Menu

Можно ли фарш с луком хранить в холодильнике


срок хранения фарша в холодильнике

Заморозка фарша впрок упрощает процесс приготовления котлет и пельменей и экономит время хозяек. Однако измельченное мясо, смешанное с луком и специями, при неправильном хранении быстро превращается в скоропортящийся продукт. Из статьи вы узнаете, сколько можно хранить фарш с луком в морозилке и в других отсеках холодильника.

Сроки и условия хранения

Фарш — это измельченное мясо или рыбное филе. Из него готовят котлеты, пельмени, манты, фрикадельки, а также используют как начинку для выпечки. Чтобы защитить продукт от порчи, важно знать, как его правильно хранить.

Тара для хранения

Хранят перекрученное мясо в чистых сухих контейнерах из пищевого пластика, плотно закрыв их крышкой или завернув в пищевую пленку. Контейнеры помещают в холодильник или морозильную камеру.

Интересное на сайте:

Сколько можно хранить мясные полуфабрикаты

Как хранить форель в холодильнике — сроки и способы

Хранение сливочного масла в морозильной камере

Удобно хранить измельченное мясо в полимерных лотках, плотно обмотав их пищевой пленкой. Такая упаковка выдержит заморозку до -40°С и не займет много места в холодильнике и морозильное камере.

Вместо контейнера или лотка также используют чистые полиэтиленовые пакеты: из массы формируют плоский брикет, удаляют из упаковки лишний воздух и плотно завязывают. В таком виде брикет быстрее охладится и займет меньше места.

Внимание. Разные виды фарша хранят в разных емкостях. Срок хранения куриного мяса, к примеру, меньше, чем у свинины и говядины.

Смешивают разные виды мяса непосредственно перед приготовлением какого-либо блюда. Чтобы не перепутать полуфабрикаты, рекомендуем подписывать каждую упаковку, указав дату фасовки и вид мяса.

Сроки хранения мясного фарша

Длительность хранения в холодильнике и морозильной камере зависит от степени его охлаждения и свежести исходного продукта. Чем свежее мясо и ниже температура, тем дольше хранится полуфабрикат.

Сколько фарш может храниться в холодильнике без заморозки? При оптимальной температуре — от +2 до +6°С говяжий и свиной фарш сохраняет свежесть не более 12 часов. Перекрученное мясо птицы пролежит в таких условиях от 3 до 5 часов. Рыбный — не больше 6 часов.

Важно. Сроки хранения указаны для полуфабриката, в котором кроме мяса или рыбы больше ничего нет. Любая добавка сокращает срок хранения.

Если вы планируете заморозить фарш, делайте это сразу после его приготовления или покупки. Полуфабрикат, пролежавший в холодильнике несколько часов, замораживать не рекомендуется — в нем уже начали развиваться бактерии.

Если фарш приготовлен из свежего мяса без добавок, то он пролежит в морозилке 3 месяца при -18°С и месяц при -12°С. Размороженный полуфабрикат хранению не подлежит.

Какой фарш лучше замораживать

Для замораживания лучше использовать такой фарш, в котором нет ни яиц, ни лука, ни молока, ни специй. Даже солить его перед заморозкой не стоит.

Любая добавка сокращает срок хранения полуфабриката в 2-3 раза, особенно если он куриный или рыбный. Специи, лук, яйца, молоко и другие ингредиенты добавляют непосредственно перед приготовлением блюда.

Замораживают фарш небольшими порциями, чтобы использовать сразу весь. Повторно замороженный полуфабрикат станет причиной отравления.

Срок хранения при комнатной температуре

Фарш при комнатной температуре хранить не рекомендуется. Уже через пару часов в продукте начнут размножаться бактерии, и есть его будет опасно для здоровья.

Читайте также:

Сколько хранятся куриные яйца в домашних условиях

Как хранится свежая и приготовленная рыба

Хранение в холодильнике

Фарш, в который добавлен лук, молоко, яйца, соль или перец хранят в холодильнике не более 5-6 часов. По прошествии этого времени концентрация вредных бактерий в продукте станет слишком высокой, да и вкусовые качества ухудшатся. Кроме того, запах, который источает полуфабрикат с луком, пропитает стоящие рядом продукты.

Хранение фарша с луком в морозилке

Фарш, смешанный с луком, молоком и другими ингредиентами, хранят в морозильной камере. При температуре -12°C продукт пролежит всего 2 недели, при -18°C и ниже — месяц.

Если вы планируете замораживать полуфабрикат с добавками, то делайте это сразу после покупки или приготовления. Хранить его сначала в холодильнике, а затем замораживать нельзя.

Фарш с луком лучше заморозить такими порциями, чтобы использовать каждую полностью при приготовлении. Не забывайте подписывать емкости, чтобы не запутаться с видами продукта и сроками годности.

Заключение

Свежий фарш — скоропортящийся продукт, особенно если он уже смешан с луком, молоком, яйцом или другими компонентами. Без заморозки он хранится в холодильнике всего несколько часов. Для замораживания лучше использовать фарш без добавок и специй — тогда он будет храниться долго и не испортится.

Лучший способ хранить лук

Лук, возможно, является одним из самых незаменимых ингредиентов на кухне.

Они бывают разных размеров, форм и цветов, каждый из которых может использоваться в кулинарии по-своему.

Люди, как правило, покупают их оптом, поскольку они являются основным продуктом питания. К сожалению, они часто становятся мягкими или начинают прорастать, прежде чем вы начнете их использовать.

Чтобы избежать потерь и сэкономить деньги, люди часто задаются вопросом, как лучше всего хранить лук.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о том, как хранить лук.

Обычный желтый лук доступен круглый год.

По данным Национальной луковой ассоциации (NOA), их лучше всего хранить в прохладном, сухом, темном и хорошо вентилируемом помещении, например в кладовой, погребе, подвале или гараже (1).

Это потому, что они легко впитывают влагу. Если температура или влажность слишком высоки, они могут начать прорастать или гнить (2).

Одно исследование показало, что хранение лука при температуре 40–50 ° F (4–10 ° C) является идеальным. При этих температурах они лучше всего сохраняют свои характеристики (3).

Также важно обеспечить надлежащую вентиляцию, чтобы предотвратить плесень и гниение. Подойдут открытая корзина, бамбуковая пароварка, сетчатый мешок, сетчатый мешок или даже колготки.

Не оставляйте лук в пластиковых пакетах, так как это может быстро испортить его из-за плохой вентиляции.

Кроме того, темнота помогает им продержаться дольше. Недостаток солнечного света снижает перепады температуры и влажности - два фактора, которые могут привести к их более быстрому ухудшению.

Резюме

Обычный лук лучше всего хранить в прохладном, сухом, темном и хорошо вентилируемом помещении.Места, которые могут обеспечить такие условия, включают подвал, кладовую, подвал или гараж.

Лук, приобретенный в магазине, имеет бумажную кожуру, так как он был обработан вскоре после сбора урожая.

Отверждение помогает удалить лишнюю влагу, продлевая срок службы.

Вот почему лук лучше всего хранить в прохладном, но сухом, темном и хорошо вентилируемом месте. Эти условия гарантируют, что они не впитают слишком много влаги, не испытают жару или влажность.

Хранение целого лука в холодильнике подвергает его воздействию холода и влажности.Поскольку они очень легко впитывают влагу, они могут стать мягкими и быстрее портиться.

Однако это не относится к очищенному, нарезанному или нарезанному луком. Очищенный лук можно хранить в холодильнике до двух недель, а нарезанного кубиками или нарезанного лука всего 7–10 дней (4).

Краткое описание

Избегайте хранения целого неочищенного лука в холодильнике, так как он легко впитывает влагу. В противном случае они могут стать мягкими и быстрее испортиться.

Лук-шалот близок к луку, но имеет более мягкий и сладкий вкус.

Как и обычный лук, лук-шалот следует хранить в прохладном, сухом, темном и хорошо вентилируемом месте. Сюда входят такие помещения, как кладовая, подвал, подвал или гараж.

Храните лук-шалот в сетчатом мешочке, бамбуковом пароварке, открытой корзине или колготках, чтобы обеспечить хорошую вентиляцию. Хранить лук-шалот таким образом можно до 30 дней.

В качестве альтернативы лук-шалот можно хранить в морозильной камере до шести месяцев.

Чтобы заморозить лук-шалот, сначала снимите кожуру и отделите гвоздики.Затем поместите очищенный лук-шалот в закрывающийся пакет или герметичный контейнер и храните их в морозильной камере.

Резюме

Лук-шалот тесно связан с луком и может храниться аналогичным образом, а именно в прохладном, сухом, темном и хорошо вентилируемом месте, например в кладовой, погребе, подвале или гараже.

Чтобы лук сохранялся как можно дольше, важно правильно хранить его.

Вот лучшие способы их хранения на разных этапах обработки.

Очищенный

Очищенный лук следует хранить в холодильнике, чтобы избежать бактериального заражения.

Поместите его в герметичный контейнер и убедитесь, что в вашем холодильнике установлена ​​температура 40 ° F (4 ° C) или ниже.

Согласно Министерству сельского хозяйства США, очищенный лук может храниться в холодильнике 10–14 дней (4).

Нарезанный, нарезанный или нарезанный кубиками

Нарезанный, нарезанный или нарезанный кубиками лук можно хранить в холодильнике до 10 дней (4).

Просто плотно заверните их в полиэтиленовую пленку или храните в закрывающемся пакете.

Вы также можете купить предварительно нарезанный лук во многих супермаркетах. Обязательно храните их в холодильнике и используйте до истечения срока годности.

Для длительного использования нарезанный, нарезанный или нарезанный кубиками лук можно хранить в морозильной камере от трех до шести месяцев. Их лучше всего использовать в приготовленных блюдах, таких как супы, тушеные блюда и запеканки.

Приготовленный

Приготовленный лук можно хранить в холодильнике от трех до пяти дней.

Просто поместите их в герметичный контейнер или закрывающийся пакет в течение нескольких часов после приготовления.Если оставить их на долгое время на улице, они могут содержать бактерии.

Еще лучше, приготовленный лук можно хранить в морозильной камере до трех месяцев.

Маринованный

Маринованный - это недорогой способ продления срока хранения лука.

Он заключается в хранении их в растворе, который препятствует росту бактерий, которые обычно портят овощи. В таком виде они могут храниться до шести месяцев (5).

Чтобы замариновать лук, поместите очищенный лук в стеклянную или керамическую банку, наполненную уксусом и сочетанием соли, сахара и специй, которое соответствует вашим вкусовым предпочтениям.

После открытия их лучше хранить в холодильнике, так они прослужат дольше.

Резюме

Целый лук лучше всего хранить в прохладном, темном, сухом и хорошо вентилируемом помещении, а очищенный, нарезанный, нарезанный, приготовленный и маринованный лук можно хранить в холодильнике. Лук можно заморозить, чтобы продлить срок его хранения, но тогда его лучше всего использовать в готовых блюдах.

Люди часто задаются вопросом, есть ли разница между зеленым луком и луком-пореем.

Зеленый лук, также известный как зеленый лук, - это просто молодой лук.Их собирают до того, как луковица полностью разовьется и у нее появятся полые зеленые листья.

Лук-порей - похожее растение, но у него нет луковицы, как у зеленого лука. Они крупнее и имеют более хрустящую текстуру с более мягким сладким вкусом.

Поскольку зеленый лук и лук-порей имеют много общего, их хранят одинаково.

Если вы планируете использовать зеленый лук или лук-порей в течение дня или двух, вы можете оставить их на прилавке в банке с небольшим количеством воды. Просто убедитесь, что на кухне не слишком жарко или влажно, иначе они могут увядать.

Однако, если вы собираетесь использовать их через несколько дней, лучше всего обернуть их слегка влажным бумажным полотенцем и закрепить стебли резинкой. Затем поместите их в ящик холодильника на срок до полутора недель.

Вы также можете нарезать и заморозить зеленый лук и лук-порей, чтобы они сохранялись несколько месяцев. Обязательно храните их в закрывающемся пакете или герметичном контейнере.

Краткое описание

Лук зеленый и лук-порей имеют схожие характеристики, поэтому они могут храниться одинаково до полутора недель.Закрепите стебли резинкой, заверните овощ во влажное бумажное полотенце и поместите в ящик для свежих овощей в холодильнике.

Правильный выбор лука так же важен, как и его правильное хранение.

Для обычного желтого и красного лука выбирайте лук с сухой и гладкой кожицей. Кроме того, на внешнем слое не должно быть пятен и влаги.

Они также должны быть твердыми и тяжелыми для своего размера, чтобы они были сочными и не слишком спелыми.Будьте осторожны, не выбирайте те, которые начали прорастать, так как они быстро загнивают.

Вам также следует избегать лука, который имеет запах. Они могут быть в синяках или слишком спелыми.

Для зеленого лука выбирайте лук с ярко-белыми безупречными луковицами и твердыми стеблями. Избегайте увядания или липкой пленки.

Ищите лук-порей с большим количеством белого и зеленого цветов. Стебли должны быть четкими, твердыми и без обесцвечивания.

Резюме

Выбирайте лук с сухой бумажной кожурой, без синяков и следов влаги.Они также должны быть тяжелыми для своего размера, твердыми и без запаха. У зеленого лука должны быть ярко-белые луковицы и твердые стебли. Лук-порей должен быть хрустящим, твердым и не обесцвечиваться.

Лук - один из самых универсальных ингредиентов на вашей кухне.

Они бывают разных размеров, форм и цветов, каждый из которых имеет уникальное применение в кулинарии. Чтобы лук сохранялся как можно дольше, необходимо его правильное хранение.

Целый лук и лук-шалот лучше всего хранить в прохладном, сухом, темном и хорошо вентилируемом помещении.Идеальные места включают кладовую, погреб, подвал или гараж.

Очищенный лук можно хранить в холодильнике 10–14 дней, а нарезанный или нарезанный лук можно хранить в холодильнике в течение 7–10 дней. Чтобы они сохранялись еще дольше, заморозьте их в закрывающемся пакете или герметичном контейнере.

Приготовленный лук можно хранить от трех до пяти дней в холодильнике или до трех месяцев в морозильной камере.

Маринованные сорта хранятся до шести месяцев, после открытия их лучше хранить в холодильнике.

Зеленый лук и лук-порей можно оставить на прилавке в банке с небольшим количеством воды на срок до двух дней.Для более длительного хранения до полутора недель заверните их в слегка влажное бумажное полотенце и храните в ящике для свежих овощей в холодильнике.

.

Вот как хранить лук, как неразрезанный, так и нарезанный

Лук: либо вы их любите, либо ненавидите. Корнеплоды, которые бывают разных форм, цветов и размеров, могут иметь специфический вкус и заставлять вас плакать, когда вы их разрезаете, но лук часто является основным ингредиентом на кухне. Подумайте об этом: они играют ключевую роль в салатах, жареных овощах, луковых кольцах и многих других. Поэтому важно знать, как правильно хранить лук, чтобы избежать порчи.

Тем не менее, мы связались с Национальной луковой ассоциацией и доктором Гитанджали Кунду, доцентом кафедры биологии Брукдейлского муниципального колледжа в Линкрофте, штат Нью-Джерси, чтобы узнать о лучших методах хранения лука, особенно потому, что ингредиент часто закупается оптом.

Вот все, что мы узнали о том, как правильно хранить лук - как неразрезанный, так и нарезанный.

Найдите темное, прохладное, хорошо проветриваемое место для хранения неразрезанного лука.

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

Не знаете, что делать с этим большим пакетом лука, когда вы вернетесь из продуктового магазина? Пропустите холодильник.Рене Хардвик, директор по связям с общественностью и промышленностью Национальной луковой ассоциации, предлагает хранить весь репчатый лук в «темном прохладном месте: например, в кладовой, в подвале или в гараже, где срок хранения лука может составлять до четырех». нед.

Доктор Кунду также отмечает, что сухое, хорошо проветриваемое место очень важно, потому что «плесень, которая является грибком, не может расти в сухой среде, потому что им для роста нужна влага». Результат? Замедленный брак. Фактически, согласно одному исследованию, проведенному в 2016 году, лучше всего хранить неразрезанный лук при температуре 40-50 ° F.

Также обязательно хранить неразрезанный лук в сетчатом мешке или открытой корзине, а не в пластиковом пакете, потому что пластиковые пакеты не имеют надлежащей вентиляции, чтобы лук сохранялся дольше.
Но что произойдет, если вы храните неразрезанный лук в холодильнике, а не в сухом проветриваемом помещении? Поскольку в холодильнике мало вентиляции, холодные и влажные условия «вызывают рост плесени, поэтому она быстрее портится», - отмечает доктор Кунду.

Вы когда-нибудь замечали, что охлажденный лук становится сочным, мокрым и мягким раньше, чем вам хотелось бы? Это потому, что растения хранят углеводы в виде сложного сахара, называемого крахмалом, и когда они хранятся при прохладной температуре, эти сложные крахмалы превращаются в простые молекулы сахара.Доктор Кунду говорит: «Микроорганизмы [такие как плесень] любят сахар, потому что сахар дает им энергию для роста».

После того, как вы нарежете лук, очень важно хранить остатки в холодильнике.

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

При покупке лука оптом часто бывает сложно использовать его весь сразу. Хотя есть способы проявить творческий подход с оставшимся луком (например, карамелизовать его или перебросить с перцем и луком), мы часто получаем привычку хранить половину лука или нарезанный кубиками / ломтиками лук для дальнейшего использования.Но как лучше всего хранить нарезанный лук, чтобы избежать его порчи? Храните их в холодильнике.

СВЯЗАННЫЕ: Простые, полезные, 350-калорийные идеи рецептов, которые вы можете приготовить дома.

Согласно Министерству сельского хозяйства США, весь очищенный лук хранится в холодильнике 10-14 дней, тогда как нарезанный кубиками и нарезанный лук обычно хранится в холодильнике 7-10 дней. В холодильнике рекомендуется хранить нарезанный лук в закрытой таре или полиэтиленовом пакете.

Так почему же мы предпочитаем холодильник прохладному и сухому месту? Помните те слухи о том, что нельзя есть лук из холодильника из-за бактерий? Не правда.Согласно статье МакГилла, опубликованной в 2017 году, «бактерии не образуются спонтанно. Для начала они должны каким-то образом присутствовать. Возможный источник - разделочные доски и грязные руки, но бактерии, вызывающие порчу пищевых продуктов, не переносятся по воздуху; вам нужен контакт». По сути, это означает, что ваш лук безопасен для хранения и употребления в пищу позже, если вы не порежете его на разделочной доске, которая может быть загрязнена, и убедитесь, что ваши руки были чистыми, пока вы обращались с ним.

Доктор.Кунду объясняет: «Это похоже на то, как если у вас есть разрез, вы можете занести микробы, и эта скомпрометированная область может заразиться быстрее… что случилось с луком сейчас».
Несмотря на то, что внутри холодильника есть микроорганизмы, большинство из них не могут размножаться так быстро из-за низкого метаболизма при температуре 4 ° C. Это приводит к замедлению порчи лука, добавляет она. «Но если вы держали неразрезанный лук при комнатной температуре, это хорошее место для роста грибов».

Приготовленный лук также следует хранить в холодильнике.

«Иногда вареный лук, не хранящийся должным образом, может способствовать росту токсин-продуцирующих бактерий, таких как энтерогеморрагические Escherichia coli , Clostridium botulinum и т. Д.», - говорит доктор Кунду.

Так почему в вареном луке, а не в сыром?

«Потому что в сыром луке присутствуют активные ингредиенты. Поэтому, когда вы готовите лук, многие противомикробные соединения (включая серную кислоту) уменьшаются. Таким образом, вы обнаруживаете, что рост бактерий преобладает.«

«Некоторые бактерии, продуцирующие токсины, могут принимать устойчивые формы, называемые эндоспорами. Избавление от эндоспор является проблемой для пищевой промышленности, поскольку эти структуры очень устойчивы к нагреванию и приготовлению пищи», - добавляет доктор Кунду. «Итак, это означает, что вы приготовили пищу, думая, что убили бактерии, но эндоспоры все еще могут присутствовать. Они ведут себя как мертвые бактерии, и, попадая в человеческое тело, снова оживают и могут в дальнейшем вызывать патогенез».

Тем не менее, приготовленный лук храните до пяти дней в закрытом контейнере в холодильнике.

Вот как узнать, испортился ли ваш лук.

Если вы практикуете хорошие привычки хранить лук, вы лучше поймете, когда он испортился. Но есть несколько вещей, на которые следует обратить внимание, чтобы решить, следует ли вам выбросить овощ.

«Изменение цвета - лучшее доказательство того, что лук испортился», - говорит доктор Кунду. «[Обратите внимание на] серые пятна, коричневые пятна, черные пятна и эти бархатистые, пушистые, пушистые наросты.«

Помогает то, что вы видите порчу лука. «Плесень лучше растет на луке, чем на бактериях, потому что она любит расти при кислом pH. Мы называем грибы ацидофилами, что означает любящие кислоту микроорганизмы».

«Иногда [присутствие] слизи также является признаком того, что микроорганизмы питались клетками и сахаром лука», - добавляет она.

Наш лучший совет? Если вы заметили плесень на луке, отправьте его прямо в мусор.

Употребление зараженного лука может быть связано с риском для здоровья.

Еще в 2012 году был случай, когда отозвали зараженный лук. «Были случаи, когда люди думали, что существует заражение Listeria monocytogenes , которое может расти при температуре холодильника», - отмечает доктор Кунду. " Listeria monocytogenes вызывает смертельное заболевание, называемое листериозом, которое поражает население с ослабленным иммунитетом, то есть людей со слабой иммунной системой, таких как беременные женщины, младенцы, пожилые люди, люди, больные СПИДом, или люди, прошедшие химиотерапию.Для них это может быть фатальным ».

Согласно последним данным, Cladosporium , Alternaria , Epicoccum , Fusarium , Penicillium и Aspergillus являются распространенными родами грибов, которые можно встретить в помещениях. «Воздействие грибков действительно может вызывать неблагоприятные последствия для здоровья, включая инфекции, гиперчувствительность и токсические / раздражающие эффекты от их побочных продуктов», - говорится в статье. Согласно одному исследованию, токсины также могут быть связаны с аллергическими реакциями.

«Попадая в организм в больших количествах, эти грибы могут быть причиной заболеваний, связанных с токсинами», - дополнительно отмечает доктор Кунду. «Некоторые опасные токсины, вырабатываемые некоторыми видами грибов, - это микотоксины, афлатоксин, фумонизин, охратоксин и т. Д.»

Также важно отметить, что в прошлом году NOA подтвердило, что лук не может помочь вылечить грипп (да, люди действительно в это верили!) И не несет ответственности за пищевые отравления. Фух!

.

Внимание! | Cloudflare

Почему я должен заполнять CAPTCHA?

Заполнение CAPTCHA доказывает, что вы человек, и дает вам временный доступ к веб-ресурсу.

Что я могу сделать, чтобы этого не произошло в будущем?

Если вы используете личное соединение, например, дома, вы можете запустить антивирусное сканирование своего устройства, чтобы убедиться, что оно не заражено вредоносными программами.

Если вы находитесь в офисе или в общей сети, вы можете попросить администратора сети запустить сканирование сети на предмет неправильно сконфигурированных или зараженных устройств.

Еще один способ предотвратить появление этой страницы в будущем - использовать Privacy Pass. Возможно, вам потребуется загрузить версию 2.0 прямо сейчас из Магазина дополнений Firefox.

.

Хранение мяса | Профессиональные секреты

  • Храните мясо в самой холодной части холодильника.
  • На длительный срок: предпочтительно в вакууме.
  • На более короткий срок: желательно «проветрить» под тканью.
  • Нагрев и охлаждение следует проводить как можно быстрее.
  • Доверяйте своему носу больше, чем указано в сроке годности.

Всегда храните мясо в самой холодной части холодильника - в большинстве холодильников самое холодное место находится в самой глубокой части, где преобладает холод, даже когда вы открываете и закрываете дверцу. В холодильниках в ресторанах есть вентиляторы, которые равномерно распределяют охлажденный воздух - около 2 ° C:

Получение правильной температуры

  • Держите горячую пищу горячей, а холодную - холодной.
  • Мясо и другие пищевые продукты следует хранить как можно меньше времени в диапазоне риска от 5 ° C до 57 ° C.
  • Разогретая пища должна поддерживать температуру выше 74 ° C не менее 15 секунд.
  • Если вы будете следовать приведенным выше инструкциям, пищу можно повторно нагревать и охлаждать несколько раз.
  • Дайте мясу медленно разморозиться в холодильнике.

Хранение говядины

Наиболее распространенные бактерии обнаруживаются только на поверхности целых кусков и погибают при температуре 64 ° C. Жаркое мясо не только придает вкус, но и убивает бактерии на поверхности.Причина, по которой фарш более чувствительна, чем другое мясо, заключается в том, что бактерии, которые обычно остаются на поверхности, размалываются внутри мяса.

Хранение телятины

Низкое содержание жира делает мясо телятины более чувствительным, чем говядина. Храните телятину так же бережно, как свинину и курицу.

Хранение баранины

Баранина производится из молодых животных и обычно не размягчается, а это означает, что ее следует употреблять немедленно.

Хранение свинины

Свинина - скоропортящийся продукт, который следует употреблять немедленно.Причина, по которой свинина более чувствительна, чем другое красное мясо, заключается в низком содержании жира в мясе.

Хранение птицы

Курица особенно чувствительна к бактериальной инфекции.

Хранение мясного фарша

Желательно, чтобы фарш готовился в тот же день, когда он был измельчен. Перед замораживанием обжарьте фарш, чтобы сохранить вкус и текстуру.

Избегайте контакта

Сырое мясо ни в коем случае не должно соприкасаться с готовыми к употреблению продуктами.Тщательно разделите две категории, используя лотки и тарелки, чтобы избежать перекрестного загрязнения.

Боевой кислород

Кислород виноват в любом ухудшении качества при хранении продуктов в течение длительного времени в холодильнике или морозильной камере. Маринад или тонкий слой оливкового масла защищает мясо, чтобы оно держалось немного дольше. Любой слой жира также защищает мясо.

Кратковременная - молочная

Охлажденное свежее мясо, которое готовится к приготовлению, лучше всего работает, если оно не покрыто пластиком.Вместо этого используйте чистое кухонное полотенце. Неважно, сохнет ли поверхность мяса - она ​​исчезает, когда вы его готовите.

Долгое время - вакуум

На профессиональных кухнях соблюдаются строгие правила гигиены и используется оборудование для вакуумной упаковки большинства предметов. Подобное оборудование также доступно для домашних кухонь, но на небольшой кухне может быть достаточно хранить неоткрытые упаковки как можно дольше и выдавить как можно больше воздуха при замораживании мяса. Всегда храните мясо в вакуумной упаковке в холодильнике или морозильной камере.Мясо в вакуумной упаковке можно хранить в холодильнике несколько недель.

Мясо, которое было приготовлено при температуре, достаточной для уничтожения любых бактерий, долговечно, пока оно хранится в закрытой упаковке в вакууме.

«Распакуйте мясо перед приготовлением, чтобы оно успело высохнуть на поверхности».
- Пер Ренхед, ранее F12, Ресторан и другие

Искусство замораживания мяса

  • При замораживании мяса заверните его в полиэтиленовую пленку и выдавите как можно больше воздуха (проблема в кислороде).
  • Кристаллы льда являются самыми большими и вызывают наибольший ущерб при температуре около 0 ° C, поэтому процесс должен занимать как можно меньше времени.
  • Вы можете ускорить процесс, разложив и заморозив много маленьких пакетов вместо одной большой.

Искусство размораживания мяса

Из мяса выделяется меньше жидкости, если оно медленно оттаивает. Размороженное мясо не проживет столько же, сколько свежее.

Кастрюля

Самый чувствительный температурный диапазон для всех продуктов - от 41 ° C до 57 ° C, поэтому нагрев или охлаждение продуктов должны происходить быстро.Но то, что вы варили в кастрюле под крышкой, можно считать стерильным, если только вы не прикасались к нему пальцами, грязными инструментами или сырыми ингредиентами (например, зеленью). Другими словами, все будет хорошо. Вы можете выключить плиту с кастрюлей и дать постоять до следующего дня. Перед подачей снова вскипятите.

Без пальцев

Никогда не трогайте пищу пальцами и не прикасайтесь к ней немытыми инструментами, если она предназначена для хранения.

Конфи консервация

Конфи, французское слово, является одним из старейших способов консервирования пищи. Часто мясо, такое как утка, гусь или свинина, готовят в собственном жире перед хранением в контейнере.Поскольку бактерии не могут выжить в плотном жире, техника конфи оказалась отличным способом хранить продукты в холодном состоянии.

Использовать по дате

Во многих странах потребители испытывают неестественное беспокойство - иногда граничащее с истерией - по поводу срока годности упаковки пищевых продуктов, что в основном является результатом небезопасности и отсутствия знаний. Дата на упаковке носит рекомендательный характер и зависит от температуры, хранения, качества сырья и т. Д.Научитесь пользоваться своим носом и доверяйте ему.

Патогены и вы

Патогенами в пищевых продуктах могут быть плесневые грибы, вирусы, паразиты и бактерии. Наиболее распространенными формами биологического заражения являются вредные бактерии, которые вызывают около 95 процентов всех болезней пищевого происхождения. Микроорганизмы есть повсюду, но только около 1 процента из них вредны для людей - и разные люди восприимчивы к разным вещам.

Патогены обычно процветают при температуре от 5 ° C до 57 ° C.Мясо, которое вы готовите, не должно оставаться в этой зоне более 4 часов. Большинство болезнетворных микроорганизмов умирают при температуре выше 57 ° C. Холод не убивает болезнетворные микроорганизмы, но в пище, которая хранится ниже 5 ° C, они полностью или частично перестают размножаться (но, конечно, любой существующий яд может остаться).

Патогены могут перемещаться, когда инфицированная поверхность или сырье контактируют с другой. Лучшая защита - отличная гигиена. Некоторые из патогенов, с которыми вы боретесь:

  • Сальмонелла - это инфекция, вызванная микроорганизмом, поражающим пищеварительную систему.
  • Существуют бактерии, вызывающие отравление и инфекцию одновременно, например, кишечная палочка.
  • Плесневые грибы чаще вызывают порчу пищи, чем болезни человека.
  • Вирусы
  • на самом деле не «обитают» в продуктах питания, но они могут попасть туда из-за плохой гигиены - на кухне или в месте, где изначально были собраны продукты.
  • Хозяевами паразитов являются другие животные и растения. Жизненный цикл амеб и нитчатых червей перезапускается на новом хосте, т.е.е. ваш гость.
  • Бактерии - наиболее частая причина пищевых отравлений. Кому-то нужен кислород, кому-то нет, кто-то справляется с ним или без него. Бактериям нужен белок, вода (влажность) и время. Чем выше уровень белка, как в мясе, тем выше риск заражения. Мясо считается продуктом повышенного риска.
.

Смотрите также