Menu

Окорочка на сковороде в кляре


Куриные ножки в кляре

Куриные ножки, или как их ещё называют, голени, давно стали привычным блюдом в рационе каждого человека. Эта часть курицы нежная, мягкая, и достаточно сочная, особенно в сравнении с грудкой. Вашему вниманию предлагается рецепт жареных куриных ножек в кляре на сковороде. Блюдо отлично подойдёт в качестве ужина для всей семьи – готовится оно очень быстро и прекрасно сочетается с любым гарниром. Куриные ножки, приготовленные таким способом, станут отличной закуской к пиву, особенно с соусом на основе майонеза. Яичный кляр позволяет сохранить сочность мяса, т.к. именно благодаря ему весь сок остаётся внутри, в отличие от обычной жарки, когда его часть вытекает на сковороду. Процесс приготовления очень простой и займёт у вас не более 40 минут. Результат ваших трудов не заставит себя долго ждать: хрустящие, сочные и нежные куриные ножки разлетятся вмиг, а сытые домочадцы поблагодарят вас от всей души.

Ингредиенты

  • Ножки куриные – 8 шт.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Мука – 3 ст.л.;
  • Майонез или сметана – 2 ст.л.;
  • Растительное масло – 2 ч.л.;
  • Соль, молотый чёрный перец и любимые специи – по вкусу;
  • Масло подсолнечное рафинированное для жарки.

Для начала необходимо подготовить куриные ножки. Тщательно вымойте их под проточной водой и, если необходимо, удалите остатки перьев. Обсушите голени с помощью бумажных полотенец и отправьте в глубокую миску.

kurinye nozhki v kljаre 2

К куриным голеням добавьте соль, перец и любимые специи. Отлично подойдёт приправа для курицы или карри. Любители острых блюд могут использовать красный молотый перец и измельчённый чеснок. Если вы хотите получить ароматную нотку зелени, добавьте несколько щепоток сухих трав на своё усмотрение. Тщательно перемешайте ножки со специями, так, чтобы они равномерно распределились по всему мясу. При желании можно натереть каждую голень приправами по отдельности, но такой процесс займёт больше времени. Для этого соедините все специи в отдельной посуде и перемешайте. Каждую голень хорошенечко натрите полученной ароматной массой.

kurinye nozhki v kljаre 3

Теперь необходимо подготовить кляр для куриных ножек. Возьмите ещё одну глубокую миску и отправьте в неё всю муку.

kurinye nozhki v kljаre 4

К муке влейте 1 ч.л. растительного масла и добавьте весь майонез. Желательно использовать соус с наибольшим процентом жирности или сметану, тогда кляр получится гуще.

kurinye nozhki v kljаre 5

Вбейте куриные яйца.

kurinye nozhki v kljаre 6

Тщательно перемешайте все ингредиенты для кляра. Это можно делать вилкой, венчиком или миксером. Важно добиться однородности теста, чтобы в нём не присутствовало неприятных комочков. Получившийся кляр оставьте на 15 минут.

kurinye nozhki v kljаre 7

В глубокую сковороду налейте достаточное количество растительного масла. Ножки должны жариться во фритюре, тогда они получаются более хрустящими. Если у вас нет такого количества масла, не беда, можно приготовить голени и в меньшем объёме жира. Блюдо получится таким же вкусным, но не будет столь хрустящим. Если у вас имеется такой полезный агрегат, как фритюрница, можно приготовить ножки в ней.

Каждую голень обмакните в кляр со всех сторон.

kurinye nozhki v kljаre 8

Если вы готовите голени во фритюре, выкладывайте их в кипящее масло. Если же просто жарите, достаточно будет хорошо разогретого жира. Готовьте мясо на среднем огне до появления красивой, румяной корочки. Если голени делаются во фритюре, переворачивать их не следует. Если же куриные ножки просто жарятся, то по мере необходимости их нужно будет повернуть на другую сторону.

kurinye nozhki v kljаre 9

Готовые куриные ножки в кляре выложите на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки жира.

kurinye nozhki v kljаre 10

Подавайте к столу в горячем виде с любыми гарнирами, свежими или маринованными овощами, зеленью и любимыми соусами. Приятного аппетита!

kurinye nozhki v kljаre 13

Советуем также приготовить сочные куриные ножки с корочкой в духовке.

vkys.info

Курица в кляре - вкусные рецепты хрустящих крылышек, ножек и отбивных. Удивительная подборка!

Дата публикации: 03.07.2017

Курица в кляре готовится разными способами, а результат всегда идеальный. Крылышки, ножки или филе удаются нежными, румяными и ароматными. Для приготовления блюда нужно лишь определить для себя лучший рецепт теста, который поможет сотворить отменное угощение.

Как сделать кляр для курицы?

Самый простой кляр для курицы готовится из тройки базовых ингредиентов – яиц, муки и молока и дополняют всевозможными специями. Он отвечает за сочность мяса, поэтому в процессе приготовления нужно следить за его консистенцией, он не должен быть ни сильно густым, ни жидким. Чтобы корочка получилась более хрустящей муку частично заменяют крахмалом.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль, перец;
  • крахмал – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Взбейте яйцо с молоком.
  2. Посолите, добавьте специи.
  3. Смешайте муку с крахмалом и постепенно подсыпайте в яично-молочную смесь, замешивая тесто, как на оладьи.

Куриная грудка в кляре на сковороде — рецепт

Рецепт куриной грудки в кляре на сковороде очень простой. С грудки снимают кожу и отделяют от кости, а далее дело остается за малым – обмакнуть куриные кусочки в кляре и обжарить до румяной корочки. Вкусное блюдо будет готово уже через 20 минут, учитывая подготовку продуктов. Размер мясных ломтиков вы можете сами регулировать, главное чтобы они были толщиной не более 1 см.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука и крахмал – по 2 ст. л.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль, перец;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Филе порежьте на кусочки, посолите.
  2. Смешайте яйца с молоком, мукой и крахмалом, приправьте солью и перцем.
  3. Обмакните каждый кусочек в кляре и обжаривайте на масле до золотистых сторон.

Куриные голени в кляре

Приготовить куриные ножки в кляре не на много сложнее, чем филе. Мясо можно предварительно замариновать на 20 минут, обмазав солью и перцем. Кляр в данном случае готовится на основе ледяной воды, она способствует образованию по-настоящему хрустящей корочки. Обжаривают мясо на малом огне, чтобы ножки успели полностью приготовиться.

Ингредиенты:

  • голени – 6 шт.;
  • ледяная вода – 200 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч л;
  • смесь муки и крахмала – 150 г;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • соль, перец;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Замаринуйте ножки солью и перцем на 15-20 минут.
  2. Смешайте муку, крахмал, паприку, соль, залейте ледяной водой, размешайте, чтобы не было комочков.
  3. Обмакните ножки в тесто.
  4. Курица в кляре жарится на сковороде в масле, на малом огне до золотистой корочки.

Куриные крылышки в кляре на сковороде

Куриные крылышки в кляре – идеальное решение для дружеской посиделки. Они станут прекрасным дополнением к пиву, если тесто сделать немного острым и пряным. С крыльев срезают крайнюю фалангу, она при готовке часто обгорает и портит итоговый вкус угощения. Можно перед жаркой обсыпать мясо сухарями или овсяными хлопьями, так получится хрустящая корочка.

Ингредиенты:

  • крылья – 8 шт.;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • мука – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ледяная вода – 100 мл;
  • хлопья чили – ½ ч. л.;
  • соль, перец, паприка;
  • хлопья овсяные для панировки;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Крылья посолите, поперчите.
  2. Из муки, яйца и воды сделайте кляр, приправьте солью, чили, паприкой, размешайте.
  3. Крылья обваляйте в крахмале, обмакните в кляр и запанируйте в хлопьях.
  4. Курица в остром кляре обжаривается с двух сторон до золотистой корочки.

Куриное филе в кляре в духовке

Очень вкусной и более полезной получается курица в кляре в духовке. Такой способ хорош для тех, кто следит за питанием, исключая из рациона жирную пищу. Сделать блюдо менее калорийным поможет замена пшеничной муки на овсяную. Кусочки приготовятся очень быстро, получаются нежными и мягкими с золотистой хрустящей оболочкой.

Ингредиенты:

  • филе – 700 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • овсяная мука – 4 ст. л.;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления;
  • сушеные травы, соль.

Приготовление

  1. Филе порежьте на кусочки, толщиной 1 см, посолите.
  2. Смешайте сметану с яйцом, травами и солью, всыпьте муку, размешайте.
  3. Обмакните кусочки в кляр, запанируйте в хлопьях.
  4. Разложите филе на противне, застеленном пергаментом.
  5. Курица в хлопьях и кляре запекается 30 минут при 180.

Куриные бедра в кляре

Куриные бедрышки в кляре, обжаренные на сковороде прекрасно дополнят обеденную трапезу. Их можно подавать с любым гарниром, они всегда выходят вкусными, нежными и очень аппетитными. Чтобы мясо полностью прожарилось, а кляр не подгорел, его обжаривают на малом огне. Тесто можно сделать простое или поэкспериментировать с составом, дополнив специями.

Ингредиенты:

  • бедра – 4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • пшеничные хлопья – 1 ст. л.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль, перец, паприка, сухие травы;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Бедра промойте, обсушите, посолите и поперчите.
  2. Смешайте муку, хлопья, яйцо и молоко, приправьте специями, хорошо перемешайте.
  3. Обмакните бедрышки в кляре, обжаривайте на малом огне до румяных сторон.

Куриные отбивные в кляре с сыром

Этот кляр для отбивных из курицы отличается от других добавлением тертого сыра в основу. Во время обжарки он плавится и поджаривается, образуется очень хрустящая корочка, а кусочки остаются нежными и сочными. Сыр можно взять и простой твердый, но попробуйте сделать тесто с пармезаном. Он придает кляру изумительного вкуса и плавится лучше других сортов.

Ингредиенты:

  • филе – 2 кусочка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сухари панировочные – 1 ст. л.;
  • пармезан – 70 г;
  • масло для жарки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Смешайте муку с сухарями, вбейте яйца, посолите.
  2. Сыр натрите на мелкой терке, добавьте в тесто, перемешайте.
  3. Филе порежьте пластинками, немного отбейте под пленкой, посолите, поперчите.
  4. Обмакните каждый кусочек в тесто.
  5. Жарятся куриные отбивные в кляре на сковороде с двух сторон, до румяной корочки.

Куриные палочки в кляре

Куриные палочки жарятся во фритюре, если у вас нет специального прибора, используйте кастрюлю или жаровню с толстым дном. Блюдо готовится очень быстро, за жаркой нужно постоянно следить, чтобы кусочки не пригорели. Хрустящий кляр для курицы можно сделать по базовому рецепту или дополнить интересными пикантными ингредиентами.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сухари панировочные – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • горчица острая – 2 ч. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль, перец, сухие травы;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Филе порежьте на тонкие полоски, посолите.
  2. Смешайте яйцо с мукой, сухарями, майонезом и горчицей, приправьте специями.
  3. Мясо переложите в тесто, перемешайте.
  4. В глубокой посуде разогрейте масло.
  5. Бросайте по 4-5 полосок в масло и обжаривайте до золотистого цвета.
  6. Доставайте кусочки шумовкой и выкладывайте на бумажное полотенце.

Курица в сладком кляре

Курица, жареная в кляре может быть приготовлена очень необычно. Такое угощение понравится любителям сладкого мяса. Мед в составе теста придает угощению легкую сладость, а кайенский перец особую пикантность. С последним не переусердствуйте, он должен лишь сбалансировать пряный вкус кляра. Блюдо идеально подойдет в качестве закуски к пенному, поэтому смело готовьте большую порцию.

Ингредиенты:

  • филе – 700 г;
  • мука и крахмал – по 70 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода ледяная – 150 мл;
  • мед – 2 ст. л;
  • перец кайенский – ½ ч. л.;
  • соль, паприка, сухие травы;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Филе порежьте не сильно крупно, посолите.
  2. Смешайте муку, крахмал, мед, яйцо и воду, приправьте специями.
  3. Обмакните каждый кусочек в тесто.
  4. Курица в кляре обжаривается в обилии масла, до золотистых сторон.

Куриные котлеты в кляре

Часто у хозяек котлеты получаются суховатыми, поэтому можно их не только в сухарях панировать, но еще и кляр использовать. Он поможет удержать сок и изделия выйдут особенно нежными. Чтобы котлеты вышли еще вкуснее, фарш делайте самостоятельно, прокрутив филе через крупное ситечко мясорубки, дополнительно добавив сало. Курица в кляре в сухарях приготовится очень быстро, котлеты останутся вкусными и на следующий день.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • свиное сало – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень укропа – 20 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль, перец, приправы;
  • панировка.

Приготовление

  1. Из филе и сала сделайте фарш, добавьте мелкорубленую зелень и пюрированный чеснок, посолите.
  2. Смешайте яйцо, муку, майонез, соль и специи.
  3. Сформуйте котлеты, обмакните в кляре, запанируйте в сухарях.
  4. Обжаривайте до румяных сторон.

sovet-ok.ru

Куриные окорочка в пикантном кляре

Куриные ножки, приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусные и ароматные, а за счет кляра – с приятной хрустящей корочкой.

мука пшеничная 2 ст. ложки

перец красный молотый острый 1 ч. ложка

приправа овощная 1 ч. ложка

перец черный молотый 1/2 ч. ложки

масло подсолнечное для жарки

Приготовление

  1. Приготовить кляр:В миску вбить яйцо, добавить сметану, сыр, муку, перец, специи и тщательно перемешать.
  2. Куриные окорочка помыть, положить в кастрюлю и залить 1 литром холодной воды.Добавить суповую зелень (петрушка, морковь, лук-порей, сельдерей, корень петрушки ).

    Варить до мягкости, а затем снять кожу с окорочка и нарезать порционными кусками.

  3. Опустить куриные окорочка в кляр, перемешать.Жарить на подсолнечном масле до коричневого цвета со всех сторон на раскаленной сковороде.
  4. Подавать с хлебом или картофелем и салатом.Приятного аппетита!

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Суммарное время: 60 минут

Автор: KyharNet

kyhar.net

Куриные ножки в кляре на сковороде

Как замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

Как сделать кляр воздушным

Еще один секрет невесомости кляра – в яйцах. Приготавливай их в отдельной посуде. Взбивай до образования пены, затем вливай тонкой струйкой, смешивая с остальными ингредиентами. Быстрее взбиваю…

Как сделать густой кляр

Сделать кляр густым и предотвратить его растекание во время жарки можно, если добавить в тесто рисовый крахмал. Справиться с этой проблемой так же поможет обычная мука. Заранее обваляй в ней рыбу или…

Как сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить - она должна быть ледяной. …

Как сделать кляр пышным

Для того чтобы придать кляру пышность, используй минеральную или газированную воду для его основы. Пузырьки, которые находятся в этой жидкости, обогатят тесто кислородом. Чем выше степень газированно…

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

1000.menu

Отбивные из куриных окорочков

У них иной вкус по сравнению с теми отбивными, что мы привычно готовим из куриной грудки. Пикантное, сочное мясо – обязательно попробуйте!

  • 2 куриных окорочка (500 г)
  • 2-4 дольки чеснока
  • 1-1,5 ст. ложки соевого соуса
  • соль, перец
  • 0,5 ч. ложки приправы к курице (другая приправа)
  • 1 свежее яйцо
  • 2-3 ст. ложки сливок
  • 3-4 ст. ложки муки
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Как всегда, начинаем с промывания мяса, а затем нам нужно 3-4 бумажных полотенца, чтобы качественно обсушить окорочка. Небольшим острым ножом надрезаем окорочок вдоль кости и аккуратно вырезаем ее полностью. Мы кожу оставили, но ее можно и удалить – кому как нравится.

 Берем пищевой пакет, вкладываем окорочок и деревянным молотком отбиваем сторону без кожи, уменьшая и выравнивая толщину отбивной, переворачиваем и слегка отбиваем вторую сторону. Намазываем смесью соевого соуса с измельченным чесноком, солью, перцем, приправой к курице. Складываем на тарелку, маринуем 15-30 минут, но можно жарить и сразу.

Пока на сильном огне в сковороде перекаливается масло, яйцо вилкой взбиваем со сливками или молоком. Отбивные сначала панируем в муке, затем купаем в яйце – и кладем в раскаленное масло.

Жарим каждую сторону по минуте.

Поскольку отбивные получились большие – мы поделили каждую на 2 части, но вы можете жарить их целиком.

Кстати, такие отбивные можно еще сначала искупать в яйцах, а после панировать в сухарях – тоже вкусно.

Теги: отбивные из курицы, куриные окорочка, жареная курица

povarixa.ru

Окорочка на сковороде в кляре рецепт

  • Кaртошкa в сметане

    Нам понадобится:  картофель  сметана сыр специи для картофеля Количество ингредиентов не рассчитывала…расскажу примерно! А вы на фотки смотрите и всё поймете.  Смешиваем сметану с водой 1х1, добавляем специи для картофеля (их много разных продаются в пакетиках). Хорошо...

  • Прoстой рулет из лаваша «Пятница» 

    Ингредиенты: — лаваш — пекинская капуста  — свежий огурец — вар.колбаса или ветчина (копчёное мясное не советую, вкус будет не тот) — сыр — майонез  Способ приготовления: На лаваш произвольно наносим майонез. Пекинку и огурец нарезаем соломкой. Небольшими кусочками нарезаем...

  • ТОП-9 КРУТЫХ САЛАТОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

    1. Салат с сухариками  ИНГРЕДИЕНТЫ:● Огурец свежий большой — 1 шт.● Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г● Сыр твёрдых сортов — 70–100 г● Кукуруза — 1 банка● Чеснок● Сухарики● Майонез 2....

  • Cалат «Необыкновенный»

    Вся прелесть салатика в жареных крабовых палочках. Ингредиенты: — 200 г крабовых палочек— 300 г шампиньонов— 2 лука— 2 моркови вареной— пучок укропа— масло оливковое по вкусу— масло растительное для обжарки— соль по вкусу...

  • cook-box.ru

    Курица в кляре рецепт с фото пошагово на сковороде

    Мясо курицы – доступный, диетический продукт питания, из которого готовят много разнообразных блюд. Его жарят, варят, тушат, запекают – вариантов множество. Грудка с использованием кляра может не только быть повседневной едой, но и стать украшением стола в праздничные дни.

    Как приготовить курицу в кляре

    Приготовить курицу в кляре быстро, сохраняя при этом все полезные для организма витамины, не составляет сложностей. Для блюда берут любую часть тушки, но лучшая – грудка, ее удобно резать на пластины. Среди набора традиционных приправ – соль и перец. Остальные пряности употребляются индивидуально, чтобы помочь раскрыться вкусу. Основные ингредиенты блюда:

    1. Свежее филе курицы – не используйте бывший в заморозке продукт, он будет менее сочным.
    2. Мука – один из главных ингредиентов.
    3. Приправы – подходит базилик, тимьян, розмарин, майоран.
    4. Яйца – используются целиком (желток + белок).

    Куриное филе порежьте на пластинки, промойте водой и подсушите. Затем пересыпьте кусочки специями и дайте 10 минут для пропитки. Выберите понравившийся рецепт кляра для куриного филе. На разогретую сковородку налейте растительное масло, подогрейте его. Обмакните пластинку в кляр для филе курицы и жарьте с одной и другой стороны до получения хрустящей корки.

    Кляр для курицы – рецепт простой

    • Есть традиционный рецепт кляра для курицы. По инструкции, если тушка целая, нужно ее разделать по частям и отрезать филейную часть. Если в наличии грудка – ее остается только порезать на пластинки. Не нарезайте их очень толстые или слишком тонкие ломтики, Рекомендуемая толщина для эффективной прожарки – 1-2 см. Для нарезки воспользуйтесь ножом с тонким лезвием.

    Ингредиенты

    • мука – ½ ст.;
    • яйцо – 2 шт;
    • молоко – ½ ст.;
    • соль, перец – щепотка.

    Приготовление

    1. Взбейте яйца со специями и солью.
    2. Влейте молоко, перемешайте.
    3. Муку добавляйте порциями, хорошо вымешивая.
    4. Куски филе грудки в кляре обжаривайте с каждой стороны.

    Сырный кляр для курицы

    • Сырный кляр для курицы делает мясо приятным на вкус и сочным. По желанию добавьте свежую зелень луковых стрелок. Обжаривайте нужно небольшими порциями: в хорошо разогретое масло погружайте кусочки филе. Его должно быть достаточное количество, чтобы в готовом виде сырная часть могла покрыть мясо полностью. Переворачивайте кусочки вовремя, чтобы корочка не подгорала.

    Ингредиенты

    • грудка – полкило;
    • твердый сыр – 100 г;
    • яйцо – 1 штука.;
    • сметана – 3 ст. л.;
    • мука пшеничная – 2 ст. л.;
    • специи – щепотка;
    • базилик – щепотка;
    • растительное масло.

    Приготовление

    1. Кусочки филе вымойте, подсушите на листе бумажного полотенца.
    2. Яйцо взбейте мутовкой или вилкой.
    3. Влейте сметану в яйца и перемешайте.
    4. Положите соль, перец, базилик по вкусу, смешайте с мукой и остальными компонентами.
    5. Натрите на мелкой терке сыр, соедините его с остальными ингредиентами.
    6. Обжаривайте куриные кусочки в кляре до готовности.

    Курица в кляре

    • Чтобы филе куры получилось мягким, оставьте его мариноваться в течение ночи с соевым соусом. Для этой цели используйте кислое молоко или кефир. Уже обжаренные, готовые куски филейки нужно класть на салфетку, чтобы они избавились от излишков масла. Рецепт курицы в кляре содержит пошаговые рекомендации: оптимальная толщина для хорошей прожарки нарезанных пластинок: от 0,5 до 1 см.

    Ингредиенты

    • филе – 600 г;
    • мука – 150 г;
    • молоко – 150 мл;
    • яйцо – 3 шт.;
    • масло – по необходимости;
    • соль, перец – щепотка.

    Приготовление

    1. Подготовьте куски филейной части курицы.
    2. Положите отрезанную пластину в полиэтилен и отбейте.
    3. В 150 миллилитров теплого молока влейте взбитые яйца, приправьте специями.
    4. Всыпьте 150 грамм муки и размешайте.
    5. Обмакивая пластинки в тесто, обжарьте с каждой стороны.
    6. Еду подавайте горячей, в качестве гарнира подойдет пюре из картошки.

    Куриная грудка в кляре

    • Филе разделите на два куска, каждый из кусков разделите еще на два меньших кусочка. Так удобно нарезать его на аккуратные, небольшие пластины. Отбивать нужно не сильно, следует помнить, что структура куриного мяса нежная. Для куриной грудки в кляре используйте молоко, сливки, сметану или майонез – пробуйте тот рецепт, который нравится больше всего.

    Ингредиенты

    • филе – 500 г;
    • пшеничная мука – ½ ст.;
    • горячая вода – половина стакана;
    • яичный белок – 2 шт.;
    • кунжутное семя – 1 ч. л.;
    • приправы – по вкусу.

    Приготовление

    1. Наполните миску водой, добавьте муку и приправы.
    2. Разделите желтки с белками, белок взбивайте с солью и положите в тарелку с остальной массой.
    3. Обмакните каждый кусочек мяса в получившуюся смесь, посыпьте кунжутом и обжарьте каждую сторону.

    Курица в кляре на сковороде

    • Курица в кляре на сковороде – аппетитное и ароматное блюдо. Белковый продукт без труда насытит домочадцев и удовлетворит самые взыскательные вкусы. Главное – знать, как сделать кляр для куриной грудки. Такая едой легко остаться довольным, она нравится почти всем. Подходить к готовке стоит с умом, аккуратно подбирая специи, соответствующие вкусам гостей. Мясо можно натирать приправами и оставлять на ночное время – так оно лучше пропитается всеми ароматами.

    Ингредиенты

    • филейная часть курицы – 700 г;
    • оливковое масло – 50 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • измельченные сухари – 50 г;
    • соль, перец – щепотка.

    Приготовление

    1. Грудку порежьте на полоски, весить они должны 80 г.
    2. Помойте и подсушите.
    3. Отбитые полоски макайте во взбитое яйцо.
    4. Обваляйте кусок сухарями и вновь обмакните в яичную смесь.
    5. Обжаривайте мясо с одной и другой стороны, пока не станет появляться золотистый цвет.
    6. Подавайте к столу с овощами.

    Филе курицы в кляре на сковороде

    • Подготовленное куриное мясо пересыпьте солью и приправами, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Емкость с кусками филе накройте пищевой пленкой, оставьте на полчаса. Оно пропитается приправами, а лимонный сок сделает его мягче и нежнее. Для готовки филе курицы в кляре на сковороде в качестве специй допустимо использовать готовый набор из пряных трав, продающийся в магазине.

    Ингредиенты

    • куриная грудка – 400 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука пшеничная – 2/3 ст.;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • молоко – 5 ст. л.;
    • сухари – 2 ст. л.;
    • порошок корня сельдерея – 1 ч. л.;
    • масло – по необходимости;

    Приготовление

    1. Отбейте подготовленные кусочки мяса.
    2. Взбейте яйца, влейте молоко, майонез и муку.
    3. Размешайте, взяв для удобства деревянную палочку.
    4. Добавьте порошок сельдерея, перец, немного соли.
    5. После обмакивания в тесто жарьте с обоих сторон до получения корочки.
    6. Подавайте с соусом и свежей зеленью.

    Куриное филе с сыром на сковороде

    • Куриное филе с сыром на сковороде разнообразит привычное, повседневное меню быстрым и аппетитным блюдом. Чтобы повысить вкусовые качества продукта, замаринуйте мясо курицы на два часа. Используйте для этого горчичный порошок, соль, смесь перцев и соевый соус. Смажьте полученной смесью отбитые пласты мяса и поставьте на полку холодильника в закрытой посуде.

    Ингредиенты

    • куриная грудка – полкило;
    • измельченные сухари – 3 ст. ложки;
    • соль – по вкусу;
    • готовая куриная приправа – по вкусу;
    • твердый сыр – 80 г;
    • петрушка – 4 ветки;
    • томатный соус – сколько понадобится.

    Приготовление

    1. Измельченные сухари перемешайте с приправой и солью.
    2. Куски грудки обваляйте панировочной смеси и обжарьте каждую сторону на большом огне.
    3. На готовые куски филе положите пластинку твердого сыра, и поставьте на 7 минут в духовку для размягчения сыра.
    4. Подавайте блюдо с томатным соусом, украсив каждый кусочек зеленью петрушки.
    Поделитесь с друзьями!

    gcook.ru


    Смотрите также