Menu

Нужно ли в фарш для голубцов добавлять яйцо


Как приготовить самые вкусные голубцы

1. Капуста

Как выбрать

Классический вариант голубцов делается из свежей белокочанной капусты, в том числе из молодой. Опытные пользователи утверждают, что из зрелой капусты для голубцов лучше всего подходит сорт с плоскими кочанами: дескать, листья у них сочнее и легче снимаются с кочана. Отдельная голубцовая область – специально для этого заквашенная или маринованная капуста, или вообще кимчи. С такими листьями голубцы делают, например, в Венгрии и прочих балканских странах. Необыкновенно красивыми получаются голубцы из капусты савойской – ее листья как бы художественно помятые, и очень яркого зеленого цвета. Минус один – если такие голубцы слишком долго тушить, цвет с яркого меняется на унылый болотный. Самые нежные и быстрые голубцы получаются в салатных листьях: пекинской капусты, романо или даже латука. Впрочем, последний вариант с латуком и романо почти не выдерживает варки – а значит, фарш должен быть полностью готов, прежде чем вы начнете его упаковывать в лист. Такие голубцы обычно начиняют только крупами с овощами, или же сыром с орехами и зеленью. Пекинская капуста более устойчива.

Голубцы можно сделать из листьев белокочанной капусты, в салатных листьях: пекинской капусты, романо или даже латука

Как разобрать капусту на листья

Способов несколько. Самый распространенный – вырезать кочерыжку, опустить кочан кочерыжкиным концом вниз в кастрюлю со слабо кипящей водой, оставить на пять минут, потом немного остудить и аккуратно начать снимать листья. Если перестали хорошо отделяться – опустить обратно в кипяток, и так сколько раз, сколько нужно. Альтернатива – микроволновка, алгоритм работы тот же, просто без воды, на половинной мощности. С молодой капустой меньше всего проблем – ее не нужно нагревать, достаточно положить кочан под теплую воду. Если кочерыжка вырезана грамотно – вода проникает между слоями листьев, что позволяет отделить их без усилий. Еще один способ – частичное замораживание кочана. После размораживания листья не нужно отваривать, они уже мягкие и потеряли воду. Но вкус у них специфический, не всем нравится.

Вырезаем кочерыжку, опускаем кочан в кастрюлю со слабо кипящей водой,на 5 мин.

затем остужаем и аккуратно снимаем листья

Как подготовить листья

Во-первых, нужно острым тонким ножом срезать утолщение с листа в том месте, где он прикреплялся к кочерыжке, держа нож параллельно рабочей поверхности.  Во-вторых, слишком большие листья нужно разрезать пополам или на три части – если вы, конечно, не хотите, чтобы у вас получились голубцы с лапоть размером. Удобно делать это ножницами. В-третьих листья нужно бланшировать в небольшом количестве слабо кипящей воды или молока. Не переуседствуйте – листья не должны свариться, пусть просто потеряют жесткость – когда ткань листа делается достаточно податливой, чтобы свернуться в конвертик и не треснуть.

Острым тонким ножом срезать утолщение с листа в том месте, где он прикреплялся к кочерыжке - первое, что нужно сделать

2. Начинка

Какое использовать мясо

Ответ: любое. И птицу тоже любую. И рыбу. И другие морепродцукты. Но если основной ингредиент – мясо/птица, то должен присутствовать жир. То есть куски мяса должны быть с жирком (свиная шейка, говяжья грудинка, бедрышки цыпленка на коже и т д). Если в самом мясе жира совершенно нет, нужно его купить отдельно. Это может быть куриный или утиный жир, сало (копченое или соленое, вообще копчености в начинке очень оживляют голубцы), шпик, бекон, курдючный бараний жир. В отличие от мяса, его не нужно пропускать через мясорубку – а просто очень мелко нарезать. Соотношение 6:1 (6 частей мяса, 1 часть жира). А вот соотношение других ингредиентов – дело вашего вкуса, никаких правил нет.

Для голубцов подойдет любое мясо, птица, рыба или морепродукты

Какую использовать крупу?

Ответ: любую. Нужно только заранее ее подготовить, чтобы она была готова на 2/3 примерно – и могла бы еще впитать в себя соки из начинки. Единственная крупа, которую не нужно подготовливать – кускус быстрого приготовления (то есть примерно весь, что у нас продается). Начинка для него должна быть более жидкая, чем обычно, и нужно оставить ее постоять минут 10–15 – кускус хорошо абсорбирует даже холодную жидкость. Прочие виды круп: рис, гречку (в том числе зеленую), пшено, булгур, полбу, перловку, овсяную крупу, амарант и киноа, – нужно отваривать в подсоленном кипятке или надолго замачивать в воде комнатной температуры, тоже с парой щепоток соли. Некоторые крупы – особенно овсяную, полбу и перловку – вкуснее и быстрее предварительно обжарить на сухой сковородке до темно-бежевого цвета, а потом уже варить.

Для голубцов подойдет любая крупа

Что там у нас с овощами?

Ответ (вы уже догадались): любые. С луком и морковкой все понятно, но совершенно не нужно ими ограничиваться. В начинку можно класть баклажаны, кабачки/цуккини, тыкву, сладкий и острый перец, цветную капусту, брокколи, белокочанную (мелкие листочки от того же кочана), зерна кукурузы, сельдерей любого вида, помидоры и даже спаржу! А как вкусны голубцы с мясом и картофелем вместо крупы! Ну хорошо, огурцы и редис не подходят – если только это не свежие (не подвергшиеся тепловой обработке) голубцы. Все остальные овощи нужно добавлять в начинку, нарезав мелкими кубиками и обжарив в небольшом количестве масла до румяной корочки. Чем больше овощей, тем сочнее и интереснее начинка. Травы можно просто мелко порубить с солью и добавить в начинку.

В начинку для голубцов можно добавить любые овощи

Чтобы начинка не была сухой или твердой

Про жир мы уже поговорили. Если его достаточно, сухость начинке не грозит. Но кроме жира, ей нужна жидкость. Вот вы собрали начинку: мясо/птица/рыба + обжаренные овощи + крупа + зелень + специи. Ну, или какие-то другие варианты сочетаний. Теперь подлейте обычной водички. Или бульона. Или сливок. Или томатного соуса. Выберите то, что подходит вам по вкусу – и понемногу добавляйте, вымешивайте, оценивайте консистенцию. Начинка не должна растекаться – но и идеально держать форму ей тоже ни к чему – все равно за форму отвечает капустный лист. Если вдруг переборщили, всыпьте немного той же крупы, что уже есть в начинке, или сырого кускуса, или манки, или сухарей – но только всыпайте понемногу, а то процесс разжижения и загущения может закольцеваться, а это начинке совсем не на пользу. А можно вместо жидкости добавить мелко колотый лед (или замороженный бульон) – это хорошее решение.

Добавьте в начинку обычной воды, бульона, сливок или томатного соуса

Как сворачивать голубцы?

Вариантов всего три-четыре. Самый распространенный – “конвертик”. Это значит, что вы кладете на более плотную часть листа начинку, заворачиваете ее рулетиком примерно на два оборота. Потом подгибаете внутрь открытые края и заворачиваете до конца. Второй вариант: разрезаете капустый лист на 2–3 части, сворачиваете каждую часть «фунтиком» и заполняете фаршем примерно на две трети. Потом аккуратно закрываете фарш свободной частью листа, как бы подтыкая ее, чтобы фарш не вывалился. Такие «голубчики» очень удобно есть руками – и можно взять с собой на работу или на учебу. Третий вариант – самый простой – просто свернуть лист с фаршем в трубочку. Обычно так делают с тонкими большими листьями и фаршем, который заправлен сырым яйцом: оно схватывается, склеивая начинку и не давая ей убежать.

Есть еще один прикольный способ: закаточная машинка “долмер”. Ее придумали производители близкого родственника голубцов – долмы – так что на выходе получается продукт очень небольшого размера, зато аккуратный и одинаковый. Все что требуется – положить подготовленный капустный лист в нужное место, расправить, на него выложить начинку и прокатать. Готово!

Самый распространенный вариант "упаковки" голубцов – “конвертик”

3. Технология приготовления

Обжаривать или нет?

Сразу скажу – без обжаривания голубцы ни за что не будут нежными и одновременно упругими. Капуста в кастрюле или при запекании быстро не сдастся – вам придется умучивать голубцы минут 40–60. И к концу приготовления капуста будет мягкой, но тряпочной. Мне это ужасно невкусно. Поэтому свернутые голубцы я всегда обжарю в топленом масле или смеси растительного и сливочного, на среднем огне, примерно по полторы минуты с каждой стороны. Обжаренные голубцы я сразу выложу в форму/сотейник/кастрюлю с каким-то количеством соуса на дне. Если у вас соуса не предполагается, и вы просто будете тушить голубцы в воде с добавлением пряной зелени, например, то положите пряную зелень на дно, а голубцы сверху. Потом зальете кипятком (или оставшимся соусом).

Без обжаривания голубцы ни за что не будут нежными и одновременно упругими

Как приготовить соус?

Чаще всего я вижу у людей картинки с голубцами в такой томатно-овощной подливке. Пожарили лук-морковь чеснок, добавили тертые свежие помидоры, или консервированные в собственном соку, или, на худой конец, томатную пасту, водички подлили, и вот. Это вкусно, конечно, и возни меньше всего, потому что можно сразу заложить нужное количества лука и морковки в начинку + соус – и потом не забыть отложить. Но я бы на одном этом варианте не останавливалась. Капуста очень, очень хорошо сочетается со сливками. Можно просто порубить и обжарить в масле немного чеснока, влить сливки 20%, приправить чем там вам нравится (точно мускатным орехом и черным перцем), довести до кипения и заложить голубцы. Можно приготовить соус бешамель или морнэ (то есть бешамель с тертым сыром) – эти оба варианта годятся только для голубцов в духовке. Можно тушить голубцы в крепком бульоне – на Востоке часто кладут в кастрюлю кости от мяса, сверху голубцы, заливают водой, добавляют травы-приправы и томят на слабом огне. Удобно – безотходное производство! А некоторые из диетических соображений используют просто воду с ароматическими добавками: чеснок, шалот, имбирь, травы.

Давайте тушить голубцы не только в томатно-овощной подливе, но и в сливках, сметанном или сырном соусе, бульоне и даже прото в воде с ароматическими добавками

Тушить или запекать?

Вот тут не знаю, опять вопрос вашего вкуса. Я и так люблю, и сяк, наверное, зависит от соуса. Если он сливочный, сырный или сметанный – я, скорее, поставлю в духовку, чтобы соус не пригорел на дне кастрюли. А если соус жидкий, в нем бульон/вода или много помидоров – буду тушить, чтобы не возиться с разогреванием духовки.

Тушить или запекать голубцы - дело вкуса

Ленивые голубцы

Самый популярный вариант в своей подгруппе. Смысл в том, чтобы взять все полагающиеся ингредиенты, но капусту не обрабатывать и ничего в нее не заворчивать – а просто нашинковать ее потоньше и помельче. Потом смешать с фаршем, подгтовлеными овощами и крупами, слепить котлетки и потушить их в любимом варианте соуса. Еще более ленивая история – выложить смесь в форму для запекания, соус сверху – и в духовку. Я такие “кушать люблю, так нет” – заказываю в хороших домашних ресторанчиках, а сама готовить не буду. Это как расписаться в собственной несосостоятельности, извините.

Для ленивых голубцов капусту тонко шинкуют и закладывают в фарш

И, наконец, как подавать?

Классика жанра – с жирной сметаной, если соус овощной. Очень вкусно добавить в сметану немного аджики. Если соус “бульонный” – то можно взять йогурт и сделать соус на его основе, типа греческого цацики или индийской райты, добавив зелени, лимонного соука и свежих овощей. Если голубцы мясные – к ним отлично подойдет сливочный хрен.

Сметана, сливочный хрен, соус на основе йогурта - выбирайте соус для голубцов на свой вкус

Комментарии наших читателей

Irina Grishina: Я не делаю голубцы из капусты, а беру листья китайского салата. И в фарш обязательно чайную ложку сметаны, чтобы он не был сухим. Рис припущенный. Тушу в овощном бульоне, с пассерованным луком и морковью.

Yelena Yakovleva: Обычный кочан, надрезаю возле кочерыжки, опускаю в кипящую подсоленную воду, жду, когда смягчится. Достаю, разбираю, грубые листья убираю. Фарш любой, иногда вместо мяса могу взять грибы, но обязательно в него рис (до полуготовности), лук, зелень по вкусу (у меня петрушка+укроп или петрушка+базилик). Фарш заворачиваю в капустный лист такой подушечкой, укладываю в горшок или любую толстостенную посуду с крышкой слоями: капустные листы на дно, слой голубцов, слой морковка+лук+сладкий перец, сметана, слой голубцов, слой овощей, сметана и т.д. Главное - верхний слой овощной, потом сметана и сверху прикрыть капустным листом. Потом налить туда парочку половников воды, в которой бланшировалась капуста, закрыть крышкой и в духовку минут на 40 в зависимости от мощности. Главное, там внутри все даст свой сок и под паром и соком будет томиться. Но это вариант "если не лень". А когда лень - то безо всяких изысков в кастрюлю на плиту.

Irina Balabanova: Капуста савойская. Фарш из говядины и свинины крупнорубленный.Много лука, чеснок и мята, кинза, мелкие внутренние капустные листья. Крупы не добавляю.

Galina Yuzefovich: Я как-то раз попробовала приготовить голубцы с рыбным фаршем в листях из савойской капусты. С тех пор другие типы голубцов для меня не существуют. Рыба белая – треска, судак или сибас.

Elena A. Panfilova: Бабушка на Кубани запекала-тушила их в чугунке в печи. В соусе из только что сорванных в огороде трав и крупно нарубленных, пахнущих августом помидоров с того же огорода. И самым крышесным в тех голубцах был тот момент, когда их уже пылесосом втянул в себя, свежим деревенским серым хлебом собирать с тарелки соус из тех помидоров и густой домашней сметаны.

Alisa Salahov: Кладу в каждый голубец по каштану, а сами голубцы обкладываю дольками айвы, предварительно слегка обжаренными. Ну а в фарш люблю добавить овощей. Зажарку тоже люблю яркую - лук, томаты и кинза. в итоге всегда получается дико красивое блюдо.

Marina Yanushko:: Мой главный лайфхак по голубцам - набухать подливки в фарш тоже. Тогда голубец выходит не скукоженный внутри, а дивно нежный. Готовлю на плите.

Katya Lyukum: Моя подруга переделала классический способ приготовления под ресторанную логистику так, что они и форму сохраняют при относительно длинном подогреве, и внутри остаются сочными и мягкими, и вкусные до безобразия. Особенно капуста, листья которой подвергаются быстрому маринованию и потом обжарке с карамелиакцией. Я теперь только так и готовлю. На чашку воды 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара и 3 ч. л. яблочного уксуса + по вкусу специи и прочие ароматизаторы (лавровый лист, перцы горошком разные, кориандр, чеснок и подобное). С капустой делаем то, что обычно при размягчении листьев в медленно кипящей воде, только вместо воды маринад - удаляем кочерыжку, разбираем на листья, срезаем толстые части прожилок, провариваем 5 минут листья в маринаде и оставляем в нем на сутки как минимум. Дольше - в холодильнике. Это если все держать под контролем. Когда такой  подмаринованный капустный лист потом обжаривается с фаршем, в нем происходят всякие трансформации - и это очень вкусно!

Tatiana Anikina: Я их так люблююю, а муж ненавидит. Большая печаль для меня. Но я нашла выход: готовлю несколько штук только для себя, когда делаю фаршированные перцы и помидоры. Вот сочетание этих троих ребят в одной посуде дает невероятный букет вкуса! Да, еще перешла с белокочанной на савойскую, она мне кажется более выразительной. Тушу в сливках с парой ложек хорошей томатной пасты, на плите.

Veronika Bella: Обожаю голубцы с картошкой. Но пока не готовила сама, ем мамины. Там в начинке только картофель и яйцо  – просто чтобы голубец не разваливался. Сырая картошка на мясорубке перемолота, и от этого она не похожа сама на себя в готовом виде.  Мне так нравится, что я перестала готовить мясные голубцы.

Varvara Khomutova: В диетических целях вместе риса кладу сырую красную чечевицу. В зажарку лук/морковь добавляю мелко нарезанные помидоры в собственном соку (из банки), а жидкость выливаю в кастрюлю для тушения. Тушу в воде или бульоне с помидорами + немного оливкового масла. Еще иногда вместо мяса использую грибы типа портобелло, мелко нарезанные и обжаренные. В фарш - еще зелень и специи.

Julia Usikova: Я делаю ленивые - запекаю в духовке слоеным пирогом в разъемной форме. Фарш обычно смешиваю с грибами - делаю их крупной грибной икрой - индейка/телятина/свинина. Без лука, но с луковой солью. Соус сметанный с паприкой и цедрой. А свёрнутые делаю только если постные - с перцем, тыквой и орехами - тоненькими сигарками на канадский манер. Эти готовлю раз в год одной большой партией, полуготовыми из духовки замораживаю, достаю по мере надобности и довожу до готовности уже на плите.

рецептов голубцов | Food Network Canada

Ингредиенты

Капуста

3 столовые ложки хорошего оливкового масла

1 ½ стакана нарезанного желтого лука (2 луковицы)

2 банки (28 унций) измельченных помидоров и их сока

¼ чашка красного винного уксуса

½ стакана светло-коричневого сахара, в легкой упаковке

½ стакана изюма

1 ½ чайной ложки кошерной соли

¾ ч.л. свежемолотого черного перца

1 большой кочан савойской или зеленой капусты, включая внешние листья

Для начинки

Заточной патрон 2 ½ фунта (с)

3 яйца очень большого размера, слегка взбитые

½ стакана мелко нарезанного желтого лука

½ стакана сухих панировочных сухарей без добавок

½ стакана сырого белого риса

1 чайная ложка измельченных свежих листьев тимьяна

1 ½ чайной ложки кошерной соли

½ чайной ложки свежемолотого черного перца

Проезд

Капуста

1.Для соуса нагрейте оливковое масло в большой кастрюле, добавьте лук и готовьте на среднем или медленном огне 8 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте помидоры, уксус, коричневый сахар, изюм, соль и перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите без крышки 30 минут, периодически помешивая. Отложите в сторону.

2. Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с водой.

3.С помощью ножа для очистки овощей удалите всю сердцевину капусты. Погрузите кочан в кипящую воду на несколько минут, счищая каждый лист щипцами, как только он станет гибким. Отложите листья в сторону. В зависимости от размера каждого листа вам понадобится не менее 14 листов.

Для начинки

1. Для начинки в большой миске смешайте молотый фарш, яйца, лук, панировочные сухари, рис, тимьян, соль и перец.Добавьте в мясную смесь 1 стакан соуса и слегка перемешайте вилкой.

2. Разогрейте духовку до 350ºF.

3. Чтобы собрать, поместите 1 стакан соуса на дно большой голландской духовки. С помощью небольшого ножа для очистки овощей удалите твердое треугольное ребро с основания каждого капустного листа. Поместите от 1/3 до 1/2 стакана начинки овальной формы рядом с ребрами каждого листа и сверните к внешнему краю, заправляя стороны во время сворачивания.Выложите половину голубцов поверх соуса швом вниз. Поочередно добавляйте еще соуса и голубцов, пока не поместите все голубцы в кастрюлю. Полить голубцы оставшимся соусом. Плотно накройте блюдо крышкой и запекайте 1 час, пока мясо не приготовится, а рис не станет мягким. Подавать горячим.

.

Фаршированная яичная скорлупа | Рецепт

Оценка 4,00 на основе 2 голосов

Фаршированная яичная скорлупа

16 января 2010 г. в Закуски и закуски Юлия Волхина

Общее время приготовления: 2 часа

Яичная скорлупа, фаршированная грибами и смесь лука - это закуска, которую я просила делать маму для каждого праздника, который мы ели, когда я был маленьким.

Это все еще мое любимое блюдо. теперь я готовлю его сам, когда у меня есть достаточно времени и особого настроения, чтобы расколоть несколько яиц и нарезать все на мелкие кусочки 🙂

Получить пустую яичную скорлупу - самая сложная часть в приготовлении фаршированной яичной скорлупы : вы можете потратить один или два яйца, пока учишься это делать, просто будь храбрым и настойчивым.

Вам повезло, если цыплята, из которых вылупились яйца, которые вы планируете использовать для приготовления этой закуски, получили достаточно кальция в своем рационе, что значительно упростит задачу получения красивых половинок яичной скорлупы. К сожалению, для меня это было не так: яичная скорлупа раздавливалась при вдохе.

Это не повлияло на вкус (поверьте мне!), Просто сделало фотографии немного менее красивыми, чем я ожидал, но Я надеюсь, вам все равно понравится рецепт достаточно, чтобы попробовать его .

Состав:
  • 10 яиц
  • 10-12 унций шампиньонов
  • 4 лука-шалота (можно заменить другим луком)
  • 5 столовых ложек сливочного масла
  • Пучок свежего укропа
  • Соль по вкусу

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовить ингредиенты: сварить яйцо в подсоленной воде на жестком уровне (но не переваривать, чтобы желток оставался ярко-желтым), охладить до комнатной температуры; вымыть и очистить грибы, промыть укроп: Фаршированная яичная скорлупа Рецепт: Шаг 1
  2. Как я уже сказал, достать яйца из скорлупы, не разбив ее, является сложной частью этого рецепта.Так что возьмите сваренное вкрутую яйцо в одну ладонь и поместите большой узкий нож вдоль: Фаршированная яичная скорлупа Рецепт: Шаг 2
  3. Немного приподнимите нож и одним движением проткните яичную скорлупу, не нужно сильно ударить, чтобы сломать оболочка. Затем осторожно разрежьте яйцо скорлупой, перемещая нож вперед и назад (пила), продолжайте, даже если скорлупа сломается (но не порежьтесь!): Фаршированная яичная скорлупа Рецепт: Шаг 3
  4. Когда нож прорежет яйцо и только скорлупа остается на вашей ладони, прекратите резать и просто прижмите нож к скорлупе, чтобы разбить ее и разделить половинки яйца: Фаршированная яичная скорлупа Рецепт: Шаг 4
  5. Поместите чайную ложку между яичной скорлупой и яичным белком: Рецепт фаршированной яичной скорлупы : Шаг 5
  6. Выньте яйцо из скорлупы: Фаршированная яичная скорлупа Рецепт: Шаг 6
  7. Повторите шаги с 2 по 6 для остальных яиц: Фаршированная яичная скорлупа Рецепт: Шаг 7
  8. Отделите яичные белки от желтки с чайной ложкой: Фаршированная яичная скорлупа Рецепт: Шаг 8 Положите яичные белки и желтки в отдельные миски, используйте большую миску для белков; Также вам понадобятся только белки примерно из 6 яиц, поэтому удалите остальные (используйте их для какого-нибудь другого блюда или просто ешьте прямо 900).
  9. Шалот очистить и нарезать кубиками.Нагрейте сковороду, растопите в ней 2 столовые ложки сливочного масла и обжарьте лук-шалот на умеренном огне до мягкости около 15 минут (время от времени помешивая): Фаршированные яичные скорлупы Рецепт: Шаг 9
  10. Пока готовится лук, возьмите миску с яичным белком, размять вилкой или картофелемялкой или мелко нарезать: Фаршированная яичная скорлупа Рецепт: Шаг 10
  11. Затем размять все яичные желтки вилкой. Отложите обе миски в сторону: Фаршированная яичная скорлупа Рецепт: Шаг 11
  12. Нарежьте грибы мелкими кубиками и добавьте их в сковороду, когда лук станет мягким и готовым: Фаршированная яичная скорлупа Рецепт: Шаг 12
  13. Приготовьте грибы и лук-шалот на умеренном огне в течение примерно 20 минут, затем добавьте нарезанный свежий укроп: Фаршированная яичная скорлупа Рецепт: Шаг 13
  14. Смешайте все и добавьте 2 ложки масла: Фаршированная яичная скорлупа Рецепт: Шаг 14
  15. Залейте пюре из желтков: Фаршированная яичная скорлупа Рецепт: Шаг 15
  16. Смешайте, посолите по вкусу и обжарьте около 1 минуты: Фаршированная яичная скорлупа Рецепт: Шаг 16
  17. Вылейте содержимое сковороды в миску с пюре из яичных белков и все перемешайте, пока оно горячее, попробуйте и добавьте еще соли. при необходимости: Фаршированная яичная скорлупа Рецепт: Шаг 17
  18. С помощью чайной ложки осторожно набейте яичные скорлупы грибно-яичной смесью, пока она еще теплая: Фаршированная яичная скорлупа Рецепт: Шаг 18
  19. Разогрейте сковороду на слабом-умеренном огне смажьте его ложкой сливочного масла, переверните фаршированную яичную скорлупу вверх дном: Фаршированная яичная скорлупа Рецепт: Шаг 19
  20. Обжарьте каждую яичную скорлупу до светло-желто-коричневого цвета, затем выньте из сковороды.Охладите яйца до комнатной температуры и подавайте в качестве закуски (не ешьте скорлупу, просто зачерпните начинку вилкой): Фаршированная яичная скорлупа
Наслаждайтесь! Теги: закуска, укроп, закуска, яйцо вкрутую, грибы, без мяса, лук-шалот, фаршированный
Предыдущая / Следующая запись
.

Цыпленок в яйце: все, что вам нужно знать

Связывание яиц - серьезная проблема, которая может привести к гибели курицы.

Тем не менее, во многих случаях при правильном вмешательстве и уходе куры могут продолжать жить хорошей, долгой жизнью, давая вам много питательных яиц!

Курица, связанная с яйцом, имеет очень уникальные симптомы, которые можно легко обнаружить, если знать, что искать.

Сегодня мы подробно рассмотрим эту чрезвычайную ситуацию и дадим вам несколько советов и методов лечения, которые помогут вашей курице в этом кризисе.

Что такое связывание яиц / связывание яиц?

Связанное яйцом звучит мягко, не так ли? На самом деле это настоящая чрезвычайная ситуация для вашей курицы, и без вашего вмешательства у нее могут развиться осложнения и в конечном итоге она может умереть.

«Связанное яйцо» означает, что у нее где-то в яйцеводе застряло яйцо. Обычное место между маткой и клоакой. Иногда это видно даже из клоаки / вентиляционного отверстия.

Когда яйцо готово к прохождению, клоака закрывает отверстие кишечника, чтобы яйца не были покрыты фекалиями.Если курица не сможет покакать в течение двадцати четырех - сорока восьми часов, она, скорее всего, умрет.

Другие эффекты, наблюдаемые при связывании яиц, - это пролапс вентиляционного отверстия, когда выходное отверстие выходит из заднего конца, и, в тяжелых случаях без лечения, перитонит яичного желтка, который может быстро убить курицу от инфекции.

Что вызывает связывание яиц у цыплят?

Связывание яиц происходит по разным причинам. Некоторые из них управляемы, другие - нет.

  • Вылетание крупных яиц или яиц необычной формы.Яйцевод может растягиваться только до тех пор, пока большое или деформированное яйцо может застрять.
  • Неисправность в репродуктивной системе. Некоторые куры склонны к проблемам и довольно регулярно откладывают необычные или пергаментные яйца - генетические проблемы.
  • Яйца с двойным желтком. Они крупнее обычного яйца и могут вызвать проблемы.
  • Недоедание - неправильное питание с низким содержанием необходимых витаминов, минералов и белка.
  • Сидячий образ жизни или ожирение - мышцы становятся слабыми из-за отсутствия активности или избыточного веса.
  • Преждевременная несушка - куры, которых принуждают к яйцекладке до того, как они полностью развились, часто развивают вязку.
  • Куры пожилого возраста - слабая мускулатура и малоподвижность.
  • Удержание яйца - при недостаточном количестве гнездовых ящиков курица иногда «задерживает» свое яйцо.
  • Основная инфекция репродуктивного тракта.
  • Сильное заражение внутренними паразитами.

Как вы уже видите, некоторые из них легко предотвратить с помощью правильного питания и внимания к здоровью и благополучию ваших кур.

Признаки связанного с яйцом

Как узнать, что курица связана яйцом? На самом деле, иногда нет. Как известно, куры скрывают любые болезни и проблемы. Если она сможет сама передать яйцо, вы можете даже не осознавать, что у нее возникла проблема.

Общие симптомы, на которые следует обратить внимание, включают:

  • Снижение аппетита и питья.
  • Вялый, сидит без дела, взъерошенный.
  • "выглядит больным", в депрессии.
  • Шаткие крылья.
  • Ходит как пингвин - периодически перестает ходить и пытается приседать.
  • Напряжение в животе - видно, как клоака (вентиляционное отверстие) пытается что-то изгнать.
  • Накачивание хвостом - ее хвост будет качаться вверх и вниз, пытаясь вытолкнуть яйцо.

Первые три группы симптомов, вероятно, применимы к любой курице, которая чем-либо болеет. Обычно они сидят одни в тихом месте. Перья распушатся, и она может закрыть глаза, как будто она вздремнет. Эти знаки всегда заслуживают внимания.

Наиболее очевидными контрольными признаками являются походка пингвина и покачивание хвостом.Как только вы их увидите, вы поймете, что возникла проблема с завариванием.

Однако имейте в виду, что эти показатели также можно увидеть у цыплят, страдающих запором!

Лечение: что вы делаете для курицы, связанной с яйцом?

Во-первых, она связана яйцом?

Используя латексную перчатку и немного KY, очень осторожно введите палец в вентиляционное отверстие. Отодвиньте палец примерно на два дюйма назад - вы должны почувствовать яйцо. Если вы не чувствуете яйца - она ​​не связана с яйцом.

Приготовьте теплую водяную баню с английской солью (1 стакан ES / 1 галлон воды). Он должен быть достаточно глубоким, чтобы курица могла сесть на глубину от трех до четырех дюймов.

Перед тем, как погрузить ее в ванну, дайте ей немного кальция.

Human Tums или обычные таблетки кальция отлично подойдут. Присыпайте его порошком или разламывайте на очень мелкие кусочки, чтобы курица могла их проглотить. Кальций улучшает силу сокращений и помогает изгнать яйцеклетку.

Осторожно погрузите курицу в воду.Она может немного бороться, но обычно через пару минут они успокаиваются - я думаю, им это нравится!

Ей нужно будет посидеть в ванне пятнадцать-двадцать минут. Когда вы вынимаете ее из дома, вытрите ее полотенцем, чтобы она высохла - фен поможет вам, если она терпит шум.

Прежде чем делать что-либо еще, поместите курицу в тихое, темное и теплое место. Цель состоит в том, чтобы позволить ей отложить яйцо без какого-либо серьезного вмешательства с вашей стороны или ветеринара.

Нанесите на вентиляционное отверстие немного KY, вазелина или даже немного растительного масла. Некоторые люди будут пытаться массировать живот, чтобы помочь с изгнанием яйцеклеток, другие говорят не делать этого. Я делаю массаж минут десять или около того - главное - быть очень нежным.

Сделайте массаж спереди назад, чтобы попытаться стимулировать сокращение яйцевода. Помните, что у нее застряло яйцо, и его можно разбить грубым обращением, а это не то, чего вы действительно хотите.

После «салонного лечения» поместите ее в затемненный ящик с водой и едой для питья.Если ее вентиляционная зона опухла, нанесите немного Препарата Н, это поможет уменьшить опухоль.

Возможно, вам придется повторить эту процедуру три или четыре раза в течение следующих нескольких часов, чтобы попытаться продвинуть яйцо.

Если, несмотря на все ваши усилия, яйцеклетка не проходит, возможности лечения сужаются.

Если вы можете себе это позволить, следует обратиться за помощью к ветеринару. В противном случае можно удалить яйцо самостоятельно.Это , а не , без опасности для курицы. Этот курс действий следует использовать как «последнее средство». Мы не советуем вам делать это, если у вас нет другого выбора.

Если вы видите яйцо в вентиляционном отверстии, осторожно проделайте в нем отверстие достаточно большого размера, чтобы можно было высосать его содержимое с помощью шприца (пожалуйста, без иглы!). Как только вы вытащите содержимое, осторожно потяните за оболочку, пытаясь вывести ее целиком, но если она треснет, убедитесь, что у вас есть все части.

Если вы не видите яйцо, но чувствуете его, попробуйте хорошо смазать вентиляционное отверстие и клоаку и попробуйте ручные манипуляции. Иногда яйцо шевелится, иногда разбивается.

Если он сломается, вам придется вручную удалить всю оболочку. Любые кусочки скорлупы, оставшиеся внутри, порежут яйцевод и оставят курицу открытой для инфекции.

Если вы успешно удалили яйцо, поместите ее в ящик на несколько часов, пока не убедитесь, что она хорошо ест и пьет.Также проверьте ее вентиляционную зону на предмет пролапса или чрезмерного покраснения - если она выглядит красной и болезненной, держите ее подальше от стада.

Если яйцеклетка внутри нее треснула, вам, возможно, придется дать ей антибиотики, чтобы предотвратить инфекцию - для этого нужен ветеринар.

До недавнего времени здесь, в США, многие антибиотики животного происхождения продавались без рецепта. Эта практика была наконец прекращена, отчасти из-за роста числа микробов, устойчивых к антибиотикам. Антибиотик должен соответствовать причине, поэтому, пожалуйста, не занимайтесь самолечением курицы без разрешения ветеринара.

Теплая водяная баня расслабляет курицу и ее мышцы. Это может привести к «расшатыванию» яйцевода и облегчить перемещение яйца.

Считается, что

английская соль также ослабляет мышцы, окружающие связанное яйцо, что может помочь курице в естественной способности изгнать яйцо.

Кальций помогает при схватках, а сочетание кальция с теплой солевой ванной создает идеальные условия для того, чтобы курица могла самостоятельно передать яйцо.

Как предотвратить связывание яиц

Как мы видели в списке причин выше, некоторые из причин связывания яиц поддаются лечению.Мы собираемся кратко рассмотреть те, которые можно предотвратить.

Преждевременная кладка

Ваша курица, естественно, определит, когда она начнет нести. Не включайте дополнительное освещение для молодых молодок, надеясь, что они откладывают раньше.

Диета

Коммерческий корм для птицы смешивается очень тщательно. Если у вас нет знаний, чтобы сделать свой собственный корм, включающий все питательные вещества, покупайте уже готовый. Всегда устанавливайте отдельную кормушку для кальция, чтобы куры могли регулировать, сколько кальция они потребляют.

Не добавляйте кальций в корм, его нужно раздавать, так как слишком много кальция для несушки может вызвать проблемы.

Во время стресса, сильной жары, долгих зим я даю им растворимые витамины / электролиты один раз в неделю с водой.

Ящики для гнезд

Убедитесь, что у ваших дам достаточно ящиков для гнезд. Одного ящика на каждые три-четыре курицы должно хватить. Если у вас есть доминирующая курица, охраняющая ящики, постройте или купите пару дополнительных ящиков для гнезд и поставьте их в темном, тихом месте и убедитесь, что молодые курицы знают о них.

Сидячие куры / куры с ожирением

Если ваши куры страдают ожирением, их нужно побуждать к небольшим упражнениям. Зажигательная игра в капустный тезербол, погоня за замороженной (или свежей) черникой, брошенной во двор, заставит их двигаться! Старайтесь давать полезные лакомые кусочки, избегайте угощений и человеческих остатков.

Куры старшего возраста

Мало что можно сделать со старостью, и, как правило, куры более старшего возраста кладут нечасто, если вообще кладут, но внимательно следите за их здоровьем.

Заражение

Серьезное заражение червями может вызвать множество проблем. Если вы подозреваете, что вирус перегрузился червем, отнесите образец в ветеринарный кабинет - его проверка должна быть довольно недорогой.

Лечите глистов по мере необходимости и лечите все стадо. Убрать птичий двор и почистить курятник - тоже хорошая идея, так как они действительно клюют какашку.

Сводка

Связывание яиц на самом деле не обычное явление, хотя наблюдается больше случаев, возможно, частично из-за того, что куры на заднем дворе живут дольше, чем их промышленные сестры…

От себя лично: я не добавляю света, чтобы побудить их откладывать яйца, веря, что курица сделает это, когда будет хорошо и готова.Зима - пора отдыха и восстановления, так что если полежат - отлично, если нет - ну ладно.

Это сугубо личный выбор, если вы решили добавить света зимой, помните о возможности таких проблем, как связывание яиц.

Мы надеемся, что вам никогда не придется сталкиваться с этой проблемой, но если она возникнет сейчас, вы знаете, как с ней справиться ... Удачи!

Сообщите нам в комментариях ниже, как вы управляете связыванием яиц…

Прочтите египетский фаюми: откладывание яиц, задумчивость и темперамент

.

56 восхитительных викторианских сленговых терминов, которые вам следует использовать

В 1909 году, писавший под псевдонимом Джеймс Реддинг Уэр, британский писатель Эндрю Форрестер опубликовал Passing English Викторианской эпохи , словарь неортодоксального английского языка, сленга и фраз . «Тысячи слов и фраз, существовавших в 1870 году, исчезли, изменили свою форму или были усвоены, в то время как столько же было добавлено или добавлено», - пишет он во введении к книге.«Уход за английским» вытекает из бесчисленных источников, образуя реку нового языка, которая имеет свои приливы и отливы, в то время как ее течение несет новые идеи и уносит те, которые вышли из моды ». Forrester записывает множество веселых и восхитительных слов в Passing English ; мы не знаем, как эти фразы вообще вышли из моды, но предлагаем вернуть их.

1. После полудня

Общественное слово, означающее «умный». Forrester демонстрирует использование: «Товары для меня недостаточно« полудены ».”

2. Арфарфан'арф

Оборот речи, используемый для описания пьяных мужчин. «Он очень арф'арф'ан'арф, - пишет Форрестер, - имея в виду много« арф », или полпинты выпивки.

3. Обратный сленг

Thieves использовали этот термин, чтобы указать, что они хотели «пойти обратным путем».

4. Мешки с тайной

Термин 1850 г. для сосисок, «потому что никто, кроме производителя, не знает, что в них. ... «Мешок» относится к кишечнику, в котором находилось рубленое мясо.”

5. Бей до слона

Эта фраза возникла в Лондоне в 1882 году и означает «совершенный, полный, неприступный».

6. Бэтти-фэнг

Низкая лондонская фраза, означающая «тщательно лупить», возможно, от французского battre a fin .

7. Benjo

Морской сленг девятнадцатого века означает «шумный праздник, шумный день на улицах».

8. Bow wow из баранины

Морской термин, относящийся к настолько плохому мясу, что «это может быть собачье мясо».”

9. Bricky

Смелый или бесстрашный. «Ловкая на манер кирпича, - пишет Форрестер, - даже о противоположном полу сказала:« Какая она грубая девушка »».

10. Пузырь вокруг

Словесная атака, обычно через прессу. Форрестер цитирует «Золотая бабочка» : «Я поддержу первоклассного британского подданного за то, что он шумит против всего человечества».

11. Масло с беконом

Экстравагантность. Слишком много расточительности. - Ты собираешься накинуть кружево на перо, разве это не масло на беконе?

12.Кошачья лапка

В лондонском обществе термин для обозначения чая и кофе, «презрительно используемый любителями пива и крепкой воды ... в клубной жизни - одно из самых позорных имен, данных шампанскому мужчинами, которые предпочитают крепкие спиртные напитки».

13. Церковный колокол

Болтливая женщина.

14. Чакабу

Прозвище, данное близкому другу.

15. Черенки колли

Ссоры. Выражение из журнала королевы Виктории, More Leaves, , опубликованного в 1884 году: «Без пяти одиннадцать мы выехали с Беатрис, добрый Шарп ехал с нами, и иногда у него были колли-шанги (шотландское слово для ссор или ссор, но взято из драки между собаками) с колли, когда мы подходили к дачам.”

16. Копи мышь

Чтобы получить синяк под глазом. «Полицейский в этом смысле должен поймать или пострадать, - пишут авторы Forrester, - в то время как цвет обязательства в худшем случае предполагает цвет и размер названного невинного животного».

17. Папа

Замечательный способ обратиться к своим довольно скучным рукам.

18. Дамфино

Это творческое ругательство - сокращение от «проклятый, если я знаю».

19. Диззи Возраст

Фраза, означающая «пожилой», потому что «у зрителя кружится голова при мысли о годах жертвы.«Термин обычно относится к« девушке или другой женщине, которую опровергли другие девушки или кто-то другой ».

20. Делать медведя

«Ухаживание, включающее объятия».

21. Собаку не продавайте

Популярная до 1870 года, эта фраза означала: «Не лги мне!» Судя по всему, люди, которые в свое время продавали собак, были склонны выдавать дворняг за чистокровных.

22. Молоток дверной

Тип бороды, образованный сбритыми щеками и подбородком, оставляющими под подбородком цепочку волос, а на каждой стороне рта образующие усы, напоминающие дверной молоток.«

23. Enthuzimuzzy

«Сатирическая ссылка на энтузиазм». Созданный Брахамом ужас, кем бы он ни был.

24. Пазл Пятнадцать

Не игра, с которой вы, возможно, знакомы, а термин, означающий полную и абсолютную неразбериху.

25. Каток

Термин 1875 года для полированной лысины.

26. Гал-кроссовки

Термин 1870 года для «человека, преданного соблазнению».

27. Газовые трубы

Обозначение особо узких штанов.

28. Хихиканье

«Обычно улыбающееся лицо».

29. Получил болезнь

Использование этой фразы 1880 года указывало на временную меланхолию.

30. Полукрысы

Частично в состоянии алкогольного опьянения.

31. Самые липкие кусочки варенья

«Совершенно идеальные молодые самки», около 1883 г.

32. Крюгер-спуф

Лежащая, с 1896 г.

33. Безумный как хмель

Возбудимый.

34. Машиностроение

Отличное слово, обозначающее хулиганство на улице.

35. Рассмеши чучело птицы

«Абсолютно нелепо».

36. Мясо

Уличный термин, означающий «трус».

37. Остерегайтесь смазки

Когда гуляете или передвигаетесь иначе, вы можете попросить людей пропустить вас, пожалуйста. Или вы можете попросить их не забыть о смазке, что для викторианцев означало то же самое.

38. Погонщик баранины

Этот термин 1883 года для полицейского намного лучше, чем «свинья».

39. Нэнти Наркинг

Термин таверна, популярный с 1800 по 1840 год, означал большое развлечение.

40. Упаковщик для носа

Тот, кто совершает однодневную поездку на пляж. Он привозит свои продукты и совершенно не способствует курорту, который посещает.

41. Не до Дика

Не очень хорошо.

42. Орф болван

Нет аппетита.

43. Приходская Кирка

Видный нос.

44. Подснапперы

Этот термин, авторы Forrester, описывает человека с «сознательной решимостью игнорировать нежелательное или неудобное, в то же время принимая вид высшей добродетели и благородного смирения.”

45. Сунулся

Смущенный.

46. Пудра для волос

.

Термин таверны 18 века, означающий «напиваться».

47. Дождевик

Зонт.

48. Соусник

.

Устье.

49. Взболтать фланнин

.

Зачем говорить, что вы собираетесь драться, когда вы могли сказать, что вместо этого собираетесь встряхнуть фланнин?

50. Стрелять в коричневое

Неудача. По словам Форрестера, «фраза берет свое начало из практики стрельбы, когда странный выстрел полностью не попадает в черно-белую мишень и попадает в коричневую i.е., земляной приклад »

51. Skilamalink

Секретный, сомнительный, сомнительный.

52. Задушение попугая

Выпить стакан чистого абсента; назван в честь зеленого цвета выпивки.

53. Предлагать

Юридический термин 1889 года, означающий «подсказывать».

54. Возьми яйцо

Чтобы выиграть.

55. Спотыкаться

Согласно Forrester, эта фраза низкого класса означает «полностью понят».

56.Кричащие

Термин, означающий «низшие, шумные певцы», который сегодня широко используется во время караоке-сессий.

Изначально этот продукт работал в 2013 году.

.

Смотрите также