Menu

Можно ли замораживать фарш


Можно ли замораживать фарш - Со Вкусом

Блюда из мясного фарша готовят в каждой семье. Если приготовление запланировано заранее, то чаще всего используют свежий фарш, который покупают в лавке по дороге домой. Но если решение спонтанное, практически у каждой хозяйки есть замороженный продукт. Можно ли замораживать фарш? Ответ будет однозначным — да. Но вот только делать это нужно правильно, соблюдать некоторые рекомендации. В противном случае недешевый продукт испортится.

Начать подготовку к замораживанию нужно уже по дороге с магазина: не допускайте нагревание продукта, ведь при повышении температуры в нём начинают активно размножаться бактерии. При заморозке они не погибнут, а еда, приготовленная из замороженного мясного фарша, может привести к пищевому расстройству. В идеале нужно иметь с собою небольшую термосумку.

Как правильно заморозить фарш

Перед тем как заморозить фарш для дальнейшего использования в нужное время, советуем вам купить продукт в магазине, где предусмотрена услуга измельчения мяса на электрической мясорубке при клиенте, а не готовый расфасованный вариант. Я делаю так всегда: выбираю хороший кусок свежего мяса и прошу перемолоть его в фарш на магазинном оборудовании при мне. Так я знаю, что фарш свежий, в него ничего не добавили. Как заморозить фарш, придя домой?

  1. Разделите всё мясо на порции. Вне зависимости от количества членов семьи, оптимальный объем порции — 400–500 г, ведь фарш не подлежит повторной заморозке.
  2. Если вы заморозили больше, скажем, 1 кг, но, разморозив, использовали всего 500 г, остальное можно смело выбросить: в фарше уже появились микробы. Повторная заморозка их не уничтожит, да и блюдо из такого продукта будет невкусным.
  3. Разделив мясо, наполните им специальные пакеты для заморозки. Фарш должен распластаться по полиэтиленовому мешочку(следите, чтобы в пакете не осталось воздуха), в результате чего у вас будут плоские брикетики, которые компактно размещаются в самой маленькой морозильной камере.
  4. Указывайте дату заморозки на пакете. Это удобно. Вы всегда будете знать, какой из пакетов стоит использовать раньше, а который можно отложить. Вот так легко и просто можно заморозить фарш.

Такой способ имеет свое преимущество: замороженный куриный фарш будет проще разморозить из-за большей площади поверхности. Как разморозить фарш? Просто поместите пакетик в холодную воду на 10 минут — мясо готово для использования. Помните, что размораживать нужно только в холодильнике, чтобы предотвратить размножение бактерий.

Многие размораживают в микроволновой печи: поместите пакет на 5 минут при средней мощности, затем переверните и еще раз отправьте в микроволновку. Лично мне этот метод не нравится просто потому, что мясо часто начинает частично готовиться.

Что же можно приготовить из фарша после разморозки? Есть столько разнообразных блюд, что глаза разбегаются: гречаники, галушки, тарталетки. А как вы замораживаете фарш и что обычно готовите из этого продукта помимо традиционных котлет? Сохраните эти советы себе, а своими поделитесь в комментариях ниже.

Хранение, замораживание и размораживание мяса - как долго замораживать мясо

ВЫ ЗДЕСЬ:
  • Еда и жизнь
  • Промышленность
  • Фермеры и производители
  • Еда
    • Рецепты
    • Поиск рецептов
    • Рецепты из говядины
    • Куриные Рецепты
    • Рождественские Рецепты
    • Десерты и рецепты выпечки
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты из рыбы
    • Фруктовые рецепты
    • Рецепты ветчины и бекона
    • Рецепты баранины
    • Рецепты с мидиями
    • Невен Магуайр
    • Органические рецепты
    • Рецепты блинов
    • Рецепты из свинины
    • Картофельные рецепты
    • Вегетарианские и веганские рецепты
    • Рецепты гарниров и салатов
    • Знак качества Bord Bia
    • Знак качества - что задействовано
    • О знаке качества
    • Знак качества Bord Bia: часто задаваемые вопросы
    • Что в сезоне
    • Овощи
    • Фрукты
    • Травы
    • Почему выбирают сезонный?
.

Как заморозить фарш

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Как заморозить фарш

Размещено wiffy в 26 апреля 2012 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Получите это руководство на следующей странице >>

Это полезный совет по кухне, которому я научился на практике от моего друга, и то, что я делал уже много лет.Лучший способ заморозить фарш или фарш - это точно отмерить те порции, которые вы используете в своем рецепте (потому что после разморозки мясо нельзя замораживать повторно).

См. Также: Рецепт жаркого из картофеля и свинины

Поместите мясо в отдельные пакеты для замораживания и разгладьте пакет ладонью. Сплющенный пакет быстро и равномерно оттаивает примерно за 10 минут. Вы также экономите драгоценное место в морозильной камере, поскольку сплющенные упаковки можно штабелировать. Если вы еще не замораживаете фарш в сплющенной упаковке, попробуйте этот трюк в следующий раз, и я совершенно уверен, что вы никогда не сделаете это иначе.

Раньше, когда я замораживал кусок фарша или фарша, оттаивание происходило неравномерно (середина мяса оттаивает медленнее всего) и длилась вечность. Раньше я пробовал использовать микроволновую печь для быстрого размораживания, и мне это абсолютно не нравилось, потому что в процессе почти всегда я готовил оголенный фарш. Этот учебник будет работать с любым типом фарша (курица, свинина, говядина, индейка, баранина) и любым количеством (при условии, что мясо уложено ровным слоем).

Преимущества замораживания фарша или фарша в плоской упаковке

  • мясо замерзает и оттаивает намного быстрее из-за увеличенной площади поверхности
  • мясо тает за 10 минут
  • мясо тает равномерно
  • сплющенных пакетов можно складывать в морозильную камеру, экономя место.
Формат для печати
Как заморозить фарш
Отмерьте и положите в мешок необходимую порцию, используемую в вашем рецепте. Я обычно упаковываю их по 50, 70 и 100 граммов.
Сгладьте сумку ладонью как можно сильнее.
Закройте пластиковый пакет (можно также использовать пакет с замком для замораживания). Разморозьте мясо, поместив пакет в миску с холодной водой примерно на 10 минут.
.

Как заморозить мясо

Для тех, у кого есть большая морозильная камера, в которой вы могли бы заблудиться, это может стать проблемой и пустой тратой с трудом заработанных денег, поскольку со временем замороженное мясо будет подвержено ожогам, порче и прогорклости. Если не принять меры предосторожности, это может произойти раньше, чем позже.

Свежее мясо, которое продается в упаковке супермаркета, состоящей из полистиролового лотка с крышкой из полиэтиленовой пленки, можно хранить в морозильной камере. В такой упаковке мясо будет хорошо замораживаться в течение нескольких месяцев.

Однако при более длительных периодах замораживания рекомендуется обернуть пакеты пищевой пленкой или прочным алюминием. Это необходимо для предотвращения попадания воздуха в упаковку, что может привести к ожогу в морозильной камере и высыханию мяса, потере вкуса, цвета и текстуры.

В идеале, а также для экономии места и хранения, мясо должно быть разделено на порции подходящего размера для ваших нужд и плотно завернуто в пищевую пленку, пакеты для заморозки или прочную алюминиевую фольгу.Вся упаковка должна быть влагостойкой, прочной и чистой, а весь воздух должен быть исключен или выдавлен при герметизации. Никогда не заворачивайте пищевые продукты в пластиковые пакеты, приобретенные в супермаркете, поскольку химические вещества, используемые для изготовления пакетов, могут вступать в реакцию с пищевыми продуктами.

Важно маркировать все продукты, которые вы кладете в морозильную камеру, с указанием даты, веса, содержимого и даты, до которой они должны быть употреблены.

При покупке мяса в местном мясном магазине или супермаркете важно, чтобы вы заморозили его как можно скорее после покупки для обеспечения качества мяса и безопасности пищевых продуктов.Свежее мясо является скоропортящимся, и его нельзя оставлять в холодильнике или морозильной камере дольше, чем на 2 часа, хотя 2 часа все же достаточно.

Мясные продукты восприимчивы к бактериям, которые могут вызывать пищевые отравления и болезни. Поэтому при обращении с сырым мясом необходимо соблюдать осторожность и следить за тем, чтобы все поверхности, посуда и особенно руки были чистыми.

Хотя мясные продукты могут храниться в морозильной камере в течение многих месяцев, через определенное время, в зависимости от типа мяса и количества содержащегося в нем жира, они со временем исчезнут, и их придется выбросить.

Мясо, птица и рыба станут прогорклыми, даже если они хранятся в морозильной камере, через определенное время. Это может быть связано с плохо упакованными продуктами или из-за неправильной упаковки. Однако со временем эти продукты станут прогорклыми из-за происходящих химических изменений.

Чтобы продлить время хранения в морозильной камере и избежать слишком быстрой порчи продукта, лучше всего удалить весь лишний жир с мясного продукта перед упаковкой и хранением в морозильной камере.

Другими словами, чем менее заметен жир на продукте, тем дольше он хранится в морозильной камере. При этом вяленое мясо, такое как бекон или ветчина, не будет замораживаться так долго, как другие продукты, поскольку большое количество соли, содержащейся в этих продуктах, также ускоряет процесс прогоркания.

Ниже приводится подробная информация о том, как упаковать и подготовить определенные куски мяса для замораживания, включая время хранения в морозильной камере.

Большие куски мяса, например говядины, баранины, свинины или телятины, следует поместить в полиэтиленовые пакеты повышенной прочности, а затем плотно обернуть пищевой пленкой, чтобы внутрь не проникал воздух и не выходила влага.Убедитесь, что упаковка прочная и не порвется при хранении.

Время хранения в морозильной камере

Говядина - 8 месяцев
Баранина, свинина и телятина - 6 месяцев

Разделите небольшие куски мяса на части подходящего размера для нужд вашей семьи. Для облегчения обработки отбивные, гамбургеры и стейки можно отделить друг от друга вощеной бумагой, чтобы можно было легко удалить количество, необходимое для одного приема пищи. Упаковка в пластиковые контейнеры, пакеты для заморозки, пищевую пленку или алюминиевую фольгу и комбинацию вышеперечисленного.

Время хранения в морозильной камере

Говяжьи стейки или отбивные можно хранить в морозильной камере до 6 месяцев, тогда как нежирное мясо с меньшим содержанием насыщенных жиров следует хранить не более 3 месяцев. В идеале, свиные отбивные или стейки следует хранить до 3 месяцев, а отбивные или стейки из телятины или баранины - 1–2 месяца.

Сосиски завернуть в алюминиевую фольгу или пищевую пленку или положить в полиэтиленовые пакеты. Промыть и обрезать субпродукты и хранить в пластиковых контейнерах или полиэтиленовых пакетах.

.

6 распространенных мифов о замораживании продуктов

Недавно я ехал в город на морозилке, выбрасывая всевозможные замороженные упаковки от овощей до мяса и остатков еды. Я наполнил свою 13-галлонную корзину для мусора, а затем сразу отправил ее в мусорный бак для сбора. Я чувствовал себя невероятно виноватым из-за того, сколько еды я выбрасываю, но некоторые из них больше походили на научный эксперимент, чем на то, что я бы на самом деле съел. Я пообещал провести более тщательную инвентаризацию того, что храню в морозильной камере, но не мог избавиться от чувства вины за такую ​​расточительность.Неужели действительно нужно было выбросить всю эту еду? Итак, я изучил факты о замораживании продуктов и нашел удивительную информацию, которая поможет мне в будущем быть немного экономнее.

- Хилари Мейер, младший редактор отдела продуктов питания

Миф № 1: Все продукты можно заморозить

Хотя это правда, что большинство пищевых продуктов замерзают при правильных условиях, есть такие, которые никогда не должны попадать внутрь морозильной камеры.Нежные овощи, такие как салат, практически распадаются при замораживании, а затем оттаивании. Замороженные сливочные соусы отделяются друг от друга и при оттаивании «ломаются» или свертываются. В морозилке нельзя хранить даже кофе, особенно темной обжарки. Масла, которые делают их такими особенными, разрушаются при отрицательных температурах, позволяя кофе легко впитывать неприятные запахи. Министерство сельского хозяйства США также советует не замораживать консервы или яйца в их скорлупе. (Но вы можете заморозить консервы, если они извлечены из оригинальной упаковки, а также яйца, если они извлечены из скорлупы.)

Миф № 2: Вы можете замораживать продукты на неопределенный срок

Это верно, по крайней мере, с точки зрения безопасности пищевых продуктов, но качество страдает, чем дольше продукты замораживаются.Вот несколько рекомендаций Министерства сельского хозяйства США о том, как долго хранить продукты в морозильной камере (при температуре 0 градусов по Фаренгейту) для оптимальной свежести:

  • Супы, рагу и запеканки: 2–3 месяца
  • Приготовленное мясо 2–3 месяца
  • Сырые стейки, жаркое или отбивные: 4–12 месяцев
  • Приготовленная птица: 4 месяца
  • Сырая птица: 9–12 месяцев

Конечно, то, как вы храните продукт, продлит или сократит срок его службы в морозильной камере.Воздух в сочетании с влагой - враг замороженных продуктов (подумайте о ожогах в морозильной камере), поэтому, если вы сможете убрать эти два элемента, вы продлите жизнь замороженным продуктам. Вот почему я люблю вакуумный упаковщик. Он высасывает воздух из упаковки, поэтому продукты хранятся дольше, чем в пластиковых пакетах или оригинальной упаковке.

Миф № 3: Замораживание убивает бактерии

Замораживание продуктов делает бактерии неактивными, но на самом деле ничего не убивает.Это означает, что если ваши продукты попали в морозильную камеру загрязненными, то после разморозки они все равно будут содержать те же вредные бактерии. Приготовление при рекомендованной температуре - единственный способ обеспечить безопасность продуктов.

Миф № 4: Замороженные продукты содержат меньше питательных веществ, чем свежие

На самом деле может быть и обратное.Замороженные фрукты и овощи могут быть даже более полезными, чем некоторые из свежих продуктов, продаваемых в супермаркетах, потому что они, как правило, перерабатываются на пике спелости, когда, как правило, они наиболее богаты питательными веществами. Если вы беспокоитесь о потере питательных веществ, ешьте замороженные фрукты и овощи сразу после покупки: в течение многих месяцев питательные вещества в замороженных овощах неизбежно разлагаются. Наконец, лучше готовить продукты на пару или в микроволновой печи, чтобы минимизировать потерю водорастворимых витаминов.

Миф № 5: После разморозки пищу нельзя повторно заморозить, не приготовив ее предварительно

Вы можете замораживать и повторно замораживать сколько душе угодно, если продукты не оставались вне холодильника более 2 часов (или 1 час при температуре 90 градусов).Следует помнить, что повторное замораживание всего сырого, особенно мяса, ухудшит качество из-за потери влаги в процессе оттаивания. Поэтому, хотя это технически безопасно есть с кулинарной точки зрения, лучше избегать повторного замораживания, если это вообще возможно.

Миф № 6: Замороженные продукты можно долгое время хранить в любом месте морозильной камеры или в любом холодном месте

Дверца морозильной камеры - удобное место для хранения замороженных продуктов, но не обязательно лучшее место для длительного хранения.Температура возле двери и на ней колеблется каждый раз, когда дверь открывается. Хотя еда может оставаться замороженной, процесс замораживания может быть замедлен, что открывает возможность для более крупных кристаллов льда, которые могут образоваться внутри продукта и нарушить его целостность. Чтобы предотвратить это, храните замороженные продукты ближе к задней части морозильной камеры, где с большей вероятностью будет достигнута постоянная температура 0 градусов по Фаренгейту, и используйте товары, хранящиеся рядом с передней частью или на дверце. А если отключится электричество? Не открывайте дверцу морозильной камеры! Согласно Министерству сельского хозяйства США, полная морозильная камера должна оставаться замороженной в течение 2 дней.А если у вас возникнет соблазн хранить переливную часть морозильной камеры в сугробе, не делайте этого. Даже если температура очень низкая, солнце все равно может нагреть замороженные продукты до опасно высоких температур. Однако это по-прежнему отличный способ хранить пиво. Так что продолжай так делать.

.

Смотрите также