Menu

Мусака с фаршем и овощами


Мусака по—гречески с мясным фаршем и овощами

 Мусака — одно из самых популярных греческих блюд. И популярность эта не случайна. Она является самым известным блюдом Греции, некой визитной карточкой.  Кто хоть раз побывал в Греции, непременно пробовал это вкуснейшее блюдо. И я уверена, что стал поклонником этого блюда навсегда.

Мусака – разновидность овощной запеканки с мясом, распространенная в средиземноморских и балканских странах. Это блюдо везде готовят по-разному, но в любом случае она всегда получается вкусной. Приготовить ее совсем нетрудно,  все продукты для ее приготовления всегда продаются в магазине. Поэтому научится готовить такое блюдо просто необходимо. Ведь так хочется порой порадовать своих близких вкусным необычным блюдом.

История не сохранила до нас сведений, кто и когда придумал это блюдо. Впервые появилось описание блюда, похожего на него в 13 веке, и называлось оно «магума», блюдо это арабского происхождения. Сейчас в арабских странах мусакой называют холодный салат, который готовят из помидоров и баклажанов.

Во всех остальных странах  -это горячее блюдо. Существуют разные варианты ее приготовления , даже в Греции  каждая хозяйка готовит ее по своему. Также как у наших хозяек нет единого рецепта борща. Сколько будешь есть в каждом доме борщ, одинакового не встретишь.

Современную мусаку,  ту, которую так любят гурманы многих стран мира, изобрел известный в начале двадцатого столетия шеф-повар Никос Целемендис. В этом замечательном блюде ему удалось соединить традиционные греческие рецепты крестьян с изысканностью европейской кухни.

Мусака по–гречески — классический рецепт

Нам понадобится:

  • говядина+баранина 700 гр.
  •  баклажаны — 1 кг.
  • картофель — 4-5 шт.
  • помидоры -3-4 шт.
  • лук -2 шт.
  • чеснок 3-4 зуб.
  • твердый сыр — 250 гр. (в оригинале пармезан)
  • оливковое масло
  • белое сухое вино — 0,5 ст.
  • панировачные сухари
  • петрушка
  • специи — базилик, розмарин, сушеный имбирь, мускатный орех, паприка
  • красный стручковый перец
  • соль, перец черный молотый

Для соуса «Бешамель»:

  • молоко — 1 литр
  • сливочное масло — 100-120 гр. сливочного масла
  • мука -3/4 стакана
  • мускатный орех
  • соль — 0,5 ч.ложки

Баклажаны нарезать длинными пластинами  по 1 см. толщиной, обильно посыпать их солью. Аккуратно  перемешать и оставить на 30 минут.

Готовим фарш

1. Приготовить смешанный фарш из говядины и баранины.

2. Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить его в небольшом количестве масла до золотистого цвета, добавить фарш. Хорошо прожарить, постоянно помешивая.

3. Добавить чеснок и влить вино. Периодически помешивая, подождать пока оно выпарится.

4. А тем временем обдать кипятком помидоры и снять с них кожицу. Затем измельчить и добавить к фаршу.

5. Тушить на медленном огне. Затем добавить специи и кусочек красного стручкового перца. Не забываем посолить и поперчить.

6. Можно добавить немного горячей воды, чтобы фарш лучше получился более сочным.

7. Тушить фарш до тех пор пока он не станет однородным, без комочков. Затем добавить измельченную петрушку. Перемешать и закрыть крышкой.

Следующим этапом готовим баклажаны

1. Баклажаны промыть в холодной воде. Выложить их в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем выложить на бумажные полотенца.

2. Картофель очистить, нарезать пластинами толщиной 0,5 см. Выложить на противень на смазанную пекарскую бумагу.

3. Разогреть духовку, выпекать картофель 10-15 минут.

4. За это время порциями обжарить баклажаны на масле в сковороде. Если любите блюда с меньшим содержанием масла, то баклажаны тоже можно запечь в духовке.

5. Если баклажаны обжаривайте, выкладывайте их после обжарки на решетку, чтобы стекло лишнее масло.

Готовим соус Бешамель

1 В сотейнике растопить сливочное масло, постепенно ввести муку, постоянно помешивая. Слегка обжарить, следить, чтобы не пригорело.

2. Постепенно влить  горячее молоко, постоянно помешивая(используем венчик).

3. Добавить щепотку мускатного ореха, он дает приятный ореховый аромат всему блюду.

4. Варить соус на медленном огне до такого состояния, пока он не загустеет. При этом не забываем постоянно помешивать.  Затем снять с огня.

Готовим мусаку

Начинаем собирать ее в форме. Форму лучше использовать стеклянную с большими бортиками.

1. Смазать форму маслом, обсыпать сухарями.

2. Выложить картофель, посыпать тертым сыром.

3. Затем слой баклажанов, и тоже посыпать сыром.

4. Теперь очередь фарша, выложить его и распределить равномерно.

5. Сверху выложить соус «Бешамель» и посыпать тертым сыром.

6. Духовку разогреть до температуры 180 градусов.

7. Форму накрыть фольгой, прикрыть краешки поплотнее. И поставить ее в духовку.

8. Запекать 40 минут, затем фольгу убрать.

9. Выпекать еще 15 минут, за это время мусака покроется сверху красивой, румяной, ароматной корочкой.

10. Достать из духовки, прикрыть полотенцем и оставить отдыхать на 10-15 минут.

Вот наша вкуснейшая мусака по–гречески и готова. Выкладывайте на тарелочки порциями, обязательно чтобы в порции были все слои. И пробуйте на вкус это замечательно-вкусное блюдо!

Особенности приготовления блюда

  1. Для мусаки очень важно, какие овощи Вы используете. Основной вкус ей дают овощи, а для этого они  должны быть спелыми. Поэтому сделать в наших краях это блюдо, как в Греции, особенно зимой, крайне трудно. Из парниковых овощей  она не получится такой вкусной.
  2. Поэтому я не покупаю помидоры зимой, а использую свою, приготовленную томатную пасту. Как это сделать, смотрите по ссылке.
  3. Некоторые хозяйки не кладут в мусаку картофель, и делают ее только из баклажанов и фарша. Да, так можно делать, но зимой я всегда добавляю картофель. Баклажаны зимой дорогие, и не такие вкусные, а картофель у нас как раз что надо!
  4. При обжаривании баклажаны берут очень много масла, поэтому наливайте масла немного. Потихоньку подливайте, по мере необходимости. А потом обязательно дайте стечь маслу.
  5. Хорошим дополнением к мусаке будет томатный соус, приготовленный из свежих помидоров. Готовится такой соус за считанные минуты: нужно просто измельчить очищенные томаты в блендере с солью, добавить измельченный чеснок, зелень и половинку чайной ложки лимонного сока.

Как приготовить мусаку без мяса

Мусаку можно готовить не только с мясным фаршем. Очень вкусной она получается и без его добавления. Мало того, еслли ее вкусно приготовить, то она получится ничуть не хуже.

Нам понадобится:

  •  баклажаны — 500 гр
  • картофель — 2 шт
  • помидоры — 2 шт
  • лук -1 шт
  • чеснок — 2зубчика
  • твердый сыр — 130 гр. (в оригинале пармезан)
  • оливковое масло
  • панировочные сухари
  • петрушка
  • специи — базилик, розмарин, сушеный имбирь, мускатный орех, паприка
  • красный стручковый перец
  • соль, перец черный молотый

Для соуса «Бешамель»:

  • молоко — 0,5 литр
  • сливочное масло — 60 гр. сливочного масла
  • мука — чуть меньше 0,5 стакана
  • мускатный орех
  • соль — щепотка

Приготовление:

Готовить вегетарианскую мусаку следует точно так же, как и мясную. Особой разницы в приготовлении нет.

Есть только два отличительных момента. Во–первых, все, что касается мяса, мы просто игнорируем. То есть, просто пропускаем эти пункты.

Во–вторых, вегетарианцы зачастую бывают и против вина. Поэтому исключаем и его. А вместо него добавляем воду.

А в момент, когда обжарились помидоры, можно добавить болгарский перец, нарезанный дольками.Он даст недостающий аромат и сладкий вкус.

Все остальное без изменения. Попробуйте, это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Автор публикации

0

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 6675Публикации: 699Регистрация: 04-09-2015

Мусака (греческая лазанья с говядиной и баклажанами)

Мусака для греков - это то же самое, что лазанья для итальянцев. Насыщенный томатно-мясной соус, покрытый слоями баклажанов вместо листов пасты и покрытый толстым слоем соуса бешамель, этот традиционный греческий рецепт требует времени, чтобы собрать его, но оно того стоит.

Это серьезная комфортная еда - с низким содержанием углеводов!

Мусака

Как и все культовые блюда мира, я полагаю, что в каждой греческой семье наверняка есть свой вариант мусаки.

Ну, мне нравится думать, что да. У меня есть видения греческих мам, которые ведут жаркие споры о том, что такое великая мусака, спорят о таких потрясающих вещах, как:

  • говядина или баранина ?? (Традиционно баранина, одинаково вкусно с говядиной!)
  • картошка вместо баклажана? (Совершенно нормально, баклажаны просто более традиционные)
  • богохульство запекать, а не жарить баклажаны? ( После того, как вы сложите слои, вы не сможете сказать, запеченный он или жареный, но ваши джинсы скинни будут вам благодарны за это. Баклажан - губка для масла, друзья!)

Что ж, у греческих мам может не быть такого прагматичного взгляда, как ответы, которые я дал, но, надеюсь, этот рецепт получит их одобрение! Это традиционный рецепт , взятый из греческой кулинарной книги под названием Еда и кулинария Греции , которую я нашел в своей местной библиотеке еще в 2015 году.

С этого времени он немного эволюционировал в соответствии с другими греческими кулинарными книгами, которые встречались мне на пути, но суть рецепта по-прежнему в значительной степени оригинальна.

Как приготовить мусаку

Мусака состоит из 4 компонентов:

  1. приготовление баклажанов ;
  2. мясной соус , богатый соус болоньезского типа, приготовленный из баранины или говядины, но с традиционными греческими ароматами орегано и корицы;
  3. густой соус бешамель - более густой, чем используется для лазаньи и таких вещей, как брокколи гратен, в полуготовом виде используются яйца;
  4. наслоение в стиле лазаньи.

Вот краткий обзор каждого из этих компонентов - или, если хотите, посмотрите видео с рецептом ниже или сразу переходите к рецепту !

Баклажан для мусаки

Традиционно ломтики баклажанов жарят, но существует множество рецептов (даже из греческих кулинарных книг), по которым баклажаны готовятся на гриле, запекаются или готовятся на гриле.

Я решил испечь здесь, но на самом деле самый быстрый и простой способ приготовить баклажаны - это барбекю.Здесь очень много баклажанов, на них нужно 3 противня. Если у вас есть барбекю на 4 конфорки, вы сможете приготовить эти тонкие ломтики баклажанов за 5 минут (без соления).

Зачем солить баклажаны? Две причины: извлечь лишнюю жидкость (иначе получится водянистая мусака) и устранить любую потенциальную горечь (высокая температура барбекю избавит от необходимости в этом).

Мясной соус для мусаки

Мясной соус для мусаки традиционно готовят из баранины, но он не менее вкусен и с говядиной.Мне нравится тонкий намек на корицу и орегано в этом аромате - приятное напоминание о том, что его не следует путать со всеми любимым болоньезе!

Но в остальном способ приготовления и ингредиенты в мясном соусе мусака очень похожи на болоньезе!

Ой, подождите - одна большая разница между мясным соусом мусака и болоньезе - он намного гуще. Как с коттеджным пирогом и пастушьим пирогом. Это должно быть так, потому что в противном случае он просто бегает повсюду, когда вы врезаетесь в него.🙂

Соус Бешамель

Это не ваш повседневный соус Бешамель! Не то, что мы видим в лазаньи и запеканках, как эта паста из морепродуктов Гратин.

Он сделан из яиц (чего нет в обычных соусах Бешамель), поэтому застывает при выпечке. Необходимость, потому что у мусаки хороший большой толстый слой соуса бешамель, намного более толстый, чем я использую в лазаньи. Если бы он не был установлен, он бы просто работал везде!

Слои

Я думаю, что пошаговые фотографии ниже говорят сами за себя! Это ничем не отличается от наслоения лазаньи, за исключением того, что мы используем баклажаны вместо листов пасты.

Он покрыт панировочными сухарями, чтобы получилась хрустящая начинка - потому что все любят хорошую хрустящую начинку!

Положите его в духовку, чтобы запечь, и вот что выходит…

Ненавижу / люблю эту часть, когда вы пробиваете хрустящую золотую начинку.

Ненавижу, , потому что я просто хочу восхищаться тем, насколько он великолепен (хорошо, я лгу, я хочу, чтобы * люди * восхищались им, чтобы я мог купаться в лучах славы, да, это совершенно по-детски, но позвольте мне испытать этот момент потому что вы ЗНАЕТЕ, сколько кастрюль и сковородок я испачкал, ДЕЛАЯ ЭТО ?? !!!)

Люблю это, , потому что когда вы пробиваете золотую верхушку и выливается белый соус бешамель, вы берете большой кусок и видите все удивительные слои….. мягкие баклажаны, смешанные с богатым мясным соусом….

Это немного райской еды, прямо здесь.

Стоимость каждой кастрюли и сковороды. - Наги х

PS Если вы думаете обо всем мытье посуды, удвойте и это о том, сколько беспорядка я создал, когда сделал это для видео с рецептом !!!

Рецепт мусаки
Посмотрите, как приготовить

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Мусака (греческий баклажан «Лазанья»)

Автор: Nagi

Подготовка: 40 минут

Готовка: 30 минут

Всего: 1 час 10 минут

Основной

Греческий

Порций 6 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Традиционный рецепт культового греческого блюда! Слои мягких баклажанов, сдобной говяжьей или бараниной начинки, слегка приправленные орегано и корицей, покрытые толстым слоем соуса бешамель.Кажется, что шагов много, но в рецепте есть приятная последовательность - я всплывал подсказки в шагах. 🙂

Ингредиенты

Начинка
  • 1 столовая ложка оливкового масла 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 лук, нарезанный кубиками (коричневый, белый, желтый) 1 луковица, нарезанная кубиками (коричневый, белый, желтый)
  • 3 зубчика чеснока, измельченные 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1,4 фунта / 700 г говяжьего фарша или баранины (фарш) (Примечание 1) 1,4 фунта / 700 г говяжьего или ягненого фарша (фарш) (Примечание 1)
  • 1/2 стакана (125 мл) красного вина, сухого (необязательно) 1/2 стакана (125 мл) красного вина, сухого (по желанию)
  • 14 унций / 400 г измельченных помидоров 14 унций / 400 г измельченных помидоров
  • 3 столовые ложки томатной пасты 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1 стакан (250 мл) говяжьего бульона / бульона (Примечание 2) 1 стакан (250 мл) говяжьего бульона / бульона (Примечание 2)
  • 1 измельченный говяжий бульонный кубик (или 1 чайная ложка порошка) 1 измельченный говяжий бульонный кубик (или 1 чайная ложка порошка)
  • 2 лавровых листа 2 лавровых листа
  • 1.5 чайных ложек сахара (любого) 1,5 чайных ложки сахара (любого)
  • 2 чайных ложки сушеного орегано 2 чайных ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки корицы (или 1 палочка, использовать целиком) 1/2 чайной ложки корицы (или 1 палочка, использовать целиком)
  • 3/4 чайной ложки соли 3/4 чайной ложки соли
.

Овощная мусака - Легкая и вкусная

Поделиться с друзьями

Легкая овощная мусака , состоящая из сочного овощного соуса из фарша без мяса, смешанного со слоями сладких баклажанов (баклажанов) и бархатистого сливочного соуса бешамель. Эта веганская и вегетарианская версия классической греческой мусаки сытная и домашняя, но намного легче, без молочных продуктов и с низким содержанием углеводов с без сои и без глютена .

Я приготовил эту веганскую мусаку из оставшихся баклажанов, которые я привез из Марке Жан Талон пару недель назад. В этот рецепт входят два разных сорта баклажанов - «Dancer» (темно-розовый) и «Snowy» (слоновая кость / белый). Эти сорта более сладкие, чем обычные баклажаны, и более сливочные. Они в этом блюде просто великолепны! Тем не менее, вы также можете использовать сорт глобус с одинаково ароматными сливочными эффектами.

Вкусный соус без мяса, используемый в этом рецепте, основан на соусе, который я приготовил для сопровождения этих стейков из баклажанов, с небольшими вариациями в выборе специй.Небольшое количество хариссы придает легкую нотку и дополняет сладость баклажана и соуса бешамель на основе кокоса.

Варианты веганской мусаки

Варианты без глютена и сои

В зависимости от марки овощного фарша, приобретенного в магазине, он может не содержать глютен и / или сою. В этом случае используйте чечевицу или смесь вареной чечевицы с мелко нарезанными грибами. Грибы портобелло - хороший выбор, поскольку они более мясные, чем обычные белые / шампиньоны.Вы также можете использовать регидратированные сушеные грибы шиитаке. Чтобы использовать их в рецепте, обжаривайте несколько минут (если в рецепте требуется овощной фарш), а затем добавьте приготовленную чечевицу.
Замените тамари на соевый соус без глютена, или вы также можете использовать наш рецепт без сои без глютена для заменителя соевого соуса.

С помощью этих простых пошаговых инструкций вы будете удивлены, узнав, насколько легко воссоздать эту восхитительную овощную мусаку с нуля менее чем за час, включая время на приготовление.Эта веганская мусака наверняка произведет впечатление; это определенно понравится публике!

Легкий овощной рецепт мусаки

Пошаговый процесс

Начните с предварительного нагрева духовки до 180C / 350F, пока вы нарезаете баклажаны. Затем выложите ломтики на смазанный маслом противень (или застеленный пергаментной бумагой). Слегка смажьте баклажаны с обеих сторон небольшим количеством масла и запекайте примерно 15 минут, пока они не станут полуготовыми.

Пока баклажаны запекаются, приготовьте овощной соус из фарша.Нагрейте одну столовую ложку кокосового или оливкового масла в сковороде или кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок (если используете) и измельченный имбирь, затем обжарьте примерно одну минуту.
Добавьте овощной фарш, затем тмин, хариссу и немного черного перца. Перемешайте и обжарьте около 5 минут.

Когда овощной фарш начнет подсыхать или прилипнет к сковороде, добавьте соевый соус. Затем добавьте грибы и обжарьте еще пару минут. Добавьте измельченные помидоры, порошок овощного бульона, зеленый лук, свежий тимьян и сушеный орегано.Добавьте немного воды (но не слишком много, так как мы не хотим супового соуса) и перемешайте, чтобы все перемешалось, накройте крышкой и доведите до кипения.

Убавьте огонь и варите 12-15 минут, периодически помешивая. Выключите огонь. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль.

Отложите соус без мяса, пока готовите соус бешамель, но сначала проверьте баклажаны и выньте их из духовки, прежде чем они полностью приготовятся.

Соус бешамель - это простая версия, на приготовление которой уходит буквально около 5 минут без каких-либо компромиссов по вкусу.На самом деле, он густой и сливочный, как и нам нужно для этого блюда мусака. Поместите все ингредиенты в кастрюлю и взбейте, чтобы добавить картофельный крахмал в смесь, прежде чем включить средний огонь.

Нагрейте при медленном, но постоянном помешивании. Примерно через 3-4 минуты соус начнет загустевать, и на этом этапе он загустеет довольно быстро. Итак, продолжайте постоянно помешивать, пока не получится густой сливочно-сырный соус.

Теперь все, что осталось сделать, это собрать мусаку, начав со слоя баклажанов.Полить слоем постного соуса и сверху выложить еще один слой баклажанов.

Выложите еще один слой вегетарианского мясного соуса и сверху выложите последний слой баклажанов. Затем полейте густым сливочно-сырным соусом бешамель, чтобы полностью покрыть баклажаны. Равномерно распределите сырный соус.

Поставить в духовку и выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. По истечении этого времени баклажаны должны полностью приготовиться. Выньте из духовки и дайте постоять около 10 минут, прежде чем нарезать и подавать.

Наслаждайтесь вкусом!

Рецепт овощной мусаки

Легкое овощное блюдо мусака, состоящее из сочного овощного соуса из фарша без мяса, смешанного со слоями сладких баклажанов (баклажанов) и бархатистого сливочного соуса бешамель. Эта веганская и вегетарианская версия классической греческой мусаки сытная и домашняя, но намного легче, не содержит молочных продуктов и мало углеводов, а также без глютена.

Кухня Фьюжн, греческая, веганская рецепты баклажанов, веганская мусака, овощная мусака, вегетарианская мусака Автор Тинуджа Дахари - веганловлие.com

Ингредиенты

  • 1,8 - 2 кг баклажанов (3 средних или 2 больших), нарезанных толщиной 8 мм (1/3 дюйма)
Вегетарианский мясной соус
  • 170 г овощного фарша, [1 чашка] приготовить чечевица без глютена
  • 180 мл измельченных помидоров, [3/4 стакана]
  • 100 г белых грибов, мелко нарезанных [1 стакан]
  • 2 стебля зеленого лука, мелко нарезанного (по желанию)
  • 1-2 зубчика чеснока , мелко нарезанный или измельченный (по желанию)
  • 1/2 столовой ложки свежего корня имбиря, измельченного / натертого, см. примечания
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки порошка хариссы или 1 чайной ложки пасты хариссы
  • 2 столовые ложки соевый соус, или тамари без глютена, или используйте наш соевый соус без сои, см. примечания
  • 1 чайная ложка порошка овощного бульона
  • 4-5 веточек свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • Соль, при необходимости
  • Перец по вкусу
  • 9008 7 1 столовая ложка кокосового масла
Сырный соус Бешамель
  • 240 мл консервированного кокосового молока, густого и сливочного [1 стакан]
  • 240 мл соевого молока или воды [1 стакан]
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала
  • 2 столовые ложки дрожжи пищевые
  • 1/3 чайной ложки соли или по вкусу

Инструкции

Жарьте баклажаны
  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Положите ломтики баклажанов на противень, выстланный пергаментной бумагой или смазанный жиром, чтобы баклажаны не прилипали к форме. Это также упростит последующую уборку.

  • Смажьте ломтики баклажана с обеих сторон оливковым маслом.

  • Поместите в духовку и запекайте примерно 15 минут (примерно до полуготовности).

  • Когда вы вставляете вилку в плоть, все равно должно быть некоторое губчатое сопротивление.

  • Пока баклажаны жарятся, приготовьте овощной мясной соус.

  • Нагрейте 1 столовую ложку кокосового или оливкового масла в сковороде или кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок (если используете) и имбирь.

  • Обжаривайте около 1 минуты, затем добавьте овощной фарш.

  • Добавьте

.

Moussaka - Запеканка с мясным фаршем и овощами Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Греческая кухня. Мусака.

Греческая мусака с баклажанами, картофелем, фаршем, помидорами,

Мусака с картофелем, фаршем.

Мусака

Мусака

Мусака

Мусака и свежий базилик

Запеканка из баклажанов, которую еще называют мусака.

Запеченный гратен с мясным фаршем и баклажанами

Традиционная греческая мусака на белой тарелке

Классический домашний пастуший пирог с картофельным пюре и говядиной или бараниной с овощами.

Мусака

Болгарская мусака

Традиционная греческая мусака

.

мусака с мясным фаршем и цукини Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Крупный план приготовленной домашней еды мусака в кастрюле для приготовления

Греческая мусака с баклажанами и фаршем

Запеченный гратен с мясным фаршем и баклажанами на гриле

Цукини мусака

Запеканка из баклажанов, которую еще называют мусака.

Мусака горячая готовая в форме для запекания среди овощей и фруктов

Мусака

Запеченный гратен с мясным фаршем и баклажанами

Мусака

Мусака и жареный сыр фета, тонированные

Запеканка из баклажанов с мусакой-бешамель - традиционное греческое блюдо на деревянном фоне кухни

Фаршированная тыква с мясом, рисом, грибами, перцем и тимьяном

Пикантное жареное мясо с грибным соусом в духовке

Мусака

.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us