Menu

Нужно ли обжаривать фарш для чебуреков


4 года работала в чебуречном киоске. Раскрываю фирменные секреты приготовления сочного и хрустящего рыночного лакомства (рецепт)

Несколько лет я проработала в чебуречном ларьке, стоящем на рынке. Хочу сказать, что такой опыт не дал мне ровным счетом ничего, кроме умения жарить лучшие чебуреки - именно их моя семья называет самыми сочными, хрустящими и, конечно же, вкусными. Далее я поделюсь с вами некоторыми фирменными секретами, которые были раскрыты мне во время работы.

Продукты, нужные для приготовления

Чтобы приготовить самые вкусные и сочные чебуреки, я беру:

  • 700 г муки;
  • 2 стакана масла;
  • луковицу;
  • 500 г свино-говяжьего фарша;
  • 1/4 стакана бульона;
  • соль;
  • зелень;
  • специи и пряности (по вкусу).

Лично я предпочитаю класть в фарш для чебуреков только петрушку, но вы можете сами выбирать тот вид зелени, который вам придется по вкусу.

Приготовление начинки

Один из главных секретов сочности чебуреков - в правильно приготовленной начинке для них. Делать ее нужно только из крученного на мясорубке мяса, которое предварительно следует очистить от пленок и сухожилий, а затем хорошенько помыть.

Далее следует нашинковать очищенную луковицу (я люблю нарезать ее тонкими полосками). Теперь я добавляю к луку мелко нашинкованную зелень, соль, специи, а также бульон. Ко всему этому я добавляю фарш, а затем хорошенько перемешиваю все и, накрыв крышкой, оставляю на полчаса.

Приготовление теста

Чтобы приготовить правильное тесто для чебуреков, я беру чуть менее половины стакана растительного масла и смешиваю его со стаканом кипятка. Затем я добавляю в массу просеянную муку, предварительно смешав ее с 0,5 ст.л. соли и начинаю процесс замешивания теста, который произвожу сначала ложкой, а потом руками, вывалив массу на стол.

Через 10 минут замешивания получается тесто нужной консистенции - оно должно быть достаточно плотным, но эластичным. Готовое тесто я смазываю сверху растительным маслом, после чего, накрыв его пленкой, оставляю на столе «отдохнуть» на полчаса.

Формирование чебуреков и их обжаривание

Когда тесто будет готово, можно приступать к работе с ним. Чтобы сформировать чебуреки, я разделяю большой шар на много маленьких, после чего каждый из них раскатываю в максимально тонкий пласт.

Далее на одну половинку каждого круга я выкладываю начинку, равномерно распределяя ее по всей площади. После этого я накрываю ее второй половинкой и защепляю края при помощи вилки.

Сформированные чебуреки необходимо обжаривать на сковороде, в обильном количестве раскаленного растительного масла. Сразу после укладки изделий в масло, следует начать поливать их горячим содержимым сковороды, так как, в противном случае, готовые чебуреки не будут сочными.

Появление снизу светло-коричневой корочки свидетельствует о том, что чебурек нужно перевернуть на другую сторону. Как только изделие станет золотистым и с другой стороны, можно убирать его со сковороды. Готовые чебуреки следует убирать на кухонное полотенце, с помощью которого изделия нужно промакивать, удаляя излишки жира.

Перед выкладкой на сковороду каждой новой партии чебуреков следует добавлять новую порцию масла в нее.

Чебуреки, приготовленные по такому рецепту, получаются очень ароматными и сочными, а их корочка - хрустящей. Подавать их стоит с горячими напитками и бульонами, а я очень люблю кушать их в сочетании с острым молочнокислым соусом.

Главные секреты сочных чебуреков

Чтобы домашние чебуреи получались очень сочными, я рекомендую пользоваться некоторыми хитростями их приготовления.

Первое, что хочу отметить, так это то, что обилие начинки в чебуреках приводит к тому, что изделия попросту распадаются в процессе жарки. Чтобы этого не происходило, нужно строго соблюдать хитрую пропорцию: если размер вашего изделия будет примерно с ладонь, то фарша на него потребуется не более трех чайных ложек, причем, он должен быть распределен очень тонким слоем максимально равномерно. Помните о том, что чебурек - это не пирожок, его пустотелость - это нормально.

Жарить домашние чебуреки обязательно нужно во фритюре, так как, в противном случае, они не смогут стать такими пышными и хрустящими, а, наоборот, будут жесткими и очень плоскими. Тесто для изделий должно быть максимально тонким - это также является залогом пышности изделий.

Важно понимать, что предварительное настаивание фарша - это основной залог сочности изделий. Заливать его можно как бульоном, так и простой водой, а настаивать лучше не менее 20 минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Начинка для чебуреков (из фарша и не только)

Начинка для чебуреков может состоять не только из мяса. Ведь сегодня довольно большое количество людей не пользуется данным видом продукции. Для них мы рекомендуем использовать разные овощи и грибы.

В том числе начинка для чебуреков может состоять из рыбы и твердого сыра. Чтобы приготовить эти виды продуктов в домашних условиях, мы решили представить вам несколько подробных рецептов.

Пошаговый рецепт: начинка для мясных чебуреков

Если вы не вегетарианец, то предлагаем вкусные жареные продукты с использованием ароматного фарша.Это блюдо обязательно понравится всем вашим близким. Ведь отказать себе в удовольствии отведать сытные и вкусные пироги с мясом довольно сложно.

Итак, традиционная начинка для чебуреков требует использования таких компонентов, как:

  • тесто классическое для чебуреков - около 900 г;
  • говядина нежирная - около 300 г;
  • свинина постная - около 300 г;
  • Лампочка горькая - 1 крупная штука;
  • Специи любые, в том числе перец и соль - используйте по своему усмотрению;
  • зелень свежая - применять по желанию и вкусу;
  • бульон мясной любой - стакан (употребляем по желанию).

Приготовить фарш

Традиционная начинка для чебуреков представляет собой вкусный мясной фарш, который лучше всего приготовить самостоятельно, а не покупать в магазине. Для его приготовления требуется взять в равном количестве постную говядину и свинину, а затем их тщательно вымыть, срезать все ненужные пленки и прожилки. После этого куски мяса следует нарезать крупными кусками и измельчить на мясорубке. Через это устройство нужно пройти и большую горькую лампочку.

Чтобы начинка для чебуреков из начинки получилась сочной и вкусной, все измельченные ингредиенты нужно посолить, поперчить, залить холодным мясным бульоном и тщательно перемешать ложкой или руками.

Формируем и обжариваем полуфабрикаты

Теперь вы знаете, как готовится начинка для чебуреков из мясного фарша. После того, как все ингредиенты были обработаны, следует запускать продукты. Для этого нужно зажать кусок теста и раскатать из него тонкую лепешку диаметром 12-13 сантиметров. Далее на одну половину круга нужно поместить перемешанный фарш, а затем сразу соединить края основы, сильно прижав их вилкой. В таком виде полуфабрикат нужно опустить в кипящее рафинированное масло и обжарить с двух сторон до покраснения теста.

Как довести до стола?

Мясная начинка для чебуреков - самая популярная среди любителей перечисленных продуктов, жаренных на сковороде. После того, как блюдо будет готово, необходимо положить его на тарелку и тепло подать членам семьи. Крайне осторожно рекомендуется употреблять чебуреки с фаршем, так как бульон, находящийся внутри теста, может изрядно обжечься.

Вкусная начинка для чебуреков с сыром и помидорами

Если вам надоели чебуреки с мясным фаршем, то рекомендуем готовить их из сыра и свежих помидоров.Благодаря этим ингредиентам жареные продукты получаются очень сочными и вкусными. Чтобы убедиться в этом, предлагаем сделать это самому. Для этого нам понадобится:

  • тесто классическое для чебуреков - около 900 г;
  • помидоры свежие - 3 крупных шт .;
  • базилик свежий - гроздь средняя;
  • зубчики чеснока - 2 маленьких кусочка;
  • Сыр твердый любой - около 110 г.

Обработка ингредиентов

О том, как производится начинка из мясных форчебуреков, мы рассказали чуть выше.А теперь мы хотим представить вам рецепт, как приготовить жареные продукты с сыром и помидорами. Для этого свежие помидоры необходимо тщательно вымыть, ошпарить кипятком, тщательно очистить от кожуры, а затем нарезать полукругами толщиной 0,7 сантиметра. Далее нужно натереть на мелкой терке твердый сыр и чеснок. После смешивания этих ингредиентов их следует сдобрить свежемолотым базиликом.

Процесс формования

Как видите, начинка для чебуреков из сыра не требует длительного времени на обработку основных компонентов.Но чтобы такое блюдо получилось действительно вкусным, продукты должны быть правильно сформированы. Для этого нужно раскатать небольшой тонкий корж, а затем выложить одну половину полукруга помидора. Далее помидор нужно покрыть твердым сыром, который предварительно смешали с чесноком и базиликом. В конце края теста соединить и защипнуть вилкой.

Процесс жарки и подача на стол

После того, как сыр закроется, чебуреки необходимо сразу обжарить в рафинированном масле.Далее все продукты необходимо выложить на тарелку и подать к столу вместе со сладким чаем. Стоит отметить, что начинка для чебуреков на основе помидоров и сыра получается очень вкусной и сочной. Этот вариант рекомендуется использовать, когда вам надоел фарш или у вас нет времени на его долгое приготовление.

Картофельные чебуреки для вегетарианцев

Что входит в рецепт? Начинка для картофельных чебуреков не требует много дорогих ингредиентов.Но чтобы такое жареное блюдо получилось действительно вкусным, стоит заранее приготовить пышное и воздушное овощное пюре. Для этого нам потребуется:

  • тесто классическое для чебуреков - около 900 г;
  • картофель крупный - 3 шт .;
  • укроп свежий, лук-порей - средняя пучок;
  • Специи любые, в том числе перец и соль - используйте по своему усмотрению;
  • яйца свежие - 2 шт .;
  • молочный жир - около 250 мл.

Приготовление пюре

Как приготовить начинку для чебуреков из картофеля? Многие знают ответ на этот вопрос.Ведь практически каждая хозяйка хоть раз в жизни делала картофельное пюре в качестве гарнира. Именно это блюдо необходимо заправлять чебурекским тестом.

Итак, для приготовления жареного картофеля у продуктов необходимо мелко очистить клубни, разрезать их пополам и отварить в соленой воде до полного размягчения. Далее с кастрюли нужно слить весь бульон. Кроме того, к овощам следует добавлять свежие яйца, а также кипяченое молоко. После измельчения картофеля толстиком у вас должно получиться воздушное пюре, в котором не будет ни единого комочка.При желании в горячее блюдо можно насыпать черный нарезанный перец, а также нарезанный укроп и лук-порей.

Как правильно формировать?

После того, как вкусная начинка для чебуреков из картофеля будет готова, необходимо переходить к формированию полуфабрикатов. Для этого нужно классическое тесто разделить на кусочки и раскатать из них тонкие коржи. Далее на половинки продуктов нужно выложить пюре, закрыть его второй частью основы и плотно соединить, нажав вилкой.

Запекание и подача к столу

Сформировав все картофельные чебуреки, их нужно поместить в кипящее рафинированное масло и обжарить с двух сторон до покраснения. После описанных действий продукт необходимо снять, положить на тарелку и подать друзьям вместе со сладким чаем и томатным соусом. Приятного аппетита!

Приготовление грибных чебуреков для всей семьи

Тесто и начинка для чебуреков из грибов готовятся довольно быстро. Итак, для основы мы должны только соединить яйцо с водой, солью и мукой, а затем замесить крутое основание.Что касается грибной начинки, то для ее приготовления нам понадобится еще немного компонентов, а именно:

  • свежих грибов шампиньонов - около 200 г;
  • сливки жирные - около 70 мл;
  • яйца свежие - 2 шт .;
  • Свежая зелень - использовать по желанию;
  • Специи любые, в том числе перец и соль - используйте по своему усмотрению;
  • луковица репчатая - 1 штука;
  • масло сливочное - пара больших ложек.

Делаем начинку

Для приготовления такой начинки шампиньоны тщательно промыть, мелко порубить, а потом обжарить вместе с головкой луковицы на сливочном масле.После этого необходимо в отдельной посуде взбить свежие яйца с жирными сливками, измельченной зеленью и различными специями. Достигнув однородности, массу перелить в сотейник с грибами, тщательно перемешать и варить до получения жареной начинки.

Сформируйте чебуреки и приготовьте их на плите

После того, как грибная начинка будет приготовлена, кусочки теста раскатать в лепешки, а затем выложить в них жареную массу, соединить края и красиво скрепить с помощью

.

Чебурек - супер еда, приготовленная на улице

https://www.youtube.com/watch?v=7Tig_s_CEzc
Привет и добро пожаловать в AlmazanKitchen!

Представьте себе свежее хрустящее жареное тесто с пикантной и сочной мясной начинкой, которое просто тает во рту после того, как вы испытали эту громкую хрустящую корочку… Вот что такое этот чебурек, и он заставит вас ГОЛОДИТЬ! Борис одобряет и доверяет нам, это очень много значит!

П.С. Ах да, не забудьте про специальный соус!

Вам понадобятся эти ингредиенты:
  • 300 г фарш свободного выгула (говядина с высоким содержанием жира)
  • 1/2 стакана белого шоу
  • 1 стакан муки
  • 1 луковица, 1 лайм, 1 зеленый перец чили
  • 1 стакан густого кефира
  • горсть кукурузного салата
  • соль, перец
Шагов:

Соус:

  1. Развести камин на улице.
  2. Подготовьте посуду и ингредиенты.
  3. Возьмите 1 зеленый перец чили, нарежьте его и переложите в деревянную миску.
  4. Добавьте сок лайма и 1 стакан густого кефира.
  5. Хорошо перемешайте!

Тесто:

  1. Подготовьте разделочную доску.
  2. Возьмите 1 стакан муки. Сделайте круг в центре.
  3. Добавьте соль и снег (белый).
  4. Хорошо вымесить, сформировать шар.
  5. Накройте и дайте отдохнуть.

Наполнение:

  1. Приготовьте ступку и пестик.
  2. Добавьте соль и перец, хорошо измельчите.
  3. Нарежьте 1 луковицу и бросьте в ступку, измельчите и хорошо перемешайте!
  4. Добавьте 300 г мясного фарша (говядина, жирная). Хорошо перемешать!
  5. Нарежьте горсть кукурузного салата и бросьте его… да, в ступку. Вы знаете, что теперь делать, верно? J Ага! Перемешать, а затем замесить.

Чебурек:

  1. Достаньте тесто.
  2. Засыпьте разделочную доску мукой, чтобы тесто не прилипало к ней.
  3. Разделите это большое тесто на мелкие части. Выровняйте каждую из них.
  4. Положите немного начинки в середину плоского теста и просто сложите. Угощайтесь деревянной вилкой.
  5. Повторите шаг № 4 для каждого чебурека.
  6. Разогрейте сковороду. Добавьте столько масла, чтобы покрыть им чебурек.
  7. Обжарьте чебурек с каждой стороны, пока он не станет хрустящим и золотисто-коричневым.
  8. Наслаждайтесь! Не забываем про соус!
  9. Бон Алмазан товарищи!

Заинтересованы в наших нестандартных ножах, посуде и досках? Напишите нам на Facebook

Не сидите дома, любите природу и всех вас ура!

Наши продукты

Наши продукты

.

Тофу с фаршем из свинины - 4 простых шага (с проверенными советами)

Тофу с фаршем из свинины - это домашнее блюдо, которое подают в каждой китайской семье.

А знаете ли вы, что тофу (бобовый творог) имеет древнюю историю, уходящую корнями в две тысячи лет назад?

Легенда гласит, что тофу изобрел лорд Лю Ань 劉 安, принц династии Хань около 160 г. до н.э. Самое раннее свидетельство производства тофу было найдено на фреске, вырезанной на каменной плите.

Другая теория утверждает, что тофу был случайным открытием, поскольку измельченные соевые бобы были смешаны с морской солью.Минерал в соли заставил соевую смесь свернуться и превратиться в гель , похожий на тофу.

Сегодня вам не нужно ни терпеть ужасный вкус гелеобразных творожков, ни соглашаться с историком о неясном происхождении тофу. Следуйте этому рецепту, и вы сможете насладиться лучшим рецептом тофу у себя дома.

Тофу с фаршем из свинины - простой рецепт всего за 4 шага

В этом сообщении блога я покажу вам, как приготовить тофу с фаршем из свинины, домашний рецепт тофу, хорошо принятый китайцами в Малайзии.

Тофу со свиным фаршем легко приготовить, и, что особенно важно, он восхитителен с миской пушистого горячего белого риса на пару. Это очень вкусное блюдо, которое по-прежнему остается великолепным, даже если вы ошиблись.

Приступим.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Шаг 1 - Подготовьте ингредиенты

Замочите гриб

Во-первых, замочите сухой китайский гриб в воде не менее чем на час.Сухой гриб регидратирует и станет мягким, чтобы его можно было легко нарезать мелкими кубиками.

Если вы забыли замочить грибы заранее, можно использовать горячую воду, чтобы ускорить процесс регидратации.

Не выбрасывайте воду после замачивания грибов, она имеет весь аромат грибов. После замачивания держите воду и используйте ее для приготовления мясного соуса позже.

Мясной фарш

В этом рецепте я использую свинину. В нем должно быть около 20% жира, чтобы сделать его более нежным. Цыпленок - прекрасная альтернатива для тех, кто не ест свинину, но мясо более сухое.

Измельчить мясо вручную с помощью ножа - лучший вариант, но вы можете использовать кухонный комбайн для выполнения этой работы. Фактура его измельчения чем-то отличается от смешивания с машиной. Я, конечно, предпочитаю готовить его вручную.

Смешайте две столовые ложки растительного масла и половину чайной ложки кукурузного крахмала с мясным фаршем и отставьте. Мясной фарш, смешанный с растительным маслом и кукурузным крахмалом, имеет более гладкую текстуру.

Шаг 2 - Жарить тофу во фритюре для придания ему дополнительного вкуса и текстуры

Осторожно достаньте тофу из коробки. Осторожно поместите его в корзину для фритюра. Жарьте во фритюре в разогретом масле около пяти минут или пока оно не станет золотисто-коричневым.

Этот метод - мой любимый способ приготовления блюда из тофу, поскольку он создает слой жевательной «кожицы» на поверхности, который резко контрастирует с мягкой текстурой тофу.

Чтобы обжарить тофу, чтобы сформировать слой кожицы, нужно использовать умеренный или сильный огонь.'Аккуратно поместите тофу в корзину для фритюрницы и обжарьте во фритюре при 190 ° C / 375 ° F до золотисто-коричневого цвета. Поскольку тофу содержит много воды, он потемнеет дольше, чем жареный цыпленок или рыбу. Температура масла должна быть достаточно высокой, чтобы внешний слой быстро высыхал и образовывал тонкую и хрустящую «корку», которая эффективно «блокирует» просачивание влаги из тофу.

Обжарка во фритюре также придает тофу дополнительный аромат. Мне особенно нравится жевательная «кожица», образовавшаяся после жарки во фритюре, текстура и вкус которой отличаются от тофу.

Есть два совета, которыми я хочу поделиться с вами при жарке тофу:
  • Не поддавайтесь искушению слишком часто перемещать тофу в корзине для жарки, поскольку они могут легко сломаться . Вы можете взять корзину за ручку и слегка встряхнуть, чтобы она не выскочила из корзины.
  • Если у вас нет корзины для жарки, купите ее. В противном случае вы можете налить масло в большую сковороду, чтобы обжарить тофу. Слегка поверните его вокруг в течение первой минуты, чтобы тофу не прилипал ко дну.Оставьте тофу в корзине, пока он не остынет. Выложите его на тарелку и аккуратно разрежьте пополам. Слегка переместите тофу так, чтобы он выглядел как два блока.

Шаг 3 - Приготовление соуса

Обжарьте чеснок и лук в растительном масле на медленном огне, пока они не станут ароматными. Поскольку чеснок подрумянивается быстрее лука из-за более высокого содержания воды, сначала нужно обжарить лук, а через минуту добавить измельченный чеснок.

Затем добавить фарш к чесноку и луку и обжарить на слабом огне .Поскольку он содержит кукурузный крахмал, он будет легко прилипать к воку / кастрюле при сильном огне. Как только мясо перестанет быть липким, вы можете увеличить огонь еще на минуту, чтобы получить фирменный аромат жаркого (вок-хей).

Затем добавьте грибы и остальные ингредиенты. Перемешайте и перемешайте, пока не превратится в густой соус . Теперь он готов к последнему этапу.

Шаг 4 - Покрытие и украшение

Полить тофу острым соусом. Украсить нарезанным зеленым луком и чили.

Вы можете просмотреть два видео, которые я загрузил ранее, чтобы показать, как приготовить перец чили и лук для украшения.

  1. Видео, демонстрирующее, как нарезать перец чили.
  2. Видео, демонстрирующее, как подготовить лук для украшения.

Советы и примечания о том, как приготовить тофу со свиным фаршем

Вот список полезных советов, как приготовить тофу с фаршем из свинины.

1. Типы тофу

Не существует какого-либо фиксированного правила, какие типы тофу в рецепте.Вы можете использовать любой вид, который вам больше нравится, как если бы вы выбирали пасту для приготовления со сливочным соусом. Однако с тофу с твердой консистенцией легче обрабатывать, так как его не так просто разбить на куски. У вас может быть другой выбор в месте проживания. Изучите и посмотрите на результаты с разными типами тофу.

2. Готовьте на пару и тушите тофу с фаршем из свинины (альтернативный метод)

Приготовление на пару

Поскольку тофу уже был приготовлен на момент покупки, в некоторых ресторанах Малайзии подают тофу охлажденным с острым мясным соусом в качестве начинки. перед подачей.Когда вы одновременно откусываете острый соус и холодный тофу, возникает невероятное ощущение.

Обратите внимание, что вода в тофу будет продолжать вытекать из холодного тофу. Перед добавлением мясного соуса слейте воду с тарелки, чтобы он подавался неразбавленным.

Тушение

Мапо тофу - один из типичных примеров тушеного тофу. Вы можете ознакомиться с моим рецептом мапо тофу для подробного объяснения.

Чтобы приготовить мапо тофу, тушите тофу с мясным соусом, а не используйте его в качестве начинки.Тофу обычно нарезают более мелкими кубиками и смешивают с соусом. В результате тофу часто распадается на более мелкие кусочки из-за смешивания его с соусом. Тофу впитает аромат мясного соуса.

3. Другие общие ингредиенты

Некоторые другие распространенные ингредиенты для тофу с рецептом измельченной свинины включают пасту из ферментированных соевых бобов и пасту из широких бобов , оба придают гораздо более сильный пикантный вкус.

Другими часто используемыми ингредиентами являются сухих китайских грибов , китайских солений и французских бобов .

Мне нравится включать некоторые китайские соленья, которые резко контрастируют с тонким вкусом мяса. Что касается французской фасоли, то она придает блюду хрустящую свежесть.

4. Гарнир

Украсить тофу с фаршем из свинины относительно просто.

Добавьте большое количество крупно нарезанного лука поверх тофу прямо перед подачей на стол. Зеленый лук имеет хрустящую текстуру, очень похожую на салат, который является долгожданным дополнением к тонкому вкусу мясного соуса.

Вы также можете посыпать жареным луком-шалотом поверх мясного соуса перед подачей на стол. Он имеет отчетливый аромат и идеально сочетается со вкусом тофу.

Теперь ваша очередь решать. Вы предпочитаете использовать мясной соус в качестве начинки или тушить тофу? Дайте мне знать, оставив свой комментарий ниже.

Рецепт тофу с фаршем из свинины

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

Ингредиенты A

Ингредиенты B (приправы)

Гарнитур
  • Нарезанные красный перец чили и зеленый лук

Инструкции

  1. Замочите гриб в теплой воде, пока он не станет мягким.Удалите стебель и нарежьте его небольшими кубиками.
  2. Квадратный тофу разрезать пополам, обжарить во фритюре в горячем масле при 190 ° C / 375 ° F в течение 5 минут или до золотистого цвета.
  3. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле, пока оно не станет ароматным. Добавьте фарш и жарьте, пока он не станет ароматным.
  4. Добавьте грибы и приправу (Ингредиенты B), пока соус не загустеет.
  5. Положите тофу на тарелку и полейте соусом из фарша.
  6. Украсить нарезанным красным перцем чили и зеленым луком.Подается.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Урожайность:

2

Размер порции:

2 порции
Количество на порцию: Калорий: 908 Всего жиров: 61 г Насыщенные жиры: 15 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 15 г Хольмегалоген натрия: 15 г 5 г Белок: 72 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 29 марта 2019 г.

.

Рецепт китайской зеленой фасоли | Как приготовить с фаршем из свинины

В этой статье я хочу поделиться с вами рецептом китайской зеленой фасоли под названием вяленая зеленая фасоль 干 煸 四季豆 с фаршем, традиционная сычуаньская кухня.

Могу вас заверить, что вкус совершенно отличается от бланшированной, обжаренной или зеленой фасоли для салата.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Жареное мясо - это уникальный сычуаньский метод приготовления. Фасоль обжаривается в воке на масле без добавления воды до легкого пригорания, что похоже на приготовление на гриле. Вначале свиной фарш обжаривают отдельно, затем смешивают с фасолью и добавляют консервированные оливки, в результате чего получается очень интенсивный пикантный вкус.

Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить это аппетитное блюдо из зеленой фасоли. Этот рецепт китайской зеленой фасоли можно приготовить за двадцать минут.

Примечание. Зеленая фасоль на китайском языке называется 四季豆 с несколькими вариантами в английском языке: французская фасоль, стручковая фасоль и фасоль.

1 Приготовьте фарш из свинины

Я предлагаю начать готовку с фарша свинины. Отложите для маринования, затем очистите и надломите фасоль.

Самый распространенный тип мяса для этого китайского рецепта зеленой фасоли - свинина . Тем не менее, говядина и курица - подходящие заменители для тех, кто не ест свинину.

Выберите свинину с небольшим количеством жира. Текстура фарша будет более гладкой, если он содержит немного жира. Мое идеальное соотношение - пять частей постного мяса на одну часть жира.

Фарш вручную всегда лучше, чем фарш. Нарежьте жиры на мелкие кусочки, прежде чем измельчить их вместе с нежирным мясом. В противном случае они останутся такими большими кусками, поскольку измельчение жира не очень эффективно для уменьшения размера жира из-за его упругости.

Машинный фарш имеет текстуру пасты, а не крошечных кусочков.Мясо имеет тенденцию слипаться, образуя большие комки, и его трудно поджарить, чтобы получить обугленный аромат.

Мелкий фарш даст лучший результат, потому что, когда вы позже смешаете его с фасолью, мясо будет беспорядочно рассыпаться и прилипать к поверхности каждой фасоли.

Смешайте с мясом немного легкого соевого соуса, сахара, соли и немного масла, чтобы на время замариноваться.

2. Подготовить фасоль

Зеленую фасоль промыть и процедить на дуршлаг.
Оторвите оба конца и разделите бобы на два дюйма длиной.

3. Жарить мясо

Соль, сахар и легкий соевый соус - это все, что вам нужно для приправы мяса. Пожалуйста, не добавляйте кукурузный крахмал для маринования мяса. Кукурузная мука (или любая другая мука) заставит фарш слипаться во время жарки. Мы хотим, чтобы куски мяса были хорошо разделены, чтобы они беспорядочно рассыпались между бобами после их смешивания на более позднем этапе.

Обжарьте мясо на среднем огне с небольшим количеством масла, не добавляя воды.Разрыхлите мясо лопаткой для вок, чтобы они не слипались. Горячая поверхность вок (для этого также можно использовать сковороду или сковороду с антипригарным покрытием) медленно подрумянит мясо.

Когда он станет ароматным, добавьте оливковое масло . Продолжайте переворачивать и перемешивать, пока жир мяса не станет полностью хрустящим.

Вынуть из вок.

Для жарки мяса можно использовать немного больше масла. Дайте мясу настояться и затем используйте излишки масла, чтобы обжарить стручковые бобы.

4. Жареные бобы всухую.

Добавьте немного масла в вок, если масла, оставшегося после жарки, недостаточно.

Добавьте четыре зубчика пюре из чеснока и чайную ложку масла чили. (Вместо этого можно использовать хлопья чили или отказаться от него, если вы не любите острые и острые блюда).

Как только чеснок станет ароматным, бросить стручковую фасоль и обжарить на среднем огне.

Выложите зерна в один слой и обжарьте их на горячей поверхности, как при приготовлении на гриле.Время от времени переворачивайте фасоль, чтобы обеспечить равномерное приготовление, пока поверхность не станет слегка опаленной. На этом этапе всегда лучше использовать слабый огонь, как и приготовление на гриле.

Тем временем добавьте немного угара , молотый белый перец, легкий соевый соус и соль , чтобы приправить стручковые бобы.

После того, как стручковая фасоль красиво обугрится, проведите тест на вкус, чтобы убедиться, что фасоль полностью приготовлена ​​и больше не является жесткой. Чтобы стать коричневым и нежным, может потребоваться от пятнадцати до двадцати минут.

Положите мясо в вок.

Смешайте мясо и стручковую фасоль и немного помешайте.

Сбрызните столовую ложку вина Шаосин и немного кунжутного масла. Украсить сверху нарезанным красным перцем чили. Лучше всего подавать с рисом на пару и лапшой.

Заменитель зеленой фасоли

Доступны замороженные и свежие зеленые бобы. Однако замороженные зеленые бобы, как правило, менее хрустящие по сравнению со свежими. Зеленая фасоль является основным ингредиентом этого блюда, поэтому всегда лучше покупать свежую на рынке.

Вы можете заменить стручковую фасоль на фасоль ярдов или спаржу . И то, и другое хорошо сочетается с фаршем из свинины и одним и тем же набором приправ.

Альтернатива оливковому овощу для этого китайского рецепта стручковой фасоли

Другой обычно используемый аутентичный ингредиент для этого блюда - ферментированная маринованная зелень горчицы (Sui Mi Ya Cai / 碎米 芽菜). Тем не менее, выехать за пределы Китая сложно. Если вам удастся купить его в продуктовом магазине или в Интернете, используйте его как альтернативу оливковому овощу.Он имеет приятный пикантный вкус и является подлинным сычуаньским ингредиентом.

Оливковые овощи продаются в супермаркетах Гонконга и Куала-Лумпура, в отличие от Sui Mi Ya Cai. Его будет легче получить, если вы живете за пределами Китая. (Примечание: на этикетке он называется «Оливковые овощи»), но на самом деле это горчично-зеленые соленые огурцы.

Другой альтернативой является консервированный овощ под названием Zhai Cai 榨菜, который можно приобрести в Интернете на Amazon.

Если вы не можете достать ни один из консервированных овощей, опустите его и немного увеличьте количество соли в рецепте, так как оливковый овощ соленый.Тем не менее, попробуйте съесть любые консервированные овощи, так как они добавляют изюминку рецепту китайской зеленой фасоли.

Рецепт китайской зеленой фасоли

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

Для мяса:

  • 200 г фарша из свинины
  • 1 столовая ложка сахар
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чайной ложки растительного масла

Для бобов:

Инструкции

  1. Свинину мелко измельчить.Приправить легким соевым соусом, небольшим количеством сахара, масла и соли. Соединить и замариновать.
  2. Помойте стручковую фасоль. Слитый. Оторвите оба конца и отрежьте бобы вручную до длины примерно двух дюймов каждый.
  3. Обжарьте мясо на среднем огне с небольшим количеством масла, пока оно не станет ароматным.
  4. Добавьте 2 столовые ложки консервированных оливок. Смешайте и отложите.
  5. Добавьте в вок пюре из чеснока и масло чили.
  6. Как только чеснок станет ароматным, бросить в него фасоль и обжарить на среднем огне до легкого подгорания.
  7. Добавьте сахар, немного белого перца, легкий соевый соус и соль.
  8. Положите фарш в вок,
  9. Добавьте столовую ложку вина. Выключите огонь и добавьте немного кунжутного масла. Обслуживать.

Примечания

Заменители оливковых овощей:

Zha Cai

Sui Mi Ya Cai

Вы можете получить его в Интернете (см. Раздел продуктов ниже)

Рекомендуемые продукты

Как партнер и член Amazon других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

2

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 650 Всего жиров: 46 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 35 г Холестерин: 88 мг Белки натрия: 1671 мг Углеводы: 1671 мг Углеводы : 33g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 22.02.2019

.

Смотрите также