Menu

Нужно ли мыть фарш перед готовкой


5 ошибок, которые допускают даже опытные хозяйки

Наверное, невозможно встретить такую хозяйку, которая не готовила бы дома блюда из мясного фарша. В первую очередь это котлеты! Да и не только. Пельмени, голубцы, рулеты, пироги, фаршированные перцы или кабачки… А можно и более оригинальными кулинарными шедеврами своих родных и близких удивлять! В любом случае вариантов масса! Только вот кое-какие правила соблюдать необходимо. Точнее, некоторых ошибок избегать.

Магазинная упаковка

Купили фарш в магазине? Не собираетесь использовать его сразу же? Положите в морозильную камеру вашего холодильника. Но помните: магазинная упаковка не сможет защитить мясо от очень низких температур. Вместо нее заверните фарш в алюминиевую фольгу, а затем поместите его в более плотный пластиковый пакет. А уже после этого отправляйте в морозильник.

Микроволновая печь

Пришло время готовить. Многие хозяйки размораживают фарш в микроволновке. Это огромная ошибка! Микроволновая печь начнет готовить верхний слой рубленого мяса. В общем, размораживайте фарш естественным путем. Дольше, конечно, зато так, как положено!

Сковорода. Холодная или горячая?

Вы можете достичь максимального вкуса, поместив размороженный фарш в горячую сковороду, в которую предварительно добавили столовую ложку растительного или сливочного масла. Не кладите фарш в холодную сковороду, так как он прилипнет ко дну и приобретет неприглядный серый цвет.

Лишняя жидкость

Во время приготовления мясной фарш выделяет избыток жидкости, которая испаряется в результате длительной термической обработки. Но вы можете и процедить мясо во время приготовления. Особенно если вы следуете рецепту и беспокоитесь о том, сколько жидкости нужно добавить для приготовления определенного соуса или какого-то блюда.

Промывание

Некоторые хозяйки перед приготовлением блюд промывают фарш. Бактерии с его поверхности эта процедура не удалит. А вот приятный аромат после термической обработки исчезнет.

Вот и все. Абсолютно ничего сложного. Соблюдайте эти правила и радуйте домочадцев и гостей своими кулинарными способностями!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Приготовление, замораживание и что нужно знать

Мясо и птица содержат вредные бактерии, попадая в организм. Из-за этого некоторые люди моют мясо перед приготовлением, замораживанием или маринованием. Однако в этом нет необходимости и потенциально даже опасно.

Вообще говоря, мыть мясо - плохая идея. Мытье его не убьет все бактерии, но увеличит риск распространения потенциально вредных бактерий.

Продолжайте читать, чтобы узнать, почему мыть мясо перед приготовлением не рекомендуется.

Министерство сельского хозяйства не рекомендует мыть мясо или птицу перед приготовлением.

Вообще говоря, мытье может быть полезным способом удаления бактерий. Например, рекомендуется регулярно мыть руки, чтобы избавиться от бактерий, которые накапливаются в течение дня.

Этот совет также применим к некоторым продуктам питания, например, свежим продуктам. На поверхности таких продуктов, как фрукты или овощи, могут быть грязь и бактерии. Промывание свежих продуктов холодной водой поможет их очистить, и они будут готовы к употреблению.

Узнайте больше о том, почему нужно мыть овощи и фрукты здесь.

Бактерии присутствуют в соках сырого мяса и птицы. Campylobacter и Salmonella - две формы бактерий, которые обычно заражают мясо и птицу.

Попытка смыть сок с мяса может привести к распространению этих бактерий на другие кухонные принадлежности или поверхности. Они также могут попадать на руки и одежду человека или вступать в контакт с другими продуктами питания.

Не всегда можно заметить, когда происходит перекрестное загрязнение, и его трудно очистить.Перекрестное заражение может привести к попаданию бактерий в организм и возникновению болезней, например пищевого отравления.

Некоторые виды бактерий трудно удалить из сырого мяса и птицы, даже если их промыть несколько раз.

Некоторые люди перед приготовлением замачивают мясо в соленой воде, но это не влияет на безопасность пищевых продуктов, и все же существует риск перекрестного заражения при обращении с водой и мясом во время этого процесса. Если люди хотят замочить мясо, лучше всего сделать это в холодильнике.

Приготовления мяса и птицы при высокой температуре достаточно, чтобы убить все бактерии. Люди должны стремиться готовить мясо при внутренней температуре не менее 145 ° F. Это можно измерить с помощью пищевого термометра.

Мясо мыть перед замораживанием не нужно. Это может увеличить риск перекрестного загрязнения так же, как и перед приготовлением. Как только мясо снова разморозится, приготовление его в любом случае убьет все бактерии.

Люди могут заморозить любое мясо.Хранение продуктов при постоянной температуре 0 ° F сохранит их на неопределенный срок. При такой температуре бактерии переходят в состояние покоя, и в этом состоянии они безвредны и не могут расти.

Размораживание и употребление замороженного мяса безопасно в любое время. Однако качество и вкус со временем ухудшатся. После размораживания мяса на нем могут размножаться бактерии с той же скоростью, что и до замораживания. Поэтому лучше всего готовить и есть мясо сразу после размораживания.

Очень важно избегать замораживания устаревшего мяса.

По тем же причинам, что и выше, не рекомендуется мыть мясо перед его маринованием, так как это увеличивает риск перекрестного заражения и недостаточно для удаления всех бактерий.

Вместо этого можно положить мясо прямо в маринад, убедившись, что маринад полностью покрывает его. Проделав вилкой небольшие отверстия, маринад попадет в мясо.

Мясо можно безопасно замариновать в течение нескольких дней в холодильнике перед приготовлением.Чтобы избежать перекрестного заражения, человек может использовать пластиковые пакеты для маринования мяса и выбрасывать их после использования.

Как и в случае с другими методами, важно тщательно очистить все, что соприкасается с мясом. Также лучше не использовать излишки маринада в качестве соуса, если только человек не отварит его.

Перекрестное заражение - главный риск мытья мяса и птицы. Бактерии, присутствующие в мясе и птице, при попадании в организм могут вызывать болезни.

Бактерии Campylobacter могут расти на многих видах мяса.Заражение бактериями Campylobacter - ведущая бактериальная причина гастроэнтерита - инфекционной формы диареи - в мире.

Подробнее о гастроэнтерите можно узнать здесь.

Самым частым признаком этой инфекции является диарея, часто с кровью. Другие симптомы включают:

Эти симптомы обычно длятся 3–6 дней.

Еще одна бактерия, которая обычно присутствует в мясе, - это Salmonella . Симптомы инфекции Salmonella аналогичны симптомам инфекции Campylobacter .

В некоторых случаях инфекция Salmonella может быть серьезной, и людям может потребоваться лечение в больнице. Эти случаи чаще встречаются у людей с ослабленной иммунной системой, у пожилых людей и детей в возрасте до 5 лет.

Производители обычно очищают цыплят хлором после убоя в процессе, называемом очисткой от патогенов.

Некоторые люди беспокоятся о безопасности при употреблении вымытого хлором мяса и моют его, чтобы удалить хлор.

Однако в этом нет необходимости.

Согласно заявлению Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов, употребление мяса после хлорирования «не вызывает опасений». Исследования подтверждают это утверждение, поэтому людям не стоит беспокоиться. Им не нужно мыть мясо, обработанное производителями хлором. На самом деле, как мы объясняли в оставшейся части статьи, лучше не стирать его.

Мыть мясо и птицу - плохая идея. Независимо от того, происходит ли это перед приготовлением, замораживанием или маринованием, мытье может привести к перекрестному загрязнению.Перекрестное заражение - это когда бактерии распространяются от мяса на другие области, такие как руки и кухонные поверхности.

Правильное приготовление мяса и птицы убьет все бактерии. Предварительное их мытье увеличивает риск заражения.

Перекрестное заражение может привести к бактериальным инфекциям, имеющим ряд симптомов.

У некоторых людей последствия более серьезны. Например, детям в возрасте до 5 лет может потребоваться стационарное лечение от инфекций Salmonella .

.

Следует ли мыть сырую курицу? CDC публикует серьезное напоминание о пищевом отравлении

Это вековая дискуссия, которая десятилетиями разделяла кулинарное сообщество: следует ли промывать сырую курицу перед приготовлением?

Джулия Чайлд, один из самых любимых поваров Америки, верила в мытье сырого мяса птицы. Однако ее легендарный соведущий Жак Пепин в сериале «Джулия и Жак готовят дома», как известно, не согласился, заявив, что тепло духовки убивает любые микробы и бактерии.

Итак, кто из кулинаров прав?

Извини, Джулия, но похоже, что у многих знаменитых шеф-поваров, включая Ину Гартен, есть эксперты по безопасности пищевых продуктов.

В пятницу Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) выпустили в социальных сетях настойчивое напоминание домашним поварам о том, как предотвратить пищевое отравление во время приготовления курицы.

«Не мойте сырого цыпленка!» правительственная организация написала в Твиттере. «Мытье может распространить микробы от курицы на другие продукты или посуду на кухне».

В статье, связанной с твитом, агентство далее пояснило, что «во время мытья куриный сок может растекаться по кухне и загрязнять другие продукты, посуду и столешницы.«В статье также добавлено, что важно тщательно мыть руки после работы с сырой птицей и никогда не использовать одну и ту же разделочную доску для приготовления других ингредиентов, если сырая курица ее коснулась.

Во время эпизода Food Network« Готовьте как профессионал », который В эфире прошлогоднего эфира Ина Гартен, также известная как Босоногая Графиня, также высказалась по поводу дебатов, заявив, что нет необходимости мыть птицу перед приготовлением, порвав с Чайлдом, которого она назвала одним из своих кулинарных кумиров. «Я знаю, что ведутся споры о том, следует ли мыть курицу перед тем, как это делать, или нет», - сказала Гартен, готовясь зажарить птицу целиком.

Связанные

По данным Службы безопасности пищевых продуктов и инспекции Министерства сельского хозяйства США (USDA), правильное приготовление курицы при правильной температуре убьет любые бактерии. Аргирис К. Магулас, специалист по технической информации Министерства сельского хозяйства США, категорически сказал TODAY Food, что вы не должны мыть сырую курицу из-за риска потенциального перекрестного заражения пищевыми патогенами, такими как сальмонелла, что может быть очень опасным.

«Проблема в том, что вы можете разбрызгиваться, что может вызвать перекрестное загрязнение», - сказал Магулас, отметив, что патогены могут попасть на продукты, которые могут не быть приготовлены позже (например, овощи), или прилипнуть к поверхностям, где они могут оставаться в течение нескольких недель или даже месяцы.

Он добавил: «На самом деле мытье не удаляет [бактерии]. Вы убиваете их [патогены], когда готовите их ». Что касается курицы, самая толстая часть мяса должна нагреться до 165 градусов, прежде чем ее можно будет безопасно есть, поэтому держите этот термометр под рукой.

В течение многих лет и CDC, и USDA советуют домашним поварам не мыть и не ополаскивать сырую курицу.

При приготовлении курицы температура в самой толстой части должна достигать 165 градусов. Featurepics

Тем не менее, идея полоскания курицы все еще обсуждается среди многих профессионалов.СЕГОДНЯ спросил у нескольких поваров, как они думают, можно ли когда-либо мыть сырую птицу или даже целесообразно ли это делать.

Либби Саммерс, шеф-повар и креативный кулинарный директор службы доставки еды Terra's Kitchen, объяснила СЕГОДНЯ, что она предпочитает мыть курицу, но для нее дело не в бактериях, она просто хочет удалить любую грязь.

«Я вырос на ферме в Миссури, и цыплята смешивались со свиньями и другими животными, которые не очень хорошо соблюдали правила личной гигиены», - сказал Саммерс.«Я всегда мою цыплят, чтобы они были полностью чистыми, без остатков песка».

Ресторан и удостоенный наград шеф-повар-барбекю Мелисса Кукстон также занимается мойкой цыплят. «Я согласен с тем, что высокие температуры убьют все микробы. , но я не рискую », - сказал Кукстон. «Я тщательно умываюсь перед приготовлением. Это также дает мне красивую чистую поверхность, которой можно придерживаться ».

Но многие профессионалы придерживаются рекомендаций Министерства сельского хозяйства США. И когда они все же полоскают, это делается для того, чтобы избавиться от неаппетитных добавок, а не для уничтожения микробов.

«Если вы покупаете свежую куриную грудку без кожи, ее не нужно мыть», - сказал Лука Кораззина, шеф-повар 312 Чикаго. «Если вы покупаете курицу в своем супермаркете, которая уже была в крови, и соки в течение нескольких дней, вы, вероятно, почувствуете себя лучше, если быстро промойте его ».

Если вы действительно беспокоитесь о том, чтобы ваша птица была как можно более «чистой», Магулас посоветовал более безопасный метод «мытья» птицы. Если вы хотите удалить излишки натрия (многие куры промышленного производства добавляют натрий, чтобы сохранить мясо и удалить кровь), можно замочить его в воде, чтобы сок не разбрызгивался, и больше не оставлять в холодильнике. чем за два часа до приготовления.

Версия этой статьи была первоначально опубликована в марте 2018 года.

.

Словарь по мясу и птице | Словарь

В дикой природе охотились на многих различных животных и птиц, но лишь немногих выращивали ради мяса . В древних цивилизациях Египта, Индии, Китая и Греции люди разводили свиней, овец, крупный рогатый скот и голов домашней птицы, например, кур и уток, и все это выращивается до сих пор. Несмотря на то, что с древних времен многое изменилось, виды мяса и птицы, которые мы едим сегодня, в основном остались прежними.

Мясо

В современном супермаркете мы видим то же мясо, хотя нарезки могли измениться.Сегодняшние нарезки говядины включают верхнюю часть, ребер и стейков , таких как филе и стейк на косточке, а также различные нарезки телятины . Мы также видим ножки баранины и отбивных из баранины , а также баранины от старых овец. Также можно увидеть множество отрубов свинины , в том числе свиные окорочка, свиные отбивные и свиные ребрышки, а также вяленых свинины, таких как бекон и ветчина . Мясо всех видов: , нарезанное кубиками, , для приготовления тушеных блюд, , рубленое, , для приготовления колбас, , мясных пирогов и котлет для гамбургеров.

Мясо кролика и козлятины также едят во многих местах, а также различных видов субпродуктов , таких как печень, почки, сердце, рубец и мозги. Субпродукты и мясо, такие как бычий язык, овечья голова и свиные ноги или «рысаки», часто едят люди, которые не могут позволить себе более дорогое мясо, или в местах, где готовят и едят каждую съедобную часть забитого животного . В древние времена люди также охотились на дичи , например на кабана, оленя, перепела и фазана, и все это мясо едят и сегодня, особенно в дорогих ресторанах.

Домашняя птица

Птицы, содержащиеся в качестве домашней птицы, включают кур, уток, гусей и индеек. Птицу целиком можно варить или жарить, а можно разрезать на кусочки перед приготовлением. Например, когда мы едим жареную курицу, мы можем съесть кусочков грудки или крылышек или голеней . Яйца домашней птицы также являются важным видом пищи, наиболее популярны куриные яйца. При совершении покупок вы можете купить домашней птицы на свободном выгуле или яиц, если вам не нравится промышленное земледелие, в котором птицы содержатся в небольших клетках и никогда не допускаются к свободному выгулу во внешнем мире.

бекон (существительное): мясо со спины или боков свиньи, вяленое и нарезанное - У нас каждое утро ели бекон и яйца, когда я был ребенком.

говядина (существительное): мясо коровы, быка или быка - У нас на ужин ростбиф и овощи.

грудка (существительное): мясо с передней части птицы - Кто хочет еще кусок куриной грудки?

отбивная (существительное): небольшой кусок мяса, обычно баранины или свинины, около ребер - Не могли бы вы достать свиные отбивные в супермаркете, пожалуйста?

лечить (глагол): консервировать мясо копчением, солением или сушкой - Ветчина и бекон можно лечить солением или копчением.

разрез (существительное): кусок мяса, отрезанный от определенной части животного - У мясника с Хай-стрит лучшие куски говядины.

кубики (глагол): нарезать пищу мелкими кубиками или квадратными кусочками - Стейк и пирог с почками содержат нарезанное кубиками мясо и подливку.

голень (существительное): вареная куриная ножка - Не ешьте все голени!

на свободном выгуле (прилагательное): (домашняя птица) может жить естественным образом на улице вместо содержания внутри фермы - Убедитесь, что вы получаете яйца от кур свободного выгула.

игра (существительное): 1. дикие животные и птицы, на которых охотятся люди 2. мясо от пойманных животных и птиц - Единственные места, где подают дичь в наши дни, - это дорогие рестораны.

ветчина (существительное): вяленое мясо с верхней части свиньи, обычно нарезанное - Я возьму бутерброд с ветчиной, пожалуйста.

баранина (существительное): 1. молодой барашек 2. мясо молодого барана - Люди ели баранину тысячи лет.

мясо (существительное): мясо животных или птиц, употребляемых в пищу - Джейсон перестал есть мясо, но по-прежнему ест рыбу и морепродукты.

фарш (глагол): нарезать мясо на крошечные кусочки, часто с помощью машины, называемой мясорубкой - Если вы получите фарш из говядины, я сделаю гамбургеры на ужин.

баранина (существительное): мясо взрослой овцы - Дэвид думает, что в карри вместо баранины кладут баранину.

субпродуктов (существительное): органы животного или птицы, употребляемые в пищу, такие как печень, сердце и почки - Раньше все ели субпродукты, но я никогда не пробовал.

свинина (существительное): мясо свиньи - Знаете ли вы, какие религии запрещают есть свинину?

домашняя птица (существительное): 1. птицы, содержащиеся для мяса или яиц 2. мясо этих птиц - Мы подаем мясо, рыбу и птицу, все с салатом или овощами.

колбаса (существительное): фарш в длинной кожуре, обычно жареный - Сколько сосисок вы берете с собой на барбекю?

убой (глагол): убить животное ради мяса - Вы когда-нибудь видели животных, которых забивают на бойне?

ребрышки (существительное): кусок свинины или говядины, содержащий реберные кости - Прошлой ночью мне приснилось, что я ем ребрышки.

стейк (существительное): толстый кусок высококачественной говядины - Я не думаю, что стейк с жареным картофелем - это очень полезный обед для детей.

рубец (существительное): желудок овцы или коровы, съеденный в пищу - Мой дядя любит рубец, но я считаю его ужасным.

телятина (существительное): мясо теленка или молодой коровы - Мне, пожалуйста, телятину с огородными овощами.

Словарь по рыбе и морепродуктам

Автор: Йозеф Эссбергер

Английский клуб : Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Виды еды : Мясо и птица .

Все, что вам нужно знать о мытье рук для защиты от коронавируса (COVID-19)

5. Нужно ли мыть руки теплой водой?

Нет, для мытья рук можно использовать воду любой температуры. Холодная и теплая вода одинаково эффективны при уничтожении микробов и вирусов - если вы используете мыло!


6. Нужно ли вытирать руки полотенцем?

Микробы легче распространяются по влажной коже, чем по сухой, поэтому важно полностью высушить руки.Бумажные полотенца или чистая тряпка - самый эффективный способ удалить микробы, не распространяя их на другие поверхности.


7. Что лучше: мыть руки водой с мылом или использовать дезинфицирующее средство для рук?

В целом, мытье рук с мылом и водой и дезинфицирующее средство для рук при правильном применении / использовании очень эффективны в уничтожении большинства микробов и патогенов.

Мыло убивает коронавирус, разрушая внешнюю оболочку, которая его защищает.

Если руки выглядят грязными, вымойте их водой с мылом.Дезинфицирующее средство для рук менее эффективно для заметно загрязненных рук. Дезинфицирующее средство для рук часто более удобно, когда вы находитесь вне дома, но оно может быть дорогим или труднодоступным в экстренных случаях. Кроме того, дезинфицирующее средство для рук на спиртовой основе убивает коронавирус, но не убивает все виды бактерий и вирусов, например, норовирус и ротавирус, вызывающие диарею. Он также может быть токсичным при проглатывании, поэтому его следует хранить в недоступном для детей месте и использовать только под наблюдением взрослых.


8.Что делать, если у меня нет мыла?

При отсутствии мыла и проточной воды лучшим вторым вариантом является использование дезинфицирующего средства для рук, содержащего не менее 60 процентов спирта. Мыльная вода или зола могут помочь удалить бактерии, хотя и не так эффективно. Если используются эти методы, важно вымыть руки как можно скорее, когда у вас есть доступ к средствам для мытья рук, и тем временем избегать контакта с людьми и поверхностями.


9. Как еще я могу помочь остановить распространение коронавируса?
  • Практикуйте физическое дистанцирование: держитесь на расстоянии не менее одного метра (трех футов) от других, часто проветривайте комнаты или оставляйте окна открытыми, избегая рукопожатий, объятий или поцелуев, совместное использование еды, посуды, чашек и полотенец
  • Носите маску, когда вы не можете поддерживать физическую дистанцию, особенно в помещении
  • Оставайтесь дома, если вы плохо себя чувствуете, и избегайте тесного контакта с людьми, у которых есть симптомы простуды или гриппа; Обратитесь за медицинской помощью как можно раньше, если у вас или у вашего ребенка жар, кашель или затрудненное дыхание
  • Соблюдайте надлежащий этикет при чихании и кашле: прикрывайте рот и нос согнутым локтем или салфеткой во время кашля или чихания; Немедленно утилизируйте использованные салфетки и вымойте руки
  • Не прикасайтесь к лицу (рту, носу, глазам)
  • Очищайте поверхности, которые могли контактировать с вирусом, и обычно очищайте поверхности чаще (особенно в общественных местах)
  • Будьте в курсе последней информации от местных органов здравоохранения или на веб-сайте ВОЗ

Чтобы просмотреть все руководства ЮНИСЕФ по COVID-19, щелкните здесь.

<Вернуться на портал UNICEF COVID-19

<Назад к справочнику ЮНИСЕФ по родительским вопросам COVID-19 для родителей


Эта статья изначально была опубликована 13 марта 2020 г. Последний раз она обновлялась 17 сентября 2020 г.

.

Смотрите также