Menu

Ножки как в кфс рецепт с фото


Куриные ножки, как в КФС (KFC): пошаговый рецепт с фото и видео

В сети KFC знают толк в куриных ножках — их подают зажаренными в хрустящей панировке из кукурузных хлопьев. Такое блюдо можно приготовить и в домашних условиях, что позволит сохранить семейный бюджет. Кроме того, существует несколько вариаций оригинального рецепта, которые внесут приятное разнообразие в меню любителей фастфуда.

Рецепт золотистых хрустящих ножек в кукурузной панировке очень прост — достаточно следовать инструкции. Учитывайте, что блюдо получается вкуснее, если приготовлено из охлаждённых голеней, а не из замороженных.

Ингредиенты:

  • 8 куриных голеней;
  • 2 яйца;
  • 1 л растительного масла;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 300 г несладких кукурузных хлопьев;
  • 1/2 ч. л. чёрного перца;
  • 1/2 ч. л. сухого перца чили;
  • 1/2 ч. л. сладкой паприки;
  • 1 ч. л. чесночного порошка;
  • 1 1/2 ч. л. соли.

Рецепт приготовления куриных ножек как в KFC:

  1. Куриные голени промыть, а потом обсушить бумажными полотенцами. На коже не должно оставаться воды, так как это будет препятствовать последующей панировке. Все специи, указанные в рецепте, соединить и натереть ими каждую голень. Оставить на 2 часа в холодильнике.

    Рассечение мякоти на куриных ножках позволяет специям глубже впитаться в мясо

  2. За это время нужно подготовить всё для панировки. Яйца перемешать кулинарным венчиком или миксером до получения однородной массы, а кукурузные хлопья поместить в пакет и измельчить их скалкой.
  3. В одну ёмкость необходимо насыпать пшеничную муку, в другую влить взбитые до однородности яйца, а третью заполнить кукурузной панировкой. В глубокую сковороду или сотейник влить масло и разогреть его до максимальной температуры.

    Масло для фритюра нужно выбирать рафинированное и без запаха

  4. Каждую голень запанировать в следующем порядке: сначала в муке, затем в яйце и на заключительном этапе обвалять в кукурузных хлопьях. Эти действия необходимо произвести дважды. Двойная панировка сделает куриные ножки исключительно румяными и хрустящими. Опускать их в кипящее масло и обжаривать 10–12 минут.

    Во время обжаривания следите за тем, чтобы ножки не пригорели

  5. Когда ножки приготовятся, их нужно выложить на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.

    Куриные ножки, приготовленные как в KFC, подавайте горячими

Нежные куриные голени в кукурузном кляре

Кляр на основе кукурузной муки сохраняет сочность курицы и образует на поверхности каждой голени тончайший слой теста, пропитанный мясным соком. У таких ножек неповторимый вкус, так что смело можете брать двойное количество ингредиентов — всё равно домашние попросят добавки!

Ингредиенты:

  • 8 куриных голеней;
  • 4 ст. л. кукурузной муки;
  • 1 яйцо:
  • 2 ст. л. растительного масла для кляра и 600–700 мл для фритюра;
  • 100 мл молока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. приправы для курицы.

Рецепт приготовления:

  1. Куриные ножки натереть солью и приправой для курицы. Втереть специи в каждую голень и оставить на 2 часа в холодильнике.
  2. В глубокой миске взбить яйцо с молоком и маслом.

    Молоко с яйцом удобно смешивать кулинарным венчиком

  3. Добавить муку и превратить всё в однородную смесь. В глубокую сковороду влить масло для фритюра.

    Масло после обжаривания куриных ножек лучше не использовать повторно

  4. Поставить посуду с маслом на огонь и нагреть. Каждую ножку обмакнуть в кляр так, чтобы он покрыл её целиком. Поместить голени в кипящее масло, чтобы они погрузились в него полностью, и обжаривать 10–12 минут. Готовые ножки нужно промокнуть бумажным полотенцем и подавать на стол горячими.

    Готовые куриные ножки в кляре покрываются тонким слоем теста и очень вкусны в горячем виде

Молоко в рецепте можно заменить таким же количеством сливок или нежирной сметаны.

Панировочные сухари в этом рецепте с успехом заменяют кукурузные хлопья, а маринад из майонеза со специями пропитывает куриное мясо и делает ножки невероятно нежными. Удачная вариация оригинального рецепта, достойная места в кулинарной копилке.

Ингредиенты:

  • 8 куриных голеней;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. острого перца чили;
  • 1/2 ч. л. чёрного перца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 1 л растительного масла для фритюра.

Рецепт приготовления острых куриных ножек по-домашнему:

  1. Смешать майонез, специи и яйцо. Превратить эту массу в однородную смесь.

    Маринад из майонеза со специями и яйцом годится и для голеней, и для крыльев

  2. Обмазать каждую голень получившимся маринадом и оставить на 1 час в холодильнике.

    Если нет времени ждать, то время маринования можно сократить до получаса

  3. Затем ножки обвалять в панировочных сухарях и подержать при комнатной температуре 15 минут. Затем обвалять в сухарях ещё раз.

    Панировка должна равномерно покрыть каждую ножку со всех сторон

  4. Поставить на огонь ёмкость с растительным маслом и нагреть его до максимальной температуры.

    При нагревании масла соблюдайте осторожность

  5. Ножки в панировке опускать во фритюр и обжаривать 10–12 минут. После выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишнему маслу и подавать на стол.

    Готовые куриные ножки в панировке по-домашнему аппетитны и вкусны

Куриные ножки с хрустящей корочкой и нежным вкусом мы готовим на все семейные праздники. Раньше я мариновала курицу в соевом соусе с мёдом и лимоном, а потом посыпала мукой и обжаривала в масле. Получалось вкусно, но не было такой румяной и аппетитной корочки.Секрет куриных ножек, приготовленных, как в KFC, именно в двойной панировке, которая во время обжаривания накрепко запечатывает мясной сок, а сама превращается в хрустящую оболочку. Поэтому, когда я попробовала приготовить голени, предварительно запанировав их в кукурузных хлопьях, то поняла — вот тот самый рецепт, который станет любимым в моей семье!

Панировка позволяет сохранить нежность и сочность куриного мяса. Поэтому такой способ приготовления считается одним из самых простых и эффектных. Попробуйте побаловать семью румяными и хрустящими куриными ножками!

  • Автор: Екатерина Сергеева
  • Распечатать

legkovmeste.ru

Куриные ножки, как в KFC

Все мы помним восхитительный вкус хрустящих жареных куриных ножек, и, наверняка, он любим многими. Но отнюдь не все могут позволить себе ходить в ресторан каждый день. Как пошагово приготовить куриные ножки с панировкой на сковородке дома не хуже, чем в KFC?

Относится это блюдо к американской кухне и представляет собой обжаренную в масле куриную голень с оригинальной панировкой. Калорийность одной штуки – приблизительно 239 калорий. Блюдо содержит большое количество белка. Оно же содержит и красное мясо, которое, по мнению диетологов, содержит много жира. В белом же его меньше.

Поэтому людям, которые следят за уровнем холестерина в крови, лучше воздержаться от употребления жареных куриных голеней.

Куриные ножки быстро завоевали популярность в KFC — действительно, они восхитительны на вкус. Они стали фирменным блюдом корпорации. В ресторанах рецепт голеней считается тайной, но сегодня мы приоткроем завесу и расскажем немного о том, как добиться схожего результата.

Такое блюдо легко и быстро готовится, не требует большого количества ингредиентов или специальных навыков. Также оно бережет ваши средства, что является немаловажным плюсом. Сделанные своими руками и с любовью, куриные ножки, как в KFC станут отличным дополнением праздничного стола, внесут разнообразие в повседневное меню или выручат в том случае, когда к вам скоро должны прийти гости.Также они прекрасно подходят для пикника.

Первое, что необходимо учесть, это свежесть птицы. Хорошее мясо — залог успешного блюда. Употребление несвежего мяса пагубно влияет на здоровье человека.

Если у вас впереди важный ужин, выбирайте тех производителей, в качестве продукции которых вы не сомневаетесь.

Выбирать что-то неизвестное в данном случае не рекомендуется.

Куриная голень продается в двух видах: охлажденном и замороженном. В первом случае определить пригодность легче, во втором же нужно смотреть на наличие слоя льда на голени. Если он есть — курица несвежая. Сейчас куриная голень популярна и востребована, поэтому цена на нее невысока. Курица, приготовленная без шкурки, считается диетическим блюдом.

Наиболее полезной считается домашняя курица. В ее голенях содержится много питательных веществ, а полезных свойств — еще больше. Натрий, фосфор, магний, калий, кальций, витамины A и B — все это содержит куриное мясо.

Чтобы правильно пожарить кусочки, нужно уметь работать со сковородкой. Жарить курицу можно со многими специями и овощами, даже с грибами.

Масло используют растительное, его прогревают перед тем, как класть мясо. Кусочки обжаривают в масле с обеих сторон, а благодаря его большому количеству мясо не пригорает. Калорийность курицы, приготовленной на сковороде, довольно высока.

Под панировкой подразумеваются мелко измельченные крупы или хлеб, необходимые для обработки мяса или рыбы перед обжариванием. Впервые ее использовали во Франции. Слово «панировка» буквально означает «посыпать хлебной крошкой». Она часто используется для предотвращения потери влаги, находящейся в мясе. Еще панировка сберегает много питательных веществ и придает особый вкус.

Существует несколько видов панировки.

  • Сухари (специальные панировочные). Метод панировки сухарями у поваров именуется красным. Большим плюсом является то, что запанированные в сухарях мясо, рыба, овощи хорошо хранятся в морозилке или холодильнике.
  • Хлебные крошки (можно с сыром или травами). Мякиш белого хлеба сначала перемалывается и измельчается, а затем просушивается. Метод панировки крошками именуется белым. Белая и красная обработки существенно отличаются. В основном, это связано с воздействием на готовое блюдо в процессе приготовления.
  • Мука. Не обязательно покупать дорогую — хорошо подойдет мука второго сорта, грубого помола.
  • Несладкие кукурузные хлопья. Их тоже можно перемолоть – они способствуют созданию вкусной хрустящей корочки. Минус состоит в том, что они продаются не везде.

  • Жидкая панировка (кляр). Представляет собой смесь взбитого яйца (иногда желток или белок по отдельности) и муки. Кляр превосходно сохраняет мясо нежным и сочным. В нем панируют и овощи, и рыбу, и грибы.
  • Крупные хлопья. Это могут быть овсяные, гречневые или рисовые хлопья. Они придают блюду особый вкус и аккуратный аппетитный вид.
  • Манная крупа. Отличается особой нежностью и придает продукту после прожарки легкую хрустящую корочку. При панировке манной крупой нужно следить за тем, чтобы она ложилась ровно и без уплотнений.
  • Сыр. Сделанная из твердого сыра панировка является одной наиболее пикантной. Также сыр можно смешивать с панировочными сухарями. Трут сыр обычно на мелкой терке — так он лучше перемешается и прожарится.

От панировки во многом зависит вкус приготовляемого блюда. К ее выбору нужно подходить не менее ответственно, чем при выборе мяса или специй.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • голень куриная – 1 килограмм;
  • специи;
  • яйца – 2 штуки;
  • растительное масло – 1 бутылка;
  • мука — 1 стакан;
  • кукурузные хлопья (несладкие) — 400 граммов (также можно использовать панировочные сухари);
  • перец чили (также можно использовать черный либо красный перец);
  • паприка;
  • сухой чеснок;
  • соль.

Во-первых, в глубокую сковородку (также можно использовать фритюрницу или сотейник) налейте масло. Поставьте емкость на огонь и медленно прогрейте масло.

Оно должно быть довольно горячим, но не кипящим – так вы будете уверены, что у вас ничего не загорится.

Когда вы будете класть кусочки курицы, масло будет немного шипеть.

Промойте голени, оботрите их бумажным полотенцем для избавления от лишней влаги. Мелко нарежьте перец чили. Посыпьте мясо специями для курицы, солью, натрите перцем чили. Пока курица пропитывается, подготовьте муку, яйца и хлопья (все в разных глубоких тарелках или мисках). Просейте муку, взбейте яйца (некоторые добавляют к ним молоко) до жидкого состояния, а хлопья размельчите.

Обваляйте куриные ножки в муке, затем – в яйцах и в хлопьях. Теперь опустите ножки в масло (жидкость должна полностью покрывать курятину). Включите средний огонь, подождите 15 минут (или 5 на сильном). Периодически переворачивайте голени.

По истечении времени выложите ножки на бумажную салфетку, находящуюся на плоской тарелке. Салфетка впитает лишнее масло, если оно есть. Дополнить готовое блюдо можно кетчупом, майонезом (или другими соусами), сыром, вареными яйцами, зеленью, огурцами, помидорами, или другими овощами. Приятного аппетита.

По желанию и при отсутствии каких-либо ингредиентов на вашей кухне их можно заменять. Например, вместо перца чили можно использовать черный или красный перец, а также измельченный сухой чеснок. Вместо кукурузных хлопьев используйте панировочные сухари, хлебные крошки.

Также учтите тот факт, что представленный выше рецепт рассчитан на 4 порции. Если вы хотите изменить их количество, то вам необходимо увеличить или уменьшить количество ингредиентов соответственно.

Наслаждайтесь куриными ножками, как в KFC.

Простой рецепт приготовления куриных ножек как в KFC, смотрите в видео ниже.

eda-land.ru

Хрустящие куриные ножки, как в KFC

  • Автор:
  • Категории:
    • Вторые блюда - Птица - Курица
  • Теги: KFC, второе блюдо, голени, курица, панировка
    • Время приготовления: 30 минут
    • Уровень сложности: Легкий
    • Национальная кухня: Американская
    • Порции: 4 персоны
    • Назначение: Пикник, Неожиданные гости, Семейный обед

    Многие из нас ели куриные ножки в KFC. Они очень вкусные, а эта хрустящая корочка... На одном американском сайте увидела рецепт таких куриных голеней и решила приготовить. Ура! Получились те самые куриные ножки, как в Ростиксе! В общем, друзья, рецепт этой панировки обязательно возьмите на заметку - в ней можно жарить любые части курицы - кусочки грудки, крылья... Нереально вкусно!

    Ингредиенты

    • Голень куриная - 1 кг
    • Специи (любые, которые подходят для курицы)
    • Перец чили (молотый)
    • Масло растительное (для жарки) - 1 бут.
    • Панировка

    • Хлопья кукурузные (несладкие!)
    • Мука
    • Яйцо - 2 шт

    Пошаговая инструкция приготовления

      • 1. Первым делом, налейте в сотейник растительное масло и поставьте его на огонь, нам нужно довести его до кипения. 2. А пока промываем голени и пропитываем их бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

        2. Посыпаем специями для курицы и обязательно перцем чили. Количество чили регулируйте по своему вкусу.

      • 3. Подготовим ингредиенты для панировки: мука, яйца и несладкие кукурузные хлопья.
      • 4. Куриные ножки (или другие части курицы) обваливаем в муке, затем в яйцах, затем в кукурузных хлопьях. 5. Опускаем в кипящее масло. Кусочки курицы должны быть полностью погружены в масло.

        6. Жарим минут 15 на среднем огне, периодически переворачивая кусочки.

      • 7. Готовые ножки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. 8. Подаем с кетчупом или сырным соусом.
  • horoshogotovim.ru

    Как приготовить куриные ножки в панировке

    11 мая 2017 6875

    Куриные ножки, обжаренные в панировке – это невероятно вкусное, хрустящее и аппетитное блюдо, которое приведёт в восторг любого, кто его попробует! За счёт использования панировочных сухарей, в процессе обжаривания на мясе образуется румяная и хрустящая корочка.

    Такое кушанье вполне можно подавать к закусочному столу (например, при встрече с друзьями) как самостоятельное блюдо, лишь дополнив его любимым соусом, напитками и свежими овощами.

    Куриные ножки в панировке на сковороде

    Ингредиенты Количество
    куриные голени - 10 шт.
    яйца - 2 шт.
    мука - 100 г
    белые панировочные сухари - 200 г
    смесь специй «Карри» - 20 г
    порошок сладкого перчика - 1 ст.л.
    чеснок сушеный - 2 ч.л.
    масло постное - для обжаривания
    Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 290 Ккал

    Рецепт пошагово:

    1. Подготовьте куриные голени: омойте, тщательно осушите (хорошо впитывают влагу бумажные кухонные полотенца), а затем натрите со всех сторон смесью специй «Карри» и оставьте на 10-15 минут – им необходимо промариноваться;
    2. За то время, пока куриные ножки маринуются, приготовьте панировку. Смешайте панировочные сухарики с гранулированным чесноком и сладкой паприкой;
    3. В отдельные пиалы поместите муку, немного разболтанные вилочкой яйца и приготовленную панировку;
    4. Замаринованные голени обмакните сперва в муке, затем во взбитых яйцах и напоследок, в панировочной смеси;
    5. Выложите запанированные ножки на сковороду с кипящим растительным маслом и обжарьте со всех сторон до образования румяной корочки;
    6. Обжаренные голени выложите на бумажные салфетки или же полотенца – это избавит мясо от излишнего масла;
    7. Подавайте данную закуску к столу, непосредственно после приготовления – в горячем виде она особо аппетитна и вкусна.

    А вы уже пробовали куриные ножки в панировке в KFC? Они нереально вкусные – это действительно именно то блюдо, которое непременно стоит попробовать, а затем приготовить дома самостоятельно, ведь ваши старания не будут оставлены без внимания — ваши гости будут в восторге!

    Нежнейшее мясо в хрустящей и одновременно тающей во рту панировке – всё это в совокупности и является главным преимуществом и отличием стрипсов, от обыкновенного жареного мяса.

    Кстати, рекомендую взять на заметку рецепт панировки, ведь в ней можно готовить не только ножки, но и любые другие куриные части (например, крылья или филе).

    Ингредиенты:

    • голени куриные – 2 кг;
    • пряно-ароматическая смесь для «Курицы» — 2 упаковки (50 г);
    • масло (для фритюра) – 1 л;
    • мука – 200 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • кукурузные несладкие хлопья – 1 упаковка.

    Время приготовления блюда: 45 мин.

    Калорийность на 100 г: 295 кКал.

    Приготовление:

    1. Подготовьте основу для стрипсов – куриные ножки. Их необходимо вымыть, тщательно осушить (салфетками) и натереть пряно-ароматической смесью «Для курицы»;
    2. Подготовьте 3 пиалы: одну наполните мукой, вторую – взбитыми яйцами, а третью – измельчёнными кукурузными хлопьями. Для того, чтобы измельчить кукурузные хлопья, их необходимо высыпать в пакет, а затем несколько раз пройтись по нему скалкой;
    3. Обваляйте голени в муке, после чего обмакните во взбитое яйцо, а затем тщательно запанируйте в хлопьях;
    4. В сотейник с высокими бортиками влейте растительное масло и доведите его до кипения. Небольшими партиями опускайте запанированные голени в кипящее масло и обжаривайте до золотистой хрустящей корочки;
    5. Обжаренные в кипящем масле стрипсы выложите на кухонные полотенца (бумажные), чтобы впиталось чрезмерное количество масла;
    6. Ножки КФС подаются к столу с сырным, чесночным соусами и острым кетчупом.

    Рецепт закуски в кунжутной панировке

    Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления пикантных хрустящих ножек в кунжутной панировке. Панировочные сухари, смешанные с кунжутом – придадут готовому мясу особую изюминку.

    Необходимые ингредиенты:

    • ножки куриные – 12 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • белые сухари (хлебные) – 100 г;
    • кунжут белый – 100 г;
    • смесь специй для курицы – 25 г;
    • сметана – 4 ст.л.;
    • подсолнечное масло – для жарки;
    • томатный соус «С паприкой» — для подачи.

    Продолжительность приготовления: 50 мин.

    Калорийность на 100 г: 285 кКал.

    Рецепт хрустящих куриных ножек в кунжутной панировке по шагам:

    1. Ножки омойте, осушите, а затем обмажьте со всех сторон смесью специй для курицы и сметаной;
    2. Приготовьте пикантную панировку: смешайте хлебные сухари с кунжутными семенами. В отдельной пиале при помощи вилки разболтайте куриные яйца со щепоткой соли;
    3. Замаринованные ножки обмакните в яйцах, а после этого тщательно обваляйте со всех сторон в кунжутной панировке;
    4. В сковороду с высокими бортиками налейте довольно большое количество подсолнечного масла и раскалите, доведите его до кипения;
    5. По несколько штук (партиями), опускайте запанированные ножки в кипящее масло и обжаривайте их во фритюре до готовности и образования золотистой корочки;
    6. Готовые хрустящие ножки в кунжутной панировке лучше всего сочетаются с томатным соусом «С паприкой», он как нельзя лучше оттеняет пикантность данного блюда.

    Острые голени в панировке в духовке

    Все блюда, приготовленные в духовке, отчасти относятся к разделу здорового питания и, куриные ножки – не исключение. Так как мясо запекается с применением наименьшего количества масла. Вообще, острые куриные ножки в хрустящей панировке – это отменная закуска к пиву, так что мужчины её непременно оценят!

    Ингредиенты для приготовления:

    • куриные ножки – 10 шт.;
    • горчица «Острая» – 1 ст.л.;
    • мёд – 1 ст.л.;
    • томатный соус – 1 ст.л.;
    • молотый перчик чили (порошкообразный) – 0,5 ч.л.;
    • крахмал картофельный – 3 ст.л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • хлебные сухари (измельчённые) – 150 г;
    • подсолнечное масло – 3 ст.л.

    Время приготовления: 40 мин.

    Калорийность на 100 г: 270 кКал.

    Этапы приготовления куриных ножек в духовке:

    1. Приготовьте соус для маринования: смешайте в пиале горчицу с мёдом, томатным соусом и перцем чили. Обмажьте приготовленным соусом ножки и отложите их в сторону;
    2. Подготовьте всё необходимое для панировки. В пиале венчиком взбейте куриное яйцо, измельчите хлебные сухари в мелкую крошку (очень удобно это делать при помощи скалки).
    3. Кусочки курицы сперва обваляйте в крахмале, затем обмакните в яйце и, напоследок, запанируйте в сухарях;
    4. Противень для запекания смажьте маслом, затем выложите на него подготовленные куриные кусочки и отправьте на 40 минут в разогретый до 1900С духовой шкаф;
    5. Запечённая в духовке острая курочка в панировке готова. Приятного аппетита!

    Совет: для того чтобы куриные кусочки получались румяными и хрустящими, их необходимо обжаривать (запекать) партиями (по несколько штук) и соблюдать расстояние между ними. В противном случае, часть мяса может остаться сырой, а к тому же, покроется неравномерной корочкой.

    Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    notefood.ru

    Рецепт стрипсов

    В ресторане КФС можно найти порции нежнейшего куриного филе любого вкуса и размера. Для любителей жгучих блюд ресторан представляет острые стрипсы, в состав которых добавляются особые специи, а также красный перец. Для тех же, кому по душе классический вкус куры в панировке, меню ресторана kfc включает оригинальные стрипсы. Начинка представляет собой кусочек цельного филе грудки. В качестве дополнения можно выбрать любой соус.

    Цены:

    • 3 шт. (87 г) – 114 рублей;
    • 6 шт. (174 г) – 209 рублей;
    • 9 шт. (261 г) – 269 рублей.

    Рецепт стрипсов, как в КФС

    Дома можно приготовить не менее вкусные стрипсы. В качестве панировки можно выбрать кукурузные хлопья или панировочные сухари, а также использовать сразу оба продукта.

    Ингредиенты:

    1. Филе куриное – 300 г;
    2. Соль, специи по вкусу;
    3. Для панировки: панировочные сухари и/или кукурузные хлопья – 100 г, специи по вкусу;
    4. Яйца – 2 шт.
    5. Мука – 50 г;
    6. Масло для обжарки или пекарская бумага для запекания.

    Приготовление:

    • Филе промыть, нарезать длинной соломкой (10 см в длину и 2 в ширину), посолить и поперчить.

    • В разные миски выложить панировку, просеять муку, взбить яйца. Кусочки опустить в яйца, затем в муку, потом в яйца, далее в панировку.

    • Отправить кусочки на разогретую сковородку или во фритюр, обжаривать 2-5 минут.

    • Для более диетического варианта можно использовать запекание. Для этого противень застелить пекарской бумагой, выложить стрипсы, отправить противень в разогретую до 180 градусов в духовку на 10-15 минут.

    • Готовые кусочки выложить на салфетки, накрыть бумажным полотенцем и дать постоять пару минут.

    Видео: приготовление стрипсов

    kfc-burgers.ru

    Рецепты приготовления курицы как в KFC в домашних условиях

    20 августа 2017 20399

    Любите питаться курочкой в KFC? Мы научим вас готовить такую же вкусную, хрустящую и золотую курицу. Готовьтесь, будет помпезно вкусно!

    Какая используется панировка

    В известной международной сети ресторанов быстрого питания используют всего несколько вариантов панировок. Но народ их так любит, что они стали уже легендарными!

    Из всех вариантов одним из самых популярных является овсяная панировка. Она готовится со специями по вкусу. В ней необходимо обвалять курицу и жарить мясо в большом количестве масла или в духовке.

    Также ресторан представляет своим клиентам обычный кляр, состоящий из муки и яйца. Обычно, но очень вкусно. Клиентам нравится хрустящая корочка, вкус которой просто сводит с ума. Тут больше уместна обжарка в масле.

    Еще один популярный вариант – кукурузные хлопья. Для такой панировки используются несладкие кукурузные изделия. Их необходимо измельчить и смешать со специями. Далее приготовить кляр из яиц, муки и опять же специй. Обвалять мясо сначала в кляре, затем в панировке и отправить во фритюр.

    Пошаговый рецепт

    Ингредиенты Количество
    смеси специй - 120 г
    муки - 120 г
    растительного масла - 50 мл
    крылышек - 8 шт.
    яиц - 2 шт.
    кукурузных хлопьев - 250 г
    сухарей - 45 г
    Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 311 Ккал

    Приготовление курицы как в KFC в домашних условиях:

    1. Подготовить крылышки: вымыть их, обсушить и осмотреть на наличие перьев;
    2. Каждое крыло разрезать на две части и сложить все кусочки в миску;
    3. Выбрать свои любимые специи, смешать их и засыпать в миску, крылышки обмять. Немного специй оставить для панировки, чтобы они не были безвкусными;
    4. Убрать на сорок минут, чтобы они спели промариноваться;
    5. В это время заняться панировкой. Для этого хлопья всыпать в пакет и пройтись по нему скалкой. Также можно воспользоваться блендером, чтобы сделать крошку однородной или же взять ступку с пестиком;
    6. Добавить к ним сухари, перемешать;
    7. Яйца разбить в миску, взбить их, добавить специи и перемешать;
    8. Добавить муку и довести массу до однородности;
    9. Масло прогреть в глубокой, но маленькой по диаметру кастрюле, чтобы получился фритюр;
    10. Курицу достать, обвалять каждый ломтик в кляре, затем в панировке и поместить в масло;
    11. Жарить около десяти минут до золотого цвета;
    12. На тарелку или другую емкость, положить салфетки и выкладывать туда крылышки, чтобы убрать лишнее масло.

    Кляр с кунжутом для курицы как в KFC

    • 2 ломтика чеснока;
    • 120 мл растительного масла;
    • 800 г куриных голеней;
    • 45 мл соевого соуса;
    • 160 г кунжута;
    • 3 яйца;
    • 220 г муки.

    Время на приготовление – 5 часов и 20 минут.

    Калорийность – 287 ккал/100 г.

    Как приготовить:

    1. Ножки вымыть, обсушить сухими салфетками;
    2. Поместить их в миску, добавить специи по вкусу и перемешать вручную;
    3. Чеснок почистить, пустить его через пресс к голеням;
    4. Добавить соевый соус, еще раз перемешать и убрать для маринования на четыре часа;
    5. Яйца разбить в емкость, добавить соль и слегка взбить их;
    6. В другую емкость всыпать муку и кунжут, смешать компоненты;
    7. Форму для запекания залить маслом, отставить;
    8. Голени вынуть из холодильника, окунать их по очереди в яйцо, затем в муку;
    9. Выкладывать их в форму и убрать в духовку на один час при 180 по Цельсию.

    Вкусный салат из пекинской капусты с крабовыми палочками. Читайте рецепты на страницах нашего журнала.

    Как приготовить пастрому из куриной грудки в духовке — пошаговый рецепт с подсказками.

    Салат из помидор и огурцов — даже в таком простом блюде есть свои секреты.

    Как готовят курицу с кукурузными хлопьями в KFC

    • 350 мл растительного масла;
    • 2 яйца;
    • 12 крылышек;
    • 450 г кукурузных хлопьев;
    • 230 г муки;
    • 550 мл масла;
    • уксус.

    Время на готовку – 3 часа и 40 минут.

    Калорийность – 485 ккал/100 г.

    Как приготовить:

    1. Крылья вымыть и обсушить их;
    2. Каждое из них порезать на две части и сложить все в миску;
    3. Добавить специи по вкусу, хорошо перемешать. Можно добавить травы, пряности, сухую горчицу, паприку, чеснок, аджику и так далее;
    4. Залить массу уксусом, перемешать и убрать в холодильник на три часа;
    5. Хлопья измельчить удобным способом. Это может быть пакет и скалка, блендер или ступка с пестиком;
    6. Высыпать полученную будущую панировку в отдельную емкость;
    7. В другую емкость всыпать муку, а в третью яйца. Их необходимо немного взбить ;
    8. Достать курицу, обвалять каждый кусочек в муке, затем в яйце и потом в кукурузных крошках;
    9. Раскалить масло в подходящей посуде и обжаривать до готовности все кусочки по очереди.

    Как сделать курицу с овсяными хлопьями как в KFC

    • 50 г овсяных хлопьев;
    • 240 мл кефира;
    • 10 г итальянских трав;
    • 2 куриных филе.

    Время на приготовление – 2 часа и 35 минут.

    Калорийность – 111 ккал/100 г.

    Как приготовить:

    1. Филе промыть, срезать с него жир и порезать длинными полосками;
    2. Приправить специями по вкусу, обмять руками и злить кефиром;
    3. Перемешать и убрать в холодильник хотя бы на два часа;
    4. Овсянку за это время измельчить в блендере, но не в муку, а оставить ее кусочками;
    5. Смешать с травами и другими специями по вкусу;
    6. Достать филе из холодильника по истечению двух часов;
    7. Обвалять все кусочки в полученной панировке и выложить на противень;
    8. Нагреть духовку до 180 по Цельсию и запекать курочку двадцать минут.

    Попробуйте все варианты панировок, чтобы точно убедиться в том, что все они похожи на оригинал. Хруст курицы вы не сможете забыть еще очень долго, а заодно и убедитесь в нашей правоте.

    Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    notefood.ru

    Острая курица (крылышки, ножки) как в KFC рецепт

    1. Куриные крылышки и ножки промываем, крылышки разделяем на две части, отрезаем самый кончик у крылышка, у ножек отрезаем конец ножки. Курица готова к маринаду. В глубокую миску кладём крылышки с ножками, добавляем соль, соевый соус, молотый чёрный перец, молотую паприку, молотый острый перец, куркуму, молотый имбирь, всё тщательно перемешиваем. Оставляем замариноваться на пол часа. Пока будем делать панировку нужно разогреть масло. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, оно должно нагреться до 150 градусов, то есть раскалиться очень хорошо. Когда курица замаринуется, насыпаем в миску муку, добавляем в муку острый красный молотый перец, перемешиваем, обваливаем в муке крылышки с ножками, встряхиваем от излишек муки, складываем в дуршлаг, окунаем в воду на 30 секунд, затем снова обваливаем в муке, и закладываем в хорошо разогретое раскалённое масло. Оставляем жарить на 10 - 12 минут.
    2. Пока жариться наши крылышки с ножками, мы приготовим вкусный соус, который прекрасно сочетается с курочкой. В густой томатный сок, нарубаем очень мелко чеснок, можно выдавить через чеснокодавилку, добавляем щепотку молотого красного острого перца, нарубаем мелко свежую кинзу, солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Пока готовили соус, острые крылышки с ножками пожарились. Выкладываем на тарелку и подаём к столу вместе с томатно чесночным соусом. Приятного Вам аппетита!

    hochu-gotovit.ru


    Смотрите также