Menu

Надо ли класть яйцо в фарш для пельменей


Фарш для пельменей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Фарш для пельменей готовится из двух видов мяса - свинины и говядины. Нам также понадобятся специи, лук. Мясо должно быть свежим, без прожилок.

Так как мы сегодня будем готовить фарш для пельменей, а вместе с ним, чего уж там, и пельмени, то для начала мы, конечно же, займемся тестом. Для приготовления теста соединяем яйцо, воду, соль и добавляем муку по 0,5 стакана, тщательно перемешивая.

Выкладываем загустевшее тесто для вымешивания, поверхность надо предварительно посыпать мукой.

Постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто до крутого состояния - тесто легко отстает от рук (когда тесто разрезаем, оно должно быть однородным, как пластилин). Накрываем колобок теста полиэтиленовым пакетом и оставляем его так на минут 40.

Мясо говядины хорошенько промываем, сушим полотенцами, обрезаем все ненужные жилки, пленки, да и любые не сильно красивые куски мяса (здесь действительно можно не экономить, поскольку все обрезки будут использованы в отваривании мясного бульона).

Далее готовим мясорубку и пропускаем мясо через крупную насадку. Мой муж где-то вычитал, что для чисто русского варианта пельменей, фарш должен быть рубленый, ну и теперь усердствует иногда над мясом с помощью топорика.

Продолжаем готовить начинку. Как только говядина была нарублена в фарш, пришла пора свинины. Ее особо обрезать не нужно, поскольку там в основном не пленки, а сало, но, разумеется, если что-то вас во внешнем виде не устраивает - лучше это срезать и отправить в бульон. По моему убеждению, наличие сала в пельменях - вещь очень важная, поскольку именно сало делает начинку блюда мягче, нежнее и сочнее. Итак, рубим свинину в фарш. Если в процессе рубки топориком жирные куски свинины начинают прилипать к топорику, то просто погрейте топорики несколько секунд под струей горячей воды из-под крана.

После того как и говядина и свинина были нарублены, отправляем мясо в глубокий тазик, где будет продолжено приготовление фарша.

Репчатый лук чистим, нарезаем его очень мелкими кубиками. Для этого нужен очень острый нож и немного сноровки. А вообще, я разрезаю каждую луковицу пополам, затем прорезаю половину луковицы поперек волокон с шагом около 3 мм, но не дорезая с одного края (чтоб нарезка не распалась), ну и в завершении, луковица нарезается поперек ранее сделанных разрезов.

Мелко нарезанный лук отправляем в фарш.

От пучка петрушки отрезаем стебли. Вместо петрушки можно также использовать молодую крапиву.

Закидываем зелень в миску и заливаем ее крутым кипятком из чайника, даем постоять зелени в кипятке минуту, после чего откидываем петрушку на дуршлаг и даем стечь воде.

После того, как петрушка остыла измельчаем ее ножом

Отправляем петрушку в наш фарш, затем всыпаем туда примерно 1 ст. ложку без горки соли и по вкусу свежемолотый черный перец, все хорошенько перемешиваем.

Затем всыпаем к мясу муку для придания фаршу "необходимой вязкости" и еще раз перемешиваем.

Берем 70 миллилитров мясного бульона (если нет бульона - можно заменить обычной водой), вливаем его в фарш и еще разок тщательно перемешиваем.

Ну вот наш фарш и тесто подошли, теперь приступим к лепке пельменей. Отрезаем от теста приблизительно четвёртую часть и раскатываем в блин толщиной около 2 мм. Затем стаканом небольшого размера или рюмкой выдавливаем кружочки.

В серединку кладём начинку и плотно скрепляем края пельменя.

Выкладываем готовые пельмени на поверхность, присыпанную мукой и отправляем в морозилку - после того как пельмени замерзнут, их надо переложить в пакет и плотно завязать. Если планируете варить сразу все, то морозить нет необходимости.

Варить пельмени надо в большой кастрюле, чтобы они свободно «плавали», в хорошо подсоленной воде 7-9 минут с момента закипания.

27 вещей, на которые следует положить яйцо (или внутрь)

Ах, простое яйцо. Немногие продукты настолько универсальны, как этот недорогой источник белка. Эти маленькие шарики наполнены питательными веществами, включая лютеин и зеаксантин (необходимые для здоровья глаз!) И жирные кислоты омега-3 (важная часть поддержания здоровья сердца). 12-недельное изобретение яиц увеличивает оптическую плотность зеаксантина и макулярного пигмента в сыворотке крови. женщины. Венцель А.Дж., Гервек К., Барбадо Д. и др. Департамент психологии, Университет Нью-Гэмпшира, Дарем, Нью-Гэмпшир.Журнал питания, октябрь 2006 г .; 136 (10): 2568-73. Польза для здоровья жирных кислот омега-3. Ruxton, C. Nursing Standard, 2004, 11-17 августа; 18 (48): 38-42. . И хотя содержание холестерина в яичных желтках вызвало некоторые споры, употребление до четырех яичных желтков в неделю не должно быть проблемой для большинства любителей яиц. С учетом всего 70 калорий и 6 граммов белка на яйцо, включение яиц в любой прием пищи - это простой способ оставаться сытым в течение нескольких часов, а также оставаться здоровым.

От выпечки до омлета, от блинов до суфле - возможности поистине безграничны.И еще есть один из самых прекрасных способов использовать яйцо: все, что позволяет желткам свободно стекать. Вот 27 рецептов с одним из наших любимых суперпродуктов (и лучшим полностью натуральным желтым соусом - яичным желтком)!

Вперед, положите яйцо…

1. В креп.
Тонкие маслянистые блины - идеальный контейнер для крошенных колбас и яиц с ярким желтком в этом простом рецепте бранча на выходных. Откажитесь от колбасы в пользу тушеной капусты для версии без мяса, железа и кальция.

2. В нескольких экземплярах, поверх сэндвича.
Ладно, значит перепелиные яйца есть не у всех. Но если да, то почему бы не посыпать сэндвич с куриным яйцом примерно с дюжиной перепелиных яиц, как в этом «WTF сэндвиче с перепелиным яйцом»? Лучшая часть? Жидкий желток с каждым кусочком!

3. Я в рулоне, запеченный.
Вероятно, вы уже видели «яйца в яме», но этот рецепт выпечки из яиц выводит его на новый уровень. Вычерпайте внутреннюю часть обеденного булочки и залейте яйцом.Выпекать до совершенства. Используйте цельнозерновой рулет, чтобы добавить клетчатки, и подавайте вместе с более здоровой салатной зеленью, чтобы получить легкий и полезный бранч.

4. В сырном бутерброде со шпинатом.
Вот простой способ без лишних хлопот приготовить партию бутербродов. Смесь яиц, шпината и сыра запекается вместе и выкладывается в булочки при приготовлении. Вуаля! Простые бутерброды. Кроме того, начинка с высоким содержанием шпината богата полезными свойствами суперпродуктов, включая полезную дозу кальция и витамина К.Сделайте его еще полезнее, отказавшись от булочки и наслаждаясь яйцами поверх свежей зелени или самостоятельно.

5. В багете на завтрак.
Конечно, у вас наверняка были яйца на верхней части ломтиков багета, но в этом рецепте мы делаем еще один шаг вперед, помещая яйцо внутрь хлеба. Выберите цельнозерновой багет, чтобы получить дополнительную порцию белка и клетчатки, и наслаждайтесь свежими фруктами или небольшим салатом.

6. Запеченный с авокадо.
После удаления косточки оставшаяся выемка на половинке авокадо - идеальное место, чтобы разбить яйцо. Добавьте немного измельченной феты и свежих трав и подавайте вместе с цельнозерновыми тостами, чтобы получилась полезная, простая и сытная еда.

7. Жареное мясо с картофельным и пряным картофелем.
Конечно, картофель на завтрак готовят в чугунной сковороде - обычное дело, но яйца обычно готовятся отдельно, и подаются сверху или рядом. Только не в этом простом блюде на одну сковороду! После того, как картофель будет приготовлен, разбейте яйца прямо там, вместе с картофелем, и посыпьте здоровой дозой свежей зелени.(Попробуйте укроп для скандинавского привкуса, орегано и петрушку, если вы чувствуете итальянский вкус, или розмарин и тимьян для французского аромата.) Помимо свежих ароматов, травы полезны для здоровья, начиная от лечения бессонницы и заканчивая здоровой дозой антиоксидантов.

8. В чашке из бекона.
Сковорода здесь не нужна. Сделайте чашки с яйцом и беконом, выложив форму для кексов (подождите) ломтиками бекона и разбив яйцо в каждой чашке с мясом. Выпекайте, пока белки не затвердеют, а желтки не станут яркими, а в центре останется немного жидкости.Подавайте вместе с ломтиком цельнозерновых тостов или поверх тушеных овощей или зелени.

9. Забрался в лодку (эээ… багет).
Думайте об этом как о быстром способе приготовления сэндвича с яичницей-болтунью. Выдавите полые булочки, наполните их яйцом, сыром и колбасой и запекайте. Вы можете легко улучшить этот рецепт, выбрав рулет из цельного зерна, урезав яичные желтки и добавив немного нарезанных овощей (например, лука, перца и грибов) вместо колбасы.

10.На пиццу (на завтрак, обед или ужин).
Самое лучшее в пицце - это то, что когда дело доходит до начинки, все подходит. Его душат томатным соусом, беконом, тонко нарезанным картофелем, ветчиной и цельными яйцами. Если вы не поклонник двойного фарша, выберите вместо этого нарезанный лук и болгарский перец (вы также получите дополнительную дозу витамина С!).

11. Поверх пиццы на завтрак Huevos Rancheros.
С этой пиццей, покрытой бобами, сыром, авокадо и яйцами, нечего делать.Яйца и бобы обеспечивают здоровую дозу белка, а авокадо дает витамин Е, который необходим для поддержания здоровья и правильного функционирования наших клеток.

12. В форме перепела, поверх жареного кростини из красного перца.
Этот рецепт не может быть проще. Поджарьте ломтики багета. Сверху выложите жареный красный перец (из банки или домашний), а сверху выложите жареное перепелиное яйцо.

13. Пашот, поверх салата из киноа.
Квиноа (один из наших любимых суперпродуктов), богатая белком и клетчаткой, является отличной основой для чего угодно, особенно для этого салата.Перемешайте его с молодой зеленью, обжаренными грибами и козьим сыром, а сверху положите пару яиц-пашот, и вы получите здоровую, без мяса и суперсытую еду, идеально подходящую для обеда или ужина. Жидкий желток делает смесь киноа еще более вкусной.

14. В запеченном картофеле.
У этого автора бесконечное количество идей относительно того, куда приклеить яйца. Фактически, она написала целую кулинарную книгу, посвященную этому! (Посмотрите здесь!) Запеченный картофель с солнечной стороной вверх станет отличным завтраком или завтраком на ужин.Украсить рубленым беконом, простым греческим йогуртом и зеленым луком или перейти на вегетарианский режим и взбить смесь зелени или других сезонных овощей (подойдет брюссельская капуста!), Чтобы она оставалась под яйцом.

15. Раздавил сочный бургер.
Для этого рецепта не требуется. Лучший топпинг для бургеров (наверное, когда-либо)? Конечно, легкое яйцо. Прижмите вторую половину булочки сверху и наблюдайте, как желток стекает по бокам. Имейте в виду, что это одинаково хорошо подходит для говядины, индейки, овощей и практически любого другого бургера.Польза для здоровья? Это больше о счастье, люди.

16. Поверх радужного мангольда, картофеля и песто.
Возможно, это не может быть более здоровым, чем этот вариант классического завтрака. Вместо жирного мяса основу этого хеша составляют несколько картофелин и кучки, радужного мангольда, приправленные свежим мангольдом и соусом песто из кешью. (Можете ли вы сказать ням ?) И для хеша, и для песто используются стебли швейцарского мангольда, которые, как показывают исследования, содержат глютамин, аминокислоту, которая помогает укрепить иммунную систему. Определение свободных аминосоединений в беталаиновых фруктах и ​​овощах с помощью газовой хроматографии с пламенная ионизация и масс-спектрометрическое обнаружение.Kugler, F., Graneis, S., Schreiter, P.P., et al. Институт пищевых технологий, раздел «Технология пищевых продуктов для растений», Университет Хоэнхайма, Штутгарт, Германия. Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии, 2006. 14 июня; 54 (12): 4311-8. .

17. На кучке спаржи.
Вот очень простой весенний бранч, который впечатлит любого гостя. Поджарьте немного спаржи, приготовьте несколько яиц, разложите все на красивой тарелке и полейте стружкой из пармезана.

18.Поверх чечевицы и тушеной зелени.
Чечевица - недооцененный суперпродукт. В них много белка, не говоря уже о фолиевой кислоте, железе и калий. Кроме того, они бесконечно универсальны, особенно в качестве источника белка для веганов и вегетарианцев. Здесь вареная зеленая чечевица смешивается с тушеными овощами и зеленью, а затем покрывается жидким желтком. Этот рецепт идеален в качестве позднего бранча на выходных или легкого ужина.

19. О тосте с авокадо, чтобы вывести его на новый уровень.
Дайте нам кусок цельнозернового хлеба с измельченным авокадо, немного соли и перца, и мы будем счастливыми отдыхающими.Добавьте к этому слишком легкое яйцо, и мы в раю.

20. В качестве начинки для поленты и тушеной капусты с панчеттой.
Первый большой совет: для поленты используйте цельнозерновую кукурузную муку! Второй совет: разбить желток и насладиться первым укусом этого сытного, насыщенного блюда стоит потраченного времени. Сливочная полента покрыта панчеттой и соте из капусты, и все это покрыто яйцом-пашот. Цельные зерна поленты, железо из капусты и белок из яиц делают этот обед крепким.

21. В гнезде из бритой брюссельской капусты.
Здесь, в Greatist, мы любим брюссельскую капусту. И мы все за то, чтобы попробовать любой рецепт, который упростит их приготовление. Измельченные и приготовленные с луком и простыми приправами, маленькие зеленые шарики станут идеальной основой для слегка приготовленных яиц по этому простому рецепту.

22. С азиатскими ароматизаторами поверх зелени.
К настоящему времени шпинат или капуста и солнечные яйца - довольно стандартная комбинация. Но этот рецепт придает другой вид сочетанию зелени и яиц, выбирая азиатскую зелень (например, бок-чой) и приправляя ее тамари и кунжутным маслом.

23. Со сладким картофелем и гашишем из брюссельской капусты.
Нарезанный кубиками сладкий картофель и нарезанная брюссельская капуста - это ароматная начинка для яиц-пашот, если они приготовлены на кокосовом масле и приправлены красным луком, чесноком и перцем. Добавьте сверху домашний голландский тимьян, и это блюдо станет настоящим раем. Кроме того, сладкий картофель богат клетчаткой, бета-каротином, витаминами А и С и другими антиоксидантами.

24. На вершине хрустящей капусты BLT croque madame с копченым сыром гауда и авокадо.
Обычный крок-мадам уже довольно хорош. Но когда вы добавляете в смесь хрустящую капусту, виноградные помидоры, гауда, бекон и авокадо, все становится немного сумасшедшим (и даже слишком вкусным для слов). Если этот рецепт выглядит слишком декадентским (или его сложно приготовить), откажитесь от соуса бешамель и не используйте бекон.

25. В некоторых равиоли с яичным желтком.
Да, это вещь. Да, приготовление равиоли - это довольно сложный процесс. Но да, также стоит иметь свежие нежные равиоли, из которых сочится яичный желток при разрезании.Подавайте вместе с тушеными овощами или чесночным хлебом для настоящего удовольствия. (Извините, ребята. Нет хорошего способа сделать это хоть немного полезнее, чем подавать со здоровой дозой овощей.)

26. На вершине яиц в стиле Капрезе, Бенедикт.
Попробуйте эту более легкую версию классического яичного бенедикта, добавив нарезанный помидор и свежую моцареллу вместо традиционной ветчины или бекона. Если домашний голландский соус кажется вам слишком трудоемким, не стесняйтесь его пропустить - жидкий желток от вареных яиц послужит той же цели (очевидно, окунание!).

27. Поверх ризотто.
Ризотто с начинкой из грибов, лука, чеснока, моркови, спаржи и гороха. (Можно ли добавить в это блюдо еще овощей? Мы так не думаем.) Сливочность риса арборио заставляет наслаждаться этим рецептом декадентским, даже если вы получаете целую кучу антиоксидантов в каждом укусе. Добавьте сверху яйцо, и у вас будет здоровая еда с углеводами, овощами и белками.

.

Рецепт котлеты из фарша ▷ Legit.ng

Давай приготовим что-нибудь вкусненькое! Сегодня в меню котлета из фарша! Давайте рассмотрим очень простое руководство, которое покажет нам, как приготовить фарш для гамбургеров!

Minced meat patty recipe

Мясной фарш

Minced meat patty

Мясной фарш - это практически любой вид рубленого мяса птицы или других видов животных. Этот продукт получают путем измельчения мясных продуктов, в которые добавляют соль, перец и другие ингредиенты.Из фарша можно приготовить отличные котлеты, пироги и многие другие кулинарные шедевры.

Вы, конечно, знаете, что фарш, приготовленный своими руками, будет более качественным. Когда вы измельчаете его через мясорубку, вам не нужно добавлять в фарш консерванты или химикаты, как это делают многие производители мясного фарша.

Домашние бургеры самые лучшие! Для их приготовления не потребуется много времени и особых навыков. Это может быть быстрая и вкусная закуска.

Burgers

Есть много стилей приготовления пирожков для гамбургеров.Его можно приготовить из разных видов мяса - свинины, говяжьего фарша, баранины, индейки, колбасы и других. Мясо можно приправить чесноком или сыром. Котлету можно смешать с яйцом, мясным фаршем, панировочными сухарями или чем-то еще. У вас есть все необходимое для приготовления хороших котлет. Итак, начнем!

Размер пирожков должен соответствовать размеру хлеба. Не забывайте, что чем больше в мясе жира, тем больше усадятся котлеты при приготовлении. Кстати, чтобы готовить с одинаковой скоростью, они должны быть одного размера.В противном случае у вас будут переваренные или недоваренные гамбургеры. Когда вы будете держать в руке шарик из фарша, вы почувствуете его размер и сможете приготовить другие пирожки того же размера.

Вам может быть интересно:

Patties in burgers

«Как приготовить круглые пирожки?»

Это очень просто! Когда вы держите фарш в руке, все, что вам нужно сделать, это нажать на него, чтобы получить котлету. Вы должны знать, как сделать это правильно, чтобы не сломать края. Значит надо давить то посередине, то с боков.Котлета должна стать однородной и образовать ровный диск из мяса.

Котлеты для гамбургеров после приготовления могут стать короче, а края могут разломиться. Чтобы этого не произошло, следует слегка надавить на центр котлета, чтобы мясо раздвинулось к краям. Таким образом, после приготовления пирожок будет гладким.

Patties

Теперь, когда вы приготовили котлеты, не забудьте добавить к ним приправы. Затем можно жарить котлеты. После этого плотно заверните их в фольгу и поставьте в холодильник. Доедайте гамбургеры и наслаждайтесь ими!

Рецепт домашних тефтелей

Homemade meatballs

Любая хозяйка может приготовить массу вкусных блюд из фарша! Конечно, одно из лучших блюд - это тефтели, которые можно приготовить в кратчайшие сроки!

Хорошо, когда есть дома мясо.Можно использовать мясорубку и измельчить мясо. На приготовление этих фрикаделек у вас уйдет около 35 минут.

Woman cooks

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить яйца виски без муки?

Необходимые ингредиенты:

1. 500 грамм говяжьего фарша;

2. Две столовые ложки молотого красного перца;

3. Одно яйцо;

4. 1/4 нарезанного кубиками лука;

5. Пять измельченных зубчиков чеснока;

6. Один измельченный кубик приправы;

7. Одна столовая ложка соли;

8.Один стакан растительного масла.

Ingredients

Первый шаг - смешать в миске мясо, перец, нарезанный кубиками лук, чеснок, яйцо, соль и бульонный кубик. Затем все хорошо перемешайте. Начните лепить тефтели. Перед каждой новой фрикаделькой мойте руки. Можно взять мясо столовой ложкой и катать между руками. Это должен быть небольшой мяч. Проделайте это с каждой фрикаделькой. Убедитесь, что они одного размера. Свернутые шарики выложить на плоскую тарелку и оставить на столе на 15 минут.

Затем нагрейте масло в кастрюле.Через несколько минут начинаем жарить тефтели. Выложите их в кастрюлю и оставьте жариться пять минут. Они должны стать золотисто-коричневого цвета. После этого возьмите готовые тефтели и выложите их на стол.

Фрикадельки можно подавать к любому блюду или просто приготовить томатный соус.

Мясной фарш

Minced meat

Все любят домашние отбивные, тефтели, круассаны, сосиски, пельмени и мясные запеканки, которые мягкие и легкие в употреблении. Нежные, сочные и ароматные блюда из мясного фарша можно готовить каждый день, ведь они предлагают сорта

.

Яйцо виски с восточным вкусом (Как приготовить за 3 простых шага)

Хотите верьте, хотите нет, но я съел свое первое яйцо виски только после того, как стал взрослым. В отличие от людей, которые остаются в Великобритании, яйца виски не подходят для пикника, вечеринки или посещения местных пабов. Скорее это считается экзотическим сочетанием яйца и мяса.

Яйцо виски для скотча привлекательно, как бы вы его ни выставляли. Вы можете подавать его отдельно, с гарниром или как часть комбинированного обеда к полднику, ланч-боксу или пикнику.Прежде чем я начал свой пищевой бизнес, я был озадачен, как сделать несколько слоев яиц такими красивыми и привлекательными.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Прошло много времени после моего детства, прежде чем я решил приготовить яйца виски сейчас. Я не могу вспомнить ни одной азиатской еды, которая могла бы ассоциироваться с необычным внешним видом яйца виски.Скорее, я могу связать яйцо виски с говядиной Веллингтон, хотя вкус и внешний вид совершенно разные. Несмотря на различия, цветные слои и сочащийся яичный желток при разрезании и яйце глубоко запомнились мне.

Яйцо виски с японским вкусом

Конечно, мои яйца виски не такие, как оригинальная версия из Великобритании. Мысль об использовании азиатского колорита возникла естественным образом. Я пытаюсь представить, каким должен быть вкус, и использую местные ингредиенты.

Рецепт приготовления яиц виски с восточными нотками. Говяжий фарш используется вместо колбасы, а также с соевым соусом, соусом Вустершир и томатным кетчупом. Мясо похоже на японскую версию гамбургера под названием Хамбагу.

Яйца готовятся всмятку, чтобы желтки оставались жидкими даже после жарки во фритюре. Это похоже на японское яйцо всмятку с заварной структурой.

Для меня важнее создать новый рецепт, чем ограничиваться традиционными стилями приготовления.Когда я создаю что-то новое, возникает чувство удовлетворения. Имея это в виду, я изменяю оригинальный рецепт и добавляю в него японский аромат, и я назвал его шотландским яйцом в восточном стиле. Это звучит немного двусмысленно, но я буду придерживаться этого, пока не придумаю лучшее название. В окончательной формуле, которую я выберу, не будет ничего британского и шотландского.

Традиционное шотландское яйцо состоит из сваренного вкрутую яйца, обернутого пюре из колбасных изделий, покрытых панировочными сухарями. В некоторых вариантах повар добавляет в колбасную смесь немного пудинга.Поскольку нет фиксированного правила, согласно которому я должен использовать колбасу, а хорошую колбасу трудно достать там, где я живу, я решил заменить ее фаршем, приправленным соевым соусом и Вустерширом. Эти ингредиенты также являются основным ароматизатором в японских гамбургерах, о которых я писал ранее. Уверен, что такое сочетание вкусов понравится местным жителям и тем, кто любит азиатский колорит в других странах.

Рецепт шотландского яйца с восточными нотками, приправленный соевым соусом, Вустерширским соусом и томатным кетчупом.

Я готовлю яйцо настолько сильно, что могу снять скорлупу, при этом удерживая жидкий желток в центре. Текстура жидкого желтка похожа на те, что подаются с раменом. Я обжарила яйца во фритюре до светло-золотистого цвета, как карааге и темпура. Яйца подаются на подушке из моркови и дайкона с майонезом кьюпи в качестве соуса для макания.

Попробуйте этот новый рецепт яиц виски для следующей вечеринки, обеда или пикника. На приготовление уходит не более 20 минут.Дай мне знать, как он на вкус, Если ты когда-нибудь его сделаешь.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

Ингредиенты A- Яйца

Ингредиенты B- Мясной слой

Инструкции

  1. Осторожно положите яйца в кастрюлю с кипятком. Варить пять минут. В первые две минуты время от времени скручивайте яйцо, чтобы желток находился в центре яйца.Вынуть и переложить в миску с ледяной водой.
  2. Когда яйца перестанут быть горячими, осторожно удалите скорлупу. Отложите в сторону.
  3. Смешайте все ингредиенты в B вместе. Разделите его на четыре части.
  4. Поместите одну часть мясной котлеты на кусок пластикового листа. Положите на пирожок еще один полиэтиленовый лист. Разложите мясо между двумя пластиковыми листами.
  5. Снимите пластиковый лист над мясом и поместите на него яйцо. Поднимите четыре угла пластикового листа внизу.Мясо прилипнет к яйцу. Снимите пластиковый лист и накройте оставшуюся область мясом или удалите излишки.
  6. Обмакните яйцо в обычную муку, затем вымойте яйцо и, наконец, покройте его панировочными сухарями.
  7. Жарить во фритюре на среднем огне в течение трех минут, пока поверхность не станет светло-золотистой.
  8. Разрежьте яйцо пополам и выложите на подушку из салата. Подавать с майонезом кьюпи.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Урожайность:

4

Размер порции:

4 яйца
Количество на порцию: Калорий: 406 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 2 мг Сахар: 3 углеводов: 3gProtein: 23g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 16.04.2019

10 простых приемов для успешного приготовления шотландского яйца

Примечание: я стараюсь прояснить это, насколько могу.Пожалуйста, прочтите следующие советы перед тем, как попробовать рецепт.

  • Я использую яйцо среднего размера, примерно 55 г каждое. Вам нужно отрегулировать продолжительность яйца больше, чтобы получить нужную текстуру.
  • Идеальное время для приготовления яичного белка до тех пор, пока он не станет достаточно твердым, чтобы оторвать скорлупу, при этом желток все еще удерживается в центре, - 5 минут.
  • Яйцо можно варить в течение 6-8 минут, чтобы получилось яйцо, сваренное вкрутую. С ним легче обращаться, чем с очень нежным яйцом, сваренным всмятку.Я варил яйца всего 5 минут, потому что мне нравится текстура японских яиц, сваренных всмятку, таких как те, которые вы едите с рамэн.
  • Доведите воду до кипения, прежде чем опускать яйца в воду. Кипятите достаточно воды, чтобы яйца были полностью погружены в воду для равномерного приготовления.
  • Если вы используете охлажденные яйца, вам необходимо немного увеличить время кипячения. В рецепте я использую яйца комнатной температуры.
  • Время от времени давайте яйца немного покататься в кипящей воде в течение первых двух минут.Яичный белок частично застынет, а желток останется посередине. Важно, чтобы желток оставался в центре, так как мы разрежем его, чтобы просмотреть и подать.
  • Яичную скорлупу легче очистить под проточной водопроводной водой. Вода просачивается между скорлупами, и она отделяет мембрану от яичного белка.
  • Жареный во фритюре на среднем огне, чтобы панировочные сухари не потемнели при сильном огне. Цель - приготовить мясо и образовать красивую светло-коричневую корочку.Избегайте жарки во фритюре в течение длительного периода, потому что это может привести к затвердению яичного желтка.
  • Вы можете использовать метод, который я демонстрирую в видео, чтобы обернуть мясо вокруг яйца, что менее грязно и быстро. Разложите мясные котлеты между двумя пластиковыми листами. Снимите пластиковый лист сверху и выложите яйцо на пирожок. Поднимите четыре угла пластикового листа, и мясо прилипнет к яйцу. Снимите пластиковый лист. Покройте оставшуюся поверхность большим количеством мяса или удалите, если есть излишки.
  • Пирожок получился довольно мягким благодаря использованию кетчупа, соевого и вустерширского соуса. Вы можете накрыть яйцо пирожком и заморозить его на полчаса, если у вас возникли проблемы с обработкой яиц. Как только яйца частично заморозятся, их будет легче использовать для мытья яиц и панировочных сухарей.
.

Тофу с фаршем из свинины - 4 простых шага (с проверенными советами)

Тофу с фаршем из свинины - это домашнее блюдо, которое подают в каждой китайской семье.

А знаете ли вы, что тофу (бобовый творог) имеет древнюю историю, уходящую корнями в две тысячи лет назад?

Легенда гласит, что тофу изобрел лорд Лю Ань 劉 安, принц династии Хань около 160 г. до н.э. Самое раннее свидетельство производства тофу было найдено на фреске, вырезанной на каменной плите.

Другая теория утверждает, что тофу был случайным открытием, поскольку измельченные соевые бобы были смешаны с морской солью.Минерал в соли заставил соевую смесь свернуться и превратиться в гель , похожий на тофу.

Сегодня вам не нужно ни терпеть ужасный вкус гелеобразных творожков, ни соглашаться с историком о неясном происхождении тофу. Следуйте этому рецепту, и вы сможете насладиться лучшим рецептом тофу у себя дома.

Тофу с фаршем из свинины - простой рецепт всего за 4 шага

В этом сообщении блога я покажу вам, как приготовить тофу с фаршем из свинины, домашний рецепт тофу, хорошо принятый китайцами в Малайзии.

Тофу со свиным фаршем легко приготовить, и, что особенно важно, он восхитителен с миской пушистого горячего белого риса на пару. Это очень вкусное блюдо, которое по-прежнему остается великолепным, даже если вы ошиблись.

Приступим.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Шаг 1 - Подготовьте ингредиенты

Замочите гриб

Во-первых, замочите сухой китайский гриб в воде не менее чем на час.Сухой гриб регидратирует и станет мягким, чтобы его можно было легко нарезать мелкими кубиками.

Если вы забыли замочить грибы заранее, можно использовать горячую воду, чтобы ускорить процесс регидратации.

Не выбрасывайте воду после замачивания грибов, она имеет весь аромат грибов. После замачивания держите воду и используйте ее для приготовления мясного соуса позже.

Мясной фарш

В этом рецепте я использую свинину. В нем должно быть около 20% жира, чтобы сделать его более нежным. Цыпленок - прекрасная альтернатива для тех, кто не ест свинину, но мясо более сухое.

Измельчить мясо вручную с помощью ножа - лучший вариант, но вы можете использовать кухонный комбайн для выполнения этой работы. Фактура его измельчения чем-то отличается от смешивания с машиной. Я, конечно, предпочитаю готовить его вручную.

Смешайте две столовые ложки растительного масла и половину чайной ложки кукурузного крахмала с мясным фаршем и отставьте. Мясной фарш, смешанный с растительным маслом и кукурузным крахмалом, имеет более гладкую текстуру.

Шаг 2 - Жарить тофу во фритюре для придания ему дополнительного вкуса и текстуры

Осторожно достаньте тофу из коробки. Осторожно поместите его в корзину для фритюра. Жарьте во фритюре в разогретом масле около пяти минут или пока оно не станет золотисто-коричневым.

Этот метод - мой любимый способ приготовления блюда из тофу, поскольку он создает слой жевательной «кожицы» на поверхности, который резко контрастирует с мягкой текстурой тофу.

Чтобы обжарить тофу, чтобы сформировать слой кожицы, нужно использовать умеренный или сильный огонь.'Аккуратно поместите тофу в корзину для фритюрницы и обжарьте во фритюре при 190 ° C / 375 ° F до золотисто-коричневого цвета. Поскольку тофу содержит много воды, он потемнеет дольше, чем жареный цыпленок или рыбу. Температура масла должна быть достаточно высокой, чтобы внешний слой быстро высыхал и образовывал тонкую и хрустящую «корку», которая эффективно «блокирует» просачивание влаги из тофу.

Обжарка во фритюре также придает тофу дополнительный аромат. Мне особенно нравится жевательная «кожица», образовавшаяся после жарки во фритюре, текстура и вкус которой отличаются от тофу.

Есть два совета, которыми я хочу поделиться с вами при жарке тофу:
  • Не поддавайтесь искушению слишком часто перемещать тофу в корзине для жарки, поскольку они могут легко сломаться . Вы можете взять корзину за ручку и слегка встряхнуть, чтобы она не выскочила из корзины.
  • Если у вас нет корзины для жарки, купите ее. В противном случае вы можете налить масло в большую сковороду, чтобы обжарить тофу. Слегка поверните его вокруг в течение первой минуты, чтобы тофу не прилипал ко дну.Оставьте тофу в корзине, пока он не остынет. Выложите его на тарелку и аккуратно разрежьте пополам. Слегка переместите тофу так, чтобы он выглядел как два блока.

Шаг 3 - Приготовление соуса

Обжарьте чеснок и лук в растительном масле на медленном огне, пока они не станут ароматными. Поскольку чеснок подрумянивается быстрее лука из-за более высокого содержания воды, сначала нужно обжарить лук, а через минуту добавить измельченный чеснок.

Затем добавить фарш к чесноку и луку и обжарить на слабом огне .Поскольку он содержит кукурузный крахмал, он будет легко прилипать к воку / кастрюле при сильном огне. Как только мясо перестанет быть липким, вы можете увеличить огонь еще на минуту, чтобы получить фирменный аромат жаркого (вок-хей).

Затем добавьте грибы и остальные ингредиенты. Перемешайте и перемешайте, пока не превратится в густой соус . Теперь он готов к последнему этапу.

Шаг 4 - Покрытие и украшение

Полить тофу острым соусом. Украсить нарезанным зеленым луком и чили.

Вы можете просмотреть два видео, которые я загрузил ранее, чтобы показать, как приготовить перец чили и лук для украшения.

  1. Видео, демонстрирующее, как нарезать перец чили.
  2. Видео, демонстрирующее, как подготовить лук для украшения.

Советы и примечания о том, как приготовить тофу с фаршем из свинины

Вот список полезных советов, как приготовить тофу с фаршем из свинины.

1. Типы тофу

Не существует какого-либо фиксированного правила, какие типы тофу в рецепте.Вы можете использовать любой вид, который вам больше нравится, как если бы вы выбирали пасту для приготовления со сливочным соусом. Однако с тофу с твердой консистенцией легче обрабатывать, так как его не так просто разбить на куски. У вас может быть другой выбор в месте проживания. Изучите и посмотрите на результаты с разными типами тофу.

2. Готовьте на пару и тушите тофу с фаршем из свинины (альтернативный метод)

Приготовление на пару

Поскольку тофу уже был приготовлен на момент покупки, в некоторых ресторанах Малайзии подают тофу охлажденным с острым мясным соусом в качестве начинки. перед подачей.Когда вы одновременно откусываете острый соус и холодный тофу, возникает невероятное ощущение.

Обратите внимание, что вода в тофу будет продолжать вытекать из холодного тофу. Перед добавлением мясного соуса слейте воду с тарелки, чтобы он подавался неразбавленным.

Тушение

Мапо тофу - один из типичных примеров тушеного тофу. Вы можете ознакомиться с моим рецептом мапо тофу для подробного объяснения.

Чтобы приготовить мапо тофу, тушите тофу с мясным соусом, а не используйте его в качестве начинки.Тофу обычно нарезают более мелкими кубиками и смешивают с соусом. В результате тофу часто распадается на более мелкие кусочки из-за смешивания его с соусом. Тофу впитает аромат мясного соуса.

3. Другие общие ингредиенты

Некоторые другие общие ингредиенты для тофу по рецепту из рубленого свинины включают пасту из ферментированных соевых бобов и пасту из широких бобов , оба придают гораздо более сильный пикантный вкус.

Другими часто используемыми ингредиентами являются сухих китайских грибов , китайских солений и французских бобов .

Мне нравится включать некоторые китайские соленья, которые резко контрастируют с тонким вкусом мяса. Что касается французской фасоли, то она придает блюду хрустящую свежесть.

4. Гарнир

Украсить тофу с фаршем из свинины относительно просто.

Добавьте большое количество крупно нарезанного лука поверх тофу прямо перед подачей на стол. Зеленый лук имеет хрустящую текстуру, очень похожую на салат, который является долгожданным дополнением к тонкому вкусу мясного соуса.

Вы также можете посыпать жареным луком-шалотом поверх мясного соуса перед подачей на стол. Он имеет отчетливый аромат и идеально сочетается со вкусом тофу.

Теперь ваша очередь решать. Вы предпочитаете использовать мясной соус в качестве начинки или тушить тофу? Дайте мне знать, оставив свой комментарий ниже.

Рецепт тофу с фаршем из свинины

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

Ингредиенты A

Ингредиенты B (приправы)

  • Нарезанные красный перец чили и зеленый лук

Инструкции

  1. Замочите гриб в теплой воде, пока он не станет мягким.Удалите стебель и нарежьте его небольшими кубиками.
  2. Квадратный тофу разрезать пополам, обжарить во фритюре в горячем масле при 190 ° C / 375 ° F в течение 5 минут или до золотистого цвета.
  3. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле, пока оно не станет ароматным. Добавьте фарш и жарьте, пока он не станет ароматным.
  4. Добавьте грибы и приправу (Ингредиенты B), пока соус не загустеет.
  5. Положите тофу на тарелку и полейте соусом из фарша.
  6. Украсить нарезанным красным перцем чили и зеленым луком.Подается.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Урожайность:

2

Размер порции:

2 порции
Количество на порцию: Калорий: 908 Всего жиров: 61 г Насыщенные жиры: 15 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 15 г Хольмегалоген натрия: 15 г 5 г Белок: 72 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 29 марта 2019 г.

.

Смотрите также