Menu

Нужно ли мыть мясо перед приготовлением фарша


Нужно ли мыть мясо перед приготовлением сырое – на фарш, шашлык

Опытные хозяйки знают, что перед приготовлением пищи все компоненты необходимо хорошо промыть, чтобы смыть грязь и болезнетворные организмы. Но мясо…Нужно ли мыть мясо перед приготовлением? Этот вопрос не дает покоя многих людям. Давайте разбираться.

Бактерии на сыром мясе

Часто люди проносят из магазина и рынка не замороженное мясо, а охлажденное. Сразу же хочется его помыть — оно ведь неизвестно где лежало! Делать этого нельзя, и вот почему.

На сырых кусках обитает множество болезнетворных организмов, которые прекрасно себя чувствуют в теплой влажной среде. Когда мясо принесли домой и развернули, бактерии начинают завоевывать новые территории. Делают они это стремительно. Достаточно лишь положить сырой продукт на доску, как микроорганизмы сразу же туда переселяются. Особенно опасно куриное филе, так как оно часто является источников сальмонелл (крайне опасные микроорганизмы).

Теперь представим такую ситуацию: мясной кусок подставили под струю воды. Все! Бактерии вместе с брызгами разлетелись на расстоянии метра вокруг раковины. Теперь они живут везде: в мойке, на стенах, на посуде, на полу. В такой ситуации избавиться от них будет крайне трудно.

Мыть или не мыть

С бактериями все понятно, они опасны и быстро размножаются. Но вдруг микробы попадут в организм человека после приготовления? Такая ситуация практически исключена, так как 99% болезнетворных микроорганизмов погибает при термической обработке. Единственное условие: мясные продукты должны быть хорошо сварены или пожарены, чтобы среди волокон не спрятались бактерии.

Нужно ли мыть сырое мясо перед приготовлением, если поверхность грязная? Если на куске куриного или другого филе видна грязь (песок, земля, шерсть, перо и пр.), то такой продукт, конечно, придется вымыть. Но делать это необходимо, соблюдая некоторые правила. В мойку надо поставить глубокую кастрюлю, наполненную водой. Аккуратно опустить туда кусок и хорошо его промыть, не разбрызгивая воду вокруг себя. После того, как мясо вымыто, его надо переложить в другую емкость, а воду аккуратно слить, избегая брызг. Таким же способом можно поступить, если мясной кусок необходимо отмыть от мелких костей.

Нужно ли мыть мясо перед приготовлением фарша? Эта ситуация ничем не отличается от предыдущей. Прежде чем попасть на стол, фарш все равно будет проходить температурную обработку (котлеты, голубцы, тефтели и пр.). А значит, все микроорганизмы в нем погибнут бесследно и уже не смогут причинить вреда.

Не стоит промывать куриное филе перед заморозкой. Влага значительно уменьшает срок хранения, филе будет заветренным и потеряет вкусовые качества.

Что говорят повара

Опытные, образованные повара никогда не будут промывать сырое мясо. Неважно, для чего его приобретали: для фарша или шашлыка. Повара объясняют это двумя причинами.

Первая заключается в том, чтобы не распространять болезнетворные микроорганизмы по всей кухне (об этом уже говорилось выше).

А вторая причина заключается в том, что мясо имеет способность впитывать воду, как губка, особенно куриное филе и говядина. Пропитанное влагой куриное или любое другое мясо не способно образовывать поджаристую корочку при жарке. Это объясняется тем, что хрустящая корочка начинает появляться при 110°C, а вода начинает кипеть при 100°C. поэтому получается, что продукт не жарится, а тушится в собственном соку. Даже если на мясо попала влага, опытные повара промакивают ее бумажными полотенцами.

Замачивание

Но если мыть нельзя, может быть можно замачивать, чтобы уничтожить микробов? Специалисты утверждают, что это такое же бесполезное занятие, как мытье. Дело в том, что бактерии достаточно прочно прицеплены к поверхности мясного куска и замачивание им практически не повредит.

Если понадобилось замочить кусочки для жарки шашлыка, то делать это важно бережно, а в маринад добавлять немного уксуса. Это необходимо делать для того, что шашлык не всегда прожаривается до конца. Если на мясных кусочках были бактерии, то уксус поможет их обезвредить.

Альтернатива мытью

Как выяснилось, мясо промывать нельзя. Как же поступить? Принеся домой куриное филе или другое мясо, нужно положить его в емкость и тщательно промокнуть все поверхности бумажными полотенцами. Затем отправить продукт на сковородку или в кастрюлю.

Внимание! Бумажные полотенца надо сразу же выкинуть в мусорное ведро. Нельзя класть их на стол, особенно на обеденный. Иначе микробы уже через несколько секунд окажутся везде.

Если филе необходимо разделать, то процесс должен осуществляться на отдельной доске, которая не используется для других продуктов. После разделки доска моется в горячей воде с моющим средством.

Подведем итог: специалисты настоятельно не рекомендуют промывать мясные продукты. Но если никак нельзя без этого обойтись, важно делать это максимально аккуратно, не разбрызгивая воду вокруг себя. И конечно, не стоит класть сырые куски на обеденный стол.

Приготовление, замораживание и что нужно знать

Мясо и птица содержат вредные бактерии, попадая в организм. Из-за этого некоторые люди моют мясо перед приготовлением, замораживанием или маринованием. Однако в этом нет необходимости и потенциально даже опасно.

Вообще говоря, мыть мясо - плохая идея. Мытье его не убьет все бактерии, но увеличит риск распространения потенциально вредных бактерий.

Продолжайте читать, чтобы узнать, почему мыть мясо перед приготовлением не рекомендуется.

Министерство сельского хозяйства не рекомендует мыть мясо или птицу перед приготовлением.

Вообще говоря, мытье может быть полезным способом удаления бактерий. Например, рекомендуется регулярно мыть руки, чтобы избавиться от бактерий, которые накапливаются в течение дня.

Этот совет также применим к некоторым продуктам питания, например, свежим продуктам. На поверхности таких продуктов, как фрукты или овощи, могут быть грязь и бактерии. Промывание свежих продуктов холодной водой поможет смыть их, и они будут готовы к употреблению.

Узнайте больше о том, почему нужно мыть овощи и фрукты здесь.

Бактерии присутствуют в соках сырого мяса и птицы. Campylobacter и Salmonella - две формы бактерий, которые обычно заражают мясо и птицу.

Попытка смыть сок с мяса может вызвать распространение этих бактерий на другие кухонные принадлежности или поверхности. Они также могут попасть в руки и одежду человека или вступить в контакт с другими продуктами питания.

Не всегда можно заметить, когда происходит перекрестное загрязнение, и его трудно очистить.Перекрестное заражение может привести к попаданию бактерий в организм и возникновению болезней, например пищевого отравления.

Некоторые виды бактерий трудно удалить из сырого мяса и птицы, даже если их промыть несколько раз.

Некоторые люди перед приготовлением замачивают мясо в соленой воде, но это не влияет на безопасность пищевых продуктов, и все же существует риск перекрестного заражения при обращении с водой и мясом во время этого процесса. Если люди хотят замочить мясо, лучше всего сделать это в холодильнике.

Приготовления мяса и птицы при высокой температуре достаточно, чтобы убить все бактерии. Люди должны стремиться готовить мясо при внутренней температуре не менее 145 ° F. Это можно измерить с помощью пищевого термометра.

Мясо мыть перед замораживанием не нужно. Это может увеличить риск перекрестного загрязнения так же, как и перед приготовлением. Как только мясо снова разморозится, приготовление его в любом случае убьет все бактерии.

Люди могут заморозить любое мясо.Хранение продуктов при постоянной температуре 0 ° F сохранит их на неопределенный срок. При такой температуре бактерии переходят в состояние покоя, и в этом состоянии они безвредны и не могут расти.

Размораживание и употребление замороженного мяса безопасно в любое время. Однако качество и вкус со временем ухудшатся. После размораживания мяса на нем могут размножаться бактерии с той же скоростью, что и до замораживания. Поэтому лучше всего готовить и есть мясо сразу после размораживания.

Очень важно избегать замораживания устаревшего мяса.

По тем же причинам, что и выше, не рекомендуется мыть мясо перед его маринованием, так как это увеличивает риск перекрестного заражения и недостаточно для удаления всех бактерий.

Вместо этого можно положить мясо прямо в маринад, убедившись, что маринад полностью покрывает его. Проделав вилкой небольшие отверстия, маринад попадет в мясо.

Мясо можно безопасно мариновать в течение нескольких дней в холодильнике перед приготовлением.Чтобы избежать перекрестного заражения, человек может использовать пластиковые пакеты для маринования мяса и выбрасывать их после использования.

Как и в случае с другими методами, важно тщательно очистить все, что соприкасается с мясом. Также лучше не использовать излишки маринада в качестве соуса, если только человек не отварит его.

Перекрестное заражение - главный риск мытья мяса и птицы. Бактерии, присутствующие в мясе и птице, при попадании в организм могут вызывать болезни.

Бактерии Campylobacter могут расти на многих видах мяса.Заражение бактериями Campylobacter - ведущая бактериальная причина гастроэнтерита - инфекционной формы диареи - в мире.

Подробнее о гастроэнтерите можно узнать здесь.

Самым частым признаком этой инфекции является диарея, часто с кровью. Другие симптомы включают:

Эти симптомы обычно длятся 3–6 дней.

Другая бактерия, которая обычно присутствует в мясе, - это Salmonella . Симптомы инфекции Salmonella аналогичны симптомам инфекции Campylobacter .

В некоторых случаях инфекция Salmonella может быть серьезной, и людям может потребоваться лечение в больнице. Эти случаи чаще встречаются у людей с ослабленной иммунной системой, у пожилых людей и детей в возрасте до 5 лет.

Производители обычно очищают цыплят хлором после убоя в процессе, называемом очисткой от патогенов.

Некоторые люди обеспокоены безопасностью употребления вымытого хлором мяса и моют его, чтобы удалить хлор.

Однако в этом нет необходимости.

Согласно данным Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов, потребление мяса после хлорирования «не вызывает опасений». Исследования подтверждают это утверждение, поэтому людям не стоит беспокоиться. Им не нужно мыть мясо, обработанное производителями хлором. На самом деле, как мы объясняли в оставшейся части статьи, лучше не стирать его.

Мыть мясо и птицу - плохая идея. Независимо от того, происходит ли это перед приготовлением, замораживанием или маринованием, мытье может привести к перекрестному загрязнению.Перекрестное заражение - это когда бактерии распространяются от мяса на другие области, такие как руки и кухонные поверхности.

Правильное приготовление мяса и птицы убьет все бактерии. Предварительное их мытье увеличивает риск заражения.

Перекрестное заражение может привести к бактериальным инфекциям, имеющим ряд симптомов.

У некоторых людей последствия более серьезны. Например, детям в возрасте до 5 лет может потребоваться стационарное лечение от инфекций Salmonella .

.

Вымойте мясо перед приготовлением? Вот почему эксперты говорят, что вам не следует использовать

Гетти

Разговор о том, следует ли мыть мясо перед приготовлением, ведется уже некоторое время. И хотя нам всем нравится думать, что только не чернокожие люди предпочитают готовить птицу, не вымыв ее заранее, это не совсем так. Покойный всемирно известный шеф-повар на самом деле был большим сторонником мытья мяса перед приготовлением.

«Просто пропустите воду прямо через нее, внутри и снаружи», - сказала она в 7-м сезоне The French Chef. "А причина ... Я просто думаю, что так безопаснее".

Но видео ведущих канадского ток-шоу The Social снова заставляет людей говорить, потому что некоторые женщины, за исключением соведущей Марси Иен, сказали, что они не мыли свое мясо. Вместо этого они нашли умные способы доставить курицу из упаковки прямо на сковороду:

Видео, как вы можете видеть, явно игнорирует идею приготовления мяса без его мытья. Однако эксперты говорят, что стирка лишь способствует распространению загрязнения.

Министерство сельского хозяйства США (USDA) не рекомендует мыть мясо перед приготовлением. Больше всего беспокоит возможное распространение микробов на кухне, на столешнице, в других продуктах питания и на вас.

«Вода может разбрызгивать бактерии на расстояние до 3 футов вокруг вашей раковины, что может привести к заболеваниям», - сказала Марианна Гравели из отдела образования по безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США. «Мы называем это перекрестным заражением. Исследователи из Университета Дрекселя показали, что лучше всего перемещать мясо и птицу прямо из упаковки на сковороду, поскольку тепло, необходимое для приготовления, убьет любые бактерии, которые могут присутствовать.”

Эксперты считают, что вы можете распространять такие бактерии, как сальмонелла и кампилобактер. Поэтому они говорят, что если вы держите в чистоте свои поверхности, а также посуду и готовите мясо до внутренней температуры не менее 165 градусов по Фаренгейту, все будет в порядке. Правильное приготовление мяса должно уберечь вас от нежелательных бактерий.

Но для протокола: никто не говорит, что мыть курицу, держать ее подальше от других продуктов, а затем продезинфицировать эту область постфактум - это проблема.По правде говоря, много курицы находится в упаковке с пленкой и «продувкой», причем последняя представляет собой ту красную штуку, которую вы считаете кровью. Хотя он ужасно воняет, на самом деле из курицы вышли вода и мясные белки. И хотя некоторые люди вполне могут класть все это на сковороду, это одна из основных причин, по которой многие люди предпочитают сначала ополаскивать и сушить мясо. Если вы хотите добавить лимон и пройти целых девять ярдов, это тоже круто.

Итак, чистка мяса перед приготовлением может быть технически необязательной, но если это то, что плавает ваша лодка, и вы не боролись с сальмонеллой или болезнью Campylobacter, то зачем останавливаться? Я лично не слышал о том, чтобы кто-то заболел из-за этого…

.

Следует ли мыть мясо перед приготовлением?

В. Когда я покупаю курицу или мясо, я люблю мыть их под холодной проточной водой перед приготовлением. Один мой друг утверждает, что курицу или мясо нужно мыть в кипящей воде, чтобы очистить. Один метод лучше другого? Либо необходимо?

A. Сырое мясо не только не нужно мыть перед приготовлением, это не очень хорошая идея.

По данным Службы информации по безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США:

Мыть сырую птицу, говядину, свинину, баранину или телятину перед приготовлением не рекомендуется… Некоторые потребители думают, что они удаляют бактерии и делают мясо или птицу безопасными.Однако некоторые бактерии настолько плотно прикреплены, что вы не сможете удалить их, сколько бы раз вы ни стирали. Но есть и другие виды бактерий, которые можно легко смыть и разбрызгать на поверхности вашей кухни. Несоблюдение правил очистки этих загрязненных территорий может привести к болезням пищевого происхождения. Готовка (запекание, приготовление на гриле, варка и гриль) при правильной температуре убивает бактерии, поэтому мыть пищу не нужно.

В статье также есть несколько полезных советов по безопасности пищевых продуктов, касающихся засолки мяса, мытья яиц и очистки сырых продуктов.

  • Рассол: во время замачивания храните сырое мясо в холодильнике и следите за тем, чтобы рассол не попал на другие поверхности, так как он может содержать бактерии; после использования тщательно промойте сосуд для рассола.
  • Яйца: не мойте их!
  • Фрукты и овощи: промыть водой и щеткой; избегайте овощного мыла и моющих средств.

См. Также: Как убить кишечную палочку на овощах.

Спасибо за отличный вопрос!

.

Мытье мяса перед приготовлением и 5 других ошибок при приготовлении пищи

Сегодня в новостях «Хочу-я-выучил это-вечно назад», The New York Times сообщает, что промывание сырого мяса индейки или курицы перед тем, как положить его в духовку это не такая уж и хорошая идея. Мытье птицы водой не удаляет бактерии - скорее, поскольку ваши руки покрывают птицу, мытье ее может привести к распространению бактерий, будь то прямо от вас, из раковины или какой-либо другой поверхности в вашем доме. кухня.

«Люди до сих пор шокированы, когда мы им рассказываем», - рассказывает Times Марианна Гравели, преподаватель безопасности пищевых продуктов в Министерстве сельского хозяйства США, добавив, что добавила, что на самом деле они говорят людям это с 90-х годов. (Упс!) Это заставляет задуматься, какого черта еще мы все время делали не так? Считайте это идеальной памяткой по приготовлению еды. Ниже приведены пять распространенных ошибок, которые, вероятно, совершают даже самые осторожные едоки, заботящиеся о своем здоровье.

1. Авокадо немытые

В отличие от мяса, авокадо перед употреблением следует быстро очистить.Конечно, у них толстая кожа, но, по словам эксперта FDA по пищевым болезням Гленды Льюис, они могут быть загрязнены почвой, производством рабочих или чем-то еще во время долгого пути от рощи авокадо до тоста из авокадо. Совет от профессионала: мойте руки в течение 20 секунд теплой водой с мылом, затем аккуратно вымойте авокадо под проточной водой с помощью чистой щетки для овощей. Перед нарезкой высушите его чистой тканью или бумажным полотенцем.

2. Мойка продуктов перед охлаждением

Кто знал, что полоскание пищи такое сложное? Хотя многие люди имеют обыкновение мыть фрукты и овощи сразу после их покупки, зарегистрированный диетолог Нора Минно, доктор медицинских наук, говорит, что лучше подождать прямо перед тем, как съесть их.«Слишком раннее мытье фруктов и овощей может привести к появлению лишней влаги на продуктах, что может привести к росту бактерий, которые потенциально могут вызвать болезнь», - говорит она.

3. Слишком долго оставлять мороженое для размягчения

Не так уж редко копаться в морозильной камере, брать свою любимую пинту мороженого и оставлять ее на кухонной стойке, чтобы она таяла, пока вы заканчиваете ужин, чтобы он был приятным и мягким к тому времени, когда вы были готовы копаться. Тем не менее, это еще одна опасная практика, которая может вызвать пищевое отравление.«Мороженое тает довольно быстро при комнатной температуре, а молочная, сладкая жидкая смесь - идеальная чашка Петри для таких бактерий, как листерия», - пишет доктор философии Амрин Башир в The Conversation. Лучше всего съесть его сразу после того, как достали из морозильной камеры. Или попробуйте мороженое без молока!


Связанные истории


4.Есть предварительно вымытый салат прямо из пакета

Предварительно промытая зелень - это лучшая экономия времени при приготовлении еды, верно? Ну может и нет. Эксперт по пищевым отравлениям Билл Марлер (юрист, который 25 лет работал над судебными исками о пищевых болезнях) говорит, что он видел так много вспышек кишечной палочки, связанных с предварительно вымытыми овощами, что он никогда их не покупает. Очевидно, дополнительная промывка означает, что в цепочку доставки вовлечено больше людей, что повышает вероятность перекрестного заражения.Если вы собираетесь покупать салат в пакетиках, вам все равно нужно промыть его дома.

5. Мытье посуды вручную перед тем, как положить ее в посудомоечную машину

Хорошо, технически это касается уборки, а не еды. Prep , но это все же важный совет, когда дело доходит до предотвращения болезней пищевого происхождения. Это хороший способ протереть тарелки губкой в ​​течение 10 секунд, прежде чем загружать их в посудомоечную машину, но есть еще один важный дополнительный шаг, о котором многие забывают: дать посуде пропитаться.Погружение посуды на 60 секунд в очищающий раствор (1 столовая ложка отбеливателя на галлон воды) убивает нежелательные бактерии.

Этот материал был опубликован 20 декабря 2018 г. Он был обновлен 21 декабря 2018 г.

Чтобы получить дополнительные полезные советы, ознакомьтесь с ними, чтобы узнать, как лучше всего очистить кухню. Когда вы закончите с этим, узнайте, как эффективно очистить кладовую.

.

Смотрите также