Menu

Мусака с кабачками и фаршем


Мусака с кабачками, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачки (цукини) для мусаки вымойте и нарежьте крупными пластинами вдоль. Картофель очистите, нарежьте кружками толщиной 5 мм и отложите до использования.

Шаг 2

В большой сковороде на растительном масле (добавлять по необходимости) обжарьте порциями кабачки до золотистого цвета с двух сторон. Выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитывался лишний жир.

Шаг 3

Лук очистите и измельчите. Помидоры для мусаки надрежьте крест-накрест и поместите в дуршлаг. Несколько раз обдайте кипящей водой, затем — ледяной. Очистите от кожицы, удалите семечки, мякоть мелко порубите.

Шаг 4

Немного растительного масла оставьте для смазывания формы. Оставшееся нагрейте в глубокой сковороде. Добавьте лук и, помешивая, жарьте 5 минут. Положите фарш. Помешивая вилкой, жарьте все вместе 10 минут.

Шаг 5

Добавьте помидоры, корицу, орегано и влейте вино. Приправьте солью и перцем по вкусу. Продолжайте тушить основу мусаки на слабом огне 25–30 минут, или до тех пор, пока не выпарится жидкость.

Шаг 6

Для белого соуса растопите в сотейнике сливочное масло. Помешивая, добавьте муку и жарьте до золотистого цвета. Постепенно влейте теплое молоко. Непрерывно помешивайте венчиком, следя, чтобы не образовывались комочки. Варите до загустения. Снимите сотейник с белым соусом для мусаки с огня.

Шаг 7

Помешивая, добавьте орехи и сыр, вбейте яйца. Форму размером 25х25 см смажьте маслом. Выложите на дно половину кабачков и картофель. Сверху распределите мясную смесь и затем оставшиеся кабачки.

Шаг 8

Духовку нагрейте до 180°C. Полейте мусаку с кабачками белым соусом и запекайте в течение 50 минут до образования на поверхности красивой золотистой корочки. Перед подачей дайте остыть в течение 5–10 минут.

Полезный совет

Картофель в составе мусаки с кабачками можно заменить цветной капустой. Именно с ней в некоторых греческих деревнях готовят это блюдо по сей день, добавляя также сладкий перец и морковь.

Кстати

Интересно, что белый соус, похожий на бешамель, стал использоваться для приготовления классической мусаки лишь в начале XX века. До этого времени овощи с мясом запекались с тушеными измельченными томатами.
 

Мусака (греческая лазанья с говядиной и баклажанами)

Мусака для греков - это то же самое, что лазанья для итальянцев. Насыщенный томатно-мясной соус, покрытый слоями баклажанов вместо листов пасты и покрытый толстым слоем соуса бешамель, этот традиционный греческий рецепт требует времени, чтобы собрать его, но оно того стоит.

Это серьезная комфортная еда - с низким содержанием углеводов!

Мусака

Как и все культовые блюда мира, я полагаю, что в каждой греческой семье обязательно есть свой вариант мусаки.

Что ж, мне нравится думать, что да. У меня есть видения греческих мам, которые ведут жаркие споры о том, что такое великая мусака, спорят о таких потрясающих вещах, как:

  • говядина или баранина ?? (Традиционно баранина, одинаково вкусно с говядиной!)
  • картошка вместо баклажана? (Совершенно нормально, баклажаны просто более традиционные)
  • богохульство запекать, а не жарить баклажаны? ( Сложив слой слоями, вы не сможете сказать, запеченный он или жареный, но ваши джинсы скинни будут вам благодарны за это. Баклажан - губка для масла, друзья!)

Что ж, у греческих мам может не быть такого прагматичного взгляда, как ответы, которые я дал, но, надеюсь, этот рецепт получит их одобрение! Это традиционный рецепт , взятый из греческой кулинарной книги под названием Еда и кулинария Греции , которую я нашел в своей местной библиотеке еще в 2015 году.

С этого времени он немного эволюционировал в соответствии с другими греческими кулинарными книгами, которые встречались мне на пути, но суть рецепта по-прежнему в значительной степени оригинальна.

Как приготовить мусаку

Мусака состоит из 4 компонентов:

  1. приготовление баклажанов ;
  2. мясной соус , богатый соус болоньезского типа, приготовленный из баранины или говядины, но с традиционными греческими ароматами орегано и корицы;
  3. густой соус бешамель - более густой, чем используется для лазаньи и таких вещей, как брокколи-гратен, в полуготовом виде используются яйца;
  4. наслоение в стиле лазаньи.

Вот краткий обзор каждого из этих компонентов - или, если хотите, посмотрите видео с рецептом ниже или сразу переходите к рецепту !

Баклажан для мусаки

Традиционно ломтики баклажанов жарят, но существует множество рецептов (даже из греческих кулинарных книг), по которым баклажаны готовятся на гриле, запекаются или готовятся на гриле.

Я выбрал печь здесь, но на самом деле самый быстрый и простой способ приготовить баклажаны - это барбекю.Здесь очень много баклажанов, на них нужно 3 противня. Если у вас есть барбекю на 4 конфорки, вы сможете приготовить эти тонкие ломтики баклажанов за 5 минут (без соления).

Зачем солить баклажаны? Две причины: для извлечения лишней жидкости (иначе получится водянистая мусака) и для устранения любой потенциальной горечи (высокая температура барбекю избавит от необходимости в этом).

Мясной соус для мусаки

Мясной соус для мусаки традиционно готовят из баранины, но он не менее вкусен и с говядиной.Мне нравится тонкий намек на корицу и орегано в этом аромате - приятное напоминание о том, что его не следует путать со всеми любимым болоньезе!

Но в остальном способ приготовления и ингредиенты мясного соуса мусака очень похожи на болоньезе!

Ой, подождите - одна большая разница между мясным соусом мусака и болоньезе - он намного гуще. Как с коттеджным пирогом и пастушьим пирогом. Это должно быть так, потому что в противном случае он просто бегает повсюду, когда вы врезаетесь в него.🙂

Соус Бешамель

Это не ваш повседневный соус Бешамель! Не то, что мы видим в лазаньи и запеканках, как эта паста из морепродуктов Гратин.

Он сделан из яиц (чего нет в обычных соусах Бешамель), поэтому застывает при выпечке. Необходимость, потому что у Мусаки хороший большой толстый слой соуса бешамель, намного более густой, чем я использую в лазаньи. Если бы он не был установлен, он бы просто работал везде!

Слои

Я думаю, что пошаговые фотографии ниже говорят сами за себя! Это ничем не отличается от наслоения лазаньи, за исключением того, что мы используем баклажаны вместо листов пасты.

Он покрыт панировочными сухарями для получения отличной хрустящей начинки - потому что все любят хорошую хрустящую начинку!

Положите его в духовку, чтобы запечь, и вот что выходит…

Ненавижу / люблю ту часть, когда вы пробиваете хрустящую золотую начинку.

Ненавижу это, , потому что я просто хочу восхищаться тем, насколько он великолепен (хорошо, я вру, я хочу, чтобы * люди * восхищались им, чтобы я мог купаться в лучах славы, да, это совершенно по-детски, но позвольте мне испытать этот момент потому что вы ЗНАЕТЕ, сколько кастрюль и сковородок я испачкал, ДЕЛАЯ ЭТО ?? !!!)

Обожаю, , потому что когда вы пробиваете золотую верхушку и выливается белый соус бешамель, вы берете большой кусок и видите все удивительные слои….. мягкие баклажаны, смешанные с богатым мясным соусом….

Это немного райской еды, прямо здесь.

Стоимость каждой кастрюли и сковороды. - Наги х

PS Если вы думаете обо всем мытье посуды, удвойте и это о том, сколько беспорядка я создал, когда сделал это для видео с рецептом !!!

Рецепт мусаки
Посмотрите, как приготовить

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Мусака (греческий баклажан «Лазанья»)

Автор: Nagi

Подготовка: 40 минут

Готовка: 30 минут

Всего: 1 час 10 минут

Основной

Греческий

Порций 6 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Традиционный рецепт культового греческого блюда! Слои мягких баклажанов, сочной говяжьей или бараниной начинки, слегка приправленные орегано и корицей, покрытые толстым слоем соуса бешамель.Кажется, что шагов много, но в рецепте есть приятная последовательность - я всплывал подсказки в шагах. 🙂

Инструкции

Баклажаны (Примечание 6)
  • Поместите баклажаны в большой дуршлаг с небольшим перекрытием. Посыпать солью. Повторите то же самое с оставшимися баклажанами.

  • Оставить для пота на 30 минут. Тем временем приготовьте мясной соус и соус бешамель.

  • Разогрейте духовку до 240C / 450F.

  • Сухой баклажан - обязательно хорошо, иначе он будет слишком соленым.Выложите лотки, выложенные пергаментной бумагой (вам может понадобиться 3 лотка, работайте порциями), смажьте маслом.

  • Выпекать 15–20 минут или до слегка подрумянивания и размягчения. Снимите и отставьте, чтобы немного остыть.

Мясной соус
  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или кастрюле на сильном огне, затем готовьте чеснок и лук в течение 2 минут.

  • Добавьте говядину или баранину и готовьте, пока цвет не изменится с розового на коричневый, разбивая его по ходу.

  • Добавьте вино, варите 1,5 минуты или пока запах спирта не исчезнет.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте, чтобы смешать. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут или пока не станет густым соусом.

Соус бешамель
  • Растопите масло в сковороде на среднем огне. Добавить муку и варить 1 минуту, постоянно помешивая.

  • Постоянно помешивая, медленно добавьте молоко.Затем регулярно помешивайте в течение 3-5 минут или пока он не загустеет так, чтобы он густо покрыл тыльную сторону деревянной ложки (см. Видео / пошаговые фотографии).

  • Снимите с плиты и взбейте сыр, мускатный орех, Вегету / бульон (или соль) и перец.

  • Дайте остыть в течение 5 минут, затем взбейте яйца. Накройте крышкой, пока не потребуется.

Соберите
  • Опустите духовку до 180 ° C / 350 ° F (все типы духовок).

  • Поместите половину баклажана на дно формы для запекания (я использовала свою неглубокую сковороду 26 см / 9 дюймов), затем положите сверху всю начинку.

  • Сверху выложить оставшиеся баклажаны, затем полить соусом Бешамель, посыпать панировочными сухарями.

.

Рецепт мусаки из цуккини - Пряная южная кухня

Делиться - значит заботиться!

Обжаренные цукини, сытный мясной соус и сырная начинка делают эту мусаку из цукини вкусным и полезным обедом с низким содержанием углеводов.

Обычно мусака готовится из баклажанов или их комбинации с цукини. По крайней мере, я так думаю. Если честно, я далеко не знаток мусаки! И да, пришлось погуглить, как пишется мусака. Я использовала только цуккини (плюс немного лука), так как их сейчас так много.Вместо баранины я использовала говяжий фарш.

И для упрощения, вместо соуса Бешамель для верха я использовал смесь творога, сыра фета и сыра пармезан. Вы буквально просто кладете сверху творог ложкой и сбрызгиваете фетой и пармезаном, и это занимает всего несколько секунд.

Школа начинается в понедельник, моей дочери исполняется 15 лет в следующую пятницу, и на этой неделе у нас был вихрь активности. Я с трудом могу отследить недели, не говоря уже о днях, они проходят так быстро.Разве не было бы хорошо, если бы в жизни был рычаг скорости, который можно было бы замедлить? Или ускориться. Может даже наоборот.

Обычно я считаю дни до того, как мои дети вернутся в школу, но этим летом мне очень понравилось, когда они были рядом. Я могу плакать в понедельник, как когда они впервые пошли в детский сад. Примириться с тем, что моему сыну еще один год в школе, а дочери всего три года, нелегко.

Но в любом случае, летом мы просто летаем по заднему сиденью наших штанов, но мне нравится возвращаться в школу, чтобы быть более структурированным и спланированным.В воскресенье после обеда большая часть времени уходит на планирование еды на неделю вперед.

Эту мусаку из цуккини можно частично приготовить заранее. Соус будет вкуснее, только если его приготовить заранее. Если заранее обжарить цукини и лук, положить их на слой бумажного полотенца в закрытый контейнер и поставить в холодильник, бумажное полотенце поможет впитать часть лишней влаги, содержащейся в кабачках, и предотвратит водянистость мусаки. Теперь остается только собрать и выпечь, что совсем не займет много времени.

Мусака из кабачков - это легкое, вкусное и полезное блюдо в будние дни. А если в вашем саду все еще растет избыток кабачков, попробуйте эти рецепты: лодочки с лазаньей из кабачков, кексы с кабачками из темного шоколада и оладьи из цуккини с кусочками шоколада.

Рецепт мусака из кабачков

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 1 час

Порций: 6

Калорий: 291ккал Автор 9000 калорий: 291ккал.

Мусака из цуккини с соусом из говяжьего фарша - легкий, вкусный и полезный обед с низким содержанием углеводов.

Print Recipe
  • 4 небольших цуккини, нарезанных ломтиками 1/4 дюйма
  • 1 большой сладкий лук, нарезанный ломтиками
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 (14 -унция) банка жареных на огне помидоров
  • 1/3 стакана томатного пюре
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • щепотка мускатного ореха
  • 1 стакан творога
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1/4 стакана крошки сыра фета
  • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
  • Нагрейте масло в сковороде.Когда сковорода станет горячей, добавьте цукини и лук. Возможно, вам придется сделать это двумя партиями, потому что вы не хотите, чтобы сковорода была слишком переполнена. Кусочки цукини должны лежать ровно, чтобы они хорошо подрумянились.

  • После того, как цукини подрумянится, а лук станет мягким, переложите их в неглубокую форму для выпечки объемом 2 литра, покрытую кулинарным спреем. Посыпьте цукини и лук солью и перцем.

  • Добавьте говяжий фарш в сковороду и готовьте, пока он не перестанет быть розовым, разбивая его ложкой во время приготовления.

  • Добавьте чеснок, нарезанные кубиками помидоры, томатное пюре, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца, корицу и мускатный орех. Тушить до загустения около 10 минут. Вылить в форму для запекания.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Смешайте творог и яйцо в небольшой миске. Выложите на смесь говяжьего фарша.

  • Посыпать сверху сыром фета и пармезаном.

  • Выпекайте около 30 минут.

Калорийность: 291 ккал

.

Мини-вегетарианский рецепт мусаки - One Dish Kitchen

Эта вегетарианская мусака - постная версия классического греческого блюда. Ароматный и ароматный соус Бешамель, окружающий слои нарезанного баклажана, желтой тыквы и моркови, а также посыпанный пармезаном и сыром Фета.

Традиционно мусаку готовят как из мяса, так и из овощей. На самом деле это слоеная запеканка, очень похожая на лазанью.

Чаще всего мусака готовится из ломтиков баклажана, иногда из ломтиков картофеля и обычно покрывается молочным соусом.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Обычно мусака готовится часами, мой вариант вегетарианской мусаки готовится довольно быстро. Этот рецепт точно даст вам больше, чем одну порцию. Это скорее мини-мусака, чем разовая порция.

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды для простых разовых порций

Впервые я обнаружил Мусаку в ресторане в Лондоне. Мне он так понравился, что я был вдохновлен на его создание, когда вернулся домой.

Как приготовить мусаку

Начните с нарезки овощей, смешайте их с оливковым маслом, солью и перцем и разложите на противне для запекания в духовке.

Пока овощи жарятся, приготовьте прекрасное рагу из лука, чеснока и грибов, обжаренных в оливковом масле и смеси сушеного орегано, розмарина и базилика.

После того, как овощи станут мягкими, добавьте красное вино и дайте соусу остыть, пока он закипит.

Затем добавьте в банку измельченные помидоры и нут.

(Пока рагу продолжает кипеть, оно наполнит вашу кухню невероятным ароматом).

Выньте овощи из духовки, чтобы они остыли.

После остывания жареных овощей пора приготовить соус. Соус бешамель, пожалуй, один из самых простых в приготовлении соусов. Это простой соус из масла, муки и молока, на приготовление которого уходит около 5 минут. В конце добавить в бешамель щепотку мускатного ореха и приправить по вкусу.

Чтобы собрать часть рецепта вегетарианской мусаки, уложите половину овощей ровным слоем на дно формы для запекания.Выложите половину рагу сверху и разложите ровным слоем.

Затем добавьте остальные овощи и посыпьте их оставшейся частью рагу.

Наконец, полейте сливочным соусом и добавьте крошеный сыр фета и тертый пармезан.

Запекать запеканку в духовке примерно 30-35 минут.

СВЯЗАННЫЙ: 15 простых рецептов десертов на одного

Этот вегетарианский рецепт мусаки идеального размера, если вы готовите для одного или двух человек.

Его можно собрать заранее и хранить в холодильнике, пока вы не будете готовы его испечь и подать. Если у вас есть остатки еды, на следующий день тоже будет хорошо.

Другие вегетарианские рецепты

Вегетарианские энчиладасы для одного

Рататуй для одного

Салат со шпинатом и орзо на одного человека

Лазанья из цуккини для одного

Форма для выпечки, которую я использовал для этого вегетарианского рецепта мусаки, представляет собой форму для выпечки диаметром 8 дюймов.

Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

СВЯЗАННЫЙ: Идеи рецепта пустого гнезда

Мини-вегетарианский рецепт мусаки

Время приготовления: 40 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 1 час 15 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Основное блюдо

Ключевое слово: вегетарианское

Порций: 4 порции

калорий: 404 ккал

Автор: Джоани Зиск

  • 2 небольших баклажана, очищенных и нарезанных кружочками размером 1/2 дюйма
  • щепотка соли
  • щепотка черного перца
  • 2 небольших желтых тыквы, нарезанных продольно
  • 2 крупных моркови, нарезанных ломтиками
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • 1 маленькая луковица , нарезанный кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченный
  • 8 унций нарезанных грибов
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/4 чайной ложки сушеных хлопьев чили
  • 1/2 стакана красного вина
  • 1 28 унций консервированных измельченных помидоров
  • 1 15 унций консервированного нута, промытого и высушенного
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 1/4 стакана нагретого молока
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 3 / 4 стакана измельченного сыра Фета
  • 3/4 стакана тертого сыра Пармезан
ОБЖАРИТЕ ОВОЩИ
  • Выложите баклажаны ровным слоем на противне.Приправьте ломтики баклажана с двух сторон солью. Дайте им постоять 10 минут, пока не начнет выходить влага. Промокните бумажными полотенцами.

  • Добавьте на противень нарезанные ломтиками тыкву и морковь, сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла и приправьте 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Руками смешайте баклажаны, тыкву и морковь, чтобы они полностью покрылись маслом. Выложите овощи на противне в один слой.

  • Выпекайте 20 минут. Вынуть из духовки и отставить.

  • Уменьшите температуру духовки до 375 градусов по Фаренгейту.

ПРИГОТОВИТЕ РАГУ
  • Поставьте кастрюлю среднего размера на средний огонь. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла вместе с луком, чесноком, грибами и щепоткой соли. Варить, помешивая, 2 минуты.

  • Добавьте орегано, базилик и хлопья чили. Готовьте, периодически помешивая, 5-8 минут, пока овощи не станут мягкими.

  • Добавьте вино и доведите до кипения. Дайте вину настояться 5 минут.

  • Добавьте помидоры и нут. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, периодически помешивая, в течение 20 минут. Добавить соль и перец по вкусу. Снимите соус с огня и отставьте.

ПРИГОТОВИТЬ СОУС БЕШАМЕЛЬ
  • В отдельной небольшой кастрюле растопите масло на слабом огне.

  • Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, пока масло и мука не начнут слегка пузыриться, примерно 2 минуты.

  • Добавьте нагретое молоко, продолжая помешивать, пока соус загустеет. Увеличьте огонь до среднего и перемешивайте (или взбивайте), пока соус не закипит. Добавьте щепотку мускатного ореха, соль и перец по вкусу. Продолжайте варить еще 1 минуту. Уменьшите огонь до минимума, готовьте и перемешивайте еще 2 минуты. Снять с огня. Отложите в сторону.

ДЛЯ СБОРКИ МУССАКИ
  • Выложите половину овощей ровным слоем на дно формы для запекания.Выложите половину рагу сверху и распределите ровным слоем.

  • Добавьте оставшиеся ломтики овощей в запеканку и сверху выложите оставшееся рагу.

  • Полить соусом бешамель.

  • Добавьте сыры Фета и Пармезан в верхнюю часть запеканки.

  • Выпекать без крышки 35 минут.

  • Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

Порция: 1 порция | Калории: 404 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 16 г | Жиры: 27 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 731 мг | Калий: 676 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 6765 МЕ | Витамин С: 15.3 мг | Кальций: 490 мг | Железо: 1,5 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если мне нравится продукт, и у этого продукта есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт с помощью партнерской ссылки. Использование этой ссылки означает, что без каких-либо затрат для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы что-то купите по моей ссылке.Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику раскрытия полной информации.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, предназначенной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на разовую порцию, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

Connect with One Dish Kitchen!

Обязательно подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одной публикации!

Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

.

Лазанья с кабачками - Пряная южная кухня

Делиться - значит заботиться!

Лазанья из кабачков - это густой мясной соус, приготовленный из говяжьего фарша и итальянских колбас, сыров рикотта и моцарелла и тонко нарезанных кабачков вместо лапши.

Это блюдо с низким содержанием углеводов и без глютена, отличный способ употребить летний цуккини.

Эта лазанья мне нравится больше, чем традиционная лазанья с лапшой. Это намного полезнее и, откровенно говоря, цуккини придает гораздо больше вкуса, чем макаронные изделия.

Цуккини очень полон воды, и если вы не примете несколько мер предосторожности, у вас получится водянистая жидкая лазанья. Фу!

Есть несколько вещей, которые могут помочь предотвратить это. Слегка посыпьте ломтики цуккини солью и оставьте на 10 минут или около того. Вы начнете видеть водные бусинки снаружи. Промокните их бумажными полотенцами.

Кратковременное приготовление цукини на гриле также помогает удалить влагу и, как мне кажется, улучшает вкус цукини.Я просто использую для этого свою сковороду-гриль, и это занимает всего несколько минут.

Наконец, используйте супер-густой соус. Жидкость, которую выделяет цуккини, придаст ему нужную консистенцию.

Тридцать минут в духовке и приготовьтесь насладиться великолепной лазаньей из говяжьего фарша, итальянской колбасы и кабачков. Вы можете заменить нарезанные овощи на мясо и сделать эту лазанью вегетарианской.

Чтобы увидеть больше аппетитных рецептов, подписывайтесь на Spicy Southern Kitchen в Pinterest и Instagram.

Подпишитесь ЗДЕСЬ на информационный бюллетень Spicy Southern Kitchen.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 55 минут

Порций: 12

Калорийность: 436 ккал

Автор: Кристин Махрлиг

Лазанья из кабачков - это густой мясной соус, приготовленный из говяжьего фарша и итальянской колбасы, сыров рикотта и моцарелла, а также из тонко нарезанных цуккини вместо лапши.

Распечатать рецепт
  • 2 фунта постного говяжьего фарша
  • 1 фунт итальянской колбасы
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 банка (14,5 унции) нарезанных кубиками помидоров
  • 3 банки (6 унций) томатная паста
  • 1 1/2 чайной ложки итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 4 цукини, нарезанных продольно на кусочки толщиной 1/8 дюйма
  • соль
  • Оливковое масло
  • 1 контейнер (15 унций) рикотта
  • 1 яйцо
  • 2 стакана измельченной моцареллы, разделенной на части
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • На большой сковороде коричневый говяжий фарш и итальянские колбасы, крошенные деревянной ложкой.Как только большая часть розового уйдет, добавьте лук. Продолжайте варить 2–3 минуты, чтобы лук немного смягчился. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Слейте излишки жидкости / жира.

  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту. Хорошо перемешайте.

  • Смешайте итальянскую приправу, соль и хлопья красного перца.

  • Слегка посыпьте цукини солью и оставьте на 10 минут. Это выведет из кабачков часть влаги и предотвратит текучесть лазаньи.Промокните цуккини бумажными полотенцами.

  • Нагрейте сковороду для гриля или большую сковороду на среднем или сильном огне и смажьте ее оливковым маслом. Готовьте кабачки минуту или по 2 с каждой стороны, чтобы они стали мягкими. Не нужно полностью размягчать цуккини, нужно просто начать процесс приготовления.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов и покройте сковороду 9 x 13 дюймов кулинарным спреем.

  • В миске смешайте сыр рикотта, яйцо, 1/2 стакана моцареллы и сыр пармезан.

  • Положите 1/3 кусочков цукини на дно формы для запекания, как лапшу лазаньи.

  • Сверху на цуккини выложить 1/3 мясной смеси и 1/2 сырной смеси.

  • Сделайте еще один слой цуккини, соуса и сыра.

  • Выложите третий и последний слой кабачков и полейте оставшимся соусом. Засыпьте оставшимися 1 1/2 стакана тертого сыра моцарелла.

  • Поставьте форму для выпечки на противень и поставьте в духовку на 30 минут.Дайте остыть в течение 15 минут перед нарезкой.

Калорийность: 436 ккал

Другие рецепты из кабачков

Лодочки с лазаньей и кабачками

Мусака из кабачков

Маффины с кабачками из темного шоколада

.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us