Menu

Мягкие котлеты из фарша


Котлеты из фарша – 6 классических рецептов сочных и мягких котлет

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня готовим самые вкусные, сочные котлетки. Это всегда удачное дополнение к любому гарниру. Да и без гарнира, как самостоятельное блюдо, они тоже хороши. Ведь в составе может быть не только мясо. Сюда часто добавляю кабачки, капусту, лук и другие овощи. Для сытности и пышности можно добавить манки. Одним словом, рецептов множество. Главное , чтобы блюдо получилось мягким, сочным и аппетитным.

В этой статье я собрала для вас самые вкусные, простые рецепты. Обязательно берите их на заметку. Ведь это блюдо любят все, включая маленьких деток. И это здорово! Мясо – важная часть нашего рациона.  А чтобы не сомневаться в качестве основного ингредиента, приобретите электрическую мясорубку и перемалывайте мясо самостоятельно. Ну а если таковой нет, то придется обойтись готовым магазинным фаршем. При этом, близкие, наверняка с удовольствием, отведают и нежные котлеты из куриной грудки, и приготовленные в духовке, и  изящные котлеты по-киевски.

Котлеты из фарша свинины и говядины – классический рецепт

Чаще всего я делаю котлеты из так называемого «смешанного» фарша. В данном случае, смешаем мы его из говядины и свинины. Мне этот союз очень нравится. Сочность и аромат свинины идеально дополняет суховатую, но очень вкусную и полезную говядину. В этом рецепте есть свои секреты, по которым изделия получаются вкусными, пышными и невероятно сочными. Обязательно попробуйте!

Для приготовления нам понадобится:

  • 700 г. смешанного фарша (350 грамм говядины и столько же свинины)
  • Крупная луковица
  • Яйцо — 1 шт.
  • 2 дольки чеснока
  • Одна средняя картофелина
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Батон – 200 гр.
  • Немного молока
  • Полстакана холодной воды
  • Растительное масло
  • Мука или панировочные сухари

Приготовление:

1. Выбирая свинину, уделяйте внимание тем кускам, на которых присутствует жирок – он дает неповторимую сочность фаршу. Лучше всего брать тазобедренную часть или лопатку. Говядину можно выбрать с той же части, а можно чистую вырезку.

2. Мясо моем, нарезаем кусками, удобными для погружения в мясорубку. На средней решетке прокручиваем оба вида мяса. Теперь в полученную массу наливаем холодную воду. Это еще один секрет сочности. Чистыми руками хорошенько все вымешиваем, чтобы вода равномерно впиталась в массу.

Для упругости массы, чтобы будущие биточки не распадались на сковороде или во время еды, фарш нужно отбить. Собираем его в единый ком, в руку. Поднимаем над миской и с небольшим усилием бросаем с высоты назад. И так 15-20 раз.

3. «Побитую» массу пока отставляем отдыхать. Тем временем, подготовим остальные ингредиенты. Батон нарезаем крупными кубиками. Помещаем в миску и заливаем молоком, чтобы хлеб полностью им пропитался. Не нужно наливать его много. Наливайте по чуть-чуть и перемешивайте руками. Когда весь хлеб будет мокрый, молока достаточно. Вместо молока, к слову, можно использовать и воду. Даем постоять минут 10.

4. Лук очищаем. Нарезаем его средними кусочками произвольной формы (потом мы все равно будем его измельчать). Картошку очищаем и нарезаем таким же образом. Теперь, через мясорубку пропускаем наш мокрый батон, лук и картошку. Отправляем к мясу. Чеснок пропускаем через пресс, сюда же разбиваем яйцо, солим все это дело и перчим на вкус. Вымешиваем все руками до однородной мягкой массы. На 15 минут убираем ее теперь в холодильник.

5. Теперь начинаем формировать изделия. Удобно делать это влажными руками. Для этого, рядом я держу миску с водой. Лепим их произвольной формой – овал или круг. Складываем на доску, подсыпанную мукой. Можно жарить сразу, но тогда они потеряют большую часть жира. А вот если запанировать их – весь сок сохраниться внутри. Можно обваливать в муке или сухарях.

На сковороде нагреваем достаточное количество растительного масла. Когда оно хорошо прогреется, выкладываем сюда первую партию.

Источник: https://youtu.be/KZT4QoQL6XY

6. На огне выше среднего поджариваем их с одной стороны без крышки, минуты 3-4. Затем переворачиваем и столько же жарим с обратной стороны. На этом этапе нам нужно, чтобы поверхность поскорее запечаталась румянцем. Затем снова переворачиваем, делаем минимальный нагрев и закрываем крышкой. Тушим таким образом еще минут 10.

Они готовы! Приятного аппетита!

Рецепт вкусных котлет из куриного фарша на сковороде

Куриные котлетки – это очень вкусно. Предлагаю вам именно такой рецепт. Не смотря на то, что многие считают грудку (ее используют для фарша чаще всего) суховатой, блюдо все равно получится сочным. Убедитесь сами!

Для приготовления нам понадобится:

  • Фарш куриный – 600 г.
  • Хлеб (батон) – 1 горбушка
  • Перец молотый, соль на вкус
  • 250 мл. молока или воды
  • Растительное масло для обжаривания
  • Луковица среднего размера
  • Мука или сухари для панировки
  • Сырое яйцо – 1 шт.

Приготовление:

1. Хлеб для приготовления вы можете брать любой. Я обычно беру белый или батон. Из ржаного делать котлеты я еще не пробовала. Идея с белым мне нравится больше. Крошим его на кусочки и складываем в миску. Заливаем молоком или водой. Но лучше всего брать, молоко, оно придает фаршу нежность. Оставляем размокать, пока подготавливаем остальные продукты.

2. Готовим куриный фарш. Лучше всего брать домашний. Если у вас покупной продукт, замороженный, то его нужно полностью разморозить и слить всю выделенную жидкость. Лук очищаем, нарезаем максимально мелко и отправляем к мясу. По желанию, если вы крутите грудку сами, то и лук можно отправить следом за ней в мясорубку, чтобы не тратить время на ручное измельчение.

Кстати, замечено, что если лук измельчить на мясорубке или с помощью терки, котлеты становятся намного сочнее.

3. Хлеб немного отжимаем и отправляем в фарш. Следом разбиваем сырое яйцо. Солим и перчим на вкус. По желанию, можно ввести любимые специи, но и обычного черного молотого перца будет достаточно. Все старательно перемешиваем. Лучше всего делать это руками. Все ингредиенты должны равномерно распределиться между собой.

Теперь, чтобы готовые изделия держали форму, нужно массу отбить. Для этого, собираем ее в руку, поднимая над миской и бросаем обратно. Так нужно сделать раз 15, не меньше.

4. Переходим к формированию. Чистые руки смачиваем в прохладной воде. Берем немного  мясной начинки, придаем ей круглую или овальную форму. Складываем биточки  на разделочную доску. Тем временем, наливаем в сковороду растительное масло. Ставим на огонь. Оно должно хорошенько нагреться. Готовые полуфабрикаты обваливаем тщательно в муке или сухарях. Отправляем жариться. Такая панировка сохранит всю сочность котлет внутри, и не выпустит сок в масло.

5. Жарим на среднем огне. Когда снизу они подхватятся румянцем, переворачиваем. Со второй стороны жарим таким же образом. Крышкой при этом накрывать необязательно. Главное, огонь должен быть не слишком сильным, но и не минимальным. После обжарки их можно переложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.

Источник: https://youtu.be/C4mQjjNQSIU

Приятного аппетита!

Мягкие и сочные котлеты из фарша индейки

Индейка – очень полезное мясо, с минимальным количеством холестерина. Его часто используют на диетическом питании. Конечно, говоря о жареных котлетах, слово «диета» звучит неуместно. Но все же, получается тоже достаточно полезно для организма и очень вкусно. По этому рецепту  они получаются высокими, пышными, сочными и аппетитными! Убедитесь сами! Состав прост и доступен для каждого.

Для приготовления нам понадобится:

  • Филе индейки или готовый фарш – 900 г.
  • 1 крупный желток или 2 небольших
  • Лук – 1 шт. крупного размера
  • Чеснок – пару долек на вкус
  • Горбушка белого хлеба или батона
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Молоко – 100 мл.
  • Масло растительное без запаха для обжарки

Приготовление:

1. Хлеб или батон (горбушку) разламываем на кусочки в миску. Заливаем молоком. И даем немного набухнуть, размякнуть. Хлеб лучше брать вчерашний или позавчерашний. Одним словом, он не должен быть свежим, но и испорченный брать нельзя.

2. Индейку прокручиваем через мясорубку. Следом за ней отправляем луковицу, чеснок и мокрый хлеб. Отправляем сюда желток (или два желтка, если они небольшие). Солим массу и перчим на вкус. На этом же этапе, можно добавить любые специи, которые хорошо сочетаются с мясом. Например, кориандр, хмели-сунели и так далее. Но это необязательно. Ведь для котлет достаточно будет просто молотого черного перца.

3. Теперь все это нужно вымешать в единую, однородную массу. Самый лучший способ – сделать это руками. Месить нужно до тех пор, пока все ингредиенты равномерно не распределятся между собой. После этого, собираем всю массу в руку и кидаем ее снова в миску. Такое отбивание сделает фарш более плотным. А значит, что и изделия на нем будут держать форму, не развалятся во время жарки или поедания. Делаем так не менее 10-15 раз.

Теперь из полученной массы формируем небольшие котлеты. Удобнее делать это руками, смоченными в прохладной воде. Тогда фарш не будет приставать к ладоням и легче будет поддаваться формированию.

4. В миску насыпаем муку. Она нужна нам для панировки. Если хотите, можно заменить ее измельченными сухарями. На сковороде нагреваем достаточное количество растительного масла – оно должно полностью покрыть дно. Перед тем, как отправить полуфабрикат в раскаленное масло, нужно тщательно обвалять его в панировке – муке или сухарях. Можно выкладывать их плотно друг к другу. Ведь в процессе приготовления они ужарятся, станут меньше.

5. Жарим на огне выше среднего, но не самом высоком. Это важно, чтобы изделия скорее схватились румянцем. Таким образом, весь сок останется внутри, а снаружи будет хрустящая корочка. Когда снизу они подхватятся, переворачиваем. Таким же образом готовим и с обратной стороны. Затем снова переворачиваем и убавляем огонь до низкого. Накрываем крышкой и готовим еще минут 10. Так, они «дойдут» в середине.

Источник: https://youtu.be/9r_OYK-Gjz8

6. Со сковороды, сразу выкладываем их на бумажные полотенца. Они хорошо впитывают жир. Сверху также можно обмокнуть ими.

Подавать можно сразу, пока горячие! Приятного аппетита!

Вкусные котлеты из фарша с капустой и подливкой в духовке

Очень вкусные и полезные котлетки получаются по этому рецепту. Благодаря наличию в составе капусты, они получаются еще более экономичными. Но на вкусе это отразится только с положительной стороны. Запекать будем в духовке. Поэтому, можно готовить такое блюдо для всей семьи – даже маленьким детям. Можно подавать с любым гарниром или даже, как самостоятельное блюдо.

Для приготовления нам понадобится:

  • Фарш любой (в данном случае, это смесь свинины с говядиной) – 700 г.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Капуста – 300-400 г.
  • Чеснок – 5 долек
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, молотый перец на вкус

Подливка:

  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Горячая вода – 1 стакан
  • Морковь среднего размера – 1 шт.

Приготовление:

1. Мясо прорубаем в мясорубке. Я чаще всего использую смешанный – говядина со свининой. Будет здорово, если свинина будет с жирком. Но, по вкусу, вы можете использовать и другое мясо, можно в единственном виде.

2. Капусту нарезаем крупными кусочками, чтобы они пролезли в горлышко мясорубки.

3. Лук тоже нарезаем на 4-6 частей. Отправляем вслед за капустой и мясом. Сюда же отправится и чеснок. Пропускаем все эти продукты в одну миску, друг за другом. Теперь солим, приправляем на вкус. Количество и список специй можно регулировать под себя. Достаточно будет молотого перца и хмели-сунели. Но, пожеланию, можно добавить что-то от себя. Например, специальный букет специй для фарша.

4. Теперь начинаем все хорошенько вымешивать руками. Все ингредиенты должны равномерно перемешаться между собой. После этого, массу нужно отбить. Такая «трепка» сделает массу плотнее, и котлеты из нее получатся более плотными, но мягкими и нежными. Убираем ее в холодильник на полчаса.

5. Тем временем, подготовим подливу. Нарезаем мелкими кубиками или соломкой лук. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем лук в жарку. Пока он румянится, очищаем и натираем теркой морковь. Отправляем ее следом. Все вместе готовим на небольшом огне до мягкости овощей и легкой румяности. Затем добавляем сюда томатную пасту, перемешиваем.

Вливаем воду и вновь старательно размешиваем. Солим, перчим на вкус. Добавляем сахарный песок, муку и все хорошо вымешиваем. Тушим после вскипания 2 минуты.

6. Теперь добавляем сметану, размешиваем и снимаем с плиты. Подлива готова.

7. Форму для выпечки смазываем изнутри растительным маслом. Ладони смачиваем холодной водой. Формируем овальные или круглые котлетки. Выкладываем их рядом друг с другом в форму. Чтобы масса не прилипала, почаще смачивайте руки водой. Заливаем сверху овощную подливу. Равномерно распределяем ее лопаткой.

8. Духовку нагреваем до 200 градусов. Отправляем сюда форму минут на 40. Затем сразу можно подавать. При этом, готовые котлетки при подаче нужно обязательно поливать подливой.

Источник: https://youtu.be/TQKDG5O5QAw

Приятного аппетита!

Рецепт котлет из фарша с кабачком по-домашнему

Выше мы рассмотрели вкуснейший рецепт с капустой. Тут я хочу предложить вам не менее удачную альтернативу – с кабачками! Такое блюдо доступно круглый год. Ведь использовать можно не только свежий кабачок, но и с морозилки. Правда, такой продукт, предварительно нужно полностью разморозить.

Мы поджарим котлетки на сильном огне до румяности, чтобы «подхватилась» корочка. А затем уже допечем их до готовности в духовке. Получается очень вкусно – совами не описать! Обязательно попробуйте!

Для приготовления нам понадобится:

  • Фарш куриный (или любой другой) – 1 кг.
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Приправа для курицы (или другие специи) – на вкус
  • Кабачок небольшой – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 1 ст.л.
  • Растительное масло
  • Соль на вкус
  • Зелень на вкус
  • Немного сливочного масла

Приготовление:

1. Кабачок натираем на крупной терке. Если он молодой, можно не вычищать семена и не снимать кожуру. Полученную массу отжимаем от сока и отправляем прямиком в куриный фарш. Вы можете использовать готовый или сделать его своими руками, прокрутив в мясорубке.

2. Зелень, в данном случае, это небольшой пучок укропа, нарезаем мелко. Отправляем в общую посуду. Вливаем сюда сырое яйцо. Солим, перчим на вкус. По желанию, можно внести любимые приправы. Например, специальный букет специй для фарша или курицы (говядины, свинины – в зависимости от выбранного мяса). Всыпаем также панировочные сухари.

Все старательно перемешиваем руками, чтобы все продукты равномерно распределились между собой.  Теперь массе даем настояться минут 20 в холодильнике.

3. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Ладони смачиваем прохладной водой. Ими формируем котлетки и отправляем прямиком в кипящее масло. Важно, чтобы оно действительно было кипящим. Фарш должен сразу схватываться корочкой, а не нагреваться вместе с маслом.

Жарим их на высокой мощности с двух сторон до аппетитного румянца. На этом этапе, цель – лишь зарумянить бока.

Доводить до готовности будем уже в духовке. Сразу же подготавливаем подходящую форму или кастрюлю. На дно крошим немного сливочного масла. Сразу со сковороды румяные изделия отправляем сюда.

4. Духовку нагреваем до 180 градусов. Форму накрываем крышкой или фольгой. Убираем в печь на полчаса. Затем достаем и открываем крышку. К этому моменту, можно уже подготовить любой гарнир.

Источник: https://youtu.be/Bt9co3Q-ZEI

Можно подавать! Приятного аппетита!

Видео о том, как легко  и просто приготовить котлеты по-киевски из фарша

Котлеты по-киевски – всем знакомое и очень вкусное блюдо, но не все решаются их приготовить в домашних условиях. Готовят их из куриной грудки, в которую заворачивают начинку. Но зачастую у хозяек возникает вопрос как же правильно подготовить филе так, чтобы в него  можно было завернуть кусочек сливочного масла и  ароматные  травы.  Автор этого ролика предлагает рецепт такого блюда, только из фарша. Гости вряд ли догадаются, что это не совсем настоящие котлеты по-киевски.

Подробнее вы узнаете из видео. Приятного просмотра!

Дорогие читатели! Забирайте нашу сегодняшнюю подборку себе на заметку. Радуйте себя и близких вкусными котлетами почаще.  Надеюсь, что вы найдете рецепт на любой вкус – из говядины, свинины, курицы и даже с капустой, кабачками.

Выбирайте любой рецепт и следуйте пошаговому описанию. Тогда, ваше блюдо точно получится вкусным, сочным и нежным, без излишков масла.

Заходите почаще! Желаю вам успехов и до скорых встреч!

Автор публикации

0 Комментарии: 1Публикации: 6Регистрация: 06-02-2020

веганских фрикаделек | TVP Meatless Balls

Поделитесь с друзьями

Эти веганские фрикадельки сочные, нежные и обладают таким же крепким вкусом и текстурой, которые вы ожидаете от фрикаделек. Их лучше всего смаковать в классическом блюде со спагетти и фрикадельками , в различных других соусах или в качестве закуски.

Это было удивительное десятилетие с тех пор, как я стал веганом, и я не скучаю по мясу. На самом деле, даже до того, как я стал веганом, мне никогда не нравился его вкус.Тем не менее, время от времени из-за небольшого изменения обстановки еды я ценю успокаивающее насыщение, обеспечиваемое более мясными блюдами. Мясные шарики TVP не только привлекательны, но и меняют правила игры. Они не похожи на мясо; Это уж точно. Но те, кто предпочитает более мясные смеси на растительной основе, могут быть поражены.

Любите ли вы фрикадельки сами по себе в качестве закуски или в составе еды, вы найдете вкусный кусочек в этом простом рецепте фрикаделек без мяса.Они сочные и нежные, с сильным ароматом и привлекательной текстурой, которые можно ожидать от фрикаделек. Они определенно требуют ароматных соусов на медленном огне - классические спагетти и фрикадельки - одно из лучших простых блюд. Я также предпочитаю добавлять их в сытные супы или бархатистые карри. Из них получаются отличные начинки в мягких обертках или хрустящие багеты для удобного упакованного ланча.

Это второй рецепт TVP (текстурированный растительный белок) подряд - в блоге и на канале - просто потому, что именно этот рецепт положил начало созданию веганского салата с тунцом и майонезом.

Хотя я рекомендовал использовать TVP в виде кусочков для рецепта ложного тунца, фрикадельки можно приготовить и из регидратированных гранул. Кусочки, однако, дают более мясную текстуру. В нем просто есть немного лишнего укуса, который имеет все значение.

Комбинация специй и приправ идеально подходит для самостоятельного превращения этих постных шариков в удовольствие, но при этом остается достаточно тонким, чтобы их можно было залить вашими любимыми соусами, такими как простой томатный соус, которым я поделился ниже.

Секретный ингредиент этих постных шариков - мармит. Любишь или ненавидишь это? В любом случае, очень характерный вкус Мармита обеспечивает богатый вкус и восхитительный аромат, которые придают этим постным шарикам глубокий и глубокий аромат. Они чем-то похожи на пищевые дрожжи из-за пикантной сырной нотки, которую они добавляют в блюда. Если вы принадлежите к клубу ненавистников мармита и у вас в дальнем углу холодильника стоит банка мармита, то добавление его в вегетарианские фрикадельки и гамбургеры творит чудеса.Возможно, вы даже полюбите эту соленую, дрожжевую, вкусную, пикантную пасту, которую многие (включая меня) едят на тостах или хлебе.

Эти шарики без мяса можно приготовить заранее и заморозить для быстрого ужина в будние дни. Они хорошо замораживаются до 3 месяцев. Вы можете заморозить их сразу после формирования шариков, либо после того, как вы их обжарили или запекли. Если вы их заранее приготовили, вам нужно только разогреть или просто погрузить их в соус. Только не забудьте заморозить их отдельно, чтобы они не прилипали друг к другу.

Как обычно, мы разместили короткое видео о том, как приготовить эти простые веганские фрикадельки.

Веганские фрикадельки | TVP Мясные шарики

Состав (около 20 шариков)

2 чашки [120 г] кусочков сои (кусочков TVP)
1 чайная ложка паприки
1/2 чайной ложки молотого тмина
1 чайная ложка порошка кориандра
1/3 чайной ложки Marmite
2 столовых ложки соевого соуса
1/8 чайной ложки мускатного ореха (щепотка)
1 маленькая-средняя белая луковица (можно пропустить, если не содержит лука)
2 зубчика чеснока (можно не добавлять, если он не содержит чеснока, или заменить 1 столовой ложкой [ домашнего приготовления ] имбиря)
5-8 столовых ложек муки из коричневого риса ( овсяная мука или универсальная мука также подходят, необходимое количество будет зависеть от типа муки)
1 стакан коричневой рисовой муки (или любой другой муки) для покрытия
2 столовые ложки картофельного крахмала (или кукурузного крахмала)
1/2 столовой ложки кокосового масла
1 чайная ложка соли (или по вкусу)

Залейте кусочки сои кипятком и дайте настояться примерно 10 минут, пока они не станут увлажненными и мягкими.

Тем временем нарезать лук и чеснок.

После регидратации кусочков TVP отожмите из них лишнюю воду.

Поместите небольшую порцию ломтиков в кувшин для ручного смешивания. Взбивайте их небольшими партиями с помощью ручного блендера, пока они не станут расслоенными. Не разминайте их полностью. Повторяйте, пока все куски не будут измельчены. Вы также можете измельчить их в кухонном комбайне. Отложите в сторону.

Обжарьте на сковороде лук и чеснок в кокосовом масле до прозрачности (около 5 минут).Добавьте специи - перец, тмин, кориандр, куркуму и мускатный орех. Обжарить около 30 секунд. Затем добавьте фарш TVP. Перемешайте и обжарьте еще 2 - 3 минуты.

Примечание: Если вы не используете лук и чеснок, добавьте измельченный TVP вместе со специями. Перемешайте и тушите около 3 минут.

Снять с огня. Поместите смесь в большую миску и дайте остыть.

Разведите мармит в соевом соусе.

Когда смесь TVP достаточно остынет, добавьте в нее смесь мармита и соевого соуса, картофельный крахмал и муку из коричневого риса.Посолить по вкусу.

Возьмитесь рукой и тщательно перемешайте. Начните делать шары, которые немного меньше мяча для настольного тенниса. Мяч должен хорошо держаться. Если он кажется сухим и рассыпчатым, добавьте немного воды и еще немного муки.

Сформируйте шарики, слегка надавив на них. Обмакните шарик в рисовую муку и покройте им. Отложите в сторону.

На этом этапе вы можете заморозить эти шары для дальнейшего использования. Или вы можете приступить к их жарке или запеканию.Если вы хотите испечь их, просто поместите их на противень и сбрызните небольшим количеством растительного масла. Выпекайте при температуре 180 градусов по Цельсию (350 градусов по Фаренгейту) примерно 30-35 минут в духовке.

Чтобы обжарить их, нагрейте около 2 столовых ложек кокосового ореха или растительного масла в сковороде на средней или высокой температуре. Подождите, пока масло нагреется, затем опустите шарики. Не переполняйте кастрюлю. При необходимости обжарьте порциями. Время от времени перемешивайте шарики со всех сторон, чтобы они жарились равномерно. После того, как все стороны обжарены, немного уменьшите огонь, чтобы шарики изнутри были тщательно приготовлены.

Удалите, когда со всех сторон слегка хрустит. Слейте воду на промокательной бумаге.

Томатный соус простой

Ингредиенты (3-4 порции)

1 большая банка [796 мл] итальянских (рома) помидоров (выбирайте хорошего качества)
1 столовая ложка измельченного имбиря (или 1 дюйм свежего имбиря)
1/2 чайной ложки молотого тмина
1 1/2 чайной ложки паприки
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1 столовая ложка кленового сиропа (или 2 чайные ложки сахара)
1/2 столовой ложки кокосового масла
Соль и перец по вкусу

Горсть нарезанных свежих трав (петрушка, базилик, листья кориандра…) для украшения
Перемешайте в блендере все ингредиенты, кроме масла.В довольно глубокой сковороде разогрейте масло. Вылейте соус в сковороду и тушите под частично под крышкой в ​​течение 20-25 минут, время от времени помешивая, пока жидкость не уменьшится, а томатный соус не станет более насыщенным.
Примечание: Соус будет разбрызгиваться, поэтому лучше использовать довольно глубокую сковороду. Лично я предпочитаю сковороду для более быстрого испарения, и в этом случае крышка помогает предотвратить брызги. Закройте сковороду почти полностью с небольшим отверстием для выхода пара.

Добавьте воды, чтобы отрегулировать консистенцию соуса. Попробуйте добавить соль, перец и кленовый сироп, если помидоры слишком кислые.

Добавьте в соус примерно 12-15 жареных или запеченных фрикаделек. При необходимости добавьте немного воды и тушите еще 7-8 минут.

Подавать со спагетти или пастой по выбору.

Выход: 20 фрикаделек (4-5 порций).

Сочные нежные веганские фрикадельки, обладающие таким же стойким вкусом и текстурой, какие вы ожидаете от фрикаделек.Их лучше всего смаковать в классическом блюде со спагетти и фрикадельками, в различных других соусах или отдельно в качестве закуски.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Состав

Веганские фрикадельки | TVP Шарики без мяса (около 20 шаров)

  • 2 чашки [120 г] кусочков сои (кусочков ТВП)
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка порошка кориандра
  • 1/3 чайной ложки мармита
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха (щепотка)
  • 1 белая луковица малого и среднего размера (можно не добавлять без лука)
  • 2 зубчика чеснока (можно исключить чеснок без чеснока или заменить его 1 столовой ложкой [домашнего] измельченного имбиря)
  • 5-8 столовых ложек муки из коричневого риса (также можно использовать овсяную или универсальную муку, необходимое количество зависит от типа муки)
  • 1 стакан коричневой рисовой муки (или любой другой муки) для покрытия
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала (или кукурузного крахмала)
  • 1/2 столовой ложки кокосового масла
  • 1 чайная ложка соли (или по вкусу)

Простой томатный соус (3-4 порции)

  • 1 большая банка [796 мл] итальянских (рома) помидоров (выбирайте хорошего качества)
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря (или 1 дюйм свежего имбиря)
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1 1/2 чайной ложки паприки
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 столовая ложка кленового сиропа (или 2 чайные ложки сахара)
  • 1/2 столовой ложки кокосового масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

Веганские фрикадельки | TVP Meatless Balls

  1. Залейте кусочки сои кипятком и дайте постоять около 10 минут, пока они не станут увлажненными и не станут мягкими.
  2. Тем временем нарезать лук и чеснок.
  3. После регидратации кусочков TVP отожмите из них лишнюю воду.
  4. Поместите небольшую порцию ломтиков в кувшин для ручного смешивания. Взбивайте их небольшими партиями с помощью ручного блендера, пока они не станут расслоенными. Не разминайте их полностью. Повторяйте, пока все куски не будут измельчены. Вы также можете измельчить их в кухонном комбайне. Отложите в сторону.
  5. Обжарьте лук и чеснок в кокосовом масле на сковороде до прозрачности (около 5 минут).Добавьте специи - перец, тмин, кориандр, куркуму и мускатный орех. Обжарить около 30 секунд. Затем добавьте фарш TVP. Перемешайте и обжарьте еще 2 - 3 минуты.

Примечание. Если вы не используете лук и чеснок, одновременно добавьте измельченный TVP вместе со специями. Перемешайте и тушите около 3 минут.

  1. Снять с огня. Поместите смесь в большую миску и дайте остыть.
  2. Разбавьте мармит в соевом соусе.
  3. Когда смесь TVP остынет, добавьте в нее смесь мармита и соевого соуса, картофельный крахмал и муку из коричневого риса.Посолить по вкусу.
  4. Возьмитесь рукой и тщательно перемешайте. Начните делать шары, которые немного меньше мяча для настольного тенниса. Мяч должен хорошо держаться. Если он кажется сухим и рассыпчатым, добавьте немного воды и еще немного муки.
  5. Сформируйте шары, слегка надавив на них. Обмакните шарик в рисовую муку и покройте им. Отложите в сторону.
  6. На этом этапе вы можете заморозить эти шары для дальнейшего использования. Или вы можете приступить к их жарке или запеканию.Если вы хотите испечь их, просто поместите их на противень и сбрызните небольшим количеством растительного масла. Выпекайте при температуре 180 градусов по Цельсию (350 градусов по Фаренгейту) примерно 30-35 минут в духовке.
  7. Чтобы обжарить их, нагрейте около 2 столовых ложек кокосового ореха или растительного масла в сковороде на средней или высокой температуре. Подождите, пока масло нагреется, затем опустите шарики. Не переполняйте кастрюлю. При необходимости обжарьте порциями. Время от времени перемешивайте шарики со всех сторон, чтобы они жарились равномерно. После того, как все стороны обжарены, немного уменьшите огонь, чтобы шарики изнутри были тщательно приготовлены.
  8. Удалить, когда со всех сторон слегка хрустит. Слейте воду на промокательной бумаге.

Простой томатный соус

  1. Горсть нарезанных свежих трав (петрушка, базилик, листья кориандра…) для украшения
  2. Перемешайте все ингредиенты в блендере, кроме масла. В довольно глубокой сковороде разогрейте масло. Вылейте соус в сковороду и тушите под частично под крышкой в ​​течение 20-25 минут, время от времени помешивая, пока жидкость не уменьшится, а томатный соус не станет более насыщенным. Примечание: Соус будет разбрызгиваться, поэтому лучше использовать довольно глубокую кастрюлю. Лично я предпочитаю сковороду для более быстрого испарения, и в этом случае крышка помогает предотвратить брызги. Закройте сковороду почти полностью с небольшим отверстием для выхода пара.
  3. Добавьте воды, чтобы отрегулировать консистенцию соуса. Попробуйте добавить соль, перец и кленовый сироп, если помидоры слишком кислые.
  4. Добавьте в соус примерно 12-15 жареных или запеченных фрикаделек.При необходимости добавьте немного воды и тушите еще 7-8 минут.
  5. Подавайте со спагетти или пастой по выбору.

Банкноты

Эти шарики без мяса можно приготовить заранее и заморозить для быстрого ужина в будние дни. Они хорошо замораживаются до 3 месяцев. Вы можете заморозить их сразу после формирования шариков, либо после того, как вы их обжарили или запекли. Если вы их заранее приготовили, вам нужно только разогреть или просто погрузить их в соус. Только не забудьте заморозить их отдельно, чтобы они не прилипали друг к другу.

Нравится этот рецепт? Приколите его на потом.

.

Вареный тофу со свиным фаршем. Стоковое изображение

Похожие изображения

Вареный тофу со свиным фаршем

Вареный яичный тофу с фаршем из свинины и капусты суп из морских водорослей на миске

Вареный суп из тофу со свиным фаршем на гранитном столе b

Вид сверху, несоленый вареный тофу, яйца с фаршем из свинины и овощей

Вареный свиной фарш с тофу

Вареный свиной фарш и суп тофу с тыквой в белой миске на деревянном столе, тайская еда, здоровое питание.

Вареный свиной тофу - суп тайской кухни, сладко-соленый на вкус. Состав Яичный тофу, фарш из свинины, водоросли, грибы

Суп из морских водорослей с тофу и фаршем из свинины, азиатская кухня

Суп с овощами, яичным тофу и свиным фаршем

Суп из тофу и свинины на темном фоне

Суп с тофу и свиным фаршем, тайская еда на обед

Вареная капуста с яичным тофу

Мапо Тофу

Суп овощной и свиной фарш

.

Tastemade: Фрикадельки ~ Рецепт

Как раз тогда, когда вы думали, что чесночный хлеб не станет лучше ...

Фрикадельки в тесте Количество порций:

12 тестовых шариков

  • Хлебное тесто:

  • 500 г белой муки

  • 0003

    0 2 чайные ложки соли

  • 7 г дрожжей быстрого действия

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 300 мл воды

  • Фрикадельки:

  • 450 г говяжьего фарша

  • 1/2 маленькой луковицы, очень мелко нарезанной

  • 1 чайная ложка сушеного орегано

  • 1 чайная ложка сушеной петрушки

  • 1 столовая ложка взбитого яйца

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1 / 2 чайные ложки свежемолотого черного перца

  • 160 г моцареллы, нарезанного 16 кубиками

  • 1 столовая ложка оливкового масла, плюс экстра для b ускорение теста

  • Масло с чесноком:

  • 100 г сливочного масла

  • 4 зубчика чеснока, измельченного

  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки

  1. , затем смешать вместе муку и соль дрожжи, добавьте оливковое масло, затем достаточно воды, чтобы превратить его в мягкое тесто.Месите вручную до получения однородной и шелковистой массы или в стационарном миксере в течение 10 минут. Выложите тесто в чистую миску, накройте пищевой пленкой и дайте ему подняться в течение 1,5 часов или пока оно не увеличится вдвое.

  2. В большой миске смешайте говядину, лук, чеснок, зелень, взбитое яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте руками. Разделите на 16 частей и возьмите один кусок в руку: сформируйте шарик, а затем вставьте внутрь кусочек моцареллы. Сформируйте плотный шар с полностью запечатанным сыром.Повторите с остальными и отложите в сторону.

  3. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде. Обжарьте фрикадельки, переворачивая, чтобы они стали коричневыми, а затем дайте им остыть.

  4. Когда тесто будет готово, откиньте его и разделите на 16 частей равного размера. Возьмите кусок теста и вставьте в него фрикадельку, затем скрепите тестом и сформируйте шар. Повторите с остальными.

  5. Смажьте большую сковороду оливковым маслом.Поместите тестовые шарики в сковороду крышкой вниз. Осторожно накройте пищевой пленкой и оставьте подниматься на 30 минут или пока не увеличится вдвое.

  6. Разогрейте духовку до 200 ° C. Снимите пищевую пленку и обильно смажьте тесто оливковым маслом. Выпекать 25 минут, пока тесто хорошо не поднимется и не подрумянится.

  7. Пока тесто выпекается, положите масло и чеснок в небольшую кастрюлю и осторожно прогрейте. Когда все масло растает, выключите огонь и добавьте петрушку.Смажьте чесночным маслом все тесто, когда вынимаете их из духовки.

  8. Подавать сразу, добавив немного чесночного масла для макания.

Эл. Почта

Распечатать

.

легких фрикаделек из куорн-фарша

Перейти к основному contentMenuRecipesProduct TypeAll RecipesVegetarianVeganGluten FreeFillets и PiecesMince & MeatballsCuisineAll CuisinesAsianBritishIndianItalianMexican

Рекомендуемые

Быстрый и EasyBack в SchoolProductsProductsAll ProductsChilledVegetarianVeganGluten FreeInformationWhere Чтобы BuyEating Out

Рекомендуемые

Замороженные FoodFood Купбоард NewSearch rangeAboutQuornOur ApproachPlanetCarbon FootprintPackagingPartnershipsMycoproteinCompanyQuorn Продукты StorySustainabilityMedia CentreFor ProfessionalsHealthcare ProfessionalsFoodservice ProfessionalsWhat в

Поиск

SearchBack в менюСвяжитесь с намиПомощьПодпишитесь на нас в FacebookСпишитесь на нас в InstagramСледуйте за нами в Twitter .

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us