Menu

Мясные гнезда из фарша с сыром


Гнезда из фарша с сыром в духовке: 5 пошаговых рецептов

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у нас замечательная альтернатива уже привычным котлетам или зразам. Это мясные гнезда из фарша, которые готовятся ни чуть не сложнее.

Почему их так называют? Потому что их делают в форме птичьего домика. А во внутрь кладут вкусную начинку, которую засыпают сверху сыром. Такое блюдо подойдет как для повседневного обеденного стола или ужина, так и на праздничном столе в качестве мясной закуски будет великолепно смотреться.

Готовятся они в духовке без предварительного обжаривания. Получаются очень сочные, сытные и безумно вкусные. А о том, что положить во внутрь в качестве начинки, я вам расскажу в моей подборке рецептов ниже.

Какой взять фарш для приготовления этого блюда? Да такой же, как вы берете на котлеты, в зависимости от ваших предпочтений. Подойдет любой: говяжий, свиной, куриный или смешанный. А перед тем, как начнете формировать гнезда, его желательно отбить.

Берете мясную массу и поднимаете ее над поверхностью блюда или стола на 20-30 см (поверхность можно смазать немного растительным маслом, чтобы не прилипало). Затем с силой бросаете вниз. Это нужно проделать несколько раз, но не менее 10.

Зачем это делать? Для того, чтобы масса стала более однородной и пластичной. Все смешанные продукты таким образом лучше «склеятся». А теперь давайте приступать к изучению рецептов.

Гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке

Начнем с достаточно простого рецепта с грибной начинкой. Здесь я беру куриный фарш, но это не обязательно. Берите любой, по желанию. Для улучшения вкуса, из специй я беру черный молотый перец и немного карри. Так же туда можно добавить любой сушеной зелени.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Специи — по вкусу
  • Панировочные сухари — 2 столовые ложки
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Шампиньоны (или другие грибы) — 300 гр
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Растительное масло

Приготовление:

1. В фарш разбейте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. Затем добавьте прямо в массу панировочные сухари, еще раз равномерно перемешайте. Мясная масса готова, осталось только ее отбить.

3. Далее нарежьте кубиками лук и порежьте небольшими кусочками шампиньоны. Разогрейте сковороду, влейте растительного масла. Выложите туда лук и обжарьте до полупрозрачности, после чего добавьте к луку грибы. Все перемешайте и обжаривайте до их полной готовности. Примерно 15 минут.

3. Смажьте форму для запекания растительным маслом (или можно положить пергаментную бумагу, или силиконовый коврик). Из фарша сформируйте 4 лепешки и положите в форму. По серединке каждой лепешки сделайте широкое углубление. В углубления равномерно разложите обжаренную начинку из грибов с луком. Смажьте сметаной и обильно обсыпьте сыром.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда форму с нашим блюдом. Запекайте 40 минут. Затем вытащите и дайте чуть постоять, чтобы расплавленный сыр остыл и связался. Гнезда получаются очень вкусными и ароматными. Имеют красивый вид.

Мясные гнезда из фарша с яйцом, сыром и сметаной

Начинка из вареных яиц считается универсальной. Она походит практически ко всему. Кстати, можно еще их смешать с мелко порезанным зеленым луком, тогда вкус будет более ярким. Из специй в фарш можно добавить немного молотого перца (или смесь перцев), молотый кориандр и хмели-сунели.

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 гр
  • Лук — 3 шт.
  • Яйцо сырое — 1 шт.
  • Хлеб белый — 100 гр
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Сметана (или майонез) — 4 столовые ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и специи — по вкусу

Приготовление:

1. Хлеб положите в воду или молоко на несколько минут, чтобы размягчился. Далее пропустите через мясорубку мясо, хлеб, чеснок и лук. Затем разбейте туда 1 яйцо, добавьте соль и специи. Как следует размешайте эту массу и отбейте 15-20 раз.

2. Для начинки заранее отварите яйца. Затем очистите и измельчите их. Натрите сыр на терке и соедините его с яйцами. Часть натертого сыра оставьте для того, чтобы покрыть им верхушку наших гнезд. Добавьте в начинку сметану и перемешайте.

3. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Из фарша сформируйте сначала шарики и выложите на противень или в форму для запекания. Затем в каждой заготовке проделайте углубление. Это можно сделать либо пальчиками, либо помочь себе стопочкой. Поставьте ее в середину заготовки и надавите.

4. Разложите равномерно яично-сырную начинку в отверстия мясных заготовок и сверху обсыпьте их оставшимся сыром.

3. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30-40 минут. После этого переложите готовые гнезда в тарелочку и угощайтесь на здоровье.

Гнезда из фарша в духовке с помидорами и сыром

Рекомендую попробовать и такую начинку. Для ее приготовления выбирайте крепкие помидоры, не водянистые. При желании, можно еще добавить мелко порезанный укропчик или петрушку.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 600 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сушеный базилик — 1/2 чайной ложки
  • Манная крупа — 2 столовые ложки
  • Помидоры — 4-5 шт.
  • Сыр — 150 гр
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Луковицу очистите и мелко нарежьте, либо перемолите в блендере. Добавьте его в фарш. Затем туда добавьте яйцо, базилик, соль, перец и манную крупу. Как следует перемешайте и оставьте на 15-20 минут для того, чтобы набухла манка.

2. Затем разделите фарш на восемь равных частей. Каждую сделайте лепешкой и положите на смазанный противень (если вы используете силиконовый коврик, то его смазывать не нужно). Пальцами или подручными средствами проделайте внутри углубления для начинки. Чтобы он к рукам не прилипал, смачивайте их водой.

3. Нарежьте сыр кубиками. У помидор удалите сердцевину и семена. Затем тоже нарежьте кубиками. Смешайте с сыром и разложите начинку в мясные формочки.

4. Пока вы все подготавливаете, включите разогреваться духовку до 180 градусов. Когда она разогреется, поставьте в нее противень с заготовками и запекайте 25-30 минут. Должны получится очень нежные и сочные гнезда из фарша.

Пошаговый рецепт гнезд с начинкой из грибов, помидоров и сыра

Этот вариант мой самый любимый. Гнезда получаются действительно сочными с нежной сырно-грибной начинкой внутри. Настолько вкусные, что можно язык проглотить. Их аромат так и манит, пока готовятся.

Ингредиенты:

  • Фарш — 600 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Сыр сливочный — 150 гр
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

1. Шампиньоны помойте и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите на нее грибочки. Обжарьте их до готовности. Затем выложите в них мягкий сливочный сыр и размешайте. Снимите с огня и отставьте пока в сторону. Нарежьте помидоры кружочками, а сыр натрите на терке.

2. Очистите от шелухи и мелко нарежьте репчатый лук. Добавьте его в фарш. Туда же выдавите чеснок или измельчите его другим удобным способом. Затем разбейте туда яйцо, посолите и добавьте любые специи. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.

3. На противень постелите фольгу и смажьте ее растительным маслом. Сформируйте из фарша котлетки и выложите на фольгу. Сделайте посередине у них широкие углубления.

4. В каждую мясную заготовку выложите сливочно-грибную начинку, затем сверху положите кружок помидора, смажьте майонезом и завершите экспозицию шапочкой из тертого сыра.

5. Теперь противень или форму, в которой будете запекать, накройте сверху фольгой. Поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. После этого подавайте на стол и наслаждайтесь безумно вкусным блюдом.

Видео о том, как приготовить гнезда из фарша с беконом и сыром в духовке

Этот вариант очень подходит для праздничного стола, в качестве мясной закуски. Смотрится солидно и очень нарядно. Гнезда будут нежными, вкусными и ароматными. С тарелки улетят моментально.

Ингредиенты:

  • Фарш — 600 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Бекон — 200 гр
  • Сыр твердый — 125 гр
  • Брынза — 125 гр
  • Перец черный
  • Соль

Это по-настоящему потрясающее блюдо, несмотря на то, что готовится оно очень просто и быстро. Украсьте им свой праздничный стол и ваши гости будут в восторге.

Надеюсь, дорогие друзья, вам понравились предложенные мною рецепты. Думаю, принцип вы поняли, а с начинкой можно и пофантазировать. Например, вместе с помидорами можно положить и болгарский перец, сделать начинку с баклажаном или кабачком, положить в серединку картофельное пюре. Ну и так далее. Готовьте и наслаждайтесь новыми вкусами.

На сегодня, дорогие друзья, я закончила. Следите за выпусками новых рецептов. Подписывайтесь на мою группу в Контакте, где я делаю анонсы статей, и тогда вы будете первыми узнавать об этом.

Приятного вам аппетита! Пока!

Вермишель «Гнездо» с мясным фаршем

Вермишель «гнездо» с мясным фаршем

Требуется:

Говяжий фарш
луковица.
морковь,
чеснок,
приправ.
томатная паста,
твердый сыр,
вермишельных гнезд.

Как приготовить:

Гнездо вермишели плотно набить фаршем.
Лук, морковь натереть на терке.На сковороде на растительном масле все обжарить. В конце добавляем томатную пасту, соль и перец и немного все тушим.
Поставить в кастрюлю с широким дном. Сверху уложить неплотно набитые «гнезда», посыпать чесноком и специями, залить кипятком до верхнего уровня «гнезд». Довести до кипения, посолить.
Тушить 5 минут без крышки, а затем еще 5 минут под крышкой на слабом огне.
Затем выключите огонь и задвиньте посуду на 10 минут под крышку.
При подаче посыпать тертым сыром.

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. .

12 Meat Nest Quail Eggs Cheese Photos

Мясное гнездо с перепелиным яйцом и сыром. Рецепт пасхальной еды

Мясное гнездо с перепелиным яйцом и сыром. Рецепт пасхальной еды

Рецепт пасхи «Птичье гнездо» - мясные гнезда, запеченная котлета из фарша. Фаршированные перепелиными яйцами и сыром

Рецепт пасхи «Птичье гнездо» - мясные гнезда, запеченная котлета из фарша.Фаршированные перепелиными яйцами и сыром

Рецепт пасхи «Птичье гнездо» - мясные гнезда, запеченная котлета из фарша. Фаршированные перепелиными яйцами и сыром

Мясные птичьи гнезда с перепелиными яйцами на Пасху. Ужин

Яйца перепелиные. Жареные на вкусных блинчиках небольшие отдельные закуски на коричневом сервировочном блюде с изолированным на белом фоне. Файл включает вырезку

Яйца перепелиные.Жареные на вкусных блинчиках небольшие отдельные закуски на коричневом сервировочном блюде с изолированным на белом фоне. Файл включает вырезку

Яичница в мясных гнездах. Запеченные яйца в гнездах из фарша

Яичница в мясных гнездах. Запеченные яйца в гнездах из фарша

Салат пасхальный праздничный "Гнездо" с перепелиными яйцами. И морковь по-корейски.Приготовление пасхального салата

Мясные птичьи гнезда. С перепелиными яйцами

.

: фотографии 227 мясных гнезд - бесплатные фотографии и лицензионные изображения от Dreamstime

Яичница в мясных гнездах. Запеченные яйца в гнездах из фарша

Яичница в мясных гнездах. Запеченные яйца в гнездах из фарша

Гнезда из спагетти с фаршем. Очень вспыльчивые Гнезда из спагетти с фаршем

Рецепт пасхи «Птичье гнездо» - мясные гнезда, запеченная котлета из фарша.Фаршированные перепелиными яйцами и сыром

Мясные птичьи гнезда. С перепелиными яйцами

Мясные птичьи гнезда с перепелиными яйцами на Пасху. Ужин

Рецепт пасхи «Птичье гнездо» - мясные гнезда, запеченная котлета из фарша. Фаршированные перепелиными яйцами и сыром

Рецепт пасхи «Птичье гнездо» - мясные гнезда, запеченная котлета из фарша.Фаршированные перепелиными яйцами и сыром

Четыре порции сырого мяса гнезда с перепелиным яйцом, огурцами и ст. Вертикальное изображение четырех порционных сырых мясных гнезд с перепелиными яйцами, огурцами и

Четыре порции сырого мяса, гнезда с перепелиными яйцами, огурцами и ст. Горизонтальный вид сверху на четыре порции сырых мясных гнезд с перепелиными яйцами, огурцами и

Гнезда из сырого мяса с перепелиными яйцами, огурцами и клубникой.Горизонтальный вид сверху сырых мясных гнезд с перепелиными яйцами, огурцами и клубникой

Орел 1. Нападение, лысый, клюв, птица, заводчик, разведение, канюки, плотоядное животное, когти, кондор, орел, орлы, едок, эмблема, глаза, соколиная охота, перья, муха, лунь

Мясные палочки, декорированные в виде птичьего гнезда. S с двумя вареными яйцами. Изолированные на белом

Запеканка, фарш из макаронных гнезд.Запеканка, фарш из макаронных гнезд, на деревянном фоне

Белая тарелка со спагетти-гнездами, фаршированными грибами. Горизонтальное фото

Розовая тарелка со спагетти-гнездами с начинкой из куриного филе с оливками на столе. Вертикальное фото

Тефтели в макаронных гнездах с томатным соусом. Вид сверху, деревянный фон

Черная тарелка со спагетти-гнездами с начинкой из куриного филе и грибами на подставке.Горизонтальное фото

Черная тарелка со спагетти-гнездами с начинкой из куриного филе и грибами на подставке. Горизонтальное фото

Розовая тарелка со спагетти-гнездами с начинкой из куриного филе с оливками на столе. Скопируйте пространство. Горизонтальное фото

Белая тарелка со спагетти-гнездами, фаршированными грибами и оливками, на столе на салфетке рядом с вилкой.Горизонтальное фото

Розовая тарелка со спагетти-гнездами с начинкой из куриного филе с оливками на столе на салфетке рядом с вилкой. Горизонтальное фото

Розовая тарелка со спагетти-гнездами с начинкой из куриного филе с оливками на столе на салфетке рядом с вилкой. Горизонтальное фото

Розовая тарелка со спагетти-гнездами с начинкой из куриного филе с оливками на столе на салфетке рядом с вилкой.Горизонтальное фото

Белая тарелка со спагетти-гнездами, фаршированными грибами. Горизонтальное фото

Белая тарелка со спагетти-гнездами, фаршированными грибами. Горизонтальное фото

Черная тарелка со спагетти-гнездами с начинкой из куриного филе и грибами на подставке. Копировать место. Черная тарелка с гнездами для спагетти с начинкой из ассорти

Черная тарелка со спагетти-гнездами с начинкой из куриного филе и грибами на подставке.Скопируйте пространство. Горизонтальное фото

Белая тарелка со спагетти-гнездами, фаршированными грибами и оливками на столе. Горизонтальная рама

Белая тарелка со спагетти-гнездами, фаршированными грибами и оливками на столе. Горизонтальное фото

Белая тарелка со спагетти-гнездами, фаршированными грибами и оливками на столе. Горизонтальное фото

Розовая тарелка со спагетти-гнездами с начинкой из куриного филе с оливками на столе.Горизонтальное фото

Розовая тарелка со спагетти-гнездами с начинкой из куриного филе с оливками на столе. Горизонтальная рама

Розовая тарелка со спагетти-гнездами с начинкой из куриного филе с оливками на столе. Горизонтальная рама

Розовая тарелка со спагетти-гнездами с начинкой из куриного филе с оливками на столе. Скопируйте пространство.Горизонтальное фото

Розовая тарелка со спагетти-гнездами с начинкой из куриного филе с оливками на столе. Горизонтальное фото

Розовая тарелка со спагетти-гнездами с начинкой из куриного филе с оливками на столе на салфетке рядом с вилкой. Горизонтальное фото

Черная тарелка со спагетти-гнездами с начинкой из куриного филе и грибами на подставке.Скопируйте пространство. Горизонтальное фото

Черная тарелка со спагетти-гнездами с начинкой из куриного филе и грибами на подставке. Скопируйте пространство. Горизонтальная рама

Черная тарелка со спагетти-гнездами с начинкой из куриного филе и грибами на подставке. Скопируйте пространство. Горизонтальная рама

Белая тарелка со спагетти-гнездами, фаршированными грибами и оливками, на столе на салфетке рядом с вилкой.Горизонтальное фото

Белая тарелка со спагетти-гнездами, фаршированными грибами и оливками, на столе на салфетке рядом с вилкой. Горизонтальное фото

Черная тарелка со спагетти-гнездами с начинкой из куриного филе и грибами на подставке. Горизонтальное фото

Тефтели в макаронных гнездах с томатным соусом. Вид сверху, деревянный фон

Тефтели в макаронных гнездах с томатным соусом.Вид сверху, деревянный фон

Итальянская паста феттучини гнездится в глиняной чашке и мешковине. Итальянская паста феттучини гнездится в глиняной чашке и мешковине

Запеканка, фарш из макаронных гнезд. Запеканка, фарш из макаронных гнезд, на деревянном фоне

Итальянская паста феттучини размещается в глиняной чашке. Итальянская паста феттучини в глиняной чашке на белом

Паста с курицей и грибами под сливочным соусом.На деревянном фоне

Паста с курицей и грибами под сливочным соусом. На деревянном фоне

Андский кондор. Андский кондор сидит на дереве

Свежий сырой говяжий фарш. Гнезда из фунта сырого говяжьего фарша на разделочной доске с грибами, чесноком и пастой из волос ангела

Паста Паппарделле с итальянскими колбасами и базиликом.Гнезда из пасты паппарделле, горячих итальянских колбас и свежих овощей с приправами

.

5 Птичье гнездо Пасхальный рецепт Мясные гнезда Запеченные котлеты из фарша Фото

Рецепт пасхи «Птичье гнездо» - мясные гнезда, запеченная котлета из фарша. Фаршированные перепелиными яйцами и сыром

Рецепт пасхи «Птичье гнездо» - мясные гнезда, запеченная котлета из фарша. Фаршированные перепелиными яйцами и сыром

Рецепт пасхи «Птичье гнездо» - мясные гнезда, запеченная котлета из фарша.Фаршированные перепелиными яйцами и сыром

Яичница в мясных гнездах. Запеченные яйца в гнездах из фарша

Яичница в мясных гнездах. Запеченные яйца в гнездах из фарша

.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us