Menu

Низкокалорийные блюда из фарша куриного


Топ 10 рецептов диетические блюда из куриного фарша (222.3 ккал)

Специалисты по питанию рекомендуют включать диетические блюда из куриного фарша в рацион детей, спортсменов, людей преклонного возраста и больных с расстройством ЖКТ. Этот продукт хорошо известен своими полезными свойствами: богатым набором микроэлементов, легкоусвояемыми белками и аминокислотами, участвующими в работе всех систем организма.

Куриный фарш – идеальный продукт для приготовления самых популярных и любимых блюд: котлет, запеканок, фрикаделек, пирогов, оладий, биточков, пирожков, рулетов и голубцов. А еще из куриного фарша готовят великолепные добавки к макаронам! И рецепты многих из этих блюд вы узнаете из этой статьи. В том числе, «Куриные тефтели в духовке, в сливочно-сырном соусе» с фото пошагово:

  1. Быстрые котлеты из куриного фарша
  2. Запеканка по-французски
  3. Куриные котлеты в картофельных гнёздах
  4. Ленивая лазанья из макарон с куриным фаршем, овощами и сыром
  5. Куриные биточки из фарша
  6. Бризоль из куриного фарша
  7. Макароны с куриным фаршем в молочно-сырном соусе, на сковороде
  8. Домашние куриные сосиски
  9. Куриный рулет с начинкой из сыра и варёных яиц
  • Фарш куриный 350 г
  • Рис 70 г
  • Сливки 200 г
  • Сыр твердый 50 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Петрушка свежая (или другая зелень) 3 веточки
  • Соль  по вкусу
  • Перец черный молотый  по вкусу

Калории: 222 ккал

Белки: 13.8 г

Жиры: 13.9 г

Углеводы: 10.4 г

  • Подготовить все ингредиенты.

  • Рис промыть, залить водой (минимум 250 мл) и отварить почти до мягкости, чтобы внутри слегка похрустывал (минут 15). При варке рис немного подсолить. Сваренный рис промыть водой и остудить.

  • Репчатый лук нарезать мелким кубиком.

  • Смешать в чаше куриный фарш, лук и рис.

  • Добавить по вкусу соль и черный перец, перемешать.

  • Зелень мелко нарезать и добавить в фарш, перемешать. Я использовала петрушку, но можно взять также укроп или зеленый лук.

  • Смоченными в воде руками скатать круглые тефтели из куриного фарша с рисом.
    Выложить тефтели в форму для запекания. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать тефтели в духовке 10 минут.

  • Для соуса-заливки смешать тертый сыр и сливки. Перемешать и по вкусу поперчить.

  • Достать тефтели из духовки и залить соусом. Поставить тефтели в сливочном соусе обратно в духовку. Запекать тефтели в духовке в сливочно-сырном соусе еще 15-20 минут, до румяности. Сыр расплавится и образует аппетитную корочку.

  • Готовые запеченные тефтели из куриного фарша с рисом подавать к столу в горячем виде, присыпав свежей зеленью. Куриные тефтели в сливочном соусе вкусны даже на следующий день.
    Приятного аппетита!


Быстрые котлеты из куриного фарша

Продукты (на 6 порций)

  • Куриный фарш — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко — 50 г
  • Крахмал — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — 1 щепотка
  • Растительное масло — 30 мл

Приготовление

  1. Куриный фарш выложить в миску.
  2. Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать.
  3. К фаршу добавить яйцо, посолить, поперчить.
  4. Добавить подготовленный лук и молоко.
  5. Все перемешать, добавить крахмал.
  6. Все тщательно перемешать.
  7. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Мокрыми руками сформировать котлеты и выложить в горячее масло. Жарить быстрые котлеты из куриного фарша на небольшом огне под крышкой до золотистого цвета, сперва с одной стороны около 5 минут.
  8. Затем перевернуть и так же жарить быстрые котлеты из куриного фарша с другой стороны.
  9. Так пожарить все котлеты.
  10. Быстрые котлеты из куриного фарша готовы.
  11. Подавать с любимым гарниром.
  12. Приятного аппетита!

Запеканка по-французски

Продукты (на 4 порции)

  • Куриный фарш — 350 г
  • Помидор — 1 шт. (крупный)
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Сыр — 150 г
  • Майонез — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Приготовление

  1. Помидор и луковицу нарезать очень тоненько (я для этого использовала немецкую терку berh).
  2. Распределить равномерно фарш по поверхности формы для запекания (форму маслом я не смазывала).
  3. На распределенный фарш выложить порезанный лук и помидоры.
  4. Потом смазать помидоры майонезом и посыпать предварительно натертым сыром.
  5. Выпекать французскую запеканку в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.

Куриные котлеты в картофельных гнёздах

Продукты (на 6 порций)

Для куриных котлет:

  • Фарш куриный — 350 г
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Лук репчатый — 60 г
  • Белок яичный — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Паприка молотая — 1 ч. ложка

*

Для картофельных гнёзд:

  • Картофель — 700 г
  • Вода — 1 л
  • Желток — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Масло сливочное — 25 г + для смазывания формы
  • Соль — по вкусу
  • Специи (итальянские травы) — 0,5 ч. ложки

*

Дополнительно:

  • Сыр твёрдый — 30 г

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриных котлет в картофельных гнёздах.
  2. Картофель почистите, промойте и нарежьте ломтиками. Переложите картофель в кастрюлю.
  3. Залейте картофель чистой холодной водой и поставьте на плиту, на сильный огонь. После того как вода закипит, убавьте огонь. Картофель посолите и оставьте вариться до готовности (около 20 минут).
  4. Пока картофель варится, приготовьте фарш для куриных котлет. В миске соедините куриный фарш и мелко нарезанный репчатый лук.
  5. Добавьте яичный белок, натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр, всыпьте соль и молотую паприку.
  6. Перемешайте фарш так, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены между собой. Поставьте миску с куриным фаршем в холодильник.
  7. Когда картофель сварится, слейте с него всю воду.
  8. Вареный картофель разомните до состояния пюре.
  9. В картофельное пюре добавьте желток, специи (у меня итальянские травы), кусочек сливочного масла и твёрдый сыр, натёртый на крупной тёрке.
  10. Перемешайте картофельное пюре до равномерного распределения в нём добавок.
  11. Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
  12. Из картофельного пюре сформируйте колобки (6 штук) и выложите их в подготовленную форму.
  13. Стаканом или другой подходящей ёмкостью сделайте в каждом картофельном шарике углубление. Перед тем как делать углубления, дно стакана можно опускать в муку, чтобы он не прилипал к пюре.
  14. Достаньте куриный фарш из холодильника. Сформируйте круглые котлетки по количеству картофельных гнёздышек (6 штук) и выложите их в подготовленные углубления.
  15. Поставьте форму с котлетами в гнёздах предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Затем достаньте.
  16. Присыпьте куриные котлеты в картофельных гнёздах сыром, натёртым на крупной тёрке.
  17. И запекайте ещё 10 минут при той же температуре.
  18. Куриные котлеты в картофельных гнёздах готовы! Подавайте блюдо на обед в горячем виде. Можно подавать с лёгким салатом из свежих овощей.
  19. Приятного аппетита!

Ленивая лазанья из макарон с куриным фаршем, овощами и сыром

Продукты (на 6 порций)

  • Фарш куриный — 350 г
  • Макароны — 200 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Молоко — 300 мл
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Помидоры черри (по желанию) — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Паприка молотая — по вкусу
  • Масло подсолнечное — 70 мл

Приготовление

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
  2. Томатная паста должна быть хорошего качества.
  3. Сыр тоже нужно выбирать качественный. От качества сыра напрямую зависит вкус блюда. Кстати, сыра можно взять и больше — лазанью сыром не испортишь!
  4. Макароны можно использовать любой формы и любого качества, но лучше все-таки приобрести макаронные изделия из муки твердых сортов. Такие макароны не развариваются в кашу, хотя и готовятся немного дольше.
  5. Фарш тоже можно использовать абсолютно любой. Можете приготовить его сами, а можете купить.
  6. Лук очищаем и мелко нарезаем.
  7. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
  8. Обжариваем лук и морковь на подсолнечном масле до светло-золотистого цвета, в течение 5-7 минут, помешивая.
  9. Добавляем к пассерованным овощам куриный фарш. Обжариваем еще минут 7, перемешивая фарш и разбивая комочки.
  10. Далее добавляем к фаршу с овощами томатную пасту.
  11. Обжариваем еще минуты 3, перемешивая.
  12. Можно приступать к сборке ленивой лазаньи.
  13. Готовить лазанью мы будем в жаропрочной форме (у меня керамическая). На дно формы выкладываем слой макарон. Макароны в процессе приготовления увеличатся в размере, поэтому не стоит выкладывать их слишком много.
  14. Следующий слой — половина начинки из фарша с овощами.
  15. Сыр натираем на крупной терке.
  16. Половину сыра выкладываем в форму поверх фарша.
  17. Все слои повторяем.
  18. Молоко солим по вкусу и заливаем молоком содержимое формы.
  19. Если есть желание, украшаем половинками помидоров черри (это не обязательно).
  20. Ставим форму в горячую или холодную духовку (зависит от вида формы, керамическую я помещаю в холодную духовку).
  21. Запекаем макароны с фаршем, овощами и сыром в духовке при 175 градусах. Время запекания — около часа.
  22. Запеканка из макарон с фаршем и сыром (ленивая лазанья) готова.
  23. Приятного аппетита!

Куриные биточки из фарша

Продукты (на 5 порций)

  • Фарш куриный (или куриное филе) — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное для жарки — 30-50 мл

Приготовление

  1. Подготавливаем продукты для куриных биточков. Если вы используете куриное филе, а не готовый фарш, пропустите его через мясорубку или доведите до состояния фарша в блендере.
  2. В куриный фарш добавляем соль, черный молотый перец и тщательно перемешиваем. Слегка выбиваем фарш, перебрасывая из ладони в ладонь. Таким образом повышается эластичность мясных волокон. Можно поместить фарш в плотный пакет и 4-5 раз ударить по столешнице.
  3. Разделяем куриный фарш примерно на равные части. Влажными или чуть смазанными маслом руками формируем лепешки из фарша (круглые или чуть продолговатые). К влажным рукам фарш не будет прилипать. Делайте их не очень большими, чтобы было удобнее дальше с ними работать.
  4. В неглубокую тарелку насыпаем муку. Густо обсыпаем каждую заготовку пшеничной мукой с обеих сторон, стряхиваем лишнее.
  5. В глубокую миску вбиваем яйцо и слегка взбалтываем его вилкой. После муки окунаем куриные биточки с двух сторон в яйцо.
  6. В сковороде разогреваем растительное масло. Жарим куриные биточки по одному-два за раз, чтобы не слипались.
  7. Жарим около 5-7 минут с одной стороны, переворачиваем лопаткой и поджариваем с другой стороны еще 3-5 минут.
  8. Вкусные биточки из куриного фарша подаем со свежей зеленью, томатным соусом и гарниром, например с картофелем.
  9. Приятного аппетита!

Бризоль из куриного фарша

Продукты (на 3 порции)

  • Фарш куриный — 450 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Молоко — 60 мл
  • Масло сливочное — 25 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Соль — по вкусу
  • Приправа для курицы — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление

  1. Разбиваем 4 яйца в миску и соединяем с молоком. Взбиваем венчиком, солим и перчим.
  2. Разогреваем сковороду на слабом огне, вливаем растительное масло и туда же добавляем сливочное. На смеси масел жарим три омлета с обеих сторон, по 1 минуте.
  3. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
    В фарш вбиваем яйцо, добавляем куриную приправу, немного соли и перец. Хорошо перемешиваем.
  4. На каждый омлет тонким слоем выкладываем фарш.
  5. Заворачиваем в рулет.
  6. Отправляем бризоли с фаршем в разогретую духовку на 15 минут.
  7. Нежные и сочные бризоли из куриного фарша готовы.
    Приятного аппетита!

Макароны с куриным фаршем в молочно-сырном соусе, на сковороде

Продукты (на 8 порций)

  • Фарш куриный — 500 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Макароны (рожки или перья) — 300 г
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко — 500 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Паприка молотая — 1 ч. ложка
  • Базилик сушёный молотый — 1 ч. ложка
  • Орегано сушёный молотый — 1 ч. ложка
  • Перец молотый (смесь) — по вкусу
  • Вода — 500 мл

*

Для подачи:

  • Базилик свежий (или укроп) — по вкусу

Приготовление

  1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления макарон с куриным фаршем в молочно-сырном соусе.
    Макароны лучше использовать из твёрдых сортов пшеницы, рожки или перья. Я использовала рожки — в готовом блюде они хорошо держат форму.
    Сыра можно взять больше и нескольких сортов. Сыром пасту не испортишь.
    Лук и чеснок очистите.
  2. В сковороде большого объёма разогрейте растительное масло и выложите туда куриный фарш. Обжарьте 10-12 минут, разбивая комочки фарша деревянной лопаткой.
  3. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
    Чеснок натрите на мелкой тёрке.
  4. Добавьте лук и чеснок в сковороду к фаршу, обжарьте 5 минут.
  5. Добавьте паприку, орегано, базилик и смесь перцев. Посолите. Перемешайте и обжарьте ещё 1 минуту.
  6. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.
    Сладкий перец очистите от семян и нарежьте тонкими полосками.
  7. Добавьте сладкий перец в сковороду. Перемешайте и обжарьте 2-3 минуты.
  8. Влейте в сковороду воду.
  9. Добавьте молоко. Перемешайте и доведите до кипения.
  10. Отправьте в сковороду макароны.
  11. Накройте сковороду крышкой и готовьте макароны с куриным фаршем в молоке на небольшом огне 15 минут.
  12. Добавьте к макаронам сыр, перемешайте и готовьте ещё 2 минуты.
  13. Макароны с куриным фаршем в молочно-сырном соусе, приготовленные на сковороде, готовы.
  14. Разложите пасту по порционным тарелкам и подавайте к столу в горячем виде.
  15. Пасту можно присыпать мелко нарезанным свежим базиликом или укропом.
  16. Нежные макароны, сочное куриное мясо и ароматные специи — блюдо, которое понравится всем без исключения и не доставит хлопот повару!

Домашние куриные сосиски

Продукты (на 4 порции)

  • Фарш куриный — 500 г
  • Молоко — 1 стакан
  • Лук репчатый измельченный — 3 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. В фарш добавить лук, молоко, яйцо, соль. Все хорошо перемешать. Оставить массу на 15 минут.
  2. Пищевой пленкой застелить разделочную доску. На пленку выложить 2 ст. л. фарша.
  3. Завернуть пищевую пленку с фаршем так, чтоб не оставалось пузырьков воздуха. Края завязать узелком.
  4. Таким образом сделать все сосиски. У меня получилось 15 сосисок.
  5. Домашние куриные сосиски отправляем вариться в кипящую воду на 20-25 минут. Также их можно заморозить.
  6. Домашние куриные сосиски готовы. Их можно подавать с кетчупом и свежими овощами. Приятного аппетита!

Куриный рулет с начинкой из сыра и варёных яиц

Продукты

  • Куриное филе (грудка) – 750 г
  • Лук репчатый – 1 шт. (130 г)
  • Сухари панировочные – 2 ст. ложки (с горкой)
  • Соль – 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Перец чёрный свежемолотый – по вкусу

*

Для начинки:

  • Сыр плавленый – 130 г
  • Масло сливочное – 20-25 г
  • Яйца (варёные) – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Петрушка или укроп – 1 небольшой пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

*

Для посыпания рулета:

  • Сыр твёрдый – 20-25 г (по вкусу)

Приготовление

  1. Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке.
  2. Яйца, которые заранее были отварены вкрутую, очистить и также натереть на мелкой тёрке.
  3. Сливочное масло и плавленный сырок (его можно предварительно немного подморозить, чтобы легче натирался) натереть на мелкой тёрке.
  4. Зелень (у меня петрушка) мелко нарезать.
  5. Начинку посолить и поперчить
  6. Хорошо перемешать. Попробовать и при необходимости добавить специи.
  7. Начинку переместить на пищевую плёнку, сформировать тонкую длинную колбаску и отправить в морозилку на 10-15 минут, чтобы она немного подморозилась.
  8. Лук очистить.
    Куриное филе и лук пропустить через мясорубку.
    (У меня куриная грудка. Можно взять бёдра — будет сочнее.)
  9. В фарш добавить соль и чёрный молотый перец.
  10. Всыпать панировочные сухари.
    Всё перемешать.
    Отбить фарш о дно миски минимум 15 раз.
  11. Включить духовку, пусть разогревается до 200 градусов.
    На пищевую плёнку выложить фарш, разровнять его в прямоугольник.
  12. Выложить на фарш начинку. Свернуть рулет (при помощи плёнки сделать это достаточно легко).
    Защипнуть бока рулета, чтобы начинка не «убежала».
  13. Рулет переместить на противень, застеленный пергаментом. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке, посыпая рулет сверху (для румяной корочки).
    Отправить куриный рулет с сыром и варёными яйцами в прогретую духовку и запекать 20-25 минут при температуре 200 градусов. За 5 минут до готовности рулета я включила верхний гриль и конвекцию. Ни в коем случае не нужно передерживать рулет в духовке (чтобы не пересушить).
  14. Подавать куриный рулет с сырной начинкой горячим.
    Приятного аппетита!

Основное блюдо из курицы, 300 калорий

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты .

Основное блюдо из курицы на 200 калорий

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Консервирование и консервирование
      Джемы, варенья, соленья и многое другое! Здесь вы найдете правильный рецепт домашнего консервирования.Читать дальше Далее
.Рецепты блюд из курицы с подсчетом

калорий

Если вам понравилась эта статья, попробуйте нашу рассылку новостей . Это бесплатно .

Получайте самую свежую информацию о том, что работает для похудения, прямо на свой почтовый ящик. Мы не передаем ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности

Спонсируемый

Инструменты и информация на сайте "Ресурсы для похудания" предназначены для помощь в похудании и поддержании веса и не давать медицинских советов.Если вы страдаете, или думаете, что вы можете страдать, заболевание, которое вы должны проконсультироваться с врачом перед началом режим похудания и / или физических упражнений. Если вы решите начать тренировку после периода относительной бездеятельности, вам следует начать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если у вас дискомфорт, стресс или любые другие симптомы. Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время тренировки, не продолжать.Инструменты и информация на сайте Ресурсы для похудания не предназначены для беременным и кормящим женщинам, а также лицам моложе 18 лет. Авторские права © 2000-2020 Weight Loss Resources Ltd. Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта «Ресурсы для похудания» принадлежат их соответствующим владельцам.

.

Кебаб из куриного фарша - Ресурсы для похудения

Идеально подходят для приготовления барбекю (если позволяет погода), эти кебабы из куриного фарша прекрасно подаются с лимонным соусом и йогуртовым соусом с мятой, измельченным зубчиком чеснока и большим количеством кориандра для украшения.