Menu

Оладьи на кефире без яиц пышные


Оладьи без яиц пышные. Пышные оладьи на кефире без яиц.

Оладьи без яиц пышные рецепт кефир 300 грамм. Пышные оладьи без яиц на кефире — простой и быстрый рецепт

Один из самых простых рецептов оладий — пышные оладьи без яиц на кефире. Несмотря на свою простоту и быстроту приготовления получаются они очень вкусными и разлетаются на раз-два Это тот случай, когда не надо ничего мудрить — из ингредиентов, которые всегда под рукой, получается действительно вкусная выпечка. Итак, приступим.Ингредиенты:

  • 500 мл кефира (я обычно использую кефир жирностью 3,2 %, он требует меньше муки, чем обезжиренный);
  • 300 грамм пшеничной муки (это около 2,5 стаканов объемом 200 мл);
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • пару щепоток соли;
  • 5 столовых ложек сахара.

⇒ Возможно, Вам будет интересно: Тыквенные оладьи на дрожжах , Блины без яиц на кефире (с дырочками) , Тонкие блинчики без яиц на молоке , Дрожжевые оладьи с яблоками без яиц .

Пышные оладьи без яиц на кефире — процесс приготовления:

1. В глубокую миску влейте кефир, добавьте соду, соль и сахар. Перемешайте.

2. Теперь постепенно всыпайте муку, замешивая однородное тесто ложкой, венчиком или миксером на минимальной скорости. Оно должно получиться по консистенции как очень густая сметана.

3. Оставьте на 5-10 минут, пока не поверхности теста не появятся мелкие пузырьки (это делается для того, чтобы сода начала своё действие, в результате ваши оладушки получатся более пышными).

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, сковорода должна быть достаточно горячей, особенно если она без антипригарного покрытия, иначе тесто будет прилипать к ее поверхности.

5. Столовой ложкой или небольшим черпаком выкладывайте оладьи на сковороду на расстоянии друг от друга (они будут немного увеличиваться) и обжаривайте с двух сторон под крышкой до золотистой корочки.

6. Вот и всё! Наши пышные оладьи без яиц на кефире готовы. Приятного аппетита!

Оладьи без яиц пышные рецепт. Пышные оладьи на кефире без яиц

Вкусные, пышные оладьи можно приготовить и без яиц. А этот рецепт тому доказательство.

Необходимые продукты :

  • Мука – 0,45 кг.;
  • кефир – 0,30 л.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • сода – 1 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;

налить в миску и отправить в него соду. Помешать и не трогать 5 минут.

Лимон тщательно помыть с помощью щетки, предварительно полив его крутым кипятком. Снять с него цедру.

Важно! Не игнорируйте данный процесс. Лимоны следует очень тщательно мыть, ведь их обрабатывают химическими составами, чтоб они дольше сохраняли товарный вид.

Полученную цедру добавить в кефир. Также из лимона следует выдавить сок и тоже добавить в кефир.

Муку просеять и маленькими порциями подмешивать к кефиру. Все вместе еще раз тщательно размешать.

Сковородку раскалить и порционно выложить на нее получившееся тесто. Поджаривать с обеих сторон до образования румяной корочки.

Оладьи без яиц пышные на кефире. Ингредиенты:

  • кефир (комнатной температуры и можно использовать не первой свежести) - 500 мл.,
  • мука - 2 стакана ( 320 гр.),
  • сахар - 4 ст. ложки (но без горки),
  • соль - 1 ч. ложка,
  • сода пищевая - 1 ч. ложка (5 гр., но можно и чуть меньше),
  • ванильный сахар - по желанию,
  • раст. масло - для жарки оладьев.

Как приготовить:

Друзья, не смущайтесь того, что в рецепте нет яиц. Вам стоит только один раз приготовить эти оладушки и они станут для вас и вашей семьи любимым рецептом. Минимум ингредиентов и максимум удовольствия - это по мне!

Итак, если вам хочется попробовать приготовить этот рецепт, а нужного веса кефира нет. Не беда. Для этих оладушек сгодятся все кисломолочные продукты: сметана, ряженка, бифидок… Я чаще смешиваю ряженку и домашний кефир (простоквашу).  Важно, чтоб кефир был комнатной температуры.

Вооружитесь двумя мисками. В одной у вас кефир, а в другой соедините все сухие продукты: мука, сода, соль и сахар. Чаще я готовлю оладушки без яиц на пол литра кефира, но вот на фото только пол порции. Да, деткам захотелось чего-нибудь к чаю и вот 10 минут и оладушки готовы к чаю или с компотом .

Сухие продукты перемешайте венчиком.Затем влейте кефир.Перемешайте все продукты до состояния густой сметаны. Дожидаться  выстаивания теста не нужно. Жарить оладьи можно сразу.Ставим на огонь сковороду и наливаем раст. масло. После чего, огонь делаем средний и при помощи столовой ложки выкладываем тесто в раскаленное масло.Жарим оладьи без яиц с двух сторон до румяной корочки. Какие аппетитные!После жарки, оладьи перекладываем на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем или салфеткой.После остывания или на второй день, оладьи не черствеют, а остаются мягкими.Друзья, угощайтесь! Хоть с клубничным джемом , хоть с мороженным! Вкусно! Ммм!

Оладьи на кефире без яиц на дрожжах. Пышные оладьи на кефире без яиц

Бытует мнение, что воздушные пышные оладьи можно приготовить только из. Все бы ничего, но возиться с ним не всегда хочется, да и времени для того, чтобы тесто поднялось, всегда жаль. Поэтому «отношения» с приготовлением оладушек у меня как-то не складывались, пока моя замечательная коллега, мой уважаемый наставник по работе Наталья Васильевна не рассказала мне, как приготовить пышные оладьи на кефире без яиц и без дрожжей! Процесс приготовления настолько упростился, что от открытия банки с кефиром до обжаривания последней оладушки я трачу не более двадцати минут! Теперь пышные, ароматные, вкусные оладьи с пылу, с жару частый гость на нашем столе! Попробуйте и вы!

Ингредиенты

  • Кефир (кислое молоко) — 0,5 л.
  • Мука — 0,5 л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Сода — 1/2 ч.л
  • Кипяток — 1 дес.л.
  • Растительное масло — для жарки

Процесс приготовления

  1. Бывает, что в пакете молока остается еще немного, но уже чувствуется кислинка. Не стоит его выбрасывать. Лучше оставить такое молоко при комнатной температуре на некоторое время, чтобы оно окончательно свернулось. Такое закисшее молоко я всегда держу в запасе для приготовления оладушек. Можно, конечно, купить кефир, кому как нравится. Итак, пропорции кефира и муки в тесте одинаковы по объему. Берем примерно 0,5 л кефира, можно меньше, можно больше. Добавляем сахар, соль. Перемешиваем.
  2. Половину чайной ложки соды завариваем крутым кипятком (около 1 десертной ложки), сода при этом «шипит», как если бы мы ее погасили уксусом. Добавляем ее к кефиру.
  3. Быстренько и аккуратно вмешиваем муку. Тесто готово!
  4. Тут же приступаем к обжариванию. Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде. Выкладывать тесто в масло удобно обычной столовой ложкой. Для одной небольшой оладушки хватит одной ложки теста.
  5. Переворачиваем, как только первая сторона хорошо подрумянилась. Оладьи на кефире с содой растут и поднимаются прямо на глазах, ведь сода начинает действовать только при нагревании!
  6. Из полулитра кефира выходит целая горка вкусных полезного завтрака для всей семьи! Пышные оладьи на кефире без яиц и дрожжей готовы! Приятного чаепития!

Оладьи на кефире без яиц с яблоками.

Сегодня с вами хочется поделиться очень удачным пошаговым рецептом: пышные оладьи на кефире без яиц и без дрожжей. Благодаря взаимодействию кисломолочного продукта, фруктовой кислоты и соды, оладьи получаются воздушными, пышными, но при этом очень нежными.

В нашем арсенале уже есть два необычных рецепта приготовления оладушек: шоколадно-банановые оладьи без яиц и молока  и клубничные панкейки , также без продуктов животного происхождения.

Безусловно, существует огромное количество вариантов вкусных оладий. Наверняка, у вас тоже есть свой любимый и проверенный способ? Даже если это так, советую попробовать пышные оладьи на кефире по рецепту нашей подписчицы Катюши, которая, умело обращается с любым тестом, будь-то праздничные пироги, торты или же блинчики и оладушки.

Нежная мякоть яблока, натертого на терке, добавляет приятную фруктовую сладость «жареным лепешкам». Вы можете с легкостью внести свои изменения, замешав тесто не с яблочным пюре, а с тыквенным, банановым, грушевым или добавить цитрусовые. Можно не использовать дополнительные ингредиенты — испечь оладьи без фруктов.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2-3 шт. (сорт кисло-сладкий);
  • кефир – 1 ст. (объем 250 мл.);
  • мука – 2 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 1-2 ст. л.;
  • растительное масло для обжаривания оладий.

Оладьи на кефире без яиц, пышные! Рецепт с фото

Вырезать семечки и всю сердцевину у яблок. Натереть плоды на крупной терке, обязательно используйте сок, который будет выделяться при измельчении яблок.

Добавить к яблочному пюре кефир, засыпать соду. Хорошенько смешать три ингредиента.

Добавить сахар. Перемешать. Сейчас вы можете попробовать тесто на сладость, если у вас сорт яблок слишком кислый, тогда можно досыпать 1 ст. л. сахара.

Добавить муку, желательно просеянную. Засыпать небольшими порциями, чтобы все ингредиенты смешивались с мукой постепенно, так можно избежать комочков, которые потом не удобно «разбивать».

Получится замесить густое тесто. Консистенция, как принято для оладий — густая сметана.

Сковородку с растительным маслом разогреть, ложкой выкладывать оладьи. Обжарить с обеих сторон на среднем огне. Здесь будет все просто: выложили в горячее масло порцию теста, подождали несколько минут, тесто прожарилось, не прилипает, как подрумянилось — можно перевернуть и повторить операцию.

Вкусные, румяные, пышные оладьи на кефире с яблоками готовы! Как только достали со сковороды, сразу ставьте на стол!

Не забудьте налить в пиалу мед, отдельно сметану и горячий чай в ваши любимые чашки.

Приятного аппетита!

Видео Пышные ОЛАДЬИ без яиц за 10 минут!!!

Оладьи без яиц на кефире пышные. Пышные оладьи на кефире без яиц

Моя предыдущая попытка сделать пышные оладьи без яиц а-ля американские pancakes успехом не увенчалась (благодаря чему у нас появился рецепт тыквенных блинчиков на сыворотке , а это плюс:).

Но я не сдавалась и продолжала грызть кактус, в смысле, экспериментировать. И, знаете, сработала народная мудрость о неизбежности результата долгих мучений. Могу теперь с гордостью заявить – я их сделала во всех смыслах!

Кто хочет узнать, как испечь толстые и пышные американские оладьи на кефире без яиц? Прошу за мной…

Для толстых и пышных оладий на кефире нам потребуется:

  • 0,5 л. кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 3 ч.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • 2,5 ч.л. растительного масла;
  • мед, сироп, варенье в любых количествах.

Сначала растворяем в кефире соду, соль и сахар. Это для нас раз плюнуть!Добавляем в кефир муку и обыкновенной вилкой все быстренько перемешиваем, чтобы не было комков.Вот у нас и получилось тесто для пышных оладий на кефире. Как-то все подозрительно легко и просто, да?

Не надо ждать подвоха, его не будет. Все на самом деле очень просто. Разогреваем сковородку. В тесто добавляем растительное масло и перемешиваем его еще раз, после чего выкладываем тесто на сковородку полукруглыми овалами (полуовальными кругами?) – в форме больших оладушек, в общем.

Накрываем сковородку крышкой и жарим оладьи на медленном огне, пока поверхность каждого оладушка не перестанет растекаться. А как только перестанет – переворачиваем наши оладьи. Уже сейчас видно, какие они пышные, толстые и красивые.Продолжаем в том же духе. Теста становится все меньше и меньше, а стопка пышных оладий все выше и выше…Самое чудесное, что сами по себе эти оладьи совсем не сладкие, значит их можно полить сверху медом, сиропом, вареньем или сгущенкой, а потом представить себе, как ранним летним утром официантка американской закусочной ставит перед тобой тарелку с оладьями и говорит: Enjoy! То есть приятного аппетита!

shkola-krasoty.com

Оладьи на кефире без яиц

Порций: 1   Время приготовления: 25 минут 12.06.2017.

Оладьи - это простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить на завтрак или для перекуса. Но это не совсем привычные оладушки, которые мы привыкли печь на молоке или на кефире. В рецепт этих пышных оладьев не входят яйца! Да, и они получаются мега пышные и очень мягкие!

Давайте сбережём яйца для приготовления, к примеру, пышного бисквита, а из муки, кефира, сахара, соли и соды нажарим аппетитных оладушек!

  • кефир (комнатной температуры и можно использовать не первой свежести) - 500 мл.,
  • мука - 2 стакана ( 320 гр.),
  • сахар - 4 ст. ложки (но без горки),
  • соль - 1 ч. ложка,
  • сода пищевая - 1 ч. ложка (5 гр., но можно и чуть меньше),
  • ванильный сахар - по желанию,
  • раст. масло - для жарки оладьев.

Друзья, не смущайтесь того, что в рецепте нет яиц. Вам стоит только один раз приготовить эти оладушки и они станут для вас и вашей семьи любимым рецептом. Минимум ингредиентов и максимум удовольствия - это по мне!

Итак, если вам хочется попробовать приготовить этот рецепт, а нужного веса кефира нет. Не беда. Для этих оладушек сгодятся все кисломолочные продукты: сметана, ряженка, бифидок... Я чаще смешиваю ряженку и домашний кефир (простоквашу).  Важно, чтоб кефир был комнатной температуры.

Вооружитесь двумя мисками. В одной у вас кефир, а в другой соедините все сухие продукты: мука, сода, соль и сахар. Чаще я готовлю оладушки без яиц на пол литра кефира, но вот на фото только пол порции. Да, деткам захотелось чего-нибудь к чаю и вот 10 минут и оладушки готовы к чаю или с компотом.

Сухие продукты перемешайте венчиком. Затем влейте кефир. Перемешайте все продукты до состояния густой сметаны. Дожидаться  выстаивания теста не нужно. Жарить оладьи можно сразу. Ставим на огонь сковороду и наливаем раст. масло. После чего, огонь делаем средний и при помощи столовой ложки выкладываем тесто в раскаленное масло. Жарим оладьи без яиц с двух сторон до румяной корочки. Какие аппетитные! После жарки, оладьи перекладываем на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем или салфеткой. После остывания или на второй день, оладьи не черствеют, а остаются мягкими. Друзья, угощайтесь! Хоть с клубничным джемом, хоть с мороженным! Вкусно! Ммм! (5 голосов, в среднем: 4.2 из 5) Оладьи и блины Яичница с сыром в лаваше Рецепт сырников с манкой Блинчики, фаршированные тунцом и творожным сыром Панкейки на молочной сыворотке (рецепт без яиц) Пышные мини-блинчики на кефире (панкейки) Пышные оладушки на кефире Рецепт тонких блинчиков на молоке (налистники) Блины с шоколадно-банановой начинкой

kulinaroman.ru

Пышные оладьи на кефире без яиц - рецепт с фото пошагово

22 мая 2019 357 1

Уверена, что бутылка кефира найдется в каждом холодильнике, в любой семье. Это не только вкусный и полезный для пищеварения молочнокислый продукт, который рекомендуют все диетологи в обязательном порядке. Из него всегда можно приготовить множество вкусных домашних блюд, особенно выпечку. Одно из самых любимых в нашей семье – пышные оладьи на завтрак. Готовить их очень просто, по времени — как намазать всей семье бутерброды. Только этот завтрак будет вкуснее и сытнее. Готовим?

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 7

Подготовьте продукты по списку. Кефир обязательно должен быть комнатной температуры, так с тестом будет проще работать.

Шаг 2 из 7

Влейте кефир в глубокую миску. Всыпьте сахар, соль и соду (ее должно быть половина чайной ложечки без горки). Сахара тоже много не нужно, ведь готовые оладьи всегда подают с сиропами и вареньем. Начинайте замешивать кефир венчиком.

Шаг 3 из 7

Буквально в течение минуты сода вступит с кефиром в реакцию и на поверхности появится множество пузырьков. Подсыпайте понемногу муку. Ее количество у меня всегда колеблется от 6 до 7 ложек — зависит от густоты и жирности кефира. Но забивать тесто мукой тоже не стоит, оладьи могут получиться плотными и резиновыми.

Шаг 4 из 7

Тесто должно получиться как густая базарная сметана. Обязательно дайте ему постоять минут 10-15 перед выпечкой.

Шаг 5 из 7

Налейте постное рафинированное масло в горячую сковороду. Далее выливайте по полной столовой ложке с горкой теста и выпекайте оладушки по минуте-полторы с каждой стороны на среднем огне.

Шаг 6 из 7

Готовые изделия обязательно уложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 7 из 7

Пышные оладьи на кефире без яиц готовы. Подавайте их с кленовым сиропом, жидким медом или любимым вареньем. Вкуснейший сытный домашний завтрак готов. Ставьте чайник и зовите семью к столу.

Приятного!

Это интересно

Похожие рецепты

Новые рецепты

vilkin.pro

Оладьи на кефире без яиц пышные

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Если и у вас случалась такая неприятность: оладьи получились очень тонкие, как только убрали их с горячей сковороды, значит вам пригодится мой рецепт пышных и вкусных оладий.

Хочется, чтобы оладьи были пышные, однако, если не добавить к ним яйца, они больше напоминают небольшого размера лепешки. Не знаю в чем секрет, но благодаря этому рецепту и яйца класть не нужно, и выпечка получится такой, какой хотите. Рекомендую есть оладьи сразу со сковороды, пока они горячие.

Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто Блюдо: Выпечка / Оладьи / Сладкое География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сметана  — 50 Грамм
  • Сахарный песок  — 75 Грамм
  • Кефир  — 0,4 Литра
  • Горячая вода  — 100 Миллилитров
  • Сода  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Лимонная кислота  — 1 Щепотка
  • Мука  — 2 Стакана
  • Растительное масло  — По вкусу
Количество порций: 4

1. В глубокой миске смешайте сметану со щепоткой соли и сахарным песком.

2. Влейте кефир и перемешайте.

3. Смешайте муку с маленькой щепоткой соды и лимонной кислотой (на кончике ножа), затем добавьте к жидким ингредиентам. Перемешайте.

4. Влейте горячую воду (не кипяток), хорошенько перемешайте. Оставьте тесто на 10-15 минут.

5. Разогрейте сковороду с растительным малом, выложите оладьи и обжаривайте до румяной корочки.

6. Переверните оладьи на другую сторону.

7. Выложите оладьи на салфетку, чтобы та впитала лишний жир.

8. Переложите оладьи в тарелку и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Пышные оладьи на кефире без яиц.

В чашу миксера или комбайна наливаем теплую воду и насыпаем лимонную кислоту. С помощью миксера взбиваем до полного растворения кристалликов.

По частям, перемешивая, добавляем муку.

Кладем соль, сахар и гашеную соду, перемешиваем.

Затем добавляем столовую ложку растительного масла и тщательно взбиваем тесто.

Тесто должна быть, как густая сметана. Муки может понадобиться больше или меньше – зависит от ее качества. Если тесто получится жидким, добавляем понемногу, по 0,5 столовой ложки, муку, тщательно перемешивая тесто. Если же тесто получилось слишком густым, добавляем немного воды и снова взбиваем. Готовое тесто отставляем минут на 10 в сторонку.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Во время жарки оладий растительное масло должно быть всегда на сковороде. Если масла не останется совсем, оладьи пригорят – станут черными, а если будет слишком много, получатся чересчур жирными. Поэтому подливаем масло часто, но понемногу. На раскаленную сковороду столовой ложкой выкладываем тесто на значительном расстоянии друг от друга – чтобы оладьи было удобно переворачивать.

Жарим оладьи на огне ниже среднего до образования румяной корочки. После чего аккуратно переворачиваем оладьи и, уменьшив огонь, жарим с другой стороны.

Оладьи на кефире без яиц с лимоном. Пышные оладьи на кефире без яиц

Я часто пеку своим домочадцам всевозможные оладушки. Им особенно нравятся пышные оладьи. Поэтому хочу поделиться удачным рецептом очень вкусных, пышных оладушек, приготовленных на кефире без добавления яиц. В этот раз решила поэкспериментировать и добавила в тесто лимон. Вкус и аромат оказались просто потрясающими. Нежные, воздушные с лёгкой кислинкой оладьи можно подать со сладким соусом или сметаной.

Ингредиенты

Для приготовления пышных оладий на кефире без яиц нам потребуется:

кефир - 300 мл;

мука пшеничная - 450 г;

сода - 1 ч. л.;

лимон - 1 шт. (по желанию);

сахар - 5-6 ст. л.;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для теста.

Кефир влить в глубокую миску, всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5. Лимон вымыть и обдать кипятком. Снять с лимона цедру, а затем выдавить из лимона сок. Добавить цедру, сок лимона и сахар в кефир, слегка перемешать. На поверхности кефира появится пышная шапочка из пузырьков - это нормально.

Затем добавить просеянную муку.

Полученную массу тщательно перемешать силиконовой лопаточкой или ложкой. Тесто должно получиться воздушным и однородным.

Сковороду хорошо разогреть и добавить растительное масло. Выкладывать по 1 столовой ложке теста. Выпекать оладьи до золотистого цвета с двух сторон.

Оладьи, приготовленные на кефире без добавления яиц, получаются очень пышными и не опадают после того, как остынут. Сметана, сироп станут прекрасным дополнением к этим оладушкам.

Приятного аппетита!

Видео Оладьи без яиц на кефире. Рецепт пышных оладушек

Секрет пышных оладьев. Как приготовить пышные оладушки, все секреты!

Оладьи одно из самых популярных блюд у нас. Это отличный завтрак, перекус, да и на десерт со вкусным джемом они подойдут. А как много сладких и несладких вариантов, с различными начинками — не сосчитать!

Существуют варианты приготовления из дрожжевого теста. Но мы сегодня расскажем, как добиться невероятной пышности оладушек, замешанных на кефире или простокваше.

Давайте рассмотрим секреты по приготовлению пышных и вкусных оладьей

Секрет №1: мука

Для пышности оладушек рекомендуется использовать пшеничную муку высшего сорта. В различных вариациях еще добавляют дополнительно кукурузную, гречневую, манку и т.д. Обязательно для пышности оладушек необходимо просеять муку, а лучше 2 раза. Этим мы обогащаем ее кислородом, а в следствии оладьи получаются более воздушными.

Секрет №2: консистенция теста

Самым важным показателем пышности оладьей является консистенция теста. Оно должно быть однородным, без комочков, не просто густым, а чтобы не стекало, а сваливалось с ложки. На сковороде оно не должно растекаться.

Секрет №3: температура продуктов

Для приготовления оладушек используйте продукты не холодные. Если вы планируете печь оладьи, то рекомендовано заранее вынуть из холодильника кефир и яйца. Так как холодный кефир хуже вступает в реакцию с содой.

Секрет №4: “отдохнувшее тесто”

После того, как вы замесили тесто, его нужно оставить “отдохнуть” на 15 — 20 минут. Это позволит клейковине муки набухнуть, а тесто станет более эластичным, а сода проявит лучше свою реакцию с кефиром. Как результат оладьи получатся более пышными.

Секрет №5: улучшить аромат

Присутствие более выраженного аромата, делают оладушки еще аппетитней и вкуснее. Поэтому в них можно добавить ванилин, если вы выпекаете сладкие, и мелко нарезанную зелень, если соленые.

Секрет №6: добавки и наполнители

В целях экспериментов со вкусом, можно добавлять различные начинки: яблоки, ягоды, изюм, мясной фарш, колбасу. Но рекомендую все крошить очень мелко и не добавлять слишком много, иначе тяжелая начинка может повлиять на пышность оладушек.

Секрет №7: использование посуды

При замешивании теста лучше использовать глубокую миску и венчик, чтобы максимально хорошо вымешать тесто. Конечно, можно использовать и другие виды посуды, но для достижения однородного теста вам придется приложить больше усилий. При жарке оладушек используйте толстостенную сковороду, которая хорошо, равномерно пропекает по всей поверхности. Сковороды с тонким дном не настолько удерживают общую температуру. Оладьи с одной стороны могут подгореть, с другой остаться сыроватыми, и им не хватит температуры, чтобы хорошо подняться.

Секрет №8: процесс жарки

Сначала необходимо хорошо разогреть сухую сковороду, только потом наливают растительное масло. После того, как и масло дошло до своей температуры, только тогда наливаем ложкой тесто. Чтобы проверить, нагрелось ли масло, капните тесто в одном крае, если вокруг теста пошли пузырьки, значит уже можно. Старайтесь придерживать дистанцию между каждой оладушкой, чтобы не слиплись, так когда вы будете их разделять, дергая, тесто может немного оседать.

Оладьи пышные

Рецепт оладьей универсальных можно использовать, как для обычных пышных оладушек, так и с различными начинками и наполнителями. Готовятся они очень легко и быстро.

Ингредиенты:

  • кефир — 2 стакана;
  • мука — 300 грамм;
  • яйца — 1 — 2 штуки;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — щепотка;
  • подсолнечное масло для жарки.

Оладьи пышные. Пошаговый рецепт

  1. В кефир комнатной температуры добавьте сахар, соду и соль, хорошо перемешайте. Если реакция на кефир будет вялая, то добавьте капельку уксуса.
  2. Постепенно добавляйте просеянную муку, постоянно перемешивая.
  3. Взбейте слегка яйцо и влейте его в тесто, хорошо перемешайте. На этом этапе можете добавлять различные наполнители (яблоки, ягоды, фрукты и т.д.)
  4. Накройте пищевой пленкой и оставьте тесто “отдыхать” на 15 — 20 минут при комнатной температуре.
  5. Разогрейте сковороду, влейте масло, обжарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Оладьи на кефире без яиц с разрыхлителем. Ингредиенты:

  • кефир (комнатной температуры и можно использовать не первой свежести) - 500 мл.,
  • мука - 2 стакана ( 320 гр.),
  • сахар - 4 ст. ложки (но без горки),
  • соль - 1 ч. ложка,
  • сода пищевая - 1 ч. ложка (5 гр., но можно и чуть меньше),
  • ванильный сахар - по желанию,
  • раст. масло - для жарки оладьев.

Как приготовить:

Друзья, не смущайтесь того, что в рецепте нет яиц. Вам стоит только один раз приготовить эти оладушки и они станут для вас и вашей семьи любимым рецептом. Минимум ингредиентов и максимум удовольствия - это по мне!

Итак, если вам хочется попробовать приготовить этот рецепт, а нужного веса кефира нет. Не беда. Для этих оладушек сгодятся все кисломолочные продукты: сметана, ряженка, бифидок… Я чаще смешиваю ряженку и домашний кефир (простоквашу).  Важно, чтоб кефир был комнатной температуры.

Вооружитесь двумя мисками. В одной у вас кефир, а в другой соедините все сухие продукты: мука, сода, соль и сахар. Чаще я готовлю оладушки без яиц на пол литра кефира, но вот на фото только пол порции. Да, деткам захотелось чего-нибудь к чаю и вот 10 минут и оладушки готовы к чаю или с компотом .

Сухие продукты перемешайте венчиком.Затем влейте кефир.Перемешайте все продукты до состояния густой сметаны. Дожидаться  выстаивания теста не нужно. Жарить оладьи можно сразу.Ставим на огонь сковороду и наливаем раст. масло. После чего, огонь делаем средний и при помощи столовой ложки выкладываем тесто в раскаленное масло.Жарим оладьи без яиц с двух сторон до румяной корочки. Какие аппетитные!После жарки, оладьи перекладываем на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем или салфеткой.После остывания или на второй день, оладьи не черствеют, а остаются мягкими.Друзья, угощайтесь! Хоть с клубничным джемом , хоть с мороженным! Вкусно! Ммм!

Оладьи на кефире без яиц с яблоками. Оладьи на кефире без яиц

Сегодня с вами хочется поделиться очень удачным пошаговым рецептом: пышные оладьи на кефире без яиц и без дрожжей. Благодаря взаимодействию кисломолочного продукта, фруктовой кислоты и соды, оладьи получаются воздушными, пышными, но при этом очень нежными.

В нашем арсенале уже есть два необычных рецепта приготовления оладушек: шоколадно-банановые оладьи без яиц и молока  и клубничные панкейки , также без продуктов животного происхождения.

Безусловно, существует огромное количество вариантов вкусных оладий. Наверняка, у вас тоже есть свой любимый и проверенный способ? Даже если это так, советую попробовать пышные оладьи на кефире по рецепту нашей подписчицы Катюши, которая, умело обращается с любым тестом, будь-то праздничные пироги, торты или же блинчики и оладушки.

Нежная мякоть яблока, натертого на терке, добавляет приятную фруктовую сладость «жареным лепешкам». Вы можете с легкостью внести свои изменения, замешав тесто не с яблочным пюре, а с тыквенным, банановым, грушевым или добавить цитрусовые. Можно не использовать дополнительные ингредиенты — испечь оладьи без фруктов.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2-3 шт. (сорт кисло-сладкий);
  • кефир – 1 ст. (объем 250 мл.);
  • мука – 2 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 1-2 ст. л.;
  • растительное масло для обжаривания оладий.

Оладьи на кефире без яиц, пышные! Рецепт с фото

Вырезать семечки и всю сердцевину у яблок. Натереть плоды на крупной терке, обязательно используйте сок, который будет выделяться при измельчении яблок.

Добавить к яблочному пюре кефир, засыпать соду. Хорошенько смешать три ингредиента.

Добавить сахар. Перемешать. Сейчас вы можете попробовать тесто на сладость, если у вас сорт яблок слишком кислый, тогда можно досыпать 1 ст. л. сахара.

Добавить муку, желательно просеянную. Засыпать небольшими порциями, чтобы все ингредиенты смешивались с мукой постепенно, так можно избежать комочков, которые потом не удобно «разбивать».

Получится замесить густое тесто. Консистенция, как принято для оладий — густая сметана.

Сковородку с растительным маслом разогреть, ложкой выкладывать оладьи. Обжарить с обеих сторон на среднем огне. Здесь будет все просто: выложили в горячее масло порцию теста, подождали несколько минут, тесто прожарилось, не прилипает, как подрумянилось — можно перевернуть и повторить операцию.

Вкусные, румяные, пышные оладьи на кефире с яблоками готовы! Как только достали со сковороды, сразу ставьте на стол!

Не забудьте налить в пиалу мед, отдельно сметану и горячий чай в ваши любимые чашки.

Приятного аппетита!

shkola-krasoty.com

Оладьи без яиц на кефире пышные — простой и быстрый рецепт

calmandveggi.ru – вегетарианские рецепты на все случаи жизни

   На главную  »»  Свежее  »»  Выпечка без яиц  »»  Блины, блинчики, оладьи без яиц  »»  Оладьи без яиц на кефире пышные — простой и быстрый рецепт

Один из самых простых рецептов оладий — пышные оладьи без яиц на кефире. Несмотря на свою простоту и быстроту приготовления получаются они очень вкусными и разлетаются на раз-два 🙂 Это тот случай, когда не надо ничего мудрить — из ингредиентов, которые всегда под рукой, получается действительно вкусная выпечка. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира (я обычно использую кефир жирностью 3,2 %, он требует меньше муки, чем обезжиренный);
  • 300 грамм пшеничной муки (это около 2,5 стаканов объемом 200 мл);
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • пару щепоток соли;
  • 5 столовых ложек сахара.

⇒ Возможно, Вам будет интересно: Тыквенные оладьи на дрожжах, Блины без яиц на кефире (с дырочками), Тонкие блинчики без яиц на молоке, Дрожжевые оладьи с яблоками без яиц.

Пышные оладьи без яиц на кефире — процесс приготовления:

1. В глубокую миску влейте кефир, добавьте соду, соль и сахар. Перемешайте.

2. Теперь постепенно всыпайте муку, замешивая однородное тесто ложкой, венчиком или миксером на минимальной скорости. Оно должно получиться по консистенции как очень густая сметана.

3. Оставьте на 5-10 минут, пока не поверхности теста не появятся мелкие пузырьки (это делается для того, чтобы сода начала своё действие, в результате ваши оладушки получатся более пышными).

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, сковорода должна быть достаточно горячей, особенно если она без антипригарного покрытия, иначе тесто будет прилипать к ее поверхности.

5. Столовой ложкой или небольшим черпаком выкладывайте оладьи на сковороду на расстоянии друг от друга (они будут немного увеличиваться) и обжаривайте с двух сторон под крышкой до золотистой корочки.

Вот и всё! Наши пышные оладьи без яиц на кефире готовы. Приятного аппетита!

calmandveggi.ru

Оладьи без яиц на кефире пышные рецепт

Вариант 1. Классический рецепт оладий на кефире без яиц

Вкусные и нежные пышные оладьи без яиц давно завоевали популярность у поклонников здорового питания. Благодаря тому, что яйца в состав продукта не входят, десерт получается не сильно калорийным. Несмотря на это, вкус и консистенция оладий остаются потрясающими: они пышные и аппетитные.

Ингредиенты:

  • кефир средней жирности – 450 мл;
  • 20 г пищевой соды;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 1 горсть;
  • 2 стакана муки;
  • растительное масло – 150 мл.

Пошаговый рецепт оладий на кефире без яиц

В кефире растворите пищевую соду и дайте постоять под полотенцем 20 минут.

Всыпьте в кефир соль, сахар, муку просеянную, все хорошенько размешайте венчиком до нежной густоватой массы. Если муки маловато, всыпьте еще две горсти.

Снова оставьте под полотенцем еще на 25 минут.

На сковороду влейте масло, раскалите на сильном огне.

Убавьте огонь и выкладывайте тесто небольшими порциями на расстоянии друг от друга примерно в пол сантиметра.

Обжаривайте оладьи по одной минуте с каждой стороны.

Выньте оладьи на металлическую решетку, чтобы стекло лишнее масло, подавайте на стол в глубокой тарелке. В отдельную креманку поставьте сметану.

К оладушкам подают любое варенье, джем, сгущенное молоко или сметану.

Вариант 2. Быстрый рецепт оладий пышных на кефире без яиц

Для быстрого, вкусного и полезного завтрака прекрасно подойдет следующий рецепт. Благодаря входящему в состав уксусу сода лучше растворяется в кефире, а значит не нужно выдерживать тесто. Обжариваются оладушки под крышкой, тем самым время приготовления снижается в несколько раз.

Ингредиенты:

  • кефир – 350 мл;
  • сахар – 2 горсти;
  • соль – 15 г;
  • 3 горсти муки;
  • пищевая сода – 20 г;
  • уксус 9-ти процентный – 20 мл;
  • постное масло – 350 мл.

Как приготовить оладьи на кефире пышными без яиц

Кефир влейте в небольшую эмалированную посуду, подогрейте в микроволновой печи 1 минуту.

Добавьте пищевую соду, предварительно гашенную уксусной кислотой, размешайте.

Всыпьте сахар, соль, снова размешайте.

В несколько приемов всыпьте муку, одновременно размешивайте венчиком.

Раскалите сковороду с маслом и выложите массу по одной столовой ложки на каждый оладушек на небольшом расстояние, закройте крышкой.

Обжаривайте в течение двух минут, потом откройте крышку, переверните оладушки и снова закройте, жарьте еще две минуты.

Выньте из сковороды и подавайте на стол в порционных тарелках.

Вместо сахара можете добавить немного меда, фруктозы или сахарозаменитель.

Вариант 3. Пышные оладьи на кефире без яиц с лимонной цедрой

Многие хозяйки уже давно используют рецепты приготовления оладий на кефире без яиц, которые получаются не только пышными, аппетитными, но и очень ароматными. Следующий вариант будет именно таким. Лакомство оценят любители цитрусовых фруктов.

Ингредиенты:

  • кефир любой жирности – 350 мл;
  • мука – 4 горсти;
  • сахар – 30 г;
  • 30 г соды пищевой;
  • 1 лимон;
  • подсолнечное масло – 350 мл.

Пошаговый рецепт оладий на кефире без яиц

В слегка подогретом кефире растворите сахар.

В муку, предварительно просеянную, всыпьте соду, перемешайте и потихоньку всыпайте в кефирную смесь, при частом помешивании.

Помытый лимон вытрите чистым полотенцем, снимите кожуру, измельчите ее на терке. Выжмите сок.

Введите цедру в кефирную смесь, размешайте.

Влейте в тесто лимонный сок, снова размешайте.

Выкладывайте по одной столовой ложки на раскаленную сковороду с маслом и жарьте по одной минуте со всех сторон.

Подавайте в тарелках, рядом положите по две столовой ложки сметаны, вареной сгущенки или варенья.

Вместо лимона можете взять любой другой цитрусовый фрукт.

Вариант 4. Оладьи на кефире пышные без яиц с яблочным пюре

Еще одни не менее вкусные и ароматные оладушки. Яблочное пюре придает им нежность и сочность. А благодаря выпеканию в духовом шкафу десерт можно ввести в рацион детей. Любой ребенок будет в восторге от такого лакомства.

Ингредиенты:

  • 1 пол литровая баночка кефира;
  • 3 любых яблока;
  • 5 стаканов муки;
  • 15 г соды;
  • сахар – 120 г;
  • соль – 20 г;
  • 10 г ванилина;
  • 3 столовые ложки постного масла.

Как приготовить пышные оладьи без яиц на кефире

Помытые яблоки вытрите полотенцем, освободите от кожуры и сердцевины, измельчите в блендере до пюреобразной кашицы.

В кефире растворите пищевую соду, оставьте на несколько минут, чтобы она начала действовать.

Всыпьте в кефирную массу сахар, соль, выложите яблочную кашицу, хорошенько размешайте.

В несколько приемов введите муку, заранее просеянную, снова размешайте до густоватой нежной массы.

Жарочный лист смажьте постным маслом и выкладывайте массу по одной столовой ложки на каждый оладушек.

Поместите лист в раскаленную духовку на 5-8 минут.

Выньте из духовки, остудите и выложите на тарелки, полейте вареньем или каким-нибудь сладким соусом.

Яблочное пюре допустимо заменить любыми свежими ягодами и ввести их в массу целиком, получится тоже необычно и вкусно. А при подаче соусом можно не поливать, потому что они и так очень сочные.

Вариант 5. Оладьи на кефире пышные без яиц с овсяными хлопьями и бананами

Это тоже весьма необычный рецепт пышных кефирных оладий без яиц, в котором простая пшеничная мука заменяется воздушными овсяными хлопьями. А бананы придают выпечке нежность, аромат и питательность. Наверняка таким изысканным десертом будут рады полакомиться не только дети, но и взрослые.

Ингредиенты:

  • 3 горсти овсяных хлопьев;
  • 1 веточка бананов;
  • мед – 50 г;
  • кефир – 350 мл;
  • 30 г пищевой соды;
  • соль – 30 г.

Пошаговый рецепт пышных оладий без яиц на кефире

Хлопья перемелите в блендере до консистенции муки, всыпьте в глубокую чашку.

Мед выложите в небольшую металлическую посуду, растопите на слабом огне, влейте в кефир.

Всыпьте соль, соду, хорошенько размешайте.

Кефирную смесь влейте в перемолотые овсяные хлопья, размешайте и оставьте для настаивания на десять минут.

Бананы очистите, превратите в пюреобразную массу с помощью блендера, введите в тесто, тщательно размешайте.

По одной столовой ложки кладите на раскаленное масло и жарьте с одной и с другой стороны с закрытой крышкой не больше двух минут.

Жареные оладьи разложите на бумажные полотенца.

Переложите в тарелки, полейте сметаной.

Данные оладьи на кефире получаются очень сладкими, поэтому подавать их с вареньем, сгущенным молоком не рекомендуется, лучше взять свежую сметану.

Вариант 6. Оладьи на кефире пышные без яиц из ржаной муки

По следующему рецепту оладьи на кефире без яиц получаются не только удивительно пышными, но и очень полезными. Несмотря на то, что они тоже жарятся на растительном масле, все равно считаются диетическими.

Ингредиенты:

  • кефир – 4 стакана;
  • ржаная мука – 10 горстей;
  • пищевая сода – 30 г;
  • соль – 15 г;
  • сахар – 10 г;
  • масло для жарки – 250 мл.

Как приготовить

Кефир немного подогрейте на маленьком огне.

Всыпьте пищевую соду, хорошенько размешайте и оставьте под полотенцем на 25 минут, чтобы появились воздушные пузырьки.

Добавьте в кефирную смесь соль, сахар, снова размешайте до растворения.

Ржаную муку просейте и потихоньку всыпайте в смесь небольшими порциями, после каждой тщательно размешивайте ложкой.

На большую сковороду влейте масло.

Ложкой раскладывайте ржаное тесто, по одной ложки на каждый оладушек, обжарьте с одной стороны одну минуту.

Переверните оладушки и жарьте с другой стороны тоже одну минуту.

Выложите все оладушки на бумажное полотенце, после переложите на тарелку, полейте обезжиренной сметаной.

Кефир в любом рецепте можно заменить простоквашей, оладьи возможно не жарить, а выпекать в духовом шкафу, так они получатся еще полезней.

Вкусно подавать оладьи со свежеприготовленными засахаренными ягодами. Приобретите любые ягоды, например клубнику, клюкву или чернику, разморозьте ее и пересыпьте сахарным песком, дайте постоять полчаса.

Оладьи на кефире без яиц

Люди, следящие за фигурой, стараются включать в рацион продукты, имеющие невысокую энергетическую ценность, ищут рецепты любимых блюд, по которым они получаются наиболее легкими и полезными. Для многих оладьи являются одним из любимых видов завтрака, однако они не слишком полезны, особенно если тесто для них делать на яйцах. Однако хозяйки уже давно изобрели способы испечь вкусные оладьи без яиц. Например, оладьи на кефире без яиц получаются пышными и не слишком калорийными, особенно если не добавлять в них много сахара, а заменить его медом, ягодами, фруктами.

Особенности приготовления

Оладьи из кефира без яиц делают многие хозяйки и так, что они получаются пышными и аппетитными. Чтобы кулинарный опыт удался, нужно следовать рекомендациям этих мастериц.

  • Кефир для оладий можно выбирать любой жирности, но все же не пропавший. Особенно важно, чтобы он был теплым. Поэтому пакет с кефиром из холодильника следует вынуть заранее и поставить его в теплое место, например к батарее, если на дворе зима. Если хочется подогреть поскорее, можно перелить в теплый бокал и поставить в теплую, но не слишком горячую воду и подождать, пока он потеплеет, помешивая его ложкой. На плите кефир греть нельзя, так как он свернется.
  • Посуду, в которой вы собираетесь замешивать тесто, тоже лучше подогреть в духовке или микроволновой печи.
  • Тесто на оладьи должно по консистенции напоминать густую сметану и быть совершенно однородным. Для достижения нужной консистенции не стоит всыпать в кефир сразу всю муку: ее лучше добавлять постепенно, порциями, каждый раз хорошо перемешивая тесто.
  • Выкладывать оладьи можно лишь на хорошо разогретую сковороду, иначе тесто растечется, оладьи не будут пышными. Многие пекут оладьи, накрыв сковороду крышкой, из-за чего они пропекаются и поднимаются чуть быстрее.
  • Если хочется, чтобы готовые оладьи были еще легче, следует удалить лишнее масло. Для этого достаточно пожаренные оладьи выкладывать не на тарелку, а на кухонное полотенце, которое впитает излишки масла.

Подавать оладьи на кефире без яиц можно со сметаной, греческим йогуртом, кефиром, а если вы не беспокоитесь о калорийности пищи, то и со сгущенным молоком, вареньем, джемом, шоколадным кремом.

Простой рецепт оладий на кефире без яиц

  • кефир – 0,5 л;
  • сахар – 50–80 г;
  • соль – 5 г;
  • мука – 0,32 кг;
  • сода – 3–4 г;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • В теплый кефир всыпьте соду, хорошо размешайте и подождите 5 минут.
  • Добавьте соль, сахар и тщательно перемешайте.
  • Просейте муку и всыпьте примерно половину в кефир, тщательно размешайте, чтобы не было комочков.
  • Постепенно досыпая муку и размешивая, получите тесто консистенции густой сметаны.
  • Влейте на сковороду немного масла, распределите его силиконовой кисточкой по всей поверхности, разогрейте.
  • Ложкой положите на сковороду тесто на некотором расстоянии друг от друга.
  • Когда с одной стороны оладьи поджарятся, деревянной лопаткой переверните их, накройте сковороду крышкой и подождите минуту, после снимите оладьи.

Подавать оладьи желательно горячими. Сахар в составе можно заменить адекватным количеством меда, фруктозы или другого сахарозаменителя.

Оладьи на кефире с лимоном

  • кефир – 0,5 л;
  • мука пшеничная – 0,32 кг;
  • сахар – 80–120 г;
  • сода – 10 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • В теплый кефир всыпьте сахар, хорошо размешайте.
  • Постепенно всыпая муку, доведите тесто до консистенции очень густой сметаны.
  • Помойте, обсушите лимон, натрите цедру и добавьте ее в тесто, перемешайте.
  • Разрежьте лимон пополам, выдавите в пиалу сок. Всыпьте в сок соду, хорошо размешайте.
  • Добавьте смесь в тесто, перемешайте.
  • Влейте на сковороду масло. Разогрейте.
  • Выкладывая ложкой на сковороду тесто, поджаривайте оладьи с двух сторон.

Приготовленные по этому рецепту оладьи получаются не только очень пышными, но и ароматными.

Оладьи на кефире с яблочным пюре

  • кефир – 0,5 л;
  • яблоки – 0,3 кг;
  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • сода – 10 г;
  • сахар – 80 г;
  • соль – 5 г;
  • ванилин – щепоть;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Яблоки помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину. Мякоть мелко натрите.
  • В кефир добавьте соду. Подождите 5 минут.
  • Добавьте в кефир сахар, ванилин, соль, яблочное пюре, перемешайте.
  • Постепенно введите муку, размешивая тесто, пока оно не приобретет консистенцию домашней сметаны.
  • Разогрейте сковороду. Влейте немного масла, распределив его по дну кулинарной кистью. Столовой ложкой на расстоянии около 1 см друг от друга выложите тесто.
  • Жарьте на среднем огне до образования румяной корочки. Переверните, убавьте огонь и пожарьте до тех пор, пока оладьи не подрумянятся и с другой стороны.

Такие оладьи будут вкусными даже без соуса. Их можно подавать к кофе, чаю, какао.

Овсяные оладьи на кефире с бананами

  • овсяные хлопья – 150 г;
  • бананы – 0,5 кг;
  • мед – 100 г;
  • кефир – 0,5 л;
  • сода – щепоть;
  • соль – щепоть.
  • Овсяные хлопья измельчите в кофемолке до состояния муки.
  • Растопите мед, чтобы он был жидким, смешайте с кефиром.
  • Добавьте в кефир по щепоти соли и соды, перемешайте.
  • Залейте кефиром овсяную муку, оставьте на 5–10 минут.
  • Тем временем помойте, очистите бананы, нарежьте на куски и измельчите до состояния пюре в блендере.
  • Добавьте банановое пюре в кефирно-овсяную смесь, тщательно перемешайте.
  • Выпекайте на сковороде с толстым дном и качественным антипригарным покрытием без масла. С каждой стороны бананово-овсяные оладьи на кефире нужно жарить под крышкой в течение 2 минут.

Оладьи, приготовленные по данному рецепту без использования яиц, получаются очень нежными и сладкими. Это по-настоящему вкусный десерт.

Оладьи на кефире без яиц приготовить несложно. Получаются они воздушными и не слишком калорийными. Позволить себе такие на завтрак могут иногда даже те, кто следит за фигурой.

Пышные оладьи без яиц, на кефире

Пышные оладьи без яиц, рецепт на 500 мл. кефира. Готовим без дрожжей на соде.

Практически в каждом рецепте выпечки один из главных ингредиентов — это яйца. Особенно трудно представить без яиц тесто на блины и оладьи. Я тоже так думала, пока не наткнулась в одном из кулинарных блогов на рецепт пышных оладий без яиц. Рецепт и фото к нему настолько меня заинтересовали, что я сразу же решила проверить, действительно ли без яиц может получиться вкусная выпечка, тем более в нашей семье все очень любят блины и оладьи к чаю. В результате у меня получилась большущая тарелка оладий, да таких пышных! Однозначно рецепт мне понравился, поэтому делюсь им с удовольствием. Тем более, что нередко дома не оказывается какого-то ингредиента, в том числе и яиц. Этот рецепт пышных оладий на кефире без добавления яиц станет прекрасным вариантом именно на такой случай.

* 2-3 ст. ложки сахара

* 1 ч. ложка соли и соды

* растительное масло без запаха для жарки

Пышные оладьи на кефире: без яиц, лучший рецепт, с фото, пошагово

Кефир для приготовления пышных оладий без яиц должен быть слегка подогретым. В тёплый кефир добавляем указанное количество сахара и соли, взбиваем до однородности.

Затем добавляем муку и соду, хорошо перемешиваем. Тесто будет напоминать густую сметану.

Тесто накрываем хлопчатобумажным полотенцем и убираем в тёплое место на полчаса, за это время на поверхности появятся пузырьки.

Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла и хорошо разогреваем. Столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду в форме оладий.

Жарим оладьи с двух сторон в течение 2-3 минут до готовности и золотистого цвета. В процессе жарки оладьи будут хорошо подниматься.

Интересно, что приготовленные таким образом оладьи не теряют форму после остывания, остаются такими же пышными.

Как же вкусны эти оладьи со сметаной, вареньем или мёдом. Отсутствие яиц в тесте совершенно незаметно, обязательно попробуйте их и приготовьте для всей семьи. Приятного аппетита!

Рецепт оладьев на кефире пышные без яиц

Как приготовить рецепт оладьев на кефире пышные без яиц — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Хотите приготовить полезный и вкусный завтрак? Предлагаем вам прочитать, как лучше приготовить пышные оладьи на кефире без яиц. Рецепт с фото поможет понять, как должно выглядеть ваше блюдо. Ведь нужно не только сделать его вкусным, но и создать презентабельный, оригинальный вид.

Пышные оладьи на кефире без яиц: рецепт с фото пошагово

Это бюджетный вариант блюда, который понравится практически каждому человеку. Оладушки готовятся быстро, легко и не нужно большое количество продуктов. Для начала приготовьте такие ингредиенты:

  • кефир – 400 мл или один пакет;
  • мука – 450 гр.,
  • сода – 5 гр. или 1 ч. л.;
  • сахар – по вкусу;
  • растительное масло – максимум 200 мл.

Если у вас есть все вышеперечисленные продукты, можно заниматься приготовлением нашего блюда.

Подготовка продуктов для теста

Кефир налейте в глубокую ёмкость. Это может быть как миска, так и кастрюля. Туда же добавьте соду, хорошо перемешайте и отставьте настаиваться на 5-10 минут. По истечении времени добавьте сахар (примерно 4 ст. л.). Перемешайте жидкость и попробуйте. Если любите сладкое, можете добавить ещё сахара.

Когда массу хорошо перемешали, отставьте её на 5 минут. Тем временем просейте муку. Затем её можно постепенно добавлять в ёмкость, куда выливали кефир. Тесто перемешивайте деревянной лопаткой. Внимательно смотрите, чтобы не образовывалось комков.

Насыпайте муку до тех пор, пока однородное тесто не станет по консистенции, как сметана. Оно должно получиться воздушным и красивым.

Теперь у нас всё приготовлено для того, чтобы делать пышные оладьи на кефире без яиц. Рецепт теста совсем несложный, осталось только пожарить.

Приготовление

Начальный этап пройден. Продукты приготовили, тесто сделали. Теперь можно ставить сковороду на медленный огонь. Налейте в неё растительное масло и подождите, пока нагреется.

Возьмите столовую ложку, которой нужно накладывать тесто на сковороду. Во время жарки оладьи начинают подниматься и становятся воздушными. Когда с одной стороны они стали золотистого цвета, аккуратно деревянной или силиконовой лопаткой переверните.

Подождите, когда и с другой стороны оладьи поджарятся. Теперь можно доставать в сухую ёмкость. У вас получились красивые и пышные оладьи на кефире без яиц. Рецепт, как видите, совсем несложный и с ним справится даже школьник.

Добавляем яблоки

Получаются сладкие, вкусные и полезные оладьи. Рецепт примерно такой же, как описано выше. Сначала выливаем кефир в миску, добавляем соду и сахар. Пусть масса настаивается. Тем временем нужно помыть яблоки, очистить их от кожуры и сердцевины.

Фрукты можно порезать маленькими кубиками или потереть на тёрке. Вкус получается разный, поэтому можете с одной порцией сделать два варианта. Тогда определите для себя более вкусный рецепт.

Яблоки нужно добавить в массу, где находится кефир. Только потом насыпайте муку. Слишком густое тесто делать не нужно, так как оно станет резиновое. Хорошо перемешайте его до однородности. Теперь можно жарить так, как описано выше.

У вас получатся очень нежные, необычные и невероятно вкусные, пышные оладьи на кефире без яиц с яблоками. Они идеально гармонируют с жидким мёдом, джемом или вареньем.

Если предпочитаете кисло-сладкий вкус, добавьте немного лимонного сока, который придаст изюминку блюду.

Советы по приготовлению

Многие опытные кулинары знают секреты приготовления, без которых блюдо не всегда получается достаточно вкусным, питательным и полезным. Например, когда оладьи готовятся без яиц, добавляйте чуть больше муки, чем обычно. Ведь они могут стать более жёсткими и потеряют свою пышность.

Главный секрет для пышных оладушек – это правильно приготовленное тесто. Оно должно по консистенции напоминать густую, жирную сметану. Когда тесто выкладывается на сковороду, оно не растекается. Только тогда можно быть уверенным за результат.

Очень важно придерживаться правильной температуры. Нельзя пользоваться продуктами, которые только достали из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.

Важно, чтобы тесто настоялось около 30 минут. Помните, что после того, как оно отдохнуло, нельзя больше мешать, а сразу приступайте к жарке. В противном случае они не поднимутся и не будут такими пышными, как ожидалось.

Фантазия – это успех каждого повара. Для более приятного вкуса и аромата добавьте в оладьи изюм, курагу, чернослив и многое другое. Главное, чтобы дополнительных продуктов не было слишком много, так как они перебьют вкус оладушек.

Заключение

В статье мы рассмотрели, как приготовить пышные оладьи на кефире без яиц. Как вы уже убедились, рецепт совершенно не сложный. Оладьи готовятся быстро и легко. Не забывайте фантазировать и добавляйте свою уникальную изюминку в блюдо.

Готовьте с удовольствием и помните, что от вашего настроения зависит вкус оладушек. Радуйте свою семью вкусным, ароматным и полезным завтраком. Домочадцы оценят ваши кулинарные способности по достоинству.

Порций: Время приготовления: 12.06.2017 г.

Оладьи – это простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить на завтрак или для перекуса. Но это не совсем привычные оладушки, которые мы привыкли печь на молоке или на кефире. В рецепт этих пышных оладьев не входят яйца! Да, и они получаются мега пышные и очень мягкие!

Давайте сбережём яйца для приготовления, к примеру, пышного бисквита, а из муки, кефира, сахара, соли и соды нажарим аппетитных оладушек!

Необходимые продукты:

кефир (комнатной температуры и можно использовать не первой свежести) – 500 мл., мука – 2 стакана ( 320 гр.), сахар – 4 ст. ложки (но без горки), соль – 1 ч. ложка, сода пищевая – 1 ч. ложка (5 гр., но можно и чуть меньше), ванильный сахар – по желанию, раст. масло – для жарки оладьев.

Как приготовить оладьи без яиц на кефире

Друзья, не смущайтесь того, что в рецепте нет яиц. Вам стоит только один раз приготовить эти оладушки и они станут для вас и вашей семьи любимым рецептом. Минимум ингредиентов и максимум удовольствия – это по мне!

Итак, если вам хочется попробовать приготовить этот рецепт, а нужного веса кефира нет. Не беда. Для этих оладушек сгодятся все кисломолочные продукты: сметана, ряженка, бифидок… Я чаще смешиваю ряженку и домашний кефир (простоквашу). Важно, чтоб кефир был комнатной температуры.

Вооружитесь двумя мисками. В одной у вас кефир, а в другой соедините все сухие продукты: мука, сода, соль и сахар. Чаще я готовлю оладушки без яиц на пол литра кефира, но вот на фото только пол порции. Да, деткам захотелось чего-нибудь к чаю и вот 10 минут и оладушки готовы к чаю или с компотом.

Сухие продукты перемешайте венчиком.

Затем влейте кефир.

Перемешайте все продукты до состояния густой сметаны. Дожидаться выстаивания теста не нужно. Жарить оладьи можно сразу.

Ставим на огонь сковороду и наливаем раст. масло. После чего, огонь делаем средний и при помощи столовой ложки выкладываем тесто в раскаленное масло.

Жарим оладьи без яиц с двух сторон до румяной корочки. Какие аппетитные!

После жарки, оладьи перекладываем на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем или салфеткой.

После остывания или на второй день, оладьи не черствеют, а остаются мягкими.

Друзья, угощайтесь! Хоть с

, хоть с мороженным! Вкусно! Ммм!

Оладьи, по сути, представляют обычную лепешку из теста, приготовленного на основе воды или молока/кефира, с добавлением яиц. Отличие оладушек от тонких блинов — наличие в составе пищевой соды, благодаря которой они становятся пышными. Оладьи на кефире без яиц будут не менее вкусными, чем с яйцами. Благодаря кисломолочному продукту лакомство получается пышным и очень нежным на вкус. А если в них добавить немного начинки, то блюдо станет еще вкуснее и сытнее. Самые вкусные рецепты вы найдете ниже.

Классические оладьи без яиц на кефире

Это один из самых несложных, быстрых вариантов блинчиков, которые не уступают по вкусу традиционным оладушкам с детства.

Составляющие:
  • 2,5% кефирный продукт – 300 мл;
  • мука – 450 г;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л;
  • масло.
Процесс подготовки:
  1. Для начала надо подготовить смесь, благодаря которой изделия будут воздушными и нежными: ввести соду в кисломолочку и хорошенько их взболтать до полного ее растворения, дать настояться заготовке на протяжении 5 минут.
  2. Сахарок ввести в тесто. Просеянную пшеничную муку постепенно всыпать в полученную массу. При этом нужно постоянно перемешивать венчиком. Смесь для пышных блинчиков не должна быть густой – лучше чтобы она по консистенции соответствовала жидкой сметане.
  3. Маслом смазать сковородку, хорошо разогреть, обжаривать с каждой стороны.

К блинам рекомендуется подавать варенье, мед или сметану. Обычно топпинги подают в небольших пиалах, но можно и просто полить блинчики перед подачей к столу, предварительно разложив по порционным тарелочкам.

Рецепт приготовления с яблоками и корицей

Завтрак из блинов можно разнообразить пикантной добавкой, например, яблоками с корицей. Такой сладкий завтрак отлично поднимет настроение с самого утра.

Актуально в холодный зимний сезон:
  • мука – 1 стакан;
  • кефир – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль;
  • яблоки – средние 1-2;
  • корица – 1 ч. л.;
  • масло.
Схема действий:
  1. Подогреть кисломолочный продукт до температуры около 22-250С. В него сначала нужно ввести разрыхлитель, который придаст блинчикам пышности, а затем сахар, немножко посолить. Полученную массу следует оставить на 20 минут настояться.
  2. Вымытые яблоки очищаем от корочки, натираем с помощью крупной терки. Излишки сока для теста не нужны, поэтому его сливаем. Тертые яблоки присыпаем корицей и вводим в тесто.
  3. Теперь подошла очередь муки. Пшеничную муку перед добавлением необходимо просеять. Всыпать мелкими порциями, постоянно помешивая ложкой. При этом следить — тесто не должно стать слишком крутым. Оно должно течь, как мед.

Блины следует готовить на блинной, хорошо прогретой сковороде. При этом огонь под сковородой должен быть умеренным, чтобы пышные блины успевали пропечься внутри, а не только снаружи. Блинчики будут готовы, как только хорошо подрумянятся с каждой стороны.

Овсяные оладьи на кефире без яиц

Лепешки из овсянки по праву можно считать диетическим десертом. А кроме их несомненной полезности они еще и вкусные!

Рецепт оценят любители блинчиков, которым надоели простые традиционные оладушки:
  • овсянка в хлопьях – 1,5 стакана;
  • кефир – 100 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 0,5 ч. л.;
  • яблоко – 1;
  • по 2 гр соли и соды;
  • масло.
Вариант последовательности действий:
  1. Первоначально нужно подготовить главный составляющий продукт — приготовить кашу: хлопья заливаем кисломолочным продуктом, оставляем в холодильнике на всю ночь. К утру они впитывают в себя влагу, становятся набухшими, мягкими.
  2. Добавляем сахар, соль в кашу, присыпаем содой. Натереть очищенное яблоко на крупной терке. При этом яблочко нужно оросить соком лимона, чтобы оно не потемнело. Все перемешиваем – тесто готово.

Блинчики следует готовить на горячей сковороде с каплей масла. Также как оладьи по другим рецептам, их следует обжаривать до появления аппетитной румяности. Так как это диетические оладушки, то к ним хорошо подойдут обезжиренный йогурт или нежирную сметану.

Оригинальный рецепт с добавлением лимонов

Любое пасмурное утро украсят желтые толстенькие блинчики с цитрусовым ароматом. Особенно актуально для выходного в туманное осеннее утро — запах цитруса бодрит и насыщает завтрак новыми вкусовыми оттенками.

Составляющие:
  • лимон – 1;
  • молоко или кефир – 600 мл;
  • мука – 200 г;
  • масло – 3 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу.
Подготовка:
  1. Соединяем вместе сахар, соль, половиной стакана молочного ингредиента. Рекомендуется пользоваться венчиком — таким способом получается более воздушная сладкая масса. В нее добавляем лимонную цедру, выдавленный сок, а также половину оставшегося молочного продукта.
  2. Постепенно всыпаем предварительно просеянную муку, при этом не забываем помешивать тесто. Добавляем оставшееся молоко. В последнюю очередь вливаем масло. Все продукты смешиваем, даем полученной массе отдохнуть на протяжении 20 минут.
  3. На смазанную маслом или салом, раскаленную сковороду наливаем половину половника теста и позволяем ему заполнить всю поверхность сковороды. Блины готовятся очень быстро, поэтому буквально через полминуты уже нужно переворачивать.

Лимонные блины замечательно сочетаются с медом, сметаной.

Пышные оладьи на кефире без яиц.

Каждая хозяйка хочет научиться готовить пышные оладушки, чтобы не изменялись в форме после остывания. Отличный рецепт в новом исполнении — без использования яичного продукта. Лимон придаст блюду тонкий аромат.

Состав:
  • мука — 450 гр.;
  • кефир — 300 мл;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • сахар — 6 ст. ложек;
  • лимон — 1 шт.;
  • масло.
Вариант приготовления:
  1. Все составляющие рецепта подготовить. В углубленную чашу влить кефир, затем — пищевую соду. Основательно размешать. Обязательно оставить тесто минут на пять.
  2. Хорошо помыть цитрус, обдать горячей водой. Цедру убрать с лимона, сок выжать. Золотистую цедру, сок, сахарный песок добавить к кефиру. Размешать. Когда образуется пенка из пузырьков на поверхности — всыпать муку.
  3. Готовое тесто размешать лопаткой из силикона или обычной ложкой до однородной консистенции. Масса получается легкой.
  4. Предварительно нагреть сковороду, влить постное масло. Оладьи обжаривают до золотистой корочки.

Пышным лакомство получается, если приготовить оладьи на кефире, без добавления яиц. Сметана станет отличным дополнением к аппетитным оладушкам.

Готовим на дрожжах

Горячие, свежеиспеченные оладушки с деревенской сметаной или сиропом, свежим вареньем — это классика.

Состав:
  • 1,5 ч. л сухих дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 5 ст. л. теплой воды;
  • 450-600 гр муки (ориентироваться на консистенцию);
  • 500 мл кефира;
  • ⅓ ч. л. соли.
Пошаговые действия:
  1. Замешать дрожжи и сахар. Затем добавить немного теплую воду, добавить немного пшеничной муки, постоянно размешивая, чтобы не получилось комков. Опара получается, как густые сливки. Тесто оставить на треть часа. При использовании свежих дрожжей, тесто начинает пузыриться.
  2. Кефир немного подогреть, чтобы опара поднялась быстрее.
  3. После добавления кефира в опару, вмешать сахар и соль, ввести муку маленькими порциями. Тесто получается густое, как сметана.
  4. Готовое тесто накрыть плотной салфеткой, поместить в теплое место на 50 — 60 минут, чтобы увеличилось в 2 раза.
  5. Больше перемешивать тесто не нужно. Подготовить сковороду, прогреть на небольшом огне вместе с постным маслом.
  6. Выложить на горячую сковороду тесто с помощью ложки. Выпекать, до образования золотистой корочки.
  7. Обычно к столу подают вместе с липовым медом, вареньем или сметаной.

Готовое блюдо не уменьшаются в размере даже после остывания.

На заметку. Дрожжи лучше покупать перед процессом приготовления, чтобы они были свежими. Давние дрожжи не сделают тесто пушистым, и могут вовсе не подействовать.

Как приготовить оладьи в мультиварке

Сегодня мультиварка уже ни для кого не является чудом современных технологий. Практически у каждой хозяйки имеется на кухне такая помощница. Обычно в ней готовят первое или второе, но мало кто пробовал испечь оладушки — воздушные, ароматные, отлично насыщающие с самого утра.

Составляющие:
  • мука – 2 стакана;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • соль по вкусу – 1 щепотка;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • яблочко – 2 шт.;
  • кефир — 0,5 л.
Приготовление блюда:
  1. Половину кефира быстро взбить с сахарным песком с помощью миксера, до растворения последнего. Продолжая взбивать, влить небольшой струйкой остатки кефира. Потом — соду, соль.
  2. Медленно вводить пшеничную муку, не переставая взбивать. Вымыть, очистить плоды от кожуры и семечек. Измельчить с помощью терки или просто мелко нарезать. Кусочки яблок добавить в тесто. Все перемешать. На мультиварке установить режим “Обжаривание”.
  3. Мультиварка нагрелась, теперь добавьте в чашу несколько капелек масла и распределите кисточкой. Начнем процесс. Тесто выкладывать обычной ложкой прямо в мультиварку, обжаривать до образования аппетитной корочки.

Яблочные оладьи отлично сочетаются с деревенской сметаной, с домашним вареньем или вишневым джемом.

Запеченные в духовке оладьи на кефире без яиц

Кто не пробовал пышные оладьи на кефире без яиц с начинкой из тыквы?

Продукты:
  • 300 мл кефира;
  • 500 гр муки;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • 200 гр тыквенной мякоти;
  • масло для обжаривания.

На заметку. Внимательно выбирайте спелую тыкву из сортов с ярко-оранжевой мякотью — она будет сладкой и самой вкусной

Статья написана по материалам сайтов: onwomen.ru, lady-day.ru, xn—-btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai.

»

vkysnoemyaso.ru


Смотрите также