Menu

Она взяла пищевую пленку формочку для льда и размороженный фарш


Как заморозить мясной фарш

Она взяла пищевую пленку, формочку для льда и размороженный фарш. Теперь я буду делать так всегда!

Вроде бы простой вопрос – как заморозить мясной фарш. Большинство из нас просто кладет его вморозилку, а потом или отпиливает необходимое количество замерзшей массы, или размораживаетвесь кусок. Но можно поступить умнее!

Нам понадобиться: 

  • Пищевая пленка или разрезанный пакет
  • формочка для льда
  • Разморожены фарш

1. возьмите формочку для льда и накройте пищевой пленкой, или разрезанным пакетом . “как показано на фото”

 2. Долее берем разморожены фарш и выкладываем в формочки.

3. Отрываем нужный кусок пленки и накрываем фарш сверху.

4. Кладем в морозильную камеру

Вам будет интересно: Замораживаем мясной фарш

5. Когда Вам понадобиться, вынимайте уже готовые замороженные кусочки

6. Бросаете сразу в кипящую воду. Очень удобно)) Приятного аппетита

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

Безопасно ли повторно замораживать размороженное сырое мясо и птицу?

Департамент сельского хозяйства США (USDA) сообщает:

После того, как продукты разморозили в холодильнике, их можно безопасно заморозить без приготовления, хотя это может привести к потере качества из-за потери влаги при размораживании. После приготовления сырых продуктов, которые ранее были заморожены, можно безопасно замораживать приготовленные продукты. Если ранее приготовленные продукты разморозили в холодильнике, вы можете повторно заморозить неиспользованную часть.Заморозьте остатки в течение 3-4 дней. Не замораживайте продукты, оставленные вне холодильника более чем на 2 часа; 1 час при температуре выше 90 ° F.

Если вы покупаете ранее замороженное мясо, птицу или рыбу в розничном магазине, вы можете повторно заморозить, если с ними обращались должным образом, согласно Министерству сельского хозяйства США.

НЕ размораживайте мясо при комнатной температуре, например, на кухонном столе.

Безопасность будет зависеть от того, правильно ли обращались с сырым продуктом до его замораживания, повторно замораживали вскоре после оттаивания, готовили до безопасной температуры при употреблении в пищу и безопасно ли обращаться с ним, если есть остатки.

.

Так когда замороженное или консервированное лучше свежего? Наш опытный диетолог обнаружил, что

Консервированные и замороженные продукты обычно считаются менее питательными, чем свежие, но это не всегда так.

Согласно недавнему отчету Which? Сообщите, что замороженные и консервированные продукты могут содержать больше питательных веществ, а также быть менее расточительными, поскольку они не исчезают, пока вы не попробуете их использовать.

'Хотя теоретически фрукты и овощи, свежие с поля, являются наиболее питательными, поскольку все витамины и минералы не повреждены (со временем они уменьшаются естественным образом), это может быть не так после того, как продукты были доставлены в магазин. , некоторое время сидела на полке в супермаркете, а затем неделю томилась в задней части холодильника », - говорит Хелен Бонд, диетолог из Дербишира.

«Фактически, многие замороженные продукты содержат столько же питательных веществ, сколько и свежие продукты, потому что они быстро замораживаются, поэтому питательные вещества сохраняются».

Клубнику лучше всего заморозить, так как весь витамин С из свежих фруктов сохраняется

И хотя процесс консервирования, который включает в себя термическую стерилизацию продуктов в закрытом контейнере для уничтожения микроорганизмов, может уменьшить количество питательных веществ, поврежденных жарой, другие остаются стабильными, пока вы не откроете его.

Исследование 2015 года, опубликованное в журнале Nutrients, показало, что люди, потреблявшие более шести консервов в неделю, имели большее количество 17 основных питательных веществ, включая калий (полезен для поддержания здорового кровяного давления), кальций (для крепких костей) и клетчатку ( необходим для хорошего пищеварения), чем те, кто ел менее двух консервов в неделю.

Итак, какой вариант действительно лучший? Мы попросили Хелен Бонд оценить питательную ценность обычных продуктов, которые можно употреблять в свежем, консервированном или замороженном виде, и затем выбрали победителя.

КЛУБНИКА

Свежая

Консервированная клубника - вдвое снижает содержание витамина С

Помимо пяти ягод в день, семь (80 г) свежей клубники обеспечивают более половины (57 процентов) Ежедневное количество витамина С, необходимого взрослым для здоровья кожи и иммунной системы, и четверть суточного количества витамина B9 (фолиевая кислота), который помогает сделать кровь здоровой и снижает усталость.Но согласно исследованию, опубликованному в 2015 году Калифорнийским университетом, клубника теряет 30 процентов своего витамина С в течение трех дней после сбора урожая. Убедитесь, что клубника плотная и блестящая, так как это признак того, что в ней больше витаминов.

Консервы

Девять консервированных ягод клубники считаются одним из ваших пяти блюд в день, потому что они, как правило, меньше свежих. Кроме того, процесс консервирования примерно вдвое снижает содержание витамина С и снижает уровень фолиевой кислоты на 90 процентов, поскольку эти соединения повреждаются под воздействием тепла.Однако основная проблема с консервированной клубникой заключается в том, в каком сиропе хранится большая часть - типичная порция полубанки, которую съедают с сиропом, содержит семь чайных ложек сахара (часть из них получается из клубники, но большая часть добавляется) - треть дневной лимит для взрослых, который может способствовать кариесу и увеличению веса.

В то время как замороженная клубника выигрывает благодаря сохранению витамина С

Замороженная - ПОБЕДИТЕЛЬ

Весь витамин С в свежесобранных фруктах сохраняется, потому что клубника заморожена в источнике - а питательные вещества остаются неизменными через три месяца, согласно к исследованию Калифорнийского университета 2015 года.Замораживание также может увеличить количество антоцианов - растительных пигментов, которые придают фруктам красный цвет и связаны с более здоровыми кровеносными сосудами. После разморозки потребляйте быстро и не упускайте из виду богатый питательными веществами сок, который вытекает.

НОВЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Свежий - ПОБЕДИТЕЛЬ

Свежий отварной молодой картофель с кожурой содержит 2,2 г клетчатки (для здоровья кишечника) на порцию 120 г (около трех молодых картофелин), примерно седьмая часть дневной нормы витамина B1, важного для высвобождения энергия из пищи и поддержание здоровой нервной системы - и 13 процентов дневной нормы фолиевой кислоты, что важно для психологического благополучия.

Эта порция содержит разумное количество витамина С, 10 процентов от суточной нормы, необходимой для поддержания здоровья кожи и иммунной системы.

Свежий отварной молодой картофель без кожицы превосходит консервированный и замороженный, поскольку он предлагает примерно седьмую дневную норму витамина B1

Консервированный картофель имеет более низкий гликемический индекс

Этот замороженный картофель Asda содержит 0,5 г соли на 100 г

Консервированный

Консервированный картофель имеет более низкий гликемический индекс, чем свежий, что означает, что он не так сильно повышает уровень сахара в крови, что лучше для людей с диабетом 2 типа.

Это происходит, когда варка и охлаждение картофеля во время консервирования увеличивает уровень устойчивого крахмала, который не расщепляется на сахар.

Однако уровень витаминов группы В намного ниже - порция в 120 г содержит всего 2 процента дневной нормы витамина B1, а содержание фолиевой кислоты снижается примерно на 50 процентов от уровня свежих продуктов. Уровень клетчатки также ниже, так как картофель очищается.

Замороженный

Этот замороженный картофель Asda содержит 0,5 г соли на 100 г - менее 10 процентов дневной нормы, но все же больше, чем в несоленой, свежей вареной окорочке.Как и в случае консервирования, замораживание создает более стойкий крахмал в картофеле, поэтому он повышает уровень сахара в крови меньше, чем свежий.

Вы можете потерять больше витаминов, чем в свежем виде, так как картофель нагревают дважды.

PEAS

Fresh

Порция в 80 г (около трех столовых ложек) вареного гороха содержит около 16 процентов дневной нормы витамина C и половину дневной нормы витамина B1 (тиамин), необходимой для здоровья нервной системы. Но это цифры для гороха, собранного недавно, а не для гороха, который торчит уже несколько дней.Один анализ показал, что через семь дней после сбора уровень витамина С упал на 15 процентов из-за естественного снижения уровня продукта после разделки (что может быть ускорено светом или хранением вне холодильника). Так что, если вы собираете их сами, употребляйте в день. Если покупка, смягчение или увядание свежих продуктов указывает на снижение количества питательных веществ.

Консервированный горошек содержит больше железа, но практически не содержит витамина C

Консервированный

В консервированном горохе больше железа, чем в замороженном или свежем, при этом три столовые ложки (80 г) обеспечивают 11 процентов дневной нормы, что помогает бороться с усталостью.Консервирование в значительной степени уничтожает весь витамин С в горохе, но уровень фолиевой кислоты очень похож на свежий вареный горох - десятая часть вашей дневной потребности содержится в 80-граммовой порции. Считается, что горох, используемый для консервирования, может быть более зрелым, чем тот, который собирают для замораживания, что может объяснить различия в уровнях железа, фолиевой кислоты и витамина С.

Замороженный - ВЫБИРАЙТЕ СО СВЕЖИМ

Замороженный горох бланшируют и замораживают в течение нескольких часов после сбора урожая. Процесс бланширования - погружение гороха в кипящую воду для инактивации ферментов, которые могут вызвать порчу, - немного влияет на витамин С, но его уровень остается высоким и остается таким.Уровни фолиевой кислоты незначительно выше, чем в свежем или консервированном виде, при этом порция 80 г обеспечивает 12 процентов ваших дневных потребностей по сравнению с 11 процентами в приготовленном свежем горошке. Порция свежего, консервированного или замороженного гороха в 80 г считается одной из пяти порций в день.

Замороженный горох бланшируют и замораживают в течение нескольких часов после сбора урожая, поддерживая высокий уровень витамина С

ШПИНАТ

Свежий

Свежий шпинат является хорошим источником фолиевой кислоты, почти вдвое меньше дневной нормы в 80 г сырого порции (80 г - это количество, необходимое для расчета за одну из пяти порций в день), хотя при кипячении эта цифра снижается почти на 30 процентов.Вареная порция также обеспечивает около 11% дневной нормы витамина Е, который защищает клетки от повреждений; 16 процентов кальция, необходимого для строительства костей, и 9 процентов ежедневного количества железа.

Согласно исследованиям, уровень витамина С в шпинате может резко упасть в холодильнике - на 75 процентов за семь дней.

Положите их в ящик для салатов, где влажность выше, лучше всего для сохранения витамина С, или храните в герметичном контейнере.

Уровень витамина C в свежем шпинате может резко упасть в холодильнике

Консервированный

Консервированный шпинат, который хорошо перемешивается с макаронами, содержит аналогичные уровни питательных веществ, таких как железо и витамин A, важных для иммунитета и зрения, и витамин Е в виде свежих сваренных листьев.

Уровни витамина С могут быть выше в консервированном шпинате, чем в свежем вареном шпинате

Однако уровень витамина С может быть выше в консервированном, чем в свежем вареном шпинате, потому что в банке меньше воды, которую он может вымыть.

Консервирование снижает уровень фолиевой кислоты в сыром шпинате, потому что этот витамин чувствителен к нагреванию - хотя фолиевая кислота также истощается при приготовлении свежего шпината. Порция в 80 г содержит на 29 процентов меньше кальция, чем свежее сырое, но по-прежнему обеспечивает уровень, аналогичный полстакану молока.

Замороженный - WINNER

Многие питательные вещества свежего шпината сохраняются, когда листья быстро замораживаются на месте. Уровни витамина C в замороженном шпинате выше, чем при хранении при 4 ° C (температура холодильника) более десяти дней. Вы также получите немного больше витамина А из замороженных продуктов - приготовленная порция в 80 г обеспечивает вашу суточную потребность по сравнению с 64% из свежих.

Замороженный шпинат содержит меньше фолиевой кислоты, чем свежесобранный шпинат, если только последний не оставался болтаться несколько дней.

Готовьте прямо из замороженных продуктов, чтобы уменьшить потери питательных веществ.

Замороженный шпинат содержит меньше фолиевой кислоты, чем свежеубранный

ГРИБЫ

Порция свежих грибов обеспечивает 15% дневной нормы витамина В2

Витамины группы В в грибах снижаются в процессе консервирования

Свежие - WINNER

Порция свежих сырых грибов в 80 г обеспечивает 15 процентов дневной нормы витамина B2 и 12 процентов дневной нормы витамина B3, которые важны для высвобождения энергии из пищи, которую мы едим, и для поддержания здоровья кожи.Эта порция также обеспечивает почти четверть дневной нормы селена, минерала-антиоксиданта, необходимого для здоровой иммунной системы и функции щитовидной железы.

Консервы

Витамины группы В в грибах снижаются в процессе консервирования - некоторые довольно значительно. Например, в то время как витамин В2 в консервированных грибах на 7 процентов меньше, витамин В3 на 56 процентов меньше, чем в свежих сырых грибах.

Консервирование также влияет на уровень селена, снижаясь до 1,6 мкг (по сравнению с 9.4 мкг в свежем виде) на порцию 80 г.

Также стоит проверить этикетку, чтобы убедиться в отсутствии добавленной соли. Но хорошая новость в том, что они по-прежнему засчитываются в ваши пять раз в день.

Замороженные

Замороженные грибы сохраняют большую часть питательной ценности свежего сорта. Однако большинство замороженных сортов предварительно нарезают перед замораживанием, что может увеличить потерю чувствительных витаминов, таких как витамины C и B, с поверхности разреза, особенно при приготовлении пищи, поскольку это создает большую площадь поверхности для витаминов. побег.Их можно добавлять в суп еще замороженными, поскольку вы не теряете витамины, которые выделяются при оттаивании.

Замораживание грибов после нарезки может означать потерю чувствительных витаминов, таких как витамины C и B

ЛОСОСЬ

Свежий

Типичное филе лосося на гриле (100 г после приготовления) содержит от 0,8 до 1,4 г омега-3 жиры, которые помогают поддерживать здоровье сердца и мозга. В нем также содержится 7,8 мкг витамина D - для здоровья костей и иммунитета; 78 процентов ежедневной рекомендации по 10 мкг для взрослых в Великобритании.

Летом такое количество витамина D может быть легко доставлено солнечным светом, но с октября по март в мрачной Британии он должен поступать с пищей или добавками.

В одном филе лосося содержится около 24 г белка - это почти половина нашей суточной потребности в белке для поддержания крепких костей и мышц.

Типичное филе лосося на гриле (100 г после приготовления) содержит от 0,8 до 1,4 г жиров омега-3, но не так много витамина D, как консервы

.

Огромный 91% пластика не перерабатывается

Эта статья была создана в сотрудничестве с Национальным географическим обществом. В декабре 2018 года Королевское статистическое общество Великобритании назвало основной факт в этой истории - что только около девяти процентов всего когда-либо производимого пластика, вероятно, было переработано - его статистика года.

Массовое производство пластмасс, начавшееся всего шесть десятилетий назад, ускорилось так быстро, что было произведено 8,3 миллиарда метрических тонн - большая часть из них - одноразовые изделия, которые в итоге превращаются в мусор.Если это количество кажется непонятным, то это так. Даже ученые, которые намеревались провести первые в мире подсчеты того, сколько пластика было произведено, выброшено, сожжено или отправлено на свалки, были в ужасе от огромных цифр.

«Мы все знали, что с 1950 года до настоящего времени производство пластика резко увеличивалось, но на самом деле количественная оценка совокупного количества всего пластика, когда-либо сделанного, была шокирующей», - говорит Дженна Джамбек, инженер-эколог из Университета Джорджии, специализирующаяся на изучении пластиковые отходы в океанах.

«Такое повышение может« сломать »любую систему, которая не была к нему подготовлена, и именно поэтому мы наблюдаем утечку из глобальных систем удаления отходов в океаны», - говорит она.

Пластик разлагается более 400 лет, поэтому большая его часть все еще существует в той или иной форме. Сожжено только 12 процентов.

Исследование было начато два года назад, когда ученые пытались справиться с колоссальным количеством пластика, попадающего в моря, и с вредом, который он наносит птицам, морским животным и рыбам.Прогноз о том, что к середине века в океанах будет больше пластиковых отходов, чем рыбы, тонна за тонной, стало одной из наиболее цитируемых статистических данных и призывом что-то с этим сделать.

Китайский рабочий сортирует пластиковые бутылки на фабрике по переработке отходов в деревне Донг Сяо Коу на окраине Пекина.

Вы не можете управлять тем, что не измеряете

Новое исследование, опубликованное в среду в рецензируемом журнале Science Advances, является первым глобальным анализом всех когда-либо созданных пластмасс и их судьбы.Из 8,3 миллиарда метрических тонн, которые были произведены, 6,3 миллиарда метрических тонн превратились в пластиковые отходы. Из этого количества переработано только девять процентов. Подавляющее большинство - 79 процентов - накапливается на свалках или выбрасывается в естественную среду в виде мусора. Значение: в какой-то момент большая часть этого попадает в океаны, окончательно тонет.

Если нынешние тенденции сохранятся, к 2050 году на свалках будет 12 миллиардов метрических тонн пластика. Эта сумма в 35000 раз больше, чем Эмпайр-стейт-билдинг.(Узнайте об одном из возможных решений в будущем.)

Роланд Гейер, ведущий автор исследования, говорит, что группа ученых пытается создать основу для более эффективного управления пластиковыми изделиями. «Вы не можете управлять тем, что не измеряете», - говорит он. «Дело не только в том, что мы делаем много, но и в том, что мы зарабатываем больше год за годом».

По данным исследования, половина смол и волокон, используемых в пластмассах, была произведена за последние 13 лет. Только на Китай приходится 28 процентов мировых запасов смол и 68 процентов полиэфирных полиамидных и акриловых волокон.

Гейер, инженер по образованию, специализируется на промышленной экологии в качестве профессора Калифорнийского университета в Санта-Барбаре. Он изучал различные металлы, а также способы их использования и обращения. Быстрое ускорение производства пластмасс, которое до сих пор удваивалось примерно каждые 15 лет, опередило почти любой другой искусственный материал. И он не похож практически на любой другой материал. Например, половина всей производимой стали используется в строительстве, а срок ее службы составляет несколько десятилетий.Исследование показало, что половина всего производимого пластика становится мусором менее чем за год.

38 миллионов пластиковых мусорных ящиков на этом удаленном острове

Большая часть роста производства пластика связана с увеличением использования пластиковой упаковки, на долю которой приходится более 40 процентов неволокнистого пластика.

Подсчет пластиковых отходов по всему миру

Та же группа под руководством Джамбека провела первое исследование, в котором оценивалось количество пластикового мусора, ежегодно попадающего в океаны. Это исследование, опубликованное в 2015 году, показало, что ежегодно в океаны попадает 8 миллионов метрических тонн пластика. Это эквивалентно пяти продуктовым пакетам с пластиковым мусором на каждый фут береговой линии по всему миру.

«Мы не знали о последствиях попадания пластика в нашу среду, пока он уже не был там», - говорит Джамбек.«Теперь у нас возникла ситуация, когда мы должны прийти сзади, чтобы наверстать упущенное».

Получение контроля над пластиковыми отходами в настоящее время является такой большой задачей, что требует комплексного, глобального подхода, говорит Джамбек, который включает переосмысление химии пластмасс, дизайна продуктов, стратегий переработки и использования потребителями. Исследование показало, что США уступают Европе (30 процентов) и Китаю (25 процентов) по переработке отходов. С 2012 года рециклинг в США остается на уровне девяти процентов.

«Мы, как общество, должны подумать, стоит ли жертвовать некоторыми удобствами в пользу чистой, здоровой окружающей среды», - говорит Гейер.«Для некоторых продуктов, которые очень опасны для окружающей среды, возможно, мы подумаем об использовании других материалов. Или отказываться от них ».

Эта история была впервые опубликована 19 июля 2017 года и дополнена 20 декабря 2018 года новостями о признании Королевского статистического общества.
National Geographic стремится сократить загрязнение пластмассами. Узнайте больше о нашей некоммерческой деятельности на natgeo.org/plastics. Эта история является частью Planet or Plastic? - наши многолетние усилия по повышению осведомленности о глобальном кризисе пластиковых отходов.Узнайте, что вы можете сделать с уменьшить количество одноразового пластика, и возьми свой залог.
.

Словарь по мясу и птице | Словарь

В дикой природе охотились на многих различных животных и птиц, но лишь немногих выращивали ради мяса . В древних цивилизациях Египта, Индии, Китая и Греции люди разводили свиней, овец, крупный рогатый скот и голов домашней птицы, например, кур и уток, и все это выращивается до сих пор. Несмотря на то, что с древних времен многое изменилось, виды мяса и птицы, которые мы едим сегодня, в основном остались прежними.

Мясо

В современном супермаркете мы видим то же мясо, хотя нарезки могли измениться.Сегодняшние нарезки говядины включают верхнюю часть, ребер и стейков , таких как филе и стейк на косточке, а также различные нарезки телятины . Мы также видим ножки баранины и отбивных из баранины , а также баранины от старых овец. Также можно увидеть множество отрубов свинины , в том числе свиные окорочка, свиные отбивные и свиные ребрышки, а также вяленых свинины, таких как бекон и ветчина . Мясо всех видов: , нарезанное кубиками, , для приготовления тушеных блюд, , рубленое, , для приготовления сосисок, , мясных пирогов и котлет для гамбургеров.

Мясо кролика и козлятины также едят во многих местах, а также различных видов субпродуктов , таких как печень, почки, сердце, рубец и мозги. Субпродукты и мясо, такие как бычий язык, овечья голова и свиные лапки или «рысаки», часто едят люди, которые не могут позволить себе более дорогое мясо, или в местах, где готовят и едят каждую съедобную часть забитого животного . В древние времена люди также охотились на дичи , например на кабана, оленя, перепела и фазана, и все это мясо едят и сегодня, особенно в дорогих ресторанах.

Домашняя птица

Птицы, содержащиеся в качестве домашней птицы, включают кур, уток, гусей и индеек. Птицу целиком можно варить или жарить, а можно разрезать на кусочки перед приготовлением. Например, когда мы едим жареную курицу, мы можем съесть кусочков грудки или крылышек или голеней . Яйца домашней птицы также являются важным видом пищи, наиболее популярны куриные яйца. При совершении покупок вы можете купить домашней птицы на свободном выгуле или яиц, если вам не нравится промышленное земледелие, в котором птицы содержатся в небольших клетках и никогда не допускаются к свободному выгулу во внешнем мире.

бекон (существительное): мясо со спины или боков свиньи, вяленое и нарезанное - У нас каждое утро ели бекон и яйца, когда я был ребенком.

говядина (существительное): мясо коровы, быка или быка - У нас на ужин ростбиф и овощи.

грудка (существительное): мясо с передней части птицы - Кто хочет еще кусок куриной грудки?

отбивная (существительное): небольшой кусок мяса, обычно баранины или свинины, около ребер - Не могли бы вы достать свиные отбивные в супермаркете, пожалуйста?

лечить (глагол): сохранить мясо копчением, солением или сушкой - Ветчина и бекон можно засолить или коптить.

разрез (существительное): кусок мяса, отрезанный от определенной части животного - У мясника с Хай-стрит лучшие куски говядины.

кубики (глагол): нарезать еду небольшими кубиками или квадратными кусочками - Стейк и пирог с почками содержат нарезанное кубиками мясо и подливку.

голень (существительное): вареная куриная ножка - Не ешьте все голени!

на свободном выгуле (прилагательное): (домашняя птица) может жить естественным образом на улице вместо содержания внутри фермы - Убедитесь, что вы получаете яйца от кур свободного выгула.

дичь (существительное): 1. дикие животные и птицы, на которых охотятся люди 2. мясо от добытых животных и птиц - Единственные места, где подают дичь в наши дни, - это дорогие рестораны.

ветчина (существительное): вяленое мясо с голени свиньи, обычно нарезанное - Я возьму бутерброд с ветчиной, пожалуйста.

баранина (существительное): 1. молодой барашек 2. мясо молодого барана - Люди ели баранину на протяжении тысячелетий.

мясо (существительное): мясо животных или птиц, употребляемых в пищу - Джейсон перестал есть мясо, но по-прежнему ест рыбу и морепродукты.

фарш (глагол): нарезать мясо на крошечные кусочки, часто с помощью машины, называемой мясорубкой - Если вы получите фарш из говядины, я сделаю гамбургеры на ужин.

баранина (существительное): мясо взрослой овцы - Дэвид думает, что в карри они кладут баранину вместо баранины.

субпродуктов (существительное): органы животного или птицы, употребляемые в пищу, такие как печень, сердце и почки - Раньше все ели субпродукты, но я никогда не пробовал.

свинина (существительное): мясо свиньи - Знаете ли вы, какие религии запрещают есть свинину?

домашняя птица (существительное): 1. птицы, содержащиеся для мяса или яиц 2. мясо этих птиц - Мы подаем мясо, рыбу и птицу, все с салатом или овощами.

колбаса (существительное): фарш в длинной кожуре, обычно жареный - Сколько сосисок вы берете с собой на шашлык?

убой (глагол): убить животное ради мяса - Вы когда-нибудь видели животных, которых забивают на бойне?

ребрышки (существительное): кусок свинины или говядины, содержащий реберные кости - Прошлой ночью мне приснилось, что я ем ребрышки.

стейк (существительное): толстый кусок высококачественной говядины - Я не думаю, что стейк с жареным картофелем - это очень полезный обед для детей.

рубец (существительное): желудок овцы или коровы, съеденный в пищу - Мой дядя любит рубец, но я считаю его ужасным.

телятина (существительное): мясо теленка или молодой коровы - Мне, пожалуйста, телятину с огородными овощами.

Словарь по рыбе и морепродуктам

Автор: Йозеф Эссбергер

Английский клуб : Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Виды еды : Мясо и птица .

Смотрите также