Menu

Надо ли мыть фарш перед приготовлением


5 ошибок, которые допускают даже опытные хозяйки

Наверное, невозможно встретить такую хозяйку, которая не готовила бы дома блюда из мясного фарша. В первую очередь это котлеты! Да и не только. Пельмени, голубцы, рулеты, пироги, фаршированные перцы или кабачки… А можно и более оригинальными кулинарными шедеврами своих родных и близких удивлять! В любом случае вариантов масса! Только вот кое-какие правила соблюдать необходимо. Точнее, некоторых ошибок избегать.

Магазинная упаковка

Купили фарш в магазине? Не собираетесь использовать его сразу же? Положите в морозильную камеру вашего холодильника. Но помните: магазинная упаковка не сможет защитить мясо от очень низких температур. Вместо нее заверните фарш в алюминиевую фольгу, а затем поместите его в более плотный пластиковый пакет. А уже после этого отправляйте в морозильник.

Микроволновая печь

Пришло время готовить. Многие хозяйки размораживают фарш в микроволновке. Это огромная ошибка! Микроволновая печь начнет готовить верхний слой рубленого мяса. В общем, размораживайте фарш естественным путем. Дольше, конечно, зато так, как положено!

Сковорода. Холодная или горячая?

Вы можете достичь максимального вкуса, поместив размороженный фарш в горячую сковороду, в которую предварительно добавили столовую ложку растительного или сливочного масла. Не кладите фарш в холодную сковороду, так как он прилипнет ко дну и приобретет неприглядный серый цвет.

Лишняя жидкость

Во время приготовления мясной фарш выделяет избыток жидкости, которая испаряется в результате длительной термической обработки. Но вы можете и процедить мясо во время приготовления. Особенно если вы следуете рецепту и беспокоитесь о том, сколько жидкости нужно добавить для приготовления определенного соуса или какого-то блюда.

Промывание

Некоторые хозяйки перед приготовлением блюд промывают фарш. Бактерии с его поверхности эта процедура не удалит. А вот приятный аромат после термической обработки исчезнет.

Вот и все. Абсолютно ничего сложного. Соблюдайте эти правила и радуйте домочадцев и гостей своими кулинарными способностями!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Приготовление, замораживание и что нужно знать

Мясо и птица содержат вредные бактерии, попадая в организм. Из-за этого некоторые люди моют мясо перед приготовлением, замораживанием или маринованием. Однако в этом нет необходимости и потенциально даже опасно.

Вообще говоря, мыть мясо - плохая идея. Мытье его не убьет все бактерии, но увеличит риск распространения потенциально вредных бактерий.

Продолжайте читать, чтобы узнать, почему мыть мясо перед приготовлением не рекомендуется.

Министерство сельского хозяйства не рекомендует мыть мясо или птицу перед приготовлением.

Вообще говоря, мытье может быть полезным способом удаления бактерий. Например, рекомендуется регулярно мыть руки, чтобы избавиться от бактерий, которые накапливаются в течение дня.

Этот совет также применим к некоторым продуктам питания, например, свежим продуктам. На поверхности таких продуктов, как фрукты или овощи, могут быть грязь и бактерии. Промывание свежих продуктов холодной водой поможет их очистить, и они будут готовы к употреблению.

Узнайте больше о том, почему нужно мыть овощи и фрукты здесь.

Бактерии присутствуют в соках сырого мяса и птицы. Campylobacter и Salmonella - две формы бактерий, которые обычно заражают мясо и птицу.

Попытка смыть сок с мяса может привести к распространению этих бактерий на другие кухонные принадлежности или поверхности. Они также могут попадать на руки и одежду человека или вступать в контакт с другими продуктами питания.

Не всегда можно заметить, когда происходит перекрестное загрязнение, и его трудно очистить.Перекрестное заражение может привести к попаданию бактерий в организм и возникновению болезней, например пищевого отравления.

Некоторые виды бактерий трудно удалить из сырого мяса и птицы, даже если их промыть несколько раз.

Некоторые люди перед приготовлением замачивают мясо в соленой воде, но это не влияет на безопасность пищевых продуктов, и все же существует риск перекрестного заражения при обращении с водой и мясом во время этого процесса. Если люди хотят замочить мясо, лучше всего сделать это в холодильнике.

Приготовления мяса и птицы при высокой температуре достаточно, чтобы убить все бактерии. Люди должны стремиться готовить мясо при внутренней температуре не менее 145 ° F. Это можно измерить с помощью пищевого термометра.

Мясо мыть перед замораживанием не нужно. Это может увеличить риск перекрестного загрязнения так же, как и перед приготовлением. Как только мясо снова разморозится, приготовление в любом случае убьет все бактерии.

Люди могут заморозить любое мясо.Хранение продуктов при постоянной температуре 0 ° F сохранит их на неопределенный срок. При такой температуре бактерии переходят в состояние покоя, и в этом состоянии они безвредны и не могут расти.

Размораживание и употребление замороженного мяса безопасно в любое время. Однако качество и вкус со временем ухудшатся. После разморозки мяса на нем могут расти бактерии с той же скоростью, что и до замораживания. Поэтому лучше всего готовить и есть мясо сразу после размораживания.

Очень важно избегать замораживания устаревшего мяса.

По тем же причинам, что и выше, не рекомендуется мыть мясо перед его маринованием, так как это увеличивает риск перекрестного заражения и недостаточно для удаления всех бактерий.

Вместо этого можно положить мясо прямо в маринад, убедившись, что маринад полностью покрывает его. Проделав вилкой небольшие отверстия, маринад попадет в мясо.

Мясо можно безопасно замариновать в течение нескольких дней в холодильнике перед приготовлением.Чтобы избежать перекрестного заражения, человек может использовать пластиковые пакеты для маринования мяса и выбрасывать их после использования.

Как и в случае других методов, важно тщательно очистить все, что соприкасается с мясом. Также лучше не использовать излишки маринада в качестве соуса, если только человек не отварит его.

Перекрестное заражение является основным риском мытья мяса и птицы. Бактерии, присутствующие в мясе и птице, при попадании в организм могут вызывать болезни.

Бактерии Campylobacter могут расти на многих видах мяса.Заражение бактериями Campylobacter - ведущая бактериальная причина гастроэнтерита - инфекционной формы диареи - в мире.

Подробнее о гастроэнтерите можно узнать здесь.

Самым частым признаком этой инфекции является диарея, часто с кровью. Другие симптомы включают:

Эти симптомы обычно длятся 3–6 дней.

Еще одна бактерия, которая обычно присутствует в мясе, - это Salmonella . Симптомы инфекции Salmonella аналогичны симптомам инфекции Campylobacter .

В некоторых случаях инфекция Salmonella может быть серьезной, и людям может потребоваться стационарное лечение. Эти случаи чаще встречаются у людей с ослабленной иммунной системой, у пожилых людей и детей в возрасте до 5 лет.

Производители обычно очищают цыплят хлором после убоя в процессе, называемом очисткой от патогенов.

Некоторые люди опасаются употребления мяса, вымытого хлором, и моют его, чтобы удалить хлор.

Однако в этом нет необходимости.

Согласно заявлению Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов, употребление мяса после хлорирования «не вызывает опасений». Исследования подтверждают это утверждение, поэтому людям не стоит беспокоиться. Им не нужно мыть мясо, обработанное производителями хлором. На самом деле, как мы объясняли в оставшейся части статьи, лучше не стирать его.

Мыть мясо и птицу - плохая идея. Независимо от того, происходит ли это перед приготовлением, замораживанием или маринованием, мытье может привести к перекрестному загрязнению.Перекрестное заражение - это когда бактерии распространяются от мяса на другие области, такие как руки и кухонные поверхности.

Правильное приготовление мяса и птицы убьет все бактерии. Предварительное их мытье увеличивает риск заражения.

Перекрестное заражение может привести к бактериальным инфекциям, имеющим ряд симптомов.

У некоторых людей последствия более серьезны. Например, детям в возрасте до 5 лет может потребоваться стационарное лечение от инфекций Salmonella .

.

Мытье мяса перед приготовлением и 5 других ошибок при приготовлении пищи

Сегодня в новостях «Хочу-я-выучил это-вечно назад», The New York Times сообщает, что промывание сырого мяса индейки или курицы перед тем, как положить его в духовку это, ну, не такая уж и хорошая идея. Мытье птицы водой не удаляет бактерии - скорее, поскольку ваши руки покрывают птицу, мытье ее может привести к распространению бактерий, прямо от вас, из раковины или какой-либо другой поверхности в вашем доме. кухня.

«Люди по-прежнему шокированы, когда мы им рассказываем», - рассказывает Times Марианна Гравели, преподаватель безопасности пищевых продуктов в Министерстве сельского хозяйства США, добавив, что добавила, что на самом деле они говорят людям это с 90-х годов. (Упс!) Это заставляет задуматься, какого черта еще мы все время делали не так? Считайте, что это последняя шпаргалка по приготовлению еды. Ниже приведены пять распространенных ошибок, которые, вероятно, совершают даже самые осторожные едоки, заботящиеся о своем здоровье.

1. Авокадо немытые

В отличие от мяса, авокадо перед употреблением следует быстро очистить.Конечно, у них толстая кожа, но, по словам эксперта FDA по пищевым болезням Гленды Льюис, они могут быть загрязнены почвой, производством рабочих или чем-то еще во время долгого пути от рощи авокадо до тоста из авокадо. Совет от профессионала: мойте руки в течение 20 секунд теплой водой с мылом, затем аккуратно вымойте авокадо под проточной водой с помощью чистой щетки для овощей. Перед нарезкой высушите его чистой тканью или бумажным полотенцем.

2. Мойка продуктов перед охлаждением

Кто знал, что полоскание пищи такое сложное? Хотя многие люди имеют обыкновение мыть фрукты и овощи сразу после их покупки, зарегистрированный диетолог Нора Минно, доктор медицинских наук, говорит, что лучше подождать прямо перед тем, как съесть их.«Слишком раннее мытье фруктов и овощей может привести к появлению лишней влаги на продуктах, что может привести к росту бактерий, которые потенциально могут вызвать болезнь», - говорит она.

3. Слишком долго оставлять мороженое для размягчения

Не так уж и необычно покопаться в морозильной камере, взять свою любимую пинту мороженого и оставить его на кухонном столе, чтобы оно таяло, пока вы заканчиваете ужин, чтобы он был приятным и мягким к тому времени, когда вы были готовы закопаться. Тем не менее, это еще одна опасная практика, которая может вызвать пищевое отравление.«Мороженое тает довольно быстро при комнатной температуре, а молочная, сладкая жидкая смесь - идеальная чашка Петри для таких бактерий, как листерия», - пишет доктор философии Амрин Башир в The Conversation. Лучше всего съесть его сразу после того, как достали из морозильной камеры. Или попробуйте мороженое без молока!


Связанные истории


4.Есть предварительно вымытый салат прямо из пакета

Предварительно промытая зелень значительно экономит время при приготовлении еды, верно? Ну может и нет. Эксперт по пищевым отравлениям Билл Марлер (юрист, который 25 лет работал над судебными исками по поводу пищевых болезней) говорит, что он видел так много вспышек кишечной палочки, связанных с предварительно вымытыми овощами, что он никогда не покупает их. Очевидно, дополнительная промывка означает, что в цепочку доставки вовлечено больше людей, что повышает вероятность перекрестного заражения.Если вы собираетесь покупать салат в пакетиках, вам все равно нужно промыть его дома.

5. Мытье посуды вручную перед тем, как положить ее в посудомоечную машину

Хорошо, технически это касается уборки, а не еды. Prep , но это все же важный совет, когда речь идет о предотвращении болезней пищевого происхождения. Это хороший способ протереть тарелки губкой в ​​течение 10 секунд, прежде чем загружать их в посудомоечную машину, но есть еще один важный дополнительный шаг, о котором многие забывают: дать посуде пропитаться.Погрузите посуду на 60 секунд в очищающий раствор (1 столовая ложка отбеливателя на галлон воды), чтобы убить нежелательные бактерии.

Этот материал был опубликован 20 декабря 2018 г. Он был обновлен 21 декабря 2018 г.

Чтобы получить дополнительные полезные советы, ознакомьтесь с ними, чтобы узнать, как лучше всего очистить кухню. Когда вы закончите с этим, узнайте, как эффективно очистить кладовую.

.

Тофу с фаршем из свинины - 4 простых шага (с проверенными советами)

Тофу с фаршем из свинины - это домашнее блюдо, которое подают в каждой китайской семье.

А знаете ли вы, что тофу (бобовый творог) имеет древнюю историю, уходящую корнями в две тысячи лет назад?

Легенда гласит, что тофу изобрел лорд Лю Ань 劉 安, принц династии Хань около 160 г. до н.э. Самое раннее свидетельство производства тофу было найдено на фреске, вырезанной на каменной плите.

Другая теория утверждает, что тофу был случайным открытием, поскольку измельченные соевые бобы были смешаны с морской солью.Минерал в соли заставил соевую смесь свернуться и превратиться в гель , похожий на тофу.

Сегодня вам не нужно ни терпеть ужасный вкус гелеобразных творожков, ни соглашаться с историком о неясном происхождении тофу. Следуйте этому рецепту, и вы сможете насладиться лучшим рецептом тофу у себя дома.

Тофу с фаршем из свинины - простой рецепт всего за 4 шага

В этом сообщении блога я покажу вам, как приготовить тофу с фаршем из свинины, домашний рецепт тофу, хорошо принятый китайцами в Малайзии.

Тофу со свиным фаршем легко приготовить, и, что особенно важно, он восхитителен с миской пушистого горячего белого риса на пару. Это очень вкусное блюдо, которое по-прежнему остается великолепным, даже если вы ошиблись.

Приступим.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Шаг 1 - Подготовьте ингредиенты

Замочите гриб

Во-первых, замочите сухой китайский гриб в воде не менее чем на час.Сухой гриб регидратирует и станет мягким, чтобы его можно было легко нарезать мелкими кубиками.

Если вы забыли замочить грибы заранее, можно использовать горячую воду, чтобы ускорить процесс регидратации.

Не выбрасывайте воду после замачивания грибов, она имеет весь аромат грибов. После замачивания держите воду и используйте ее для приготовления мясного соуса позже.

Мясной фарш

В этом рецепте я использую свинину. В нем должно быть около 20% жира, чтобы сделать его более нежным. Цыпленок - прекрасная альтернатива для тех, кто не ест свинину, но мясо более сухое.

Измельчить мясо вручную с помощью ножа - лучший вариант, но вы можете использовать кухонный комбайн для выполнения этой работы. Фактура его измельчения чем-то отличается от смешивания с машиной. Я, конечно, предпочитаю готовить его вручную.

Смешайте две столовые ложки растительного масла и половину чайной ложки кукурузного крахмала с мясным фаршем и отставьте. Мясной фарш, смешанный с растительным маслом и кукурузным крахмалом, имеет более гладкую текстуру.

Шаг 2 - Жарить тофу во фритюре для придания ему дополнительного вкуса и текстуры

Осторожно достаньте тофу из коробки. Осторожно положите его в корзину для фритюра. Жарьте во фритюре в разогретом масле около пяти минут или пока оно не станет золотисто-коричневым.

Этот метод - мой любимый способ приготовления блюда из тофу, поскольку он создает слой жевательной «кожицы» на поверхности, который резко контрастирует с мягкой текстурой тофу.

Чтобы обжарить тофу, чтобы сформировать слой кожицы, нужно использовать умеренный или сильный огонь.'Осторожно поместите тофу в корзину для фритюрницы и обжарьте во фритюре при 190 ° C / 375 ° F до золотисто-коричневого цвета. Поскольку тофу содержит много воды, он потемнеет дольше, чем жареный цыпленок или рыбу. Температура масла должна быть достаточно высокой, чтобы внешний слой быстро высыхал и образовывал тонкую и хрустящую «корку», которая эффективно «блокирует» просачивание влаги из тофу.

Обжарка во фритюре также придает тофу дополнительный аромат. Мне особенно нравится жевательная «кожица», образовавшаяся после жарки во фритюре, текстура и вкус которой отличаются от тофу.

Есть два совета, которыми я хочу поделиться с вами при жарке тофу:
  • Не поддавайтесь искушению слишком часто перемещать тофу в корзине для жарки, поскольку они могут легко сломаться . Вы можете взять корзину за ручку и слегка встряхнуть, чтобы она не выскочила из корзины.
  • Если у вас нет корзины для жарки, купите ее. В противном случае вы можете налить масло в большую сковороду, чтобы обжарить тофу. Слегка переместите его вокруг в течение первой минуты, чтобы тофу не прилипал ко дну.Оставьте тофу в корзине, пока он не остынет. Выложите его на тарелку и аккуратно разрежьте пополам. Слегка переместите тофу так, чтобы он выглядел как два блока.

Шаг 3 - Приготовление соуса

Обжарьте чеснок и лук в растительном масле на медленном огне, пока они не станут ароматными. Поскольку чеснок подрумянивается быстрее лука из-за более высокого содержания воды, сначала нужно обжарить лук, а через минуту добавить измельченный чеснок.

Затем добавьте фарш к чесноку и луку и обжарьте на слабом огне .Поскольку он содержит кукурузный крахмал, он будет легко прилипать к воку / кастрюле при сильном огне. Как только мясо перестанет быть липким, вы можете увеличить огонь еще на минуту, чтобы получить фирменный аромат жаркого (вок-хей).

Затем добавьте грибы и остальные ингредиенты. Перемешайте и перемешайте, пока не превратится в густой соус . Теперь он готов к последнему этапу.

Шаг 4 - Покрытие и украшение

Полить тофу острым соусом. Украсить нарезанным зеленым луком и чили.

Вы можете просмотреть два видео, которые я загружал ранее, чтобы показать, как приготовить перец чили и лук для украшения.

  1. Видео, демонстрирующее, как нарезать перец чили.
  2. Видео, демонстрирующее, как подготовить лук для украшения.

Советы и примечания о том, как приготовить тофу со свиным фаршем

Вот список полезных советов, как приготовить тофу с фаршем из свинины.

1. Типы тофу

Не существует какого-либо фиксированного правила, какие типы тофу в рецепте.Вы можете использовать любой вид, который вам больше нравится, как если бы вы выбирали пасту для приготовления со сливочным соусом. Однако с тофу с твердой консистенцией легче обрабатывать, так как его не так просто разбить на куски. У вас может быть другой выбор в месте проживания. Изучите и посмотрите на результаты с разными типами тофу.

2. Готовьте на пару и тушите тофу с фаршем из свинины (альтернативный метод)

Приготовление на пару

Так как тофу уже приготовлен на момент покупки, в некоторых ресторанах Малайзии подают тофу охлажденным с горячим мясным соусом в качестве начинки. перед подачей.Когда вы одновременно откусываете острый соус и холодный тофу, возникает невероятное ощущение.

Обратите внимание, что вода в тофу будет продолжать вытекать из холодного тофу. Перед добавлением мясного соуса слейте воду с тарелки, чтобы он подавался неразбавленным.

Тушение

Мапо тофу - один из типичных примеров тушеного тофу. Вы можете ознакомиться с моим рецептом мапо тофу для подробного объяснения.

Чтобы приготовить тофу мапо, тушите тофу с мясным соусом, а не используйте его в качестве начинки.Тофу обычно нарезают более мелкими кубиками и смешивают с соусом. В результате тофу часто распадается на более мелкие кусочки из-за смешивания его с соусом. Тофу впитает аромат мясного соуса.

3. Другие общие ингредиенты

Некоторые другие распространенные ингредиенты для тофу по рецепту из рубленого свинины включают пасту из ферментированных соевых бобов и пасту из широких бобов , оба придают гораздо более сильный пикантный вкус.

Другими часто используемыми ингредиентами являются сухих китайских грибов , китайских солений и французских бобов .

Мне нравится включать некоторые китайские соленья, которые резко контрастируют с тонким вкусом мяса. Что касается французской фасоли, то она придает блюду хрустящую свежесть.

4. Гарнир

Украсить тофу с фаршем из свинины относительно просто.

Добавьте большое количество крупно нарезанного лука поверх тофу прямо перед подачей на стол. Зеленый лук имеет хрустящую текстуру, очень похожую на салат, который является долгожданным дополнением к тонкому вкусу мясного соуса.

Вы также можете посыпать жареным луком-шалотом поверх мясного соуса перед подачей на стол. Он имеет отчетливый аромат и идеально сочетается со вкусом тофу.

Теперь ваша очередь решать. Вы предпочитаете использовать мясной соус в качестве начинки или тушить тофу? Дайте мне знать, оставив свой комментарий ниже.

Рецепт тофу с фаршем из свинины

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

Ингредиенты A

Ингредиенты B (приправы)

  • Нарезанные красный перец чили и зеленый лук

Инструкции

  1. Замочите гриб в теплой воде, пока он не станет мягким.Удалите стебель и нарежьте его небольшими кубиками.
  2. Квадратный тофу разрезать пополам, обжарить во фритюре в горячем масле при 190 ° C / 375 ° F в течение 5 минут или до золотистого цвета.
  3. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле, пока оно не станет ароматным. Добавьте фарш и жарьте, пока он не станет ароматным.
  4. Добавьте грибы и приправу (Ингредиенты B), пока соус не загустеет.
  5. Положите тофу на тарелку и полейте соусом из фарша.
  6. Украсить нарезанным красным перцем чили и зеленым луком.Подается.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

2

Размер порции:

2 порции
Количество на порцию: Калорий: 908 Всего жиров: 61 г Насыщенные жиры: 15 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 15 г Хольмегалоген натрия: 15 г 5 г Белок: 72 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 29 марта 2019 г.

.

Котлеты из фарша | Ручик Рандхап

Котлета из фарша была основным продуктом каждого мангалорского дома и очень любимым дополнением к еде / закуске в любое время. Я вырос на дегустации котлет, которые обычно готовили для небольших встреч / вечеринок дома, и каждая бабушка / мама знала бы, что быстро их приготовят с помощью устройства, которое является предком современных кухонных комбайнов. Все ингредиенты отправлялись в мясорубку, и из нее выходила смесь, готовая к обжариванию в котлеты.Был объявлен фаворит каждого ребенка, который крадет один из кухни перед ужином, и, конечно же, отличный аккомпанемент для приподнятых настроений! В 2010 году аромат, доносящийся из моей кухни, напомнил мне о детстве, которое никогда не вернется

Если вы попробуете этот рецепт, оставьте комментарий к этому посту внизу и не забудьте поставить ему звезду! Это действительно поможет большему количеству читателей узнать мои рецепты! Не забывай смотреть мои последние видео на моем канале YouTube.Если вам нравится то, что вы видите, поднимите мне палец вверх (поставьте лайк), поделитесь и прокомментируйте и подпишитесь на мой канал, чтобы боги YouTube (также известные как алгоритмы) рекомендовали мой канал более широкой аудитории с похожими вкусами и многим другим. люди могут найти мои видео!

И пока вы здесь, подписывайтесь на меня в Instagram, Pinterest, Facebook и Twitter. Если вы хотите поздороваться или получить подробные вопросы, отправьте электронное письмо по адресу [email protected] Я буду рад получить известие от вас!

Котлеты с мясным фаршем

Курс: Аккомпанемент

Кухня: Мангалорский

Ключевое слово: Мясной фарш

Состав

  • 500 граммы куриный или говяжий фарш
  • 2 лук среднего размера, мелко нарезанный
  • 2 мелко измельченный зеленый перец чили настроить по вкусу
  • 1 дюйм имбирь мелко нарезанный
  • 5 мелко нарезанные зубчики чеснока
  • 3/4 кружка листья кориандра мелко нарезанные
  • 1/2 кружка мятные листья
  • 3/4 чайная ложка перец порошок настроить по вкусу
  • 1/4 чайная ложка порошок корицы
  • 1/4 чайная ложка порошок тмина
  • 1 чайная ложка порошок гарам масала
  • 1/4 чайная ложка куркума
  • сок небольшого лайма или 1 ч.л. уксуса
  • 1 картофель среднего размера отварной
  • Солить по вкусу
  • Масло для жарки
  • 1 ломтик хлеб по желанию
  • Панировочные сухари или мелкая рава
  • 2 яичные белки

Инструкции

  1. Вымойте фарш и готовьте его с солью по вкусу и соком лайма (или уксусом), пока не высохнет вся лишняя вода.Оставьте немного влаги. Снять с огня и дать остыть

  2. Нагрейте масло в другой сковороде и обжарьте измельченный лук до бледности. По очереди добавьте измельченный зеленый перец чили, имбирь, чеснок, кориандр и листья мяты. Непосредственно перед выключением огня добавьте порошки - перец, куркуму, гарам масала, тмин и корицу

  3. Выключите огонь и отложите.Дайте смеси немного остыть. Добавьте картофельное пюре, приготовленный фарш и хорошо перемешайте. Если смесь сырая, добавьте кусочек хлеба - крупно порезанный на кусочки и хорошо перемешайте.

  4. Взбить яичные белки и отложить в миску. Выложите панировочные сухари на тарелку.

  5. Сформируйте из фарша шарики и расплющите их в центре ладони. Обвалять каждую котлету в смеси яичных белков, затем обвалять ею панировочные сухари и обжаривать на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон

  6. Подавать горячим с мятным чатни или томатным кетчупом или с вареным рисом и карри

Примечания к рецепту

Если вы используете фарш / говяжий фарш, вам нужно приготовить его отдельно в скороварке.На приготовление нежного мяса уйдет около 12-15 минут.
Если вы собираетесь заморозить смесь для дальнейшего использования, не добавляйте в нее картофель, так как смесь может стать сырой. Вместо этого замораживайте партиями и после размораживания добавьте к нему необходимое количество вареного картофеля

Рубрика: Все сообщения, Закуски и закуски, Мангалорейские рецепты, Фарш, Закуски, Закуски и пикантные блюда С тегами: Сопровождение, Католическая кухня, Курица, Котлеты, Мангалорские специальные предложения

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Смотрите также