Menu

Можно ли оставить фарш с луком в холодильнике на ночь


срок хранения фарша в холодильнике

Заморозка фарша впрок упрощает процесс приготовления котлет и пельменей и экономит время хозяек. Однако измельченное мясо, смешанное с луком и специями, при неправильном хранении быстро превращается в скоропортящийся продукт. Из статьи вы узнаете, сколько можно хранить фарш с луком в морозилке и в других отсеках холодильника.

Сроки и условия хранения

Фарш — это измельченное мясо или рыбное филе. Из него готовят котлеты, пельмени, манты, фрикадельки, а также используют как начинку для выпечки. Чтобы защитить продукт от порчи, важно знать, как его правильно хранить.

Тара для хранения

Хранят перекрученное мясо в чистых сухих контейнерах из пищевого пластика, плотно закрыв их крышкой или завернув в пищевую пленку. Контейнеры помещают в холодильник или морозильную камеру.

Интересное на сайте:

Сколько можно хранить мясные полуфабрикаты

Как хранить форель в холодильнике — сроки и способы

Хранение сливочного масла в морозильной камере

Удобно хранить измельченное мясо в полимерных лотках, плотно обмотав их пищевой пленкой. Такая упаковка выдержит заморозку до -40°С и не займет много места в холодильнике и морозильное камере.

Вместо контейнера или лотка также используют чистые полиэтиленовые пакеты: из массы формируют плоский брикет, удаляют из упаковки лишний воздух и плотно завязывают. В таком виде брикет быстрее охладится и займет меньше места.

Внимание. Разные виды фарша хранят в разных емкостях. Срок хранения куриного мяса, к примеру, меньше, чем у свинины и говядины.

Смешивают разные виды мяса непосредственно перед приготовлением какого-либо блюда. Чтобы не перепутать полуфабрикаты, рекомендуем подписывать каждую упаковку, указав дату фасовки и вид мяса.

Сроки хранения мясного фарша

Длительность хранения в холодильнике и морозильной камере зависит от степени его охлаждения и свежести исходного продукта. Чем свежее мясо и ниже температура, тем дольше хранится полуфабрикат.

Сколько фарш может храниться в холодильнике без заморозки? При оптимальной температуре — от +2 до +6°С говяжий и свиной фарш сохраняет свежесть не более 12 часов. Перекрученное мясо птицы пролежит в таких условиях от 3 до 5 часов. Рыбный — не больше 6 часов.

Важно. Сроки хранения указаны для полуфабриката, в котором кроме мяса или рыбы больше ничего нет. Любая добавка сокращает срок хранения.

Если вы планируете заморозить фарш, делайте это сразу после его приготовления или покупки. Полуфабрикат, пролежавший в холодильнике несколько часов, замораживать не рекомендуется — в нем уже начали развиваться бактерии.

Если фарш приготовлен из свежего мяса без добавок, то он пролежит в морозилке 3 месяца при -18°С и месяц при -12°С. Размороженный полуфабрикат хранению не подлежит.

Какой фарш лучше замораживать

Для замораживания лучше использовать такой фарш, в котором нет ни яиц, ни лука, ни молока, ни специй. Даже солить его перед заморозкой не стоит.

Любая добавка сокращает срок хранения полуфабриката в 2-3 раза, особенно если он куриный или рыбный. Специи, лук, яйца, молоко и другие ингредиенты добавляют непосредственно перед приготовлением блюда.

Замораживают фарш небольшими порциями, чтобы использовать сразу весь. Повторно замороженный полуфабрикат станет причиной отравления.

Срок хранения при комнатной температуре

Фарш при комнатной температуре хранить не рекомендуется. Уже через пару часов в продукте начнут размножаться бактерии, и есть его будет опасно для здоровья.

Читайте также:

Сколько хранятся куриные яйца в домашних условиях

Как хранится свежая и приготовленная рыба

Хранение в холодильнике

Фарш, в который добавлен лук, молоко, яйца, соль или перец хранят в холодильнике не более 5-6 часов. По прошествии этого времени концентрация вредных бактерий в продукте станет слишком высокой, да и вкусовые качества ухудшатся. Кроме того, запах, который источает полуфабрикат с луком, пропитает стоящие рядом продукты.

Хранение фарша с луком в морозилке

Фарш, смешанный с луком, молоком и другими ингредиентами, хранят в морозильной камере. При температуре -12°C продукт пролежит всего 2 недели, при -18°C и ниже — месяц.

Если вы планируете замораживать полуфабрикат с добавками, то делайте это сразу после покупки или приготовления. Хранить его сначала в холодильнике, а затем замораживать нельзя.

Фарш с луком лучше заморозить такими порциями, чтобы использовать каждую полностью при приготовлении. Не забывайте подписывать емкости, чтобы не запутаться с видами продукта и сроками годности.

Заключение

Свежий фарш — скоропортящийся продукт, особенно если он уже смешан с луком, молоком, яйцом или другими компонентами. Без заморозки он хранится в холодильнике всего несколько часов. Для замораживания лучше использовать фарш без добавок и специй — тогда он будет храниться долго и не испортится.

Лучший способ хранить лук

Лук, возможно, является одним из самых незаменимых ингредиентов на кухне.

Они бывают разных размеров, форм и цветов, каждый из которых может использоваться в кулинарии по-своему.

Люди, как правило, покупают их оптом, так как они являются основным продуктом кулинарии. К сожалению, они часто становятся мягкими или начинают прорастать, прежде чем вы начнете их использовать.

Чтобы избежать потерь и сэкономить деньги, люди часто задаются вопросом, как лучше всего хранить лук.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о том, как хранить лук.

Обычный желтый лук доступен круглый год.

По данным Национальной луковой ассоциации (NOA), их лучше всего хранить в прохладном, сухом, темном и хорошо вентилируемом помещении, например, в кладовой, погребе, подвале или гараже (1).

Это потому, что они легко впитывают влагу. Если температура или влажность слишком высоки, они могут начать прорастать или гнить (2).

Одно исследование показало, что хранение лука при 40–50 ° F (4–10 ° C) является идеальным. При этих температурах они лучше всего сохраняют свои характеристики (3).

Также важно обеспечить надлежащую вентиляцию, чтобы предотвратить плесень и гниение. Подойдут открытая корзина, бамбуковая пароварка, сетчатый мешок, сетчатый мешок или даже колготки.

Не оставляйте лук в полиэтиленовых пакетах, так как это может быстро испортить его из-за плохой вентиляции.

Кроме того, темнота помогает им продержаться дольше. Отсутствие солнечного света снижает перепады температуры и влажности - два фактора, которые могут привести к их более быстрому ухудшению.

Резюме

Обычный лук лучше всего хранить в прохладном, сухом, темном и хорошо вентилируемом помещении.Места, которые могут обеспечить такие условия, включают подвал, кладовую, подвал или гараж.

Лук, приобретенный в магазине, имеет бумажную кожуру, так как он был обработан вскоре после сбора урожая.

Отверждение помогает удалить лишнюю влагу, продлевая срок службы.

Вот почему лук лучше всего хранить в прохладном, но сухом, темном и хорошо вентилируемом месте. Эти условия гарантируют, что они не впитают слишком много влаги, не испытают жару или влажность.

Хранение целого лука в холодильнике подвергает его воздействию холода и влажности.Поскольку они очень легко впитывают влагу, они могут стать мягкими и быстрее испортиться.

Однако это не относится к очищенному, нарезанному или нарезанному луком. Очищенный лук можно хранить в холодильнике до двух недель, а нарезанного кубиками или нарезанного лука всего 7–10 дней (4).

Краткое описание

Избегайте хранения целого неочищенного лука в холодильнике, так как он легко впитывает влагу. Это может привести к тому, что они станут мягкими и быстрее испортятся.

Лук-шалот близок к луку, но имеет более мягкий и сладкий вкус.

Как и обычный лук, лук-шалот следует хранить в прохладном, сухом, темном и хорошо вентилируемом месте. Сюда входят такие помещения, как кладовая, подвал, подвал или гараж.

Храните лук-шалот в сетчатом мешочке, бамбуковом пароварке, открытой корзине или колготках, чтобы обеспечить хорошую вентиляцию. Хранить лук-шалот таким образом можно до 30 дней.

В качестве альтернативы лук-шалот можно хранить в морозильной камере до шести месяцев.

Чтобы заморозить лук-шалот, сначала снимите кожуру и отделите гвоздики.Затем поместите очищенный лук-шалот в закрывающийся пакет или герметичный контейнер и храните их в морозильной камере.

Краткое описание

Лук-шалот тесно связан с луком и может храниться аналогичным образом, а именно в прохладном, сухом, темном и хорошо вентилируемом месте, например, в кладовой, погребе, подвале или гараже.

Чтобы лук сохранялся как можно дольше, важно правильно хранить его.

Вот лучшие способы их хранения на разных этапах обработки.

Очищенный

Очищенный лук следует хранить в холодильнике, чтобы избежать бактериального заражения.

Поместите его в герметичный контейнер и убедитесь, что в вашем холодильнике установлена ​​температура 40 ° F (4 ° C) или ниже.

Согласно Министерству сельского хозяйства США, очищенный лук может храниться в холодильнике 10–14 дней (4).

Нарезанный, нарезанный или нарезанный кубиками

Нарезанный, нарезанный или нарезанный кубиками лук можно хранить в холодильнике до 10 дней (4).

Просто плотно заверните их в полиэтиленовую пленку или храните в закрывающемся пакете.

Вы также можете купить предварительно нарезанный лук во многих супермаркетах. Обязательно храните их в холодильнике и используйте до истечения срока годности.

Для длительного использования нарезанный, нарезанный или нарезанный кубиками лук можно хранить в морозильной камере от трех до шести месяцев. Их лучше всего использовать в приготовленных блюдах, таких как супы, тушеные блюда и запеканки.

Приготовленный

Приготовленный лук можно хранить в холодильнике от трех до пяти дней.

Просто поместите их в герметичный контейнер или закрывающийся пакет в течение нескольких часов после приготовления.Если оставить на улице на длительное время, они могут содержать бактерии.

Еще лучше, приготовленный лук можно хранить в морозильной камере до трех месяцев.

Маринованный

Маринованный - это недорогой способ продления срока хранения вашего лука.

Он заключается в хранении их в растворе, который препятствует росту бактерий, которые обычно портят овощи. Подготовленные таким образом, они могут храниться до шести месяцев (5).

Чтобы замариновать лук, поместите очищенный лук в стеклянную или керамическую банку, наполненную уксусом и сочетанием соли, сахара и специй, которое соответствует вашим вкусовым предпочтениям.

После открытия их лучше хранить в холодильнике, так они прослужат дольше.

Резюме

Целый лук лучше всего хранить в прохладном, темном, сухом и хорошо вентилируемом помещении, а очищенный, нарезанный, нарезанный, приготовленный и маринованный лук можно хранить в холодильнике. Лук можно заморозить, чтобы продлить срок его хранения, но тогда его лучше всего использовать в готовых блюдах.

Люди часто задаются вопросом, есть ли разница между зеленым луком и луком-пореем.

Зеленый лук, также известный как зеленый лук, - это просто молодой лук.Их собирают до того, как луковица полностью разовьется и у нее появятся полые зеленые листья.

Лук-порей - похожее растение, но у него нет луковицы, как у зеленого лука. Они крупнее и имеют более хрустящую текстуру с более мягким сладким вкусом.

Поскольку зеленый лук и лук-порей имеют много общего, их хранят одинаково.

Если вы планируете использовать зеленый лук или лук-порей в течение дня или двух, вы можете оставить их на прилавке в банке с небольшим количеством воды. Просто убедитесь, что на вашей кухне не слишком жарко и влажно, иначе они могут увядать.

Однако, если вы собираетесь использовать их через несколько дней, лучше всего обернуть их слегка влажным бумажным полотенцем и закрепить стебли резинкой. Затем поместите их в ящик холодильника на срок до полутора недель.

Вы также можете нарезать и заморозить зеленый лук и лук-порей, чтобы они сохранялись несколько месяцев. Обязательно храните их в закрывающемся пакете или герметичном контейнере.

Краткое описание

Лук зеленый и лук-порей имеют схожие характеристики, поэтому они могут храниться одинаково до полутора недель.Закрепите стебли резинкой, заверните овощ во влажное бумажное полотенце и поместите в ящик для свежих овощей в холодильнике.

Правильный выбор лука так же важен, как и его правильное хранение.

Для обычного желтого и красного лука выбирайте лук с сухой и гладкой кожицей. Кроме того, на внешнем слое не должно быть пятен и влаги.

Они также должны быть твердыми и тяжелыми для своего размера, чтобы они были сочными и не слишком спелыми.Будьте осторожны, не выбирайте те, которые начали прорастать, так как они быстро загнивают.

Также избегайте лука, который имеет запах. Они могут быть в синяках или слишком спелыми.

Для зеленого лука выбирайте лук с ярко-белыми безупречными луковицами и твердыми стеблями. Избегайте увядания или липкой пленки.

Ищите лук-порей с большим количеством белого и зеленого цветов. Стебли должны быть четкими, твердыми и без обесцвечивания.

Резюме

Выбирайте лук с сухой бумажной кожурой, без синяков и следов влаги.Они также должны быть тяжелыми для своего размера, твердыми и без запаха. У зеленого лука должны быть ярко-белые луковицы и твердые стебли. Лук-порей должен быть хрустящим, твердым и не обесцвечиваться.

Лук - один из самых универсальных ингредиентов на вашей кухне.

Они бывают разных размеров, форм и цветов, каждый из которых имеет уникальное применение в кулинарии. Чтобы лук сохранялся как можно дольше, необходимо его правильное хранение.

Целый лук и лук-шалот лучше всего хранить в прохладном, сухом, темном и хорошо проветриваемом помещении.Идеальные места включают кладовую, погреб, подвал или гараж.

Очищенный лук можно хранить в холодильнике 10–14 дней, а нарезанный или нарезанный лук можно хранить в холодильнике на 7–10 дней. Чтобы они сохранялись еще дольше, заморозьте их в закрывающемся пакете или герметичном контейнере.

Приготовленный лук можно хранить от трех до пяти дней в холодильнике или до трех месяцев в морозильной камере.

Маринованные сорта хранятся до шести месяцев, после открытия их лучше хранить в холодильнике.

Зеленый лук и лук-порей можно оставить на прилавке в банке с небольшим количеством воды на срок до двух дней.Для более длительного хранения до полутора недель заверните их в слегка влажное бумажное полотенце и храните в ящике для свежих овощей в холодильнике.

.

Предупреждение о загрязнении нарезанного лука

В течение нескольких лет в Интернете появлялись предупреждения о предполагаемой опасности разрезания лука и последующего приготовления с этим нарезанным овощем на следующий день:

Самый ранний пример такого предупреждения, с которым мы столкнулись, был в форме письма, которое начало распространяться в марте 2008 года.

Его написала Сара Макканн, которая пишет в Интернете о проблемах, связанных с едой, в том числе рецептах, предупреждая о предполагаемой опасности испорченного лука.(Псевдоним «Зола Горгона» - игра на горгонзоле, итальянском сыре с прожилками с голубой плесенью, известном своим сильным вкусом и характерным запахом.)

Испорченный лук

Автор Зола Горгон - автор нескольких кулинарных книг.

Берегитесь испорченного лука…

Мне посчастливилось совершить поездку по компании Mullins Food Products. Mullins ОГРОМНЫЙ и принадлежит 11 братьям и сестрам в семье Mullins. Моя подруга Жанна - генеральный директор.

Объект мамонт.Мы объехали около 280 000 квадратных футов! Возникли вопросы о пищевых отравлениях, и я хотел поделиться тем, что я узнал от химика.

Парня, который устроил нам тур, зовут Эд. Он один из братьев. Эд является химиком и участвует в разработке большей части формулы соуса. Он даже разработал формулу соуса для Макдональдс.

Имейте в виду, что Эд - специалист по пищевой химии. Во время экскурсии кто-то спросил, действительно ли нам нужно беспокоиться о майонезе. Люди всегда опасаются, что майонез испортится.Ответ Эда вас удивит. Эд сказал, что все Мэйо, производимые в коммерческих целях, полностью безопасны. «Это даже не нужно охлаждать. В холодильнике нет вреда, но в этом нет необходимости. Он объяснил, что уровень pH в майонезе установлен на таком уровне, при котором бактерии не могут выжить в этой среде. Затем он рассказал о незаменимом пикнике в квинте, с тарелкой картофельного салата, стоящей на столе, и о том, как все винят майонез, когда кто-то заболевает.

Эд говорит, что когда сообщается о пищевом отравлении, первое, что ищут чиновники, - это когда «жертва» последний раз ела ЛУК и откуда этот лук (в картофельном салате?).Эд говорит, что на открытом воздухе портится не майонез (если это не домашний майонез). Скорее всего, это лук, а если не лук, то КАРТОФЕЛЬ. Он объяснил, что лук - это огромный магнит для бактерий, особенно сырого. Никогда не планируйте оставлять себе нарезанный лук. Он говорит, что это даже небезопасно, если вы положите его в сумку с замком на молнии и положите в холодильник. Он уже достаточно загрязнен, если его просто разрезать и ненадолго выпустить, что может представлять опасность для вас (и вдвойне остерегайтесь лука, который вы кладете в свои хот-доги в бейсбольном парке!)

Эд говорит, что если вы возьмете оставшийся лук и приготовите его как сумасшедший, с вами, вероятно, все будет в порядке, но если вы нарежете оставшийся лук и положите себе бутерброд, вы напрашиваетесь на проблемы.И лук, и влажный картофель в картофельном салате будут привлекать и размножать бактерии быстрее, чем любой коммерческий майонез даже начнет разрушаться.

Итак, как вам новости? Принимайте это как хотите. Я (автор) с этого момента буду очень осторожен со своим луком. По какой-то причине я вижу большое доверие со стороны химика и компании, производящей миллионы фунтов майонеза каждый год ».

Кроме того, собакам НИКОГДА не следует есть лук. Их желудки не могут усваивать лук.

Майк Маллинс из Mullins Food Products сказал так о поездке по объектам его компании, которая привела к появлению в Интернете слухов о пищевых отравлениях луком и майонезом:

В этой истории есть доля правды, но кажется, что два примера из экскурсии по заводу были объединены. Картофель в картофельном салате испортится гораздо чаще, чем майонез. […] Уровень pH для майонеза находится на низком уровне 4, и это плохая среда для роста многих организмов, которые могут вызвать у вас заболевания.Хорошее эмпирическое правило заключается в том, что, если он продается при комнатной температуре в вашем розничном магазине, это, вероятно, безопасно. С любым продуктом можно неправильно обращаться, и если его оставить при температуре, подходящей для роста, он станет небезопасным для употребления. Часто то, что смешано с майонезом или заправками для салатов (тунец, картофель, овощи и т. Д.), Может стать более загрязненным, чем основа заправки для салата или майонеза.

Второй пример, использованный в туре, касается лука. Приведенный пример заключался в том, что в теплой среде нарезанный лук является прекрасной средой для роста.Примерный пример относится к туалетному столику для хот-догов, где свежий лук кладут поверх лука, который уже начал показывать загрязнение. Лук легко заражается после снятия защиты с внешней оболочки. С луком, картофелем и яйцами в пищевой промышленности обращаются с особой осторожностью после снятия внешнего слоя защиты. Многие пищевые отравления были связаны с заражением луком, и мы выбрасываем лук через 10 дней, даже если готовим любой лук, который используем на нашем предприятии.Эти рассказы использовались как примеры для «сказок старых жен» о различных продуктах питания. Обычно виной всему является майонез, и мы пытаемся указать на то, что может происходить гораздо больше, чем кажется на первый взгляд.

Что касается содержания статьи, то правда, что коммерчески приготовленный майонез вряд ли представляет опасность пищевого отравления, как это принято считать. Исследование, проведенное учеными из Исследовательского института пищевых продуктов Университета Висконсина в конце 1980 и начале 1981 года (результаты опубликованы в журнале Journal of Food Protection в феврале 1982 года), показало, что майонез фактически подавляет рост некоторых бактерий в пище.Его высокое содержание кислоты, полученное за счет добавления в продукт таких ингредиентов, как уксус или лимонный сок, замедляет рост бактерий. «Когда вы добавляете майонез в салат, вы уменьшаете PH этого салата. Это делает среду более враждебной для этих бактерий », - сказал Майкл П. Дойл, доцент кафедры сельского хозяйства и наук о жизни в университете. Соль в приправе также предотвращает порчу.

Однако майонез по-прежнему не заменяет охлаждение еды.Кроме того, домашний майонез из сырых яиц представляет опасность отравления сальмонеллой. (Яйца, используемые в коммерческом майонезе, пастеризованы.)

Утверждения, сделанные в статье по поводу лука (и в меньшей степени картофеля), обосновать сложнее. Передача микробов действительно происходит быстрее, когда на поверхностях скрываются вредные микробы или когда предметы, которые ими заражаются, скорее влажные, чем сухие; но это большой скачок от понимания того, что срезанные поверхности лука и картофеля влажные, к выводу, что любой из этих овощей является «огромным магнитом для бактерий.”

Кроме того, нарезанный репчатый лук очень кислый; Акт их разрезания заставляет содержащиеся в них ферменты вырабатывать сульфеновые кислоты, газовая форма которых вызвала крик у многих неосторожных измельчителей лука. Учитывая, что именно кислотность майонеза замедляет рост бактерий, трудно сделать вывод, что разрезанный лук будет гостеприимным местом для микробов и бактерий, не говоря уже о магните, притягивающем их из воздуха.

Однако давние суеверия утверждают именно это.Давно утверждалось, что если держать в доме тарелку нарезанного сырого лука, из воздуха будут вытягиваться болезнетворные микробы, тем самым избавляя дом от заражения. Эти печатные изображения, собранные фольклористами Ионой Опи и Мойрой Татум, демонстрируют эту веру:

[1956]

Лук нарезают и ставят на старую жесть. Затем вы кладете его в комнату, где спит больной ребенок. Лук влечет жалобу в себя, и когда ребенку станет лучше, нужно позаботиться о том, чтобы лук правильно подгорел.


[1964]

Когда начинается грипп, я ставлю тарелку нарезанного лука в каждую комнату. Это то, что защищает от простуды ... Все микробы простуды попадают в них.


[1978]

Я с любовью вспоминаю запах маминого подоконника, украшенного половинкой лука. Она поклялась легенде, что лук улавливает любые поступающие микробы и очищает воздух.

Имейте в виду, суеверие также утверждает, что не повезло держать разрезанный лук, как показывают эти дополнительные наблюдения, собранные Опи и Татумом:

[1855]

Если в доме валяется срезанный лук, это порождает чуму.


[1891]

Старый слуга (Эссекс) ... недавно пожаловался, что ... испанский лук ... слишком большой. Когда был предложен очевидный способ преодоления этой трудности, она ответила: «О нет! это никогда не годится! Как не повезло иметь в доме нарезанный лук ».


[1958]

Для меня выращивают специальный маленький лук, так как я вынужден оставлять половину нарезанного лука от одного блюда к другому, что, как я уверен, очень опасно.

Является ли нарезанный репчатый лук бедствием для здоровья, которого нужно остерегаться? Никакие научные данные не указывают в этом направлении. В сообщениях о том, что лук связывают со вспышками пищевого отравления, почти исключительно виновником является зеленый лук (также известный как длинный лук или зеленый лук). Хотя оба вида могут быть подвержены воздействию e. coli и другие гадости во время пребывания в земле или при транспортировке на рынок, зеленый лук измельчают и едят как есть, в то время как бумажно-коричневая кожура, покрывающая репчатый лук и выбрасываемая, а не проглатываемая, действует как щит от загрязнения.

Одним из случаев, когда мы обнаружили, что в качестве передатчика пищевого отравления использовался лук-репчатый лук, в 1984 году в Пеории, штат Иллинойс, заболели 28 человек. Ботулизм передался этим несчастным душам из-за обжаренного лука, который добавляли в ресторанный «пирожок» (чизбургер на ржи с обжаренным луком).

.

USDA о том, почему НИКОГДА не храните лук в холодильнике

ВЫ храните лук в холодильнике? Почему овощ испарится ОЧЕНЬ быстро, если держать его в охлажденном виде (и положить их в бумажный пакет не лучше)

  • Сахар в луке превращается в крахмал, если его хранить охлажденным, что делает его мягким
  • В идеале они должны храниться свободно или с пространством для дыхания в прохладном шкафу
  • Не храните их в бумажном пакете и держите подальше от картофеля

Имоджен Блейк Для почты онлайн

Опубликовано : | Обновлено:

Повара используют их почти каждый день, и они являются одним из самых универсальных ингредиентов на кухне.

Но если вы хранили лук в холодильнике, а не в шкафу, значит, вы хранили его неправильно.

Теперь выяснилось, что именно происходит с овощами, когда они хранятся при слишком низкой температуре - и это заставляет их очень быстро сгореть.

Лук испарится очень быстро, если вы храните его в холодильнике, поскольку сахар превращается в крахмал и превращает их в мягкие, согласно USDA

Министерство сельского хозяйства США (USDA) сообщило, что когда лук становится мягким, При охлаждении сахар в овощах превращается в крахмал.

Из-за этого лук становится мокрым, мягким и в конечном итоге несъедобным - не говоря уже о том, что он будет издавать неприятный запах, который скоро проникнет в каждый предмет в вашем холодильнике.

Но если вы храните лук в прохладном темном месте, он может храниться до 30 дней.

Однако не стоит хранить их в коричневом бумажном пакете, несмотря на то, что многие люди считают, что это лучший способ их хранения.

Никогда не храните лук в бумажном пакете: ему нужно место, чтобы дышать, поэтому лучше держать его свободным в прохладном темном кухонном шкафу

Луку нужно пространство и воздух, чтобы дышать, чтобы он не прорастал и не опадал слишком быстро.

Поэтому лучше всего хранить их в прохладном темном месте, предпочтительно в кухонном шкафу.

Вы также можете хранить их в миске на кухонном столе в их оригинальной сетке, если хотите.

Лучшая температура для хранения лука - 7 ° C - определенно холоднее, чем на большинстве кухонь.

Итак, если вам повезло, что у вас есть подвал или подвал, лучше всего держать лук под землей.

Что бы вы ни делали, держите их подальше от картофеля.

«Не храните их в одном месте с картофелем, иначе вы обнаружите, что ваши почки прорастают быстрее», - заявила Сара Бенуэлл, редактор журнала Good Housekeeping.

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Что делать с проросшим луком (или зубчиком чеснока)

В холодильнике или кладовой проросла головка лука или чеснока?

Вы, вероятно, сталкивались с этой ситуацией много раз: вы приносите домой пакет с луком или немного свежего цельного чеснока, и через неделю или две вы замечаете, что один или два (или все) из них потушили корни и зеленые побеги. Вы все еще можете их есть или их нужно просто выбросить? Вы можете их посадить?

В этой статье я дам вам несколько полезных советов о том, что делать с луком или чесноком, когда они проросли.

Ростки лука: что с ними делать

Можно ли есть проросший лук?

Ответ - да! После прорастания лук может стать немного мягким, но он не ядовит и не токсичен и вам не повредит. Особенно, если корни и побеги еще маленькие, все равно отлично. Многие люди намеренно едят проростки, поскольку в них больше белка (поэтому они популярны среди вегетарианцев и веганов). Некоторым даже нравится вкус проросшего лука, но некоторым кажется, что ростки слишком горькие.

Что мне делать с луковыми ростками?

Просто нарежьте ростки (если вы не хотите их есть - решайте на вкус), разрежьте лук пополам и удалите все остатки побегов. Конечно, вы также должны проверить наличие плесени и гнили.

Что делать, если лук пророс и заплесневел?

Единственное исключение - если лук серьезно поедает плесень или гниль. Не ешьте заплесневелый лук. Но если на одной его части есть только небольшая плесень, просто отрежьте плохие, мягкие кусочки и съешьте остальные.

Как предотвратить прорастание лука?

Ваш лук подобен луковицам, которые вы сажаете в саду. Они должны оставаться в состоянии покоя до тех пор, пока не будут созданы подходящие условия для прорастания. Храните его в прохладном, сухом, темном, хорошо вентилируемом месте.

Как хранить лук?

Храните лук в прохладном, сухом, темном месте с хорошей циркуляцией воздуха, чтобы предотвратить его рост. Держите их отдельно от других фруктов и овощей, так как при их созревании выделяется этилен, который способствует прорастанию лука.Имейте в виду, что если они проросли, они загниют гораздо быстрее.

Можно ли посадить проросший лук?

Если вы отделите ростки внутри слоев лука и посадите их в горшочную почву, вы сможете вырастить новый лук. Так что да, если вы посадите проросший лук, вы получите больше лука! Ниже я делюсь пошаговой инструкцией по их посадке в горшок или в сад.

Проросший чеснок: что с ним делать

Можно ли есть проросший чеснок?

Да, можно! Как и лук, проросший чеснок совершенно безопасен для употребления.Он не ядовит и не токсичен. Побеги чеснока горькие, но не повредят.

Как можно есть проросший чеснок?

Обрежьте зеленые побеги, если хотите избежать горечи, или оставьте их, если вам это нравится.

Что делать, если росток действительно длинный?

Чем длиннее росток, тем более мягким и менее вкусным будет чеснок. Это вопрос вкуса и текстуры, а не токсичности. Пощипайте гвоздику и решите, не кажется ли она слишком мягкой для еды.

Как предотвратить рост побегов чеснока?

Если вы храните чеснок в прохладном, темном, хорошо вентилируемом месте, он не прорастет так быстро.

Как хранить чеснок?

Разбейте луковицу чеснока на отдельные зубчики и храните в прохладном, темном, хорошо проветриваемом месте.

Можно ли посадить проросшую луковицу чеснока и вырастить свежий чеснок?

Да, можно. Прокрутите вниз для получения пошаговых инструкций.

Как посадить проросший лук (и чего ожидать)

  1. Выберите здоровый на вид проросший лук в горшки размером 8–12 дюймов, по одному на горшок. Перед посадкой обязательно срежьте все заплесневелые, гнилые или покрытые косточками части, заботясь о том, чтобы сохранить корни и сердцевину луковицы.
  2. Заполните каждый горшок почвенной смесью, оставив сверху несколько дюймов свободного пространства.
  3. Сделайте в центре грязи отверстие, примерно равное ширине и глубине луковицы.
  4. Осторожно поместите каждую луковицу в горшок, накрыв их землей так, чтобы основание побегов соприкасалось с поверхностью почвы.
  5. Слегка, но сильно надавите на почву, чтобы удалить воздушные карманы.
  6. Тщательно поливайте, пока вода не стечет из дренажных отверстий.
  7. Поставьте горшки в затененное место на пару недель.Позвольте им получить немного отфильтрованного света, но пока не ставьте их на солнце . Их корням нужно время, чтобы вырасти и приспособились.
  8. Через пару недель вы можете постепенно давать им больше солнца - сначала полутень, затем полное солнце.
  9. Соберите ростки по мере необходимости. Вы можете использовать ростки лука практически везде, где бы вы ни использовали лук, и они также станут прекрасным гарниром.
  10. Если ваши ростки дают цветы, вы можете подождать, пока цветы не прорастут, а затем сохранить семена для посадки в следующем сезоне (в отличие от родительского лука, эти семена дадут больше лука, если их посадить).

Чтобы узнать больше, прочтите Как сажать, выращивать и собирать лук в саду .

.

Смотрите также