудно сказать, когда именно мясо было выронено из фарша.Рецепт мясного фарша Элизы Актон в «Современной кулинарии для частных семей» (1845 г.) включает бычий язык, а «Домашнее хозяйство миссис Битон» (1861 г.) первоначально давало два рецепта мясного фарша, один с мясом и один без мяса (хотя более поздние издания включали только мясо бесплатная версия).

Достаточно сказать, что к ХХ веку единственным следом мяса в одноименном пироге с фаршем было сало, и даже его можно заменить вегетарианской альтернативой.

1591 Рецепт настоящего пирога с фаршем

Состав

Для начинки:

  • 1 1/2 фунта (700 г) нежирной баранины или говядины
  • 4 унции (100 г) сала
  • 1/2 ч.л.молотой гвоздики
  • 1 ч.л.молотой булавы
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • щепотка шафрана
  • 2 унции (50 г) изюма
  • 2 унции (50 г) смородины
  • 2 унции (50 г) нарезанного чернослива с косточками

Для кондитерских изделий:

  • 1 фунт (450 г) простой муки
  • 2 чайных ложки соли
  • 4 унции (100 г) сала
  • 1/4 пт (150 мл) воды
  • 4 столовые ложки (60 мл) молока

Для глазури:

  • 1 столовая ложка (15 мл) сливочного масла
  • 1 столовая ложка (15 мл) сахара
  • 1 столовая ложка (15 мл) розовой воды

Метод

Измельчите мясо и смешайте с салом, специями, перцем, шафраном и сухофруктами.

Чтобы приготовить тесто, просейте вместе муку и соль в большую миску и сделайте углубление в центре. Сало, воду и молоко подогреть до кипения и вылить в колодец. Быстро взбейте смесь ложкой, чтобы получилось мягкое тесто, и замесите до однородной массы на слегка посыпанной мукой доске.

Отрежьте четверть теста и накройте до тех пор, пока не закроется крышка. Сформируйте большую часть теста, чтобы сформировать основу и стороны пирога в форме диаметром 8 дюймов (20 см) и глубиной 2 дюйма (5 см) с рыхлым дном.

Уложите мясо в пирог и смочите края стенки пирога. Раскатайте оставшееся тесто, чтобы получилась крышка, и плотно прижмите. Обрежьте края, используя излишки теста для украшения, и сделайте отверстие в центре крышки.

Выпекайте в центре духовки при отметке газа 7, 220C / 425F в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до отметки газа 4, 180C / 350F в течение следующих 1 1/4 часа. Снимите стенки формы, смажьте глазурью и верните в духовку еще на 15 минут.Подавать холодным.

Если вы попробуете этот рецепт дома, мы будем рады услышать об этом - оставьте нам комментарий ниже и поделитесь с нами своими фотографиями в Twitter @EnglishHeritage

  • Этот рецепт был первоначально опубликован в Книга кулинарии Очень необходима для всех, например, восторг терин , напечатанный Эдвардом Алльдом, Лондон 1591 и переизданный в Еда и кулинария в Британии 16 века - История и рецепты Питера Брирза (английский Наследие, 1985)

Еще фарш? Смотрите нашу викторианскую кулинарную серию

Миссис Крокомб, повар в Одли Энд Хаус, готовит достаточно традиционного фарша (используя бычий язык), чтобы хватило на все Рождество…

.

Смотрите также