Menu

Оладьи с зеленым луком и яйцом на кефире


Оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом - Совет да Еда

Уже делилась рецептом пышных оладий на кефире без дрожжей. Тесто замешивается быстро и сразу готово к жарке. Оно является базой для других рецептов оладий. Все просто. Тесто замешали и добавили в него что душе угодно. Хотите оладьи с яблоком, грушей, бананом, киви или другими фруктами, просто натрите все на терке и перемешайте. Шоколадными они получатся, если добавить какао-порошок, а потрясающий аромат им добавят ванильный сахар и или корица. Хотите несладкие оладьи с кабачком или сыром, опять натирайте и в тесто. Вариантов приготовления множество. Главное, научиться замешивать базовое тесто, и вы всегда будете радовать своих близких новыми блюдами.

Еще есть оладьи с начинкой, тут тоже все просто. Добавили немного теста не сковороду, сверху начинку, закрыли ее тестом и жарим с двух сторон. Очень сочными они получаются с ломтиками яблока или груши, а очень сытными станут они с обжаренным фаршем.

Сегодня будут оладьи с зеленым луком и яйцом. Готовила первый раз и была приятно удивлена тем, что по вкусу они получились как пирожки с луком и яйцом. По факту это ленивые пирожки на кефире. Очень-очень вкусные, ароматные и пышные. Отлично подходят на завтрак и к горячим первым блюдам. Тесто замешивала на 500 мл кефира, из половины приготовила классические оладьи, а из другой сделала с луком и яйцом. Рецепт даю на 250 мл кефира, получается 14-15 штук.

Оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом
Готовим вкуснейшие оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом. По вкусу напоминают пирожки с луком и яйцом, получаются очень вкусными и ароматными. Тесто замешивается очень быстро и сразу готово к жарке.
Время приготовления
30 минут
Время приготовления
30 минут
Оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом
Готовим вкуснейшие оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом. По вкусу напоминают пирожки с луком и яйцом, получаются очень вкусными и ароматными. Тесто замешивается очень быстро и сразу готово к жарке.
Время приготовления
30 минут
Время приготовления
30 минут
  1. Куриный яйца (2 шт.) промываем с губкой, заливаем водой и варим около 9 минут. Процесс приготовления ускорится, если сразу брать готовые вареные яйца. В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль и хорошо перемешиваем, пока не растворятся сыпучие продукты.
  2. Тесто получится пышным и сразу будет готово к жарке, если использовать теплый кефир. Обязательно берем 2,5% жирности (он более густой и отлично подходит для оладий). Разогреваем его в микроволновой печи, вливаем в миску, добавляем соду и перемешиваем. Масса начинает пениться и увеличивается в объеме.
  3. Сразу засыпаем порциями муку (всегда беру высшего сорта) и перемешиваем. Если использовать венчик, то комочки никогда не образуются.
  4. Тесто получается густым, которое удобно брать ложкой. Я готовила на 500 мл кефира и из половины пожарила обычные оладьи. Так как рецепт таких оладий уже есть, то не стала показывать их приготовление. Все базовое тесто готово. На этом этапе добавляйте в него все что угодно. Можно не только натертые фрукты, сыр, зелень и овощи, но и нарезанные сосиски или колбасу.
  5. Подготовленные куриные яйца мелко нарезаем и отправляем в миску. Зеленый лук промываем, просушиваем на полотенце, мелко нарезаем и выкладываем к яйцам.
  6. Хорошо перемешиваем большой ложкой и смесь готова к жарке.
  7. Сковороду с небольшим количеством масла хорошо разогреваем. Тесто с яйцом и луком захватываем ложкой (с горкой), выливаем на сковороду, а остатки с большой ложки снимаем чайной ложкой. Округляем слегка и добавляем еще тесто на расстоянии друг от друга. Готовим ароматные оладушки на выше средней температуре, пока одна сторона не зарумянится.
  8. Затем переворачиваем на другую сторону и жарим до коричневого цвета. Получаются очень пышные и красивые оладьи. Убираем из сковороды, вливаем немного масла и снова добавляем тесто. Из такого объема получается 14-15 штук.
  9. Готовые ароматные оладьи с зеленым луком и яйцом перекладываем на тарелку и сразу подаем со сметаной, сладкими горячими напитками или к первым блюдам. Не менее ароматными они получаются с зеленым луком и без яиц. Радуйте себя и своих близких новыми и вкусными блюдами. Приятного аппетита!!!

saveda.ru

Оладьи с луком и яйцом на кефире. Пошаговый рецепт с фото

Оладьи с луком и яйцом на кефире, пошаговый рецепт которых вам хочу показать сегодня, я готовлю достаточно часто. Это блюдо, несмотря на свою простоту, получается очень вкусным. Рекомендую приготовить их всем, кто любит закусочные несладкие оладьи.

По вкусу такие оладьи на кефире с луком и яйцом получаются похожими на заливной пирог с зеленым луком и яйцом, и на пирожки с зеленым луком и яйцом. Готовятся они намного проще пирожков, так как не нуждаются в лепке, не удивительно, что такие оладьи с луком и яйцом называют еще и ленивыми, так как начинка уже распределена по тесту. Не знаю как вы, но я очень люблю разного рода ленивые блюда, так как они реально экономят время.

Вообще, следует сказать, что с луком и яйцом можно приготовить не только оладьи на кефире, но и на дрожжах. Во втором случае они получатся еще более пышными. Рецепт оладий, которым я хочу поделиться сегодня, вы можете немого переделать под себя, а именно изменить количество яиц и лука в тесте – взять их больше или меньше.

Из зелени, помимо укропа можно добавить шпинат, петрушку или черемшу, портулак. Если у вас нет кефира, но есть в холодильнике кислое молоко (натуральная простокваша), то можете смело использовать и этот кисломолочный продукт.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить оладьи с яйцом и луком на кефире пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Зеленый лук — 50 гр., 
  • Укроп — 10-20 гр., 
  • Яйца — 2 для теста и 3 для начинки, 
  • Кефир — 200 мл., 
  • Соль — 1/3 ч. ложки, 
  • Сода — 1 ч. ложка без горки, 
  • Мука пшеничная — 200 гр., 
  • Растительное масло для жарки

Оладьи с луком и яйцом на кефире – рецепт с фото

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление оладий с луком и яйцами. Первым делом отварим яйца для начинки. Яйца помойте. Слижите в кастрюлю. Залейте холодной водой. Посолите. Поставьте на плиту. Варите обязательно на небольшом огне. Яйца сварятся всмятку через 7-8 минут. Дайте им остыть, выложив на тарелку. Снимите скорлупу. Мелко порубите ножиком. Для приготовления оладий  зеленым луком и яйцом допускается измельчение их с помощью терки.

Перья зеленого лука и пучок укропа ополосните холодной водой. Зелень мелко нарежьте.

Теперь, когда наполнение для оладий готово, можно приступить к приготовлению теста на кефире. В миску вбейте куриные яйца.

Влейте кефир комнатной температуры. Дело в том, что именно теплый кефир лучше вступает в реакцию с содой, в результате чего получается большее количество пузырьков углекислого газа, что в конечном результате повлияет на пышность оладий на кефире.

Всыпьте соль. Ее количество регулируйте по своему вкусу. Кстати, вместе с солью можно добавить еще и специи. Будет уместен черный перец, сушеный тимьян, базилик, мята, паприка.

Добавьте соду. Соду дополнительно уксусом гасить не нужно, так как в тесте у нас присутствует кислый кефир, который отлично справится с этой задачей.

Венчиком перемешайте все составляющие теста.

Просейте нужное количество муки. Добавьте ее в миску с тестом.

Перемешайте тесто. Достаточно густое по консистенции тесто перемешивать венчиком уже не так удобно, поэтому я использую уже вилку. Итак, тесто для оладий на кефире должно получиться таким как густая домашняя сметана.

В готовое тесто добавьте лук, укроп и измельченные яйца.

Перемешайте его снова.

Приступаем к жарке оладий. Жарим их точно также, как и обычные виды оладий. На сковороду налейте растительное масло, лучше всего рафинированное. Дайте маслу, как следует, прогреться и только тогда выкладывайте оладьи. Формируйте их, как и блинчики, с помощью столовой ложки.

Оладьи с яйцом и луком на кефире в растительном масле на сковороде обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты. Время жарки оладий приблизительное. Чтобы оладушки точно прожарились внутри, и не оказались сырыми, жарить их нужно на небольшом огне. Еще один нюанс. Масла для жарки оладий в сковороде должно быть достаточно, иначе, они не получатся с золотистой и хрустящей корочкой.

Вот и все, готовые оладьи выкладывайте на тарелку. Чтобы уменьшить количество жира, ее можно застелить салфетками. Все, можно подавать их на стол, не дожидаясь их остывания. Так как оладушки у нас закусочные, то к ним желательно подать соус или дип.

Можно ограничится только сметаной или кетчупом, а можно пойти дальше и приготовить какой-нибудь свой вкусный и оригинальный соус. Попробуйте смешать майонез, соль, французскую горчицу в зернах с мелко нарезанным свежим укропом, или, к примеру, совместить сметану с красным хреном со свеклой и горчицей.

Если есть время, можно заранее сделать сырный, сметанный или чесночный соус. Вместе со вкусным соусом оладьи покажутся вам еще вкуснее.  Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт оладий на кефире с яйцом и луком вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и луковые оладьи.

Оладьи с луком и яйцом на кефире. Фото

  • Порций: 9
  • Время готовки: 60 Min

  • Порций: 10
  • Время готовки: 60 Min

  • Порций: 5
  • Время готовки: 60 Min

  • Порций: 10
  • Время готовки: 60 Min

  • Порций: 8
  • Время готовки: 50 Min

www.kushat.net

Оладьи с яйцом и зеленым луком на кефире - 12 пошаговых фото в рецепте

Оладьи с яйцом и зеленым луком, замешанные на кефире, - это быстрое и очень вкусное блюдо на все случаи жизни. Такие закусочные оладушки можно подать и на завтрак, и для перекуса, а также ими можно встречать гостей. И способ приготовления, и сами ингредиенты просты, но результат всегда на высоте. Зелень придает блюду весеннюю свежесть и аромат. Оладьи, приготовленные по этому рецепту, вкусны как в горячем, так и в остывшем виде. Угощайтесь!

яйцо - 4 шт. (1 сырое яйцо + 3 яйца, сваренных вкрутую);

черный молотый перец - по вкусу;

растительное масло - 30 мл.

Подготовить ингредиенты.

В чашу миксера влить кефир комнатной температуры, добавить 1 сырое куриное яйцо. Всыпать соду, а также по вкусу добавить соль и черный молотый перец.

С помощью миксера, блендера или вручную взбить массу до однородности.

Зеленый лук (или другую зелень: шпинат, петрушку, кинзу) вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в кефирную смесь.

3 яйца, сваренные вкрутую, очистить, нарезать небольшими кубиками, выложить в кефирную смесь, перемешать.

В получившуюся массу всыпать просеянную муку, ещё раз перемешать.

Тесто по консистенции будет, как густая сметана, оно будет медленно сползать с перевернутой ложки.

Разогреть сковороду и влить совсем немного растительного масла. Выложить по одной столовой ложке теста, формируя оладьи и оставляя небольшое расстояние между ними.

Обжаривать оладьи с двух сторон до румяного цвета на слабом огне. Огонь не увеличивать, иначе оладушки не пропекутся внутри. По необходимости смазывать сковороду растительным маслом. Если сковорода плохо жарит и тесто к ней пристает, тогда влейте 2-4 столовые ложки масла, но затем готовые оладьи выкладывайте на салфетку, чтобы бумага вобрала лишний жир. 

Оладьи с яйцом и зеленым луком, замешанные на кефире, получаются нежными, мягкими и очень вкусными.

Закусочные оладушки можно сразу подавать на стол. Они прекрасно сочетаются со сметаной, томатными соусами или красной икрой.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

rutxt.ru

Пышные оладьи на кефире. Классические рецепты с яблоками, яйцом и зеленым луком.

Здравствуйте! Если Вы решили приготовить пышные оладьи на кефире, то я с удовольствием составлю Вам компанию. Чего бы и не порадовать семью воздушным и румяным объедением. С пылу и жару, да со сметанкой – мечта, а не угощение.

Оглавление 1. Классический рецепт приготовления пышных оладий на кефире с содой.                2. Пышные оладьи на кефире с яблоками. 3. Как приготовить пышные оладьи на кефире с яйцом и зеленым луком.

У нас будут оладьи на соде. Именно с ней готовят популярное и любимое блюдо чаще всего. Ведь это так быстро, полчаса – и стол накрыт. Рекомендую нашу работу построить так. Вначале познакомимся с подробным классическим рецептом. Взяв его на вооружение, можно будет и поимпровизировать с самыми различными добавками. Устраивает Вас такой план? Тогда давайте перейдем к делу и будем готовить настоящий кулинарный сюрприз для близких.

И не сомневайтесь, пожалуйста – сегодня Вы обязательно удивите пухлыми и мягкими оладушками, если даже раньше они у Вас не получались. А помогут нам пошаговые фото.

Классический рецепт приготовления пышных оладий на кефире с содой

Вот скажите, какое бытует мнение об оладушках на кефире? Они без сомнения вкусные, но не всегда получаются толстыми, да и масла впитывают много. А еще могут опадать при переворачивании на другую сторону. Было такое дело? Было, было. Знаю не понаслышке, сама это проходила в свое время. Сегодня мы опровергнем эту теорию. Я с удовольствием поделюсь с Вами секретами пышных оладий на кефире, которые в один прекрасный момент открыла для себя. И количеством жира они совсем не пугают. А какие получаются вкусные, и не передать.

Мы с Вами сделаем так: начнем готовить и будем раскрывать тайны в процессе. А потом обобщим и выделим их для основательного закрепления на будущее. Согласны? Ну, вот и хорошо. Идем к холодильнику и собираем необходимые ингредиенты для классики жанра.

Перечень продуктов

• Кефира 300 мл. • Муки 280 — 300 гр. • Одно яйцо • Сахара 2 ст.л. • Соли 0,5 ч.л. • Соды 1 ч.л.

• Масла подсолнечного мл. 100 (в т.ч. 2 ст.л. для теста).

Какие требования к ингредиентам и их количеству я хотела бы выделить

a. Если есть выбор кисломолочного продукта, то отдайте предпочтение не жирным вариантам. В таком случае и тесто будет легче подниматься, и калорий в готовом изделии будет поменьше. b. Кисломолочные продукты желательны 2-3 дневной давности. Чем кислее, тем лучше для теста. c. Муку обязательно просеивайте. Так она привнесет больше кислорода в тесто для оладий. d. Количество сахара можете регулировать по своим предпочтениям. С указанным количеством получаются в меру сладкие кулинарные изделия. Но это на мой вкус. Да и подаю я их обязательно с медом или вареньем. Учтите, пожалуйста, этот нюанс, что – бы потом меня не ругали. Но в принципе, если сладости будет маловато, то можно сахарком и сверху притрусить, или той же сахарной пудрой. И сладко, и красиво. Хуже, если пересладишь тесто.

e. Вместо кефира можно использовать и простоквашу. Где-то читала, что даже ряженку и йогурт берут за основу. Но честно скажу, не пробовала.

Как готовить пышные оладьи на кефире

1. В глубокую мисочку выльем кефир.

2. Отправим к нему яйцо, сахар, соль, перемешаем смесь.

3. Теперь будем постепенно добавлять муку. Высыпали часть – размешали. И так далее. Зачем такая осторожность? Да что – бы лишнего не насыпать. Указанные пропорции правильные и выверенные. Но согласитесь, что кисломолочные продукты могут быть разной плотности, размер яйца, опять же. Лучше уж перестраховаться. Наша задача на этом этапе – получить густое тесто. Представьте себе консистенцию густой магазинной сметаны. Вот это приблизительно то, что нам нужно. Это главный секрет пышности кефирных оладушек.

4. В почти готовое тесто отправим соду, перемешаем тщательно. Это тоже важный нюанс. Многие кулинары начинают процесс, соединяя кефир с содой. А потом уже добавляют другие ингредиенты. Что ж, это их право. Я пробовала по-всякому, и сделала вывод такой: если соду добавлять в конце приготовления теста, то оладьи получатся более пышными. Не переживайте, сода не будет перебивать вкус. Ее успеет погасить кефир в минуты отдыха теста. Момент добавления соды я бы тоже отнесла к особенностям толстых оладий.

5. В последнюю очередь добавим в тесто для оладий пару столовых ложек растительного масла. С ним готовые изделия будут мягкими и воздушными. Это еще один секретик.

6. Готовое тесто отставим мин. на 15 – 20. Пусть оно отдохнет и наберет силы. А кисломолочный продукт поработает над содой, проявит свойства погашения.

7. Разогреем сковороду с маслом. Много наливать не нужно. Достаточным будет слой до 1 см. Это все вымеряется на глазок, конечно. И еще: масло будет выгорать. Его необходимо подливать. После чего нужно дожидаться его разогревания.

8. Столовой ложечкой наберем теста и отправим его на горячее масло. Обратите внимание – тесто не растекается, а сразу схватывается. Это то, чего мы добивались и исправляли свои прежние ошибки, когда замешивали жидкое тесто.

9. Сделаем огонь умеренным. Наши оладушки должны хорошо прожариться, а не подгореть на сильном огне. Это важный нюанс. Уделите ему должное внимание, дабы не получить сырую середину при аппетитных и румяных корочках. Сигнал к переворачиванию на другую сторону – появление пузыречков, изменение цвета теста. Оно становится матовым.

10. Перевернем изделия на вторую сторону, полюбуемся тем, как они поднимаются, и поджарим до готовности.

11. Перебросим готовый оладушек на блюдо, устеленное бумажным полотенцем. Здесь он лишится лишнего масла нам на радость.

Как я и обещала, давайте сгруппируем секреты пышных оладий

• Густое тесто. Это добивается практически одинаковым количеством муки и кефира. Но обратите внимание — количество в граммах! Ни в коем случае не в стаканах. Если Вы смешаете стакан кефира и такой же стакан муки, то тесто будет жидким. Оладьи получатся тонкими

• Добавление соды в конце приготовления теста.

• Присутствие небольшого количества подсолнечного масла в тесте. Это залог воздушности и пористости кулинарных изделий.

• Просеянная мука хорошего качества.

Ну что, права я была? Посмотрите, какие у нас вышли красавцы – пухнастые, с аппетитной золотистой корочкой. А своим ароматом они уже собрали на кухне всю семью. Подайте оладушки со сметанкой и любимым вареньицем, будет неимоверно вкусно. Приятного всем!

Дорогие друзья, если у Вас нет весов и мерного стаканчика, то правильно определить пропорции муки и кефира можете при помощи стандартной чашки для чая, которая найдется в каждом доме. Обычно она содержит в себе 250 мл. жидкости. А муки в нее входит 160 гр. Рассчитывайте правильно пропорции, и оладики у Вас будут всегда неизменно пышными.

Пышные оладьи на кефире с яблоками

Как и собирались, будем проявлять кулинарную фантазию. И если у Вас в холодильнике есть парочка яблок, есть смысл подать к чаю пышные оладьи с фруктами. Это очень вкусно! Яблочки добавляют в любимое лакомство и кислинку, и приятный аромат.

Теперь я уже не буду утомлять Вас граммами и миллилитрами. За основу мы возьмем классические пропорции. Только добавим к ним 2 яблочка. Если есть выбор, то возьмите кисло — сладкие.

Еще можно обогатить вкус щепоткой корицы. Она очень хорошо сочетается с яблоками. Но это на любителя. Усилить ароматный эффект можно и ванилью.

Приготовление оладий с яблоками

1. Заколотим тесто на кефире с содой по классическому рецепту. 2. Фрукты почистим, нарежем небольшими кубиками. 3. Отправим нарезку в тесто, перемешаем. На этом этапе добавляется по желанию корица и ваниль.

4. Пожарим оладики обычным способом.

Есть еще один яблочный вариант. Здесь яблоки нарезаются иначе, и верх готового изделия напоминает розочку. Давайте чуть подробнее остановимся на этом варианте.

a. Готовится классическое тесто. b. Яблоки очищаются, из них вырезается середина.

c. Фрукты нарезаются тонкими кружочками.

d. Кружок яблока помещается на тесто, выложенное на разогретую сковороду.

e. Далее оладушки выпекаются привычным методом с двух сторон.

Получается очень красиво, да и вкус такие оладушки имеют немного другой. Его привносят яблочки, непосредственно соприкасающиеся с раскаленной поверхностью посуды. Они как бы запекаются. Непременно воспользуйтесь этим рецептом, Вам обязательно понравится. И домочадцы оценят, вот увидите. Если дома не оказалось яблочек, можно добавить в тесто нарезанный бананчик. Тоже будет вкусно. Хороши оладьи и с изюмом, который также отправляется в тесто.

Как приготовить пышные оладьи на кефире с яйцом и зеленым луком

Вы любите пирожочки с яйцом и зеленым луком? Так вот я предлагаю Вам приготовить их ленивый вариант – оладьи. Зная рецепт классического теста, сделать это совсем не трудно. Раз, два – и готово.

Пошаговый процесс

1. Мелко нарежем несколько перышков зеленого лука и два отваренных вкрутую яйца. Это количество будет идеальным для пропорций, указанных в самом первом рецепте.

2. Отправим нарезку в готовое тесто. Добавим немножко черного молотого перчика, все перемешаем.

3. Пожарим оладьи обычным способом.

Готовое изделие может стать отменным завтраком. Такие оладушки можно взять в дорогу и на обеденный перекус. Сыто – вкусно, что называется.

Уверена, что с такими оладьями Ваши завтраки и ужины не будут скучными и пресными. Буду рада, если поделитесь своими наработками в этом вопросе. А пока до новых встреч на уютной кухоньке моего сайта.

mawik.ru

Оладьи с луком и яйцом на кефире — рецепт с фото

Оладьи с луком и яйцом на кефире - отличный вариант несладкой выпечки, ее можно подать к любому приему еды, взять с собой на работу, на пикник. Оладьи вкусны как в горячем, так и в холодном виде, особенно со сметаной, сливками, майонезом или другими соусами.

Два куриных яйца необходимо предварительно отварить в течение 12 минут и резко остудить еще 8-10 минут, чтобы их можно было добавить в само тесто. Вместо куриных можно использовать перепелиные яйца, только в пропорции 1:3.

Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от размера яиц. Так как оладьи обжариваются в растительном масле, то лучше всего приобретать для теста кефир 0% или 1,5% жирности.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Влить в глубокую емкость кефир, вбить куриные яйца, всыпать соль. Взбить вилкой.

Зеленый лук промыть и слегка обсушить. Измельчить и добавить в емкость.

Очистить остывшие отварные куриные яйца, промыть и натереть на терке с мелкими ячейками. Можно и на терке с крупными ячейками - по желанию. Аккуратно перемешать.

Всыпать пшеничную муку вместе с содой. Аккуратно перемешать.

В готовом тесте сразу же начинается реакция кефира с содой - это видно по появляющимся пузырькам.

Прогреть сковороду с растительным маслом на плите при среднем нагреве. Выложить в масло столовой ложкой порции теста. Обжарить 1 минуту, не меняя нагрев.

Аккуратно перевернуть лопаткой. Обжарить такое же количество времени.

Готовые оладьи выложить на тарелку.

На стол оладьи с луком и яйцом на кефире подайте теплыми, украсив свежей зеленью, мелко натертым отварным желтком или белком.

Приятного вам!

www.iamcook.ru

Пышные оладьи на кефире с зеленым луком

Сегодня я буду готовить вкусные оладушки на кефире с зеленым луком. Для этого мне понадобятся: мука, кефир, яйцо, соль, сода, пучок зеленого лука и растительное масло.

Ингредиенты: мука — 200 гр кефир (2.5 %) — 200 мл яйцо — 1 шт. соль — 1/2 ч. л. сода 1/2 ч. л. зеленый лук — 60 гр растительное масло — 1-2 ст. л.

Небольшой пучок зеленого лука (примерно 50-60 г) у меня уже подготовлен. Кстати, мытый и очищенный лук отлично хранится несколько дней, если завернуть его в полотенце и держать в холодильнике. Лук я мелко разрежу, затем ненадолго его отложу и займусь тестом.

Я помещу яйцо в чашку, немного его взобью. Это можно сделать вилкой. Добавлю кефир комнатной температуры. Я заранее достала его из холодильника. Также заранее я просеяла муку и буду ее постепенно засыпать и перемешивать до однородности теста. Тесто получается вязким и тягучим.

Я добавлю в него разрезанный лук и перемешаю вместе с луком. Тесто для оладушек готово. Теперь можно ставить сухую сковородку на средний огонь, чтобы она прогрелась.

На горячую сковороду я налью столовую ложку растительного масла. Я использую подсолнечное нерафинированное масло. Сильно перегревать сковороду не стоит, чтобы масло не дымилось и не горело. Я буду выкладывать оладушки на сковороду. Примерно по одной столовой ложке получается каждый оладушек. И обжаривать их на среднем умеренном огне.

Когда оладьи с одной стороны подрумянятся, я переверну их на другую сторону. Оладьи получаются пышными и очень аппетитными. Я сниму их со сковороды и положу следующую партию. Из такого количества теста у меня получилось 12 оладий. Я их обжарила за два раза.

Перед тем как выложить на сковороду вторую партию оладьев, можно налить еще одну столовую ложку растительного масла. Но я второй раз масло не наливала, поэтому оладьи жарились практически на сухой сковороде. А, если вы хотите, чтобы и в первую партию оладьев попало как можно меньше масла, то можно сделать следующим образом. Прогреть сковородку, добавить половину чайной ложки растительного масла и бумажным тампончиком распределить его по всей поверхности сковороды. Хорошо промазать поверхность и убрать излишки масла. О таком способе я рассказывала в статье о том, как пожарить блины практически без масла. А в следующей статье я буду рассказывать о том, как можно приготовить ленивые пирожки с луком и яйцом на сковороде и в духовке.

Приятного вам аппетита!

edimkashu.ru

Оладьи с яйцом и зеленым луком

Категория: Блины, оладьи, сырники Опубликовано: 25 ноября 2017 Просмотров: 2791

Вашей семье надоели обычные оладьи? Можно экспериментировать с начинкой и приготовить, например, закусочные оладьи с яйцом и зеленым луком. Такие оладьи еще называют «ленивые пирожки». Они по вкусу действительно напоминают жареные пирожки с вареным яйцом и зеленым луком, только готовятся гораздо проще и быстрее, так что без особых усилий можно накормить всю семью вкусным и сытным завтраком. Оладушки аппетитно выглядят, зеленый лук с яйцом придают им приятный, необычный вкус. Они остаются мягкими и пышными, даже когда остынут. Подавать их можно со сметаной или просто так, с чашечкой ароматного горячего чая.

Ингредиенты для рецепта «Оладьи с яйцом и зеленым луком»:

Для теста:

  • Пшеничная мука – 200 г
  • Кефир (2,5%) – 220 мл
  • Куриное яйцо – 1 шт
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Пищевая сода – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло (для жарки)

Для начинки:

  • Вареное куриное яйцо – 2 шт
  • Зеленый лук – 30-40 г
  • Черный молотый перец по вкусу

Как приготовить оладьи с яйцом и зеленым луком

Все продукты для приготовления закусочных оладий должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаем их из холодильника.В посуду, в которой будем замешивать тесто, разбиваем одно яйцо, добавляем столовую ложку сахара (без горки) и чайную ложку соли, тоже без горки.

Слегка взбиваем яйца венчиком.

Наливаем кефир (можно его слегка подогреть) и все хорошо перемешиваем, чтобы кристаллики сахара и соли растворились. У меня был кефир 2,5 % жирности, чем жирнее он у вас будет, тем лучше. Желательно брать не свежий кефир, а трех- или четырехдневный, он более кислый и сода в нем лучше гасится.

Просеиваем пшеничную муку (на сите могут остаться жучки и различные ненужные примеси). Смешиваем муку с содой и добавляем в кефир.

Тщательно перемешиваем тесто, чтобы не было комочков. По консистенции оно получилось довольно густое, как сметана 25% жирности. Тесто должно не стекать с ложки, а как бы медленно сползать с нее. Так как бывает разная мука и производитель, я указала примерное ее количество. Если у вас тесто получилось недостаточно густое, добавьте еще немного муки, иначе оладьи плохо поднимутся.

Теперь приготовим начинку. Заранее отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелким кубиком.

Зеленый лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко режем.

Отправляем в тесто измельченные яйца, зеленый лук и добавляем немного черного молотого перца по вкусу.

Еще раз все хорошо перемешиваем, чтобы яйца с луком равномерно распределились в готовом тесте.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством рафинированного растительного масла и выкладываем тесто – по одной столовой ложке на оладушек. Тесто в миске больше нельзя перемешивать, иначе оладьи не будут такими пышными. Жарим оладьи на небольшом огне, чтобы они не подгорели и успели пропечься внутри. Оладушки жарятся очень быстро, так что далеко не отходите от плиты.

Как только одна сторона оладий подрумянится, аккуратно переворачиваем их лопаточкой или вилкой и обжариваем с другой стороны.

Выкладываем закусочные оладьи на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Вкусные, пышные оладьи с зеленым луком и яйцом готовы! Подаем их к столу со сметаной или просто так, с чашечкой горячего ароматного чая. Эти «мини-пирожки» лучше кушать теплыми, пока они не остыли, но даже в холодном виде, они долго остаются мягкими и вкусными.

Готовьте на здоровье!

mirkulinarii.com


Смотрите также