Menu

Мясные шарики из фарша с подливкой в сковороде


Фрикадельки с подливкой - 5 вкусных пошаговых рецептов с фото

Куриный фарш 500 гр. Рис 350 гр. Куриный бульон 500 мл. Панировочные сухари 40 гр. Яйцо 1 шт. Лук шт. Растительное масло Соль, специи по вкусу

Приятного аппетита.

Простые мясные фрикадельки с подливой

Мясные фрикадельки с подливой - это простое блюдо, которое можно легко приготовить из любого фарша. В фарш, кроме лука и яичного белка ничего добавлять не нужно, это не тефтели, для которых нужно сварить рис, и не котлеты с которыми нужно немного похлопотать. Их не жарят, а просто готовят в любом из соусов, например, в сливочно-томатном ─ это очень выигрышный вариант. Секрет приготовления заключается в создании вкусной подливки.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш ─ 400 г.
  • Крупная луковица ─ 2 шт.
  • Морковь ─ 1 шт.
  • Куриное яйцо ─ 1 шт.
  • Масло растительное ─ 5 ст. л.
  • Сметана ─ 4 ст.л.
  • Томатная паста ─ 1 ст.л.
  • Пшеничная мука ─ 1 ст.л.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Перец ─ по вкусу.
  • Приправы для мяса ─ по вкусу.
  • Зелёный лук ─ несколько перьев.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления домашних фрикаделек лучше использовать натуральный фарш, который нужно самостоятельно прокрутить из свинины или говядины. Можно взять мясо в равных пропорциях, тогда получится фарш с идеальной консистенцией, в меру плотной и не жёсткой. С ним удобно работать, формируя круглые фрикадельки.
  2. Лук очистить от шелухи, натереть на мелкой терке. Добавить его в фарш и осторожно его выместить. Хорошо перемешать фарш, добавить в него соль, перец, специи по вкусу.
  3. Вылепливать круглые фрикадельки нужно осторожно. Ладони постоянно нужно смачивать в воде, чтобы масса не приставала. Лучше выложить в подливу сразу, без обжарки, тогда они будут менее калорийными, но не менее вкусными.
  4. Для создания вкусной подливы лук очищают от шелухи, натирают на мелкой терке или нарезают мелкими кубиками. Морковь очищают и измельчают при помощи терки. Овощи отправляют в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают на среднем огне до готовности.
  5. Процесс тушения овощей занимает не менее 10 минут, их нужно постоянно помешивать, чтобы они не пригорели.
  6. В состав добавить томатную пасту и майонез или жирную сметану. Смесь хорошо вымешивают и прогревают на огне несколько минут.
  7. Для разбавления подливы используют обычную воду, около полутора стаканов. Нужно дождаться пока подлива будет кипеть.
  8. В кипящую подливу выкладывают заранее подготовленные мясные фрикадельки. Выкладывать нужно небольшими порциями, равномерно распределяя их по подливе, убавлять огонь до умеренного. Блюдо нужно тушить не менее 25 минут.

Фрикадельки  украшают мелко нарезанным зеленым луком или другой свежей зеленью. Сочное блюдо подают вместе с макаронами, картофелем пюре или любым другим гарниром. Приятного аппетита.

Фрикадельки в острой подливе

Фрикадельки по этому рецепту всегда получаются нежными, вкусными, сочными, ароматными. Они готовятся в томатно-овощной подливе с добавлением аджики, за счёт которой становятся пряными. Можно изменять набор используемых специй в зависимости от личных предпочтений. Фрикадельки можно использовать как самостоятельное блюдо или подавать с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш ─ 300 г.
  • Лук репчатый ─ 1 шт.
  • Морковь ─ 1 шт.
  • Куриное яйцо ─ 2 шт.
  • Острая аджика ─ 2 ст.л.
  • Сметана ─ 2 ст.л.
  • Вода ─ 1 ст.
  • Болгарский перец ─ 1 шт.
  • Томатная паста ─ 1 ч.л.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Чёрный молотый перец ─ по вкусу.
  • Пшеничная мука ─ 1 ч.л.
  • Растительное масло ─ 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Готовый мясной фарш тщательно перемешать. Репчатый лук очистить от шелухи, натереть на мелкой терке и добавить к мясному составляющему. В полученную массу ввести куриное яйцо, соль и добавить аджику.
  2. Мясной фарш нужно вымешивать как следует, сформировать из него фрикадели среднего размера. Они должны походить на крупный грецкий орех.
  3. Морковь натереть на мелкой терке, нарезать полукольцами лук. Сладкий перец вымыть, избавить его от семян, нарезать небольшими брусочками как для летнего салата.
  4. В сковороде прогреть растительное масло, протомить в ней овощи, а именно морковь, лук и сладкий перец.
  5. Когда овощи будут полу готовыми, в сковороду добавить воду, ввести сметану, томатную пасту и добавить еще 1 ст.л аджики. Овощи вместе с томатом и сметаной протушить 5 минут под крышкой.
  6. Содержимое сковороды довести до кипения, добавить соль, чёрный молотый перец и другие специи по вкусу.
  7. В сковороду с соусом выложить подготовленные фрикадельки. Выкладывать их нужно осторожно по одной, чтобы они не слиплись друг с другом. Нужно стараться выложить их на допустимом расстоянии друг от друга.
  8. Дождаться повторного кипения смеси, накрыть сковороду крышкой. Блюдо готовить на небольшом огне около 25 минут. Важно следить за тем, чтобы фрикадельки постоянно кипели.

Фрикадели с подливой готовы, их можно подавать с любым гарниром или кушать просто так. Приятного аппетита.

Острые фрикадельки в подливе по-мексикански

Сытные, пикантные фрикадельки по-мексикански, готовятся не только с мясного фарша. Одним из главных составляющих является фасоль. Блюдо можно подавать с любым простым гарниром, они хорошо сочетаются с картофелем, рисом и макаронами.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб без корки ─ 4 куска.
  • Молоко натуральное ─ 0,5 ст.
  • Куриное яйцо ─ 1 шт.
  • Мука пшеничная ─ 2 ст.л.
  • Растительное масло ─ 4 ст.л.
  • Говяжий фарш ─ 500 г.
  • Фасоль консервированная ─ 1 банка.
  • Томатный соус или кетчуп ─ 250 г.
  • Чеснок ─ 1 зубок.
  • Миндаль ─ 50 г.
  • Перец ─ по вкусу.
  • соль ─ по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В молоке размочить три кусочка хлеба и не отжимая добавить их в фарш. Состав сильно вымешать, в массу добавить яйцо, соль, перец и повторно перемешать. Вымешивать не более 5 минут иначе фрикадельки могут утратить свою истинную плотную и нежную текстуру.
  2. Из полученной массы сформировать фрикадельки размером с крупный орех.
  3. Биточек дополнительно обвалять в муке, обжарить переворачивая с двух сторон.
  4. Обжаренный миндаль, чесноком измельчить в блендере вместе с корочками от хлеба.
  5. Лук очистить от шелухи, мелко нарезать и обжарить в кастрюле с растительным маслом. К луку добавить консервированную фасоль и кетчуп. Хорошо перемешать, убавить огонь до минимального.
  6. Добавить молотый миндаль, тщательно, но осторожно перемешать фрикадельки.
  7. Блюдо снять с плиты и оставить под крышкой не более чем на 5 минут.

Простые и сытные мясные фрикадельки по-мексикански готовы. Фасоль хорошо сочетается с томатным соусом и мясом. Приятного аппетита, подавать блюдо к столу с любым гарниром.

Лучший рецепт мясных фрикаделек в томатном соусе

Closeup of meatballs in tomato sauce

Это простой рецепт можно использовать когда времени на приготовление котлет, биточков или тефтелей нет. Приготовление отнимет совсем немного времени, а именно 20 минут активного участия и 1 час, в совокупности с процессом тушения. Блюдо отличается выраженным вкусом и отлично сочетается с любым гарниром. Фрикадельки можно употреблять просто так.

Ингредиенты:

  • Хлеб ─ 100 г.
  • Вода ─ 100 мл.
  • Фарш ─ 700 г.
  • Соль, перец ─ по вкусу.
  • Чеснок ─ несколько зубчиков
  • Рубленая зелень ─ 1 ст.л.
  • Куриное яйцо ─ 2 шт.
  • Мука ─ 2 ст.л.
  • Томатная подлива ─ 1 л.

Процесс приготовления:

  1. Мясной фарш тщательно перемешать. Хлеб нарезать небольшими кубиками, замочить в обычной воде или натуральном молоке.
  2. Очистить лук, в отдельной посуде смешать яйца и свежую зелень.
  3. В глубокую миску выложить фарш, отжать от жидкости хлеб, ввести куриное яйцо, чеснок, зелень, перец и соль. Можно добавить немного тертого сыра и тщательно перемешать массу.
  4. Фарш должен получиться максимально однородным. Не допускается появление отдельных кусочков хлеба в мясной массе.
  5. К этому времени на плиту нужно отправить кастрюлю или сотейник с томатным соусом он должен потихоньку кипеть. Если сока нет, можно взять томатную пасту. Для этого в одном литре воды нужно растворить минимум 300 г томатной пасты.
  6. В качестве томатного соуса можно использовать и чистый томатный сок, который нужно довести до кипения.
  7. Руки смочить в воде и сформировать из мясной массы небольшие фрикадельки. Их нужно дополнительно присыпать мукой.
  8. Мясное составляющее блюда опускать по одному элементу в кипящий состав, тушить на небольшом огне около 45 минут.

Готовые фрикадельки подавать вместе с подливой к любому гарниру. Приятного аппетита.

шариков без мяса с веганским соусом и картофельным пюре - Бьянка Запатка

Diesen Beitrag gibt es auch in:

Эти легкие в приготовлении шарики без мяса (веганские фрикадельки) - идеальная еда! Подавайте их с картофельным пюре и полейте грибным соусом для идеального рождественского ужина или в любое время!

Если вы все еще ищете вкусное веганское основное блюдо, которое наверняка станет хитом на вашем обеденном столе, не ищите дальше! Эти веганские шарики без мяса идеально подходят не только на День Благодарения или Рождество, но и на любой день, когда вам нужно уютно и сытно поесть.Они сделаны из нута и наполнены специями, а также жареным луком и чесноком, которые придают удивительный аромат. Кроме того, когда вы подаете эти фрикадельки без мяса с веганской подливкой поверх картофельного пюре, они превращаются в сытный растительный праздник, который даже лучше, чем традиционные фрикадельки.

Мои любимые шарики без мяса (веганские фрикадельки)

На самом деле, я готовлю эти шарики без мяса уже много лет, и это также один из первых моих веганских рецептов, которым я когда-либо делился с веганским фалафелем.Я уже пробовала разные варианты, меняя кое-что здесь и там, чтобы создать рецепт, который мне больше всего понравится. В любом случае, я обнаружил, что они всегда очень похожи и очень универсальны. Так что вы можете переключить его и / или добавить больше ингредиентов по своему вкусу. Прежде всего, речь идет об идеальной текстуре, чтобы они не были слишком влажными или слишком сухими, а были мясистыми и вкусными!

Легко приготовить веганские фрикадельки из нута

Для этих веганских фрикаделек требуется всего 2 ингредиента - нут (или бобы) и зерна, такие как (безглютеновые) панировочные сухари или овес.Для этого рецепта я решил использовать нут, однако обычно использую фасоль, такую ​​как фасоль, черная или белая фасоль. В любом случае, вы можете использовать любую фасоль или нут, которые есть у вас под рукой. Кроме того, я люблю добавлять яйцо из льняного семени для лучшего связывания, однако оно также будет работать и без него. Кроме того, я всегда добавляю лук, чеснок и немного специй, чтобы они были ароматными. Если вы хотите добавить немного грибов для более мясистой текстуры, ознакомьтесь с моим рецептом веганских фрикаделек с грибами.

Чтобы приготовить эти фрикадельки без мяса, сначала нужно обжарить лук и чеснок на сковороде для придания вкуса.Затем, во-вторых, добавьте все оставшиеся ингредиенты для веганских фрикаделек в кухонный комбайн или блендер и взбивайте, пока они не смешаются. Затем сформируйте из смеси шарики, смажьте их небольшим количеством масла и запекайте в духовке около 20-30 минут. По желанию, вы также можете обжарить их на сковороде со всех сторон, пока они не подрумянятся, прежде чем отправляться в духовку.

.

шариков мяса фарша в сковороде Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Приготовление мясных шариков. Женская рука кладет фрикадельки в сковороду. Приготовление на кухонном столе с мясом, фаршем, мясорубкой и

Жарение мясных шариков на сковороде

Жареные тефтели с томатным соусом и специями на сковороде

Свежий сырой фарш с петрушкой на сковороде, на деревянном ба

Сырые мясные шарики

Фрикадельки жарятся на сковороде / Домашний фарш на гриле

Сырые котлеты в тарелке, сковорода с лопаткой, масло растительное

Фрикадельки с соусом

Фрикадельки, обжаренные на сковороде

Albondigas con Salsa

Маленькие фрикадельки

Тефтели на сковороде

Приготовление тефтелей из свиного фарша на сковороде.Черный фон. Вид сверху

Фрикадельки на сковороде при жарке

.

шариков сырого фарша в сковороде Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Сырые фрикадельки с базиликом, томатным соусом, чесноком и спагетти на мясной доске

Сырые фрикадельки старинная чугунная сковорода

Сырые фрикадельки в сковороде на деревенском фоне с ингредиентами и кухонными принадлежностями, вид сверху.

Свежий сырой фарш с петрушкой на сковороде, на деревянном ба

Сырые мясные шарики

Сырые сырые полезные фрикадельки, готовые к приготовлению в духовке

Ряд сырых фрикаделек на фольге

Шеф-повар или женщина кладет в блюдо шарики из фарша для ожидания барбекю

Сырые мясные шарики.На черном фоне камня.

Домашние жареные шарики из фарша из конины на белой тарелке, традиционное сицилийское блюдо

Мясные шарики с зеленью и луком на сковороде с помидорами, перцем, цукини и зеленью на деревянном деревенском фоне, вид сверху крупным планом

Сырые мясные шарики

Сырые мясные шарики

Приготовление тефтелей из свиного фарша на сковороде.Черный фон. Вид сверху. Копировать пространство

.

Мясной фарш на сковороде stock photo. Изображение рецепта

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

фарш, завернутый в рулеты, лежит на сковороде, стоящей на черном фоне

Ингредиенты для гамбургеров, фарш на сковороде с перцем и кольцами лука, разделочная доска на деревянном деревенском фоне

Сырой фарш с луком и перцем на сковороде

Шарики из фарша, обжаренные на сковороде

Котлеты из фарша на сковороде

Красный фарш для котлет на сковороде

Жареные домашние котлеты из фарша на сковороде в масле

Котлета из фарша готовится на сковороде

Мясной фарш на сковороде.

Мясной фарш на сковороде с деревянной ложкой и свежими ароматизаторами на деревенском фоне, вид сверху

Фарш на сковороде

Жареный свиной фарш, мясная подливка к итальянской пасте на сковороде, сырая паста

Готовая к употреблению паста темно-синяя с фаршем и листьями базилика на железной сковороде на деревянном столе.Русская кухня

Сырые гамбургеры - мясной фарш из экологически чистого мяса с зубчиками чеснока, острым перцем чили и розмарином на сковороде на белом

.

Смотрите также