Menu

Мясные котлеты с начинкой


Как приготовить вкусные котлеты с начинкой

20 ноября 2016 3693

Котлеты – это неотъемлемая часть нашего меню и рациона. Казалось бы, что можно приготовить проще такого блюда: сформировать из фарша лепешку, прожарить на растительном масле и все готово.  Мясо подойдет абсолютно любое: свинина, говядина, баранина или рыба.

Со временем котлеты начали фаршировать различными начинками, сыром, грибами, яйцом, морепродуктами, даже сухофруктами.

Котлеты с начинкой из сыра и зелени

Ингредиенты Количество
свинина - 600 г
батон - 1 кусок
зелень - 30 г
сыр - 100 г
масло сливочное - 1 ст. л.
масло постное - 50 мл
соль, специи - 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 223 Ккал

Вкус у мясного блюда всегда получается пикантным и нежным, если к нему добавить сырную начинку с зеленью.

Для котлет подойдет мясо с жировыми прослойками, так они будут сочней. Ошеек – идеальный вариант. Свинину моем, обсушиваем и разделываем острым ножом на куски. Батон заливаем теплой водой и даем размякнуть. Зелень измельчаем. Масло извлекаем из холодильника и даем полежать.

Порезанные куски мяса перекручиваем через электромясорубку дважды, чтобы фарш получился мягким и однородным. Помещаем его в целлофановый пакет, выпускаем воздух и с силой отбиваем об стол. Чем дольше вы это будете делать, тем воздушней получатся котлеты. Вываливаем мясо в миску, добавляем соль, хлеб, специи и тщательно перемешиваем.

Тертый сыр смешиваем с размякшим сливочным маслом и зеленью. Это могут быть петрушка, базилик или укроп.

Вливаем растительное масло на сковороду и прогреваем. Смачиваем ладони водой, берем жменю фарша, разравниваем лепешкой на ладони в центр кладем начинку и сразу же скрепляем края, формируя продолговатую котлетку.

Кладем в масло и жарим до коричневатой корочки.

Готовые котлеты распределяем на салфетку или бумажное полотенце, чтобы ушел жир.

Мясные котлеты с яичной начинкой

Такое блюдо чаще всего готовят для деток. В серединку маленьких котлет кладут отварное перепелиное яйцо. Получается не только сытно и полезно, но и аппетитно, когда в разрезе выглядывает бело-желтая начинка.

Составляющие:

  • грудина – 450 г;
  • яйца перепелиные – 5 шт.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • соль, приправы – 0.5 ч. л.;
  • белок – 1 шт.;
  • нерафинированное масло – 2 ст. л.

Приготовление: 55 минут.

Калории: 178 Ккал/100 г.

Для этого блюда лучше всего подойдет диетическое куриное или индюшиное охлажденное мясо. Нарезаем филе кубиками, чтобы удобно было перекручивать в электромясорубке. Перепелиные яйца заливаем водой и ставим отваривать вкрутую.

Охлажденный белок взбиваем на низкой скорости, добавляем к нему щепотку соли – так процесс пойдет быстрей. Нужно добиться устойчивости белковой массы. Сливаем воду с яиц, даем им остыть и очищаем от скорлупы.

Готовый фарш смешиваем осторожно со взбитым белком. Используя эту технологию, вы получите мягкие и нежные котлетки. Добавляем в общую массу соль и приправы.

Смачиваем ладони растительным маслом, берем небольшой комок фарша, равномерно разравниваем полукругом и в середину кладем маленькое яичко.

Обжариваем налепленные полуфабрикаты на прогретом масле с двух сторон. Если котлетки предназначаются деткам до двух лет, то лучше приготовить их на пару.

Котлеты с грибной начинкой в духовке

Мясные котлеты жарят не только в масле на плите, но и часто запекают в электродуховке. В таком случае их фаршируют рубленными овощами, например, капустой и морковкой – получается подобие голубцов. Также часто добавляют рис и тушат в томате, или начиняют поджаренными грибами. Выходит, тоже очень вкусно.

Составляющие:

  • вырезка – 700 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • лисички – 200 г;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • хлеб – 2 куска;
  • молоко домашнее – 100 мл;
  • масло – 50 мл.

Приготовление: 85 минут.

Калории: 246 Ккал/100 г.

Предварительно помытую и обсушенную мякоть разделываем на ломти. Белый хлеб заливаем подогретым домашним молоком.

Размораживаем лисички, кладем в сотейник с разогретым маслом и поджариваем, периодически помешивая. Лук очищаем, одну головку шинкуем полукольцами и добавляем к грибам, вторую рубим кусками и перекручиваем вместе с мясом в электромясорубке.

Не обязательно брать лисички. Если таких нет, подойдут любые другие лесные или тепличные виды грибов. Принцип приготовления от этого не меняется.

Добавляем размякший хлеб в готовый фарш, остатки молока выливаем туда же, подсаливаем, притрушиваем приправами и тщательно вымешиваем.

Поджаренные грибы с луком выкладываем на блюдо и даем полностью остыть. Запускаем электродуховку на 185 °С. Противень смазываем растительным маслом кисточкой. Лепим котлеты и фаршируем грибной начинкой. Распределяем полуфабрикаты на противень и ставим запекаться на пятьдесят минут. Если вы хотите добиться румяной корки на котлетах, предварительно обжарьте их в сотейнике на подсолнечном масле, но тогда запекание сократится до двадцати минут.

Рецепт картофельных котлет с начинкой из брынзы

Котлеты можно готовить не только из мясного фарша, бывают и картофельные котлеты, фаршированные сыром, грибами, творогом, ветчиной и птицей. Такое блюдо называют зразами.

Составляющие:

  • клубни картофеля – 5 шт.;
  • масло – 100 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • панировка – 50 г;
  • брынза – 150 г.

Приготовление: 55 минут.

Калории: 107 Ккал/100 г.

Очищаем картофель от кожуры, рубим ломтиками и ставим отвариваться в просоленной воде. Лучше забрасывать его уже в закипающую воду, так овощ быстрее сварится. Когда часть воды уже выкипит, почти в конце добавляем небольшой кусочек сливочного масла.

Сыр нарезаем небольшими кусочками. Готовую картошку мнем толкушкой, всыпаем частями муку и тщательно перемешиваем. Пюре лучше не солить, в брынзе соли достаточно.

Растапливаем оставшееся масло в сотейнике, набираем ложкой остывшую картофельную массу, в центр кладем кусочек брынзы, скрепляем края. Обваливаем в тарелке с панировкой и поджариваем в масле. Когда разложите котлеты на сковороде, ложкой слегка разравняйте, чтобы получилось подобие пирожка.

С этим блюдом обычно принято подавать домашнюю густую сметану или чесночный соус с зеленью.

Куриные котлеты с сюрпризом внутри из чернослива

Для любителей экзотики и необычных вкусов существуют рецепты мясных котлет с начинкой из сухофруктов: кураги, вяленого чернослива, инжира и даже изюма. В качестве повседневного блюда они не годятся, а вот на торжественный стол вполне подойдут.

Составляющие:

  • курятина – 1 шт.;
  • сливки – 60 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чернослив – 50 г;
  • масло – 5 ст. л;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 2 ст. л.

Приготовление: 65 минут.

Калории: 184 Ккал/100 г.

Берем большого домашнего бройлера, отделяем полностью от кости. Все мясо вместе со шкурой и мякотью перекручиваем на электромясорубке. Чернослив без косточки погружаем в теплую воду и оставляем на семь минут. Сливаем воду и раскладываем на полотенце просохнуть. Нарезаем сухофрукты тоненькой соломкой.

В куриный фарш добавляем сливки, вбиваем яйцо, подсаливаем и старательно перемешиваем. Берем жмени фарша и отбиваем бросая его в миску. Уйдет лишний кислород из мясной массы, и котлеты получатся мягче.

Лепим влажными руками котлеты: в центр кладем чернослив, защипываем края и обжариваем в разогретом растительном масле, обмакнув в муке. Чтобы блюдо получилось сочнее, вместе с сухофруктами можно положить ломтик сливочного масла.

Так же в начинку можно добавить кунжут или семена льна. Они придадут блюду необычный, но в то же время приятный вкус.

Рыбные котлеты с начинкой из креветок

Для рыбных котлет подойдут такие сорта как треска, судак, минтай, щука, сом. Все они имеют достаточно жирное мясо и блюдо не получится сухим. А начинка из морепродуктов в виде креветок лишь дополнит вкус.

Составляющие:

  • сом – 1 кг;
  • хлеб – 2 куска;
  • соль- по вкусу;
  • креветки – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло – 3 ст. л.

Приготовление: 1.5 часа.

Калории: 121 Ккал/100 г.

Тщательно разделываем рыбу. Сом – самый подходящий, в нем мало костей, он имеет повышенную жирность и мягкость. Единственный нюанс – он обладает специфическим запахом. Перед использованием его лучше вымочить в слабом растворе соды около часа.

Разделываем его на небольшие кусочки и перекручиваем вместе с очищенной и порубленной луковицей. Вбиваем в рыбный фарш яйцо, солим и хорошо вымешиваем. Оставляем на пятнадцать минут.

В закипающую воду забрасываем очищенные от панциря креветки буквально на несколько минут и сразу же извлекаем шумовкой на полотенце.

Наливаем растительное масло в сотейник, формируем подобие котлетки, в центр кладем несколько креветок и скрепляем края. Если фарш вам показался жидковатым, добавьте две ложки панировочных сухарей или манки.

Обжариваем фаршированные рыбные котлеты с двух сторон по одной минутке, не дольше, они готовятся очень быстро. Если их передержать на сковороде, то получатся грубыми и невкусными.

Советы кулинаров

  1. Если вы хотите получить вкусное, полезное блюдо, то фарш лучше приготовить самостоятельно. Будет уверенность, из какого мяса он сделан и отсутствие хрящей, примесей шкуры и плевы, которые часто встречаются в магазинном фарше;
  2. Обязательно в фарш добавляйте размякший в молоке, бульоне, сливках или воде хлеб, увеличится объем блюда и котлеты получатся сочнее. Но не стоит переусердствовать, одного – двух кусочков достаточно, чтобы не забить мясной или рыбный вкус;
  3. Иногда хозяйки кладут в фарш яйцо, опытные кулинары – противники этого метода. Они утверждают, что оно добавляет жесткости блюду;
  4. Рыбные котлеты можно фаршировать не только креветками. Отлично подойдут кальмары, каракатицы или осьминоги. Получится экзотическое ресторанное блюдо, приготовленное на домашней кухне.

Воспользовавшись нашими рецептами и советами, у вас получатся очень вкусные котлеты с начинкой. Главное – следуйте рецептуре и готовьте в хорошем расположении духа. Приятной трапезы!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

notefood.ru

Мясные котлетки с начинкой

Каждой маме хочется, чтобы малыш съел завтрак, обед и ужин с аппетитом и удовольствием. Но не всегда получается этого достичь. Мясные котлетки с начинкой, или зразы — то блюдо, которое малыш будет уплетать за обе щеки. На первый взгляд, котлетки невзрачные (а какой еще вид может быть у пропаренного мясного фарша?). Но стоит их разломить, и тут же появляются улыбка, любопытство и аппетит.

Котлетки с начинкой предназначены не для годовалого, а для малыша постарше. Совсем маленькому приготовьте без начинки и на пару.

Читайте также: Зразы мясные с яйцом.

Ингредиенты

  • фарш из говядины и курятины — 250 г (говядины 150 и куриного — 100)
  • хлеб — 1 большой ломтик
  • яйцо — 1
  • молодой горошек — 70 грамм
  • соль и немного растительного или сливочного масла
Большие фото Маленькие фото

  1. Если у вас готовый фарш, то попробуйте его пальцами, не слишком ли он крупного помола. Для котлеток нужен нежный, поэтому или дважды пропустите его с кусочком хлеба без корочки через мелкую сетку мясорубки или воспользуйтесь блендером, который превратит мясо в гомогенную массу. Фарш слегка посолите.

    Такой фарш будет хорошо лепиться и не развалится при тушении, яйцо в него добавлять не будем.

  2. Для начинки сварите яйцо вкрутую, остудите и почистите, нарубите очень мелко или покрошите, растирая вилкой. Горошек сварите до готовности (это займет минут 15-20) и опустите сразу в очень холодную воду, чтобы сохранить яркий зеленый цвет. Минуты через 3-5 откиньте на дуршлаг.

  3. Из фарша сделайте небольшие круглые лепешки. В каждую в серединку положите немного яйца и несколько (3-4) горошин. Теперь края лепешки поднимите вверх и соедините, слепливая в центре. Сформируйте красивый колобок.

  4. Кастрюлю или сковороду с высокими бортиками смажьте маслом, растительным или сливочным. Сложите котлетки на небольшом расстоянии друг от друга.

  5. Влейте воды, стараясь не попасть на мясной шарик. Вода должна их покрыть не менее чем на треть. Поставьте на большой огонь, а когда вода закипит, убавьте до самого маленького и готовьте минут 15-20 (зависит от величины ваших котлеток).

    Подавайте теплыми. К ним, в общем-то, ничего дополнительно не нужно: мясо и гороховое пюре (а именно так воспринимается горошек) — вполне достаточно для обеда или ужина. Ну, если только немного свежих овощей.

На заметку

Для деток постарше в фарш можно ввести лук.

Начинка для зраз — полная свобода творчества: вареная морковь, шпинат, цветная капуста, брокколи, кабачок, а для особых гурманов даже черешня (удалить косточку не забудьте!).

volshebnaya-eda.ru

Котлеты с начинкой

Сортировать по:

  • рейтингу
  • цене
  • дате
  • врем.ени приг.отовления
  • калор.ийности

Ингредиенты: картофель, свинина, лук репчатый, грудинка копченая, картофельный крахмал, майоран, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: фарш, капуста белокочанная, крупа пшеничная, лук порей, лук репчатый, чеснок, панировочные сухари, оливковое масло, масло сливочное, молотая паприка, перец черный молотый, пажитник молотый, ...

Ингредиенты: корейка, ветчина, лук порей, чеснок, масло сливочное, перец черный молотый, тимьян

Ингредиенты: свинина, лук репчатый, яйцо куриное, картофель, мука пшеничная высшего сорта, томатная паста, сметана, молотая паприка, соль, перец черный молотый, вода

Ингредиенты: фарш, яйцо куриное, хлеб пшеничный, лук репчатый, грибы белые, масло растительное, вода, соль, перец черный молотый, мука пшеничная высшего сорта

Ингредиенты: картофель, тунец, сыр твердый, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, панировочные сухари, масло растительное, лук зеленый, петрушка (зелень), соль, перец черный молотый

Ингредиенты: фарш куриный, печень куриная, лук репчатый, чеснок, петрушка (зелень), соль, сахар, перец черный молотый, масло виноградной косточки, панировочные сухари

Ингредиенты: куриное филе, сыр твердый, масло сливочное, масло растительное, панировочные сухари, соль, перец черный молотый, укроп

Ингредиенты: куриное филе, масло сливочное, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, панировочные сухари, соль, перец черный молотый, масло растительное

Ингредиенты: картофель, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, лук зеленый, соль, перец черный молотый, масло растительное, мука пшеничная 1 сорта

Ингредиенты: картофель, фарш говяжий, яйцо куриное, лук порей, батат, перец красный сладкий, чеснок, сыр пармезан, молотая паприка, перец черный молотый, пажитник молотый, шалфей, оливковое масло, ...

Ингредиенты: куриное филе, хлеб пшеничный, яйцо куриное, масло сливочное, соль, перец черный молотый, молоко, масло растительное, панировочные сухари

tvoirecepty.ru

👌 Мясные котлеты с картофельной начинкой, рецепты с фото

Сегодня я готовила мясные котлетки с картофельной начинкой. Картофель в этом рецепте служит начинкой и порезан он в форме брусочков. Интересно, не так ли?    Котлетки получаются не только вкусными, а и довольно экономными. И, как обычно, два в одном, то, что я очень люблю. Тут вам и мясное блюдо, и овощное.  Нравится мне этот рецепт своей легкостью и, в тоже время, оригинальностью. Делаю я их не в первый раз, меняя лишь мясо и вид соуса, и все время котлетки удаются на славу.  

Сложность приготовления: средняя

 

Время приготовления: около 1-1,5 часа

 

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г (можно любое другое мясо)
  • сливки нежирные (или жирное молоко) – 300 г
  • картошка среднего размера – 3-4 шт.
  • луковица – 1 шт. (крупного размера)

  • чеснок – 2-3 зубчика (чем больше, тем ароматнее будет блюдо)
  • лавровый лист – 2-3 шт.

  • растительное масло для жарки

Фарш я готовлю по своему любимому рецепту: перекручиваю в блендере мясо, лук, добавляю яйца, чесночок, соль и перец. Из этого фарша я делаю все: котлеты, тефтельки, фрикадельки, пельмени, запеканки, начинки для пирогов и пирожков, замораживаю его в случае чего. Такой себе универсальный и проверенный вкусный рецепт фарша на все случаи жизни.  

Три картошки порезать максимально длинненькими брусочками (резать по длине картошки).

Формируем на ладони из фарша лепешку. Она должна быть слегка овальной формы по бокам. Кладем несколько брусочков картошки в середину фарша. Это может быть один большой брусочек или несколько небольших.  Заворачиваем фарш вокруг картошки и формирует такую себе котлетку в форме веретена. Из этого количества фарша получается примерно 15-20 котлет.

Обжариваем котлеты очень быстро на сковороде. По 1-2 минуты с каждой стороны, чтоб котлетка «схватилась» и сохраняла форму.

Складываем наши заготовки в форму для запекания. Смазывать ее ничем не надо. Я сверху их полила маслом, на котором они жарились.  

Делаем соус. У меня это сливки с солью, перцем и лавровым листом. Делала я также томатный соус для данных котлеток, и соус бешамель (молоко и мука), тоже получается очень вкусно.

 

Заливаем соусом котлетки.

Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 20-25 минут. Можно подавать к столу!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Мясные котлеты с пикантной начинкой

По сути, начинка для этих котлет – сыр с чесноком, яйцом и майонезом – закуска, столь любимая многими. И она отлично сочетается с мясным фаршем, котлеты получаются сочными, вкусными.

  • 600-700 г домашнего фарша (из говядины и свинины)
  • 1 средняя луковица
  • 35-40 г мелких овсяных хлопьев (или 4-5 ломтиков батона без корок)
  • 1,5 ч. ложки приправы к мясу или фаршу
  • соль, перец
  • 3-4 ст. ложки муки
  • растительное масло
начинка
  • 1-2 яйца, сваренных вкрутую
  • 70-80 г твердого сыра
  • 3-5 долек чеснока
  • немного зелени петрушки и укропа
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • соль, перец

В готовый фарш подсыпаем овсянку или замоченный и отжатый белый хлеб, мелко шинкованный лук, соль с перцем, приправу, подливаем примерно полстакана молока (или воды), особенно, если фарш домашний, густой. Как следует вымешиваем и обязательно отбиваем 20-25 раз. Для начинки соединяем и вымешиваем нарубленные яйца, тертый сыр, чеснок, зелень, майонез, приправы.

Из фарша формуем одинаковые шарики.

Каждый разминаем прямо на ладони или доске, кладем 1-1,5 ст. ложки начинки, соединяем шов.

Если хотите получить полураскрытые котлетки, как у нас – не заделывайте слишком плотно шов, но кончики котлет - обязательно. Готовые котлеты панируем в муке и складываем швом вниз.

И так же швом вниз выкладываем котлеты на сковороду, масло в которой уже раскалилось на сильном огне. На этом огне и жарим одну сторону до хорошего румянца, 1,5-2 минуты.

Перевернув котлеты, через 50-60 секунд снижаем огонь конфорки до малого и 4-5 минут доводим котлеты до полной готовности, при желании – можно и под крышкой.

Для большей остроты добавляем в начинку по вкусу мелко нарезанный жгучий перец.

При необходимости приготовления меньшего количества котлет – просто уменьшите количество ингредиентов.

Теги: котлеты, мясной фарш

povarixa.ru

Нескучные мясные котлетки с начинкой

  • 500 гр. свинины
  • 500 гр. говядины
  • 60 гр. сливочного масла
  • 2 баночки мягкого творожного сыра
  • 1 крупная луковица
  • 2 яйца
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • 1 батон белого хлеба
  • 3-4 ст. молока
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • растительное масло
  • соль
  • свежемолотый перец

Измельчите петрушку и укроп. Мелко порубить очищенный чеснок.

Разотрите размягченное сливочное масло с 2 ст.л. зелени и 1 ст.л. чеснока, перемешайте, выложите на пищевую пленку, заверните и положите в холодильник для охлаждения.

Батон порежьте, освободите от корки и замочите в молоке.

Тем временем мясо тщательно помыть, высушить и с помощью мясорубки сделать фарш.

Лук очистить и мелко нарезать, обжарить лук на растительном масле, добавить оставшуюся зелень, чеснок и кориандр, перемешайте и готовьте пару минут.

Добавьте в фарш хлеб, яйца, обжаренный лук с зеленью, соль и перец, если фарш суховать добавьте оставшееся от хлеба молоко и перемешайте.

Масло с зеленью достаньте из холодильника и порежьте на крупные дольки.

Сливочный сыр хорошенько перемешать, при желании добавить чеснок и зелень.

Сформируйте из фарша котлетки, тщательно отбейте их руками, сделайте в середине углубление и положите в него кусочек масла, сожмите края котлеток так, чтобы масло оказалось внутри, так же поступите со сливочным сыром.

Таким образом у нас получаются котлетки фаршированные маслом и котлетки, фаршированные сливочным сыром.

Обжарьте котлетки на растительном масле по 4 минуты с каждой стороны на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и готовьте под крышкой еще 5-7 минут.

На готовые котлетки положить еще по кусочку масла с зеленью.

Приятного аппетита!

Эти котлетки меня покарили, сделанные для дуэли Высшей кулинарной лиги, они надолго остануться в нашем меню. Мне больше понравились котлетки, фаршированные маслом, а моему любимому наооборот, фаршированные сыром, а ему нелегко угодить, в общем все остались довольны, попробуйте и вы! =)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

www.koolinar.ru

Мясные котлеты с начинкой

Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочными и вкусными. Готовить блюдо можно из разных видов мяса, например курицы, свинины или говядины. Котлеты из куриного фарша получаются более постные, диетические и нежные. Зелени много добавлять не нужно она придает специфический вкус. У меня получился жидковатый фарш, пришлось добавить геркулесовые хлопья, можно заменить их толчеными сухарями, а можно и вовсе не добавлять. Думаю, чтобы фарш хорошо держал форму в него лучше не добавлять целое яйцо, используйте только желток. Еще один момент — это размер шариков из сливочного масла, не делайте их слишком крупные, у вас получится большие котлеты как у меня, хотя время на готовку уходит меньше

Продукты для приготовления котлет:

  • мясной фарш 500-600 грамм (я использовала куриный + мясной фарш)
  • твердый сыр 100-150 грамм
  • сливочное масло (нельзя заменять маргарином) 150 грамм
  • яйцо (лучше использовать только желтки) 1-2 штуки
  • репчатый лук 1-2 штука
  • панировочные сухари или мука для панировки
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • Зелень укропа 

Рецепт приготовления мясных котлет с начинкой:Сначала необходимо приготовить начинку для котлет:

сливочное масло перемешать с измельченным укропом и натертым на мелкой терке сыром.

Из полученной массы отделяем ложкой небольшие порции, влажными руками катаем шарики размером с черешню, я делала крупнее, котлеты получились огромными. Готовые шарики выкладываем на тарелку и ставим в морозильную камеру.

Теперь готовим сам фарш для мясных котлет с начинкой: Мясо промыть нарезать кусками и пропустить через мясорубку.

Лук очистить от шелухи, помыть, а затем тоже перекрутить на мясорубке.Перемешать мясной фарш с луком, добавить соль и черный молотый перец, желток или целое яйцо.

Я еще добавила овсяных хлопьев (примерно 30-40 грамм). Массу перемешать. После фарш желательно отбить, но очень аккуратно, чтобы не запачкать брызгами кухню. Лишняя жидкость от такого процесса уйдет.Подготовить муку или сухари, для панировки высыпав их на плоскую поверхность, лучше использовать тарелку или емкость с плоским дном.Яйцо вбить в миску и взболтать с помощью вилки, добавить щепотку соли.Сковороду поставить на средний огонь, налить на поверхность растительное масло. Пока масло в сковороде разогревается, из фарша формируем котлеты.

На середину кладем шарик из сливочного масла, сыра и укропа.

Сверху накрываем еще кусочком фарша и таким образом лепим котлету, масляный шарик должен оказаться внутри.

Далее обмакиваем получившуюся котлетку в кляре из яйца, после обваливаем в муке.

Выкладываем котлеты в сковороду.

Жарить котлеты необходимо под закрытой крышкой, они должны успеть хорошо пропарится. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.Готовые котлеты выкладываем на тарелку, украшаем овощами и подаем.

На гарнир подаем каши из круп, макароны, картофель или запеченные овощи.

 Загрузка ...

emvkusno.ru


Смотрите также