Menu

Начинка для жареных пирожков из картошки


5 вариантов картофельной начинки для пирожков - Фактор Еды

Для любителей вкусных пирожков с картошкой — выбирайте понравившийся вариант или пробуйте все одновременно!

Эта вкусная начинка подойдет и для печёных пирожков и для жареных.

1. Классическая картофельная начинка.

Ингредиенты:

картофель — 4-5 шт

сливочное масло — 50 гр

яйцо — 1 шт

соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.

Отвар с картофеля слить, а картофель потолочь с маслом.

Яйцо разболтать вилкой и вылить к картофелю.

Тщательно перемешать.

      2. Картофельная начинка с луком

Ингредиенты:

картофель — 4-5 шт

сливочное масло — 50 гр

яйцо — 1 шт

лук — 1 шт

раст. масло — 2 ст. ложки

соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.

Лук почистить, порезать кубиком и обжарить до мягкости на растительном масле.

Отвар с картофеля слить, а картофель потолочь с маслом.

Добавить обжаренный лук.

Яйцо разболтать вилкой и вылить к картофелю.

Тщательно перемешать.

3. Картофельная начинка с луком и шкварками.

Ингредиенты:

картофель — 4-5 шт

сливочное масло — 50 гр

сало (бекон, грудинка) — 80 гр

лук — 1 шт

раст. масло — 1 ст. ложки

соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.

Сало порезать мелким кубиком и обжарить на сковороде с растительным маслом.

Лук почистить, порезать кубиком, выложить в сковороду с салом и обжарить до мягкости.

Отвар с картофеля слить, а картофель потолочь с маслом.

Добавить обжаренный лук вместе со шкварками.

Тщательно перемешать.

           4. Картофельная начинка с луком и плавленным сырком.

Ингредиенты:

картофель — 4-5 шт

сливочное масло — 50 гр

плавленный сырок — 1 шт

лук — 1 шт

раст. масло — 2 ст. ложки

соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.

Сырок натереть на крупной терке.

Лук почистить, порезать кубиком и обжарить до мягкости на растительном масле.

Отвар с картофеля слить, а картофель потолочь с маслом.

Добавить обжаренный лук и плавленый сырок.

Тщательно перемешать.

5. Картофельная начинка с луком и грибами.

Ингредиенты:

картофель — 4-5 шт

сливочное масло — 50 гр + 30 гр в грибы

грибы — 300 гр

лук — 1 шт

раст. масло — 2 ст. ложки

соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.

Грибы помыть (если у Вас грибы лесные, то их надо предварительно отварить) и порезать произвольно.

Лук почистить, порезать кубиком и обжарить вместе с грибами до мягкости на растительном масле. В конце добавить сливочное масло.

Отвар с картофеля слить, а картофель потолочь с маслом.

Добавить обжаренный лук с грибами.

Тщательно перемешать.

xn--80aictummn4e.xn--p1ai

Начинка для пирожков с картошкой, очень вкусная

Опубликовано 21.06.2017 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Когда я начинаю только думать о приготовлении пирожков, то помимо рецепта теста для пирожков нужно еще подобрать вкусную начинку. Начинка для пирожков с картошкой всегда первой приходит в голову, так как она очень вкусная. Мы ее в детстве просто обожали и, пока мама лепила пирожки, мы с сестрой половину начинки съедали просто так. Удержаться было трудно. Поэтому я вам сегодня подробно опишу, как приготовить картофельную начинку для пирожков, чтобы вы тоже смогли ее сделать. Для пирожков она подходит идеально. Она получается нежной, мягкой, вкусной и ароматной благодаря луку, который я и буду добавлять к картошке. Обязательно готовьте пирожки для своей семьи, а начинку я вам подскажу. Картофельную начинку можно готовить в любой сезон. Если фрукты не всегда бывают в продаже круглый год, то картошка в этом плане очень доступна, и она недорого стоит. Картофельная начинка сделает блюдо сытным и питательным.

Ингредиенты: - 500 грамм картошки, - 200 грамм репчатого лука, - 50 грамм сливочного масла, - соль – по вкусу, - 100 грамм молока.

Рецепт с фото пошагово:

Для начинки потребуется картошка, которую мы чистим, варим до мягкости. В процессе варки картошку солим. Потом воду, в которой варилась картошка, сливаем, а саму картошку разминаем толкушкой в пюре.

Чтобы начинке придать более мягкую структуру, в картошку вливаем немного молочка. Только молоко должно быть подогретым. И продолжаем разминать.

Пока картошка горячая, в нее кладем кусочек сливочного масла. Оно сразу растает, а мы также продолжаем разминать толкушкой. Получается нежная масса. Начинка практически готова, но осталась одна важная деталь.

Репчатый лук сперва чистим, потом режем кубиком. Режем довольно мелко и примерно одинакового размера.

Обжариваем его на растительном или сливочном масле до коричневого цвета. Масла будем использовать немножко, чтобы начинка не получилась жидкой. Аромат лука распространится по всей кухне.

К картошке добавляем лук, размешиваем, чтобы получилась однородная начинка.

Теперь картофельная начинка для пирожков готова!

Еще очень вкусными получаются пирожки с щавелем и яйцом.

Комментарии

24.06.2017 / 17:26

Какая вкусная начинка!

namenu.ru

Жареные пирожки с картошкой

Это классический рецепт жареных пирожков с картошкой, в котором мы будем использовать дрожжевое тесто. Не знаю почему, но с таким тестом пирожки всегда получаются вкуснее и мягче, а на вид - просто загляденье. А если вам кажется, что приготовление пирожков - это слишком долгий процесс, то смею вас заверить, что результат стоит потраченных усилий, а как только па квартире начнет разноситься великолепный запах домашней выпечки, вы ни о чем кроме этих золотистых малюток не сможете думать. Поэтому не стоит лениться - устройте небольшой праздник для своих родных и близких и приготовьте им отличное лакомство из вашего детства, а я вам в этом помогу и с удовольствием поделюсь рецептом приготовления жареных пирожков с картошкой.

В глубокую посуду наливаем теплую воду, ее можно заменить молоком или сывороткой. Затем насыпаем сахар, соль и добавляем масло.

Затем засыпаем дрожжи и муку (пару стаканов). Хорошенько перемешиваем до получения однородной массы.

Постепенно засыпаем оставшуюся муку и начинаем вымешивать тесто. Нам необходимо, чтобы оно было достаточно густым и эластичным и не прилипало к рукам.

Теперь накрываем тесто тканью и ставим в теплое место без сквозняков. Оставляем приблизительно на час, пока оно не увеличится в объеме в два раза.

Затем мы его немного обминаем и опять возвращаем в теплое место.

После того, как тесто снова увеличится вдвое, мы его вынимаем и начинаем отделять от него небольшие кусочки, из которых мы должны сформировать шарики (руки необходимо смазать маслом). Выкладываем шарики на разделочную доску, смазанную маслом.

Даем нашим шарикам время постоять в тепле, а тем временем займемся начинкой. Для начала мы отвариваем картофель до полной готовности.

Лук чистим и нарезаем на мелкие кубики.

В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета.

Картофель измельчаем и перекладываем к нему обжаренный лук, добавляем соль и специи и тщательно перемешиваем.

Теперь берем один шарик из теста и раскатываем его в пластинку. В середину выкладываем ложку-полторы начинки.

Затем тщательно соединяем края так, чтобы при обжарке они не разошлись.

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем на него пирожки швом вниз. Обжариваем со всех сторон на среднем огне.

Готовые пирожки выкладываем на тарелку, предварительно удалив лишнее масло при помощи бумажного полотенца.

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 174

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Картофельные начинки для вкусных пирожков: 3 проверенных рецепта

Залог удачных пирожков с картошкой – это, конечно же, вкусная картофельная начинка. Благодаря тому, что обожаемый белорусами, россиянами и украинцами корнеплод отлично сочетается со многими ингредиентами, можно приготовить массу аппетитных вариантов, после дегустации которых обязательно захочется облизать пальчики.

Содержание статьи:

Сытная пирожковая начинка из картофеля с жареным луком

Нежный воздушный картофель и много-много жареного до хруста лучка! Вот камень преткновения всех худеющих дам! Ну, нельзя пройти мимо аппетитной начинки из картофеля с жареным луком. Тем более, если она «спряталась» в недрах тонкого золотистого теста! Вот и не проходите, а готовьте с удовольствием!

Для этого необходимо: 6 средних клубней картофеля (желательно использовать хорошо разваривающиеся сорта), 2-3 средних/небольших луковицы (репчатые), растительное масло дезодорированное - 2 ст. л., соль (обязательно!) – по вкусу, перец черный молотый – по желанию.

Картошку очистьте, помойте. Нарежьте пластинками или небольшими кубиками. Залейте холодной чистой водой и поставьте на умеренный огонь вариться. Готовьте при умеренном кипении до готовности. Не забудьте добавить соль. Пока картошка варится, займитесь луком. Его нужно очистить и сполоснуть. И нарезать кубиком, в общем, ничего нового и сверхъестественного. Потом поджарьте на растительном масле до золотистого цвета. Когда картофельные клубни сварятся, разомните их. Отвар слейте в отдельную емкость и добавляйте по мере необходимости во время приготовления пюре. Чтобы начинка из картофеля с луком для пирожков не получилась слишком сухой. Смешайте ингредиенты. Попробуйте на соль (начинка должна быть немного пересоленной). И можно начинать лепить пирожки. А чтобы сделать начинку более пикантной и интересной, можно добавить немного копченой грудинки. Мелко нарежьте ее и обжарьте на сковороде.

Картофельная начинка с грибами

Грибы и картошка в начинке пирожков – просто беспроигрышное, можно даже сказать, идеальное сочетание. Сытная бархатная картошечка и ароматные грибочки… Ну что еще надо для полного счастья?

Ингредиенты: картофель – 400-500 г; свежие шампиньоны или другие грибы – 400 г или 50 г сушеных белых грибов; 2 репчатых луковицы; растительное масло – 3 ст. л.; сливочное масло – 20 г; соль-перец – по вкусу.

В принципе, приготовление этой начинки для пирожков мало чем отличается от предыдущей. Но наличие ароматных золотистых грибочков делает ее совсем не похожей на остальные. Если вам повезло, и вы собираетесь жарить или печь пирожки с лесными грибами, то их нужно сначала отварить. Хорошенько вымойте их. А лучше – замочите. Чтобы прилипшие листики-иголочки, соринки и песчинки легко удалились и остались на дне миски. Потом еще раз помойте. Залейте холодной водой и поставьте вариться. После закипания слейте воду. Замените ее новой. Теперь отварите до готовности. Нарежьте и обжарьте на смеси 1 ст. л. растительного (остальные 2 ложки понадобятся для обжарки лучка) и 20 г сливочного масла.

Если вы до леса не добрались, а вместо этого сходили в супермаркет за шампиньонами, то с этими грибочками обращаться нужно иначе. Просто хорошо их вымойте. Или очистьте от тонкой кожицы маленьким ножиком. Ннарежьте и обжарьте. Можно - на смеси сливочного и растительного масел. Можно - просто на растительном.

В случае с сушеными грибами их необходимо сначала замочить на 3 часа минимум. В процессе замачивания удалится большая часть соринок и песка. Но все равно грибочки потом необходимо будет тщательно вымыть. Потом размоченные «лапти» нарежьте и отварите. Отварные грибочки обсушите бумажным полотенцем и обжарьте.

А дальше, не зависимо от вида грибов, сделайте то же самое, что и в первом рецепте картофельной начинки с луком. Только еще добавьте грибную поджарку.

Начинка для пирожков из картошки и печени

Не все люди с удовольствием возьмут пирожок, если узнают, что в нем начинка из картошки и печени. Разве что из вежливости к хозяйке, которая их приготовила. С субпродуктами, особенно, с печенкой многие «не находят общий язык» еще с детства. Но стоит откусить кусочек от пирожка с начинкой, приготовленной по этому рецепту, и все сомнения в том, доедать пирожок или незаметно отложить его в сторону, отпадут сами собой. Ведь получается просто гениально вкусно. Не смотря на наличие не слишком горячо любимой печени.

Итак, ингредиенты: печенка (свиная, говяжья, куриная) - 300 г; картофель «старый» - 4 крупных по размеру клубня; растительное рафинированное масло без запаха – 2 ст. л.; репчатый лук – 2 головки среднего размера; поваренная соль и молотый перец – по вкусу.

Картошку поставьте вариться. Посолите через 5-10 минут после закипания. И варите при медленном побулькивании воды до полной готовности. А пока варится один из основных ингредиентов, займитесь вторым. То есть печенью. Удалите пленки (если печень куриная, то не нужно) и жирок. Нарежьте большими кусками или оставьте целой. Немного отбейте молоточком. А затем обжарьте на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон. Когда будет подрумяниваться вторая сторона, добавьте мелко нарубленный репчатый лук. Готовьте до румяности лучка. В самом конце готовки добавьте соль и перец. Слегка остудите печень с луком. И перекрутите на мясорубке или измельчите в кухонном процессоре. Готовую картошку превратите в пюре, слив всю воду. А потом добавьте печенку с луком. Перемешайте. Готово!

А любителям пирожков с капустой советую изучить подборку рецептов капустных начинок.

Вот такие разные начинки для пирожков можно приготовить с картошкой. И таких вариантов можно придумать море! Дерзайте и не забудьте поделиться своими рецептами!

menu-doma.ru

Не жарьте картофель, а сделайте из него начинку для пирожков / Пирожки с картошкой по-китайски

Вкусный, новый рецепт, который попробуем повторить у себя на кухне. Еще один вариант пирожков с картошкой, много начинки и вкусное тесто.

Для начала подготовим все для теста.

тесто:мука 540 грвода (теплая) 210 млдрожжи 1ч.ложсоль 1 ч.ложсахар 1 ч.ложрастительное масло 40 млначинка:картофель 5 шт.грудинка(бекон) 100 грсоль, черный перец по вкусулук 1штзелень укропарастительное масло для жарки

В теплую воду добавим ложку муки, дрожжи и сахар. Перемешаем и дадим постоять минут 10. После чего соединяем все в чашке и замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто накрываем (в чашке) пленкой и убираем в теплое место на 1 час.

За это время спокойно приготовим начинку. Грудинку (бекон) порежем на тонкие пластинки и обжарим на сковороде. И готовые кусочки нарезаем тонкой соломкой.

Картофель трем на терке, тонкой соломкой. Промываем холодной водой и хорошо отжимаем.

В чашку с картошкой натрем лук, на крупной терке. Добавляем соль, черный перец, грудинку и порубленную зелень укропа. Перемешиваем и начинка готова.

Тесто поделили на 8 частей (у меня получилось по 100 гр). Смажем каждую заготовку растительным маслом и дадим постоять под пленкой 10 минут.

Теперь раскатываем в хорошую лепешку (старайтесь края раскатать потоньше, чем середину), выкладываем начинку 1.5 - 2 ст.лож.

Формируем пирожок, напоминаем чебурек, только начинки много))) Обжариваем наши пирожки в растительном масле (в небольшом количестве). Одну сторону на среднем огне, а когда перевернем убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой.

Большие и вкусные пирожки! В начинки все отлично сочетается картошечка пропарилась, грудинка, укроп и черный перчик, очень вкусно!

Другая Кухня гуру
  • Активность: 15k
  • Репутация: 1726
  • Пол: Женщина
Другая Кухня гуру

prigotovimvkusno.com

Начинка для пирожков с картошкой

Пирожки – один из самых популярных в нашей стране видов выпечки. Вкус их зависит как от теста, так и от начинки. Вариантов ее существует множество, она может быть сладкой и несладкой, овощной или мясной. Многие из наших соотечественников отдают предпочтение изделиям с картофельным наполнителем. Начинка для пирожков с картошкой готовится достаточно легко, изделия с ней обходятся относительно недорого, при этом получаются вкусными и сытными. Рецептов картофельной начинки для пирожков существует несколько, и у каждого варианта есть свои почитатели.

Особенности приготовления

Сделать начинку для пирожков из картошки сможет даже неопытный кулинар. Для получения наилучшего результата ему потребуется знание нескольких моментов.

  • Известно, что картофель разных сортов имеет неодинаковый вкус. Выбирая его для приготовления пирожковой начинки, ориентироваться придется на свои гастрономические предпочтения. Выбор может быть ограничен ассортиментом магазина. Важно, чтобы картошка не была перемороженной, иначе она приобретет сладковатый привкус, который испортит вкус готового блюда.
  • Для приготовления начинки для пирожков используют вареный картофель, чаще всего из него готовят картофельное пюре. Если его перед тем, как наполнить пирожки, взбить миксером, изделия получатся более нежными. Готовя картофельное пюре, нужно добиться того, чтобы оно имело гладкую консистенцию, без кусочков картофеля.
  • Наиболее вкусное картофельное пюре получается с добавлением молока и сливочного масла, но постные варианты наполнителя для пирожков из картофеля тоже вкусны.
  • Для сочности в начинку из картофеля для пирожков добавляют лук или грибы. Аппетитный вид ей придает свежая зелень. Наиболее сытной картофельная начинка получается, если в ее состав входят мясные ингредиенты. Мясо и субпродукты перед добавлением в наполнитель из картофеля для пирожков подвергают термической обработке и измельчают. Обычно их просто отваривают и пропускают через мясорубку, хотя возможны и другие способы их приготовления.
  • Перед выкладыванием на тесто начинку необходимо остудить, иначе пирожки получатся неприятными на вкус.

Читать ещё  Тесто для пирожков в хлебопечке

Картофельная начинка подходит для приготовления пирожков в духовке и на сковороде.

Классический рецепт начинки для пирожков с картошкой и луком

Состав:

  • картофель – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 100 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте, очистите картофель. Нарежьте кусками средней величины произвольной формы. Сложите в кастрюлю, залейте водой.
  • Поставьте кастрюлю с картошкой на средний огонь, доведите воду до кипения. Убавьте интенсивность пламени. Немного подсолите.
  • Варите, прикрыв кастрюлю крышкой, пока картошка не станет совсем мягкой.
  • Слейте из кастрюли жидкость.
  • Подогрейте молоко, не доводя его до кипения.
  • Картошку разомните, воспользовавшись толкушкой или специальной картофелемялкой. Если у вашего миксера есть подходящая насадка, можно прибегнуть к помощи этого прибора.
  • Влейте к картошке горячее молоко, разомните ее еще раз.
  • Отрежьте кусок сливочного масла весом 20–25 г, добавьте его в картофельное пюре, хорошо размешайте. Масло быстро растает при контакте с горячим картофелем, поэтому растапливать его перед этим нет необходимости.
  • Очистите лук и мелко порежьте.
  • Растопите на сковороде оставшееся масло. Положите в него лук, обжарьте до мягкости и появления легкого золотистого оттенка.
  • Переложите обжаренный лук в емкость с картофельным пюре. Перемешайте начинку, старясь, чтобы лук распределился равномерно.

Остается дождаться, когда начинка остынет, и тогда можно будет приступать к формированию пирожков.

Постная начинка для пирожков с картофелем и луком

Состав:

  • картофель – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • свежая зелень – 50 г;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте, очистите картошку. Отварите ее в подсоленной воде до мягкости.
  • Слейте картофельный отвар в отдельную чашку.
  • Разомните картошку, понемногу подливая к ней картофельный отвар.
  • Лук освободите от шелухи, мелко порежьте, обжарьте до золотистого цвета в растительном масле, положите к картофельному пюре, перемешайте.
  • Вымойте, обсушите и мелко порубите ножом зелень.
  • Вместе с приправами добавьте зелень к картофельному пюре, размешайте его.

Читать ещё  Начинка для пирожков из печени

После остывания начинку можно использовать по назначению. Рецепт понравится вегетарианцам и христианам, соблюдающим посты.

Начинка для пирожков с картошкой и грибами

Состав:

  • картофель – 1 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • рафинированное растительное или сливочное масло – сколько потребуется;
  • молоко или картофельный отвар – 150 мл;
  • соль, специи, свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вымытый и очищенный картофель нарежьте крупными кубиками, залейте водой и отварите до мягкости. Незадолго до готовности подсолите.
  • Слейте отвар. Если будете делать картофельное пюре с молоком, подогрейте его примерно до 50–60 градусов.
  • Разомните картошку, понемногу подливая к ней молоко или картофельный отвар.
  • Пропустите через пресс чеснок, добавьте к картофельному пюре, перемешайте.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • Помойте, промокните салфеткой грибы. Нарежьте их кубиками размером около половины сантиметра.
  • Разогрейте на сковороде масло, положите в него лук и грибы. Готовьте их до тех пор, пока выделившаяся из грибов жидкость не испарится со сковороды полностью.
  • Переложите грибы к картофельному пюре, хорошо перемешайте продукты.
  • Приправьте начинку, добавьте к ней мелко порезанную зелень, перемешайте еще раз.

Начинку из картофеля и грибов можно сделать постной, если отказаться от использования молока и сливочного масла. Шампиньоны можно заменить любыми другими грибами, предпочтение лучше отдать тем, которые не требуют сложной предварительной подготовки (боровикам, лисичкам, вешенкам). Вместо свежих можно использовать соленые грибы, но в этом случае важно не пересолить начинку.

Начинка для пирожков с картошкой и фаршем

Состав:

  • картофель – 0,5 кг;
  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • чеснок – 50 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • вода (для тушения фарша) – 0,25 л;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Читать ещё  Начинка для пирожков из фарша

Способ приготовления:

  • Отварите картофель до мягкости. Добавив к нему немного картофельного отвара, превратите его в пюре.
  • Очищенный лук некрупно порежьте. Мелко нарежьте чеснок.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него лук с чесноком, слегка обжарьте.
  • При появлении характерного чесночного аромата выложите на сковороду фарш, посолите его и поперчите, обжарьте до приобретения им серого цвета.
  • Подлейте воду, потушите фарш 10–15 минут, остатки жидкости слейте.
  • Фарш соедините с картофельным пюре. Перемешайте.

Этот вариант картофельной начинки для пирожков придется по вкусу тем, кто любит мясные закуски. Особенно нравится такая выпечка представителям сильной половины человечества. Мясной фарш в рецепте можно заменить куриным. Из домашнего фарша начинка получается более вкусной, но не запрещается использовать продукт, купленный в магазине.

Картофельное пюре часто служит основой для вкусной и сытной начинки для пирожков. С ней можно приготовить постную и скоромную выпечку. Картофель часто дополняют луком, грибами, мясом или мясными субпродуктами, зеленью. Каждый вариант наполнителя для пирожков из картофеля имеет свои преимущества. Выбор рецепта зависит от гастрономических предпочтений кулинара и тех, кого он собирается угостить популярной выпечкой.

Фото:nakormi.com

onwomen.ru

Пирожки с картошкой — 7 рецептов жареных пирожков на сковороде

Каждый согласится, что картофельные пирожки — это очень хороший способ быстро утолить голод. Также их можно использовать в качестве одного из вариантов полдника. А если приготовить их заранее, потом можно просто подогреть в микроволновке. Это займет всего пару минут.

Сегодня мы подготовили интересную подборку этих румяных и аппетитных красавцев. Тесто для них берется разное, как дрожжевое, так и без использования дрожжей. Кстати есть отдельная статья, где подробно описаны рецепты  теста для жарки  на сковороде. Обязательно посмотрите, если вам будет интересно.

А теперь приступим к изготовлению самых вкусных пирожков с картошкой. А для того, чтобы они были еще вкуснее, можно добавить к основной начинке: печенку, грибы, лук, зелень, морковь или другие ингредиенты.

Естественно калорийность у этого угощения зашкаливает: 235 ккал на 100 г  продукта -именно столько калорий в печеном пирожке с картофельной начинкой. А вот в жареном она выше — 276 ккал на 100 гр., в среднем 1 пирожок весом 75 гр. —  207 ккал, показатель можно уменьшить пожарив на сухой сковороде. Кроме того, эта жареная лакомка содержит канцерогены и советуют их выпекать в духовке.

А вот как готовить эту вкуснятину: жарить или выпекать, решает каждая хозяюшка самостоятельно. Хотелось бы узнать ваше мнение?

Классический рецепт жареных пирожков в домашних условиях

Очень вкусные и румяные красавцы к чаю на сдобном тесте. Они могут быть, как с овощными, так и со сладкими начинками. Часто готовлю по этому рецепту и выпечка получается пышной и нежной и вмиг улетает со стола, а домочадцы накормлены и довольны и благодарят за праздник живота! А классический рецепт с картошкой в почете как у детей так и  у взрослых, поэтому это универсальный рецепт, который угодит всем!

Необходимые продукты:

  • 250 мл теплого молока;
  • 250 мл воды;
  • 30 г свежих дрожжей;
  • 2 ст.л. сахарного песка;
  • 2 ч.л. соли;
  • 2 желтка;
  • 50 г сливочного масла или маргарина;
  • мука.

Приготовление:

В миску наливаем теплую воду и теплое молоко. В них всыпаем дрожжи. Все хорошо перемешиваем.

Добавляем сахар. Мешаем. Затем яичные желтки. Все тщательно перемешиваем до растворения всех ингредиентов.

Всыпаем необходимое количество соли. Не прекращая мешать вводим муку по частям. У нас получается достаточно густое липкое тесто.

После чего добавляем размягченный маргарин, я его заранее стараюсь извлечь из холодильника. Перемешиваем до однородности.

Опять всыпаем муку и вымешиваем тесто до полной готовности.

Затем смазываем стол подсолнечным маслом. Выкладываем на него тесто и хорошо обминаем руками.

Тесто получается очень воздушное и нежное.

Помещаем его обратно в пиалу и накрываем пищевой пленкой или целлофановым пакетом.

А сверху — полотенцем.

Убираем в теплое место на 1 час, чтобы тесто поднялось.

В объеме оно должно увеличиться в 2 раза.

По истечению времени, скатываем из теста небольшие шарики.

А из каждого шарка делаем лепешку. Можно пальцами, но если не получается — возьмите скалку.

В середину выкладываем начинку из картофельного пюре, смешанного с обжаренным луком. Это достаточно простой вариант начинки, поэтому об его приготовление мы рассказывать не будем.

Защипываем края и формируем пирожок. Таким образом у нас получаются вот такие небольшие и аккуратные изделия. Всего 34 штуки.

Сразу же приступаем к жарке. На полностью разогретую (с растительным маслом) сковороду выкладываем пирожки и жарим до золотистой корочки с двух сторон.

Со сковороды мои красавца отправляются на плоское блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Это делается для того, чтобы стекло лишнее масло, а после перекладываю в тарелку. А в моем детстве мама застилала белыми листами А4, либо чистыми листками из тетради ведь тогда у нас в продаже не было чудо-полотенец, которые нам так сейчас облегчают жизнь.

Лакомство готово!

Рецепт с картофельной начинкой без дрожжей

Тесто в этом рецепте приготовлено на сыворотке. Это достаточно простой вариант. Отлично подходит тем, кто занимается домашним приготовлением творога.

Необходимые продукты:

  • 500 мл сыворотки;
  • 750-800 г муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 2 ст.л. раст. масла.

Для начинки:

  • творог;
  • пюре;
  • щепотка соли;
  • свежая зелень.

Приготовление:

В небольшой тазик вливаем теплую сыворотку. К ней добавляем соль, соду, сахар и растительное масло. Перемешиваем.

Постепенно всыпаем просеянную муку. Не забываем перемешивать тесто после добавления каждой порции муки.

По консистенции тесто не должно быть слишком густым и крутым.

После чего накрываем его полотенцем и даем отдохнуть.

В это время можно приготовить начинку. Творог, картофельное пюре и измельченную зелень (укропа и петрушки) смешиваем в одной миске. Как видите, творог и картофель взять в равных долях.

Тщательно перемешиваем и солим по вкусу. Начинка готова!

За это время тесто увеличилось в объеме и подошло. Можно приступить к лепке пирожков.

Смазываем стол подсолнечным маслом и вымешиваем на нем тесто. Руки, чтобы не прилипали, также смажем маслом.

Далее формируем пирожки как и в первом рецепте.

Обжариваем на масле, в сковороде, до румяной корочки.

У нас получилось 18 пирожков.

Приятного аппетита!

Пышные пироги на кефире с картошкой и печенкой, тесто как пух!

Рецепт по которому готовили еще наши бабушки. Достаточно быстрый, но не менее вкусный. Я так же часто по нему готовлю и всегда все получается вкусно!

Необходимые продукты:

  • 300 мл кефира или простокваши;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. соды;
  • 2 ч.л. соли;
  • 600 г муки;
  • 2 ст.л. раст. масла;
  • 1 ч.л. сахара ( по желанию).

Для начинки:

  • 300 г куриной печени;
  • 500 г картофеля;
  • 1 крупная луковица.

Приготовление:

В кефир добавим соду и тщательно перемешаем.

Полученную смесь переливаем в емкость где будет замешиваться тесто. Туда же вводим яйцо, соль, сахар и растительное масло. Взбиваем все ингредиенты венчиком.

Затем всыпаем просеянную муку. Это необходимо делать небольшими порциями, не переставая мешать.

У на должно выйти эластичное, не липнущее к рукам и не очень крутое тесто. Сильно вымешивать его не нужно. Поэтому может уйти чуть большее или меньшее количество муки.

После чего накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть около получаса.

В это время подготовим начинку.

Картофель чистим и варим до готовности. Печень тушим в собственном соку, пока вся жидкость не испарится. Делаем это на медленном огне. Во время готовки не забываем подсолить.

Лук мелко нарезаем и обжариваем в подсолнечном масле на небольшом огне до золотисто-коричневого цвета.

Когда картофель будет готов, сделаем из него пюре и посолим по вкусу. Смешаем с обжаренным луком и тушеной печенью. Ее также можно растолочь или пропустить через мясорубку.

Начинка похожа на густое пюре. Она очень удобна при лепке и не вытекает в процессе жарки.

Теперь приступим к лепке пирожков. Тесто разрезаем на две части.

И каждой скатываем колбаску и нарезаем ее на небольшие кусочки.

Раскатываем каждый кусочек скалкой или руками.

Выкладываем начинку и формируем изделия. Накрываем получившиеся пирожки полотенцем на 20-30 минут.

Осталось обжарить на сковороде до румяной корочки.

Как только пирожки будут готовы, сразу же смазывайте их сливочным маслом.

Ставьте чайник и приглашайте к столу родных!

«Крестьянские» тонкие пирожки с картошкой и грибами на молоке

Очень вкусные блюдо на молочном тесте. А сочетание картофеля и грибов дополнит их изумительный вкус и аромат, порадуйте свою семью этими румянцами, ну уж очень они вкусные!

Необходимые продукты:

  • 750-800 г муки;
  • 300 мл молока;
  • 70-100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • вода;
  • 30 г свежих дрожжей.

Для начинки:

  • 800 г картофеля;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица.

Приготовление:

Дрожжи разводим в небольшом количестве теплой воды. Туда же добавим сахар и 1 ч.л. муки. Все перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Дрожжи готовы.

В миску просеиваем половину муки и вливаем молоко комнатной температуры. Перемешиваем венчиком.

Не переставая мешать, вводим дрожжевую смесь.

Убираем опару в тепле место на 1 час, предварительно накрыв полотенцем.

Пока опара поднимается подготовим начинку. Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Мелко нарезаем лук и обжариваем до прозрачности. Затем добавляем нарезанные кубиками шампиньоны.

Жарим до испарение жидкости, периодически помешивая. Затем солим и перчим по вкусу. После продолжаем жарку еще 1 минуту.

Из картофеля делаем пюре. Добавляем грибы с луком и хорошо перемешиваем. Если необходимо, можно еще подсолить.

Чтобы начинка была однородной, можно пропустить ее через мясорубку или использовать погружной блендер.

За это время опара уже поднялась.

Всыпаем оставшуюся муку  (предварительно просеянную) и соль. Замешиваем тесто.

Вводим яйцо и размягченное сливочное масло.

Вымешиваем тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.

Разделяем тесто на шарики и оставляем под полотенцем на 15-20 минут.

Затем раскатываем из них лепешечки, выкладываем начинку и формируем пирожки. Можно сразу же приступить к жарке.

Такое тесто также идеально подходит и для пирожков со сладкими начинками.

Быстрый рецепт на дрожжах «как на рынке»

Румяные, пышные и очень вкусные с хрустящей корочкой пирожочки, как на базаре. Обязательно, когда были на рынке с родителями — купить эту лакомку была традиция, конечно  в проверенной  пирожковой, а потрясающий вкус я до сих пор помню! Мне кажется сейчас таких не найти, а может я просто не знаю «рыбных» мест… Поэтому и не покупаю, а жарю сама и делюсь с вами. Готовятся они очень быстро и не сложно. Думаю, у каждой хозяюшки должен быть такой рецепт, а вкусными они остаются и холодными, хотя если честно у мня они редко остаются…

Необходимые продукты:

  • 250-275 мл воды;
  • 7-8 г сухих дрожжей ;
  • 60 г раст. масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • 500 г муки.

Приготовление:

В теплую воду вводим растительное масло, соль и сахар. Перемешиваем до растворения сыпучих ингредиентов. Затем всыпаем просеянную муку и дрожжи. Замешиваем эластичное, мягкое и нежное по консистенции тесто, которое не липнет к рукам и столу.

Разделяем тесто на кусочки небольшого размера. Придаем им форму лепешек. В серединку помещаем 1 столовую ложку начинки. У нас это картофель с луком.

Для формирования, не нужно добавления муки или растительного масла, так как тесто не липнет и очень податливое.

После этого формируем пирожки и обжариваем их до золотистой корочки.

Пирожки необходимо жарить в достаточном количестве растительного масла. Сначала с одной стороны, затем перевернуть на другую и накрыть сковородку крышкой до полной готовности.

Вот и наше блюдо готово!

Угощайтесь!

Видео о том, как приготовить пирожки с картошкой и капустой по бабушкиному рецепту

Недавно нашла интересный видео ролик на ютубе, где пошагово описан рецепт приготовления вкуснейших пирожочков. Сохранила себе его в кулинарную копилочку  и не могу не поделиться им с вами…

Надеюсь вам пришелся по вкусу рецепт!

Приятного чаепития!

Очень вкусное тесто «как в столовой»

Этим удивительным рецептом со мной поделилась бабушка моей подруги, которая всю свою жизнь проработала в столовой, ах если бы вы знали как она готовит! И когда мы с подругой приходили к ней в гости у нее всегда была домашняя выпечка к чаю, различные пироги, булочки, жареные пирожки или беляши, всегда нас угощала эдаким…

Необходимые продукты:

  • 1 ст.л. сахара;
  • 2 ст. воды;
  • 11 г быстродействующих дрожжей;
  • 1 кг муки (+- 200 г);
  • около 1 ч.л. соли.

Для начинки:

  • 1 кг картофеля;
  • 1 луковица(большая);
  • 70 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу.

В тазик всыпаем пакетик дрожжей и сахар. Заливаем стаканом теплой воды. Перемешиваем, чтобы сахар растворился. Оставляем дрожжи на 30 минут до образования пены.

Вот такая пышная смесь получится.

Затем всыпаем 1 кг просеянной муки и примерно 1 чайную ложку соли. Вливаем оставшийся стакан теплой воды.

Замешиваем тесто. Накрываем его влажным полотенцем и убираем в теплое место.

В это время подготовим начинку. Картофель режем на кусочки среднего размера и ставим вариться. Лук нарезаем и обжариваем на небольшом количестве масла.

Перекладываем лук в блендер, чтобы туда не попали остатки подсолнечного масла со сковороды. Перебиваем лук до пюреобразного состояния. В сваренном картофеле оставляем немного воды. Вводим туда лук, сливочное масло и немного подсаливаем. Перемешиваем все ингредиенты до состояния пюре. Начинка готова!

Из теста делаем колбаску и режем ее на кусочки. Каждый из них раскатываем в тонкую лепешку.

В середину выкладываем столовую ложку начинки. Формируем пирожок и прижимаем его ладонью, чтобы он был более тонким. Обжариваем на раскаленной сковороде в большом количестве растительного масла.

Вот и все, дожариваем по такому принципу остальные румянцы!

Приятного аппетита!

Вот и подошла подборка рецептов к завершению, надеюсь вам они понравились и вы найдете свой любимый и самый вкусный вариант приготовления! Добавьте статью в закладки, чтобы она не затерялась и обязательно поделитесь ею с друзьями в соц. сетях кликнув по кнопочкам..

Ну а нам остается пожелать вам приятного чаепития!

До скорой встречи!

azbyka-vkysa.ru


Смотрите также