Menu

Низкокалорийные котлеты из фарша


6 вкусных и полезных рецептов

Делимся простыми и вкусными рецептами.

Какие котлеты можно есть, чтобы не бояться за свою фигуру? Делимся простыми и вкусными рецептами. 

Рецепты диетических котлет: 6 лучших 

Диетические куриные котлеты на пару 

  • 500 г куриного филе;
  • 2 столовые ложки овсянки;
  • яйцо;
  • микс из зелени;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить? 

Порежьте курицу и измельчите овсяные хлопья, а затем добавьте в смесь яйцо и порубленную зелень. Не забудьте посолить и поперчить блюдо. Оставьте готовое мясо на котлеты на полчаса, чтобы оно успело настояться. Затем слепите из фарша небольшие шарики. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите ладони. Как только вода в пароварке закипит, накройте котлеты крышкой. Через 30 минут можно наслаждаться куриными котлетами по диетическому рецепту. 

Диетические котлеты из индейки 

Ингредиенты: 

  • 2 филе индейки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • столовая ложка кисло-сладкого соуса;
  • чайная ложка горчицы;
  • черный перец и соль по вкусу;
  • оливковое масло.

Как приготовить?

Нагрейте сковороду на медленном огне. Налейте немного оливкового масла и обжарьте несколько котлет из фарша индейки. Предварительно мелко порубите мясо птицы, посолите и поперчите его. Готовьте котлеты на медленном огне около 10 минут. В отдельной миске смешайте лимонный сок, кисло-сладкий соус и горчицу. В конце приготовления полейте котлеты сочным соусом и подержите их на огне еще 2 минуты. 

Как приготовить здоровую низкокалорийную вегетарианскую лепешку в домашних условиях | Здоровое питание

Овощные котлеты вкусные, сытные и, что самое главное, низкокалорийные. Купленные в магазине вегетарианские котлеты часто бывают сухими, недостаточно приправленными и содержат консерванты или неестественные ингредиенты. Вам нужно всего несколько минут, чтобы приготовить в домашних условиях полезные низкокалорийные овощные котлеты. Домашние вегетарианские котлеты адаптируются к множеству ингредиентов и не требуют рецептов, что позволяет использовать то, что у вас есть.

Основные овощи

Выберите овощи, которые станут основой ваших пирожков.Используйте хотя бы один овощ и одно зерно, чтобы овощные котлеты приобрели насыщенную текстуру и сбалансированный вкус. Чтобы снизить калорийность, используйте в два раза больше овощей, чем злаков и бобовых. Например, сочетание 1 стакана брокколи или моркови с 1/2 стакана киноа или чечевицы содержит около 170 калорий. Для меньшего количества калорий возьмите 1 стакан сельдерея и 1/2 стакана вареного овса, всего на 107 калорий. Перед добавлением в смесь готовьте ингредиенты. Поместите ингредиенты в кухонный комбайн и взбивайте, пока они не будут измельчены.Также можно мелко измельчить овощи ножом.

Связующий агент

Связующий агент, обычно яйцо, требуется для удержания ингредиентов овощной лепешки. Сократите количество калорий, используя яичные белки вместо цельных яиц - в среднем цельном яйце 72 калории, а в 1/4 стакана яичных белков - 32 калории. Хлебные крошки или овсяные хлопья помогают удерживать связующее, создавая кашицу, которая окружает овощи и укрепляет их при приготовлении. Будьте осторожны при добавлении связующего агента. Смесь для вегетарианских котлет должна быть достаточно липкой, чтобы держать форму котлета в руке.Если вы не едите яйца, добавьте соевое молоко с панировочными сухарями или овсяными хлопьями, чтобы они увлажнились.

Flavor

Соль и перец - очевидный выбор, но у вас есть много других вариантов для придания вкуса овощным котлетам. Идеально подходят ароматные овощи, такие как чеснок, лук и лук-шалот. Немного имеет большое значение; Вы же не хотите, чтобы овощную котлету подавляли чесноком или луком. Добавьте столько, чтобы в каждом кусочке были кусочки чеснока и лука. Соевый соус с низким содержанием натрия, сок лимона или лайма, кайенский перец, острый чесночный соус или свежие травы также улучшают вкус вегетарианских котлет.

Приготовление

Перед приготовлением овощных котлет разделите рецепт на порции разумного размера - от 4 до 6 унций - с помощью кухонных весов. Овощная котлета на 4,75 унции, приготовленная из граммов муки, моркови и кукурузы, содержит чуть более 165 калорий. Запекание - самый полезный способ приготовления овощных котлет. В отличие от жарки на сковороде, она не добавляет лишних калорий и жира с маслом. Положите сформированные котлеты на пергамент, чтобы они не прилипали к сковороде, и переверните их наполовину, чтобы они стали хрустящими.Либо заверните каждую овощную лепешку в алюминий и запекайте на гриле. Охладите оставшиеся овощные котлеты в течение двух часов и съешьте в течение четырех дней.

.

Рецепт мясных котлет с фаршем от Ширин Секейра

Смешайте куриный или говяжий фарш с соком лайма на сковороде с антипригарным покрытием и приправьте солью по вкусу. Готовьте на среднем огне, пока не высохнет вся лишняя вода. Оставьте немного влаги. Снимите с огня и дайте остыть.

Нагрейте масло в другой сковороде на среднем огне и жарьте измельченный лук, пока он не побледнеет. Добавьте зеленый перец чили, имбирь, чеснок, кинзу и листья мяты и перемешайте. Непосредственно перед тем, как снять с огня, добавьте перец, куркуму, гарам масала, тмин и корицу.

Снимите с огня и отставьте. Дайте смеси немного остыть. Добавьте картофельное пюре и куриный или говяжий фарш и хорошо перемешайте. Если смесь сырая, добавьте хлеб и хорошо перемешайте.

В миске взбить яичные белки и отставить. Выложите панировочные сухари на тарелку. Нагрейте 1 дюйм растительного масла в сотейнике с глубокими стенками на среднем огне.
Сформируйте из фарша шарики и расплющите их в центре ладони. Обвалять каждую котлету в яичных белках, а затем обвалять ею панировочные сухари.Жарьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

Подавать горячим с мятным чатни, томатным кетчупом или вареным рисом.

.

Ямайские пирожки с мясом

Тесто:

Замесить тесто вручную или в кухонном комбайне. Если вы используете кухонный комбайн, поместите муку, сахар, соль, разрыхлитель и куркуму в чашу кухонного комбайна с металлическим лезвием. Взбейте, чтобы смешать ингредиенты.

В чашке для смешивания взбейте яйцо и 2/3 стакана воды. При включенном двигателе постепенно добавляйте смесь через подающую трубку. Перемешивайте, пока тесто не превратится в мягкий шар, около 10 секунд. Выложите размягченное масло по тесту.Перемешивайте, пока тесто не станет очень мягким и влажным, но не липким, около 5 секунд. Если тесто кажется липким, добавьте около 1 столовой ложки муки и взбивайте, пока оно не станет липким. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность, быстро замесите и сформируйте шар. Перед использованием поставьте в холодильник минимум на час.

Заправка:

Лук мелко нарезать. В перчатках засеять перец виски и мелко нарезать. Измельчите чеснок. Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на умеренном огне. Добавьте лук, чеснок и скотч и готовьте, помешивая деревянной ложкой, примерно 2 минуты, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.Добавьте мясо, карри, тимьян, соль, перец и сахар и готовьте, разбивая мясные комки тыльной стороной ложки, пока мясо не подрумянится, около 5 минут. Добавьте бульон и убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите около 8 минут, пока говядина не станет мягкой. Добавьте панировочные сухари, хорошо перемешайте и продолжайте тушить, пока вся жидкость не впитается, еще примерно 2 минуты. Снимите сковороду с огня. Попробуйте и при необходимости скорректируйте приправы солью и перцем. Дать полностью остыть.

Соберите:

Разделить тесто на 12 частей. Работайте с тестом по одному, оставив оставшееся в холодильнике. На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте кусок теста в круг диаметром около 6 дюймов. Положите около чашки начинки на нижнюю половину теста, оставив около 2,5 см края теста вокруг начинки. Смочите оголенный край водой. Сверните верхнюю половину теста по начинке, образуя оборот. Соедините края, повернув нижний край вверх и вверх, и прижмите края вместе.Надавите на оборот зубцами вилки, чтобы запечатать.

Нагрейте духовку до 400 F. Поместите пирожок на слегка намазанный маслом противень. Накройте лист чистым полотенцем, пока не сформируются все пирожки, чтобы они не высохли. Обильно смазать котлеты топленым маслом и выпекать в разогретой духовке двадцать минут до светло-золотистого цвета.

Подавайте котлеты горячими с соусом из красного перца или острым западно-индийским соусом, например, джерк-соусом.

Урожайность: 12 котлет, хватит на 12 порций первых блюд или 6 порций легкого ужина.

Примечания:

Если вы используете консервированный бульон, используйте обезжиренный бульон с низким содержанием натрия. Мадрас карри - это горячий порошок карри. Куркума придает тесту характерный желтый цвет. Вы можете заменить шапочку виски на два перца халапеньо или добавить еще несколько штук, если хотите, чтобы пирожки были очень горячими. Используйте нежирную говядину, чтобы котлеты не стали жирными. Панировочные сухари впитают оставшийся мясной сок.

По оригинальному рецепту тесто раскатывают в прямоугольники размером 5 x 7 дюймов и складывают, чтобы получились квадратные пакеты.Раскатать тесто кружочками проще. Оригинальный рецепт предусматривает добавление яичной глазури к котлетам и обжаривание их во фритюре в двух-трех дюймах растительного масла в течение трех-четырех минут. Выпечка, указанная выше, указана как альтернативный вариант. Пирожки можно по отдельности завернуть в полиэтиленовую пленку и заморозить в сыром виде на срок до одного месяца. Примечание - запеченные котлеты мы завернули по отдельности и заморозили. Их разморозили и разогрели в тостере. Мы ели котлеты из ямайской говядины в местном ямайском ресторане, и они ничем не хуже.Пирожки ароматные, с приятным послевкусием.

По материалам: Cooking Under Wraps Николь Ротье

.

Мясной фарш, сток фото. Изображение

калорий

Похожие изображения

Мясной фарш

Фарш выходит из мясорубки.

Мясной фарш, выходящий из современной электрической мясорубки на дубовом столе

Мясные продукты

Крупным планом - фарш из свинины с луком, выходящим из мясорубки

Женщина достает запеченный рулет из индейки из духовки

Приготовление фарша на мясорубке

Приготовление фарша на электрической мясорубке из свежей говядины в домашних условиях.Электрическая мясорубка со свежим рубленым мясом

Отруб мяса

Мясо в мясорубке

Фарш и ингредиенты для котлет на столе

Микс из свежего мясного фарша в тарелке

Мексиканские кесадильи

Поднос с лучшим фаршем из свинины, выложенный на прилавке мясного рынка i

.

Смотрите также