Menu

Оладьи с припеком из яблок


Оладьи с припеком пошаговый рецепт с фотографиями

Поделиться

Оладьи с припеком – очень вкусный и необычный завтрак. Пышное блинное тесто на кефире в сочетании с карамелизированными яблоками настолько вкусно, что одной порции оказывается мало. На кухне витает соблазнительный аромат корицы, а в душе – ощущение праздника. С таким кушаньем снежная зима становится уютнее, а Масленица – вкуснее.

Особенности рецептов оладий с припеком – нюансы, хитрости, секреты

Для овладения искусством выпечки пышных оладушек, нужно пожарить не одну партию. Мастерство приходит с опытом. Мы расскажем о секретах получения идеальных блинчиков с разнообразными добавками.

Тесто

Основу готовят на дрожжах, молоке, кефире, сыворотке. В зависимости от выбора жидкого ингредиента будет незначительно отличаться вкус блюда и его внешний вид. Рецептуру и особенности выпечки оладий на дрожжах или молоке с припеком рассмотрим в других публикациях уже скоро. Сегодня мы остановимся на кисломолочных историях.

  1. Кефир для оладушек нужно брать старый и кислый. Именно такой продукт даст заветную пышность.
  2. Прекрасно подходит для воздушных блинчиков йогурт без добавок или фруктовый. Последний придаст яркий вкус кушанью.
  3. Из этой же серии – сыворотка. Ее перед отправкой в тесто нагревают.
  4. При добавлении молока в основу наливают уксус, а через 3 минуты взбитые с сахаром яйца, смешанную с содой муку.
  5. Сода, добавленная в йогурт, кефир или сыворотку, должна совершить бурную реакцию. Поэтому после ее добавления в кисломолочные продукты жидкую заготовку оставляют на пять минут в теплом месте. Гасить уксусом не нужно.
  6. Муку используют обязательно просеянную.

Разновидности припека в оладьях на кефире

Испечь пышные оладушки – полдела. А вот украсить их вкус начинками – вторая половина предприятия, творческая. Припеком называют наполнитель, который добавляют в основу при ее замешивании или кладут на блинчик во время жарки. Желаемые компоненты измельчают, дополнительно обжаривают, если речь идет о фарше или грибах с луком, капусте. Затем включают в основу.

Виды начинок:

  • фруктовые (яблоки, груши, бананы, ягоды);
  • овощные (капуста, картошка, морковь, зеленый горошек, болгарский перец);
  • мясные (фарш, колбасные изделия);
  • грибы.

Топ-3 рецептов с фото оладий с припеком

Наиболее вкусные варианты с добавлением разных кисломолочных добавок и начинок в основу рассмотрим ниже. Наглядность – лучший друг хозяюшки. Ознакомившись с вариантами, можно будет выбрать свой. А осмотр холодильника на предмет наличия в нем продуктов поможет определиться.

1. Сытные оладьи с припеком из колбасы

  • Кислую сыворотку, нагретую до температуры 40 градусов недельной давности (300 мл) выливаем в миску. Туда же кладем чайную ложку соды. Размешиваем и оставляем на десять минут.
  • Вареную колбасу (200 г) натираем на терке, смешиваем с измельченной зеленью и чесноком (1 зубчик).

Нюанс

Чтобы полакомиться оладьями с припеком из фарша, нужно его поджарить до готовности с репчатым луком и специями с солью. Выложить в сито, чтобы стек жир. Затем добавить в процессе жарки на оладьи, как рассказано ниже или положить в саму основу при его замешивании.

  • Муку (400 г) просеиваем, смешиваем с солью (щепотка), ванилином (1 г) и сахаром (2 ст. л). Высыпаем в сыворотку, перемешиваем, добавляем 1 ст. л растительного масла. Все вымешиваем до однородности. Если остались комочки, процеживаем через ситечко. Тесто должно получиться гуще, чем жирная сметана.
  • На раскаленную сковороду выливаем ложку растительного масла, наливаем по столовой ложке теста. На каждый блинчик кладем по пол-ложки начинки и еще столько же теста. Переворачиваем оладьи с мясным припеком аккуратно при помощи лопатки спустя две минуты. Сверху должны появиться пузыри, а снизу – румяный цвет. Так жарим все блинчики. Подаем с пылу с жару с любимым соусом. В холодном виде тоже будет сытно, но не так пышно и ароматно, как в горячем.

2.  Легкие оладьи с припеком из капусты

В йогурт без добавок (350 мл) добавляем соду (1 ч. л), перемешиваем и даем время пошипеть 10 мин.

Капусту (300 г) шинкуем как можно мельче, смешиваем с измельченным репчатым луком (1 шт.) и обжариваем на растительном масле 10 минут. Перекладываем в дуршлаг, чтобы стекло масло. Охлаждаем.

На заметку

Так же можно приготовить оладьи с луковым припеком. Только его жарить не нужно. Просто в тесто во время замеса добавить измельченный лук и ложку приправы («Мивину», например). Все перемешать и выпекать, как обычные оладушки. Выходит очень ароматно и вкусно.

Взбиваем три яйца с солью (щепотка). Добавляем йогуртовую смесь. Перемешиваем, всыпаем муку (300 г). Замешиваем густое тесто. На раскаленную сковороду с маслом выкладываем по ложке теста. В центр каждой лепешки – по ложке капусты, еще пол-ложки основы и жарим до румяной корочки внизу. Переворачиваем и жарим до готовности.

Видео рецепт

3. Изысканные оладьи с припеком из яблок

Десертное блюдо с тонким ароматом корицы и сочным вкусом карамелизированных яблок. Очень пышное тесто и короткое время приготовления сделают кушанье любимым уже с первого блинчика. Продукты найдутся в любом холодильнике.

(Visited 4 462 times, 1 visits today)

recepty-s-foto.ru

Оладьи с яблочным припёком - пошаговый рецепт с фото

Приготовить вкусные оладьи - это, конечно, очень вкусно, но обыденно. А я предлагаю сделать их в яблочным припеком. Вкус яблок отлично дополняет вкус. Получается очень интересно и вкусно! Приготовление20 мин. Шаг 1 из 4

Яйца взбиваем с сахаром.

Шаг 2 из 4

Добавить кефир, соль, соду и муку. Хорошо перемешать.

Шаг 3 из 4

Ложкой выкладывать на горячую сковороду немного теста. В середину выложить по 1-2 кусочка яблока. Обжарить с двух сторон.

Готово!

Подаем горячими.Приятного аппетита!

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com

Оладьи с припеком из яблок

Ингредиенты

  • Кислое молоко (жирный кефир) – 300 мл;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 150 г;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Уксус – 1 ст. ложка;
  • Яблоки – 2 шт.

Кислое молоко или кефир (с жирностью не менее 2,5%, иначе оладьи получатся недостаточно пышными), яйцо и сахар взбиваем, добавляем соду, гашеную уксусом. oladi s pripekom iz jablok shag 1Получившуюся массу хорошенько размешиваем - благодаря соде она будет пениться.

oladi s pripekom iz jablok shag 2

Постепенно всыпаем муку, хорошо размешивая ложкой.

oladi s pripekom iz jablok shag 3

Дополнительно взбиваем миксером до консистенции густой сметаны.

oladi s pripekom iz jablok shag 4

Яблоки очищаем и нарезаем тонкими пластинами.

oladi s pripekom iz jablok shag 5

На разогретой сковороде раскладываем яблочные пластины по количеству будущих оладий.

oladi s pripekom iz jablok shag 6

На каждый ломтик выкладываем тесто столовой ложкой. Жарим на среднем огне, затем переворачиваем и даем подрумяниться второй стороне. Тесто для оладий поднимается хорошо и визуально яблочного припека практически не видно. Свежий фруктовый вкус приятно удивляет во время еды.

oladi s pripekom iz jablok shag 7

Готовые оладьи с припеком из яблок принято подавать к столу с горячим чаем, поливая вареньем, или сметаной. Мне, например, очень нравятся оладьи с малиновым джемом – просто волшебный вкус!

oladi s pripekom iz jablok

Оладьи с припеком можно готовить с бананом, грушей, другими фруктами и ягодами, а также с курагой и миндальной стружкой. И хотя это уже рецепт с начинкой - тоже необычайно вкусно и полезно.

Кстати, блины тоже часто готовят с припеком. Но если в оладьях начинку в тесто делают из сладких фруктов и ягод, то в блинах чаще встречаются рецепты с грибами мясом, и печенью. В одном из рецептов мы рассказывали как готовить блины с припеком из грибов.

vkys.info

Оладьи с яблочным припеком

Подготовка: 10 мин.

Приготовление: 20 мин.

Общее время: 30 мин.

Продукты

  • яблоко - 1-2 шт
  • кислое молоко (кефир жирный) - 500 мл
  • мука - 300-350 г
  • яйца - 1 шт
  • соль - щепотка
  • сахар - 2 ст. л.
  • сода - 0,5 ч. л.
  • масло растительное - для жарки
  • сок лимона - 1 ч. л.

Пошаговая инструкция рецепта Оладьи с яблочным припеком

  • 1

    В кефир добавить яйцо.Кислое молоко (кисляк) или кефир должно быть теплым. Вылить в глубокую миску, добавить яйцо, щепотку соли и соду.
  • 2

    Всыпать сахар.Хорошо все расколотить вилкой или венчиком. Всыпать сахар. Снова перемешать до растворения сахара.
  • 3

    Всыпать муку.Муку просеять и добавить в миску к остальным ингредиентам. Также венчиком, а потом ложкой постепенно замешивать тесто.
  • 4

    Замесить тесто.Тесто должно быть довольно густым и однородным. Муки может понадобиться меньше или больше, чем гуще тесто, тем пышнее получатся оладьи.
  • 5

    Порезать яблоки.Яблоки очистить от кожуры и семян. Порезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком (это делается для того, чтобы яблоки не потемнели).
  • 6

    Выкладывать тесто ложкой.В сковороду влить растительное масло, разогреть. Выкладывать тесто ложкой. Сверху на тесто аккуратно разложить кусочки яблок, чуть придавливая. Жарить на небольшом огне.
  • 7

    Перевернуть и обжарить.Когда нижняя сторона оладий зарумянится, перевернуть их на другую сторону. Обжарить также, до румяности.
  • 8

    Выложить на тарелку.Выложить на тарелку, полить сверху вареньем, сгущенкой, медом или просто посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео-рецепт яблочных оладьев

Оставить отзыв

emdoma.com

Оладьи с яблочным припеком - пошаговый рецепт с фото

Нежные пышные ароматные оладушки можно приготовить с яблочным припеком, как блины. Яблочко не смешивается с тестом, тем самым его аромат и вкус более ярче выражен. А ароматы корицы и ванили только усиливают весь вкусовой ансабль. Приготовление10-20 минут Шаг 1 из 6

Кефир, йогурт, яйца, соль, соду взбить венчиком до однородности

Шаг 2 из 6

Добавить ванил.сахар и муку. Тесто должно получится не очень жидким, но и не густым

Шаг 3 из 6

Яблоко очистить, натереть на круп.терке, сбрызнуть соком лимона, добавить корицу, перемешать

Шаг 4 из 6

На разогретое масло выложить по 1 стюлю теста, сверху - по 1 ч.л. яблок

Шаг 5 из 6

Накрыть крышкой и выпекать на среднем огне пару минут, до румяности донышка, затем перевернуть и припечь яблочный бочок минутку.

Готово!

Подавать горячими, посыпав сахаром.

Доброго и ароматного всем утра!

vpuzo.com

Оладьи с яблочным припёком

  • ингредиенты:
  • -мука – 500 гр. (высший сорт)
  • -молоко 3,2% жирности – 1,25 ст. ( ст. 240 г)
  • -масло сливочное, комнатной температуры – 3 ст.л.
  • -сахар – 4 ст.л.
  • -яйца – 1шт
  • -соль – 1 ч.л.
  • -дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.
  • -подсолнечное масло без запаха – 2 ст.л.
  • -ванилин – ½ ч.л.
  • -крутой кипяток – сколько возьмёт тесто, до состояния крутой сметаны
  • -яблоки свежие – 3-4 шт. (вырезать сердцевину и нашинковать на тёрке бёрнера или нарезать ножом)
  • -сметана – для подачи
  • -сироп от яблочного варенья для подачи, приготовленного по рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/112080
  • кроме того: сковорода для выпечки, масло подсолнечное без запаха для жарки.

Приготовление:

В дрожжи налить немного тёплой воды, добавить чуть-чуть сахара, дать подняться в течение 10 минут, тем временем подогреть молоко до теплоты руки. В миску положить все ингредиенты, и порциями вливая тёплое молоко, начинаем замешивать тесто пока не станет отставать от рук, накрыть полотенцем, поставить в тёплое место для подъёма часа на два (фото-1). Когда тесто поднимется (фото-2), небольшими порциями вливать крутой кипяток, каждый раз, тщательно вымешивая тесто рукой, доведя его по консистенции до состояния крутой сметаны (фото-3, у меня ушло кипятка примерно чуть больше половины стакана). Тесто оставить для подъёма минут на 20, тем временем приготовить яблоки среднего размера, очистить сердцевину от семенной коробочки, нашинковать тёркой Бёрнера или порезать ножом. Далее поставить сковороду на плиту, налить растительное масло без запаха, разогреть его, огонь убавить ниже среднего и выкладывать поднявшееся тесто двумя ложками (одна из них большая, другая десертная), сразу же сверху выкладывать нарезанные кружки яблок, как только нижняя сторона хорошо подрумянится, перевернуть на другую сторону, обжаривать до золотисто коричневого цвета.

Для подачи я использовала сметану и сироп от яблочного варенья, приготовленного по рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/112080

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

www.koolinar.ru

Оладьи с припеком из яблок: рецепт приготовления с фото

Оладьи с припеком из яблок

Если вам не доводилось ни разу лакомиться оладьями с припеком, обязательно наверстайте упущенное. Они в разы превосходят традиционный метод приготовления этого блюда. Ведь в роли припека могут выступать мясные продукты, грибы, овощи, зелень и рыба. К тому же в них нередко добавляют свежие и сушеные фрукты и ягоды. Такие оладьи по праву можно назвать наиболее сытными. Ими можно с уверенностью угощать своих домашних и гостей.

Чтобы приготовить тесто для оладий с припеком из яблок вам понадобится следующее:

      • 2 яйца;
      • 5 г разрыхлителя или соды;
      • 500 г сметаны;
      • 5 г соли;
      • подсолнечное масло (для обжарки);
      • 320 г муки;
      • 50 г сахара;
      • пакетик сахара ванильного.

Также возьмите:

        • 1 яблоко;
        • 1 персик;
        • курагу;
        • орехи;
        • изюм.

Выполняйте работу в такой последовательности:

Вначале вам нужно будет вбить в пиалу яйца, всыпать к ним сахар и соль. Эти ингредиенты следует хорошо взбить при помощи венчика или миксера. Полученная масса должна выйти пышной и однородной. Далее добавьте в нее разрыхлитель для теста и ванильный сахар. Также заложите сметану. Заблаговременно достаньте ее из холодильника, чтобы она немного нагрелась. Теперь обязательно просейте муку и постепенно добавляйте ее в готовую массу. Снова взбейте все компоненты, чтобы получилось густое тесто. На время отставьте его и займитесь припеком. Персик и яблоко хорошо вымойте и измельчите. Курагу и изюм обдайте кипятком и тоже нарежьте вместе с орехами.

Когда основные подготовительные процессы выполнены, подготовьте для выпекания сковороду. Налейте в нее масла и накалите. Затем располагайте на ее поверхности порции теста. Поверх каждой из них выкладывайте припек – смешанные с орехами свежие и сушеные фрукты. Обжарьте также и сторону с припеком.

Вот и готово необыкновенно вкусное блюдо, да и к тому же полезное благодаря припеку из сухофруктов и орехов. Оладьи перед подачей вы можете полить джемом или медом. А в следующий раз можно приготовить блинчики с припеком по нашему оригинальному рецепту.

Просмотров: 1 824

Дата: 23 Ноя 2016

www.blinu.su


Смотрите также