Menu

Можно ли в фарш для котлет добавить черный хлеб


Котлеты с черным хлебом — советский рецепт, как в столовой из говядины на ydoo.info

В классической рецептуре добавлять в мясной фарш яйцо не нужно, но мы все же его будем использовать. В таком случае котлетки будут лучше держать форму и не станут рассыпаться. Вы же можете вовсе не добавлять этот ингредиент в мясо, так как на вкусе блюда это совершенно не отразится.

  • Если вы приобрели мясо, а не фарш, то его непременно нужно промыть под холодной водой, высушить, а затем перекрутить в мясорубке. Далее нужно взять пшенично-ржаной хлеб, а затем замочить его в воде или молоке на какое-то время. Очень хорошо для этой цели подходит вчерашний хлебушек, но, если его нет, не беда. Предварительно с хлебобулочного изделия следует срезать корочку, а только потом вымачивать до образования однородной массы. После этого полученную хлебную кашицу необходимо отжать, удалив остатки жидкости, а сам продукт добавить в мясной фарш.

  • Далее необходимо очистить и промыть лук и чеснок, а затем измельчить продукты при помощи мясорубки или терки. Зубчики чеснока можно также измельчить в прессе. Полученную смесь следует также отправить к общей хлебно-мясной массе. Затем в фарш следует вбить яйцо, посолить и приправить специями.

  • После этого все компоненты нужно тщательно размешать до образования однородной массы. Из фарша необходимо сформировать котлетки такой формы, как вы обычно это делаете. Они могут быть овальной, округлой или приплюснутой формы. Далее все экземпляры нужно обвалять в панировке.

  • Тем временем необходимо поставить сковороду на огонь, раскалить ее, а затем добавить туда масло подсолнечное. Затем котлеты следует обжарить на сковородке с двух сторон до появления золотистого оттенка. Можно вначале не очень сильно обжаривать блюдо, а затем поставить огонь на минимум, надеть на сотейник крышку, после чего продолжать жарить котлетки до золотистости и полной готовности.

  • Готовое блюдо можно выкладывать на большую тарелку, а затем подавать к столу горячим. Дополнить угощение можно любым гарниром, например, макаронами, картофельным пюре, гречневой или рисовой кашей, а также овощным салатом. Вкусные котлеты с черным хлебом, приготовленные своими руками, готовы. Приятного аппетита!

  • Рецепт мясных котлет с фаршем от Ширин Секейра

    Смешайте куриный или говяжий фарш с соком лайма на сковороде с антипригарным покрытием и приправьте солью по вкусу. Готовьте на среднем огне, пока не высохнет вся лишняя вода. Оставьте немного влаги. Снимите с огня и дайте остыть.

    Нагрейте масло в другой сковороде на среднем огне и жарьте измельченный лук, пока он не побледнеет. Добавьте зеленый перец чили, имбирь, чеснок, кинзу и листья мяты и перемешайте. Непосредственно перед тем, как снять с огня, добавьте перец, куркуму, гарам масала, тмин и корицу.

    Снимите с огня и отставьте. Дайте смеси немного остыть. Добавьте картофельное пюре и куриный или говяжий фарш и хорошо перемешайте. Если смесь сырая, добавьте хлеб и хорошо перемешайте.

    В миске взбить яичные белки и отставить. Выложите панировочные сухари на тарелку. Нагрейте 1 дюйм растительного масла в сотейнике с глубокими стенками на среднем огне.
    Сформируйте из фарша шарики и расплющите их в центре ладони. Обвалять каждую котлету в яичных белках, а затем обвалять ею панировочные сухари.Жарьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

    Подавать горячим с мятным чатни, томатным кетчупом или вареным рисом.

    .

    Внимание! | Cloudflare

    Почему я должен заполнять CAPTCHA?

    Заполнение CAPTCHA доказывает, что вы человек, и дает вам временный доступ к веб-ресурсу.

    Что я могу сделать, чтобы этого не произошло в будущем?

    Если вы используете личное соединение, например, дома, вы можете запустить антивирусное сканирование на своем устройстве, чтобы убедиться, что оно не заражено вредоносными программами.

    Если вы находитесь в офисе или в общей сети, вы можете попросить администратора сети запустить сканирование сети на предмет неправильно сконфигурированных или зараженных устройств.

    Еще один способ предотвратить появление этой страницы в будущем - использовать Privacy Pass. Возможно, вам потребуется загрузить версию 2.0 прямо сейчас из Магазина дополнений Firefox.

    .

    закусок. Часть 1 - урок. Английский язык, 10–11 класс.

    Чтобы говорить о закусках, вам понадобится соответствующий словарный запас. Часть 1

    Бекон - мясо свиньи, нарезанное длинными тонкими ломтиками;


    Сэндвич - два ломтика хлеба с мясом, сыром и т. Д. Между ними;


    Ветчина - мясо со спины или голени свиньи;


    Икра мягкая - икра крупной рыбы, употребляемая в пищу и обычно очень дорогая;


    Колбаса - смесь мяса и специй, спрессованная в длинную трубку;


    Колбаса вареная - смесь мяса и специй, сваренная в кипящей воде;


    Копченая колбаса - смесь мяса или специй, имеющая особый вкус, при подвешивании ее на горящие дрова;


    Кукурузные хлопья - завтрак из небольших сухих кусочков измельченной кукурузы, часто подается с молоком и сахаром;


    Масло - мягкий бледно-желтый продукт из сливок, который вы кладете на хлеб и используете в кулинарии;


    Масло растительное - растительное масло для жарки;


    Масло оливковое - масло, произведенное из оливок, используемое в кулинарии или в салатах;


    Омлет - блюдо, приготовленное из яиц, которые были смешаны и обжарены, часто с добавлением других продуктов;


    Паштет, паштет - мягкая пища, обычно приготовленная из мяса или рыбы, которую вы намазываете на хлеб и т. Д .;


    Салат - холодная смесь овощей, которые не были приготовлены, обычно едят с мясом, сыром и т. Д .;


    Сметана - сливки, приготовленные с добавлением специальных бактерий.


    Примеры.


    Я сделал большой салат на обед.


    На завтрак кукурузных хлопьев .


    Нравится ли вам паста ?


    Может ли он приготовить омлет с беконом?

    .

    Цыпленок в корочке с пармезаном - приготовление займет всего 15 минут!

    Цыпленок в корочке с пармезаном - это быстрый и простой рецепт на ужин. Тонкие куриные котлеты в панировке с пармезаном, яйцом и панировочными сухарями панко, затем обжариваются на сковороде до хрустящей корочки!

    Если вам часто не хватает времени, но все же хочется чего-нибудь вкусного и домашнего на ужин, это идеальный рецепт для вас.

    Эта хрустящая курица в панировке готовится всего за 15 минут, ее легко снять, и ее можно сочетать с множеством разных сторон.

    Что такое курица в корочке с пармезаном?

    Это блюдо представляет собой обычную куриную котлету, обжаренную в сыре пармезан и хрустящих панировочных сухарях до хрустящей золотистой корочки.

    (А если вы ищете вариант без молочных продуктов, попробуйте вместо этого эту курицу по-милански).

    Вы можете купить куриные котлеты в магазине, или сами разрезать , разрезав куриную грудку пополам и посередине, так что получится тонкий плоский кусок курицы.

    Самое приятное в этом рецепте то, что это одно из самых быстрых блюд, которые вы можете приготовить, потому что куриные котлеты готовятся молниеносно.

    Но он также подходит практически ко всему. Вы можете подавать его с хрустящим картофелем или салатом, или вы можете использовать хрустящую курицу в сэндвиче с курицей Кордон Блю.

    Я делал это так много раз, что у меня есть несколько уловок, которыми я хочу поделиться ниже, как сделать это очень вкусно, с панировкой, которая довольно легко прилипает к курице.

    Вот наша настоящая цель: получить панировку, достаточно толстую, чтобы покрыть курицу со всех сторон, но не отпадать.

    Цыпленок в корочке из пармезана Совет №1: заправьте сыр цедрой

    Первое, что я люблю делать, это взбивать цедру вместо терки, чтобы измельчить сыр пармезан:

    С помощью цедры вместо терки , он придает текстуру легче снега, , поэтому очень хорошо прилипает к куриным котлетам.

    Сыр пармезан является первым слоем панировки, а цедрированный сыр хорошо прилипает, чтобы начать покрытие.

    Курица с корочкой из пармезана. Совет № 2: смешайте любые желаемые ароматизаторы или травы с моющим средством для яиц.

    Если вы хотите добавить немного измельченных трав к курице, добавьте их в промывное средство для яиц.

    Я люблю добавлять свежий рубленый розмарин, но свежий тимьян и орегано тоже прекрасны.

    Поскольку в этом блюде так мало ингредиентов, добавление свежих трав, таких как розмарин или тимьян, дает ОГРОМНОЕ изменение вкуса и действительно делает рецепт популярным:

    Как только у вас есть цедрой сыр в одной миске и трава яйцо в другую миску, добавьте панировочные сухари панко в третью миску и приготовьтесь окунуться.

    Цыпленок в корочке с пармезаном Совет № 3: стряхивайте излишки, чтобы панировка не падала.

    На каждом этапе процесса всегда стряхивает лишние ингредиенты. перед тем, как окунуть курицу в следующую миску. Это предотвратит осыпание панировки.

    Сначала окуните приправленную куриную котлету в цедру пармезана:

    Затем в мытье для яиц с розмарином:

    И, наконец, в несколько хрустящих панировочных сухарей Панко:

    Как только ваши куриные котлеты станут в панировке, вы можете обжарить их в оливковом масле в один слой, примерно по 4-5 минут с каждой стороны:

    Когда они станут хрустящими и золотистыми, вы можете добавить немного цедры сверху и подавать! Я поделился видео ниже, если вы хотите посмотреть, как именно готовится курица.

    Вы также можете использовать этот же метод со свининой: Свиные отбивные с пармезаном

    Куриные отбивные с пармезаном Советы:

    Что подходит для цыпленка с пармезаном? Вы можете подавать его с салатом из красного картофеля, жареным стейком, жареным пастернаком, салатом из пасты Капрезе или многими другими гарнирами на основе картофеля, овощей и салатов.

    Как запечь цыпленка с пармезаном: Он не будет таким хрустящим, но вы можете его испечь. Обрызгайте кулинарным спреем и запекайте в духовке при 425F в течение примерно 10 минут, пока термометр не достигнет 165F в центре.

    Как жарить курицу в пармезане: Этот рецепт требует жарки на сковороде, но вы также можете обжарить это во фритюре, если хотите. Им потребуется всего 3-4 минуты в масле 375F.

    Как разогреть: Я рекомендую снова разогреть в духовке 300F в течение примерно 10 минут, пока снова не станет хрустящей.

    Цыпленок с пармезаном

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 15 минут

    Цыпленок в пармезане - это быстрый, простой и вкусный рецепт на ужин.Тонкие куриные котлеты покрывают пармезаном, яйцом и панировочными сухарями панко и обжаривают до хрустящей корочки!

    Для курицы с пармезаном:
    • 1,25 фунта куриных котлет (у меня было 4)
    • соль и перец
    • 1 веточка свежего розмарина
    • 1 чашка тертого или цеденого сыра пармезан
    • 2 яйца
    • 1 чашка хлеба панко крошки
    • 1/4 стакана оливкового масла для жарки и многое другое по мере необходимости
    Идеи, что подавать с курицей (по желанию):
    • Выложите куриные грудки на разделочную доску и обильно приправьте их обеими стороны с солью и перцем.Отложите в сторону.

    • Теперь пора настроить панировочную станцию. Выложите три миски и в первую миску добавьте цедру пармезана, затем яйца во вторую миску и панировочные сухари панко в третью. Снимите листья со свежей веточки розмарина и мелко измельчите их ножом. Добавьте измельченный розмарин в миску для яиц, затем взбейте яйца и розмарин до однородной массы.

    • Нагрейте большую сковороду на среднем огне и дайте ей нагреться, пока вы запекаете курицу.

    • Сначала окуните каждую куриную котлету в пармезан, стряхните излишки, затем окуните в яйцо, затем дайте излишкам стечь, а затем, наконец, окуните в панировочные сухари панко (кстати, причина, по которой мы стряхиваем избыток на каждом шаге, чтобы наша панировка не спадала позже).

    • Когда сковорода станет красивой и горячей, добавьте достаточно оливкового масла, чтобы покрыть дно сковороды, примерно 2-3 ст. Добавьте в горячее масло 2 или 3 куриные котлеты (не перегружайте куриные котлеты) и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хрустящими.Если панировочные сухари слишком быстро подрумяниваются, можно уменьшить огонь. Повторите то же самое с оставшимися котлетами и наслаждайтесь!

    Калории: 479 ккал, углеводы: 11 г, белки: 44 г, жиры: 27 г, насыщенные жиры: 7 г, холестерин: 194 мг, натрий: 687 мг, калий: 615 мг, сахар: 1 г, витамин A: 375 МЕ, витамин C: 1,7 мг, кальций: 324 мг, железо: 1,9 мг

    Пищевая ценность оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначена только для использования в информационных целях.

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: американская

    Ключевое слово: курица в пармезане

    Пост обновлен с дополнительными советами в феврале 2019 года.Первоначально опубликовано в марте 2014 г.

    .

    Смотрите также