Menu

Надо ли солить фарш для пельменей


5 рецептов вкусной и сочной начинки для домашних пельменей

Продолжим разговор о домашних пельменях.

Тема эта оказалась весьма обширной и в одной статье просто не уместились бы все составляющие этого очень популярного и наивкуснейшего блюда. Поэтому я решила написать целую серию статей, в одной из которых мы с вами уже узнали несколько  способов приготовления эластичного теста для пельменей, в дальнейших рассмотрим как правильно их лепить, а потом сварить или пожарить. Ну а сегодня наш разговор пойдет о начинке, о том как приготовить вкусный и сочный фарш для пельменей.

Как вы думаете — что делает это блюдо таким незабываемо вкусным и сытным? Ну конечно же, фарш!  Начинка, приготовленная по всем правилам… или, может быть, с какой нибудь выдумкой.

Пельмени лепят во многих странах, и начинку для них готовят из разных видов мяса — не только из более привычных нам свинины, говядины, курицы, индюшатины, гуся, но и даже из таких  как оленина, лосятина, медвежатина.  Но их сегодня мы обсуждать не станем, я предлагаю рецепты вкусного фарша из обычных, привычных каждому их нас, сортов мяса.

Какой рецепт самый-самый вкусный — вопрос спорный, поскольку есть и классическая версия и ее разновидности, так что выбирать вам. Смотрите, пробуйте и делитесь своими результатами в комментариях.

Классический рецепт начинки из говядины и свинины

Состав продуктов:

  • говядина — 500 гр.
  • свинина -500 гр.
  • лук репчатый — 250 гр.
  • чеснок — 50 — гр.
  • вода — 150 гр.
  • соль — 20 гр.
  • перец — 3-5 гр.

Как приготовить фарш:

Возьмем примерно по 500 грамм говядины и 500 грамм свинины:

И нарежем мясо на кусочки, чтобы было удобно пропустить их через мясорубку.
А также нам понадобится 250 грамм лука и 50 грамм чеснока, которые предварительно очищаем.

И пропускаем все в мясорубке, чередуя наши ингредиенты — свинину, говядину, лук с чесноком. И повторяем снова.

На это количество мяса нужно 20 грамм соли и, по вкусу, черного молотого перца — примерно 3 — 5 грамм и добавляем около 150 грамм воды — так фарш получится гораздо сочнее и не будет липнуть к рукам.

Маленький секрет, благодаря которому начинка для пельменей получается вообще необыкновенной. Для этого нужно в небольшом количестве воды отварить два-три лавровых листа. Остывший навар, как раз и добавляем в нее

Попробуйте, и вы сами заметите насколько вкусным, нежным и сочным получается мясной фарш.

Теперь хорошенечко все перемешиваем и фарш на пельмени готов!

Из этого количества продуктов выходит 1 кг и 400 гр готовой пельменной начинки.

Как сделать пельменный мясной фарш сочным?

Секреты приготовления нежного, ароматного, вкусного и сочного фарша для пельменей очень просты, если вы будете знать и соблюдать некоторые тонкости:

  • Любое мясо, которое вы берёте для начинки должно быть свежим, иначе просто не получить хорошего результата.
  • Уместно смешивать говядину со свининой, если вы комбинируете сорта мяса. А вот индейку с курицей лучше не совмещать, а такое мясо как крольчатина лучше ничем не дополнять.
  • Разбавьте фарш из говядины небольшим количеством говяжьего бульона. От этого он станет сочнее и мягче.
  • Для большей жирности мясной массы добавляют оливковое, растительное или кунжутное масло. Также в нее можно положить свиной или говяжий жир.
  • Если фарш суховат, то его можно слегка разбавить молоком, сливками, сметаной, водой или томатным соком.
  • Сибирские хозяйки добавляют в состав начинки колотый лед, а некоторые даже кладут замороженный сок голубики, морошки или клюквы. А для нежности  многие используют молотую капусту, протертый на терке сырой картофель или даже кабачки.

  • Чтобы фарш для пельменей обогатился воздухом, стал мягче и пышнее его нужно как следует вымесить, разминая пальцами и отбить. Просто возьмите часть мясной массы, положите в чистый целофановый пакет, закрутите край, чтобы масса не вылетела и с небольшим усилием ударьте пакетом об стол. Повторите несколько раз.
  • Чем лучше будет измельчено мясо, тем нежнее будет результат, однако не перестарайтесь и не превратите мясную смесь в жидкую кашу.
  • Дополнительные продукты, такие как лук, чеснок, зелень, перец, пряности и т.д. добавят пельменному фаршу аромата и пикантности.

Вкусный фарш для пельменей из свинины

Не секрет, что готовый, магазинный, по своим вкусовым качествам всегда проигрывает домашнему, приготовленному вручную. Самостоятельно приготовленная мясная начинка получается более качественной и вкусной, особенно если знать некоторые тонкости и применять их в процессе приготовления.

Рецепт фарша из свинины для пельменей очень прост, главное — соблюдать баланс ингредиентов:

  • свинина — 500 гр.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • свежий чеснок — 3 зубчика;
  • холодная вода — ½ стакана.
  • соль и специи — по вкусу;

Какое свиное мясо взять? Если вам нравятся пельмени посочнее и пожирнее, то берите свиную грудинку — в ней достаточно и мяса и сала. А вот шея или окорок — это более постный вариант.

Если вы любите, чтобы лук чувствовался в начинке, не прокручивайте его на мясорубке вместе с мясом, а порубите на мелкие кубики острым ножом.

Фарш из свинины получится сочным, если в него добавить холодной воды или огуречного рассола.

Вы можете добавить любые приправы, исходя из ваших пристрастий и вкуса, главное не переборщить, дабы не перебить вкус мяса. Зеленый лук, кориандр, свежемолотый черный перец и мелко нарезанный чеснок придадут пельменной начинке еще больше пикантности.

Тщательное вымешивание значительно улучшает вкус и консистенцию фарша. Помесите его, как вы делаете это с тестом, или отбейте шлепками об стол или доску. После такой процедуры он не должен сильно липнуть к рукам или быть слишком упругим.

Прокрутив мясо на мясорубке, добавляем соль,  лук, чеснок и приправы. Вливаем холодную воду частями: наливаем немного и вымешиваем, затем еще немного и снова помесим, и так несколько раз, пока не будет вылита вся вода.

Как приготовить фарш на пельмени из говядины

Домашние пельмени, сделанные собственноручно из отборных продуктов — это настоящее объедение. А правильно приготовленные пельмени из говядины можно есть хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин.

 Рецепт этого универсального блюда придется по душе абсолютно всем, ведь простой говяжий фарш считается наиболее диетическим.

Подготовим все необходимые продукты и убедимся, что мы ничего не забыли:)

Нам понадобится:

  • говядина — 300 гр.
  • репчатый лук — 4 шт.
  • вода — 100 мл.
  • соль, перец — по вкусу

Тщательно промываем и высушиваем кусок говядины. Разрезаем мясо на крупные куски для удобства дальнейшей готовки. Также, достаточно крупно, нарезаем очищенный лук. Все ингредиенты поочередно закладываем в мясорубку и измельчаем.

Солим и добавляем перец по вкусу, тщательно перемешиваем – и фарш для пельменей из говядины готов!

Если вам понравились рецепты, то поделитесь ими с друзьями через социальные сети, можете оставить свой комментарий. Потратив на два клика по кнопке соцсети в начале или в конце статьи всего 10 секунд своего времени, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Начинка для домашних пельменей с куриным фаршем

Теперь давайте приготовим куриную начинку, как и все остальные — в домашних условиях.

Я обычно беру целую курицу и сначала отделяю мясо от костей вместе с жиром и кожицей. Когда данная процедура завершена — пропускаю все через мясорубку с добавлением репчатого лука.

Лука я кладу много — не меньше половины от веса мяса, а то и больше, поэтому куриный фарш для пельменей у меня получается очень сочным и нежным.

Если же вы не хотите возиться с разделыванием тушки, и получить более диетический фарш, то используйте куриную грудку, но тогда в перемолотое мясо вам нужно будет добавить немного воды, чтобы в готовых пельмешках начинка была вкусной и сочной.

Дополнительную воздушность куриному фаршу придаст взбитый яичный белок. Тогда он получится пышным, а пельмени просто изумительно нежными

По желанию в куриную смесь вы можете добавить зелень: зеленый лук, петрушку, укроп, измельчив их ножом. Я обычно зелень не добавляю, а посыпаю ею уже готовые пельмени.

Осталось посолить, поперчить, согласно вашему вкусу и основательно перемешать.

Еще один кулинарный приём — как сделать куриный фарш нежнее — добавить немного сливок

Все.  Шикарная куриная пельменная начинка готова, можно приступать к лепке пельменей.

Хотя, это уже тема следующей статьи и вперед забегать мы не будем.

А пока предлагаю вашему вниманию

Рецепт рыбных пельменей — очень вкусно!

Не совсем привычная для многих людей начинка для домашних пельменей, но, несмотря на это, очень и очень вкусная! Попробуйте приготовить пельмешки с фаршем из рыбы, как в этом видео и вы и ваши гости будете приятно удивлены!

Для начинки можно взять филе любой рыбы, если она будет пожирнее — то и вам вкуснее будет. А еще вкуснее получится, если смешать белую и красную рыбку вместе!

Вообщем, смотрите видео:

Ну что, друзья, вы уже определили для себя — какой рецепт выбрать сегодня? Надеюсь те, что описанны в этой статье понравились и помогли вам, и теперь вы знаете как приготовить вкусную и сочную начинку для пельменей!

Автор публикации

Понравилась статья?! Сохрани себе на стену в соц. сетях, чтобы не потерять!
всего 1 клик по кнопке, и готово! :)

Комментарии: 964Публикации: 419Регистрация: 17-09-2016

День пельменей! - adamliaw.com

Я без ума от пельменей любого вида, и одно из моих любимых занятий в дождливые выходные - приготовить целую кучу пельменей разного вкуса. Они очень хорошо замораживаются, и после расслабляющего полдня за приготовлением пельменей у вас есть хорошо укомплектованная морозильная камера и уверенность в том, что в следующие несколько месяцев вы в любое время всего в нескольких минутах от вкусного пиршества с домашними пельменями. День пельменей должен быть национальным праздником.

Секрет хороших пельменей - текстура начинки. Начинка должна быть плотной, плотной и упругой. Слишком много домашних пельменей страдают от отдельных зернистых начинок, которые не обладают достаточным сопротивлением зубам. Чтобы приготовить вкусные, упругие клецки, нам нужно изучить химический процесс, называемый термогелированием. Короче говоря, мышечные волокна мяса и рыбы содержат миофибриллярные белки, известные как актин и миозин. В растворе эти белки образуют гель, который при нагревании улавливает воду, жир и крахмал, создавая упругую и нежную текстуру.Создание прочного геля зависит от ряда факторов, включая концентрацию этих белков, температуру раствора, его кислотность и содержание соли.
Так как это соотносится с Днем клецки? Все дело в создании подходящей среды для образования геля и обеспечении того, чтобы в начинке было необходимое количество воды, жира и крахмала для создания нужной текстуры.

Во-первых, нам нужно начать утром с простой свинины. Возьмите фарш из свинины (я использовала около 1.5 кг среднего жирного фарша и в итоге получилось более 100 вареников). Жалоба №1 на домашние пельмени заключается в том, что они получаются зернистыми. Обычно это происходит из-за слишком грубого фарша. Если вы покупаете фарш, пропустите его через мясорубку еще один или два раза, чтобы убедиться, что он в порядке, или, если у вас нет мясорубки, просто поместите его в кухонный комбайн и несколько раз взбейте. В фарш также должно быть много жира. Чем жирнее фарш, тем нежнее будет начинка, но если фарш будет слишком жирным, то настоящего мяса (мышц) не хватит, чтобы высвободить миозин для создания геля, который придает начинке правильную упругость.Как только мясо приобретет нужную текстуру, вы можете приготовить базовую смесь для клецок.

Добавьте к мясу белый уксус, мелко нарезанный зеленый лук, чеснок и имбирь, соль, белый перец и кукурузный крахмал. Руками смешайте все вместе и тщательно вымешивайте смесь около 20 минут. Процесс замешивания жизненно важен, так как он высвобождает миофибриллярный белок из его мышечной структуры и позволяет создать желатинизированную сеть, которая дает вам упругое наполнение. Отложите это в холодильник.

Смесь для пельменей и так хороша, но если хотите, можете приправить смесь для пельменей чем-нибудь еще. Вот пища для размышлений:

  • Креветки
  • Китайский лук
  • Шисо (перилла)
  • Китайская капуста
  • Грибы шиитаке
  • Каштаны на воде
  • Свежие травы
  • Паста Чили
  • Гороховые побеги
  • и т. Д. И т. Д.

Разложите ароматизаторы по отдельным мискам и добавьте в них основную смесь для свинины.Теперь по очереди перекладывайте каждый ароматизатор в большую миску и замешивайте, пока все ароматизаторы не смешаются и смесь не станет упругой - около 5 минут на каждую партию. Перенесите все миски со смесью в холодильник и дайте ей постоять несколько часов, чтобы образовалась гелевая сетка. Соленость смеси и кислотность уксуса создают подходящую среду для этого процесса. Что касается креветок, вы добавили дополнительный миозин из креветочного мяса, поэтому вы можете заметить, что эта смесь становится очень упругой, почти до такой степени, что она становится «упругой».
Через несколько часов пора готовить клецки. Я не буду вдаваться в подробности о методах складывания пельменей (может быть, в другой раз), но вы можете приготовить вонтон, цзяози, гёдза со складками или простые пельмени для варки… все, что вам нравится. Я обычно делаю эти клецки в бульоне, поэтому использую очень простую складку, которая отлично смотрится в супе или в вареном виде. Если вы хотите приготовить пельмени для жарки (например, гёдза) или приготовления на пару (например, сяолунбао / сюрумпо), то вы можете предпочесть более привлекательную форму. Вы даже можете просто оставить их в виде полумесяцев, как некоторые японские или корейские пельмени.

Купленные обертки от gow-gee подойдут, но я предпочитаю делать свои собственные из очень простого кипяченого теста. Возьмите 4 стакана простой муки и смешайте с 2 стаканами кипятка. Сложите тесто ложкой, затем переверните его на скамью и месите около 5 минут, пока тесто не станет шелковистым. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на полчаса. Раскатайте тесто длинными змейками, а затем скатайте в шарики размером примерно половину мяча для пинг-понга. Раскатайте каждый шарик по кругу, перекатываясь от центра к краю и поворачивая обертку на 90 градусов после каждого рулона.Должно получиться около 8 рулонов, пока у вас не получится идеально круглая обертка.

Мой метод - взять обертку гёдза и положить в центр примерно чайную ложку начинки для пельменей. Окуните палец в миску с водой, намочите верхнюю половину края обертки и сложите нижнюю половину в форме полумесяца, убедившись, что начинка находится по центру и что в обертке нет воздуха. Затем намочите самый верх полумесяца и загните каждый конец к центру. Храните на лотке (убедитесь, что они не соприкасаются друг с другом), а затем, когда каждая партия закончится, перенесите лоток в морозильную камеру.

Когда они хорошо заморозятся, переложите каждую партию в большой пакет с застежкой-молнией, помеченный соответствующим ароматом, и продолжайте хранить в морозильной камере.

Чтобы приготовить, вы можете отварить замороженные клецки в подсоленной воде или бульоне около 10 минут или приготовить на пару около 12-15 минут, или даже обжарить их (как гёдза) или обжарить во фритюре. Однако имейте в виду, что разница между этими и коммерчески замороженными пельменями (помимо того, что они намного вкуснее и не содержат никаких химических добавок), заключается в том, что, во-первых, они не содержат консервантов, поэтому не хранятся так долго в морозильной камере, а во-вторых , начинка не была предварительно приготовлена, поэтому необходимо убедиться, что она полностью приготовлена.

Лично я обычно готовлю их на пару или варю для закуски, которую подают с маслом чили и черным уксусом, или добавляю в бульон для завтрака с супом из клецок. Нет ничего лучше домашних пельменей, поэтому выделите выходной день для психотерапии в День пельменей.

.

Фарш из свинины на пару (with 猪肉) с Донг Кай / Мей Кай / Водяной каштан / Соленая рыба

Во время нашего пребывания в Англии много лет назад моя семья часто совершала короткие поездки по другим частям Великобритании. перерыв мужа. Поскольку мы путешествовали с ограниченным бюджетом, я часто таскал с собой рисоварку, тарелку из нержавеющей стали, несколько соусов и пакет риса.

Я бы купил в супермаркете свиной фарш, замариновал его и приготовил на пару поверх риса в рисоварке.Затем мы упаковывали еду, и мой муж отвез нас в ближайший парк или на пляж, где мы раскладывали циновку, садились и ели простую, но полноценную еду вместе с двумя моими маленькими дочерьми. Это блюдо до сих пор вызывает самые теплые воспоминания о приключениях нашей юности.

Мясной фарш на пару (蒸 猪肉 饼) - это рецепт вечнозеленых блюд, который передался от наших прабабушек до наших дней. Есть много вариантов этого блюда, но сегодня я научу вас четырем наиболее распространенным стилям приготовления этого многолетнего домашнего фаворита:

ЗАХВАТИТЕ НАШЕ НАСЛЕДИЕ HAWKER DELIGHTS COOKBOOK + EBOOK СБОРНАЯ СДЕЛКА ВСЕГО ЗА 44 доллара.85 (54,80 долл. США)

Донг Кай, приготовленный на пару, свиной фарш (冬菜 蒸 猪肉 饼) , также известный как консервированный овощ в Тяньцзине или Тунг Чой ,, это оригинальный фаворит во многих китайских домах.

Мэй Кай, фарш из свинины на пару ( 梅菜 蒸 猪肉 饼) использует консервированную китайскую горчицу. Вы можете выбрать сладкую (слева) или соленую (справа) версию Mei Cai для другого вкуса.

Водяной каштан, фарш из свинины ( 马蹄 蒸 猪肉 饼) - Водяной каштан на пару с фаршем.Хрустящий с оттенком сладости.

Соленая рыба, фарш из свинины на пару ( 咸鱼 蒸 猪肉 饼) - Мне нравятся все варианты, но если бы мне пришлось выбирать, это был бы мой любимый!

Из-за пикантности Донг Кай и Мэй Кай невозможно устоять даже во время болезни, когда ваши вкусовые рецепторы онемели, а большинство продуктов кажутся безвкусными и безвкусными. Он также быстро готовится (занимает всего 30 минут, если вы делаете только один стиль; 40 минут, если вы выполняете все четыре стиля!), И его можно съесть с тарелкой риса или каши.

  • Его легко и быстро приготовить, , так как готовится всего за 30-40 минут.
  • Прекрасно подойдет к рису! Соленость и пикантность мяса и других ингредиентов хорошо сочетаются с простым на вкус рисом.

Вымойте свинину и измельчите, но не слишком мелко. Разделите свинину на 4 равные части и разложите по 4 мискам.

Dong Cai Версия: Вымойте Dong Cai несколько раз, чтобы избавиться от песка, если он есть.Выжмите его насухо и крупно нарежьте, затем добавьте Донг Кай в первую миску свинины.

Mei Cai Версия: Тщательно вымойте Mei Cai, разложив листья, чтобы убедиться, что все частицы песка и соли удалены. Выдержите около 15 минут. Выдавите лишнюю воду и крупно нарежьте, затем добавьте Мэй Кай во вторую миску.

Водяной каштан Версия: Используйте щетку для удаления грязи с водяных каштанов. Отрежьте верх и низ каштанов и снимите кожицу ножом.Вымойте и нарежьте водяные каштаны на маленькие квадратики, затем добавьте их в третью миску.

Соленая рыба Версия: Промойте соленую рыбу и удалите кости, если они есть, обсушите и отложите. Затем снимите кожицу с имбиря и тонко нашинкуйте. (Не добавляйте это в четвертую миску, так как мы будем накрывать ее позже.)

В каждую из 4 мисок добавьте 1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала, 1 чайную ложку светлого соевого соуса, 1 столовую ложку масла, 1/2 чайной ложки кунжутного масла, 70 мл воды, щепотка соли и щепотка перца.

Энергично перемешайте мясную смесь палочками или руками до тех пор, пока мясо не станет липким и плотным.

Переложите 4 миски с мясной смесью на 4 отдельные тарелки для варки. Плотно прижмите мясную смесь к тарелке и равномерно выровняйте тыльной стороной ложки.

Для 4-й тарелки (версия с соленой рыбой) поместите сверху соленую рыбу и добавьте немного тертого имбиря.

Дайте мясной смеси постоять в тарелках примерно 30 минут перед приготовлением на пару, чтобы мясо было более твердым и твердым.

Добавьте воду в вок и доведите до кипения на сильном огне. После закипания поставьте тарелку на решетку и накройте вок и готовьте на сильном огне 15 минут. Если у вас есть многоуровневая пароварка, вы можете готовить их все за один раз, в противном случае вам придется делать это по одному.

После приготовления на пару мясо сжимается, оставляя тарелку с подливкой, которая очень хорошо сочетается с миской горячего варящегося на пару белого риса. Лучше всего подавать горячим.

  1. Используйте нежирное мясо , если вы заботитесь о своем здоровье, но добавьте немного больше масла в мясо перед приготовлением на пару.
  2. Используйте Wu Hua Rou 五花肉 или Bu Jian Tian 不见 天 , чтобы пирожки были более гладкими и сочными. Это те же куски свинины, которые используются для приготовления чар сью (китайская свинина для барбекю), поскольку они содержат ровно столько жиров, чтобы блюдо получилось нежным, но не слишком жирным.
  3. Купите соленую рыбу «Муй Хеонг» , потому что аромат этого вида рыбы действительно «возбуждает аппетит», или, как мы говорим по-китайски 很 开胃. Она имеет очень мягкую консистенцию, и рыба обычно представляет собой соленую макрель («Ма Яу Ю») или соленую скумбрию («Ма Кау Ю»).Подробнее о местной рыбе читайте в этой статье.
  4. Существует 2 типа Мей Кай: - Сладкий Мей Кай и Соленый Мей Кай. Оба продукта необходимо замочить перед измельчением. Соленый Мэй Чай требует более длительного времени замачивания. Лично я предпочитаю соленый, так как обычно предпочитаю не смешивать сладкое с пикантным вкусом.
  5. Купите Донг Кая и Мей Кай в магазине сухих продуктов на сырных рынках или в супермаркетах.

  1. Будьте осторожны, чтобы не пропитать Mei Chai слишком сильно, иначе он потеряет свой маринованный аромат.
  2. Обязательно перемешивайте мясную смесь, пока она не станет плотной и липкой. Вы также можете взять мясо рукой и несколько раз бросить его обратно в миску, чтобы мясо лучше закрепилось.
  3. Отложите мясо примерно на 30 минут. после смешивания всех ингредиентов, чтобы мясо стало более плотным, чтобы мясо, приготовленное на пару, превратилось в цельный кусок и не распалось после приготовления на пару.
  4. Умерьте соленость версии соленой рыбы, так как некоторая соленая рыба очень соленая, и вам нужно будет уменьшить количество соли и легкого соевого соуса.Добавьте немного соли в версию с водяным каштаном.
  5. Не разбивайте водяные каштаны. Просто нарежьте его небольшими кубиками, иначе он потеряет хрусткость.
  6. Намазка мясной смеси не должна быть слишком тонкой , иначе она легко развалится и не останется вещества, когда вы вонзите в нее зубы. Толщина тарелки должна быть не менее 2 см. (Не используйте тарелку слишком большого размера).
  7. Добавьте имбирь для соленой рыбы версии , чтобы замаскировать рыбный запах.Если вы предпочитаете приготовить мясо на пару, можно добавить немного китайского вина.
  1. Можно также приготовить фарш с сушеными каракатицами.
    1. Во-первых, каракатицу нужно бланшировать горячей водой, удалить у каракатицы позвоночник, пасть и глаза. Вымойте его, нарежьте на мелкие кусочки и замочите в горячей воде с 1 столовой ложкой Hua Diao Jiu на полчаса, затем добавьте в фарш и хорошо перемешайте. Он очень ароматный и на вкус умами.

Оцените, пожалуйста, наш рецепт или оставьте комментарий! Вы даже можете загрузить снимок своего творения!

Не забудьте подписаться на наш канал Youtube, чтобы увидеть больше вкусных видео! Также присоединяйтесь к нам в группе TBK Home Cooks в Facebook, где вы можете публиковать фотографии своей еды, задавать вопросы, делиться рецептами и полезными советами по приготовлению пищи от других участников группы!

Свиной фарш, приготовленный на пару (Донг Кай / Мэй Кай / Водяной каштан / Соленая рыба)

Курс: Гарнир

Кухня: Китайская

Ключевое слово: фарш из свинины на пару

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 40 минут

Порций: 8

Калорий: 507 ккал

Автор: Би Ленг

Научитесь готовить на пару свиной фарш (蒸 猪肉), любимое традиционное домашнее блюдо в 4 различных стилях с всего один легкий рецепт! Ваше блюдо, которое понравится самым разным вкусам вашей семьи!

Распечатать рецепт

Ингредиенты

ИНГРЕДИЕНТЫ (Порции для приготовления 4 вкусов.Если вы используете только 1 ароматизатор, уменьшите количество соответственно)
  • 1 кг мясного фарша Разделить на 4 части
  • 6 чайных ложек кукурузной муки Разделить на 4 части
  • 4 чайные ложки легкого соевого соуса Разделить на 4 порции
  • 4 чайных ложки масла Разделить на 4 части
  • 2 чайные ложки кунжутного масла Разделить на 4 части
  • 280 мл воды Разделить на 4 порции
  • щепотка соли Для каждого из 4 видов мяса
  • A черпать перец Для каждого из 4-х видов мяса.
  • 3-4 ломтика имбиря Только для версии с соленой рыбой
4 РАЗЛИЧНЫХ НАЧИНА / ДОБАВКИ
  • 100 г Mei Cai 梅菜 (консервированная зеленая китайская горчица)
  • 100 г Dong Cai 冬菜 (маринованная китайская капуста)
  • 8-10 Водяной каштан
  • 50 г соленой рыбы

Инструкции

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (общее время 45 мин, активное время 20 мин)
  • Вымойте свинину и измельчите ее, но не слишком мелко. Разделите свинину на 4 равные части и разложите по 4 мискам.

  • Dong Cai Версия: Вымойте Dong Cai несколько раз, чтобы избавиться от песка, если он есть. Выжмите его насухо и крупно нарежьте, затем добавьте Донг Кай в первую миску свинины.

  • Mei Cai Версия: Тщательно вымойте Mei Cai, разложив листья, чтобы убедиться, что все частицы песка и соли удалены. Выдержите около 15 минут. Выдавите лишнюю воду и крупно нарежьте, затем добавьте Мэй Кай во вторую миску.

  • Water Chestnut Версия: Используйте кисть для удаления грязи с водяных каштанов.Отрежьте верх и низ каштанов и снимите кожицу ножом. Вымойте и нарежьте водяные каштаны на маленькие квадратики, затем добавьте их в третью миску.

  • Соленая рыба Версия: Промойте соленую рыбу, удалите кости, если они есть, промокните и отложите. Затем снимите кожицу с имбиря и тонко нашинкуйте. (Не добавляйте это в четвертую миску, так как мы будем накрывать ее позже.)

  • В каждую из 4 мисок добавьте 1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала, 1 чайную ложку светлого соевого соуса, 1 чайную ложку масла, 1/2 чайной ложки кунжутного масла, 70 мл воды, щепотка соли и щепотка перца.

  • Энергично перемешайте мясную смесь палочками для еды или руками, пока она не смешается, а мясо не станет липким и плотным.

  • Переложите 4 миски с мясной смесью на 4 отдельные плиты для варки. Плотно прижмите мясную смесь к тарелке и равномерно выровняйте тыльной стороной ложки.

  • Для 4-го блюда (версия с соленой рыбой) поместите сверху соленую рыбу и добавьте немного тертого имбиря.

  • Дайте мясной смеси постоять в тарелках примерно 30 минут перед приготовлением на пару, чтобы мясо было более твердым и твердым.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Добавьте в воке воду и доведите до кипения на сильном огне. После закипания поставьте тарелку на решетку и накройте вок и готовьте на сильном огне 15 минут. Если у вас есть многоуровневая пароварка, вы можете готовить их все за один раз, в противном случае вам придется делать это по одному.

  • После приготовления на пару мясо сжимается, оставляя тарелку с подливкой, которая очень хорошо сочетается с миской горячего варящегося на пару белого риса. Лучше всего подавать горячим.

Примечания

СОВЕТЫ ПО МАРКЕТИНГУ
  1. Используйте нежирное мясо , если вы заботитесь о своем здоровье, но добавьте немного больше масла в мясо перед приготовлением на пару.
  2. Используйте Wu Hua Rou 五花肉 или Bu Jian Tian 不见 天 , чтобы пирожки были более гладкими и сочными. Это те же куски свинины, которые используются для приготовления чар сью (китайская свинина для барбекю), поскольку они содержат ровно столько жиров, чтобы блюдо получилось нежным, но не слишком жирным.
  3. Купите соленую рыбу «Муй Хеонг» , потому что аромат этого вида рыбы действительно «возбуждает аппетит», или, как мы говорим по-китайски 很 开胃.Она имеет очень мягкую консистенцию, и рыба обычно представляет собой соленую рыбу («Ма Яу Ю») или соленую скумбрию («Ма Кау Ю»). Подробнее о местной рыбе читайте в этой статье.
  4. Существует 2 типа Мей Кай: - Сладкий Мей Кай и Соленый Мей Кай. Оба продукта необходимо замочить перед измельчением. Соленый Мэй Чай требует более длительного времени замачивания. Лично я предпочитаю соленый, так как обычно предпочитаю не смешивать сладкое с пикантным вкусом.
  5. Купите Донг Кая и Мей Кай в магазине сухих продуктов на сырных рынках или в супермаркетах.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
  1. Будьте осторожны, чтобы не перемочить Mei Chai , иначе он потеряет свой маринованный аромат.
  2. Обязательно перемешивайте мясную смесь, пока она не станет плотной и липкой. Вы также можете взять мясо рукой и несколько раз бросить его обратно в миску, чтобы мясо лучше закрепилось.
  3. Отложите мясо примерно на 30 минут. после смешивания всех ингредиентов, чтобы мясо стало более плотным, чтобы мясо, приготовленное на пару, получилось цельным и не распалось после приготовления на пару.
  4. Умерьте соленость версии соленой рыбы, так как некоторая соленая рыба очень соленая, и вам нужно будет уменьшить количество соли и легкого соевого соуса. Добавьте немного соли в версию с водяным каштаном.
  5. Не разбивайте водяные каштаны. Просто нарежьте его небольшими кубиками, иначе он потеряет хрусткость.
  6. Намазка мясной смеси не должна быть слишком тонкой , иначе она легко развалится и не останется вещества, когда вы вонзите в нее зубы.Толщина тарелки должна быть не менее 2 см. (Не используйте тарелку слишком большого размера).
  7. Добавьте имбирь для соленой рыбы версии , чтобы замаскировать рыбный запах. Если вы предпочитаете приготовить мясо на пару, можно добавить немного китайского вина.
АЛЬТЕРНАТИВЫ
  1. Вы также можете приготовить фарш с сушеными каракатицами на пару.
    1. Во-первых, каракатицу нужно бланшировать горячей водой, удалить у каракатицы позвоночник, пасть и глаза.Вымойте его, нарежьте на мелкие кусочки и замочите в горячей воде с 1 столовой ложкой Hua Diao Jiu на полчаса, затем добавьте в фарш и хорошо перемешайте. Он очень ароматный и на вкус умами.

Питание

Калорийность: 507 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 27 г | Жиры: 39 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 98 мг | Натрий: 1473 мг | Калий: 445 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 10 МЕ | Витамин С: 0,3 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 2,7 мг

.

Соленый рыбный фарш из свинины - ieat Food Recipes

Свиной фарш на пару с соленой рыбой

Это очень популярное домашнее блюдо в Сингапуре, потому что его легко приготовить и оно очень вкусное. Большинство сингапурцев, вероятно, помнят, как это делали бабушка или мама. Но, как и во всем, разница между хорошим блюдом и отличным блюдом - это внимание к деталям. Конечно, любой, у кого есть несколько основных ингредиентов, сможет приготовить вкусное блюдо с рисом, но я пытаюсь поделиться с вами несколькими советами, которые я получил от шеф-повара отеля, чтобы вы могли поднять настроение. обычное домашнее блюдо к блюду ресторанного качества!

Два ключевых ингредиента - соленая рыба и фарш.Лучшая соленая рыба для этого блюда поступает из Куантана, городка на восточном побережье Малайзии. Многим из нас известен сушеный вид соленой рыбы, из которого делают глиняный рис. Однако соленая рыба, которая используется для этого блюда, называется Муй Хеонг, и это очень качественная соленая рыба, приготовленная из рыбы, только что выловленной с лодки. Соленая рыба мягкая и при малейшем надавливании легко превращается в паштет. Поэтому, когда вы кладете его поверх фарша, его легко подобрать парой палочек для смешивания с мясом.Вы можете попробовать поискать это в магазинах с продуктами на мокром рынке.

Другой ингредиент - свиной фарш. Это нужно немного перекусить. Таким образом, вам нужно либо нарезать вручную, либо купить на влажном рынке, где вы специально просите их измельчить его для вас. Фарш из свинины также необходимо приправить и обработать таким образом, чтобы он получился упругой и упругой. Эта техника, распространенная среди китайских поваров, выводит блюдо на новый уровень.

Состав:

Часть A (лечение)
Соль 1 чайная ложка
Сахар 1 столовая ложка
Вода 2 столовые ложки
Тапиоковый крахмал 2 столовые ложки
Свиной фарш 300 г

Часть B (маринад)
Кунжутное масло 2 чайные ложки
Китайское вино 1 столовая ложка
Соевый соус 1 чайная ложка (по вкусу)
Куриный порошок 3 чайные ложки (по вкусу)

Часть C (начинки)
Mui Hiong
Имбирь (нарезанный)
Tang Chye (по желанию)
Водяной каштан (по желанию)

Процедура

Добавьте в фарш соль, сахар и куриную пудру.После смешивания возьмите его и бросьте в стальную миску (или на тяжелую разделочную доску) несколько раз (10-20), пока она не станет упругой и не соберется вместе. Это действие приводит к тому, что белок распадается и выравнивается, что приводит к упругости мяса. Затем добавьте к мясу 2 столовые ложки воды и тщательно перемешайте. Вы обнаружите, что мясо расслабляется и легко растекается. Теперь добавьте 2 столовые ложки крахмала тапиоки и снова начните бросать несколько раз, пока фарш не вернется в упругое состояние. Теперь маринад с кунжутным маслом 2 ч. Л., Китайским вином 1 ст. Л., Соевым соусом 1 ч. Л., Куриным порошком 1 ч. Л.Это формирует основу мясного фарша, из которого вы можете приготовить многие другие блюда, такие как Сью Май и другие блюда димсам.

Для соленого рыбного фарша из свинины я добавляю в смесь измельченный имбирь и острый перец чи, затем кладу соленую рыбу сверху и готовлю на пару 8 мин. Для более сильного вкуса соленой рыбы можно сначала добавить соленую рыбу в фарш. Mui Hiong легко превращается в пасту, когда вы нажимаете на нее стороной ножа. Для версии с солеными яйцами просто замените соленую рыбу соленым яичным желтком и не используйте имбирь.

.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us