Menu

Оливье в лаваше


Закуска «Оливье-рулет»

”«Оливье-рулет» прекрасная закуска-салат для новогоднего стола, точно не останется до конца праздника.„ Время приготовления 20 минут

Kedem.ru

Ингредиенты:

Вареная колбаса — 100 г

Картофель — 2 шт

Яйца — 2 шт

Огурцы маринованные — 2 шт

Морковь — 1 шт

Лист тонкого лаваша — 1 шт

Сырок плавленый — 2 ст. л.

Майонез — 1 ст. л.

Приготовление:

Овощи предварительно очистить и отварить. Расстелить лаваш на рабочей поверхности и дать немного полежать.

Хорошо смазать плавленым сыром.

Колбасу натереть на терке.

Выложить слой колбасы на лаваш.

Слой отварной тертой моркови.

Слой отварного тертого картофеля.

Слой тертых маринованных огурцов.

Нанести сетку из майонеза очень тонко.

Посыпать тертыми отварными яйцами.

Свернуть в рулет.

Нарезать небольшими ломтиками.

Выложить на блюдо и украсить зеленью.

Подавать «Оливье-рулет» к новогоднему столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

kedem.ru

«Оливье» в лаваше (рулет) — рецепт с фото

Рулет «Оливье» в лаваше - красочная закуска на праздничном столе. Вопреки расхожему мнению о том, что создать ее необычайно трудно, смею заверить - готовится блюдо быстро, если под рукой у вас имеются уже отваренные и охлажденные овощи и куриные яйца.

Лаваш используйте овальный или прямоугольный, но обязательно длинный, а не короткий. В целом же, создание салата ничем не отличается от привычного, народного рецепта с молочной колбасой. По желанию этот мясной продукт вы можете заменить отварным куриным мясом, говядиной.

Кстати, можно заранее нарезать все ингредиенты и смешать их, а заправить непосредственно перед выкладыванием начинки на лаваш. Таким образом не сокращается срок годности блюда, ведь оно заправляется майонезом в последнюю очередь.

Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Отварной и охлажденный картофель очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте средними кубиками и поместите в емкость. Мелко нарезать не нужно, чтобы при перемешивании не получилась каша из всех продуктов.

Таким же образом нарежьте молочную колбасу, освободив ее от оболочки. Высыпьте нарезку в емкость.

Очистите отварную морковь и нарежьте кубиками.

Вслед за морковью нарежьте квашеные огурцы кубиком и оставьте нарезку на досочке примерно на 5 минут, чтобы из нее выделился рассол. В это время вскройте банку с зеленым горошком и слейте маринад, а сам горошек всыпьте в емкость вместе с огуречной нарезкой.

Очистите отварные куриные яйца от скорлупы и промойте в воде. Нарежьте мелким кубиком. Промойте стебли зеленого лука, измельчите и добавьте вместе с яичной нарезкой в емкость.

Всыпьте немного соли, выложите майонез и аккуратно перемешайте. Салат полностью готов!

Все три листа лаваша выложите на досочку один на другой. На верхний лист выложите приготовленный салат.

Сначала сверните края лавашей внутрь.

Затем аккуратно скатайте его рулетом, стараясь не сильно прижимать, чтобы изделия из теста не лопнули.

Рулет сразу же нарежьте, пока лаваш не пропитался, иначе потом он будет рваться. Вам потребуется очень острый нож. Толщину нарезки не делайте меньше 1,5 см, иначе из кусочков будет вываливаться начинка. Выложите нарезанные кусочки на тарелку и поместите в холодильник для пропитки хотя бы на 30 минут.

После этого подайте рулет «Оливье» в лаваше к столу. Приятного вам!

www.iamcook.ru

оливьев лаваше.новогодняя закуска.

  • 1.колбаса-150 гр
  • 2.картофель отварной-2шт
  • 2.яйца отварные-2шт
  • 4.огурцы маринованные-3шт(не большие)
  • 5.морковь отварная-1шт
  • 6.горошек консервированный-2ст .л
  • 7.лук репчатый-1шт
  • 8.лист лаваша-1шт
  • 9.майонез.

«Оливье» в лаваше-эта закуска всегда производит фурор на праздничном столе. Привычный нам салат превращается в оригинальную закуску.Готовиться легко и просто.

1.Натираем на крупной терке по отдельности заранее отваренные ингредиенты(картофель,морковь,яйца),а также огурцы маринованные,колбасу и нарезаем мелко лук.

2. Выкладываем лаваш на рабочей поверхности .Смазываем его небольшим количеством майонеза.

3.Выкладываем сверху слоями

1-й колбаса

2-й морковь

3-й картофель

4-й маринованные огурцы

5-й лук

6-й горошек.Сверху наносим тонкую сеточку майонеза.

7-й яйца.

4.Аккуратно сворачиваем лаваш.

5.Лаваш с начинкой не разрезая можно положить в холодильник швом вниз и через час, после пропитки его разрезать. У меня не было времени, так как уже пришли гости, я разрезала сразу и тоже получилось очень вкусно.Если разрезаете сразу очень важно - разрезать острым ножом (иначе может рассыпаться).

На видео под рецептом весь этап приготовления.

Приятного аппетита и пусть все блюда у вас всегда получаются! Отличного настроения всем)

www.koolinar.ru

Оливье в лаваше - пошаговый рецепт с фото

Еще один вариант начинки для рулета на основе лаваша. Приготовление20-30 минут Шаг 1 из 9

В начинку для этого рулета входят практически те же ингредиенты, то и во всем известный салат «Оливье», а именно: вареная колбаса, куриные яйца, картофель, соленые огурчики и майонез. Заворачивать рулет будем в тонкий лаваш. Картофель моем,чистим и варим до готовности. После этого картофелю даем полностью остыть.

Шаг 2 из 9

Куриные яйца варим вкрутую (после закипания на среднем огне держим девять-десять минут). Затем яйца остужаем в холодной воде, чистим и натираем на крупной терке.

Шаг 3 из 9

Далее также на крупной терке натираем колбасу и соленые огурцы. Добавляем их к яйцам, только огурцы прежде чем добавить к остальным ингредиентам, отжимаем от лишней жидкости.

Шаг 4 из 9

Точно также натираем на крупной терке и добавляем вареный картофель.

Шаг 5 из 9

Заправляем начинку майонезом. По желанию и наличию, добавляем мелко нарезанный зеленый лук или укроп.

Шаг 6 из 9

Все перемешиваем, на этом начинка для рулета готова.

Шаг 7 из 9

Расстилаем лист лаваша и распределяем по нему начинку.

Шаг 8 из 9

Как можно плотнее сворачиваем лаваш в начинкой в рулет. Разрезаем рулет на две части, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на пару часов, чтобы лаваш хорошо пропитался. Сверху на рулет неплохо положить небольшой гнёт.

Готово!

Перед подачей нарезаем рулет на куски толщиной сантиметр-полтора. Приятного аппетита!

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com

Оливье-рулет из лаваша пошаговый рецепт с фото

Все знают такой салат как Оливье, популярное давно известное блюдо. Но мы сегодня приготовим не просто салат, а рулет – оливье из лаваша. Ингредиенты остаются теми же, а времени у вас на приготовление уйдет совсем ничего. Начнем из главного, подготовки ингредиентов.

Ингредиенты для рулета «Оливье» из лаваша

  • Колбаса варёнка – 150гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Консервированный горошек – 2 ст. лож.
  • Майонез – 1 пачка ( 200 гр.)
  • Лук – 1 шт.
  • Лаваш – 1 лист.

Теперь приступим к приготовлению нашего рулета.

Пошаговый рецепт рулета «Оливье» из лаваша с фото

Шаг 1

В первую очередь отварим картофель, яйца, и моркву. Очистим от кожуры.

Шаг 2

На крупной терке по отдельности натираем каждый ингредиент, кроме лука. Лук нарежем мелкими квадратиками.

Шаг 3

Расстилаем лаваш, и равномерно смазываем майонезом, обильно не обильно на ваше усмотрение.

Шаг 4

Все подготовленные ингредиенты выкладываем слоями, колбасу морковку.

Колбасу можно заменить отварной свининой, нарезанной соломкой

Шаг 5

Следующий слой огурцы, картофель.

Шаг 6

Мелко нарезанный лук, горошек, и все это смазываем сеткой из майонеза.

Любителям зелени рекомендую добавить мелко нарезанный укроп

Шаг 7 

И завершающий этап, посыпаем тёртыми яйцами.

Шаг 8

Аккуратно лаваш с начинкой сворачиваем в рулет, обматываем пищевой пленкой, и оставляем для пропитки на пару часиков в холодильнике.

Видео с пошаговым приготовлением рулета «Оливье» из лаваша

lawashok.ru

Оливье в лаваше рулетом — рецепт с фото пошагового приготовления закуски

  • Пора приступать к приготовлению оливье в лаваше в рулете в домашних условиях. Начнем в соответствии с пошаговым фоторецептом с подготовки ингредиентов. Картофель и морковь нужно хорошенько помыть, а потом отварить в кипящей воде прямо в кожуре. Остудите овощи и очистите от кожуры. Потом отварите куриные яйца в кипящей подсоленной воде с небольшим добавлением уксуса (для удобства очистки впоследствии). Остудите яйца по готовности и освободите от скорлупы. Далее расстелите на рабочей поверхности лаваш и смажьте его плавленым сыром.

  • Потом натрите на крупной терке вареную колбасу (можно использовать и вареное мясо, выбирайте по вкусу). Распределите ингредиент сверху по сыру.

  • Далее нужно натереть на крупной терке отварной картофель. Мы использовали фиолетовый, что будет способствовать более эффектной подаче. Распределите картошку сверху по колбасе.

  • Затем натирается на крупной терке морковка и укладывается следующим слоем.

  • Потом нужно позаботиться о маринованных огурчиках. Их также натрите и распределите сверху по моркови.

  • Далее идет слой тертых куриных яиц и майонезная сеточка для сочности.

  • Затем нужно свернуть лаваш в рулет. Старайтесь делать его плотным. Отправляйте изделие в холодильник на пару часов для пропитки.

  • Перед подачей рулет, сделанный дома по пошаговому фоторецепту, нарезается порционными кусочками. Мы предлагаем уложить ломтиками горизонтально и украсить красной икрой. Классический оливье в лаваше в рулете, приготовленный в домашних условиях, будет вкусным и в самостоятельном виде.

  • В разрезе каждый кусочек закуски смотрится красиво и аппетитно. Приятного аппетита!

Закуску подают порционно, то есть небольшими кусочками. Каждый из них можно украсить по вкусу, заботясь о том, чтобы блюдо было и аппетитным, и эффектным внешне. Мы предлагаем задействовать красную икру для украшения, но подойдет и любой другой вид декора.

ydoo.info

Оливье в лаваше

Оливье в лаваше - Кулинарный рецепт

Колбаса молочная 300 гКартофель отварной 2 шт.Яйца отварные 3 шт.Огурцы квашеные 2 шт.Морковь отварная 1 шт.Горошек консервированный 150 гЛук зеленый 15 гМайонез 3 ст.л.Лаваш 3 листаСоль 3 щепоткиПодготавливаем: нет данныхГотовим: 20 мин.Порций: нет данныхКухня: авторская

Данный пошаговый кулинарный рецепт с названием Оливье в лаваше является рецептом приготовления праздничного варианта оливье.
  • Сначала мы очищаем отварной и охлажденный картофель, нарезаем средними кубиками в емкость, еще нарезаем молочную колбасу и очищенную отварную морковь, а нарезанные квашеные огурцы оставляем на досочке на 5 минут, так с нее выйдет рассол, сливаем маринад с банки с зеленым горошком, а горошек насыпаем с огуречной нарезкой к остальным ингредиентам.
  • Затем мы промываем очищенные отварные куриные яйца, нарезаем мелким кубиком, измельчаем зеленый лук, отправляем нарезку в емкость, солим, добавляем майонез и аккуратно перемешиваем.
  • Теперь мы все три листа лаваша укладываем на досочку, потом на верхний лист укладываем приготовленный салат, сворачиваем края лавашей внутрь, аккуратно скатываем рулетом, не сильно прижимая и сразу же нарезаем рулет, иначе лаваш пропитается и будет рваться, еще отправляем в холодильник для пропитки на 30 минут.
  • Наше Оливье в лаваше приготовлено!

edadada.info


Смотрите также