Menu

Начинка из яблок для пирожков жареных


Яблочная начинка для пирожков

Пирожки делают с самыми разными начинками. Их можно наполнить мясом, рыбой, грибами, овощами, ягодами, фруктами. Ягодная начинка для пирожков одна из самых популярных. Ее готовят из свежих ягод или используют заготовленные ранее варенье, джем, повидло. Яблоки в ней дополняют сухофруктами, грушами, персиками, морковью, тыквой, различными ягодами. Фрукты нарезают кубиками или дольками, натирают на терке, измельчают блендером. Вкус яблочной начинки зависит и от ее состава, и от способа приготовления. Вариантов этого наполнителя для пирожков существует так много, что каждый сможет подобрать соответствующий его гастрономическим предпочтениям.

Особенности приготовления

Приготовление яблочной начинки для пирожков не является сложной задачей, но незнание некоторых моментов может привести к неудаче.

  • Яблоки для начинки пирожков можно выбирать любого сорта. Важно, чтобы они не были испорченными. Подгнивший фрукт, попавший внутрь пирожка, не будет способствовать улучшению его вкуса.
  • Количество сахара, добавляемого в яблочную начинку, можно регулировать с учетом сорта взятых для нее плодов и гастрономических предпочтений кулинара.
  • Очищать ли яблоки перед приготовлением начинки, каждая хозяйка решает сама. С кожурой они чуть полезнее, но из очищенных яблок начинка получается более нежной и вкусной.
  • Чтобы начинка не была слишком жидкой, ее обжаривают в сливочном масле, соединяют с более плотными по консистенции продуктами, смешивают с небольшим количеством муки или крахмала. Если начинка густая сама по себе, подобные предосторожности будут излишними.
  • Измельченные яблоки рекомендуется обрабатывать лимонным соком, даже если об этом нет указаний в рецепте. Он не только придаст начинке более приятный вкус и аромат, но и не даст яблокам потемнеть.
  • Для того чтобы яблочная начинка получилась более вкусной и ароматной, в нее добавляют корицу, ваниль, цедру цитрусовых фруктов.
  • Перед добавлением в пирожки яблочную начинку часто подвергают термической обработке, чтобы она успела пропечься. Если яблоки в центре пирожка будут твердыми и сырыми, вряд ли это кто-то найдет приятным на вкус. Если для начинки используются тертые яблоки, термической обработке их можно не подвергать.
  • Формировать пирожки с яблоками начинают только после того, как начинка остынет, иначе пирожки будут неаппетитными, а тесто по вкусу станет напоминать резину.

Читать ещё  Грибная начинка для блинов

Начинку из яблок для пирожков можно сделать в то время, пока подходит тесто, или заготовить ее заранее. Многие виды этого наполнителя подлежат длительному хранению, и рачительные хозяйки готовят их на зиму. Яблочная начинка одинаково хорошо подходит для печеных и жареных пирожков, сделанных из любого вида пирожкового теста.

Нежная яблочная начинка со сливочным маслом для пирожков

Состав:

  • яблоки – 1 кг;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 80–120 г;
  • ванилин – 1 г.

Способ приготовления:

  • Помойте яблоки, обсушите их салфеткой. Очистите от кожуры, чтобы она не портила нежный вкус начинки.
  • Вырежьте из яблок сердцевины. Мякоть нарежьте кубиками размером около 1 см или даже чуть меньше.
  • Сложите яблочные кубики в миску, сбрызните их лимонным соком, перемешайте.
  • В глубокой сковороде растопите сливочное масло. Заменять его растительным маслом или маргарином в данном рецепте нельзя, спред тоже не подойдет.
  • В масло положите яблочные кубики. Готовьте их на среднем огне без крышки в течение 5 минут. В это время фруктовые кубики следует осторожно перемешивать лопаткой.
  • Посыпьте яблоки сахаром и ванилином. Осторожно их перемешивая, потомите еще 5 минут.
  • Извлеките яблоки из сковороды, переложите их в миску. Постарайтесь оставить на сковороде весь сок: в начинке ему не место.

Остается остудить начинку до комнатной температуры, и она будет готова к использованию. В холодильнике она не испортится в течение суток, но дольше хранить ее не стоит.

Простой рецепт яблочной начинки для пирожков

Состав:

  • яблоки (желательно сладкого сорта) – 0,6 кг;
  • фруктоза – 50 г;
  • лимонный сок – 5 мл.

Способ приготовления:

  • Помойте, промокните салфеткой яблоки, освободите их от кожуры и семенных коробок.
  • Яблочную мякоть измельчите на крупной терке, полейте лимонным соком и перемешайте.
  • Через 5 минут слейте лишний сок.
  • К яблочному пюре всыпьте фруктозу, перемешайте.

Читать ещё  Начинка для пирожков с грибами

Данный вариант яблочной начинки можно использовать без термической обработки. Фруктоза способствует усилению натурального вкуса и аромата плодов, поэтому в дополнительных ароматизаторах эта начинка не нуждается.

Яблочно-творожная начинка для пирожков

Состав:

  • яблоки – 1 кг;
  • творог – 0,5 кг;
  • сахар – 80–120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 30 г.

Способ приготовления:

  • Вымытые и обсушенные яблоки очистите и измельчите на терке. Оставшиеся семенные коробки выбросьте.
  • Яблочное пюре посыпьте крахмалом и сахаром, перемешайте.
  • В отдельную емкость протрите творог, добавьте в него яйцо, взбейте миксером.
  • Добавьте к творожной массе яблочное пюре, хорошо их перемешайте ложкой или миксером.

Приготовленная по данному рецепту начинка сытна, полезна, обладает оригинальным вкусом.

Яблочная начинка с орехами и изюмом для пирожков

Состав:

  • сладкие яблоки – 0,7 кг;
  • сахарная пудра – 70 г;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • изюм – 50 г;
  • корица – 10 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • крахмал – 30 г.

Способ приготовления:

  • Изюм залейте кипятком. Через 15 минут воду слейте. Сухофрукты обсушите бумажным полотенцем. Пересыпьте в миску.
  • Яблоки очистите, удалите из плодов сердцевины. Мякоть крупно натрите или очень мелко порежьте. Отправьте к изюму.
  • Посыпьте изюм и яблоки сахарной пудрой, ванильным сахаром, крахмалом и корицей, хорошо перемешайте.
  • Мелко порубите ножом очищенные ядра орехов, пересыпьте их к другим ингредиентам, перемешайте.

Пирожки с яблочной начинкой, приготовленной по данному рецепту, получаются сладкими и полезными. Изюм в рецепте можно заменить другими сухофруктами. Крупные фрукты, такие как чернослив или курага, перед соединением с яблоками нужно мелко нарезать.

Яблочная начинка с морковью

Состав:

  • яблоки – 0,6 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • сахар – 60 г;
  • сливочное масло – 40 г.

Читать ещё  Пирожки с капустой на дрожжевом тесте в духовке

Способ приготовления:

  • Поскребите, помойте морковь. Обсушите ее кухонным полотенцем. Крупно натрите.
  • На крупной терке измельчите яблоки. Если хотите, чтобы начинка была более нежной, яблоки желательно очистить от кожуры.
  • Измельченные яблоки сбрызните соком лимона.
  • Растопите на сковороде масло.
  • Яблоки смешайте с морковью, выложите эту смесь на сковороду.
  • Потомите продукты 2–3 минуты, добавьте сахар, перемешайте, снимите с огня.
  • Слейте лишний сок. Если начинка все равно вышла жидкой, добавьте в нее немного крахмала.

Морковь в данном рецепте можно заменить тыквой. Вкус начинки от этого изменится, но не станет хуже.

Яблочная начинка для пирожков может быть очень разной, ведь эти фрукты сочетаются с самыми разными продуктами. Пирожки, наполненные яблочной начинкой, можно жарить и запекать, они все равно будут вкусными.

onwomen.ru

Начинка для пирожков из яблок, рецепт с фото

Я перепробовал с десяток вариантов яблочной начинки для пирожков: делал из свежих фруктов нарезанных кубиками, натирал на терке, тушил в масле и даже заготавливал на зиму. Но пришел к выводу, что самая лучшая начинка для пирожков из яблок получается если нарезать их небольшими кусочками, выпарить в сковородке сок, затем добавить сахар и слегка обжарить в масле. Растаявший сахар начинает темнеть, карамелизоваться и  делает яблочную начинку очень вкусной, сочной, но не жидкой. Кусочки фруктов становятся мягкими, не развариваются, а тесто при выпечке не размокает.

На мой взгляд, это универсальный рецепт начинки из яблок, идеально подходит для пирожков в духовке из дрожжевого теста, жареных на сковороде, для выпечки из теста творожного или слоеного. В общем, для пирогов больших и маленьких.

Хотя и говорят, что из любых яблок можно приготовить вкусную начинку, но хочу заметить – по возможности выбирайте спелые, умеренно сочные фрукты осенних или зимних сортов. Если взять «ватные», с рыхлой мякотью, то при перемешивании кусочки развалятся и превратятся в пюре. Другая крайность – недозревшие плоды. Их нужно долго тушить и обязательно добавлять пряности для более выразительного вкуса. Как правило, такие фрукты еще не набрали вкус, они жесткие, «деревянные». Сейчас осень, урожай собрали, так что выбор большой. Я взял кисло-сладкие краснобокие яблочки. От кожуры очищать не обязательно, если только она подвявшая или с повреждениями – тогда лучше почистить. Разрезаю на четыре части, удаляю семенную коробочку, срезаю потемневшие и подпорченные места.

Разрезаю четвертинки на дольки и режу некрупными кубиками. Особо мельчить не стоит, фрукты дадут много сока или разварятся и начинка будет водянистой.

В сковородке распускаю кусочек масла (примерно половину от нужного). Как только начнет пениться, высыпаю яблоки и перемешиваю. Делаю огонь посильнее, чтобы мякоть быстрее размягчилась и дала сок. Крышкой не накрываю.

Минут через пять сок почти весь испарится, яблоки изменят цвет на более яркий и местами начнут становиться полупрозрачными. Укручиваю огонь до среднего, добавляю сахар. Количество указал приблизительное. Для кислых кладу побольше, сладким хватит ложки три-четыре. После добавления сахара перемешиваю и оставляю томиться еще минуты на две-три.

Растаявший сахар сделает начинку из свежих яблок жидковатой, нужно загустить ее. Снова увеличиваю огонь буквально на пару минут. За это время сахарный сироп загустеет и начнет карамелизоваться.

Густой сироп как бы обволакивает кусочки, они становятся мягкими, сочными сохраняя при этом форму.

При желании на этом этапе можете ароматизировать молотой корицей или натереть немного мускатного ореха.

Готовится начинка из яблок для пирожков сравнительно быстро и просто, но ей непременно нужно остыть. Поэтому если делаете начинку для пирожков в духовке из дрожжевого теста, то приготовьте ее пока настаивается опара или поднимается тесто, а для жареных нужно сначала подготовить яблоки, а потом ставить тесто. Вкусных вам пирожков и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

recepty-plushkina.ru

Жареные пирожки с яблоками — рецепт с фото

Жареные пирожки - отличное блюдо для ужина к чаю-кофе. Я часто готовлю такие пирожки, делаю их с разными начинками.

Сегодня приготовим жареные пирожки с яблоками на сковороде. Особенность моих пирожков в том, что я для начинки яблоки не натираю на терке, а мелко нарезаю. А еще я яблоки всегда немного протушиваю, так я точно буду уверена, что яблоки при обжарке пропекутся.

Подготовим продукты для жареных пирожков с яблоками. Корицу можно не добавлять, если кто-то в семье ее не любит в выпечке.

Начнем приготовление пирожков с начинки. Яблоки очистим от кожуры, удалим семена и нарежем яблоки мелким кубиком. Добавим сахар и корицу.

Выложим яблоки с сахаром и корицей в сковороду, добавим 2 ст.л. воды и протушим 10 минут, помешивая. Готовую начинку снимаем с огня.

Теперь приготовим тесто. Я для пирожков, которые жарю на сковороде, предпочитаю делать простое тесто на кефире. Для этого в миску выливаем кефир, добавляем яйца и растительное масло.

Теперь добавим сухие компоненты теста: муку, соду, соль и сахар. Хорошо вымесим тесто.

Из полученного теста скатаем колобки размером с куриное яйцо. Руками формируем плоскую лепешку и кладем на неё посередине 1ст.л. яблочной начинки.

Аккуратно и тщательно защипываем края теста и формуем пирожки, выкладываем пирожки на разделочную доску.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем пирожки на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.

Жареные пирожки с яблоками готовы!

Ставьте чайник и зовите своих домашних на пироги. Приятного чаепития!

www.iamcook.ru

Жареные пирожки с яблоками

Распечатать

Ароматные, румяные, пушистые жареные пирожки с сочной и нежной яблочной начинкой! Именно такой рецепт домашней выпечки я хочу предложить вам сегодня. Все очень просто, относительно быстро и недорого.

Основой для таких пирожков я выбрала очень простое и доступное дрожжевое тесто на кефире, в состав которого не входят яйца. Такое тесто замечательно тем, что оно отлично лепится, а после жарки долго сохраняет мягкость и нежность.

Яблоки для начинки вы вправе выбирать любые по вкусу, но мне лично больше нравятся фрукты кисло-сладких сортов. После приготовления они сохраняют форму, не разваливаются. Добавлять молотую корицу или нет – дело вкуса. Для меня яблоки без корицы просто невообразимы.

Если использовать много растительного масла, то есть жарить пирожки во фритюре, они получаются полностью румяные со всех сторон. Не бойтесь, лишнего жира тесто в себя не возьмет.

Масло растительное (100 миллилитров) Шаг 1

Чтобы приготовить жареные пирожки с яблоками, нам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, кефир, сахарный песок, свежие дрожжи (можно заменить сухими – 6,5 граммов), свежие сочные яблоки, молотая корица и рафинированное растительное масло (в тесто и для жарки).

Шаг 2

Вначале сделаем тесто для будущих пирожков. Для этого в небольшую мисочку крошим свежие дрожжи и добавляем сахар. Растираем все вместе вилкой или ложкой и оставляем на 5 минут на столе.

Шаг 3

Дрожжи станут жидкими, появится характерная пенная шапочка.

Шаг 4

Немного (до 37-38 градусов) нагреем кефир с растительным маслом и солью.

Шаг 5

Добавляем подготовленные дрожжи и все тщательно размешиваем ложкой.

Шаг 6

После этого частями насыпаем просеянную пшеничную муку. Всю сразу добавлять не нужно, так как муки может потребоваться меньше или больше - это зависит от влажности продукта.

Шаг 7

В течение 10 минут замешиваем довольно упругое, но в то же время мягкое тесто. Затягиваем миску пищевой пленкой или накрываем ее полотенцем. Оставляем тесто в тепле на полтора часа. Через минут 40 его нужно аккуратно обмять и отправить дальше отдыхать.

Шаг 8

В это время приготовим начинку. Свежие сочные яблоки очищаем от кожицы, удаляем семенные коробочки и нарезаем мякоть мелким кубиком. Добавляем пару столовых ложек сахара и молотую корицу.

Шаг 9

Все хорошо перемешиваем и оставляем на столе, чтобы яблоки пустили сок. Потом этот сок нам не понадобится - его можно просто слить и выпить.

Шаг 10

Тесто подошло и готово к работе.

Шаг 11

Делим его на небольшие кусочки (у меня 14 штук по 55 граммов), подкатываем, чтобы получились шарики. Доску советую немного присыпать мукой. Разминаем кусочек теста в лепешку и кладем в центр ложку начинки (без сока).

Шаг 12

Защипываем тесто, формуя продолговатый пирожок.

Шаг 13

Защипывать шов нужно очень тщательно, чтобы в процессе жарки начинка не вытекла.

Шаг 14

В сковороде разогреваем часть растительного масла и отправляем жариться первую партию пирожков. Кладем их сначала швом вниз. Пока жарится одна сторона, лепим остальные пирожки.

Шаг 15

Затем переворачиваем пирожки и доводим до румяного состояния вторую сторону. Можно жарит пирожки с яблоками под крышкой, так они приготовятся еще быстрее. Следите, чтобы не подгорели.

Шаг 16

Аналогичным образом готовим все пирожки.

Шаг 17

Они очень вкусные в теплом виде с молоком. Попробуйте, вам понравится!

finecooking.ru

Разнообразные способы изготовления яблочной начинки

Десерт улучшает вкусная начинка, для приготовления которой часто используют фрукты. Начинка для пирожков из яблок готовится быстро. Кроме этого, плоды сочетаются со многими другими ингредиентами и отличаются невысокой стоимостью.

Яблочный пирог с миндалем.

Начинка из яблок для жареных пирожков

Для приготовления потребуется сковорода. Выпечка с этим наполнителем, рецепт которого прост, поразит своим изысканным вкусом. Необходимы следующие продукты:

  • яблоки – 1 кг;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахар – 4 ст. л.

Сначала подготавливают фрукты, их моют, срезают с них кожуру и удаляют сердцевину. Затем нарезают небольшими кубиками, выкладывают на сковороду, смазанную маслом и жарят около 4 минут, постоянно помешивая. После добавляют сахарный песок и готовят еще около 3 минут. Фруктовая смесь должна остыть. Если имеется сок в яблочной начинке для пирожков, то его сливают.

Начинка из яблок для пирожков из слоеного теста

Консистенция начинки для слоек должна напоминать густой джем. Для ее приготовления потребуется:

  • 1 кг яблок;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. корицы.

Сначала яблоки для пирожков тщательно моют, очищают от кожуры, удаляют сердцевину и трут их на мелкой терке. После отжимают свежевыжатый из свежих яблок сок, добавляют сахар и корицу. Смесь ставят на огонь, нагревают до закипания, варят на протяжении 5 минут, добавляют ванильный сахар при желании и хорошо перемешивают массу. Чтобы сделать наполнитель вкуснее, сахарный песок заменяют размятым бананом или клубникой.

Начинка для слоеного пирога должна напоминать джем.

Начинка из яблок для пирожков с крахмалом

У многих хозяек возникает вопрос, как сделать начинку из яблок для пирожков с добавлением крахмала, который необходим для густоты. Фруктовый наполнитель, приготовленный этим способом, подойдет для выпечки из разных видов теста, а также для блинчиков.

Для этого необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • фрукты – 1 кг;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • ром – 3 ст. л.;
  • кукурузный крахмал – 4 ч. л.;
  • корица по вкусу.

Фрукты моют, очищают от кожуры, удаляют сердцевину, нарезают кубиками, посыпают сахарным песком и ставят в микроволновую печь на 4 минуты, включив полную мощность. После емкость вытаскивают, смесь перемешивают, поливают ромом, снова перемешивают и добавляют крахмал. Массу используют в качестве начинки из яблок для пирогов после полного остывания.

Начинка из яблок для пирожков на зиму

Начинка на зиму.

Для приготовления наполнителя подойдет любой сорт фруктов. После покупки необходимо обработать плоды кипятком, удаляя с кожуры загрязнения и воск.

Из яблок удаляют сердцевину, режут их на небольшие кубики, засыпают 150 г сахарного песка на 1 кг фруктов. При желании смесь посыпают корицей. На выдержку выделяют не менее 5 часов, пока плоды не дадут сок.

Чтобы приготовить начинку для пирожков, емкость с плодами ставят на огонь и варят в течение 5 минут, если с яблок удаляли кожуру, и 7 минут, когда кожицу оставили нетронутой. Готовую смесь разливают по стеклянным банкам, закатывают крышками, переворачивают и укутывают до полного остывания. В зимний период емкость открывают, сливают с нее сок и откидывают мякоть на дуршлаг. Через некоторое время начинка для пирожков с яблоками будет готова к использованию.

Яблочная начинка для дрожжевых пирожков в духовке

Для пирога с яблоками в духовке используют классический рецепт приготовления наполнителя с сахарным сиропом. Для этого потребуется:

  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 3 ст.;
  • вода – 300 мл;
  • лимонный сок или цедра по вкусу.

Сначала фрукты моют, очищают от кожуры и семян, нарезают дольками, заливают теплым сахарным сиропом, который готовят заранее. Емкость со смесью ставят на огонь, нагревают до закипания и варят 5-7 минут, непрерывно мешая массу с помощью лопатки из дерева. До использования начинку охлаждают и удаляют лишнюю жидкость. Рецепт, как приготовить начинку для пирогов в духовке, прост. Для разнообразия кроме яблок в начинку можно добавить груши.

Простая начинка из яблок с корицей

Вкусный пирог получается из яблок с корицей. От использования пряности выпечка приобретает приятный запах и сладковатый привкус.

Для приготовления наполнителя потребуется:

  • яблоки – 1 кг;
  • коричневый тростниковый сахар – 55 г;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • молотая корица – 1/2 ч. л.;
  • овсяные хлопья – 80 г;
  • сливочное масло – 75 г.

Чтобы приготовить начинку для пирога, необходимы хлопья,которые готовятся около 15 минут. Фрукты очищают от сердцевины и кожуры и нарезают ломтиками толщиной не менее 1 см. В отдельной емкости смешивают сахар, муку, овсяные хлопья и корицу. В полученную массу втирают масло, натертое на терке. Сначала выкладывают яблоки, а затем крошку. Наполнитель предназначен для открытых пирогов.

Яблочная начинка с грецкими орехами

Особый вкус имеют пироги с грецкими орехами. Для начинки необходимы следующие продукты:

  • яблоки – 4 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • сахар – 100 г;
  • молотая корица – 1/2 ч. л.;
  • измельченные грецкие орехи – 200 г;
  • мускатный орех – щепотка.

Если грецкие орехи отсутствуют, то можно использовать для яблочной начинки фисташки или миндаль. Фрукты моют, очищают и нарезают маленькими кубиками. В небольшой емкости растапливают масло, добавив в него сок лимона, и выкладывают фрукты. Смесь готовят на среднем огне до тех пор, пока плоды не станут мягкими. После этого добавляют оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешивают. Теперь подготовьте для начинки пирожки, тесто можно купить готовое или сделать самостоятельно.

Яблочная начинка с орехами.

Тыквенно-яблочная начинка

Для яблочного пирога подойдет наполнитель с тыквой. Чтобы приготовить его, потребуется:

  • сладкие яблоки – 3 шт.;
  • тыква – 500 г;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 5 ст. л.;
  • сливочное масло – 25 г;
  • ванильный сахар и корица – по вкусу.

Начинку можно приготовить несколькими способами, в том числе на сковороде. Тыкву очищают от кожуры, удаляют семечки и нарезают средними кусочками. В сковороде растапливают масло, выкладывают тыкву и перемешивают. Продукт тушат около 3 минут. В это время фрукты моют, срезают кожуру, убирают сердцевину и нарезают кубиками.

После этого фрукты добавляют к тыкве и перемешивают. Смесь тушат еще 6 минут. В дальнейшем вводят оставшиеся компоненты и тушат под крышкой, пока тыква с яблоком не станут мягкими. Готовый наполнитель вынимают шумовкой, сразу отцеживая жидкость.

Чтобы приготовить начинку в кастрюле, необходимо заранее подготовить сироп. Для этого в воде растворяют 1/2 сахарного песка и корицу. Жидкость нагревают до закипания, после чего убирают с огня. Фрукты и тыкву очищают и нарезают кубиками одинакового размера. Продукты помещают в кастрюлю, перемешивают с оставшимся сахаром и сливочным маслом и тушат до полной готовности. Для удаления лишней жидкости начинку достают шумовкой и помещают на сито.

Самым простым и удобным методом является приготовление наполнителя для яблочного пирога в мультиварке. Для готовки выбирают режим “Тушение”. Продукты подготавливают, очищая кожуру, удаляя семечки и нарезая кубиками среднего размера. Ингредиенты помещают в чашу мультиварки, добавив сахар, специи и воду. Прибор закрывают крышкой и тушат яблоки с тыквой полчаса.

После этого выложите смесь на сито, удаляя излишки жидкости. Затем начиняйте пирожки с яблоками. Вкус блюда можно изменить, добавив в наполнитель распаренный чернослив. Чтобы избежать потемнения яблок в процессе приготовления, их сбрызгивают лимонным соком. Воду и сливочное масло можно заменить жидкими сливками.

vseolady.ru

Жареные пирожки с яблоками

По этому рецепту у вас получатся ароматные жареные пирожки с яблоками, которые дадут вам энергию на целый день. Обязательно попробуйте этот рецепт, вы останетесь довольны.

Тесто для жареных пирожков с яблоками:

  • 300 гр муки
  • 250 мл чистой воды
  • 25 гр свежих дрожжей (можно заменить 5 гр сухих)
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. растительного масла
  • пол-ч.л. соли

Яблочная начинка для пирожков:

  • 4 средних яблока
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. чистой воды
  • пол-ч.л. корицы
  1. Дрожжи соединить с сахаром и тщательно растереть смесь вилкой. Влить чистую теплую воду и перемешать до растворения. Всыпать половину муки (150 гр), размешать. Накрыть миску легким полотенцем и поставить в теплое место на время приготовления остальных ингредиентов.
  2. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и порезать мякоть мелкими кусочками. Сложить измельченные яблоки в емкость и засыпать сахаром. Влить в емкость пару столовых ложек чистой воды и поставить на огонь. Тушить на слабом огне, помешивая, около 5 минут.
  3. Когда яблоки станут мягкими, снять их с огня и выложить их на широкую плоскую тарелку. Подошедшее к тому времени дрожжевое тесто смешать с оставшейся мукой и влить растительное масло. Вымесить однородное мягкое тесто для жареных пирожков с яблоками.
  4. Накрыть его легким полотенцем и оставить на 15 минут. Затем отщипывать кусочки теста и раскатывать в круглые лепешки. В центр лепешки выкладывать около 1-2 ч.л. начинки из тушеных яблок.
  5. Защипать тесто и выложить на поверхность, присыпанную мукой. На сковороде разогреть около 2-3 ст.л. растительного масла и выложить заготовки пирожков швом вниз на разогретое масло.
  6. Жарить около 10-15 минут до золотистой корочки с обеих сторон. Выложить готовые пирожки на бумажные полотенца и дать впитаться лишнему жиру. Переложить жареные пирожки с яблоками на блюдо и подавать горячими к чаю. Приятного аппетита!

foodideas.info

Жареные пирожки с яблоками

  1. Яйцо 1 штука
  2. Сметана 3 столовые ложки
  3. Сахар 3 столовые ложки
  4. Масло растительное 1 столовая ложка
  5. Соль на кончике ножа
  6. Сода на кончике ножа
  7. Мука пшеничная 300 грамм (может понадобиться меньше ли больше)
  1. Яблоки свежие 3–4 штуки
  2. Масло сливочное 1 столовая ложка
  3. Корица по вкусу
  4. Сахар 1–2 столовые ложки
  1. Масло растительное сколько потребуется
  • Яйца, Яблоко, Масло, Сметана, Мука
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, металлическая лопатка, венчик, деревянная ложка, нож для чистки фруктов и овощей, глубокая тарелка, плоское блюдо, доска разделочная - 2 штуки, нож кухонный, вилка, стакан, скалка.

Разбейте куриное яйцо в глубокую миску и с помощью венчика взболтайте его. После туда же добавьте растительное масло, соду, сахар, соль и вылейте сметану. Еще раз хорошенько перемешайте, чтобы сыпучие ингредиенты растворились. Теперь постепенно, небольшими порциями добавляйте пшеничную муку. Замешивайте тесто сначала все еще венчиком, а потом и руками. В результате у вас должна получиться некрутая масса, которая легко отстает от рук и разделочной доски. Когда тесто будет нужной консистенции, оставьте его на разделочной доске, а сверху накройте тарелкой и дайте полежать в таком виде 25-30 минут. Яблоки промойте и, воспользовавшись специальным ножом, счистите с них шкурку. Разрежьте каждый фрукт на половинки и извлеките сердцевину с семенами, не забудьте так же удалить хвостик. Очищенные и промытые яблоки накрошите кубиками или тонкими ломтиками в зависимости от ваших пожеланий.

В сковороде растопите сливочное масло, высыпьте в нее кусочки яблок и обжарьте в течение 2-4 минут на среднем огне, все время перемешивая. В конце добавьте к фруктам сахар и корицу, еще раз перемешайте, снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Когда тесто и начинка готовы, время взяться за формирование пирожков. Чтобы сделать это, я предлагаю пару различных способов. Можно скатать тесто в колбаску, затем отрезать от него кусочки и сплющивать их в лепешки. Можно же сразу раскатать все тесто в большой пласт и с помощью стакана или специальной формы вырезать на нем круги. После чего остатки собираются вместе и снова раскатываются.

Какой бы вы способ не выбрали, в центр получившихся лепешек накладываем яблочную начинку. Складываем пирожок и скрепляем между собой края. Можно просто прижать их пальцами, а можно сделать это с помощью вилки. Главное убедитесь, что в изделиях нет дырочек, чтобы начинка не вытекла. Поставьте сковороду на огонь, прежде очистив ее от остатков яблок и сливочного масла, проще всего сделать это с помощью одноразовых бумажных полотенец. Налейте на дно посуды достаточное количество растительного масла. Когда оно разогреется, выложите на сковороду пирожки. Изделия не должны закрывать друг друга, чтобы их можно было беспрепятственно перевернуть. На медленном огне подрумяньте пирожки с обеих сторон. Когда выпечка покроется аппетитной корочкой, значит все готово. Лопаткой снимите пирожки с яблоками с огня, переместив их на плоскую тарелку. Разумеется, все сформированные вами изделия могут не войти, поэтому либо возьмите сразу две сковородки, либо просто готовьте партиями. Пирожки с яблоками подавайте чуть остывшими, чтобы не обжечься. Посыпьте выпечку сверху сахарной пудрой, что придаст десерту более вкусный внешний вид. Такое блюдо будет популярно в любое время года и вы всегда смело можете готовить его на полдник или завтрак. В качестве напитка подавайте горячий чай, кофе или теплое молоко.

Приятного аппетита!

– Так же в начинку для таких пирожков можно использовать груши, самостоятельно или вместе с яблоками. В любом случае фрукты обжариваются на сковороде с помощью сливочного масла.

– В некоторых рецептах для жарки пирожков предлагают использовать топленое масло или обычное сливочное, возможно, такой вариант вам придется по душе больше.

– Иногда в начинку вместе с яблоками добавляют изюм или щавель.

www.tvcook.ru


Смотрите также