Menu

Омлет рецепт с фаршем


Омлет с начинкой из фарша. Омлет с фаршем: быстро, сытно, полезно

Омлет с фаршем

Приготовить сытный омлет с мясным фаршем можно и на завтрак и на ужин. Этот омлет я бы назвала мужским блюдом. Просто и сытно. На таком омлете можно трудиться целый день! Приготовить омлет несложно.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш 100 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное 15 мл
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Молоко 50 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Яйца куриные 3 шт.

Как приготовить:

Шаг 2

Нагреть сковороду с растительным и сливочным маслом.

Шаг 3

На сковороду положить фарш, размять равномерно по всей сковороде и жарить до готовности периодически перемешивая. Если фарш без соли, добавить соль по вкусу.

Шаг 4

Яйца соединить с молоком и солью.

Шаг 5

Взбить яйца вилкой до однородности.

Шаг 6

Готовый, жаренный фарш равномерно распределить по сковороде.

Шаг 7

Залить фарш равномерно яичной смесью.

Шаг 8

Жарить омлет с фаршем на сковороде под крышкой до готовности омлета.

Омлет с мясным фаршем

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Молоко  — 125 Грамм
  • Мясной фарш  — 125 Грамм
  • Рубленная петрушка  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить «Омлет с мясным фаршем»


Подготовить продукты.

Яйца взбить с молоком и специями.

Мясо пожарить с зеленью.

Залить фарш яйцами.

Несколько минут и омлет готов.

Приятного аппетита!

Омлет с фаршем по-арабски

Вам нравится готовить из обычных ингредиентов и в результате получать вкусное и сытное блюдо? Этот рецепт как раз из этой категории. Омлет отлично подойдет для обеда или сытного ужина. Будет вкусно!

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 150 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1/4 Штуки
  • Мука пшеничная  — 1,5 Ст. ложки
  • Крахмал  — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 15 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1/3 Чайных ложки
  • Приправа для мяса  — 0,5 Чайных ложки
  • Зеленый лук  — 20 Грамм (и укроп)

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Омлет с фаршем по-арабски»


Мясной фарш выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем до изменения цвета.
Мелко нарежем репчатый лук и болгарский перец, добавим к фаршу на сковороду. Можно немножко посолить.
Добавим щепотку черного перца и любимую приправу для мяса, перемешаем и обжариваем до полной готовности мяса. Остужаем.
Наливаем в миску молоко, добавим яйца, соль и черный перец. Взбиваем венчиком пару минут. Смешиваем муку с крахмалом и добавляем в молочно-яичную смесь. Взбиваем до однородности.

Добавляем мелко нарезанные зеленый лук с укропом, а также мясной фарш.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выливаем омлетный полуфабрикат.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30. Омлет будет пышным, но после извлечения из духовки немного осядет.
Подаем к столу горячим, со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Омлет с фаршем и луком в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • чеснок – 1 зубчик;
  • мясо – 100 гр.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло;
  • яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

Мясо хорошо промойте, а затем пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Чтобы сэкономить время с утра, воспользуйтесь готовым размороженным фаршем.

Лук очистите и порубите очень мелкими кубиками или пропустите вместе с мясом через мясорубку. Смешайте мясо и лук. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, а также соль и специи.

Если у вас получился слишком жидкий фарш, то в него можно добавить пару ложек муки или панировочных сухарей. Перемешайте. Кстати, при желании репчатый лук можно заменить зеленым, если вам так больше по вкусу.

Смажьте небольшой противень растительным маслом. Выложите фарш на противень и руками его аккуратно расплескайте в небольшую тонкую лепешку.

В мисочку разбейте яйцо и размешайте его вилкой, добавив соль и перец. Залейте фарш яйцом и отправьте в духовку.

Готовьте омлет при температуре 180-200 градусов 15-20 минут до готовности. Горячий омлет переложите на тарелку. Можно свернуть приготовленный омлет рулетом.

Если хотите, посыпьте омлет рубленой зеленью и сыром и подайте сразу на стол.

Омлет с фаршем в духовке

Омлет с фаршем — блюдо сытное, а также простое и быстрое в приготовлении, поэтому его можно приготовить в любое время дня и ночи.

Ингредиенты

Куриные яйца — 5 шт.

Куриный фарш — 150 г

Молоко — 120 мл

Пшеничная мука — 60 г

Соль — 1 ч.л.

Специи — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Традиционное блюдо на завтрак почти для каждой семьи — это яйца, приготовленные различными способами. Это может быть яичница-глазунья, болтушка или скрэмбл по-новомодному, яйца-пашот или обычные вареные яйца. Омлет — это большая отдельная тема, ведь это блюдо можно приготовить с добавлением мяса, копченостей, овощей, грибов, бобовых, сыра и зелени. Мне очень нравится готовить омлет с куриным фаршем — такое блюдо достаточно сытное, поэтому его необязательно дополнять гарниром, достаточно подать к нему немного овощей, зелени, и полноценный прием пищи готов.

Подготовьте все продукты для приготовления омлета с фаршем в духовке. Здесь ничего экзотического нет — яйца, молоко, мука, масло, фарш и соль со специями.

В миску вбейте куриные яйца, комнатной температуры, охлажденные или прямо из холодильника — не имеет особого значения.

Влейте в миску свежее молоко, добавьте соль, специи и пшеничную муку.

На этом этапе можно «вооружиться» венчиком или даже погружным блендером. Взбивайте омлетную массу до тех пор, пока не исчезнет последний комочек пшеничной муки.

Используйте уже готовый куриный фарш или хороший, купленный в магазине. Раскалите на сковороде растительное масло, выложите фарш и обжаривайте на слабом огне. Помешивать нужно непрерывно, чтобы фарш не превратился в одну большую котлету. Подсолите фарш и присыпьте специями. Обжаривайте минут 15.

Обжаренный фарш переложите в форму для запекания. Можно взять одну большую форму или несколько небольших, чтобы подать омлет порционно.

Залейте фарш в формочке омлетной массой. Теперь можно приступать к запеканию.

Поставьте форму в духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Выпекайте омлет с фаршем в духовке в течение 20-25 минут. Когда «шапка» омлета приобретет светло-коричневый цвет, можно считать блюдо готовым и доставать из духовки.

Нарежьте омлет на кусочки и подавайте сразу же, со свежей зеленью, соусом.

Приятного аппетита!

 

Яичница с фаршем


Аппетитная шипящая яичница, выложенная на подушку из сочного фарша, смотрится по-королевски, особенно если ее обильно посыпать зеленью и выложить рядом колечки маринованного огурчика. Ее приготовление не потребует особого мастерства, а рецепт предполагает использование специй по вкусу и ни в чем не ограничивает хозяйку.

Томатная нотка добавляет фаршу с кусочками обжаренного лука характерную пикантность и пробуждает желание взять добавку.

Любителям яркой глазуньи не стоит накрывать сковороду крышкой, иначе желтки побледнеют: лучше не спеша довести блюдо до готовности на медленном огне.

Ингредиенты

  • куриные яйца 2 шт.
  • мясной фарш 200 г
  • лук репчатый 1 шт
  • масло растительное 2-3 ст. л.
  • томатный сок 0,5 стакана
  • соль
  • молотый черный перец
  • хмели-сунели 0,5 ч. л.
  • прованские травы 0,5 ч. л.

Приготовление


1. Лук очистите от шелухи, ополосните, обмакните салфеткой. Нарежьте небольшими кубиками.


2. Поставьте на огонь сковороду, добавьте небольшое количество растительного масла. Спустя две минуты высыпьте нарезанный лук и жарьте на среднем огне 5 минут до мягкости и легкой золотистости лука.


3. Фарш предварительно размягчите вилкой, затем добавьте на сковороду к луку. Разбейте комочки фарша и продолжайте обжаривать на умеренном огне 7-10 минут. Периодически помешивайте, чтобы измельченное мясо обжарилось со всех сторон.


4. К готовому фаршу с луком добавьте томатный сок либо разведенную томатную пасту. Перемешайте и продолжайте жарить при небольшом огне 5-7 минут.


5. Добавьте соль, молотый перец, прованские травы и хмели-сунели по вкусу. Перемешайте.


6. Разбейте два яйца в сковороду. Подсолите, поперчите. С солью будьте осторожны, так как фарш уже подсаливался. Накройте крышкой и тушите при небольшом огне 5-7 минут, до полного приготовления яичницы. Белок должен хорошо схватиться, а желток — остаться внутри жидким.


7. Яичница с фаршем готова. Подавайте к столу, посыпав рубленой зеленью.

Рецепт «Омлет с начинкой из фарша»:

Ингредиенты:

Заливка

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Молоко (жирности 3,5%) — 1 стак.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Сода — 0,5 ч. л.

Присыпка

  • Сыр твердый — 50 г
  • Зелень — 1 пуч.

Начинка

  • Фарш мясной — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатная паста (томатный соус) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое (для жарки фарша)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления:30 минут

Количество порций: 4

Мелко режем лук.

Фарш, томатный соус и лук репчатый обжариваем до готовности на оливковом масле, солим и перчим.

Пока начинка жарится, готовим заливку, для этого взбиваем яйца (для того, чтобы белок хорошо взбивался, немного солим).

К яйца добавляем молоко и продолжаем взбивать.

Для того, чтобы омлет поднялся добавляем соду.

На сковороде растапливаем сливочное масло и выливаем половину нашего омлета.

После того как омлет немного схватится, выкладываем фарш, разравниваем.

И сверху выливаем вторую половину омлета. Закрываем крышку готовим до готовности (готовность определяем: когда при наклоне сковороды, вы не увидите остатков жидкости, тогда омлет уже готов). У меня готовился минут 15.

Пока омлет готовится, режем мелко зелень (у меня смесь: лук зеленый, петрушка и укроп).

Трем на средней терке сыр.

Когда омлет готов посыпаем зеленью и сыром, даем попариться еще 5 минут. Все блюдо готово!

Режем на порционные кусочки и подаем на стол.

Приятного вам аппетита!

Источники

  • https://webspoon.ru/receipt/omlet-s-farshem
  • https://povar.ru/recipes/omlet_s_myasnym_farshem-19121.html
  • https://povar.ru/recipes/omlet_s_farshem_po-arabski-65598.html
  • https://potionsquirrel.ru/kakprigotovim/index.php/gotovim-v-dukhovke/2538-omlet-s-farshem-v-dukhovke
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/12849
  • https://nakormi.com/yaichnica-s-farshem.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/95461/

[collapse]

Egg Foo Young (китайский омлет)

Egg Foo Young - это пушистый китайский яичный омлет с начинкой из овощей и свинины или креветок, залитый во вкусном китайском соусе. Простой китайский рецепт, который можно быстро приготовить и сделать так, как вы хотите.

Домашние китайские рецепты на вынос - один из моих любимых быстрых обедов: от чау-мейн до говядины и брокколи, от курицы с кешью до курицы гун Пао. Хотя Egg Foo Young не может быть настоящим китайским рецептом, мы все равно его любим!

Egg Foo Young - потрясающая идея для быстрого ужина!

Я знаю, что большинство из нас думает об омлетах как об блюде на завтрак, и независимо от того, как часто я рекомендую его на ужин, я чувствую, что он никогда не прижится.

Но поверьте, китайцы придумали способ твердо сажать омлеты во время ужина !!

«Яйцо Фу Янг - рецепт, изобретенный для того, чтобы израсходовать остатки еды. Так что не слишком зацикливайтесь, если у вас нет всех овощей - на самом деле, вы ДОЛЖНЫ использовать то, что у вас есть! »

Что такое Egg Foo Young?

Egg Foo Young - это китайский омлет - яйцо, смешанное с овощами и обычно некоторым типом белка (обычно креветки / креветки или свинина), затем задушенное в китайском соусе для жарки.

Начинки различаются так же, как и название, которое иногда пишется как egg foo yung, egg fu y ung или egg foo yong. Вроде как многие варианты написания, которые мы видим для San Choy Bow (чашки китайского салата)!

Egg Foo Young появляется в китайских меню в некоторых странах просто как «омлет». Иногда они меньше, как я их делал, а иногда размером с обеденную тарелку!

Формула Яйцо Фу Янга

Egg Foo Young можно приготовить практически из любых овощей и белков, потому что этот рецепт развился как способ израсходовать остатки еды.Использование:

2 стакана «начинки» на каждые 6 яиц.

«Фарш» приготовленный из белков, сырых креветок / креветок, рыбы, фарша / мясного фарша и овощей.

Любые сырые овощи, достаточно мелко нарезанные, чтобы их можно было приготовить в омлете за несколько минут, здесь идеально подходят. Если вы используете овощи, для приготовления которых потребуется больше времени, например, нарезанные кубиками кабачки, сначала обжарьте в небольшом количестве масла и, возможно, чеснока для дополнительного аромата, а затем добавьте в тесто.

Как приготовить Egg Foo Young

Хотя начинки Egg Foo Young различаются, потому что это рецепт остатков, я бы сказал, что креветки / креветки и свинина - две наиболее распространенные версии, поэтому сегодня я поделюсь ими обоими.

  • Сначала приготовьте подливку Egg Foo Young: только соевый соус, устричный соус, китайское кулинарное вино (вино Шаосин) ИЛИ Мирин *, кунжутное масло, кукурузный крахмал для загустения и перец. Просто смешайте и тушите, чтобы они загустели;
  • Свинина или другой вариант фарша / фарша: При приготовлении свинины или другого варианта фарша / фарша смешайте с соевым соусом, сахаром и устричным соусом для придания аромата. Затем добавьте ложки сырой свинины прямо в яичную смесь.Поверьте мне, он готовится за время, необходимое для омлета!
  • Вариант с креветками / креветками: При приготовлении креветок просто бросьте сырые креветки прямо в тесто. Если у вас большие креветки, нарежьте их на мелкие кусочки;
  • Добавьте овощи: Теперь добавьте овощи, которые вы используете. В этом рецепте я использую ростки фасоли и зеленый лук.
  • Приготовление Egg Foo Young ничем не отличается от приготовления обычного омлета! Просто переложите смесь в сковороду и готовьте.
  • Подавайте в вкусной подливке Egg Foo Young!

Яйцо Фу Янг является подлинным китайцем?

Egg Foo Young - это западная версия китайского блюда, очень похожая на многие китайские фавориты на вынос, такие как Chow Mein и Beef and Broccoli. В Китае есть омлеты с начинкой, но их не обливают густым коричневым соусом, как Egg Foo Young, их обычно просто поливают соевым соусом.

Здорово ли Egg Foo Young ?

Egg Foo Young - одно из самых здоровых блюд китайской кухни на вынос, если оно приготовлено дома! В то время как рестораны, как правило, готовят омлеты в БОЛЬШОМ количестве масла, приготовленные дома это вариант обеда с низким содержанием жира, высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов.

Добавьте в него дополнительных питательных веществ, посыпав горсткой дополнительных овощей, например, свежими ростками фасоли, как показано на рисунке.

И прежде чем вы спросите - ДА, Соус Egg Foo Young можно приготовить с Чарли *. 🙂 Указания указаны в Примечании 1 к рецепту! - Наги х

* Чарли - мой резервный универсальный китайский соус для жарки. Просто приготовить, хватает на несколько недель, просто добавьте воды!


Больше китайских фаворитов на вынос

Egg Foo Young
Посмотрите, как это сделать

На видео я сделал половину партии свинины и креветок / креветок Egg Foo Young.

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Яйцо Фу Янг

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин

Готовка: 15 минут

Всего: 25 минут

Сеть

Американский китайский

Порций 2 человека

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Вот как китайцы делают омлеты! Яйцо Фу Ён было создано как рецепт использования остатков, поэтому сделайте его своим, используя то, что у вас есть - см. Примечания к формуле. В противном случае используйте ЛИБО начинку из креветок / креветок или свинину. На 2 блюда с рисом или 4 на банкет.

Ингредиенты

Соус
(Примечание 1 для варианта Чарли):
Вариант 1: Для креветочного яйца Foo Young
Вариант 2: Для свиного яйца Foo Young:

Инструкции

Соус:
  • Смешайте кукурузный крахмал и соевый соус.Затем добавьте остальные ингредиенты.

  • Вылейте в кастрюлю на среднем огне. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Варить на медленном огне 1 минуту, пока соус не загустеет до консистенции сиропа. Снимите с плиты, отложите.

  • МИКРОВОЛНОВЫЙ вариант: микроволновая печь на высокой мощности в течение 1 1/2 минуты. Очень хорошо перемешайте, поставьте в микроволновую печь еще 1,5 минуты до загустения. Еще раз хорошо перемешайте.

Омлет:
  • Взбейте яйца в миске.

  • Добавьте ростки фасоли, зеленый лук, свинину или креветки, соль и перец.Если вы используете свинину, раскрошите сырую свинину пальцами (см. Видео). Перемешать.

  • Нагрейте 1/2 столовой ложки растительного масла и сбрызните кунжутным маслом в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте немного чеснока, быстро обжарьте (10 секунд) и вставьте в центр сковороды.

  • Ложка на 1/4 теста. Используйте шпатель, чтобы вдавить края, чтобы получилась круглая форма.

  • Готовьте, пока нижняя сторона не станет светло-золотистой (примерно 1,5 минуты), затем переверните и готовьте другую сторону в течение 1 минуты.За это время сырое мясо приготовится. Повторите то же самое с оставшимся яйцом, чтобы приготовить 4 омлета (по возможности используйте 2 сковороды!).

  • Выложите омлет на тарелку. Полить соусом. Посыпьте кунжутом и зеленым луком, если используете.

  • Подавать с гарниром из риса и тушеными овощами на выбор. Если хотите, чтобы залить рис и овощи, удвойте соус! (Нажмите «Порции», чтобы увеличить рецепт).

Примечания к рецепту:

ФОРМУЛА: Добавляйте в ингредиенты все, что угодно.На 6 яиц положите от 2 до 2 1/2 стаканов «начинки» - белок и овощи вместе взятые. * Protein - на ваш выбор мелко нарезанные креветки, рыба или любой фарш / фарш. Используйте сырые - приготовит во время приготовления.
* Сырой куриный фарш, говядину и т. Д. Без фарша. сначала приготовить, затем нарезать кубиками и смешать с яичной смесью.
* Сырые овощи - Для таких вещей, как мелко нарезанная китайская зелень, капуста, тертая морковь, просто добавьте их сырыми в яичную смесь.
* Приготовленные овощи - Для овощей, таких как лук, стручковый перец / сладкий перец, кабачки, баклажаны, нарезанные грибы, нарезать, натереть на терке или нарезать ломтиками, затем приготовить в небольшом количестве масла и, возможно, чеснока, прежде чем смешать с яичной смесью. Лук - Зеленый лук можно заменить мелко нарезанным красным или белым луком, вареным луком-пореем или коричневым / желтым луком.
1. Вариант CHARLIE * : смешайте 3/4 стакана воды, 1 1/2 столовой ложки соуса для жарки и 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала / крахмала. Готовьте по рецепту. * Чарли - это мой домашний китайский универсальный соус для жарки, который хранится неделями и неделями. Да, я это назвал. ? 2. Соевый соус: Легкий или универсальный соевый соус (например, Kikkoman) здесь подойдет. Не используйте соевый соус с маркировкой «Темный или сладкий соевый соус» или «кекап манис». 3. Вино китайской кухни - Мирин - почти идеальный суб. Также можно добавить сухой херес или кулинарный саке. Если вы не можете употреблять алкоголь , откажитесь от него и используйте куриный бульон с низким содержанием натрия вместо воды И уменьшите количество соевого соуса до 1 ст. 4. Креветки / креветки: Подойдут даже предварительно приготовленные. Если вы используете замороженные, разморозьте и высушите перед использованием. 5. Питание на омлет, включая все соусы.

Информация о питании:

Калорий: 231 ккал (12%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в июле 2018 г. Обновлено с новыми шаговыми фотографиями и упорядоченным текстом. Никаких изменений в рецепте!

Срок службы бульдозера

Подушки подвижные. Накройте кресло простыней. Устроить его. Заправьте себе любимые игрушки.

Сейчас - Принц Дозер. Я могу вам что-нибудь достать? Может быть, чай?

.

Рецепт мясных котлет с фаршем от Ширин Секейра

Смешайте куриный или говяжий фарш с соком лайма на сковороде с антипригарным покрытием и приправьте солью по вкусу. Готовьте на среднем огне, пока не высохнет вся лишняя вода. Оставьте немного влаги. Снимите с огня и дайте остыть.

Нагрейте масло в другой сковороде на среднем огне и жарьте измельченный лук, пока он не побледнеет. Добавьте зеленый перец чили, имбирь, чеснок, кинзу и листья мяты и перемешайте. Непосредственно перед тем, как снять с огня, добавьте перец, куркуму, гарам масала, тмин и корицу.

Снимите с огня и отставьте. Дайте смеси немного остыть. Добавьте картофельное пюре и куриный или говяжий фарш и хорошо перемешайте. Если смесь сырая, добавьте хлеб и хорошо перемешайте.

В миске взбить яичные белки и отставить. Выложите панировочные сухари на тарелку. Нагрейте 1 дюйм растительного масла в сотейнике с глубокими стенками на среднем огне.
Сформируйте из фарша шарики и расплющите их в центре ладони. Обвалять каждую котлету в яичных белках, а затем обвалять ею панировочные сухари.Жарьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

Подавать горячим с мятным чатни, томатным кетчупом или вареным рисом.

.

Как приготовить шелковистое гладкое китайское яйцо на пару с мясным фаршем

Первоначально опубликовано . Последнее обновление Автор: Би Ленг 2 комментария


Китайское яйцо на пару («Чжэн Суй Тан» на кантонском диалекте) означает «яйцо, приготовленное на пару». Когда вы зачерпнете ложку вареного яйца, в тарелке будет немного воды. Вот почему он назван так.

Однажды моя подруга пришла ко мне в гости и пожаловалась, что ее яйцо на пару всегда оборачивается полной катастрофой.Он не был заварным, и на нем было много выбоин! Поделившись с ней этим рецептом, она вечером пошла домой, чтобы попробовать его снова. К моей радости, это был большой успех! Один только ее сын от всей души съел почти всю тарелку вареного яйца.

Ниже я перечислил множество советов по приготовлению красиво гладких и мягких китайских яиц, приготовленных на пару, но вот лишь два из самых важных советов:

  1. Убедитесь, что вы даете яичной смеси постоять до тех пор, пока все пузырьки не исчезнут. перед приготовлением на пару
  2. Всегда оставляйте зазор между вок и крышкой для выхода пара.

Обязательно прочтите и остальные советы, прежде чем пробовать этот рецепт. Позже вы можете поблагодарить себя за тяжелый труд, когда сможете добиться успеха!

ЗАХВАТИТЕ НАШЕ НАСЛЕДИЕ HAWKER ПРЕДЛАГАЕТ СБОРНУЮ КНИГУ + ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ ВСЕГО ЗА 44,85 $ (54,80 долларов США)

  • Сделать довольно легко и доступно, поскольку в нем не слишком много ингредиентов. Кроме того, ингредиенты легко найти на местных рынках или в супермаркетах.
  • На вкус абсолютно легкий, кремовый и мягкий. В хорошем состоянии текстура похожа на шелковый тофу или заварной крем. Яйцо на пару по-китайски подойдет тем, кто любит легкое!

Вымыть и крупно измельчить мясо, затем замариновать его солью, маслом и легким соевым соусом. Оставьте мариноваться на несколько минут.

Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте к яйцам маринованное мясо и тщательно перемешайте, пока оно не станет однородным.

Вылейте яичную смесь в тарелку из нержавеющей стали.

Добавьте воду в яичную смесь в соотношении 2: 1 и хорошо перемешайте.

Добавьте 1 чайную ложку соли и дайте яичной смеси постоять 15-20 минут или пока пузырьки воздуха не исчезнут.

Дополнительно: Вымойте зеленый лук и нарежьте мелкими кусочками. Затем добавьте в яйцо нарезанный зеленый лук. Перед тем, как положить яичную смесь в вок, быстро встряхните ее, чтобы распределить зеленый лук.

Наполните вок с водой, накройте его и доведите до кипения. После закипания снимите крышку и вытрите насухо тканью, чтобы избавиться от конденсата.

Установите решетку в вок и переложите яйца на решетку, убедившись, что яичная смесь выровнена с тарелкой.

Накройте вок, убедившись, что между вок и крышкой есть зазор.

Готовьте на пару на среднем огне в течение 20-25 минут.

Через 15 минут поднимите крышку, чтобы проверить консистенцию яйца, осторожно встряхнув тарелку.Если центр все еще очень шатается, продолжайте отпаривать, проверяя каждые несколько минут, пока центр не станет твердым.

  • Купите и измельчите собственное нежирное мясо, или попросите мясника измельчить его для вас. Предварительно упакованный фарш обычно бывает довольно жирным, что менее полезно для здоровья и может привести к тому, что мясо будет плавать на поверхности яйца.

  • Не перетирайте мясо , иначе оно станет рассыпчатым!
  • Дайте взбитым яйцам постоять 15-20 минут , чтобы пузырьки воздуха исчезли, перед приготовлением на пару.В противном случае при приготовлении на нем образуются ямочки.
  • Немного уменьшите количество воды , если вы хотите, чтобы яйцо было более твердым.
  • Сбрызните вареное яйцо немного растеченным маслом и легким соевым соусом , если китайское приготовленное на пару яйцо недостаточно соленое.
  • Вы можете добавить донг фен в яичную смесь. Замочите 20 г донгфена в горячей воде. После размягчения разрежьте на более короткие пряди длиной около 1 дюйма.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВОК ДЛЯ ПАРЫ

  • Вытрите конденсат на крышке вок , иначе вода будет капать в яйцо и образовывать неровную поверхность.
  • Оставьте зазор между воком и крышкой для выхода пара. Слишком большое количество пара в воке заставит яйцо вздуваться, создавая воздушные зазоры в яйце, которые сминаются и складываются при поднятии крышки, создавая выбоины. Чем больше вы поднимете крышку, тем лучше, потому что будет выпущено больше пара.
  • Многие крышки вок имеют небольшую «ручку» , которую можно использовать для создания небольшого отверстия для выхода пара.
  • Воды в воке для приготовления на пару должно быть достаточно , чтобы произвести достаточно пара для приготовления яйца.Уровень воды должен быть на той же высоте, что и верх решетки для варки. Яичная смесь в тарелке должна быть ровной при размещении на решетке.

  • Найдите хороший размер , у которого уровень яичной смеси будет не менее 1 1/2 дюйма толщиной.
  • Используйте тарелку для варки либо из нержавеющей стали (предпочтительно), либо из жаропрочного стекла (не может быть слишком толстым для равномерного приготовления)

  • Используйте одну и ту же чашу для взбивания яиц. Просто запомните, насколько высоко поднимается яичная смесь (без мяса), а затем отмерьте удвоенное количество воды.
  • Используйте яичную скорлупу. Вам нужно проделать отверстие на одном конце и опорожнить скорлупу. Если вы используете 6 яиц, вам нужно использовать 12 яичных скорлуп, наполненных водой. То есть: 1 яйцо на 2 яичных скорлупы с водой.

Если вам не нравится вкус фарша, вы можете заменить его этими ингредиентами.

  • Нарезанная пчела Хей (сушеные креветки)
    • Вымойте пчелу Хей и замочите в горячей воде на 15 минут, затем нарежьте крупно.
    • В яичную смесь можно добавить воду пчелы Хэй. Не забудьте уменьшить количество воды для яйца, поскольку вы уже добавляете воду Hei Bee.
    • Не используйте свежие креветки, так как у них очень короткое время приготовления, и они будут пережаренными и грубыми.
  • Сушеный гребешок
    • Вымойте гребешок и опустите в кипящую воду на 45 минут. Перед добавлением в яичную смесь измельчите гребешок вручную.
    • Как и Hei Bee, вы можете добавить воду с гребешком в яичную смесь.Снова уменьшите количество воды для яйца.

ПОСМОТРЕТЬ НАШЕ ВИДЕО для , как приготовить этот рецепт!

Пробовали рецепт? Пожалуйста, оцените наш рецепт или оставьте комментарий! Вы даже можете загрузить снимок своего творения!

Не забудьте подписаться на наш канал Youtube, чтобы увидеть больше вкусных видео! Также присоединяйтесь к нам в группе TBK Home Cooks в Facebook, где вы можете публиковать фотографии своей еды, задавать вопросы, делиться рецептами и полезными советами по приготовлению пищи от других участников группы!

Silken Smooth китайское вареное яйцо с фаршем (Zheng Sui Tan 蒸 水 蛋)

Курс: Гарнир

Кухня: китайская

Ключевое слово: китайское яйцо на пару с фаршем, zheng sui tan, китайское вареное яйцо

Prep Время: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 40 минут

Порций: 6

Калорий: 87 ккал

Автор: Би Ленг

Раскрыт секрет получения шелковистой гладкой китайской вареной яйца с фаршем.Попрощайтесь с кратерами, ямочками и яйцами, приготовленными на пару, и начните делать идеально гладкие, кремовые, похожие на заварной крем!

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 50 граммов постного свиного фарша
  • 1 чайная ложка соли для яиц
  • Воду добавить во взбитые яйца. Увеличьте вдвое объем взбитых яиц (соотношение воды и яиц 2: 1)

Инструкции

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Вымойте и нарежьте мясо крупно, затем замариновайте его солью, маслом и легким соевым соусом.Оставьте мариноваться на несколько минут.

  • Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте к яйцам замаринованное мясо и тщательно перемешайте до однородной массы.

  • Вылейте яичную смесь в тарелку из нержавеющей стали.

  • Добавьте воду в яичную смесь в соотношении 2: 1 и хорошо перемешайте.

  • Добавьте 1 чайную ложку соли и дайте яичной смеси постоять 15-20 минут или до тех пор, пока пузырьки воздуха не исчезнут.

  • Дополнительно: вымойте зеленый лук и нарежьте его небольшими кусочками.Затем добавьте в яйцо нарезанный зеленый лук. Перед тем, как положить яичную смесь в вок, быстро встряхните ее, чтобы распределить зеленый лук.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Наполните вок водой, накройте крышкой и доведите до кипения. После закипания снимите крышку и вытрите насухо тканью, чтобы избавиться от конденсата.

  • Установите решетку в вок и переложите яйца на решетку, убедившись, что смесь яиц выровнена с тарелкой.

  • Закройте вок, убедившись, что между вок и крышкой есть зазор.

  • Готовьте на пару на среднем огне в течение 20-25 минут.

  • Через 15 минут поднимите крышку, чтобы проверить консистенцию яйца, осторожно встряхнув тарелку. Если центр все еще очень шатается, продолжайте отпаривать, проверяя каждые несколько минут, пока центр не станет твердым.

Видео


Заметки

СОВЕТЫ ПО МАРКЕТИНГУ
  • Купите и измельчите постное мясо самостоятельно, или попросите мясника разделить его для вас.Предварительно упакованный фарш обычно бывает довольно жирным, что менее полезно для здоровья и может привести к тому, что мясо будет плавать на поверхности яйца.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
  • Не перетирайте мясо , иначе оно станет рассыпчатым!
  • Дайте взбитым яйцам постоять 15-20 минут , чтобы пузырьки воздуха исчезли, перед приготовлением на пару. В противном случае при приготовлении на нем образуются ямочки.
  • Немного уменьшите количество воды , если вы хотите, чтобы яйцо было более твердым.
  • Сбрызните вареное яйцо немного растеченным маслом и легким соевым соусом , если приготовленное на пару яйцо недостаточно соленое.
  • Вы можете добавить донг фен в яичную смесь. Замочите 20 г донгфена в горячей воде. После размягчения разрежьте на более короткие пряди длиной около 1 дюйма.
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВОК ДЛЯ ПАРЫ
  • Вытрите конденсат с крышки вок , иначе вода будет капать в яйцо и образовывать неровную поверхность.
  • Оставьте зазор между воком и крышкой для выхода пара. Слишком большое количество пара в воке заставит яйцо вздуваться, создавая воздушные зазоры в яйце, которые сминаются и складываются при поднятии крышки, создавая выбоины. Чем больше вы поднимете крышку, тем лучше, потому что будет выпущено больше пара.
  • Многие крышки вок имеют небольшую «ручку» , которую можно использовать для создания небольшого отверстия для выхода пара.
  • Воды в воке для приготовления на пару должно быть достаточно , чтобы произвести достаточно пара для приготовления яйца.Уровень воды должен быть на той же высоте, что и верх решетки для варки. Яичная смесь в тарелке должна быть ровной при размещении на решетке.
КАК ВЫБРАТЬ ХОРОШУЮ ПЛАСТИНУ
  • Найдите подходящий размер , в котором уровень яичной смеси будет не менее 1 1/2 дюйма.
  • Используйте пластину для варки либо из нержавеющей стали (предпочтительно), либо из жаропрочного стекла (не может быть слишком толстым для равномерного приготовления)
КАК ИЗМЕРИТЬ ДОБАВЛЕННУЮ ВОДУ
  • Используйте ту же чашу для взбивания яйца. Просто запомните, насколько высоко поднимается яичная смесь (без мяса), а затем отмерьте удвоенное количество воды.
  • Используйте яичную скорлупу. Вам нужно проделать отверстие на одном конце и опорожнить скорлупу. Если вы используете 6 яиц, вам нужно использовать 12 яичных скорлуп, наполненных водой. То есть: 1 яйцо на 2 яичных скорлупы с водой.
МОГУ ЛИ Я ЗАМЕНИТЬ МЯСО НА ЧТО-ТО ЕЩЕ?
Если вам не нравится вкус фарша, вы можете заменить его этими ингредиентами.
  • Нарезанная пчела Хей (сушеные креветки)
    • Вымойте пчелу Хей и замочите в горячей воде на 15 минут, затем крупно нарежьте.
    • В яичную смесь можно добавить воду пчелы Хэй. Не забудьте уменьшить количество воды для яйца, так как вы уже добавляете воду с пчелиной Хэй.
    • Не используйте свежие креветки, так как у них очень короткое время приготовления, и они будут пережаренными и грубыми.
  • Сушеный гребешок
    • Вымойте гребешок и опустите в кипящую воду на 45 минут.Перед добавлением в яичную смесь измельчите гребешок вручную.
    • Как и Hei Bee, вы можете добавить воду с гребешком в яичную смесь. Снова уменьшите количество воды для яйца.

Питание

Калорийность: 87 ккал | Белок: 7 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 169 мг | Натрий: 663 мг | Калий: 93 мг | Витамин А: 260 МЕ | Витамин C: 0,4 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 0,9 мг

.

Tortang Giniling (омлет из филиппинской говядины) • Curious Cuisiniere

Tortang Giniling - это омлет из филиппинского говяжьего фарша. Он уникален тем, что омлет больше похож на оладий и наполнен большим количеством говядины и овощей. Это восхитительный рецепт завтрака, легкого обеда или закуски.

Омлет из филиппинского говяжьего фарша

Тортанг джинилинг - это простой филиппинский омлет из говяжьего фарша.

Этот омлет не похож на ваш традиционный омлет, в котором яичное тесто готовится и складывается вокруг сыра и других начинок.

Этот филиппинский омлет скорее сделан в стиле оладьи. Говядину и овощи для начинки сначала обжаривают, а затем перекладывают в миску. Когда они немного остынут, их смешивают со взбитыми яйцами.

Это тесто затем выливается на горячую сковороду так же, как вы выливаете тесто для блинов на горячую сковородку, получая маленькие, примерно 3 дюйма, круглые оладьи для омлета.

Что означает «Тортанг Гинилинг»?

«Торта» - это слово, вариации которого используются во многих культурах (например, в испанском и во французском «tarte»).Оно используется для описания ряда блюд, но часто относится к своего рода лепешке.

На Филиппинах термин «торта» относится к яичным оладьям или омлету.

«Гинилинг» на тагальском языке (один из основных языков, на котором говорят на Филиппинах) означает «мясной фарш».

Советы по приготовлению Тортанг Гинилинг

Со всеми овощами и мясом прямо внутри омлета, перевернуть его может быть сложно, если вы используете слишком большую сковороду и позволяете тесту растекаться по слишком большой площади.

Вот почему мы любим делать из них омлеты (или оладьи) размером с блин. (Примерно 3 дюйма в диаметре.) Это облегчит переворачивание омлетов с говяжьим фаршем.

Банановый кетчуп с Тортанг Гинилинг

Как подать Тортанг Гинилинг

Традиционно на завтрак подают Тортанг Гинилинг с чесночным жареным рисом и банановым кетчупом.

Тем из нас, кто живет в Штатах, это звучит немного необычно, но если вам нравятся пикантные блюда на завтрак, это определенно стоит попробовать.

Если вкусные завтраки вам не нравятся, они также станут отличным обедом или закусками!

Выход: 15 (3-4 дюйма) оладий из омлета

Тортанг Гинилинг - омлет из филиппинского говяжьего фарша. Он уникален тем, что омлет больше похож на оладий и наполнен большим количеством говядины и овощей. Это восхитительный рецепт завтрака, легкого обеда или закуски.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка масла
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченный
  • 1 помидор , нарезанный кубиками
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • ½ стакана горошка
  • 5 яиц, слегка взбитых
  • Растительное или рапсовое масло, для жарки

Инструкции

  1. В большая сковорода, нагрейте масло на среднем огне.Добавьте лук и чеснок и обжарьте до размягчения 2-3 минуты.
  2. Добавьте нарезанные кубиками помидоры в сковороду и продолжайте готовить 5 минут, давая помидорам возможность высохнуть.
  3. Добавить к овощам говяжий фарш и обжарить до подрумянивания 5-7 минут.
  4. Добавьте соль и перец. Хорошо перемешать. Попробуйте смесь и отрегулируйте количество соли и перца по желанию.
  5. Перелейте смесь в миску среднего размера. Добавьте горох и дайте смеси немного остыть.
  6. Как только мясная смесь остынет, добавьте взбитые яйца и хорошо перемешайте.
  7. Вытрите сковороду, которую вы использовали для мяса, и разогрейте в ней немного масла на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего и положите ложкой ¼ c смеси яиц и говядины в сковороду, разровняйте смесь и сформируйте из нее примерно 3–4 дюйма. (В зависимости от размера вашей сковороды вы можете приготовить более одного омлета за раз. Только будьте осторожны, чтобы не переполнить сковороду, иначе перевернуть омлеты будет сложно.)
  8. Готовьте омлет на 2-3 минут на первой стороне.(Если омлеты готовятся быстрее, значит, сковорода слишком горячая. Уменьшите огонь для следующей порции.)
  9. Переверните омлет и готовьте еще 1-2 минуты на второй стороне до золотистого цвета.
  10. Переложите омлет на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и продолжайте с оставшимся тестом. (Хранение тарелки с приготовленными омлетами в очень низкой духовке позволит сохранить их в тепле, пока все не будут готовы.)

Информация о питании:

Выход:

5

Размер порции:

3 оладьи для омлета
Количество на порцию: Калорий: 406

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram.Не забудьте отметить @curiouscuisiniere!

Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Обожает это? Поделись!

.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us